X



山形の女子アナ専用スレ★Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/04(火) 00:46:23.03ID:IIuDDmU6
▲NHK NHK山形放送局
http://www.nhk.or.jp/yamagata/caster/
▲YBC 山形放送
http://www.ybc.co.jp/ana/
▲YTS 山形テレビ
http://www.yts.co.jp/contents/announcer/
▲TUY テレビユー山形
http://www.tuy.co.jp/ana/blog/profile
▲SAY さくらんぼテレビ
http://www.sakuranbo.co.jp/announcer/

前スレ
山形の女子アナ専用スレ★Part40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1532111323/
山形の女子アナ専用スレ★Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1550904485/
山形の女子アナ専用スレ★Part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1583851274/
山形の女子アナ専用スレ★Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1615754562/
0219名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:35:43.78ID:Ansg9R0e
今日のどすコイの小山ちゃんの涙姿での重大発表、ウッシーの事があった後だけに気になる
番組卒業と退社の挨拶もあるのかな
小山ちゃんは絶対辞めないで欲しいよ
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:46.51ID:wtRia63K
>>222
俺もそんな気がする
ラジぱんの中でも沖縄のコーナーやってたしな
退社を申し出た頃から金曜ラジぱん替わったのかも
0224名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:21:42.32ID:YAD19eDE
キャスターもすっかり板についてきた所での帰郷
寂しくなるなぁ
0225名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:55.45ID:KZGtb8eO
4月からは山川さんが夕方ニュース担当になるのかな?
だとしたら、今やってる土曜日のラジオや県政広報番組も担当する訳にもいかないから
どうなるだろう
0228名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:07.47ID:s3OfqWHs
うっしー、今日もいつも通りの笑顔だったな
小山アナはインスタ見ると辞める臭いがプンプンしてたが
既に結婚しててドイツ行きか
0229名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 19:25:31.05ID:r/LS1Nkm
もしかしたら4月以降から
大塩ちゃんが一人でどすコイ担当かも
0231名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 20:25:08.69ID:MsoWyeTa
エブリーの終わり間際にうっシーが涙ぐんでたように見えたのは気のせいかな?
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:32.74ID:JFANg4zQ
金曜らじぱんピンチヒッターの松下さんが「牛島さん、金曜は研修」って言ってたから、他のアナウンサーの例に漏れず、水面下で就職活動、と言うよりは局公認の円満退社じゃね。
きっと4月には沖縄の放送局にいるよ。
沖縄の人は故郷愛が強いからね。ましてやあの海や風土だから、帰りたくならないほうが稀では。
かつコロナ、お年頃、家族も気になる、などなどあるのかもしれない。笑顔で送り出したいね。
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:44.71ID:1dCdApFs
変に芸人とかレギュラーにして欲しくないなどすコイ

牛島さんはリポート現場で生で見たことあって綺麗な人だなあと思ったからいなくなるの残念
0235名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:39.96ID:/w4rbjYT
3年で退社すると思ってた
週刊誌に地方の逸材とか載っちゃって、4月かはフリーで東京かなと
0237名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/16(水) 23:36:39.74ID:4qUnZIex
春は出会いと別れの季節っていうけどせつないよね…(´・ω・`)ショボーン
0241名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/17(木) 01:58:58.64ID:B1uaPhQh
TUYは大塩アナが外であたふたしてたな
YBCは佐塚アナと小坂アナが駆り出され
陣内アナは車でウロウロ
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:48:17.89ID:99Jld2AU
どすコイ後任は大穴で嘉藤アナの可能性も
小山アナ昨年11月に結婚したということで、嘉藤アナもその頃から謎の失踪?をしていたし
次期担当で実地経験も兼ねて、小山アナ大塩アナと随行していたのかも
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:51:48.30ID:tH5/0raN
別に女子アナである必要なくね?
バラエティなんだから、前から出てるあかつ辺りでイイじゃん
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:03:28.76ID:ZW5mXygi
このスレを読み返すと繰り返されるアイドルとその信者の構図が幾重にも華麗に展開されていてせつなくなる(´・ω・`)ショボーン
0248名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/17(木) 17:38:46.31ID:iD3rcEQ2
うっしーは来年30だし
キャリアアップとか結婚とか沖縄の家族のこととか
いろいろ考えてるだろうしな
0249名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/17(木) 17:46:32.32ID:fuzisRuo
>>248
仕事も慣れてきて、ずっといてほしいけどなぁ
中堅が抜けてるから層が薄くなってしまう
0250名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/17(木) 18:43:57.52ID:O3mQEuhb
さくらんぼテレビ
最近男のアナウンサー見るようになったな
毎日見るわけじゃないからタイミングなんだろうけど、昼は男のアナウンサーと岸波さん
夕方の天気は男のアナウンサーと重松さん
古畑さん見るか?
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:34.37ID:9WKLpYYp
>>249
牛島アナと山川アナは誕生日も1ヶ月しか変わらない同学年だし
YBCの20代は山川アナと相内アナの2人になってしまうな
大木アナもいないし
0255名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:45:25.94ID:uU6uOpUa
ピヨ卵みたいな番組は若手にやらせた方がいいのに年寄りが譲らないから若手はもやもやするんだろうな
0256名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:22.45ID:lHKYJg1d
やっとハゲジジイが平日から外される。セクハラの罰。遅い、甘い処罰。
若手を育てる気なんてない。その代償が大きいことにまだ気づいてない。恐ろしい。
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 14:00:32.10ID:bBcZN2h6
>>255
人気のあるアナウンサーがやり続けた結果であって、老害的な意味合いは全く無いと思うよ
相磯舞さんが担当してた時期もあるし
0258名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:16.83ID:SLG60QLF
一度番組を卒業してる二人は再登板は断るべきだったと思うよ
結果、若手のチャンスを潰すことになってるだから
0259名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:26:34.81ID:QqqNffIA
>>238
声からすると朝倉さや
0260名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:50.34ID:vCrzee+b
イオンモールの生中継
まさか菅原さんに釘付けになるとは
だらしないスタイルがエロすぎる
0261名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:28.25ID:vCrzee+b
>>259
俺も最初そう思ったけど、今巷で話題でもないよね…
爆砕のほうにティックトックで人気の人と書いていたから調べてみたら
確かに雰囲気その人ぽかった
0262名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:41.15ID:65EcDF8q
途中からしか見れなかったが
NHK阿部キャスターは前橋に異動か
あともう1人いたわ
0268名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 21:47:02.88ID:UaoLZ885
相内アナはYBCのアナウンサーリストに載ってはいるけど、実際は局雇用じゃなくてフリーアナウンサーらしいぞ。ラジぱん1回目で言ってた。だからアナウンサー総参加イベントには出てこないんだね。
昨年度半年だけいた方もそうだったね。名前ど忘れしたけど。モンテディオのコーチやってた人の奥さんで、旦那が移籍して一緒にいなくなった。
0269名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:46.27ID:r8wKULoz
>>264
若手が定着しないことは局として痛手だと思うんですが?
自分が好きなベテラン女性アナが活躍してればそれでいいって感じなんですかね?お爺さんからすると
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 11:48:46.62ID:tUGBwt4M
このまま新人が定着しないと
10年後も青山小川が主戦級で活躍せざるを得なくなるよ
0274名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 12:08:20.53ID:H/yC1H0t
YTSは他局に比べると安泰なのかなぁ?
0275名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:25.88ID:tUGBwt4M
>>274
あそこは、女子アナは最後の生え抜き(?)の熊谷、小坂以外は
数年単位で定期的に入れ替える方針みたいだよね

