X



TBS★宇内梨沙 Vol.34★ひるおび!アトロク Biz アッコにおまかせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ a3ef-m5JK)
垢版 |
2023/12/04(月) 10:31:43.74ID:lf3JH+kI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を2行書いてください
TBSアナウンサー 宇内梨沙(うない りさ)さんの応援スレです。

プロフィール
1991年9月21日生 2015年入社
神奈川県横須賀市出身 身長160cm 血液型O型
神奈川県立横須賀高校卒
慶應義塾大卒 2013年ミス慶應グランプリ
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/unai.html
https://www.tbs.co.jp/anatsu/who/p/unai.jpg
<担当番組>
地上波
アッコにおまかせ!
ひるおび(水・金)
- BS
Bizスクエア
- RADIO
アフター6ジャンクション(水曜パートナー)
TBSラジオプレス
- OTHER
宇内梨沙/うなポンGAMES(YouTubeチャンネル)

Twitter⇒https://x.com/risaunai_tbs
Instagram ⇒https://www.instagram.com/risaunai/
TBSアナウンサー公式インスタグラム⇒https://www.instagram.com/tbs_annogram/

◆宇内梨沙/うなポンGAMES
https://www.youtube.com/channel/UCqeVHoGt2QrcVbxb4fK_zZQ

※前スレ
TBS★宇内梨沙 Vol.33★ひるおび!アトロク Biz アッコにおまかせ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1700010040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0428名無しがお伝えします (ワッチョイ a5b7-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:57:57.72ID:cPB46LmE0
ゲーマーとは対極にいるような相手と結婚したか
女子アナという生き物ならば当然と言えば当然

梨沙とSEXしたい
0429名無しがお伝えします (ワッチョイ 3118-/FV0)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:35:31.06ID:8VbyNPJ90
ほとんどいなかったとは思うがそれでも少しはいるんだろうな
ゲーマーだから休みの日も男よりゲーム 恋愛にも疎くて興味も無い
と思ってて裏切られたと思ってる層
0430名無しがお伝えします (ワッチョイ feb9-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:43:09.88ID:fFc3oRGQ0
龍が如く8の即売イベントで最大級ともいえる「レッドカーペットセレモニー」が終了しました。この光景はライブ配信もされず、YouTubeチャンネルのシネマトゥデイで抜粋動画が数本アップされているだけです。後にファミ通などのネットニュースで取りあげられるでしょうが、何とも寂しい結果です。

龍が如く8のプロデューサー、横山さんが「平日なのに満員御礼ありがとう」と挨拶していましたが、無料公演でおみやげもあり、女性出演陣が全く出ないとはいえ、それなりに有名な役者や声優が出演するのですから、その程度で本当に満足だったのか?と心配になります。

このイベントの前日から終了までの間、宇内さんはこのイベントに関して全く触れませんでした。やはり再三記載した通り、TBS側から何らかの規制が入っているのは明白ですね。TBSを本気で怒らせてしまったセガは本当におバカさんに思えます。

また>>323でも記載しましたが、「内田さんがセガに入社しない世界線」でありえたかもしれない、宇内さんが司会、上坂すみれさん、伊波杏樹さん、武田華さんが出演し、その光景をTBSの番組で紹介する、「レッドカーペットセレモニー」のような龍が如く8の完成披露会が本当に見たかったです。

余談ですが、内田さんはイベント出演者で唯一「個室」が与えられたそうです。まぁイベントの出演に女性が内田さんだけだからだと思いますが、他の「龍が如く8」の出演陣はすし詰め状態で、自分は一人個室なんていかにも内田さんらしいですね。皆口にはださないでしょうがメチャひんしゅくを買ったでしょうね。
0431名無しがお伝えします (ワッチョイ feb9-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:44:43.43ID:fFc3oRGQ0
内田さんの以下のツイートを見ると、

「お便り&差し入れくれたネキ、前回のイベントに引き続き声かけてくれたニキ、初めて話しかけてくれたニキネキ。ありがとうございました」

やはり>>323で触れた通り、ファンミーティングは内田さんのチャンネルのオフ会のようになっていたようです。

ちなみに「ニキネキ」とはインターネットスラングで、それぞれ「兄貴」と「姉貴」という意味の和製漢語です。主に男性や女性を呼ぶときに使われ、敬意や親しみなど特定の意図をもって用いられます。

