X



2024-2025以降入社内定新人アナ情報 PART2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0460名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:45:32.52ID:8jl6xcPL
大阪民放よりNHKの方が上だろう
0461名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:48:57.75ID:8jl6xcPL
東日本の女子は、大阪嫌いが多い
0464名無しがお伝えします 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:05:03.43ID:aZc0gUPg
大阪人は武川アナのsnsに突撃コメントして質問するしかないかも 一体いつですかと でも福娘はやってないのにMBS とかありえるのか 
0465 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:34:07.95ID:qxxFhHuk
大阪局に兵庫人、兵庫県民は要らんのだよ
地元サンテレビか他地域の局へ行けや
0466名無しがお伝えします 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:20:53.26ID:ynvCHoVg
フリーアナウンサーの森香澄が、25日放送のMBSテレビ『痛快!明石家電視台』(毎週土曜 後3:00 ※関西ローカル)にゲスト出演する。

元テレビ東京の森は「実は私、MBS採用試験の最終で落ちたんです!」と意外な秘密を打ち明ける。
今回、就職試験以来6年ぶりにMBSを訪れたと言い、最終面接での号泣エピソードを披露する。
0467名無しがお伝えします 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:45:05.39ID:IMSS2dwm
ということは清水麻椰や野嶋紗己子に負けたのか
0469名無しがお伝えします 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:01:50.90ID:Vs4U9Gn1
大橋未歩はテレ東内定の報せを聞いて読売を断った
0473名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:01:21.70ID:sdS0ZZ7P
最終不合格は悔しかっただろうが
あの局は古くからのおつぼね様と上手くやれなければどうしようもない
そんな芸当はモリカスには無理だろ
テレ東で良かったと本当に思う
0475名無しがお伝えします ハンター[Lv.104][苗]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:26:46.48ID:agBKFaJi
でもまぁ仮にMBSとテレ東両方受かってたら関西出身でない限りテレ東選ぶと思う
腐ってもキー局選ぶだろうよ
同じ在京でもラジオ局やMXなら問題外だが、ってMXに社員のアナっていないか
0477名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:47:03.31ID:eh5QB/ju
>>476
それを関純子アナが怒ってたとか怒ってないとか..
0478名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:17:37.24ID:lDCT0mPm
MBS カンテレは中京テレビレベル 営業利益だと中京テレビにも負けている。
0482 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:38:01.58ID:rVHWN3SR
大阪局に兵庫人、兵庫県民は要らん
他地域の局で働け
0483名無しがお伝えします 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:50:00.66ID:eh5QB/ju
NHK大阪 滋賀県人か
0506名無しがお伝えします 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:54:25.58ID:ql+7rr6N
やっぱmbsか
0507名無しがお伝えします 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:42:18.10ID:Z9+/fNh6
どーも、NHK
初回放送日:2024年5月26日
特集は「新人アナウンサー大集合」。この春NHKに入局した新人アナウンサー12人がスタジオに勢ぞろい。自己紹介や決意表明をします。新人研修のようすも紹介。
ps://www.nhk.jp/p/domonhk/ts/5LZJ7M6JJK/episode/te/2J89L911ZV/

総合 5月26日(日) 午前11:00〜午前11:25
0522名無しがお伝えします 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:40:33.11ID:Uo4z5HeW
確定しないから
いつまでも友廣スレ作れない
0525名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:16:32.65ID:dHe6b/GW
関学卒
0529名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:25:15.27ID:dHe6b/GW
かわいそうに
滝行やらされてるやん
0530名無しがお伝えします 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:30:38.19ID:umaga97H
誰だ?友廣はMBSって言ってた奴w
0531名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:32:26.95ID:t7lMtDCi
じゃあMBSベースボールパーク、ABC虎バン主義やフレッシュアップベースボールでの友廣の勇姿は見られないのかよ、、、
ふざけるなよ
ミス同志社に超難関気象予報士資格持ちを不合格にするとかありえないだろ
0532名無しがお伝えします 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:34:34.90ID:umaga97H
残るはKBS 奈良テレビくらいか?
0535名無しがお伝えします 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:52:28.14ID:umaga97H
>>533
でしょ
0536名無しがお伝えします 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:53:37.34ID:RGgvj4e7
ほぼ渡邉理佐やな河西ちゃん
滝行の後ろからのアングルえっろ(*´Д`)

ミス同志社はそこまでありがたくも無いし、気象予報士は超難関でもないぞ
0537名無しがお伝えします 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 18:01:52.39ID:qB54v9Al
友廣ちゃんは北朝鮮のアナウンサーだよ
あのテレビでよく見るいつものババアがついに卒業するんだよ
0538名無しがお伝えします 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 18:40:38.26ID:zPryuzas
 違います
 浦野カイラ
 tbsだ
0548名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:13:44.69ID:sMNtPBZH
友廣ちゃん行方不明でノーノーされるわ。
0550名無しがお伝えします ハンター[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:24:17.26ID:rgPKReuh
>>549
その可能性はない

