X



セントフォース&スプラウト所属アナ 48弾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2023/06/16(金) 14:13:40.60ID:ha63ttiA
セントフォース、スプラウト、セント関西に所属しているアナ・キャスターのスレ。
フォニックスはセントフォースが出資している関連事務所です。

セントフォース公式HP
https://www.centforce.com/index.html
セントフォース公式インスタグラム
https://www.instagram.com/centforce.official/
セントフォースチャンネル
https://sp.centforce.net/index.asp
セントフォーストーク
https://sp.centforce.net/s/n117/page/app_guide?ima=5452
セントフォースマネージャーA
https://twitter.com/centforce_mgr


キャスタープロフィール(セントフォース)
https://www.centforce.com/profile.html
キャスタープロフィール(スプラウト)
https://www.cfsprout.com/profile.html
キャスタープロフィール(セントフォース関西)
https://www.centforce.com/profilekansai.html
セントフォースブログ
https://centforce.ameba.jp/

フォニックス公式HP
http://phonics.co.jp/top.html

前スレ
セントフォース&スプラウト所属アナ 46弾 (修正47)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1675659202/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:04.75ID:VqKdLMrJ
>>733
ここが一番評価しているとか完全にお前の好みじゃんw
全員が納得することなんてないんだからやるならお前の個人ブログでやっとけ!
0738名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:27:58.94ID:Y3PzAjFX
19点も取られたのか
0739名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:22:40.39ID:6HN6fblI
>>730
それは仕方ない。おはよんはあくまでCSが制作している番組で地上波でも流してるっていうスタンスだから
かつては番組大集合みたいなやつにおはよんも出てたけど出なくなって久しい
0740名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:37:04.69ID:UXf0XQVk
でもさ、後藤楽々も最近トップページに宣材写真載ってるだろ
事務所から推されてる証拠だよ。

