TBSアナウンサー総合司令室 28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ bfa6-rVFt)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:09:54.31ID:78YGQDLv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

TBSアナウンサーを語る総合スレッドです。

TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/

TBSアナウンサーズ
https://www.tbs.co.jp/anatsu/
アナウンサー一覧
https://www.tbs.co.jp/anatsu/who/

TBSアナウンサー公式インスタグラム
https://www.instagram.com/tbs_annogram/

前スレ
TBSアナウンサー総合司令室 27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1624633203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0603名無しがお伝えします (ワッチョイ 6a10-Ph88)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:43.27ID:MhsicJdZ0
赤荻と南波はどちらが人気なのかね、ラヴィット!で知ったけども。
0604名無しがお伝えします (ササクッテロ Spbd-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:04:18.88ID:JSRuhiBAp
Nキャスは新卒女性アナのどちらかが入りそう。
名前覚えてもらう機会だし安住アナや三谷さんに鍛えてもらえる(弄られる?)かもね。

セント枠は廃止か他番組に振替かな。
0605名無しがお伝えします (ササクッテロリ Spbd-Ph88)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:03.23ID:3y+H6jjLp
三谷幸喜は鍛えさせてくれない、ビートたけしのが女子アナにはとても優しいよ。
0606名無しがお伝えします (ワッチョイ e53c-SJFy)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:27:15.18ID:tErgVy/L0
日テレに山本里咲
0613名無しがお伝えします (ワッチョイ a989-P85R)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:07.85ID:+vFtle5F0
南後ちゃん横顔は滝菜月っぽい
0618名無しがお伝えします (スプープ Sdbf-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:50:13.09ID:518OrwDod
元JA職員が「TBS『news23』に約束破られ身バレして退職」報道も番組はダンマリ…
報道姿勢が物議

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f83c5b11ae608a4e9f15f415fb74a5a2a930b1cd

news23は終わらせなきゃいけないよね、いつまでやってんのかね?
0621名無しがお伝えします (ササクッテロ Sp8b-rY34)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:55:05.12ID:yGmMlnzXp
安住が社長になったら小川なんてバッサリ切ると思うぞ
0626名無しがお伝えします (ササクッテロロ Sp8b-rY34)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:55:02.54ID:ENxXAHy5p
真子ちゃん、元気出せ…
0627名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f15-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:37.19ID:pj7Bxkr10
>>624
わかる。記事は読んでないけど。サムネイルで派手な髪の毛の色
見るたびに、なんかしら人と違ってるんだろうなと
思ってる
0634名無しがお伝えします (ワッチョイ 9210-0HQa)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:22:18.37ID:4OfyAqoI0
長峰先輩もよろしく
0636名無しがお伝えします (ワッチョイ 3389-Hy/w)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:38:36.19ID:cmWs+leB0
南後ちゃん早く見たい
0642名無しがお伝えします (ワッチョイ 6320-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:12:43.40ID:zgDUsvU00
>>639
「色物アナ」とか言うなw
0645名無しがお伝えします (アウアウウー Sac3-W05N)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:28:09.16ID:djp1XWAZa
TBS「世界陸上」「アジア大会」総合司会に江藤愛&石井大裕アナ SPキャスター高橋尚子さん
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305110000015.html

他にいないのかよ 江藤さん働かせすぎやで
0646名無しがお伝えします (ワッチョイ 9210-I3Bp)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:14.01ID:A51ll2LR0
織田裕二と中井美穂を切った理由が知りたい。
0648名無しがお伝えします (アウアウウー Sac3-DWzc)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:20:06.79ID:6PFOqZX/a
流石にTHE TIMEとひるおびは休ませるけど江藤さん可哀想だよ
後のアジア大会も彼女総合司会だし
今まで殆どスポーツ畑行ってない彼女にいきなり司会はおかしい
まだスポーツ報道やった上村あたりが適役だと思うが
独身故に何でもかんでも仕事が来て大変
来年五輪も江藤と中居で総合司会やりそうだな
0653名無しがお伝えします (ササクッテロラ Spc7-I3Bp)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:16:23.05ID:PyxCb6+lp
安住さんももう限界だろう、はよ後継者育ててくれ。
0654名無しがお伝えします (アウアウウー Sac3-DWzc)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:25:35.42ID:6PFOqZX/a
>>651
WBCキャスター発表した時からおかしいと思った
野球については中居とやってたドラフトドキュメントみたいな番組しか出てなかったから。

