X



【ABC】☆澤田有也佳☆ PART.9【姫】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:44.38ID:/jRaGEE2
ABCテレビアナウンサー澤田有也佳さんの応援スレッドです!

プロフィール
http://www.asahi.co.jp/ann/shinjin2016/prof_sawada.html?TB_iframe=true&;width=800&height=480
https://www.asahi.co.jp/ann/profile/sawada.html
生年月日 1994年1月24日
出身地   兵庫県西宮市
最終学歴 東京大学教育学部
身長    165p
血液型   B型
入社年   2016年

出演番組
・おはよう朝日です
https://www.asahi.co.jp/smp/ohaasa/index.html
・澤田有也佳のこっそりラジオ
http://www.abc1008.com/kosoradi/

前スレ
【ABC】☆澤田有也佳☆ PART.8【姫】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1611880544/
【ABC】☆澤田有也佳☆ PART.7【姫】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1594530100/
0156名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:08.31ID:3cqZ6gm9
お姫清水さんエビシーに癒されるのまき
まきまき
激すぎる


http://i.imgur.com/CVr4lUJ.jpg
http://i.imgur.com/yci3yN0.jpg
http://i.imgur.com/ZlIkOGw.jpg
http://i.imgur.com/OpU112z.jpg
初夏
http://i.imgur.com/6qF3dmF.jpg
梅雨
http://i.imgur.com/Ooua32Y.jpg
http://i.imgur.com/nuK1io2.jpg
http://i.imgur.com/nS9Eosn.jpg

http://i.imgur.com/gfVQHQf.jpg
http://i.imgur.com/xkFcrNL.jpg
http://i.imgur.com/NhQoiOQ.jpg
http://i.imgur.com/MaUVjRJ.jpg
http://i.imgur.com/kmCJyVi.jpg
夏の終り〜秋
http://i.imgur.com/I1d1vTY.jpg
http://i.imgur.com/vTBkvMX.jpg
http://i.imgur.com/34vaM8y.jpg
http://i.imgur.com/XGAlZpi.jpg

http://i.imgur.com/LSOd7qG.jpg
http://i.imgur.com/B4WShfS.jpg
0158名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/02(木) 01:17:26.64ID:O4BoqBVC
>>156
もう3時のヒロインそっくりさんをおは朝にトレードして
澤田アナにキャスト復帰で
0159名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/02(木) 01:39:39.82ID:EI/f7you
もうかれこれあと1ヶ月で1年になりますけどつくづくひどい采配でしたね
0160名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:00.78ID:+pVuhunb
おき太くんを軸に考えた時に
塚本さんはもちろん、東アナもないな。

というのも、兵庫の田舎は豪雪地帯であるにもかかわらず都市部から近いためスキー場が沢山あるのだが、
となると日本一滑れるおき太くんにお声がかかるわけだが、東さんとロケしたらどっちが
女子アナ役やるかで争いになる。ってか下手したらおき太不要論すらでかねない
0161名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:45.11ID:+pVuhunb
ってかお茶碗洗ってたんで
よく見てなかったんだが、労働契約に期間の定めを設ける場合は3年が限度なんな。
いわゆる年収1075万円位上のエリートなどはその例外に当たるわけだが(医者や社労士なども高プロだから例外


おき太くんは5年で、エビシーは3年って
話なんかな。そもそも雇用契約ではない気もしなくはないが社員証は持ってるよね
0163名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:48.11ID:JH75bs9Z
とゆうか沖田くんはもうぬいぐるみでいい
ちっちゃいやつ
ほんで横の赤崎夏見さんも操り人形みたいなやつでいいと思う
サンダーバードみたいなやつ
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/03(金) 20:53:07.73ID:+pVuhunb
ABC TV6チャンネルのイメージが
おはよう朝日ですなわけで、おき太くんと
正木さんを切ってしまうと
今まで当たり前のように6ちゃんねる観てた人たちのテレビ離れが起きる可能性がある。

何がきっかけになるかわからんからね
0167 ̄(=∵=) ̄
垢版 |
2021/09/04(土) 14:55:24.59ID:ZcVrwa6D
エビシーなんぞに、大阪信用金庫のCMオファーがくるかって話だが、