少なくともこれに5年目以降でトップに載ってないなら、もう見込み無いわ。


あとさ、田崎さくらは最近アレクサの仕事の四人にも選ばれたよね。
誰が決めてんのか知らんけど、番付どうこうは結構公平だと思うけどね、俺は
0742名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:50.60ID:w7LvJ6Lq
今更だけど福田成美って人がもう少し芸能界でやっていけそうなメンタルがあれば、
年齢的にも今頃新井の仕事を全部引き継げてランクアップできたと思う
0743名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:37:16.51ID:E0tLvqN6
かわいいけど台本以外は人前でほとんど喋れないから
メンタル以前にテレビで見れたことが奇跡で貴重な存在だった
スカウトの大事さがわかる
0744名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:43:46.18ID:E0tLvqN6
山本萩子のようにこの業界にまったく興味のない人を引っ張りこむと面白い存在になる
0745名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:04.71ID:ND7IjXV3
誰?それ、全然知らねえ🐊
0746名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:53:10.72ID:vHhJvDwn
長野美郷ちゃんがブレイクすることはもうない
0749名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/07(月) 20:27:34.26ID:J0zNrVsj
とりあえずお疲れ!
0750名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:10.24ID:tKuHXCcS
>>746
長野はともかくアナウンサーも地上波テレビの低下と上が詰まり過ぎた影響で、
ダウンタウンやウンナンが台頭して以降のお笑いの状態になっているから
BBAになってから急にブレイクは普通にあるよ
0752名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:42.45ID:j7vivn8R
ブレイクするにはぶっちゃけおばちゃんキャラか毒舌コメンテーターか
普通のキャラではユーチューブでもバズらない
0755名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 15:09:46.35ID:MRTT6DJ7
>>754
ちょっとキツいわ
0756名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 15:12:20.02ID:4UCiyspq
うわ、なんだよ〜これ
0757名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 15:15:58.87ID:DIExt+lI
エースを端っこに座らせるとかw
0758名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 15:20:20.15ID:8Px8P5Dl
年功序列はしゃあないやろ
0759名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 15:36:02.42ID:ZOIW7sFE
>>757
お前は社会の端っこで生きてるよな。納税は消費税だけだろ?
0760名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 15:50:14.89ID:4UCiyspq
真ん中の人、ヤバい
0762名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:07:49.66ID:DIExt+lI
セントフォース婦人部
0764名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:03.52ID:8Px8P5Dl
鷲見のビジュアルがブチ抜けてるなぁ。
0765名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:41:19.63ID:4UCiyspq
つか。ほかが、🎃👻💩
0766名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:29.47ID:rr1C/5ad
長野美郷が売れることはもうあり得ない
それよりも日本の少子化のために旦那と子作りに励め
0768名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/08(火) 21:10:12.05ID:B1KyhMrS
>>762
お前の大好きな学会にも婦人部あるからな。良かったな。勤行で統合失調症も治せるぞ。
0771名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 05:37:57.85ID:Aw7RfeDc
>>754
さんま御殿には、以前からセントのキャスターが定期的に出ているが、同じ日テレの番組で、セントが多く出ているにもかかわらず、Oha!4からは一度も出演したことがない。
聞くところによると、さんま御殿は収録が深夜にまで及ぶことが多く、Oha!4の放送時間に影響するからだろう。
また、Oha!4のキャスターがバラエティ慣れしてないというのもありそう。
0772名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 06:19:30.12ID:7HeHABVJ
>>771
中田さんが出たことあるよ。楽々もあるけどあれはおはよん加入前だったかな
まあ内田さんが10年やっても地上波全国放送への出演がほとんど無くコロナ感染しても記事にすらならなかったんだけど
0773名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 06:45:27.49ID:WdQDFNOI
さんまは長く収録して美味しいとこだけ編集放送らしいからもっとカットされた部分もあるんだろうな
出てもカットされて置物で終わりもよくあるが今回は目立つ芸人がいないから平均して回った感じ
0774名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 07:31:32.45ID:SSrnFVGC
現役の局アナは諸橋テレビ新潟と伊藤福岡放送の2名で松田は吉本興業、矢端は太田プロ
0775名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:23.09ID:1KuodovI
永井美奈子はニチエンだっけ?
0776sage
垢版 |
2023/08/09(水) 10:18:34.68ID:+38Dj7Rv
>>754
ホラーだな
0777名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:10.07ID:hJdRm+QT
>>772
内田とか転職系のテーマ回とか、SEGA社員と配信者との二刀流みたいな感じで出ても良いのにね
0778名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:23.72ID:1NGZaK9K
糞スレ
0779名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:11.62ID:pmBManm+
なにわの西畑に文春砲
相手は2歳年下24?のアナウンサー
ってセントか?
0780名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:59.29ID:MujhJHYp
読売テレビアナらしい
文春はセントの交際は書かないだろう
0781名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:20:31.58ID:pmBManm+
>>780
足立か

なんで文春はセントかかないの?
0782名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:32:08.28ID:MujhJHYp
セントの写真集はほとんど文藝春秋出版で鷲見がフリーになって直ぐに文春でカラオケ騒動事実無根の独占告白と巻頭グラビア
0783名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:56:39.26ID:2EvrWwaz
>>775
現在は太田プロ。
かつては、ナベプロ系のトップコートにいた。
0784名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:58:24.72ID:IPDKLh1m
>>782
それとこれは別
試しに誰かさんの不倫ネタぶっ込んでみようか?
0785名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:57:43.82ID:UGBHjyla
足立夏保ワセコレモデルやな
フォロー切ったわ。もうウェークアップも録画⏺停止や〜
0786名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:22:00.55ID:XACpTqsh
トラウデンつながりみたいだな
危険なジャニと1年以上交際とは帰国子女はおおらかだ
0787名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 20:16:50.17ID:I1uiOK4J
関東民だから知らんがそのアナウンサー関西では人気あるの?
0788名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 20:47:46.22ID:7Ca6Ui31
こんな状態だったんだそうだ(6月のインスタストーリーで報告していた)、8月の現在もインスタ止まったまま


岡副麻希 体調不良で2カ月の休養を明かす「なんとも言えないこの気持ち」 夫の蒲生尚弥の気遣いにも感謝
[ 2023年6月3日 22:20 ]

岡副麻希
Photo By スポニチ
 フリーアナウンサーの岡副麻希(30)が3日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。体調を崩していることを明かした。

 岡副は「私がダウンしている間に鈴鹿入り前に8個入りX3パック分のキウイなどなどを剥いていってくれた蒲生選手 もはやここ二週間ほどフルーツを剥き続けてくれています... 明日もご無事に、健闘を!」とつづり、昨年4月に結婚したレーシングドライバーの蒲生尚弥(33)に感謝した。

 また、「体調不良のため仕事を5月、6月とお休みさせていただいてます 2か月も休むことは初めてのことで...なんとも言えないこの気持ち ご迷惑をおかけして申し訳ありません またこの分もげんきに頑張りたいです!」と体調不良が続いていることを明かし、関係者に謝罪した。

 岡副は5月11日にインスタグラムで「今日は司会のお仕事でした」と報告して以来更新がなく、心配する声も上がっていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/03/kiji/20230603s00041000718000c.html
https://n.picvr.net/2308082131121558.jpg
https://n.picvr.net/2308082131124947.jpg
0790名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 22:18:35.65ID:MihdauL0
最愛の母親を突然亡くして危ない状態だったがたて直って来てるだろう
0791名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/09(水) 23:43:48.09ID:XLWZvb73
ゴルフ部の動画、高木由梨奈って案外胸あるんだな
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/10(木) 17:49:53.52ID:VDUoTnaQ
>>788
セントフォースチャンネルは毎日投稿してる。逆に皆藤愛ちゃんはインスタしか投稿しなくなった
0802名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:54.31ID:uT5skqdj
まあ、岡副もトークアプリは相変わらず投稿してるみたいやね(もう2年半開いてない😅竹内ゃ谷尻も)
0803名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/10(木) 20:26:03.93ID:V2nJfM3S
楫真梨子からすれば、なんでB級アイドル崩れが採用されて、ミス立教スーパーインフルエンサーの自分が落とされたんだって思ってるんかな