>>379
> 昨年末の友廣ABCニュースおかえり卒業回で
司会の横山アナが「我々がお目にかかる機会は今後も多いと思います。」

札幌福岡の局アナを関西で見れる機会はあまりない
というか地方局アナ大集合的なものでもない限りはほぼない

個人的にはMBS一択だと思ってたがここもハズレとなるとテレビ大阪か在名かなあ
中日の地元で虎ファン公言はキツイけどな
ちなみにCBCならゴゴスマ、メーテレならサンデーLIVE(制作はテレ朝だが)、中京ならオードリーの番組のアシスタントに入れば関西でも見られる
(東海は既に発表済なのでなし)
0554名無しがお伝えします ハンター[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:00:26.17ID:rgPKReuh
>>551
379は俺の書き込みではない
0555名無しがお伝えします 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:31:29.35ID:X+TYY7Fc
Abemaに期待しろ
0560名無しがお伝えします 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:13:31.06ID:vbeMBsT/
中 毎日放送新人 河西美帆 
右 2021入社前田春香
左 2022入社海渡未来
https://i.imgur.com/Ron31aq.jpeg
0562名無しがお伝えします 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:03:22.67ID:EuQ+pEm+
関学卒で、宝塚市観光大使「リボンの騎士サファイア」経験もありか
TBS御手洗も関学卒でリボンの騎士サファイアやってるな。
0564名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:57:35.30ID:3buBzAiY
テレビが斜陽でアナ人気も下がってきてるから関学卒程度しか志願してこなくなってるんだな
0567名無しがお伝えします 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:23:00.02ID:pnpscnmt
永島優美は関学でめざましメインやったが父親がいたからコネとも思われてもいたな
テレ朝も受かっていたらしいが入っていれば同期の他落ち山本雪乃はアナになれなかったかも
0568名無しがお伝えします 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:57:36.28ID:rQsMPwL8
セイアカデミー2024内定実績
MBS  河西美帆
カンテレ 田中友梨奈
CBC 友廣南実?

CBCは女性アナ採用するの久しぶりなんだろ
なら二人採用もあるかも既に判明してる小川実桜は
別のアナスクにずっと通ってたようだし
0569名無しがお伝えします 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:22:58.41ID:eFn/Lkd6
>>564
アナ人気下がっているか?
キー局、在阪4局の倍率は1000倍を超えている(男子は知らん)
ミス慶応だって地方へいった子もたくさんいるしね
試験は書類審査、SPI、筆記、面接と相当エグイ
0570名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:28:06.38ID:tfaBw7MI
だーかーらーウェザーニュース社だって>友廣
0571 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:28:19.66ID:xr6+cu6Q
>>566
兵庫県の関学はメディア学部があるからな
報道機関が主な就職先
地元にはサンテレビとデイリースポーツしかないのにメディア学科を作ってる大学w
0573名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:35.30ID:tfaBw7MI
>>560
滝行レポで行ったのが
佐野の犬鳴ってベタ過ぎやんけwww
0574名無しがお伝えします 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:30.78ID:3buBzAiY
>>569
というか賢い優秀な学生が目指さなくなってる
業界や職種に対する将来性、激務でコスパ悪いなど
もちろんタレントになるための踏み台としてなら今でも人気だからそういう志向の人は集まるだろうな
いずれにせよアナウンサー(特に女子アナ)という職業自体がもう飽和状態
0575名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:34.88ID:tfaBw7MI
>>572
それが品戸って言いたいんか?キチガイw
0576名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:43.22ID:tfaBw7MI
女子アナ、コスプレイヤー、秋元坂
今やもう踏み台www
0579名無しがお伝えします 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:42:19.67ID:uAwW/Ug3
ウェザーニュース社なら予報士も持ってるし正社員で入社だろうな
ライブでお天気キャバクラやってるのは資格無しの契約社員が大部分
0580名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:47:54.82ID:AJG+RSz4
お笑いバラエティ怪談などの担当アナも必要やからね 慶応法卒の野嶋アナはお笑いバラエティ怪談心霊系の番組を一切やらずにMBS 退社したはず
0583名無しがお伝えします 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:21:09.78ID:eFn/Lkd6
>>574