10年以上経つけどスポーツ報道未経験なアナ抜擢は酷いなと思った。
何処のキー局も現在は帯番組のスポーツ担当のアナがこういうスポーツイベントの司会を勤めるのに。
昔は木場 香川 進藤 ニュース23のスポーツ担当していたアナがしっかりスポーツイベントの司会伝えていたのに…
0657名無しがお伝えします (ワッチョイ ff10-oiuI)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:50:23.42ID:o66WXt+l0
>>646
ギャラが高いから
0658名無しがお伝えします (ワッチョイ ff10-oiuI)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:51:25.45ID:o66WXt+l0
>>646
織田は制作にやたら口出しするから
0660名無しがお伝えします (ワッチョイ 3310-wNH0)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:47:21.31ID:xoCGGJzt0
https://insta.refetter.com/tag/59/
による女子アナインスタフォロワー数ランキング(5月15日時点)

水卜麻美  159.6万
弘中綾香  103.2万
井上清華  36.6万
永島優美  35.4万
岩田絵里奈 32.8万
宮司愛海  31.3万
斎藤ちはる  30.8万
堤礼実   30.7万
田中瞳   26.1万
田村真子  23.2万
渡邊渚   19万
滝菜月   18.4万
山本里菜  15.7万
郡司恭子  15.5万
小澤陽子  14.5万
徳島えりか  13.9万
尾崎里紗  12.9万
森川夕貴  12.7万
安藤萌々  12.6万
後藤晴菜  12.5万
三谷紬   11.9万
藤本万梨乃 11.9万
佐久間みなみ 11.7万
角谷暁子  11.5万
宮澤智   11.3万
笹崎里菜  10.8万
森山みなみ 10.5万
林美沙希  9.9万
久冨慶子  9.9万
日比麻音子 9.7万
0663名無しがお伝えします (スーップ Sd1f-ZUZb)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:03:51.98ID:yc7yZkIkd
>>660
2位と3位の差が凄いな
0665名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f92-F7h+)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:40:19.25ID:VMdpZyUL0
>>660
もう女子アナじゃないのいちいち抜いていったんか
お疲れ様です
0669名無しがお伝えします (オッペケ Sr87-sx1H)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:21:05.51ID:G7PWtOO2r
SNSは女性の方が多くやってるから男性人気だけだと頭打ちが早い
0671名無しがお伝えします (ワッチョイ 6342-1uQ6)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:41.48ID:Iki9knKn0
そりゃTBS見てるのはSNSやってないジジババが中心だからな
比較的若い人が見てるラヴィットの田村は多くなる
0672名無しがお伝えします (ワッチョイ 3389-Q9Jk)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:50.76ID:iBKc4ft20
TBSはlive news αパクって女子アナのドアップでニュースやってよ
0675名無しがお伝えします (ワッチョイ ff10-mukV)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:56:47.41ID:8kHH4aXk0
ジジババにとってサンモニが最後の砦、ラジオも大沢悠里さんが勇退したりして若者向けの番組増えちまったし、
0680名無しがお伝えします (ワッチョイ ff3c-WAXy)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:16.45ID:qQuqh/0i0
さすがに80前後のおじいちゃんが司会なのは多様性以前の問題でしょ
0681名無しがお伝えします (スッップ Sd1f-vKf3)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:22:10.68ID:RyX0K1rsd
まあ、若手が全然育たないから多様性が失われてると言うこともできるわけで。

それにしても聴いてて耳障りがいい若手は全然いないね。

というか、世代間で耳障りのいい声というものが多様化しているのかもだけど。

そうだとしたら、人口が多い年寄り向けのパーソナリティが増えるのは仕方がないかも。
0684名無しがお伝えします (ワッチョイ ff3c-WAXy)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:17.42ID:UyQhqkHm0
ラジオマガジンという40年前の雑誌で今は大御所文化人ぶってる三雲さんと吉川さんが
記者からエロい質問を受けていて隔世の感があった
田中みな実やえとちゃんもあと20年くらいしたら局ぶっちゃうのかね
0690名無しがお伝えします (ワッチョイ 4a10-jeu2)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:04:03.98ID:r0dcn9K20
宇賀神ちゃんはまだアレだから高い声なんだよ、アレというのは想像に任せる。
0699名無しがお伝えします (ワッチョイ ca24-1qRm)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:51:30.38ID:OQGGmvjk0
>>697
配信で生活してる人たちからしたら大事じゃない?
収益とめられてるんだから
しかも日本だけでなく海外にまで迷惑かけてるし
同じ文章を英語でも発表して謝罪しないと海外勢は納得しないんじゃないかな
0701名無しがお伝えします (ワッチョイ deef-oT8K)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:27.93ID:WIQqtQE00
部外者の謎の正義感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況