男の方はどうしたいのか
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 13:26:53.50ID:H/yC1H0t
爆乳岡田アナも数年後には…
0278名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 16:47:45.81ID:ig3HiRqT
>>264
50手前のおばちゃんに雪降ってる野外から中継とか可愛そうでスタジオに入れてあげて!っては思う
0279名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:34.26ID:bg+/gg6U
ぶっちゃけ山形をはじめとした地方局アナウンサーは契約社員だから、キャリアアップや心機一転で次々と職場を変えるのは常だよ。
ただ、YBCだけは手厚い感じだし違うかもしれない(フリーの相内アナ、定年後嘱託の安藤アナは除く)
若手の定着はぶっちゃけ運だよ。長澤や門田嫁のように配置換えになる場合もあるし。
YBCの県出身は10年前くらいは飛島出身がいたり河北出身がいたり、どちらも有望だったんだけどわりとすぐ宮城とかに移籍した。
0281名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:26:08.97ID:FZHwMbBO
土曜日チンポでスイーツを食べて顔中にクリームを付けた
有ちゃん、とても可愛い
0283名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:06.82ID:McpNfAcl
YBCラジオのツイッターが琉球放送をフォローした
琉球放送(TBS系列)では4月からテレビとラジオが連動した新番組を予定しているらしい

昔YBCでも「ブランチ」と「ぷち★ブレイク」をやってたよな
0284名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:05.77ID:xOwlku6P
出先で牛島さんが辞めると知って号泣してたら職務質問された
責任取れや
0286名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:25:58.39ID:gfSoIh1H
ウッシーはたまに弘中っぽく見える事があったけどやっぱ可愛いし美人だな
辞めちゃうのは悲しいけど地元で楽しく元気に過ごしてね
0287名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/20(日) 17:32:03.41ID:EH6TTT4D
サンデー5、山川卒業で来年度から小川だって
不二子アニメならズコーってなるところだ
0288名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:29.29ID:iN6vcf1G
真叶アナ、モンテディオにハマりすぎてモンテディオの選手と結婚しそう
0289名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/20(日) 18:35:08.05ID:NUJ4fCMT
また小川ですか
サンデー5とピヨ卵の掛け持ちはないからピヨ卵卒業か
そしてウィークエンドスクランブルに復帰

エブリは山川かな
バラエティに向いてるからピヨ卵やってほしいけど
ピヨ卵でフリーアナウンサーがレギュラーだったのは佐藤孝子ぐらいだから相内を起用することもないか、即新人がレギュラーありそう
0291名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:49.69ID:mQJNmdI9
大木さんの復帰次第じゃないの?
0292名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/21(月) 14:55:39.96ID:a1O903/I
テスト
0293名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:38.13ID:a1O903/I
県内出身の有ちゃんと山川ちゃんだけ応援します
0294名無しでお伝えします
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:13.56ID:EqeM5NR+
免許もないのにウィークエンドスクランブルに復帰するオバさん。ピヨ卵もやって、1番働く最年長!常にメインでいたいオバさんだから本人は若手が脱落して高笑いだよ。
0295名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:15:42.21ID:j/mV7HMH
>>288
山形市出身の清水エスパルス神谷選手は
愛媛のローカルアナと結婚してたな
0296名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:51.28ID:HPXnjVTf
おおおおおおおぅぅ
松下さーん、凄いぜ!眼鏡といいどうした!!??
0297名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:48.30ID:7mg1l5eT
>>296
眼鏡姿はかなり前からだったよ
0304名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/22(火) 09:19:54.38ID:7cCtJt2s
>>301
ラジオで言ってたけど中高時代からずっと眼鏡でテレビの時外してただけって
0306名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/22(火) 13:48:02.13ID:QWUw5K63
岡田さんの料理姿
前かがみで胸元見えるんだろうけどガード固いな
0311名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:52.01ID:czl6xNp9
ウッシーがいなくなるのは残念だけど
個人的には小山ちゃんが辞めることであの脚線美が
見られなくなると思うととても寂しい
0313名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:13.76ID:1ClkkGlx
うっしー最後のラジオは涙溢れて泣いてたな
山形と沖縄のパイプを太くしたいって言ってたが
またテレビの仕事してくれ
0316名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:19.76ID:JnQsmBYe
うっしー水曜ラジぱんに急遽出演中
退職の理由は結婚
沖縄の人と
0317名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:18.12ID:fAas+f1m
うっしーも小山さんも退社理由が結婚ならしょうがないよね
さくらんぼテレビのアナの退社理由に比べたら…
0318名無しがお伝えします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:45:30.23ID:JnQsmBYe
>>283
うっしーは沖縄帰ったらラジオやるそうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況