>賢い優秀な学生が目指さなくなってる

これは574さんの主観?
優秀な学生の応募が減少傾向にあるなんて、テレビ局の採用担当か就職支援担当でもない限りわからない
もちろんここはなんでも書き込みOKですが
0585 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 11:14:39.53ID:DsYwCC77
大阪局は気持ち悪いぐらい兵庫出身ばっかりだな
ほんと地元で働きたがらないんだな
まあまともな企業がないせいもあるんだろうが
0587名無しがお伝えします 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 11:15:54.86ID:RLWM3X9p
>>583
いずれにせよ放送業界が斜陽で経営的にも今後厳しくなっていくのは事実だから、
以前のように優秀な志願者を集めにくくなってるのは一理あるかな
そもそも賢い学生はもっと稼げて割に合った業種選ぶっしょ
0588 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 11:25:21.46ID:DsYwCC77
大阪局ですら放送収入が減少の一途だからな
MBSなんて完全に不動産部門が経営の柱になってるし
テレビ離れは止まらないし斜陽業界にも関わらずアナウンサーを目指すのって
承認欲求の強い人間ぐらいだよ
0601名無しがお伝えします 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 11:40:17.85ID:AJG+RSz4
>>595 記事ぐらい読め
檜山キャスターは「私事ではございますが、このたび、3月30日をもちまして、ウェザーニューズを退職することになりました。2024/03/16
0603名無しがお伝えします 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:48:44.45ID:heveAtFn
例の記事に4月からテレビ局のアナウンサーになるって書いてたんだからどっかの局には入ってるんだろう
0604名無しがお伝えします 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:18:18.48ID:tfaBw7MI
>>579
>ライブでお天気キャバクラ
表現上手すぎて大草原WWW
0605名無しがお伝えします 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:19:02.14ID:JfgZy/7Q
>>588
いくら不況になってもテレビ電波利権のおかげで社員給料だけは下がらず維持されてる金目か有名になりたい人がマスコミ業界に殺到する構造変わらないよ
0606名無しがお伝えします 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:19:56.82ID:tfaBw7MI
>>603
Mars TV
www
0607名無しがお伝えします 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:32:33.99ID:RLWM3X9p
今後とも給料がもし下がらなかったとしても、
経費削減で押し付けられる業務量は増えるからコスパ悪りい
まぁ顔と名前売って適当にタレントやりたい人間なら集まるだろうけど、
肝心の視聴者が高齢者ばっかだからその層に知られたきゃいいんじゃね
0609名無しがお伝えします 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:46:37.42ID:JfgZy/7Q
>>607
マスコミ業界はリストラできないから社員の給料維持したまま人件費だけは膨れ上がるだろうなただテレビ業界は倒産と合併がないから安泰なのは変わらないけど
0610名無しがお伝えします 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:26:46.98ID:D2bAx5fr
大阪の広域局は売上に比べて利益が少ない 原因は、従業員が多い 番組製作費が多い 山間部が多いため中継局が多い
0611名無しがお伝えします 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:28:34.53ID:o60TBWjf
TBSはマンコちゃん穴を埋めるべくかわいい娘採った?
0612 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 15:19:59.24ID:wMGeSvNb
東京局、名古屋局をはじめ札幌、福岡、仙台の局は地元出身アナが多いけど
大阪局だけ地元出身アナが極端に少ない
これでは地元民は誰も見ないし、視聴率が取れないから広告宣伝費も落ち込むばかり
制作費がどんどん圧縮されてる
大阪局は自滅の道に進んでる
0616名無しがお伝えします 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/29(水) 15:39:19.52ID:eFn/Lkd6
>>587
ネットの台頭でテレビ業界の広告収入は減少傾向にあるが、今後も安泰だと思うな
理由はコンテンツの企画力や制作技術はネット企業より高い、それに放送免許という
アドバンテージでテレビ業界は競合が現れにくくほぼ独占状態、年収は20代後半で700超え
応募者に関しては、昔と違って優秀者ばかりではないかもしれないが、倍率1000倍を突破できる
子はそれなりに優秀だと思うな(キー局、在阪4局の女子アナで男子アナや一般職は知らん)
0617 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 15:40:23.32ID:wMGeSvNb
>>614
神戸出身の清水はサンテレビに帰ってくれないかな
大阪局の兵庫汚染が酷い事になってる
0619名無しがお伝えします 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:09:57.16ID:ByXqJD84
CBCっていつもこんなに遅いのか
0621名無しがお伝えします 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:47:59.96ID:EuQ+pEm+
TBSはまず ないだろうな
0623名無しがお伝えします 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:22:55.88ID:ZdzFtlyS
ミス同志社、難関の同志社法、朝日放送やフジで実績のある友廣ちゃんを落とす在阪局は見る目がなさすぎるだろ
採用担当の目は節穴すぎるだろ
採用担当はクビにすべきだろ
0625名無しがお伝えします 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:52:48.47ID:hWQp/5ii
>>622
もう覚えてる人も少ないだろうが、
2017年のTBS新人は山本里菜、山形純菜、喜入友浩の3人だが、
山形だけは前年10月の内定時に公表し、残りの2人は4月の入社式までは伏せられていた(山本には内定の噂はあった)
新人の公表に時間差を設けた前例がTBSには、あった
0627名無しがお伝えします 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:59:17.36ID:42VY+7Ae
>>625
山形はミスインターナショナルのファイナルに出場してそのニュースが流れたからついでにTBSのアナになる予定って行っただけ。別に他の予定者を隠していたわけでもない
しかもそれ言ったのアナウンサーじゃなく国分太一だったはず
0628名無しがお伝えします 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:14:52.87ID:D2bAx5fr
>>623
関西の難関大は 京大 阪大 神戸大 大阪公立大
0631名無しがお伝えします 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:26:21.24ID:tfaBw7MI
>>628
京大>>>>阪大>>神戸大>>>>>>>>>>>大阪公立大
0633名無しがお伝えします 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:50:11.33ID:76NogE4Y
俺、同志社法の赤本で英語やったけど、7年分だか8年分だか(赤本に収録されてる年数分)を一気にやったけど90分かからんかったぞ
全ての年で満点
ちなみに日本史は完全独学だったけど、同志社法学部の問題で進捗具合を確認してた
勉強開始1週間で解いてみたらいきなり9割7分とれたぞ(中学時代の知識があったので)
国語も7年か8年分やって9割9分の正答率
眼中になかったので受験すらしてないし、最初から受験するつもりも毛頭なかった
0636 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:23:18.94ID:/4u6Ht1E
>>623
最近のキー局女子アナ採用のトレンドは、
派手な経歴の持ち主よりも学生時代そこまで目立つことしてこなかったタイプが多い
もうミス○○とか時代遅れなんかもな

あと同志社程度で難関アピールは恥ずかしすぎるからやめとけ
0642 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 11:01:55.70ID:8xGlS8sW
>>640
偉そうに言ってるが、当然お前は高学歴なんだろうね?
まさかFランや高卒で同志社をバカにしてねえだろうなw
0644名無しがお伝えします 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 11:23:43.48ID:0KtLKCxr
>>640
マーチて青学入っとるがな
田舎もんは黙っとれ
0645 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:09:41.43ID:8xGlS8sW
>>631
京大>>阪大>>>>>>>>>神戸大>>大阪公立大


図に乗るなよ、神戸土人
神戸大は犯罪者ばっかり生産する大学
0650名無しがお伝えします ハンター[Lv.64][苗]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:24:37.50ID:oTp0UdOi
>>647
清水麻耶 同志社「女子」大学
山崎香佳 西南学院大学
鷲尾千尋 関西外国語大学

