X



テレ朝本間アナは何故ブレイクできなかったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/18(金) 18:50:59.87ID:Bgn3TOYx
>>343
いや、実力
0346名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 00:05:04.58ID:ak10b13W
>>295
自分より後に結婚したのに
久冨、松尾、森葉子などに先越されたからな
もう結婚して5,6年経つだろう
最初から作る気無かったのか
0347名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 00:08:06.87ID:Rs7sISdt
>>346
運もあるでしょう、できないなら仕方ないって割り切る性格だったんでしょうね
0348名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 00:13:13.56ID:Rs7sISdt
>>346
久冨、森葉もイマイチだったね。性格良くて、好きなアナだったのに
0349名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 07:53:09.22ID:Rs7sISdt
小川、竹内、八木、宇賀。周りが強敵で、本間が輝く場所は少なくなった。
0350名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 16:43:16.75ID:Rs7sISdt
>>318
ちはるのゴリ押しを少し酷いと感じる様になった
0351名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/19(土) 20:13:30.04ID:VwidwP3F
>>350
ちはるは下手なのを自覚して努力とかしてそうだからゆえより好感持てるな。ゆえは下手なのを自覚もしないで報道やりたいと上層部に直訴する勘違い女
0352名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:44.99ID:WNF6poa3
>>343
フジのカトパンのゴリ押しがちょっと酷かったね。今は特定奴だけゴリ押しする事をフジはしてない。テレ朝は相変わらず、弘中のごり押し
0353名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:35.16ID:duXOaXzX
カトパンや弘中は実力があるから押されてんだぞ結果好きな女子アナ一位にもなってんじゃん
ゆえみたいな無能を押すとは意味が違う
0354名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 11:19:21.45ID:WNF6poa3
>>353
カトパンはともかく、弘中はうるさいだけで実力ない下手くそでしょう
0355名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 11:30:09.04ID:duXOaXzX
>>354
アナウンサーの仕事は原稿読みだけだと思ってる古い思考の人かな
バラエティでの能力は他のアナより抜けてると思うけどね
0356名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 11:41:26.52ID:WNF6poa3
>>355
バラエティも原稿読みもできるカトパン、たけうっちは素晴らしいからゴリ押ししたくなるのは分かる。
0357名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 11:52:09.46ID:WNF6poa3
>>355
本間はバラエティ向きで無い、ニュース読みがもう少し上手ければねえ。
0358名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/20(日) 12:02:43.82ID:WNF6poa3
>>353
性格に難はあるが、頼もしいエース扱いな弘中綾香。性格も良く、人気ないが報道エースな林美沙希
0359名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/21(月) 00:08:19.53ID:jfyXI5dp
本人の仕事欲の無さ
0360名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/21(月) 00:42:24.30ID:gbBIBlEI
ミニスカパンチラでイロモノ枠だった竹内と比較されてる本間や加藤が不憫だわ
0361名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/21(月) 04:04:05.09ID:zdh2dD51
小熊、竹内に、八木、マスパン、相内、椿原、カトパン。他局も含めて、周りがエースばかりだったし。本間さんは目立たなかった。
0362ロッテ命
垢版 |
2021/06/21(月) 11:03:19.70ID:a6it5dBZ
>>359
大丈夫、無職のあんたより遥かにあるから。
0363ロッテ命
垢版 |
2021/06/21(月) 11:05:09.97ID:a6it5dBZ
>>361
今はそのうちの4〜5名はテレビで全く見ないけどな。
0364ロッテ命
垢版 |
2021/06/21(月) 11:07:00.57ID:a6it5dBZ
>>360
本当そう、イロ物だけではなく給料泥棒な、あと大学時代のアレ続けてたから
でられただけ、実力皆無だからなのかそういうのが好きなのか・・・・

あ、その両方か。
0365ロッテ命
垢版 |
2021/06/21(月) 11:08:29.68ID:a6it5dBZ
>>346
あなた本間さんのファンですか?
違いますよね?
赤の他人がそんなこと言う権利はございません。
お引きとえいください、

クソビッチオタはっ!!
0366ロッテ命
垢版 |
2021/06/21(月) 11:09:41.21ID:a6it5dBZ
>>356
クソビッチは素晴らしくない、
だからクビになった、
そして、出禁になったとさ・・・・
0367名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:37.21ID:xwV80k73
若手の頃はバラエティーは大木、前田、堂が担当してたからひっそりとスポーツかニュース担当になったのが
0368名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/21(月) 22:39:17.06ID:zdh2dD51
結局目立たず、年だけいった。
0370名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/22(火) 17:10:50.14ID:n5MFRb8u
Instagramやってても一切話題にならない
やはり需要が無いってことか
0371ロッテ命
垢版 |
2021/06/23(水) 10:10:47.16ID:Kwxu3P+E
>>368
アナウンサーの仕事は目立つことじゃないですよ〜、
黒子に徹することが仕事です。
あなたは無職だからわからないんでしょうねW!!
0372名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/23(水) 12:55:05.18ID:ZrfQwCZ3
竹内  局のエース、看板になってくれ
八木  報道の主力目指してくれ
本間  まあ、精々頑張ってくれ


入社時で既にこんな扱いだからそもそもブレイクも何もない
0373名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/23(水) 13:41:58.81ID:cLPoRJiD
宇賀、竹内、八木に続けなかった森葉子も少し残念だった。
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/23(水) 13:42:53.85ID:cLPoRJiD
>>372
竹内と八木は努力した、本間は努力が足りなかった。それだけでしょう。周りは関係ない、本間自身の問題だろうね
0375名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/23(水) 13:56:29.80ID:cLPoRJiD
>>372
フジでいうカトパンが局の顔、椿原が報道エースみたいな感じだね
0376ロッテ命
垢版 |
2021/06/23(水) 14:23:02.22ID:Kwxu3P+E
>>347
竹内は何も努力していない、せいぜい上司に媚び売りと、合コン隊長で努力した。
してないから、へたくそすぎてクビになったとさ。
0378ロッテ命
垢版 |
2021/06/23(水) 16:28:09.72ID:Kwxu3P+E
>>377
おっしゃる通り。奴はなんも努力しておらず、ビッチに努力しただけでした。
ちなみに、書き込んでる人は恐らく、竹内スレに一人で永遠書いてる無職の方です。
0379名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:42.07ID:qmt8foA4
テレ朝は本間をゴリ押ししてエースにしたかったらしいがゴリ押しエース条件のパンチラが嫌で本人が断ったらしい
0380ロッテ命
垢版 |
2021/06/23(水) 22:20:01.00ID:Kwxu3P+E
>>379
それでしかたなく、使い捨て三番手の竹内の声をかけて、
本人が引き受けたの?
0381名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/26(土) 00:07:28.71ID:7kd0ycxW
>>264
彼女みたいなマイペースなタイプは
子供からも遠ざかるな
子供がいると仕事面の制約も多いし
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/26(土) 07:06:52.11ID:M/QM7D4W
仮に竹内居なかったら、もっと活躍できたの?まるで竹内が悪者扱いされている様に感じるが
0383ロッテ命
垢版 |
2021/06/26(土) 11:12:35.72ID:nVwrxeTn
>>382
まだ活躍とか言ってるの?ゴミ君。
もしかして本当にバカですかなっ!?
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/27(日) 10:48:09.69ID:byiWPAXl
こういうタイプはニュース読みで勝負するしかないのに読むのも下手だからな
上手くなるように努力していれば
マイペースな性格はダメやなやっぱり
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/27(日) 10:55:56.71ID:WDi6Scpt
>>384
八木、小川、宇賀、森葉。同じタイプ多いし
0387名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/27(日) 14:55:36.01ID:WDi6Scpt
>>386
本間はマイペースだから、それなりに仕事有れば満足なのでしょう
0388名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:54.68ID:WDi6Scpt
別に竹内、宇賀は悪者ではない。本間がチャンス取れなかっただけの話だ
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:01.17ID:9m7l7tCG
本人のやる気がなかったのがなぁ
0390ロッテ命
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:10.46ID:WR6v4fYJ
無職どもの薄っぺらいコメント恥ずかしいね・・・
0391ロッテ命
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:10.88ID:WR6v4fYJ
無職どもの薄っぺらいコメント恥ずかしいね・・・
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/28(月) 19:27:21.96ID:Al11lMN7
>>374 何をどう努力すれば良かったのか?
0393ロッテ命
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:27.03ID:bMC0B4qP
本スレ以外にもスレッドがある時点で、大っ絶賛ブレイク中ですなっ!!
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/29(火) 10:53:13.07ID:Yn+sfTMX
>>392
私を使ってくださいアピール
マイペースな性格故にそういう貪欲さがなかった
0395ロッテ命
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:05.55ID:bMC0B4qP
>>394
お前はまず働こうな。
それとも、理由がおありで?
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/29(火) 22:38:54.17ID:R5fgeqQ1
勝手なイメージだけど、この子は報道より討論番組とかの方が良いと思う。強気で男っぽいイメージあるし
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:01.11ID:Z9HI+g2j
>>372
所詮は3番手だからな
0398名無しがお伝えします
垢版 |
2021/06/30(水) 23:14:28.05ID:ED7I2bzH
>>397
別に竹内や八木、宇賀のせいではないでしょう。
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/01(木) 08:00:47.72ID:yHMDx16e
お堅すぎたな民放のアナウンサーとしては
技術面もお察しだけど
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/01(木) 17:11:19.35ID:vIhb2IPI
小川、竹内、宇賀の壁は厚く。産休もちょくちょくあった八木や加藤に勝てず。完全に目立たなかったね
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/01(木) 18:09:36.30ID:+t+RBtuW
>>400
今ではゆえだけオワコンになった
局アナ時代のゴリ押しアナにはフリーの壁は厚かった
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/01(木) 22:47:59.15ID:TuDGjo2g
唯一無二完全無欠の超絶不人気アナを目指せ
これは彼女の特権だよ
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/02(金) 03:59:55.49ID:J/4TF9QU
どんな形でも良いから存在感出して欲しい、ここまで目立たないのは、ちょっと可哀想だ。いくら周りに八木、竹内、宇賀、小川などの強敵が居たからって、ここまで目立たないのは可哀想だ。少しは存在感出して欲しい
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/02(金) 07:52:15.12ID:HFgpEod/
>>401
下手だけど容姿がいいから採用されたようなものだからな歳とったら元々下手だし需要ないよ
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/02(金) 07:53:17.32ID:J/4TF9QU
>>405
本間とどっちが上?
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/02(金) 07:59:40.44ID:J/4TF9QU
>>405
もう少し本間に出番をあげなさい。
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/02(金) 22:55:20.59ID:V1aBMZov
仕事なんて待ってても来ないやろ
自分からいかないと
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/03(土) 11:24:36.75ID:6dOu6/PA
>>408
やる気ないのか?マイペースなのか?実力がないのか?
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/03(土) 11:50:33.66ID:6dOu6/PA
>>408
周りが凄い?本間自身の問題?
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/03(土) 13:23:54.98ID:kvLvgR1L
甲子園でたっちゃんマンポーズしたのがピークだったね
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/03(土) 20:27:17.26ID:6dOu6/PA
>>408
やる気ないのかよ、
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/04(日) 21:49:20.52ID:Q4bV424S
>>381
超絶不妊アナやな
0414名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/04(日) 21:52:03.20ID:6t9B7Pro
今からでも良いから、出番増やしたら?竹内も宇賀も小川も居ないし、
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:51.57ID:6t9B7Pro
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:36.67ID:SNAtAxMX
https:/m.youtube.com/watch?v=IBOzCY3_Fhw

演奏素晴らし過ぎて号泣必須!!
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:41.56ID:6t9B7Pro
小川と本間は似ている、ギョロ目で討論が似合いそう、強気な性格してそう。
竹内と久冨も似ている、いつもニコニコ明るく可愛いアナウンサーって感じ。
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/05(月) 05:05:00.96ID:Anfx1pou
>>415
小川見たいに離婚しましたって事だけにはならないで欲しい。宇賀も本間も竹内も八木も加藤も森葉も
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/05(月) 07:47:08.21ID:Anfx1pou
他の局でも、本間見たいに全く活躍できてないアナウンサーいるやろ。
0421名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/05(月) 12:43:21.15ID:Anfx1pou
>>415
小川と宇賀は竹内に嫉妬してそう。実力は変わらないか、竹内よりあるのに。竹内ばっかエース扱いだもんね
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/05(月) 19:51:40.56ID:Anfx1pou
もう少し存在感出そうや、いくら同期や先輩や後輩が強敵だからって、ここまで存在感がないのはあんまりでしょう
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/05(月) 21:26:28.62ID:ElnU+/0W
同じようにインスタやっても他のアナと違い1つも話題にならない
報道されないように何かの力が働いているのかと疑うレベルで
凄い闇を感じるわ
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 05:22:53.30ID:5Kszo+8v
竹内と八木は心の中でもっと智恵頑張れよ、いつまでも存在感薄いねって思っていそう
0425名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 05:41:37.10ID:5Kszo+8v
竹内、カトパン→局の顔、不動のエース
八木、椿原  →竹内、カトパンの影に隠れた実力者
なんか似てる。
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 05:53:54.67ID:5Kszo+8v
逆に何でこの子、ブレイクできたのっていう人居る?
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 08:25:14.73ID:5Kszo+8v
上層部はガッカリだろうね。あんまりの活躍のしなさに、ここまで酷いとはねぇ
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:38.61ID:9ZNjkK08
>>425
なんで本間以下の原稿読み竹内とカトパンを同列にしてるの?
竹内って下手すぎてフジ落ちたんだっけテレ朝にイロモノ枠で拾われて良かったな
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:13.05ID:5Kszo+8v
>>428
ゆえって原稿読み下手くそなの?
0430名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 10:43:48.70ID:5Kszo+8v
アナウンサーとしての実力は八木、人気は竹内が3人の中では一番ある。本間はどれもない
0431名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 11:18:12.12ID:0mjciQQI
ゆえは弘中と違って優れてるところがないのにゴリ押しされてた
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 11:20:19.14ID:5Kszo+8v
>>431
そうなの?
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:28.17ID:5Kszo+8v
>>431
本間や八木や宇賀や森葉子は優れている所ある?
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 14:17:49.05ID:5Kszo+8v
弘中、ゆえ、本間、葉子と下手くそな人多いね。
0435名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 18:21:48.90ID:5Kszo+8v
ちはるも下手くそ
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/06(火) 23:04:41.71ID:5Kszo+8v
八木ちゃんと椿原慶ちゃん、立ち位置被って見える。それぞれ同期(竹内ゆえ、カトパン)に局の顔がいる中、陰で局を支えている感じする。原稿読みも上手いし、性格も良い、結婚していて、ママさんだし。
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/07(水) 08:13:49.16ID:a6W83TbE
>>430
1年目の番組出演で察した
竹内、八木は全国ネットの番組貰えたのに
本間は関東ローカル
まあ最初から3番手の精々頑張ってポジション
それでもそれなりには弾ける期待もしたけどついに弾けなかった
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/07(水) 08:21:34.06ID:87LgP1K7
いくら同期や先輩後輩が強敵だからって、もう少し存在感出しましょうや。空気状態じゃん
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/07(水) 08:26:20.31ID:87LgP1K7
ちはると下村も同じ様な事になる気がする。下手なのに、必至にちはるをゴリ押ししてるもん、ちょっと見苦しいかな
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:30.49ID:87LgP1K7
もうクビになっておかしくないでしょう
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:52.73ID:87LgP1K7
>>437
竹内、八木を抜かしてやるって気持ちが伝わらない。
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/07(水) 10:39:15.04ID:12Rf8JIh
>>439
ゴリ押しするのは局の方針だから仕方ない
最悪なのは無能のゴリ押しを実力だと勘違いしてたゆえ。下手くそだと自覚もしないで上層部に報道を志願した勘違い女
八木の後任が下手くそになったのもゴリ押し
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/07(水) 10:44:23.23ID:87LgP1K7
>>442
弘中もゴリ押し中だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況