そんな事よりABCの視聴者プレゼントを現金ではなくBitcoinとか仮想通貨にすればいんだよね。
そうすれば仮想通貨ってなんぞいなって岩本解説にも視聴者食い尽くし、たむけんのトークも弾けよう。
仮想通貨取引所なんて、北浜駅から歩いて数分の所にあるわけで、おき太くんと鷲尾お姉さんで出向けば無駄なく広告収入もupするやろ。
番組を改変する前に、SNSやフィンテック分野とどう向き合うかが大事だよ。

キャッシュレス時代にはなおさら
0168名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/04(土) 15:51:55.76ID:9V/TD0Ze
おはよう朝日ですは岩本さんと田村健二さんでやればええのんとちゃいまっか
なんかチャンネルつけるといつも田村健二さんがでたはる
彼は毎日出ているのか?
0170名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/05(日) 03:00:01.11ID:MpS1mAQm
澤田有也佳の
0176名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/05(日) 17:04:29.76ID:/SIlkrNg
今日テレNEWS24みていたら野球が始まってお姫の憧れの人鈴木愛理さんがパフォーマンスと始球式やってた
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/06(月) 07:37:58.94ID:+EWIxmqA
だわさってタイガースのファンなの?
それとも、言わされてるの?
0180名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:25.28ID:upM7c6lh
ねずみ→うし→トラッキー→おき太くん
という、関西お馴染みの引継ぎ式があるだけに、
おき太くんは阪神ふぁんだよ。
Businessでもなんでもなく。
0181 ̄(=∵=) ̄
垢版 |
2021/09/06(月) 20:44:39.74ID:upM7c6lh
コロナ禍なのに、
何万人も客入れて試合してる映像を流す事への
抵抗感がない限りこの番組も厳しそうだね。
アルコール入ってるからマスクすらしてない奴もいるし。

モーニングショーとおは朝の差は埋まらない
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:53.65ID:YpbJeu7V
何もかもぐちゃぐちゃやからな
ミックスミックスミックスよ
そもそもなんでこのごにおよんでマスクしいひんねん
なんでもっとリモート活用しいひんねん
ほんでスタジオでロケで大人数で集まって感染しましたってほんなもんしらんがなって話
摩訶不思議アドベンチャーやで
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/06(月) 22:03:24.40ID:upM7c6lh
0373 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/09/02 09:13:04
ドアスコープから盗撮してた在日朝鮮人の犯罪について話を振られた桧山がだんまりやった
1
ID:J4C1FzIJ0(1/2

0375 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/09/02 09:37:50
>>373
桧山に「同胞が悪いことしてすみませんでしたー」って謝罪求めてんんの?


おは朝視聴者はレベル高いだけに濃いのは
問題ないんだが、他人というか社会に迷惑かかっても自分たちの理屈で押し通すってのは
無理なんだろね。相当クレーム入ってると思うよ
0184名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/06(月) 22:24:58.15ID:YpbJeu7V
野々村真さん、綾瀬はるかさん、今日はジャングルポケットの斎藤さんが死にかけたってニュースやってたやん
不謹慎な話誰か殺したいんか?みたいな
本当皆さん何やってるんですか?みたいな
特におはよう朝日ですは京都大学の岩本さん、東京大学の澤田さんが仕切ってるからこんなことは音速でわかるはずやねんけどな
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/07(火) 06:33:12.71ID:7HXA/bgU
【朗報】 姫、火曜日昼のラジオレギュラーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ミルクボーイ昼3時間ラジオ番組初レギュラー、パートナーは澤田有也佳アナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7646daa5241db987eec99b70ede65f93b4c58c9

番組タイトルは「ミルクボーイの火曜日やないか!」(火曜正午)。9月28日からスタートする。

パートナーを務めるのは澤田有也佳アナウンサー。今回がラジオ生放送初レギュラーになる。
0189名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/07(火) 09:22:48.00ID:DR/dNFWO
>>186
もしそうなれば、他の女性アナで賄えば良い。火曜日担当
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/07(火) 09:22:48.00ID:DR/dNFWO
>>186
もしそうなれば、他の女性アナで賄えば良い。火曜日担当
0192名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:24.27ID:DR/dNFWO
来月からリポーターによるロケのコーナーを1日に2回「改編前」に極力増やして頂きたい。金曜日は1回もない。金曜日も毎週1回はロケのコーナーを再開しては。そうなれば、この番組の先行きが?
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/07(火) 14:00:28.47ID:DqpE9Bye
>>185
濃厚接触で写真とんなよ
まあ生っていう点は評価できるな
収録したもんなんか価値ないし
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/07(火) 15:02:56.19ID:eG6yeK0q
だわさは他の男性アナウンサーと
番組してもらいたいわ。

第一週だわさx大野
第二週だわさx佐藤
第三週だわさx横山
第四週だわさxおき太
ぐらいならコストもかからんし

番組内容もABCラジオへのご批判について考えるというような、視聴者参加型なら、構成作家もいらんかと
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/07(火) 22:09:41.36ID:ALSMcPOa
ハッピきたお姫に癒されてくらはい
京都で木ーきるロケ
20171027
https://i.imgur.com/yOy40Jb.jpg
https://i.imgur.com/1ACo0df.jpg
https://i.imgur.com/r21jU6R.jpg
https://i.imgur.com/u6Em0vS.jpg
https://i.imgur.com/5xO7MCg.jpg
https://i.imgur.com/lapmfYN.jpg
https://i.imgur.com/6CrGoyc.jpg
https://i.imgur.com/W67IkdJ.jpg
https://i.imgur.com/ZFJ68rP.jpg
https://i.imgur.com/ZnEHRAz.jpg
https://i.imgur.com/wNvX2nD.jpg
https://i.imgur.com/j9LNxDE.jpg
https://i.imgur.com/X2t7Jpa.jpg
https://i.imgur.com/tCWsqOc.jpg
https://i.imgur.com/S89VEtY.jpg
0198名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/08(水) 09:58:24.20ID:2rYwVvuk
小西&澤田、おはようコールかおは朝第一部
岩本&川添、おは朝日かおは朝第2部
この様な体制でいっとけば、川添は退社せずに済んだはず。川添の離脱はおはよう朝日ですの巨大化の失敗の象徴!川添の退社を会社は責任を取らずそのまま放置か。
0199Okita as No.1.
垢版 |
2021/09/09(木) 21:39:48.65ID:sf//4Mpw
例えばネットの声を取り上げるとして、
自民党が総裁選すんのはいんだけど、
政権ほっぽり出した安倍さんが誰々を支持するとかしないとか言ってるのはおかしいだろ
っていうような話を、視聴者にわかりやすく伝える能力は川添さんにはなかった。
浦川さんとかミヤネは理解も早いし説明も上手いが川添さんは女性だったから無理やったんかもしれんね。
0200名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/09(木) 21:53:20.64ID:31m9dDeb
まあ振り返ればええ人やったなぁと
おはよう朝日でごんすでお姫がコスプレしてわめき散らす寒いコーナー
みんなしらけた目でお姫をみてたけど川添さんは仏さんのような目でみてたからな
0201Okita as No.1
垢版 |
2021/09/09(木) 22:41:27.50ID:sf//4Mpw
YouTubeで見れると思うけど、
開局66周年のイベントで、とあるアナウンサーがおき太くんの目が怖いっていう絶対に触れてはならん
大チョンボをやっちまったわけだが、すぐさま、おき太くんは表情豊かなんですよってフォロー入れるあたり
テレビタレントてしては臨機応変に対応できるんだろうけど政治評論的に時事ネタをまとめていく力はなかった感じだね。
まあ、塚本とかがむしろ異常ともいえなくもないけどさ。
0202Okita as No.1
垢版 |
2021/09/09(木) 22:59:14.50ID:sf//4Mpw
あっそうそう。おき太くん怖いで思い出した。
Googleで、おき太 うなぎと検索すると、
1番最初に出てくる画像が、目の錯覚なのか
おき太くんとうなぎとの間が透けて見えるんだ。
0203名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/09(木) 23:19:23.36ID:AIg0z/Cs
>>199
まあ確かに、ミヤネやウラウラは報道番組でのMCは上手くやるが、川添ちゃんは大変荷が重かったのだろう。但し改編前のがんちゃんとやっていた時は、野々村真さん、アズマックス、たむけん、浅尾美和さん、井上公造さん、洲崎さん、中西正男さんとのやり取りは上手くやっていた。タレントのインタビューもやってたし、ロケもいってたし、斎藤真美アナとは実力面では変わらないと思う。退社に追い込んだ会社の責任は重い!
0206OKITA as no.1
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:06.28ID:oD/M4B4e
女性だったから無理というよりも、
女性だったから無理でも仕方ないっていう考え方しか持ち合わせてなかったんだろね。

岩本さんが休暇中、実況スレとかみても澤田さんの評価がめちゃくちゃ高かったわけだが、あれなんかはある程度シュミレーションができてたはずなんだよね。
それに比べて、川添さんはあくまでも女子アナのお仕事はアシスタントであって、軸になって何か番組をするっていう事は考えてなかったんでしょ。
まあ、現実的にも、おは朝もキャストも、ドキハキも粋甘も、なんでもそうだけど女性はアシスタント的な役割が基本でして、
めざめだって、おき太くんの休みの日しか出番がない、というか
澤田さんが、たまに大野アナにむちゃぶりする時があるけど、あーいうのを朝日放送としては、まだまだ容認してないんだろね。
男性のMCが若い女性アナにだったら問題ないんだが逆は多分怒られる。
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/10(金) 20:27:02.46ID:5ZBHKEnO
>>206
アシスタントである女性の役割りは大事だとじっかん。だわさには悪いが、岩本さんは川添さんがパートナーでいた時は結構面白かった。ほろ酔い朝日ですの番組も。だわさは小西陸斗アナのパートナーとしての方が良かったのかもしれない。
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/10(金) 21:06:58.65ID:MlrdQnpA
>>207
いきなり小西とだわさのコンビであの時間帯を仕切るのは出来なかったな。何故なら、ふたりともメインを張れる経験年数じゃなく実績不足だったから。
川添ちゃんはおは朝アシスタントをしっかり努め、平昌オリンピックでは塚本さんとともにABCアナウンサーとして初めて女性のオリンピックリポーターを完璧に努めた。隣国とは言え、海外出張。
今年ヒロドちゃんが東京オリンピックで努めたオリンピックリポーターを3年前に卒なくこなした実力派。会社の評価は至極高かっただろう。
相容れない何かで退社したのは残念でならない。
0209OKITA as NO1
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:35.47ID:oD/M4B4e
ロールディスタンスっていうんだったかな、
行為者は、常に役割に没頭しているわけではなく、役割遂行の状況に応じて、役割の型から外れた振る舞いを行うことで、役割にはまりきらない自分らしさを表現する事がある。例えば、気象予報士の南さんが時折とばすジョークじゃないけど、なんていうか一種の自己表現として、
あえて表出される役割からのずれを創出するんだけど、渋野なんちゃらってゴルファーや川添さんはそういうのを求められることに
ちょっとしんどかったんかも知れんね。anだったかな。アルバイト情報誌買ってきたら、喜多さんがインタビュー応えてたりと、もともと、
アナウンサーの役割がなんなのかよくわからんのがおは朝だけに余計大変だったかも。
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/10(金) 23:48:11.14ID:WzIAzF6N
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163104838427484.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163104838440248.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105064417549.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105073828694.jpg