これ以上調べないけど最低でもからこぼれてるのいくらでもいそう
0651名無しがお伝えします 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:25:30.39ID:ZQAvLG7/
>>642
横レスで悪いが、一応言っておくと高学歴というのは大卒以上のこと
大阪観光なんたら大学でも大阪経済法科なんたら大学でも東京大学と同じ高学歴
俺はもちろん違うが、定義は厳密にいきたいので一応アドバイス
0653名無しがお伝えします 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:30:26.47ID:KPKtUEUg
>>648
キー局と準キー4社の女子アナプロィールを覗いてみた
ざっくり言うと、最低マーチ関関同立だな
あとは女子大がちらほら
ホランが筆記でキー局全落ちしているから、一般常識は必要
適性試験は性格検査ではなくSPIだから処理能力が必要
アイドルというだけで入れるもんじゃない
0658名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:13:36.55ID:yep7O1h9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a28c8f81404c9fa538e1bb038e56c6a7a9cb23fa

名古屋市に本社を置くテレビ局5社の2024年3月期決算が29日、出そろった。
番組間に流すスポット広告が減少し、前期比で3社が減収。
スポットは利益率も高いことから、営業利益は4社が減益だった。今期も厳しい見通しが続く。
0661名無しがお伝えします 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:57:25.10ID:yep7O1h9
予報士はローカルアナがフリーになってから食いつなぐ為の資格みたいなもんで
局アナが持っていても何の役にも立たないからな
0663名無しがお伝えします 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 21:48:58.78ID:oTp0UdOi
友廣は名古屋のどこかの局しかもうないと思う
一番可能性が高いのはCBC、ついでメーテレかと
その根拠は友廣がインスタで今フォローしてる相手がやたらに名古屋の民放局のアナばかりだということ
今はリクエストしないと新規では見れないが、逆に現在の在名局の若手アナのインスタにアクセスしてフォロワー検索してみるとあっさり出てくる
0669名無しがお伝えします 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 23:34:47.62ID:God/F9UO
MBSの新人が友廣より高スペックに見えないし
もしTBSでもないのなら在阪局全部落ちたと言うことになるわけで
ABCの色が付きすぎたのが足かせになった事になる
0672名無しがお伝えします 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/31(金) 02:23:00.88ID:ofk898se
友廣 友廣って・・・ そないに騒ぐほどの逸材か?
難関の予報士の資格持ってるだけやろ。ブスじゃないが、普通。
0673名無しがお伝えします 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/31(金) 02:23:57.00ID:ofk898se
>>670
もうやってそうw
0675 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:01:40.90ID:y3kvyX1m
最近の女子アナ採用のトレンドは、
ミス○○や学生キャスターみたいな手垢のついた派手な経歴の持ち主より
学生時代にほとんど目立ってこなかった隠れ逸材を採る傾向
0677名無しがお伝えします 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/31(金) 08:53:23.42ID:QE08MibP
>>669
MBSからは
新人のほうが友廣より高スペックに見えたということ
0679 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 12:05:31.88ID:xtzxSTRy
大阪局に兵庫人、兵庫県民は要らない
0680 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 12:06:14.25ID:xtzxSTRy
>>678
余所者のお前が出ていけ
0681名無しがお伝えします 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/31(金) 12:37:06.49ID:exPlGIqi
>>625 >>627
TBS山形純菜アナがフジテレビに入社していたら
久慈暁子は結婚後もフリー転身していなかった
0682名無しがお伝えします 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/31(金) 12:41:03.99ID:exPlGIqi
>>634
来年のTBS入社アナ6人(男2 女4)
男性は青山学院の箱根駅伝ランナー
女性が青山学院・上智・慶応・同志社
0683名無しがお伝えします 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 12:46:43.30ID:8pEqqmg5
>>677
ABCの番組に出てなかったら完全にそうだったんだろうけど
影響してると思うわ
0686名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:52:27.04ID:y3kvyX1m
採用側の好みやその年にほしいと思うタイプなど色々あるからな
それも含めて「運」だと思う
0705名無しがお伝えします 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:45:21.03ID:382VEoHb
友廣ちゃんはCBC確実かな
これもダメならマジでサンテレビとかのU局かも
関西では天下のミス同志社で気象予報士持ちの友廣ちゃんがU局なんてことはないと思うが
0706名無しがお伝えします 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 20:04:28.65ID:boRaVYJQ
CBC入り小川さん 気象予報士の資格持ちだと 【入社直前 新人アナウンサー】小川実桜さん“ダメ元の挑戦”がアナウンサー就活の財産に「夢の輪郭を掴めた」
0707名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 20:12:09.33ID:5PU2B0m4
CBCのアナウンサーって、今は東京の大学出身者が圧倒的に多いんだよね
関西出身者はそれなりにいるけどそういう人も大学は東京だったりする
たぶんここ10年くらいで関西の大学出身者って、不倫トラブルで配置転換になった田中優奈くらいだろう
だからもし今年の新人女子アナが2人で、両方とも関西の大学だったとしたら、かなり奇跡に近い出来事
0708名無しがお伝えします 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/31(金) 20:15:24.92ID:ofk898se
>>703
そして、また見事に外れるw
0711名無しがお伝えします 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 21:59:55.75ID:boRaVYJQ
準キー3人(カンテレ ABC MBS) の関係者の人は名古屋2・福岡2・静岡1とも言ってくれてるわけで もうあそこでしょ
0714名無しがお伝えします 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 22:37:03.14ID:EyKyu1st
どうせフリーになるのに
0719名無しがお伝えします 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/01(土) 00:57:51.08ID:P/8eGsmc
CBCと決め込んでる キモイストーカーww
精神病院行けよw
0720名無しがお伝えします 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/01(土) 02:20:45.65ID:Wp4hMGpg
NHK徳島局の羽深未奈乃アナが今夜も生でさだまさしに出てた
0722 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:10:45.72ID:ZM+npAGL
兵庫人は大阪局に出稼ぎにくんな
0723名無しがお伝えします 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:55:26.91ID:RCVUe962
友廣南実なぁ
もうテレビ大阪くらいしか残ってないんちゃうか
うーでんとか、分けわからんのしかおらんし
すぐエースとれるでw
0729名無しがお伝えします 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/02(日) 15:27:25.90ID:HJJo/jWC
たかが、ただの一般人の女性を勝手に神格化してるバカがいるから笑える
0730名無しがお伝えします 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/02(日) 20:19:55.47ID:i8oH08vM
地方局のアナっぽいな、友廣は
0735名無しがお伝えします 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:02:21.15ID:OU+sleIj
おい日テレ並木もしかして可愛い?
TBSテレ東はよしろや!
0736名無しがお伝えします 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:46:03.91ID:+TEB2EUL
TBS新人女子アナ
7月放送の「音楽の日」お披露目
0737名無しがお伝えします 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/03(月) 18:57:46.77ID:kAtCFll9
@*********
11時頃、愛車の堺筋準急を見届けたあと帰る時に、淡路で友廣南実さんっぽい人居たような気がしたけど、似てるだけで人違い説あるかもな。ほんまやったらアレだけど。おかえりも卒業されて、何してはるんかな?


