X



2022年度入社新人アナウンサー情報スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:25.21ID:+8zExdmd
2022年度に入社の新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報、NHKや地方局もOK。
情報お持ちの方よろしく。

去年度
2021年度入社新人アナウンサー情報スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1617233213/
0414名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:09.59ID:mJPcFLlG
>>407
なんでそんな嘘つくの?
0415名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:34:22.00ID:ZgCo+GcF
>>410
ビジュアルにしろタレントスキルにしろ秀でたてたらそのまあタレントんで頑張って売れる方を選ぶでしょ?一条あやのみたく。
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:07:41.04ID:tjzOvG8K
>>415 意味わからん。
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:23.75ID:+3IUplyd
>>413
吉村は上村彩子の後継者感が半端ない
美人だと思うけど報道専門の地味アナに落ち着きそう
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:33:34.58ID:3R8tHBA/
>>420 スレ違い。
0425名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:13.15ID:d3Kny6XC
>>409
特に浦野が可愛い。
あの子は絶対将来ハネると思う。
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/17(火) 00:54:11.03ID:7a5BKmiD
>>422
不明 K.G?
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/18(水) 02:19:47.82ID:I9nD1yEm
>>428
松山理穂(法政大学法学部)
元NHK秋田放送局、テレビ岩手、NHKさいたま放送局、熊本朝日放送
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/19(木) 10:17:25.95ID:f3iKrBGz
テレ東 新人アナお披露目 「選挙特番」担当狙う藤井由依アナ、「四刀流」目指す中原みなみアナ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/19/kiji/20220519s00041000006000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/19/jpeg/20220519s00041000039000p_view.jpg

藤井由依(中央大学法学部)
中原みなみ(慶応義塾大学法学部)
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:23.37ID:EEKp4Xah
藤井由依のほうはここで名前すら出てなかったな
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:59.76ID:EEKp4Xah
キー局の中央出身女子アナは矢島悠子以来?
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:58.33ID:tfjqulWz
日テレ 林田美学(早稲田) 浦野モモ(日本女子)
テレ朝 武隈光希(東大1浪1留) 鈴木新彩(慶応)
TBS 古田敬郷(関西学院) 吉村恵里子(同志社)
テレ東 中原みなみ(慶応) 藤井由依(中央)
フジ  勝野健・岸本理沙(慶応) 松崎涼佳(早稲田)
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/19(木) 13:18:33.25ID:cHrfhNl6
生島から入ったすごいチビで顔のデカい人
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:27:23.95ID:cHrfhNl6
セックルするのに苦労しそうだけどな(俺、181)
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:15.78ID:VoPc84VX
>>436
テレビ東京:2022年入社新人アナ・中原みなみ&藤井由依が“初仕事”! 「シールに感謝」「すごく緊張」
https://mantan-web.jp/article/20220518dog00m200060000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/18/20220518dog00m200060000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/18/20220518dog00m200060000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/18/20220518dog00m200060000c/003_size10.jpg

https://twitter.com/tvtokyo_ana/status/1527160222934237184
https://pbs.twimg.com/media/FTGQDXiaAAQQWnZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTGQDYsaMAILrKe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:57.13ID:XJncXAhs
今年は一番期待されてた岡町に逃げられら時点で終わり
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:15:45.42ID:sPn9GS7q
岡町は有能過ぎるな!こういう子は電波芸者の女子アナウンサーなんかもったいないし、本人も物足りなかっただろうな
0456名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:44.39ID:sPn9GS7q
>>454
お前が知らないだけじゃん
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:53.43ID:AUBhZ/32
>>34
テレ東入社式の記事の写真は福田麻貴の左隣が藤井で、かなでの右隣が中原かな
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/25(水) 18:39:49.36ID:JJcka1ji
藤井さん?っていつのまにかどこで姿現したの?全然知らんかったな!
岡町はもう3年くらい前からTBS、TBS言われてたのにな
0460名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:32.84ID:JJcka1ji
かわいい。スポ科学部のコ
0461名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:52.42ID:cSX7Cczr
最近はフジより日テレのほうが個性は新人が多い気がするのは気のせいかな
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/26(木) 04:41:10.25ID:eK8kFwgr
東京女子大学の大学祭「VERA祭」実行委員会は2022年5月23日、ミスコン「MissCampusContest」を廃止するとツイッターで表明した。廃止の理由に「ジェンダーレスな時代の流れに合っていないこと・大学の代表を決めるという目的にも関わらずほとんど顔で判断されておりルッキズムを助長しかねないこと」などを挙げている。

「ほとんど顔で判断されておりルッキズムを助長しかねない」
VERA祭実行委員会はツイートで「2022年 東女、ミスコン止めます」と大きな文字で書かれた画像を添えながら、こう伝えた。

「VERA祭におけるMissCampusContest、通称ミスコンは今年度から廃止することとなりました。廃止の理由としては、ジェンダーレスな時代の流れに合っていないこと・大学の代表を決めるという目的にも関わらずほとんど顔で判断されておりルッキズムを助長しかねないことなどです」

