X



東海テレビアナウンサー総合スレ 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2023/12/04(月) 13:40:47.70ID:h9IUEW2P
名古屋にある東海テレビアナウンサーの総合スレです。
現役、OB、OGを問わずマターリと語りましょう。
アナ個人への誹謗中傷は禁止。
荒らしは放置&通報でお願いします。

東海テレビHP
https://www.tokai-tv.com/

東海テレビアナウンス部
https://www.tokai-tv.com/announcer/

前スレ
東海テレビアナウンサー総合スレ 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1678947851/
東海テレビアナウンサー総合スレ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1694507926/
0737名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 18:20:48.74ID:xyUgPNm6
なんのためにサブチャンネルがあるんだろうな、各局地震特番ばかり、BS11と12は通常放送で映画の乱が放送されてる。
0738名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 18:28:02.97ID:xyUgPNm6
>>736
そういう偽善者の書き込みは、地震や自然災害のたびにネットに書き込みするやつは何なんだろうな?
どうせ、当事者じゃないから気楽に書き込みして心配したふりして、他のことやって楽しんでる奴ばかりだろ
0739名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 19:10:18.69ID:TBc1p8mm
地震が無ければ福岡の川でマグロを釣り上げたニュースが流れたと思う
0740名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 20:27:10.72ID:xyUgPNm6
>>739
毎年、正月は相棒スペシャルみたいから夜勤休み取ってたのに、今年は無駄に成ったかな。
ドリフは別日に放送は出来るけど格付けはどうするんだろうな、4時間だと平日のゴールデンタイムは無理だろうし、報道ステーションが23時から放送なんかしないだろうし、土日になるんだろうけど
0741名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 22:30:34.41ID:IdY63XKm
新年早々あけおめと言い難い状況だ

年明け最初の定時ニュース読みは
まさかの斎藤アナでした
0742名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 23:10:16.45ID:TBc1p8mm
739だが、ひょっとしたら大地震を予兆した現象だったのかもしれない
0743名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 23:32:05.29ID:p2CNV9RT
>>742

大須観音にいたけど、緊急地震速報が携帯に届き揺れが来る前に鳩が飛び立った。

電磁波を感知したのだろうか?
0744名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/01(月) 23:43:48.53ID:7jyA6Dco
>>743
動物行動学の研究によると鳥(その他の動物含め)はP波を感知するらしいよ
0745名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 09:04:15.18ID:76i7b1Qv
エース柴田美奈がヘリコプター中継してるぞ
0746名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 09:19:02.21ID:DkMCZp6Q
北陸に里帰りしとったのか旦那の実家に行ってたのかな
エース柴田も妊娠間近かな
0747名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 09:26:56.63ID:76i7b1Qv
福井はたまたま行った観光らしいよ
本人が載せてたわ
0748名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 09:34:28.65ID:Zkfq472u
>>746
ま た お ま え か
0753名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 16:40:40.11ID:TxSrVBls
柴田何時間フライトさせられてるの?
0754名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 16:41:58.25ID:TxSrVBls
上空でも素晴らしいリポートしていたが、女性は免除してあげろよな
関テレも男性アナ、フジテレビはカメラマンのみだったぞ
0755名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 17:33:08.85ID:y6xq6gtI
堤の紹介か?

コレでフジテレビ社員に女子アナを2人も持ってかれてんじゃん、ここはフジテレビの嫁探し局か?
0756名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 18:10:42.75ID:+qeI79Gz
頭悪そうなレスばっかりだな
0757名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 18:17:06.11ID:Su6MDaGe
中京テレビも日テレの男性アナに2人も持ってかれた 本多小百合 我妻恵美
0758名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 18:22:18.78ID:o4u72J/Y
>>757
なるほど、通院おぼ
0759名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 19:18:42.72ID:5jzUOTrm
柴田、能登半島まで2往復したのか
新年早々えぐい勤務だな
0762名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 20:36:41.05ID:ygac7PJg
今日も夕方までの定時ニュース
斎藤アナだったな
0763名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:07.03ID:vfWe1fpH
正月が平時から突然有事に変わったから3が日はベテランで行くと決めたんだろうな
0764名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:52.26ID:7oBKjdx8
柴田もついにベテランの域か
0765名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 22:04:57.18ID:noo8MPBA
柴田ちゃん正月から馬車馬の如く働いて偉い
空から撮るだけじゃなくたくさんの救援物資も持って行ってて北陸の人たちを励ましにも行ってるし天使だと思う
0766名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 22:10:34.27ID:y6xq6gtI
>>759
年末、旅行に行ったのに余韻にも浸れなかっただろうな。

Yahooニュースで森が極秘結婚してたとか動画記事に成ってるけど、極秘でもないだろ、森が番組で結婚発表してたのに、相手がフジテレビの野郎なのを隠してただけだし
0767名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 22:23:50.09ID:7oBKjdx8
災害時に役立つアナウンサーが本物
柴田は新人の頃から台風中継で下積み重ねてる
大食いしかしてない森夏美とは違うんだわ
0769名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/02(火) 23:06:19.87ID:y6xq6gtI
>>767
エースだからな、朝は速水、夜は柴田で行けば良い。
森が辞めるなら、新人は2人ぐらい入るのかな?

同期2人が居なくなるとか、しかも地元2人採用しといて消えるとか、人事担当も見る目なかったな、ブス2人も辞めるとは思わなかっただろ
0773名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 11:00:52.61ID:CggQJC1X
森が辞めると、篠田がタイチのスタジオ昇格か?ロケは国生が担当に成るのかな?
0774名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:50.74ID:rQ2gDfDk
タイチは番組打ち切り
0775名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 12:18:44.60ID:SFIRXFsz
日曜日の12:00~14:00はフジテレビ制作のなりゆき街道旅になるんかな?
0777名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 13:28:58.75ID:CggQJC1X
>>775
フジテレビの都合で終わりそうな番組を放送しないだろ、打ち切りに成りそうなのに
0778名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 13:35:41.95ID:SFIRXFsz
フジテレビも日曜昼はダメダメか…
0779名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 21:18:22.56ID:CggQJC1X
>>778
ハライチ澤部より酷いらしいぞ、ハナコに代わってから、澤部も酷かったらしいけど。
0780名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 21:19:08.57ID:TTzw/JpF
>>774
森が唯一輝いた番組が打ち切りか
今年中に森は東海テレビ退社してダンナのいる東京に行くだろうな
0781名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:13.37ID:Jt/+Tu/B
>>780
そうなれば、

森アナは年内に妊娠ですな。
0782名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 21:43:36.43ID:5yFAprJD
まぁ森夏美は必要ないわ
報道できない、ナレーション下手、大食いしか無理
0783名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 21:44:12.59ID:5yFAprJD
高橋くんもだけど森夏美は常にヘラヘラしてるから定時ニュースがお笑いに見えちゃうんだよな
0784名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/03(水) 22:55:27.10ID:JErea5EB
>>781
なるほど、性犯罪者
0785名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 00:06:11.76ID:zaiF4vd5
あまり観ないフジテレビの女子アナの定時のニュース読み、年末だから観れるけど、今日の佐久間みなみ、けっこう下を向いて原稿を読む方なんだな、これだと報道は厳しくないか?
下を向いてじっくり原稿を読んじゃうタイプだと
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 10:20:37.86ID:3lA568Oo
速水は年末年始2週間くらい休みか?スイッチって本当にゆとり勤務だな
0803名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 11:08:43.19ID:hf//XDDA
>>785
他のアナもずっと下向いてたよ。フジの年末年始のニュースはなぜかカンペが映る機械?が用意されてないのかも
0804名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 11:09:56.79ID:hf//XDDA
スイッチやる気なさすぎだろ
0805名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 11:14:24.67ID:vaxjovwu
>>804
ドデスカ!も1/8スタートだから同じだね。
0806名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 11:31:41.88ID:tlMq0Luq
おい!お前ら!おぼを中京テレビアナスレに来ないようにしろや!何やっとんだ!恩田のこと千佐子とか言いだしたぞ!
0807名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 12:14:00.91ID:7rAxwRU8
>>806
これか。相変わらず気持ち悪いアラ還爺さんだ

131 名無しがお伝えします 2024/01/04(木) 09:35:37.75 ID:zaiF4vd5
今日からキャッチだな、千佐子、祐子、萌香。
0811名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 18:02:52.28ID:TR4R/ny0
鈴木翔太くんが石川の被災地にいるね
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:54.32ID:vxz2htVy
>>811
2日朝(七尾市)からずっとだよ
2日の中継で中継車が複数台見えたから
たぶん石川テレビの人員や機材が足りなくての応援派遣だと思う
0814名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 20:09:24.13ID:gnjnJB1e
鈴木くん来週からスイッチ始まるんだし、
暇な森夏美が行けよ
0815名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 20:47:50.03ID:gnjnJB1e
しかし東海テレビはつまらん番組しかないな
柴田ちゃんこんな会社はやく辞めた方が良いよ
0816名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 20:59:51.35ID:zaiF4vd5
>>810
お前の方がキモいけどな、わざわざ各女子アナスレを覗いて拾って貼って回るとか、病気か?
キー局にはお前みたいな暇なやつは居ないぞ
0817名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 21:04:59.66ID:gzDFor0r
>>816
なるほど、通院おぼ本人w

アナウンサーはエゴサしてなくても、テレビ局社員でスレを見てる人は少なくないからな
(画像の閲覧数を見ればロム専がかなりいる)

通院おぼの気持ち悪い挙動を載せるのはテレビ局社員への啓発なんだよ
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 21:10:51.78ID:tlMq0Luq
森は明らかに暇そうなのになぜ取材行かせない?
鈴木くんは来週からスイッチ始まってまた忙しい日々が始まるのに
0819名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 21:13:17.60ID:ZcA8zrVy
>>818
妊娠初期の可能性ありますな。
0820名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 21:20:55.66ID:sL4VI+eB
今日からOne新年初回だったが
冒頭の挨拶はさすがに明けましておめでとうございますとはやらかさなかったなw
地震後におめでとうございますとやった局はあるんかな?
0821名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 21:28:41.67ID:iNhYc370
>>786-800
お前がくたばれ!産廃
900←地獄に堕ちろ
ID:mybWATlT0
http://hissi.org/read.php/ana/20240104/bXliV0FUbFQw.html

https://pbs.twimg.com/media/B9VF1rhCAAAT2qh.jpg


ガイキチ レス記録更新
https://i.imgur.com/YgRHuTq.jpg
https://i.imgur.com/23aLF8N.jpg
https://i.imgur.com/AEZPG3k.jpg
ID:0jkkKlpH
http://hissi.org/read.php/ana/20231019/MGpra0tscEg.html
 


【悲報】
キリ番厨 フジの小山内ヲタと判明www
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1677030475/882
ID:+VQVz0nf
http://hissi.org/read.php/ana/20231008/K1ZRVnowbmY.html
882:名無しがお伝えします:[sage]:2023/10/08(日) 13:58:32.44 ID:+VQVz0nf
来年あたり、クイズ番組の進行してほしいな。



IPスレは荒らせないヘタレ&自分がキリ番取れなかった言い訳を「不具合」のせいにする馬鹿wwwwww



【重要】
キリ番は本文にレスのNo.を書き込んだ上でピンポイントで取った「1レスのみ」認められます。←※ココ重要!
300レス目なら
300としっかり表記してください。
連投をしてたまたまキリ番になってもキリ番を取ったとは認めません。

すべて無効とみなします。


【悲報】
キリ番厨おじさん
スクリプトに憧れて容量埋め立てするも、
本来の目的である「キリ番取り」が出来ず中途半端な数字でスレを終わらせてしまう

ID:FroUwmB1
http://hissi.org/read.php/ana/20231115/RnJvVXdtQjE.html


キリ番厨 命より大事なキリ番を横取りされてしまうwwwwwwwww
ID:z9qfyJFD
http://hissi.org/read.php/ana/20231220/ejlxZnlKRkQ.html
https://i.imgur.com/Pq6VQHg.jpg


( ´,_ゝ`)プッwwwwww

ID:x2QKEqV5
http://hissi.org/read.php/ana/20231225/eDJRS0VxVjU.html
https://i.imgur.com/K1KAB2h.jpg
https://i.imgur.com/oMOoKDH.jpg
0822名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 21:29:33.64ID:pTg93Ffw
>>819
ま た お ま え か
き も ち わ る い
0824名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 23:26:59.49ID:sL4VI+eB
>>759
実は志願して勤務引き受けたかもよ
全国にアピール出来るしw
0825名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/04(木) 23:49:43.54ID:zaiF4vd5
>>820
不謹慎厨、謝罪虫は、しつこいな。
0826名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 10:58:31.18ID:3BXN0reY
安蒜ってやつ今日も出てくんの?
顔でかいし、うるさいし、要らない
0827名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:00.36ID:U67UzG4e
テントサウナ体験絶妙にエロいな
0828名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 11:55:43.03ID:ZFtkRxDM
柴田ちゃん、お昼のニュース乙です
夕方はoneもあるし年始も大忙しだね
0829名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 12:05:36.05ID:EQZByAym
森は完全に戦力外だな
0830名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 12:19:51.44ID:v4mlDWjh
安蒜はコメントがいつも的外れで不快
0831名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 13:19:20.89ID:EQZByAym
顔も不快
0832名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 13:23:55.16ID:v4mlDWjh
なんでラジオの無名なおっさんが急にテレビ出てるの?それなら高橋くんや小田島を使えよ
0833名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 13:24:25.92ID:v4mlDWjh
一緒にやらされてる柴田が可哀想だわ
0834名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 14:44:12.81ID:y/fuoHNd
>>829
もう辞めてくのが決定してる奴に週イチのレギュラーなんか増やせないだろ!
東海は、柴田と速水の2人のエースに敗戦処理の浦口、中継ぎ恒川と上山と篠田、リリーフ国生でやってくんだろ、異論は認める。
昨日のライアーボイス、森だったな、東京収録は基本的に今までだと速水が担当してたのに、森だったという事は旦那のシフトに合わせて東京収録に行かせたんだろ?
0835名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 14:51:40.98ID:1ZZnJbAB
おぼも輪島なり珠洲に行ってこいよ女子アナいっぱいいて見放題だぞ
0836名無しがお伝えします
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:06.41ID:EQZByAym
>>834
はいはいおぼねw
辞めてくから週一番組のレギュラーしか任せないんだろ。馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況