サンテレビアナウンサー友廣南実くるううううう?
0739 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:56:40.83ID:+85eaUVZ
サンテレビはテレビ局界の零細企業
自社ビルすらないジプシー企業
受ける以前に眼中にもないと思うよ
0741名無しがお伝えします 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:12:34.60ID:aB2+wrLN
並木って浦野モモみたいに写真映りいいけど実際ダメっぽいな
0742名無しがお伝えします 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:30:49.76ID:5JzuRrEj
友廣ストーカーが変な行動を起こしそうで怖い。 
0751名無しがお伝えします 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/04(火) 00:13:37.39ID:fCLh/gds
在阪局は関西の大学出身者多くないか
女子穴志望者なんてキー局と在阪局くらいは受けてる人が多いだろうから、普通に考えてもっと東京の大学出身者が多くて当然だと思うんだけどなあ
0755名無しがお伝えします 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 08:01:03.95ID:kGlME5wM
友廣南実、遷都フォースとかTBSキャスト・プラスとかの所属だったりしてなw
0756 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 09:16:02.89ID:jzto+l23
>>751
名古屋、福岡、広島の基幹局なんて地元の大学、地元出身ばっかりだよ
大阪は地元の大学出身どころか地元出身すら少ない
0757名無しがお伝えします ハンター[Lv.65][苗]
垢版 |
2024/06/04(火) 10:21:02.95ID:ze3VpNdN
全部調べるの面倒なので大阪と名古屋で比較してみた
おまいらの好きな女性アナ限定でw

大阪
MBS 15名(うちエリア内出身9名、エリア内大学卒6名)
ABC 14名(うちエリア内出身8名、エリア内大学卒7名)
TVO 3名(うちエリア内出身2名、エリア内大学卒2名)
KTV 9名(うちエリア内出身6名、エリア内大学卒4名)
YTV 12名(うちエリア内出身4名、エリア内大学卒4名)

名古屋
CTV 9名(うちエリア内出身2名、エリア内大学卒0名)
THK 10名(うちエリア内出身6名、エリア内大学卒3名)
CBC 11名(うちエリア内出身3名、エリア内大学卒3名)
NBN 8名(うちエリア内出身4名、エリア内大学卒0名)
TVA 3名(うちエリア内出身1名、エリア内大学卒0名)
0758 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 12:19:38.52ID:jzto+l23
在阪局の女子アナはブスが多い
顔面偏差値は在名局はもちろん、福岡、広島、札幌、松山、金沢にも負けてる
準キー局と思えないぐらい華やかさがない
0760名無しがお伝えします 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:41:29.32ID:yCx0sW9G
NHK 列島ニュースアップ 佐賀局 油原さくら 初登場
0762名無しがお伝えします 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:44:33.36ID:fCLh/gds
>>758
ここ数年はレベル上がってるだろ
特にABCは日テレ以上だしMBSも女子アナ史上最強の清水に加えて河西も加わったからフジは超えた
0763 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:47:00.83ID:SEzVk9/U
☆2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397

京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232  *全国市区町村中、ワースト
0764 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:48:34.63ID:SEzVk9/U
☆2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397 * 全都道府県ワースト3位

京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232  *全国市区町村中、ワースト
0765 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:52:46.12ID:SEzVk9/U
縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml



兵庫県の人口の減少が止まらない。
推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多と、高水準で推移する。

■転出超過を押し上げる20代

就職活動が本格的にスタートした3月。
転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。


■県内企業への就職率は2割強

同センターによると、就職も「地元志向が強い」というが、
県内企業への就職率は「2割強」だという。

県の調べでは県内大学の平均は3割弱で推移。
県外企業の就職者が全て県外に出るわけではないにせよ、心もとない数字ではある。
0767名無しがお伝えします 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 22:14:37.42ID:LclSV8jJ
野見山大
0770 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 08:21:37.16ID:gwk3rGiF
2023年 地区別 百貨店売上高

札幌市  147,864,394 
仙台市   72,802,357 
東京都 1,607,014,004
横浜市  331,953,920
名古屋  380,842,431
京都市  241,674,518
大阪市  876,477,606
神戸市  139,417,764
広島市   91,437,928
福岡市  226,413,527
0771名無しがお伝えします 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 14:25:00.24ID:wgVNGoFk
MBSの代わりにTBSが大阪人
取りまくってるからええやろ
0772 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 14:52:21.68ID:Omv385EP
兵庫県民は大阪で働くのが憧れであり夢だからな。
みんな我先にと大阪で就活しとるわ。
地元に魅力がないねん。
0775名無しがお伝えします 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 18:12:59.56ID:qny5T/1S
ほんとそれ
勿体ぶらずにさっさと発表したらいいのに。
TBSとCBCとテレ東はいまだに未詳のまま
0778名無しがお伝えします 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 20:09:54.72ID:wgVNGoFk
変な奴入って来なくて清々してるだろな
0783名無しがお伝えします 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:00:33.35ID:Ja16anpR
友廣は ラジオたんぱでエエんちゃうの?w
0784名無しがお伝えします 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:02:18.69ID:Ja16anpR
一応補足で ラジオNIKKEIのことな
0785名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:21:30.50ID:dsNGjqCs
>>780
学生時代に仕上がりすぎてるとかえって伸びしろ無いと判断されそう
0787 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:24:20.18ID:71npnQVT
>>773
産業革命、高度経済成長期に兵庫県、特に神戸が発展したからな
それまで神戸は寒村だった
元の姿に戻りつつある
急速に発展した都市は急速に廃れる
特に神戸は官需都市で国主導で拓かれたからな
大阪のベッドタウンだった阪神間も神戸市を筆頭に人口減少が酷いからな
大阪で稼いで大阪に住む大阪回帰になってるから
今後の兵庫は益々廃れていくと思う
0789名無しがお伝えします 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:56:39.77ID:0WoS7a2l
2023年8月31日までに18歳以上の方
学生不可(ただし、2024年3月卒業見込みは可)
気象予報士の資格や経験は問いません
性別は問いません

去年の夏採用、契約社員は10月にデビューしている
4月採用の正社員予報士がデビューするのなら初めての事か
0790 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:54:56.11ID:+Zy3pe9Y
友廣さん、超絶人気者だからこその憶測だけが独り歩きしまくる
かつてこれだけ注目された大学生は居ただろうか
0801 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:51:27.87ID:E1Agzp6V
大阪局から兵庫県民を本気でパージしないとやばい
大阪局が倒産する
0802名無しがお伝えします 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/06(木) 12:44:36.49ID:Ja16anpR
>>785
まあでも、仕上がってないからなw
ただ夕方のニュースの天気コーナーで、着ぐるみと出てただけやしな
0807 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:17:11.53ID:Z8q0pX8B
今年は学生キャスター出身者の名前も全然見かけないよな。
毎年数人いるNHKにも今年は一人もいなかったし。
0810名無しがお伝えします ころころ
垢版 |
2024/06/06(木) 22:48:44.20ID:GGIVSJri
>>803
>>804
事務所所属のタレントが、2024は低スペックで、2025は高スペだったって事でしょ
0813 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:54:27.19ID:JKXWE4Nf
>>808
それな
お水っぽさがマイナス
0814 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:17:01.30ID:INfQGCda
ホステス出来そうな派手目の美人、超難関気象予報士資格取得者
近畿4大私学(同志社、関大、立命、近大)卒業


そりゃ人気出ますわ
0815名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:45:17.82ID:66AWDgyh
予報士は局アナに必要ないし大学と容姿なら同期にも沢山いたはず
逆に148cm並木雲楓や地方大、看護大等書類で落ちそうなのが受かっている
0816 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:55:06.75ID:INfQGCda
気象予報士資格は付加価値
特に時事を伝えるアナウンサーにとって気象予報まで出来るとなれば一挙両得
別に気象予報士を呼ぶコストも省ける局にとってもありがたい存在
0817名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:07:54.00ID:66AWDgyh
磯貝初奈なんて高校で予報士取って東大だが
news zeroで天気やってもブス天としか言われずキー準キー全落ちで
中京テレビに入ったが予報などまったく関係なく脚、で話題になっただけ
セントに戻った今は予報士で天気やってるか
0818名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:32:02.89ID:M9IoUXGg
テレビ局もウエザーニュースと同じ気象予報事業者だからお天気キャバクラのウエザーLIVEと同じく
無資格のガチャピンと局アナでお天気やれる
0819名無しがお伝えします 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:42:08.09ID:b+Pdk5yr
予報士は超難関ではない
予報士もっても、キー、準に落ちている子もいるし、逆もいる
採用には予報士資格なんてそんなに関係ないってことだろ
書類選考には有利かもしれないが、その後の筆記、面接には関係ない
0820名無しがお伝えします 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:59:16.55ID:wy78nIh7
東京人なら 文化が異なる大阪局より中京テレビの方が合うだろう
0821名無しがお伝えします 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 11:29:26.70ID:wy78nIh7
準キー全落ちでは、中京テレビは受からない
0822名無しがお伝えします 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:05:32.70ID:LlPMeJHU
週刊ポスト最新号
衝撃予測大阪沈没12ページ総力特集
名古屋に抜かれ若者も高齢者も東京へ
吉村知事のフェイク改革
在阪メディアの維新タブー
万博次なる事故リスク
ビートたけし「大阪のお笑いは吉本とテレビが使い捨てた」
0823 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:28:07.87ID:iHEuxuxr
現実はこれだからな

総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397 *全都道府県中、ワースト3の減少数


京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232  *全国市区町村中、ワーストの減少数
0824 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:28:42.97ID:iHEuxuxr
都道府県別転入超過数(転入超過は7都府県のみ)

1位 東京都   6万8285人
2位 神奈川県 2万8606人
3位 埼玉県  2万4839人
4位 大阪府  1万792人
5位 千葉県    4785人
6位 福岡県    4387人
7位 滋賀県     12人



総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
都道府県別転出超過数ワースト5位

1位 広島県 -11409人
2位 愛知県  -7408人
3位 兵庫県  -7397人
4位 福島県  -6579人
5位 長崎県  -6439人
0825 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:30:00.14ID:iHEuxuxr
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
転入超過数上位10都市

1位 東京都区部 53899人
2位 大阪市    12966人
3位 横浜市     9731人
4位 札幌市     8933人
5位 福岡市     8911人
6位 さいたま市   7631人
7位 川崎市     5475人




市区町村別転出超過数ワースト5位

1位 神戸市  -4232人
2位 広島市  -3795人
3位 岡山市  -2912人
4位 北九州市 -2774人
5位 静岡市  -1400人
0827 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:18:21.18ID:nVGcd5MO
今の時代は「関近同立」
関西大学(大阪府)
近畿大学(大阪府)
同志社大学(京都府)
立命館大学(京都府)


関西は大企業が大阪に集中していて、京都に優良企業が揃っているので
就職を考慮すると大阪か京都の大学に進むのが理想と言われてる
その結果、優秀な学生は大阪と京都に集まる



2019年 都道府県別大企業率ランキング

大企業数
1位 東京都 62.07% 4,580
2位 大阪府 37.19% 1,062
3位 愛知県 33.48% 638
4位 神奈川県 31.63% 587
5位 京都府 30.14% 191
6位 千葉県 27.45% 229
7位 広島県 27.01% 164
8位 福岡県 26.03% 337
9位 埼玉県 23.75% 272
10位 富山県 22.53% 93
0828 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:33:21.48ID:nVGcd5MO
あっ、関西学院(兵庫県)がないと言いたいのね
内部進学がメインで偏差値ダダ下がり
しかも兵庫県の学生の7割が他府県に出て就職するから
関西学院大に行くと不利
優秀な学生が集まらんのよ
兵庫県民は地元で就職するのを嫌がるから
0829名無しがお伝えします 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:27:00.58ID:Yjlx38B0
どこ出身だろうと行く大学でキラキラに変身するしその逆で入学と同時にぬひに転落する
0831名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:27:58.40ID:7AZxWemd
八木も友廣もいません。
0832名無しがお伝えします 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:46:59.59ID:Yjlx38B0
>>828
立命館→転落
関西学院→キラキラ
0834名無しがお伝えします 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:15:12.41ID:zPFwRN0X
バカボン世耕大学みたいな三流を 近畿4大私学に入れるなよw

近畿4大私学は(同志社、関大、関学 立命)やろがw
0835donguri 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:47:15.33ID:OLIK2/5t
ノックス大てどこの国の大学やろ
0837名無しがお伝えします 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:53:05.30ID:pCWYGmEW
>>835
アメリカ
0840名無しがお伝えします 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 19:03:03.29ID:7AZxWemd
友廣とか八木とか指名漏れか?
0841名無しがお伝えします 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 19:36:59.26ID:wy78nIh7
下位指名で九州の局かも
0842名無しがお伝えします 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 20:27:41.48ID:Ic9iljWS
2023だって原田が目立つけどタレント活動経験者は少なめでそういう傾向になるのかなと思いきや2025は多いみたいなんで
0843名無しがお伝えします 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:42:13.77ID:Vme1NRQa
>>830
イマイチやな
0844名無しがお伝えします 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:42:46.17ID:Vme1NRQa
>>830
顔は友廣の方が可愛くて美人だな
友廣を落としたテレ東は10年後に後悔するだろう
0846名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 22:36:07.75ID:9XF7fKt3
やぎも友廣も万博要員の可能性あり。

たとえば扇町や茶屋町とか。
0848名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 23:03:13.28ID:9XF7fKt3
八木は?
0850名無しがお伝えします 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 04:26:13.24ID:Z39svoNi
Tv大阪は新卒採用ないんだ?
この新人も25才

> 70歳の三田村邦彦、昼から飲み歩き 元野球部マネの新人・上原美穂アナと「オオタニサン大ホームラン!」

友廣もこの路線で中途入社あると思います Youtube で見られる
0852名無しがお伝えします 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:00.65ID:w7+DE/Go
我々が気になるのは友廣だけ
0854名無しがお伝えします 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:30:07.23ID:XxDmw5TV
アナウンサーは土日祝日関係なく仕事があるから
優秀なら広報のほうが良いだろう
0860名無しがお伝えします 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:37:56.28ID:jsf5Vq9K
友廣ストーカー 犯罪予備軍。
0865名無しがお伝えします 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/09(日) 02:18:05.79ID:QoAv0TjI
競馬実況アナで?w
0868名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:14:18.33ID:xI9o6Xj2
>>863
不審者さん女性っぽい
0869名無しがお伝えします ハンター[Lv.130][苗]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:58:32.78ID:ZFKvVGIs
>>866
そもそもその発想なら受験すらしないだろ
受けてるかどうかは知らないが
CBCがどうこうより関西以外の局受けてるんならその時点でわきまえてるよ
0870 ころころ
垢版 |
2024/06/09(日) 15:10:53.39ID:cao6WOtu
田中優奈はタイガースガールズやってたけどサンデードラゴンズのアシになった
0874名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:56:55.93ID:lUtPC6p4
もしCBCなら肉女がMVP。