とんでもない勘違いですね。内田さんは「龍が如く8」の制作に何も関わっていません。広報の予算や人事、スケジュール管理に携わったとしてもそれは裏方です。本来は表に出てはいけない存在なのです。男性出演陣がどう思ったかには本当に同情します。「なんで女性出演陣がいないの?」とさぞ驚いたことでしょう。

しかしながら、内田さんは本当に恐ろしい人です。ここまで周囲の想いを無視し、自身の利益のために行動することは、簡単にできることではありません。日テレNewsのインタビューで内田さんが述べている言葉、
「自分も結構追い込みすぎちゃって、“ここで転職しないと私の人生もうダメかも"」
セガに入社した内田さんはまさに背水の陣なのでしょう。

>>303で記載したように内田さんの「セガに入社してからの活動」は完全にステルスマーケティング禁止法に抵触してます。しかもVジャンプ2024年3月号の自身の連載コラムでアトラスの「ペルソナ4G」を大絶賛しています。いうまでもなくアトラスはセガの子会社です。集英社を巻き込んでチビッコまで騙すなんて本当に悪質なステマ行為です。これが内田さんの提唱する「新しい時代の女子アナの働き方」なのでしょうか?私にはただの詐欺行為にしか見えません。

これからも片棒をかつぎ内田さんの養分となり続けるであろうセガには自業自得とはいえ、少しは可哀想に思えます。いっそ消費者庁からの指導が入り300万円の罰則払って強制終了の方が後のことを考えれば損害は少ないとさえ感じますね。

宇内さんは最低限のダメージで防げたとは思うので、そこは幸いでしたね。
0432名無しがお伝えします (ワッチョイ feb9-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:02.76ID:fFc3oRGQ0
宇内さんの「龍が如く8」のキャラクター登場について、思っていた以上に宇内アナの姿に驚きました。

記事を読むと、ゲーム内で宇内さんのラジオ放送があり主人公「春日一番」が手持ちのスマホで定期的に更新される宇内さんのラジオを聞くことができるようです。

やはり宇内さんゲーム制作に大きく関わっていましたね。姿のモデリングや打ち合わせなども開発スタッフと行われたでしょう。それなのに、一番盛り上がる発売日前後に「龍が如く8」に全く触れることができなかったことは、彼女にとっては無念な経験だったことでしょうね。

「内田さんがセガに入社しない世界線」で実現したかもしれない、宇内さんが司会を務め、上坂すみれさん、伊波杏樹さん、武田華さんが出演し、TBSの番組で紹介される「真のレッドカーペットセレモニー」のような龍が如く8の完成披露会が本当に見たかったです。

宇内さんは龍が如く8のディレクター、堀井亮佑さんから結婚おめでとうのリプを受け取り、それに返信する形で「8ももうすぐですね。わくわくしています」と唯一触れていました。実際に開発に携わったディレクター、堀井亮佑さんだからこそのお祝いのリプだったのでしょう。

宇内さんがもし「龍が如く8」の実況を行う時が来たら、同じく「レッドカーペットセレモニー」で省かれた向田紗栄子役の「上坂すみれさん」や不二宮千歳役の「伊波杏樹さん」、ソンヒ役の「武田華さん」を招いてコラボ女子会配信などがやれたら素晴らしいですね。

互いの出演シーンを一緒に観ながら感想を共有できたら、それはファンにとっても最高のエンターテインメントとなるでしょう。TBSからのオファーなら彼女たちも喜んでコラボに参加する可能性が高いでしょう。出演者同士の裏話的な女子トークは話題性もあり、リニューアル後に苦戦している「ガメガメ。」の番組の活気を取り戻す一助となるかもしれません。