24日には「東女、ベラコン始めます」との画像を添え、新たに「VERA CONTEST(ベラコン)」を実施するとした。以下のように概要を書いている。

「VERA CONTEST(ベラコン)はミスコンから目的と企画内容を大きく変えた新企画です。外見を審査基準に含まず、期間中の広報大使としての活動を通して最も発信力の高かった方がグランプリとなります」

実行委員会は新たなコンテストの意義を訴え、応援を呼びかけた。

「人は外見で判断されるべきではない、ということを意識するきっかけとなる企画を目指しています。新企画への温かい応援よろしくお願いします!!」

ミスコン廃止と「ベラコン」新設は、実行委員会のインスタグラムでも伝えている。

https://www.j-cast.com/2022/05/25437967.html?p=all
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:36.13ID:Twebtlbf
ミス慶應とか不祥事まみれで、潰しても、潰してもコソコソやってんのな
0468名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:38.12ID:Twebtlbf
なんでそんな嘘つくの
0470名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:54.67ID:XefrPWeY
早慶のミスコンがつぶれた遠因は不祥事だが、常置がわけわからん理由でミスコン潰したのが
意外だった
0471名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:09.09ID:9ttCwTG/
慶應とかほんとに真っ黒だったし、どこもあんなもんならミスコンなんて無くていい
0472名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 10:27:09.14ID:12y7uNrp
読売テレビ新人

あだちかほ
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:49.04ID:uosz7ONi
ワセコレ
0475名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:16.58ID:uosz7ONi
関西ならマアマアか
ミネヤ屋とかも有るんだし
0476名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:11.46ID:uosz7ONi
早慶サッカークラシコは最近強いね
0478名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:32.15ID:uosz7ONi
これって?モリカスじゃね?
0480名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:32.83ID:FBxvOzjb
読売テレビ

足立夏保(早稲田大学国際教養部)
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:38.18ID:uosz7ONi
誰も指摘せんが
キー局、凖キーからアフォ学消えたな。
0482名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:49.35ID:uosz7ONi
体育会ホッケー部、ワセコレモデル、テレ朝学生キャスター、早慶サッカークラシコ、帰国子女で学歴文句なし(同志社国際→早稲田国際)こんな5つも6つもタイトル持ってるような子でもキーからアカンかったんか。厳しいね
0483名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:33:22.21ID:Oq+mpsK1
地方住みとしては学生時代から事務所所属してて、キー局でデビューしてもおかしくない子が自分の県に来てくれたりするの嬉しい
大事に育ててあげたい
0484名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:36.80ID:nqWHhAoO
永松野々花さん、まだ分かりませんか、読売テレビじゃなかったみたいね
0486名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:06.40ID:r46rR9s2
同志社国際→早稲田国際

有名校かもしれんけど学歴としたら別に、、
0489名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:15.95ID:stLUT7Td
井口脱がされるだけ脱がされてポイされるのか
0490名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:39.57ID:xynpVeEl
多分以前から系列下位の別の事務所がマネジメントしてたんじゃないの
現在はそこに正式に移籍になっただけで仕事は変わりがない
バー系なら普通にあること 
0491名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:57:26.58ID:HHEVjpfY
>>486
君は東大法学部出てるんかい?
0492名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:39:25.63ID:0+s7MBLO
いかにお茶の間の視聴者をだまくらかして
視聴率をあげるためならよいこらしょw
0493名無しがお伝えします
垢版 |
2022/05/31(火) 18:16:19.02ID:xbs5jZna
新人研修
フジテレビ 勝野健、岸本理沙、松崎涼佳
秋田テレビ 飛世直樹
富山テレビ 中田彩
テレビ新広島 梶谷羽奈
サガテレビ 原竹凌太朗
https://www.instagram.com/p/Cdo_kqkJyos/
https://www.instagram.com/p/CdvPYJpp5QN/
https://www.instagram.com/p/CdzIBWcPweR/
https://www.instagram.com/p/Cd71s0mrQZd/
https://www.instagram.com/p/CeAF0lIv264/
https://www.instagram.com/p/CeFRbzTvyUI/
https://www.instagram.com/p/CeNpaD1rzY1/
0495名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/01(水) 22:21:27.73ID:/uFNl0/d
MBSは海渡未来
0496名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/01(水) 22:21:58.71ID:/uFNl0/d
在阪は慶應、早稲田、立教。
0497名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/01(水) 23:24:09.07ID:JV9FLFmX
松アさんやっぱり可愛いな
0498名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:10.40ID:+px85KRA
>>496
キー局はこれから毎年のように関西の大学に喰われるだろうしお互い様www
0512名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/03(金) 04:14:14.13ID:yM7GjHAC
普通なら東北の他の県に赴任して3年後くらいに仙台なんだけどいきなり仙台なの?これは広島もだけど
0513名無しがお伝えします
垢版 |
2022/06/03(金) 04:17:13.93ID:bj0G7X//
>>510
NHK新卒職員「ジョブローテーション化」に聞こえる期待と不安
https://friday.kodansha.co.jp/article/244125

>今年の新卒から、福岡や札幌など大きい支局に新人を集め、記者でもディレクター業務を経験する、あるいはその逆など、いわゆるジョブローテーションで数年業務させたうえで、改めて地方に配属させるという方針に切り替えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況