X



オリコン好きな女子アナランキングを語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/12/03(金) 17:47:00.17ID:4YcMw4sy
最新
第18回 好きな女性アナウンサーランキング
https://www.oricon.co.jp/special/57882/2/?anc=044&;utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_content=%2Fhl%3Fa%3D20211203-00000306-oric-ent&utm_medium=referral

歴代のランキングについても語ったり
0365名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:46.77ID:2VbpUYmM
>>364
宮司なんて遅い時間のスポーツ番組みてる層しか知らんやろ
でもすぽるとメインだった平井理央はけっこう知名度あったな
若い頃の平井理央はマジよかった。おかえりすぽるとの動画PC
に保存してしこってたわ
0366名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:11.41ID:h6YpODGm
>>365
それは単純な話で
平井はスポーツ番組の出演が週5日もあったから。宮司は週2日のみ
宮司の知名度上昇の機会は平井の40%しかない
物理的な出演量の差だ
0367名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:17.04ID:2VbpUYmM
平井の時代はまだテレビ離れひどい時代でもなかったしフジテレビも勢いあった
それ比べても平井のほうが華はあるけどな
0368名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:16.67ID:KeneY4av
露出の少ない週末のスポーツアナなのに局内人気上位にいる宮司は華があるということでいい
2018年に先輩のめざましメインアナより高い人気を示したのもフジで初だった
その高水準のものにけちつけるのはしらける
0369名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:40.56ID:bT3ORdbs
>>365
憧れてるアナウンサーは誰だろう?本田朋子か平井理央ですって言って欲しいな
0370名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:15.95ID:nGbyrnM/
ねとらぼのフジは1位がおかしいだけであとは順当ではないか
もっと酷いのはテレ朝だな弘中8位で大下1位、3位の久保田直子なんて全く知らん
0371名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:37.06ID:bT3ORdbs
>>370
久保田直子は平井と同期よ、ホントモとはミス立教で知り合いよ
0372名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 21:07:25.86ID:bT3ORdbs
>>370
小川彩佳、竹内由恵、宇賀なつみの退社したエーストリオ。好きだった。
0373名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:21.79ID:2VbpUYmM
実際やっぱオリコンとか文春のランキングのほうが知名度に正確性はあるから
一番知名度+人気?あるのは永島だろフジは
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:02:16.75ID:c4CSfAQs
オリコンとか文春のランキングのほうがおばちゃん達の投票もあるからな
渡辺渚はもっと落ちるだろう
0375名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:01.89ID:c4CSfAQs
実際にテレビ見てるのは女の方が多いから番組も女向けがメインになるし
高嶋ちさ子でも高橋真麻でも重用される
0376名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:50.43ID:PXZczbTg
>>373
フジで誰よりも出演時間が長いアナは永島だから
最も知名度があるのは永島じゃないとおかしい
でもオリコンや文春の結果から言えることは
>>40
めざましアナで歴代最低の永島の不人気
0378名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 08:31:46.10ID:SImbV9Xg
フジの女子アナは人気がないだけじゃねえの
だってオリコンの調査でもフジの男のアナはランクインしてるし
0379名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:15.01ID:7jA9sTc/
井上良いと思ったんだけどステマで自滅するわ
将棋指しは整形したような顔が受け付けないし
あんましいいのいないよな
0380名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:52.44ID:sjjMgAl4
>>355
話題になるのが>>354の世代の面子が多いから
実際5ちゃんでも同世代が集まるスレではこの世代の時が圧倒的にレス多いよ
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:02.08ID:FKC9VR+f
オリコンとかねとらぼとかいつどこでアンケートやってんの?
投票したことないよ
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:43.08ID:NnzG1hBV
オリコンは会員の中から抽選で選ばれた人
ねとらぼは誰でも参加できるし女子アナだけじゃなく常に何かしらアンケートやってる
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:42.46ID:FKC9VR+f
>>376
永島は社員と地味婚だと思われてるから女人気が上がった
前は二世だから叩かれてたが野球選手や芸能人との結婚を選ばなかったご祝儀かな