八木もどこいった?
0875名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:04:33.29ID:lUtPC6p4
>>872
日本海テレビもかわいそう。たしかに24時間テレビで問題おこしたところ。
0876名無しがお伝えします 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:02:40.67ID:27ojk8Q3
友廣、日本海テレビですら受からなかったか
もうニートしか残ってないだろ、、
0877名無しがお伝えします 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:09:13.00ID:3k26/V8J
もう自分から公表しちゃえ
ウズウズしてるよ本人も
0879名無しがお伝えします 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:51:08.01ID:qjCcnkTE
赤坂、中京、CBCか。
0901名無しがお伝えします 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/10(月) 01:40:41.26ID:ohR8j+fq
>>880
たった一人か 友廣は絶対ないな
0903名無しがお伝えします 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:36:10.35ID:S7H8t9om
友廣さんのインスタ フォローしているのが名古屋関係ばかり。CBC メ〜テレ 中京のどれか。
0906名無しがお伝えします 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:31:18.51ID:XMEsmn8p
涙のドラホ〜
0907名無しがお伝えします 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 13:24:14.87ID:wrKNAzxC
八木梨早は?
早慶クラシコで応援サポーターやってた時に見たー
0913名無しがお伝えします 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 21:12:20.30ID:xMXspNPn
たぶんCBCだとおもいます。

石井くんがんばれ
0914名無しがお伝えします 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 21:34:15.09ID:nkCAK3eX
5月の平日に名古屋で阪神戦見に行ってた情報ほんとなら
所属してた事務所のアナスク実績からしても
もうCBCとしか


2024年度採用試験の合格!毎日放送、関西テレビ、CBC、RKB毎日放送、九州朝日放送、テレビ宮崎等にアナウンサー内定!!
0918名無しがお伝えします 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:44:53.20ID:XVO3YNcH
すでに判明している1人も関西出身者
在名局なのにアナウンス部では関西人が幅を利かせているのはイカン!と生粋の名古屋人の柳沢アナが息巻いてたよ
0919名無しがお伝えします 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:00:10.85ID:hQ6Cj25H
関西人は、アクセントがおかしい
0923 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:53:28.36ID:UlQkEMqn
在阪局女子アナは冗談抜きにブスばっかり
友廣が在阪局に入れば少しは中和されるのだが
0925名無しがお伝えします 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/12(水) 09:48:41.03ID:usAGaw1/
>>920
関西人は名神高速道路を、どう読んでるの
0932名無しがお伝えします 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/12(水) 17:51:16.83ID:usAGaw1/
関西以外の人は 標準語 東京式アクセントで話してる
0936名無しがお伝えします 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 00:13:16.61ID:R9BFxIm1
赤の元SKE48柴田阿弥は昼のABEMA NEWSやって新幹線に飛び乗って名古屋に
黄色の同志社卒田中優奈は絶賛不倫中でこの新任3か月後に強制降板アナ職解任
0938名無しがお伝えします 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 08:51:59.77ID:k2H/Lmfw
3ヶ月社内研修で7月から現場は通常
まず最初のお仕事は夏の高校野球県予選の取材
予選が始まると結果をお伝えするミニコーナー
(ミニ番組)を担当
今週末組み合わせ抽選会があるのでそこでお披露目があるかも
0940名無しがお伝えします 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:00:43.98ID:5U0DCuAV
>>923
在阪でもう入る枠が無いw
0945名無しがお伝えします 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:21:02.54ID:9YW2+Z/h
読売はありえるがたぶん中谷とかしょこたんとけんかしておわり。
0947名無しがお伝えします 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/13(木) 21:24:20.30ID:5U0DCuAV
妄想癖 もはや病気です。早急に精神科へ行きましょう。
0950名無しがお伝えします 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:43:10.52ID:dqdbtIQR
朝倉未来×ABEMA×ASOBISYSTEMでアイドルオーディション番組決定 既婚者・虹プロ参加者・キャバ嬢…候補者40人一挙公開【Dark Idol】
https://mdpr.jp/news/detail/4302182

岡田えりか(おかだ・えりか/25)大阪府/1998.12.1/アナウンサー試験不採用数、100社以上

石川侑依(いしかわ・ゆい/23)福岡県/2001.05.21/慶應大卒、上場企業の内定を蹴ってアイドルへ
0957名無しがお伝えします 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 15:55:18.06ID:OGyTs51J
友廣はCBCでおk?
0958名無しがお伝えします 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:04:18.54ID:V+c+0JUo
MBS は指導することになるベテランが嫌がったんやろな 読売の採用なかったのも残念だった 林マオは学生時代にABC で宮根の番組に出演してたという話
0965名無しがお伝えします 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:45:19.85ID:I74NdFVy
↑以前は新人スレの有志がこういった根拠を探し出した上で書き込みしてくれていたからこそ信憑性が担保されていた

今の惨状は目を覆わんばかり‥
消去法でMBSとかありえん
0975名無しがお伝えします 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:14:06.15ID:oqTYuCy1
1、ABC横山の「これからも関西でおめにかかれる機会がある」発言

2、阪神戦勝利の雄叫び、とらほーをとらフォーにわざわざ言い換え

3、おかえり卒業後も大阪での目撃情報


言い訳として何かあったら追加してください
無条件降伏の友廣オタクさん
0985名無しがお伝えします 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:55:18.35ID:V+c+0JUo
5月7日に甲子園で観戦してたのは事実みたい SNSにも映像あり 横山アナの脳裏にあったのは関西でも観られるゴゴスマなのか、、 まあ名阪なんて近いし
大阪局は暫定でカンテレ新人がリードか キー局はtbsがダントツ?
0987名無しがお伝えします 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:58:54.82ID:frYkOHUM
友ヲタの敗北宣言マダ~?

しかし読売の隠し球採用説にはワロタ
アナヲタ長年やってたらそんなことありえないのは分かってるのに
大阪で見れないのが悔しくて判断がつかなくなってしまうのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 9時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況