初日の配信は別として、ゲームの開始から終わりまで全てをカバーするよりも、視聴者が興味を持ちそうな特定のシーンをピックアップして配信する方が好評を得やすいはずです。チャンネルのエンタメ路線変更にもそちらの方が合っていますね。発売日に単に数字を稼ぐだけのムービー泥棒に等しい配信はそれでしか存在間を出せない「内田さん」のゲーム配信に任せておけば良いと思います。
0433名無しがお伝えします (ワッチョイ 72ca-u73f)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:25:44.87ID:FQh66NSJ0
>>428
女子アナに限ったことではないかと
0440名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fee-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:20:54.24ID:W3DoDBsi0
>>434
>>435
動画をみました。あれだけ騒ぐということは、夜の生活は大変ですね
0442名無しがお伝えします (ワッチョイ e7f4-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:29:23.76ID:yOTTROe+0
木曜日ラヴィット 宇内&赤荻が共演
0444名無しがお伝えします (ワッチョイ ff7a-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:43:15.92ID:O7dQ+s1E0
>>443
記事の中身を全部信用するのもどうかと思うけどw
そもそもどっちかが離婚したら終わりやろw
0445名無しがお伝えします (ワッチョイ ffbd-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:17:23.47ID:hYJrUGNo0
宇内さんの「龍が如く8」のキャラクター登場について、思っていた以上に宇内アナの姿に驚きました。

記事を読むと、ゲーム内で宇内さんのラジオ放送があり主人公「春日一番」が手持ちのスマホで定期的に更新される宇内さんのラジオを聞くことができるようです。

やはり宇内さんゲーム制作に大きく関わっていましたね。姿のモデリングや打ち合わせなども開発スタッフと行われたでしょう。それなのに、一番盛り上がる発売日前後に「龍が如く8」に全く触れることができなかったことは、彼女にとっては無念な経験だったことでしょうね。

「内田さんがセガに入社しない世界線」で実現したかもしれない、宇内さんが司会を務め、上坂すみれさん、伊波杏樹さん、武田華さんが出演し、TBSの番組で紹介される「真のレッドカーペットセレモニー」のような龍が如く8の完成披露会が本当に見たかったです。

宇内さんは龍が如く8のディレクター、堀井亮佑さんから結婚おめでとうのリプを受け取り、それに返信する形で「8ももうすぐですね。わくわくしています」と唯一触れていました。実際に開発に携わったディレクター、堀井亮佑さんだからこそのお祝いのリプだったのでしょう。

宇内さんがもし「龍が如く8」の実況を行う時が来たら、同じく「レッドカーペットセレモニー」で省かれた向田紗栄子役の「上坂すみれさん」や不二宮千歳役の「伊波杏樹さん」、ソンヒ役の「武田華さん」を招いてコラボ女子会配信などがやれたら素晴らしいですね。

互いの出演シーンを一緒に観ながら感想を共有できたら、それはファンにとっても最高のエンターテインメントとなるでしょう。TBSからのオファーなら彼女たちも喜んでコラボに参加する可能性が高いでしょう。出演者同士の裏話的な女子トークは話題性もあり、リニューアル後に苦戦している「ガメガメ。」の番組の活気を取り戻す一助となるかもしれません。

初日の配信は別として、ゲームの開始から終わりまで全てをカバーするよりも、視聴者が興味を持ちそうな特定のシーンをピックアップして配信する方が好評を得やすいはずです。チャンネルのエンタメ路線変更にもそちらの方が合っていますね。発売日に単に数字を稼ぐだけのムービー泥棒に等しい配信はそれでしか存在間を出せない「内田さん」のゲーム配信に任せておけば良いと思います。
0446名無しがお伝えします (ワッチョイ ffbd-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:17:47.17ID:hYJrUGNo0
いよいよ今週、2024年1月26日に「龍が如く8」が発売されます。この時期になっても「宇内さん」は全くこのゲームに触れようとしません。やはりこれはかなり異常な状況と言えるでしょう。前述した通り、宇内さんはここまでゲームに関わっているのですから。

一方、内田さんが司会をする「龍が如く8」のイベントが、バーチャルユーチューバーの「にじさんじ」とコラボで配信予定だそうです。内田さんは以前「にじさんじ」の「三枝明那」さんに1万5千円のスパチャを送ったこともあるほどのファンです。今回のイベントは、内田さん自身が企画を立て実現させているとのことです。彼女は本当に自身の欲望に忠実な方だと思います。こんな私欲溢れるイベントを行うくらいなら、「レッドカーペット」で省かれた女性出演陣のフォローイベントを行うべきでしょう。

>>303で記載したように、内田さんの「セガに入社してからの活動」は完全にステルスマーケティング禁止法に抵触しています。さらに、Vジャンプ2024年3月号の自身の連載コラムでアトラスの「ペルソナ4G」を大絶賛しています。アトラスは言うまでもなくセガの子会社です。集英社を巻き込んでまでチビッコまで騙す行為は本当に悪質なステルスマ行為です。これが内田さんが提唱する「新しい時代の女子アナの働き方」なのでしょうか?私にはただの詐欺行為にしか見えません。

今後も片棒をかつぎ内田さんの養分となり続けるであろうセガには自業自得とはいえ、少しは可哀想に思えます。消費者庁からの指導が入り、300万円の罰則を支払って強制終了すれば、後のことを考えれば損害は少ないとすら感じますね。

宇内さんの「ガメガメ。」は女子アナ動画のみが好調ですが、チャンネル登録者数は増減が激しく、安定しません。このままの路線を継続していっても、正直チャンネルの成長は難しいと思います。

おそらく「龍が如く8」は販売本数が50万本程度で特に話題にもならず、2月になったらその存在が語られることもなくなるでしょう。そのタイミングで、何らかの宇内さんによる「龍が如く8」のゲーム配信が見られることを期待しています。
0447名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f6e-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:47.35ID:j2OrGXxO0
開始後16分あたり、たしかに凄い絶叫ぶり
ttps://www.youtube.com/watch?v=bE_ox__Xc_Q
0448キモ七 (オイコラミネオ MM4f-cFLu)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:43:42.98ID:xPB2sxNZM

745 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7a-6w86 [122.26.92.128]) sage 2024/01/22(月) 05:04:05.29 ID:+VEtzFyr0
千本桜のサナ20歳キタキタ、相変わらずカメラマンヽ(`Д´)ノウルサイゾ!
モデルの腹の絆創膏は刺青隠しよね
0449名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5b-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:08.32ID:hYJrUGNo0
「パルワールド」は発売からわずか3日で400万本以上の売上を記録しました。これに比べると、先に述べた「龍が如く8」の50万本程度は本当に少ない人気と言えるでしょう。また、「パルワールド」は全くストーリーがなく、50時間以上のムービーが収録されているらしい「龍が如く8」とは実に対照的なゲームです。

現在、配信界ではマインクラフト級の10年に1度のビッグウェーブが来ています。この流れに乗れれば、苦戦している「ガメガメ。」も簡単に10万人の登録者を達成できると思います。ライブを行えば、1000人以上の視聴者が確保できるでしょう。ゲーム的にも、宇内さんが好きなバイオハザードのゾンビをポケモンの姿に変えたようなゲームということで、合っていると思います。

「パルワールドお姉さん」とちっびこ達の人気となれば、宇内さんの今後のアナウンサー活動にも良いシナジー効果を与えるでしょう。

一方、内田さんはインディーズゲームならセガ以外のタイトルも大丈夫なようですが、現在「龍が如く8」が発売されるタイミングではプレイすることができません。ただ、「龍が如く8」の即売期間が終われば必ずプレイすると思います。その前に、アドバンテージをとって「龍が如く8」でされたことのリベンジを宇内さんにはして欲しいと思います。

TBSスタッフがここを見ているかはわかりませんが、もし万が一でも見ていたら、是非ご検討いただければと思います。
0452名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5b-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:25:21.07ID:hYJrUGNo0
いよいよ今週、2024年1月26日に「龍が如く8」が発売されます。この時期になっても「宇内さん」は全くこのゲームに触れようとしません。やはりこれはかなり異常な状況と言えるでしょう。前述した通り、宇内さんはゲーム制作にかなりの部分関わっていますからね。

一方、内田さんが司会をする「龍が如く8」のイベントが、バーチャルユーチューバーの「にじさんじ」とコラボで配信予定だそうです。内田さんは以前「にじさんじ」の「三枝明那」さんに1万5千円のスパチャを送ったこともあるほどのファンです。今回のイベントは、内田さん自身が企画を立て実現させているとのことです。彼女は本当に自身の欲望に忠実な方だと思います。こんな私欲溢れるイベントを行うくらいなら、「レッドカーペット」でハブられた女性出演陣のフォローイベントを行うのが本来のはずです。

>>303で記載したように、内田さんの「セガに入社してからの活動」は完全にステルスマーケティング禁止法に抵触しています。さらに、Vジャンプ2024年3月号の自身の連載コラムでアトラスの「ペルソナ4G」を大絶賛しています。アトラスは言うまでもなくセガの子会社です。集英社を巻き込んでチビッコまで騙す行為は本当に悪質です。これが内田さんが提唱する「新しい時代の女子アナの働き方」なのでしょうか?私にはただの詐欺行為にしか見えません。

今後も片棒をかつぎ内田さんの養分となり続けるであろうセガは自業自得とはいえ、少しは可哀想に思えます。消費者庁からの指導が入り、300万円の罰則を支払い強制終了の方が、後のことを考えれば損害は少ないとすら感じますね。

宇内さんの「ガメガメ。」は女子アナ動画のみが好調ですが、チャンネル登録者数は増減が激しく、安定しません。このままの路線を継続していっても、正直チャンネルの成長は難しいと思います。
0453名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5b-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:25:40.71ID:hYJrUGNo0
「パルワールド」は発売からわずか3日で400万本以上の売上を記録しました。これを見ると、先に述べた「龍が如く8」の50万本程度は本当に少ない人気と言えるでしょう。また、「パルワールド」には全くストーリーがなく、50時間以上のムービーが収録されているらしい「龍が如く8」とは実に対照的なゲームです。

考えてみれば当然です。プレイヤーはゲームを楽しむためにゲームをプレイしたいと考えます。宇内さんが以前に旧チャンネルで58回も実況してしまいチャンネルの息の根を止めてしまった「龍が如く7」も、その殆どがムービーシーンでしたね。

現在、配信界ではマインクラフト級のような10年に1度のビッグウェーブが来ています。この流れに乗れれば、苦戦している「ガメガメ。」も簡単に10万人の登録者を達成できると思います。ライブを行えば、1000人以上の視聴者が確保できるでしょう。

ゲーム的にも、宇内さんが好きなバイオハザードのゾンビをポケモンの姿に変えたようなゲームということで、合っていると思います。

「パルワールドお姉さん」とちっびこ達の人気となれば、宇内さんの今後のアナウンサー活動にも良いシナジー効果を与えるでしょう。

一方、内田さんはインディーズゲームならセガ以外のタイトルも大丈夫なようですが、現在「龍が如く8」が発売されるタイミングではプレイすることができません。ただ、「龍が如く8」の即売期間が終われば必ずプレイすると思います。その前に、アドバンテージを取り「龍が如く8」でされたこと(ルール無用のだまし討ち)のリベンジを宇内さんにはして欲しいと思います。

TBSスタッフがここを見ているかはわかりませんが、もし万が一でも見ていたら、是非ご検討いただければと思います。
0455名無しがお伝えします (ワッチョイ ff1a-VbdF)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:56:55.29ID:h/KpvTcu0
ラジオプレス来週から木曜の午後5時50分からの放送になるってよ
0457名無しがお伝えします (ワッチョイ ff31-VbdF)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:05:01.87ID:h/KpvTcu0
2月からアトロク25分拡大放送発表きたわ!
0459名無しがお伝えします (ワッチョイ df54-8Q3W)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:08:33.28ID:jRdvVdo80
ラビット出演はガセみたいだね
0461名無しがお伝えします (ワッチョイ e7f4-rEzG)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:07:24.82ID:dAFFi3Ps0
木曜日 梨沙がビリビリ椅子味わう
0462名無しがお伝えします (ワッチョイ dfed-8Q3W)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:24:59.09ID:jRdvVdo80
ラビットには出ないよ
0466名無しがお伝えします (スップ Sd7f-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:34:19.49ID:AlPWTeTUd
梨沙は良い尻してる
0467名無しがお伝えします (スップ Sd7f-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:39:03.34ID:AlPWTeTUd
足つぼの時に一時停止すると手マンされてるように見えて興奮する
0468名無しがお伝えします (ワッチョイ dfc6-8Q3W)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:13:29.37ID:xU/ZCUpO0
TikTok更新されてなかったけど、ガメガメで復活したんだ
0473名無しがお伝えします (ワッチョイ dfc6-8Q3W)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:14:08.48ID:xU/ZCUpO0
みなみかわに突っ込まれて面白かったけどな
楽屋に押しかけ、ゲームして、自分だけ弁当食べて、焼肉の匂い残して去ってゆくうなポン
0475名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f0f-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:12:54.29ID:VTOzkx480
>>467
足のツボであれだけ絶叫するということは、身体のウイークポイント(例えばくすぐったい箇所)を責められた時は猛烈に悶えて抵抗するはずだ
0480名無しがお伝えします (ワッチョイ ff7d-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:08:44.38ID:LnTXyZK70
2024年1月26日、宇内さんがゲームに出演する「龍が如く8」がついに発売されました。

宇内さんは結局このゲームのプロモーションには一切関与しませんでした。前日にTwitterで「あしたは、龍が如く8の発売日でガンダムSEEDの新作映画公開日。」という投稿を行いましたが、しかもそれはガンダムの映画との抱き合わせでした。これは本当に異常な状況だったと言えるでしょう。

一方で、セガ社員の内田さんは自身でイベントの発案から予算の編成、人事までを取り仕切り、発売イベントに積極的に参加しました。彼女はもはや「龍が如く」と言えば内田さんというイメージを築くことに成功しました。

宇内さんと唯一ツイッター上でやり取りがあったディレクターの堀井さんとの仲良くツーショット写真を貼り付けるなど、宇内さんへのとどめのマウントもぬかりないです。相当にエグいです。やはり内田さんという人は本当に恐ろしいですね。

全てが終わった後に「龍が如く」というゲームを戦いのフィールドと考えた場合、内田さんの完全な勝利といえるでしょう。

ただし、「龍が如く8」に限らず、「龍が如く」シリーズはあまり人気のないゲームです。今回の「龍が如く8」も既にYouTube動画でエンディングまでのムービーが投稿されており、更に売り上げは減少するでしょう。ムービーゲームで発売日にすべてのムービーを鑑賞できるなんて(規約でOKらしいです)これはセガらしいと言えますが毎回理解に苦しみます。どれだけ頑張っても50万本程度が限界でしょう。

宇内さんは「龍が如く」については無かったことと考え、ひっそりと自分の出演シーンなどのリアクション動画を公開すれば十分です。おそらくセガの今期の業績は悪いでしょう。セガはかなりドライな企業文化を持っているため、リストラは当然あるでしょう。内田さんも今回のようにセガの予算を使いやりたい放題することは出来なくなると思います。ない袖は振れませんからね。

宇内さんの「ガメガメ。」は女子アナ以外の動画がやはり全く悲惨な数字です。何度も述べていますが、人気のあるゲームをプレイすればチャンネル登録者数は増加するはずです。チャンネルをこのまま捨てるのはもったいないと思います。
0482キモ七 (オイコラミネオ MM9b-xwHj)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:03:10.48ID:dCxxMBroM

たまには告知するか

#01【龍が如く8】新たな旅のはじまり!ボン・ボヤージュ! 【※ネタバレ注意】
https://www.youtube.com/live/Bz2CDZbtlo4
0504名無しがお伝えします (ワッチョイ 5fca-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:25.86ID:0dXr9aS00
新婚宇内、BIZスクエアに出演。
0506名無しがお伝えします (ワッチョイ df64-vsop)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:53:24.32ID:Fk5cEkXw0
Bizスクエア 来週は休み
0507名無しがお伝えします (ワッチョイ ff4c-x1XK)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:22.48ID:E59K4Zwj0
https://twitter.com/chocolateSeijin/status/1751082443363467702
TV出演のお知らせ∴∵ゞ(´ω`*)♪
明日 1/28(日)11:45~13:00(JST) TBS「アッコにおまかせ!」に出演予定です!
※生放送のため当番組は生放送のため、構成の変更、時間の都合により、VTRの放送が延期になる場合があります。
TBSアナウンサーの宇内梨沙さん@risaunai_tbsと一緒に
https://twitter.com/thejimwatkins
0510名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fc3-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:57.44ID:dCkY8Edc0
>>503
宇内建設って大規模建設も請け負えるのか?w
0511名無しがお伝えします (ワッチョイ b6de-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:26:00.54ID:4oWUhgiz0
「ガメガメ。」桃鉄ワールドをプレイしていますね。そうです。>>356でも述べた通り、王道にそったチャンネル運営をすれば人気のないセガのゲームしかプレイすることの出来ないセガ社員の内田さんに負けることはありません。このタイミングでの動画公開もセガに対するメッセージになってそれも良いです。TBSを怒らせてしまったセガは自業自得とはいえ本当におバカさんですね。

「龍が如く8」は評判は芳しくないようです。ムービーが長すぎてバトルもダレるといった感想が多いようです。>>303でも触れましたが、内田さんが発売日に行ったライブ放送でゲーム内容や物語を絶賛していることは完全にステマ行為であると言えるでしょう。セガ社員が第三者を装い自社のゲームを大絶賛する配信は、ステマ以前に恥知らずとも言える行為です。さらに、内田さんはチャンネルコメントにも制限をかけているようです。これは、このステマ行為を視聴者に指摘されたくないからでしょう。

また、調べてみますと内田さんはセガに入社する以前に「宇賀なつみさん」がメイン司会者を務めた「ドラクエの発表会」にも割り込んだことがあるようです。急遽割り込んだため、出演欄に名前は記載されていません。彼女は以前から手段を選ばない人だったようですね。その後、ドラクエの神様である堀井雄二さんとも会食をしたことがあります。ただし、ドラクエには振られてしまったようです。スクウェア・エニックスは、セガのように「チョロイ」会社ではなかったようですね。

今回、宇内さんが「龍が如く8」で宇賀なつみさんと同じような被害を受けました。ただし、最低限の損害で済んだと思うので、それは本当に良かったと思います。
0512名無しがお伝えします (ワッチョイ 1ea9-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:07:12.78ID:e7iv3bVO0
龍が如く8に出て来たのこの人か
既婚なのね残念
0513名無しがお伝えします (ワッチョイ 5e0a-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:19:32.66ID:Oqr34+T60
結婚してやる気失せたのか生配信しなくなったな
0514名無しがお伝えします (ワッチョイ 9ad3-cmnA)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:21:48.05ID:eM1MeDPY0
あくまでもTBSの業務の一つとしてやっていたわけだから。彼女の一存で決められることではないでしょ。
0515名無しがお伝えします (ワッチョイ 6a6d-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:38.20ID:FTLoD0Q80
旦那はヤマリナが紹介した香具師だっけ?
0519名無しがお伝えします (ワッチョイ 9a03-cmnA)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:59:46.85ID:eM1MeDPY0
陣内効果で登録者数ちょっと増えた
0520名無しがお伝えします (スップ Sdea-vRSL)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:30:23.24ID:HfDOZQnGd
ケコーン式、ヤマリナ呼ぶのか?w
0521名無しがお伝えします (ワッチョイ 9a03-cmnA)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:38.78ID:eM1MeDPY0
ここに答えられる奴がいると思うか?
0522名無しがお伝えします (ワッチョイ b6a4-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:26:25.18ID:4oWUhgiz0
「ガメガメ。」桃鉄ワールドをプレイしていますね。そうです。>>356でも述べた通り、王道にそったチャンネル運営をすれば人気のないセガのゲームしかプレイすることの出来ないセガ社員の内田さんに基本負けることはありません。このタイミングでの動画公開もセガに対するメッセージになってそれも良いです。TBSを怒らせてしまったセガは自業自得とはいえ本当におバカさんですね。

それと「龍が如く8」の評判は芳しくないです。ムービーが長すぎてバトルも冗長。肝心のストーリーも非常に悪いと散々な感想が多いです。>>303でも触れましたが、内田さんが発売日に行ったライブ放送でゲーム内容や物語を絶賛していることは完全にステマ行為であると言えるでしょう。セガ社員が第三者を装い自社のゲームを大絶賛する配信は、ステマ以前に恥知らずとも言える行為です。さらに、内田さんはチャンネルコメントにも制限をかけているようです。これは、このステマ行為を視聴者に指摘されたくないからでしょう。

また、調べてみますと内田さんはセガに入社する以前に「宇賀なつみさん」がメイン司会者を務めた「ドラクエの発表会」にも割り込んだことがあるようです。あまりに急遽だったため、出演欄に名前は記載されていません。彼女は以前から手段を選ばない人だったようですね。その後、ドラクエの神様である堀井雄二さんとも謎の会食をしたことがあります。ただし、ドラクエには振られてしまいました。スクウェア・エニックスは、セガのように「チョロイ」会社ではなかったようですね。

今回、宇内さんが「龍が如く8」で宇賀なつみさんと同じような被害を受けました。ただし、最低限の損害で済んだと思うので、それは本当に良かったと思います。
0523名無しがお伝えします (ワッチョイ b6a4-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:26:42.04ID:4oWUhgiz0
宇内さんの活動が「ガメガメ。」に移行したことにより、>>151で述べたように内田さんの「登録者数に見合わない驚異的な再生数」はセガ社内での単なる自己主張のための数字に過ぎなくなりました。

ただ世間で女子アナウンサーNO1ゲーム配信者として認識されているのは間違いないでしょう。

この状態は宇内さんにとって本当に良い状態なのか?その答えはNOです。龍が如くという限られた世界での競争とはいえアナウンサーとしては遥かに格下の内田さんに完全敗北したという事実は、宇内さんの輝かしい将来(主に精神面)に暗い影を落とす可能性があります。

したがって、宇内さんは反撃の機会を模索するべきです。具体的な方法として、チャンネル登録者数10万人を内田さんよりも早く達成することが考えられます。

また、過去に内田さんが接触し、完璧に振られたドラゴンクエストシリーズへのアプローチも考えられます。内田さんは初期には「ドラクエの内田」と自らを重ねていたように、ドラクエのメインアナウンサーになることを渇望していました。しかし、前述の通り内田さんはその望みをかなえられませんでした。

2024年にはドラクエシリーズに大きな展開があることが明らかになっており、ドラクエ3のHDリメイクやドラクエ12の発表会が予定されています。もし宇内さんがこれらのメインアナウンサーの役割を果たすことができれば、内田さんに対してのクリティカルとなり。最大の逆転勝利となるでしょう。
0526名無しがお伝えします (ワッチョイ b615-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:24:07.39ID:Sozbp0320
先日、内田敦子アナウンサーが「龍が如く8」の実況を行った際、宇内梨沙アナウンサーの登場シーンがありました。このシーンはサブクエストですが、避けることは出来ないようです。内田アナは宇内アナの登場場面で「キャハハハ」と何度か笑い、小馬鹿にしているように聞こえました。

また、宇内アナと主人公の「春日」との可愛らしいやり取りに対し、「宇内さんのイメージはもっとサバサバしてる」とコメントし、「こんな服で街中は歩かない」とも述べましたが、その後「全てのアナウンサーにおける」とフォローしました。

内田さんは「こんなにラジオの宣伝してるんだぁ」とコメントしましたが、タイアップの一環なのですから当然のことです。「龍が如く8」のマーケティングに関わっているのに知らない風にふるまうのは相変わらずの第三者を装ったステルスマーケティングですね。しかし、内田さんのコメント欄は厳格な規制があるため、この場面では終始淡々とした雰囲気でした。

新事実として内田さんは宇内さんと過去にラジオで共演したことがあることが明かされました。面識あるなら宇内さんとTwitterで絡むなどしてプロモーションに巻き込むべきだったのでは?と思います。

総括すると、宇内さんの「龍が如く8」における扱いは非常に好ましいものでした。このイベントが序盤で必須のものであるため、プレイヤーに対して宇内さんのPRを効果的に行うことに成功しています。様々な事情はあったものの、この出演は宇内さんにとってプラスとなったと言えるでしょう。

一方で、最も損をしたのはやはりセガですね。宇内さんをゲーム内で特別扱いし、好待遇を提供したにもかかわらず、即売にTBSのバックアップを受けられなかったのですから。宇内さんやTBSが積極的にプロモーションに参加していれば、売上は追加で10万本増加した可能性があります。

一方で、内田敦子アナウンサーが企画したVチューバーの番組がゲームの売上にどれほど貢献したかは、疑問です。

内田さんの態度についても注目すべきです。自分が所属する会社の取引先の社員(宇内さんは課長クラスと思われる)に対して、ゲーム内とはいえ失礼なコメントをするのは、一般的な常識から外れています。たとえ本音ではなくても、「女子アナとして尊敬しています」「同じ女子アナ実況者として切磋琢磨していきたいです」といったコメントは通常は行うべきですよね。
0527名無しがお伝えします (ワッチョイ 5dd1-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:24:34.30ID:BYm6AnU10
TBS・宇内梨沙アナ「女子アナが芸能人気取り」「ニュースにするほど?」
番組内での結婚発表にSNS上で賛否両論《アナウンサーは一般人か否か》
https://www.jprime.jp/articles/-/30625
https://i.imgur.com/QcuLIvX.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況