フジテレビの社員なんてコネ入社のボンボンと世間は知らんらしいw
0387名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 20:04:02.96ID:52qPlxs2
オリコンのモニターには誰でも応募は出来るが個人情報も登録しなければならない
0388名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:56.01ID:X2EV9Plh
1位になれるくらいなのに扱いは不遇だよなあ
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:10.78ID:b7mLs2kv
オリコンだと報道局所属の大江がアナ部門常にテレ東1位
多分2位は田中だと思うが順位的にはかなり差があるだろう
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:49.32ID:b7mLs2kv
どんなランクでも大江は上位に来るが投票してる人はWBS本当に見ているのか
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:33.04ID:Yekuins8
オリコンは前もって選択肢に入っている人が全所属の半分くらいはいる
0393名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 00:29:28.57ID:JZuobrM+
情報番組は水卜麻美、バラエティ番組は弘中綾香、報道番組は小川彩佳に勝てるアナウンサーはいません
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 00:30:10.91ID:JZuobrM+
テレ朝はちーちゃん、フジはせいかりん、日テレはえりにゃんのごり押しモード開始だね
0395名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 00:32:02.12ID:JZuobrM+
>>379
裏で、桑子、水卜、相内さん、安住さんってエース揃いで不運。だがこれがチャンス、ここで視聴率一位を取り続ければ、真のエースになれる。ステマなんて、関係ない
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 08:16:41.58ID:8WvbyCCu
>>393
人気や知名度とは裏腹にどれも視聴率は持ってないという
水卜になってからZIPは下降気味
弘中のあざとくては元々低いが打ち切り情報も
23は小川でも変わらずこちらも全面リニューアル説が常に
0398名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:05:22.31ID:bnThy3Qm
マスコミは女子アナが一人で番組作ってやってるような記事を書くからな
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:07:39.95ID:bnThy3Qm
ヤフコメとかのネット民は記事のタイトルだけ見て
中身を知らずに判断するヒステリック集団でもある
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:20:16.46ID:lMkNBNzT
>>397
文春でたときは上がったらしいわ.
最近テレ朝と僅差か抜かれてる
コアはzipの方がいいと日テレが発表してたな
かろうじてメンツを保ってるかんじ
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 09:20:52.97ID:lMkNBNzT
それにしても井上の知名度は上がらない
世間ではステマやった女子アナ?くらいか
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:28.41ID:zAZvKN+g
選挙もそうだけど結局アンケートなんて知名度高いやつが勝つだけだろ
ほとんど知らんけどこの人は名前知ってるから投票いれとこみたいなので
そこまで真剣に投票なんてしてないよテレ東で知名度あるの大江くらいやん
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:15.01ID:zAZvKN+g
>>401
フジテレビなんて00年一けた年代ほど視聴率ないからゴールデン
のバラエティ出たとこで知名度なんて高が知れてる
めざましテレビ見てる一部の層しか知らんからでしょ
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:34:21.46ID:WLGN+UpQ
>>402
なんでおまえがここでいきってるのかかわらん
馬鹿にしてるならこの板やこのスレにいる理由もわからん
人生屈折してるのか?
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:38:21.98ID:xXTRBdqT
オリコンはアナオタの投票じゃないから価値があるって事だろう
となると有働大下大江なんてのがいつも上位にくる
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:59.23ID:xXTRBdqT
オリコン会員は姓名や生年月日まで登録してるから
リストに載ってない例えば渡邊渚とか記名欄に入れたらアナオタかと思われるから
無難な方にチェック入れるんだろう
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:01:54.19ID:jwhY4Rkm
>>405
まあ世論調査みたいなもんだしそうなるだろうね
ねとらぼは一部のアナヲタが血眼になって投票してる感じで信用できん
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:47.85ID:qr+ekuWC
BBAが10代のふりして投票するから
有働や大下がいつまでも入ってくるんだわ
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:05.46ID:9XJQIjmu
>>397
コンドーム夏目やコネイメージの永島が入るのだから井上も永く続けていればいずれ入るだろう