964 名無しがお伝えします (スプッッ Sddb-3yoS) sage 2023/08/09(水) 23:20:22.30 ID:7Ca6Ui31d
chiharu_saito_ex
先日久しぶりに真梨子に会えました🫧
.
『黒の装い』の本、参考になりすぎる…!
たまたま2人とも黒コーデでした🖤
.
.
#大忙し の
#はずなのに
#素敵 な
#お店 予約してくれて
#本 まで
#用意 してくれて
#私 の
#相談 にも乗ってくれる
#中身 まで
#美しい
#お友達 ♡
.
.
#楫真梨子 ちゃん @kajimari1226
#斎藤ちはる#テレビ朝日アナウンサー#テレビ朝日#テレ朝#アナウンサー#友達#同い年#ランチ#かじまり#レモンタルト
https://www.instagram.com/p/CvuQrFfx_OI/
https://n.picvr.net/2308092319407538.jpg
https://n.picvr.net/2308092319412119.jpg
https://n.picvr.net/2308092319416178.jpg
8月9日
0805名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:48.28ID:1/mloBF8
カジマリとか沖田は滑舌ではじかれるだろう
それを超えるようなコネも持っていない
0806名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:56.60ID:R1FJOkqD
>>772
内田さんは一度、精神的なバランスを崩して、Oha!4を休んだことがあるから、それ以後は無理なことはさせないのだろう。
それ以後も、競馬以外の番組にはほとんど出たことがなく、10年経ってOha!4を卒業した時、少し全国的な話題になった。
そして、SEGA入社の時が、今までのなによりも大きな話題になった。
0807名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:26.22ID:R1FJOkqD
Oha!4が全国的な番組でないためか(それも早朝)、内田さんがフリーアナウンサーだというのを知らない人も少なくない。
フリーアナというよりゲーム配信者としての知名度のほうが圧倒的に高いというのは驚いた。
0808名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:04.65ID:gw/VrmMv
ネットではネットで活躍してる人の方が人気が高い
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:26:31.62ID:DmSSve9X
あ〜いたな、沖田。沖田ってあの滑舌でアナ死亡とか有り得ねー
楫真梨子は美人だけど、動いてる姿見たことないので保留。
0813名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:10.40ID:DmSSve9X
内田も゙動いてるの゙見たことねえが、サムネがどえらいブスなんと学歴ねえんでパスし続けますわ!
0814名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/12(土) 07:47:35.98ID:sM3uHoJi
>>810
当時は一番クロだといわれていた吉竹さんだったが、その後もインスタなどを通じて交流があったから、吉竹さんは問題ないだろう。
原因はもっと他にあるような気がする(人とは限らない)。
0815名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:42:52.55ID:FFzX7GY4
美郷ちゃん嫌われて地上波から消えた・・・
0816名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:51.54ID:Lg7GsX8U
>>811
セントフォースも撮影会やればいいんだよ
0817名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:47:14.64ID:oNZj6SAA
読売テレビの足立アナはジャニとの交際で叩かれているが綾子の時に比べればたいしたこともない
綾子のおかげで当時のセントはかなりのタメージも食らった
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:32:33.50ID:UNd3eeOD
>>817
私は絶対に週刊誌載りたくないとか言ってたのに
浮かれて匂わせとかしてバレたのたで自業自得
0819名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 05:59:43.66ID:8Df6wrGP
さんま御殿に美人なのにモテないみたいなキャラで出てたからね。それで交際がバレたら以後出演できなくなったという
0820名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 10:10:07.99ID:8nbrKs6S
セントvs嵐がなくなったりでマイナス要素しかなかった
子育て終わったらセント復帰してコメンテーターでやれそうだが
0821名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 10:36:32.64ID:k6SdYd8y
>>819
当時の伊藤綾子にも男性ファンは多かったが、ジャニオタの対綾子ほどには荒れなかったし、同じセントでも、中田有紀や長野美郷ほどは荒れなかった。
また、男性ファンがニノにイヤがらせすることもなかった。
男性ファンのイヤがらせは、今の新井恵理那や、ウェザーニュースの檜山沙耶のほうが酷い。
0822名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 10:51:12.40ID:Up1ktMQy
性格の悪さが透けて見えるからな。
さやっちとか言うのは一回も見たことねえけど
0823名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 11:00:15.03ID:9FY7O1H7
>>821
檜山さんはその通りだけど
新井さんは男性ファンより女性ファンが叩いてるイメージだけどな
0824名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:49.87ID:k6SdYd8y
新井のおそるべきところは、なにかの雑誌のインタビューで、堂々と「Oha4がイヤだった」といったことである。
「グッドモーニングが合っててよかったね」といいたいところだが、こんなこといわれるとなんだかなぁーとおもう。
0825名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:45:45.77ID:4VObacm9
中田ストレスには同情するけど
新井が降板したせいで内田がニュースからカルチャーにシフトさせられて
イラッとした覚えがある
0826名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 12:50:12.73ID:j6kq7hAm
当時は脚出しまくりでいい時代だったな
おはよんは脅迫で逮捕者まで出たが今はロングロング
奴は今の時代を予見していたのかw
0828名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:51.46ID:+z2kVwex
新井と内田は両方我が強そうだから合わないのか二人と仲良い絵美里は誰とでも上手くやれそう
0831名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:47.88ID:DPCsHygS
>>828
絵美里はセントとは相性がいいが、Oha4時代、日テレのGアナとは決定的に仲が悪かった。
0832名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:25.48ID:Up1ktMQy
新井→弓道ブス
0833名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:39.57ID:3Ol1Q4lZ
おはよんセント勢目当てでガッツリ見てたのは中田・松岡・掛貝・鷲尾辺りまてかな?
今のキャスター陣で好みだなと思うのは局アナしかいない
0834名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:20.89ID:7MiRaZ02
>>823
新井の場合は何か無理矢理ベッキーや木下優樹菜みたいに仕立てようとしている感があってあそこまで行くと逆に引くね
いくら交際発覚から結婚妊娠発表までの過程がアレでもあそこまで叩かれてたら、バラエティ番組やYouTubeでの結婚発表すら迂闊にできなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況