https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105079927815.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105080312940.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105080386560.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105080315357.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105081991059.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105097530055.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105097541240.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163105097592530.jpg
0214名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:43.68ID:R3sd7a5S
>>168
たむけんと川添ちゃんとは結構盛り上がってた様な。川添ちゃんはたむけんのお気に入りか?
0215名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/11(土) 19:43:08.31ID:yi6MR09D
川添とネムリンは負のレガシーなので開局70周年でなかったことにされます
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/16(木) 07:38:56.80ID:RjkLkke5
だわさとちっひー
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163174189825939.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163174191925945.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163174191923926.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163174191922087.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163174191922470.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163174197512641.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd163174197587000.jpg
0223 ̄(=∵=) ̄
垢版 |
2021/09/16(木) 19:18:00.57ID:6af815o4
地震が来たら大変だな
0225名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:29.43ID:0Yws+2xr
おき太くんの衣装用意してる
やつではないだろな。
0229名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/17(金) 05:07:31.54ID:qGV653cy
>>221
たれぱんだが胸にいるのか?
こうなると ちひろ じゃなく ちちろ だな
0231名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/17(金) 10:16:41.60ID:jWvfINyu
ケツの写真ばかり撮影してたやつが逮捕されたってニュースでやってたが
キャプチャーばっかりやってたら逮捕されるんじゃねえのか
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/17(金) 10:23:34.03ID:uLAR/nj0
>>226
ぶっちゃけおは朝はもう末期だよな、視聴率も低いみたいだし
いつまでもダラダラとマンネリなローカル情報番組を作る時代は終わった
そのうち経費削減でグッドモーニングをネットしそう
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/17(金) 10:58:57.02ID:7wUCopke
>>232
やはりおはようコールの終了と番組巨大化は大誤算。人件費削減の為リポーターの削減によるロケのコーナーの削減、実力派コメンテーターや知名度の高いタレントの多くの離脱は響いてる。何と言っても川添の離脱は番組巨大化の失敗の象徴!
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/17(金) 21:53:50.00ID:Q+Iprpat
考えたら浦川アナウンサーもわけわらんやめ方するし(キャスト)川添さんもわけわらんやめ方するしわけわらんわな、このテレビ局は
キャストなんか表面平和な雰囲気をよそおっとるけどな
0236 ̄(=∵=) ̄
垢版 |
2021/09/17(金) 22:07:20.99ID:1bOsQZtC
おそらくエビシーは、
着ぐるみ制作会社にABCが発注してできたはずだから、全ての権利はABC側にあるんな。ただクリーニングだとか中のアクターなんかは制作会社が委託を受けてやってるんだろうが、

一方で、たむけんの獅子舞はたむけんの所有だしABCには一切の権利はない。たむけんがどこで獅子舞ネタやろうと
直接的な利益にはなりえない。てなわけでと圧力かけてきてんだろうけど、それはどうかと思うよ
0237 ̄(=∵=) ̄
垢版 |
2021/09/17(金) 22:10:53.35ID:1bOsQZtC
キャストは
越前屋俵太が小ネタやる横で、
セルライトスパがどう突っ込んでよいか
間を持て余すのに
なんとも、ほっこりするわけだが、
おは朝は朝だからかどうしても切羽詰まる感がある。
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/17(金) 22:28:24.71ID:Q+Iprpat
スィンプルにおはよう朝日ですリニューアルした瞬間から2チャンネルでは好評の声は一個もないな
口の悪い小西克哉さんがおはようコール終わるときに「視聴率トップやのに終わるんやなー。やっぱ金ないんかなー。」とかゆうとった
幽白の桑原さんなら「この大馬鹿野郎ーー!」ってゆうやろな
0239 ̄(=∵=) ̄
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:21.76ID:1bOsQZtC
テレビ離れの最大の原因は、
ゴールデンタイムのやる気のない長時間スペシャルばかりのバラエティだろ
あの時間帯にキャスト持っていったらむしろ視聴率が取れる気がするけどね。
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:21.87ID:Q+Iprpat
最近めちゃめちゃ久しぶりにキャストのお天気コーナー見たけど「やっぱり清水さんの相方はお姫様やなぁ」とおもいました
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:45.46ID:/viuAh5b
うちわ作ってる時の手指が凄く綺麗だった!
これだけで素晴らしいお嬢さんって事が判る!
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/20(月) 12:10:58.74ID:UwyKaMsp
岩本と澤田はコンビとして合っているか?岩本と川添のコンビが良かっただけにそう
感じる。澤田は本来は同期の小西の方が合っている気がする。今更遅いかも知れんが。
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:59.87ID:Qf59pWaG
どこぞの三兄弟みたいな名前の
不動産屋がヤバいからな。

GPIFも大口の債権者だし
年金も溶けるやろ。
それよりも問題はABCハウジングにまで
波及するかだね。ハウジングがこければ万事休す
いよいよ、エレクトーンまで処分されるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況