ちなみにここ半年くらいのインスタフォロワーの伸び
一番多いのが森香澄、次いで井上清華、岩田絵里奈、斎藤ちはるだと思った
皆さんスネに傷を持ちながらも世間はあまり気にしてないようで
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:13.60ID:goWygTQM
>>409
少ないよ
将棋ファンにしたら棋戦の懸賞金の本数が女流棋士の中で桁違いにダントツだったらしいわ竹俣さん
それにしちゃ少ないと文句言われてたw
アナ界隈だとまだまだだけど
0415名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:53.29ID:d7RWae+j
ステマで一番金額が多いのは久慈と日テレでは郡司
久慈のジムは入会金と会費で100万は楽に超える
入会金は退会で戻ってくるがパーソナルトレーニングを受けるには必要
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:50:18.90ID:d7RWae+j
ジムは回数いかないうちに発覚してしまったから回数の合計金額は少ないだろうけど
美容院も井上みたいにまともに金額を言ってなさそう

文春 いかにも久慈らしいw

さらに久慈は最近、別のジムのインスタにも登場するようになっている。
「当初、金額を聞いて断念したそうですが、無料と聞いて飛びついたんだそうです」(久慈の知人)
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:51:48.24ID:LkzYiC92
>>415
多いといっても、90万と100万なら目糞鼻糞
退会で返金されるなら美容室の90万の方が悪質だわ
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 12:58:56.90ID:d7RWae+j
目糞鼻糞だから誰も処分はされずにアナ部長が交代させられたんだろう
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:19.62ID:YxWVlFfk
>>377
それに価値は無いということだ
何年もの間、他のアナの5倍も6倍も大量に目立って一番出演してきたのに
見合った人気が出ず歴代最低になり>>40
どうにか知名度ランキングに載るには、過去のめざましアナ以上に余分に目立たせる事が必要で
初めて載るのに7年もかかったというだけの現状
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:18.05ID:VNisS/WQ
>>419
いつまで昔の話してんだ、永島に親でも殺されたのかw
0421名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/18(火) 03:09:32.51ID:xXr/FDke
>>419
よそからすれば不毛なゴリプにごっつぁんしきりだな
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:00.30ID:ar+v32l4
昨今は元タレント、元アイドル、二世などを即戦力として起用しがちだけど、視聴者からはむしろ嫌われる(僻みも含め)ということにいつになったら気づくのか
永島アナも二世の印象が薄れてきたから人気出てきたのでは
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:46.93ID:toI4fY8+
オリコンは好きなと付くくらいなので知名度だけでなく好感度も必要
有働と変わらない知名度のカトパンが圏外なのは好感度の差、でも15位内にはいると思うけどね
小川彩佳も本業と関係ないプライベートでゴタゴタがあったな
こちらも徳島・永島並みに知られているものの好感度は鷲見レベルなのでランクインは無理
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:54:31.79ID:IAbTC35O
>>423
実際、彩佳ちゃんに勝る報道アナはテレ朝に居なかったのよね?だから、帯をずっとやれた。今もやっている。だから、彩佳ちゃんは大好き。もっと評価して欲しい
0425名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:29:18.54ID:UozdiVf6
宇垣と鷲見と3Pしたい
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:03.95ID:n270md5a
リサーチパネル

好きなアナウンサーはいますか?
回答総数89548件

1人   16.0%
2人   14.1%
3人   17.3%
いない 52.5%

これが現実(笑)
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:22:09.55ID:b1PI8MsX
まさに今なんてそれこそテレビ見てない人も多いから
アナウンサーの名前なんていちいち覚えないだろ
0431名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:59.76ID:8yB56/K/
テレ東で知られてるアナって大江くらいじゃねえの?
元モー娘の紺野すら微妙でしょ
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:04.71ID:Yc8bmuNr
>>431
いまのフジテレビはそれ以外かもよw
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:16.22ID:8yB56/K/
>>435
アナウンサーイベントに来る奴もアイドルオタと同じ空気感あるな
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:42.06ID:9LkH9shN
当時モヤさまやってた福田をイベントメインにしたがやはり福田人気無いよ
その前のモヤさま・スーパーGTの狩野の方がオリコンランクインしたぐらいで一般の知名度はあった
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:32.25ID:9LkH9shN
>>436
一般人の素通りはアナウンサーイベントの方があるな
全然知らない人がやってるって感じで
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:22:48.23ID:a2g0nmmv
アイドルは客にアピールする仕事だから一般人が通りすがりに見ても面白い
アナは逆に個を抑えるのが主な仕事だからその逆
そこに寄り付いているキモヲタがよりキモく見えるw
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:27:41.58ID:8yB56/K/
まあそれこそ今のテレビ離れの時代なのにアナ好きとかよりコアだしな
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:05.58ID:a2g0nmmv
アナ板だってネットにしか出てないウエザーニューズキャスターが勢い上位にいる
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:43.51ID:8yB56/K/
久慈はたぶんいうほど知られてない
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:23.04ID:cMztmYlL
一般的なアンケートだと久慈は載らない
アナオタが投票するものは上位にいる
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:54.85ID:8yB56/K/
堤がかわいいわ何であいつ競馬番組に幽閉されてるんだw
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:12.67ID:3dMUBEX+
久慈といえば入社1年目に文春の好きな女子アナランキング10位以内に入った
あの組織票はやりすぎだと思った

もう週刊文春は好きな女子アナ嫌いな女子アナランキングをやらなくなった
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 22:58:56.28ID:8yB56/K/
ワイはどちらかというとガキの頃やったパワプロで中日にいたイメージやぞw
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 23:42:39.78ID:zaGye4V/
>>442
当然のことだな
フジは人気度の低い永島がこの8年最も大量に出演してきた
この7年ずっと週間16時間以上。その次に出てきたのが三田や山崎
その影で人気度の高い後輩たちがその数分の1、10分の1以下の時間量しか出てこれなかったから
フジから人気アナがいなくなって、ただ見知ってるアナが一人二人いるだけになってしまった
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/27(木) 23:45:07.25ID:zfoFHKu2
井上清華や久慈がステマで問題になっても一般的にはそのイメージでは知られていない
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 06:54:45.09ID:fp5br5+S
>>450
山崎は子もうまずまた推されてる
岡山権力最強だね
青森もなぜか後追いで推されてる
山崎もミタももう飽きたからやめてほしい
0453名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 11:51:50.25ID:tX2Qgdys
>>447
文春 初期は調査会社 次は本誌付属のハガキで投票
最後はメルアドだけで文春のメール会員になれば投票出来たから組織票だらけ
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 11:54:52.89ID:CoOX0qy9
株式会社アーキテクトは実施している「タレントパワーランキング」の定期調査から、2021年11月度調査のデータ(および一部過去のデータ)を使用し、日テレ女子アナ人気ランキングを27日発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36726a6bfc0f38b9be51d6e6c49d87c13987ff57

若手トップは岩田絵里奈アナ
1位 岩田絵里奈アナ(12.6)
2位 市來玲奈アナ(11.2)
3位 滝菜月アナ(8.5)
4位 岩本乃蒼アナ(7.3)
4位 笹崎里菜(7.3)
6位 後呂有紗(6.1)
7位 尾崎里紗(5.8)
*数字はパワースコア

ベテラン女子アナのランキング
1位 水卜麻美(38.4)
2位 徳島えりか(14.8)
3位 鈴江奈々(10.4)
4位 郡司恭子(6.7)
5位 後藤晴菜(5.2)
6位 杉野真実(4.7)
7位 中島芽生(4.3)
7位 久野静香(4.3)
*数字はパワースコア
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:33.88ID:CoOX0qy9
わけないでランキングにすると
水卜麻美(38.4)
徳島えりか(14.8)
岩田絵里奈アナ(12.6)
市來玲奈アナ(11.2)
鈴江奈々(10.4)

ワイの杉野はなんでこんな人気ない
0456名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 12:45:38.49ID:IUPMCby9
>>454
誘引率とかまた変なデータの取り方あるもんだね
それよりこれ全員やればよかったのにな

日テレアナのStudy with me 動画再生回数
岩田 174,500
徳島  75,300
滝   72,400
市來  45,600
尾崎  30,800
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:32.98ID:htRah4AM
株式会社アーキテクト 電通の下請け仕事もやっている
日テレ辞めた脊山が最初アーキテクトに所属してアーキテクトのタレントパワーランキングでいい位置にいた
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:54:20.65ID:CoOX0qy9
背山は元局アナなのにグラドルになったのは評価するわ
鷲見はそういうポジションいってほしかった
0459名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:51.03ID:lW1Pg5hb
脊山だってフリーになって硬派路線でスタートしたが自身の不倫で離婚してから脱ぎ始めた
女が脱ぐのには理由がある 脱がなくても売れてる人はちょっとしか脱がない
0460名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:36:21.26ID:i62Q1Bnk
>>453
メール会員のは知ってた、初めの頃は割とマトモだったんだな
インチキ臭いのに気付いたかメール会員集め効果が無いから止めたか
0461名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 22:57:55.67ID:b96WTquY
>>26
今の10代はどういうわけか、なぜか中年みたいなんだなw
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2022/01/28(金) 23:33:11.28ID:Tipo782/
>>461
しかも婆やな
爺なら絶対他に入れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています