X



2021年度入社新人アナウンサー情報スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:53.90ID:pJxkpgNb
2020年度に入社の新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報、NHKや地方局もOK。
情報お持ちの方よろしく。

去年度
2020年度入社新人アナウンサー情報スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1584435364/
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 15:29:58.15ID:hajgquOy
>>849
フジのは新入社員一団としてだからなぁ
アナウンサーとしてのデビューはまたさんまの一斉かネプリーグになると思うよ
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 15:31:12.88ID:iIDy/R/d
>>848
それもタイトルが竹俣になってた
フジはどうして写真出さないんだろ
0853名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 15:43:05.06ID:G49fDH93
フジの新人デビューがピコーンのあんな企画だとは思わなかったわ
思ってたより扱い悪くね?
ダウンタウンなうも終わったし、アナウンサー点検もまだ収録してないから仕方ないんだろうけど
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 15:54:23.16ID:tnNmmVzG
>>853
いまどきマスクなしで収録するのに一般人を探すのは難しいから自前で研修やってる新人たちを使ってしまったのが真相だね
上まで通ってないから広報も告知も写真も出さない
ピコーンのhpの告知でさえフジテレビ新入社員という項目だけ出してなかった
くっきーもとばっちりw
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 16:02:27.32ID:desWw2eh
27時間は収録になったり秋放送になった時点でもうやる意味がなくなってた
コロナを理由に打ち切れて良かったんじゃない?
0859名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:34.43ID:P3TWzaGQ
>>849
テレ朝の男性2人ってまだ出てなかったような…。田原アナのワイスクデビューもまだみたいだし。
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:34.71ID:0tRl+hz8
今竹俣と小室のスレが盛り上がってるけど
小山内のスレの勢いがないな
やっぱりこの2人に比べて人気がないな
本格デビューしたらますます差がつくかな?
0863名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/05(水) 10:46:44.85ID:y1xXmKoH
 キャスト
 ちびうさ・・・福井治人 朝日放送
 天王はるか・・・前田拓哉 テレビ大阪
 海王みちる・・・大野晃佳 読売テレビ
 冥王せつな・・・堀田篤 関西テレビ
 土萠ほたる・・・三ツ廣政輝 MBSテレビ
 
 新外部戦士


 
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/05(水) 12:48:15.38ID:I8m+EKqp
テレビ高知
吉丸広人、平賀吏桜、三上萌々
https://twitter.com/tworice_dai/status/1389771410181033984

吉丸広人(関西学院大学文学部)
ジュノンスーパーボーイコンテスト出場

三上萌々(慶應義塾大学理工学部)
2017ミス理系美人コンテスト出場

平賀吏桜(南山大学)
モデル事務所アリスインワンダーランド所属
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/05(水) 20:41:59.33ID:S47soDpq
三上萌々ミスコンにでた2017年の時大学4年って書いてあるな
今まで一般企業とかで働いてたんか?
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:53.40ID:zECbxCFy
プライバシーまでさらされるんだからタレント志向の人しか応募しないだろう
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/07(金) 14:16:30.74ID:r8VHk90T
 ひるブラ
 
 2019年4月〜6月まで
 顔だけ合成 レッドバック
 2019年7月〜2020年3月27日まで
 スタジオ開始 顔だけ合成は辞め 
 2020年3月30日〜2021年3月30日まで休止
 司会
 有働由美子
 向井政生 月〜水
 中村恭平 月〜水
 斎藤哲也 木・金
 九里亜蓮 木・金
 アシスタント
 伊東楓
 山形純菜 
 宇賀神メグ 2020年3月27日卒業
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:25.50ID:r8VHk90T
 ひるブラ最終回スペシャル
 ヴィクティーズありがとう

 司会
 有働由美子
 向井政生
 斎藤哲也
 中村恭平
 九里亜蓮
 
 有働は白ドレス
 向井は白スーツ 赤蝶タイ
 斎藤は白スーツ 緑蝶タイ
 中村恭は白スーツ 青蝶タイ
 九里は白スーツ 黄蝶タイ
 
 ヴィクティーズ
 オレンジレンジ 絆
 NGT48 青春時計
 GReeeeN キセキ
 GReeeeN 星空のエール
 
 
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/09(日) 08:29:53.57ID:N9s8yH/9
 石井亮次と河田直也は 
 ベルクラシックグループ
 長野県 サンプロアルフィン
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:06.33ID:tQ2KoRCx
コロナみたいなことがあると、元タレントやタレント志向のアナ就活はますます増える気がする
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:12.85ID:lJUBx9Iy
全日空のCAが仕事なくて日テレNEWS24のニュース読みに来てるぐらいだしな
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:54.50ID:/585hZzF
日航も全日空も一人も解雇せずに出向に回してるところが偉いよな
どっかの外国のとこは解雇なのに
0883名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/09(日) 12:12:01.51ID:lJUBx9Iy
日本は会社が社会だが外国は利益を出すための集まりと割り切っているから
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:05.59ID:Hwg7giv/
 金太 キユーピーマヨネーズくん
 
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:01.77ID:Hwg7giv/
 河田直也&山中真&石井亮次
 真っ白タキシード
 
 青森県
 プライフーズスタジアム
 山形県
 NDソフトスタジアム山形
 長野県
 長野Uスタジアム
 サンプロアルフィン
 沖縄県
 タピック県総ひやごんスタジアム
 
 ORANGE RANGE 花 
 ORANGE RANGE キズナ
 NGT48 青春時計
 乃木坂46 sing out
 STU48 大好きな人
 GReeeeN 星空のエール他

 
0888名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/11(火) 18:34:40.42ID:httn21h6
 sing out キー+1

 長岡杏子
 杉尾秀哉
 柴田秀一
 
 大分県別府市
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:35.00ID:httn21h6
 岡町綾乃
0890名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:06.82ID:httn21h6
 x-azvf

 前田敦子 flower
 前田敦子 右肩
 ORANGE RANGE 花
 ORANGE RANGE キズナ
 渡辺麻友 大人ジェリービーンズ
 AKB48 ギンガムチェック
 AKB48 昨日よりもっと好き
 NGT48 青春時計
 STU48 片思いの入り口
 GReeeeN キセキ
 GReeeeN 星空のエール
 HKT48 意志
 乃木坂46 sing out
 NMB48 母校へ帰れ
 
 
0893名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/12(水) 14:39:57.87ID:2awlUxRO
関大って全国レベルだと亜細亜大みたいな感じあ⁉
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/12(水) 17:46:55.75ID:O+yPuRka
関東ローカルの感覚を全国とか言われても
全国じゃ亜細亜大なんてまるで知られてないぞ
0896名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:55.44ID:YW8XDAyD
中日の与田監督、阿波野コーチ、元中日井端、元オリックスのパンチ佐藤も亜細亜大OB
0898名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/12(水) 21:09:55.52ID:O+yPuRka
関東で言う早慶じゃないの
名古屋で言う南山大、福岡で言う西南学院大
産近甲龍がMARCHとかいうやつだろ
0900名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/12(水) 22:12:41.59ID:YfvUgPHc
ここと違って来年度のアナ内定のスレ
ちっとも盛り上がってないのは小物ばかりだからか?
0903名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/12(水) 23:28:30.38ID:s+Fwe/5M
 >>890
 河田直也
 山中真
 石井亮次
 南波雅俊 
 
 ロケ
 奈良県橿原市
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:52.44ID:O+yPuRka
私大の話になると上か下か語るの大好きなのがいるけど
どこまで行っても難関国公立大の滑り止め、どんぐりの背比べ感しかないんだよな
0905名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 00:21:52.40ID:2YQ683KR
慶應は別格
早稲田は推薦多いし、マーチよりレベル低い学科も多い
0911名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 13:09:03.26ID:dR9/pCj/
>>909
上智大のいじめってなに??
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 13:45:12.94ID:YPKlyljC
フジ新人アナ4人お披露目 公式サイトで「研修日誌」スタート 本音トークも満載
https://www.sanspo.com/geino/news/20210513/geo21051308000005-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20210513/geo21051308000005-p1.jpg

2021年新人アナウンサー始動!
https://ana.fujitv.co.jp/entry/2021/05/13/075800
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210511/20210511110843.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210511/20210511110940.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210513/20210513095013.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210513/20210513095057.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210511/20210511110819.jpg

山本賢太
https://www.fujitv.co.jp/s_cx/ana/yamamoto_kenta/
小山内鈴奈
https://www.fujitv.co.jp/s_cx/ana/osanai/
小室瑛莉子
https://www.fujitv.co.jp/s_cx/ana/komuro/
竹俣紅
https://www.fujitv.co.jp/s_cx/ana/takemata/
0913名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:09.47ID:QTqUoMeI
新人アナウンサー研修は10日に始まり、28日まで東京・台場のフジテレビ本社で実施。例年より広い会場を用意し、消毒や換気、受講生同士の席を2メートル以上離すなど、新型コロナウイルス感染予防策を徹底しながら日々、切磋琢磨(せっさたくま)している。


フジは4人だけ?
系列局アナは不参加なのかな
0915名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 16:14:25.69ID:MOY8TH4g
>>914
何度も貼る必要ないから
0917名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:53.95ID:LgXNzh81
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210513/20210513072014.jpg
左から、内田有香さん(秋田テレビ)、中塚美緒さん(岡山放送)、中村圭允さん(テレビ熊本)

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210513/20210513072024.jpg
左から、西島芽さん(岩手めんこいテレビ)、高橋礼子さん(岩手めんこいテレビ)

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujitv_ana/20210513/20210513072037.jpg
左から、鈴木瑠梨さん(テレビ愛媛)、内木敦也さん(テレビ愛媛)
0918名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:32.83ID:SLTUK8e5
>>917
みんな頑張れ!
0919名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:19:06.81ID:nablqXca
日テレも出たね。採用サイトにでてた。
0920名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:53.30ID:PkbGC7mJ
>>917
思い付くだけでNST山中長谷川や石川テレビ吉田向山とかいないから
参加は系列局の判断ってとこか。
0921名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:36:57.70ID:Ti1NWttM
>>864の吉丸広人も
>>917の中村圭允も
ジュノンスーパーボーイ出身
中村はスターダストに所属してアイドルやってた
0922名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:32.68ID:farZedkF
男アナもジャニーズ落ちとかジュノンに応募してたとかタレント崩れ多いよね
0925名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:43:36.48ID:MtezVo0G
>>922
崩れなのか?
低空飛行のタレントより局アナの方が上
0926名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:02.71ID:hE8zZDKJ
研修日誌ブログ、小室が竹俣のこと紅ちゃん♪と呼んでて意外
仲良いのかよ
0927名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:58.85ID:QDgILPsV
社内だと名字を呼び捨てにして呼ばれる事が多いけど
みんなから紅ちゃんって言われてるから、別格的な扱い何だろうな
0928名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:09.82ID:7OTKrQZt
中村圭斗(兄)
ジュノンベスト99→ナベプロで売れない俳優→吉本の芸人フレンキッド
中村圭允(弟)
ジュノンベスト100→スタダで売れないアイドル→テレビ熊本のアナウンサー
0929名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 18:16:53.87ID:rUjVF56/
フジ新人のプロフ公開日
2016.5.15
2017.5.9
2018.5.9
2019.5.17
2020.6.22
2021.5.13
0931名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 18:17:42.88ID:eYIIXb01
>>929
そーゆーの意味ないから
0933名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 18:24:52.52ID:selXhj/L
>>919
でせっかく披露したのに誰も日テレに関心ないな
小高はベリーショートにしてるからなんかぶさいくやな
髪伸ばしたらましになるかな?
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:35.87ID:selXhj/L
あと男でヘイゼルという名前なんだけど
どこの国とのハーフなんだろうか?
0935名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:42.27ID:selXhj/L
>>926
で竹俣と小室は2つ上の小山内のことは
呼び捨てで小山内と呼んでるのだろうか?
0936名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 18:44:24.13ID:tbPeoISp
澁谷善ヘイゼル
明治大学国際日本学部国際日本学科卒
明大付属中野八王子高校サッカー部
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/archives/fv684660y1ksaafo.html
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/images/7ym7ycpvgv7q975w6qo6asoih3d7il.jpg
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/images/bmcpz6dzik8f0ehlvmcekfycsj1bpu.jpg

小高茉緒
日本大学法学部法律学科卒
所沢北高校バドミントン部
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/archives/845zaer4j9fed4i2.html
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/images/3ln6kjl73oj9dxnrwknd643welg9u7.jpg
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/images/o8j4fe0mf4eu4fhdug4jlp7ueq45tr.jpg

黒田みゆ
関西学院大学社会学部社会学科卒
三田学園高校テニス部
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/archives/i2zazfg1cgrupw3a.html
https://www.ntv.co.jp/jinji/topics/images/dn8g5avtj7kzo7p4ic7tzh6stn4sk1.jpg
0938名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 19:24:20.56ID:Beg0VClo
日芸以外で日大のキー局女子アナはじめて見たような
0939名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:07.68ID:7PvaTQbU
まあ基本、普通の事業会社でも就職は無理だもんね!
0941名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 20:52:00.69ID:8Mb/Z9J4
>>708
今更で悪いが若田部は福岡の局も受けて全敗してるよ
0942名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 21:07:10.84ID:selXhj/L
これでキー局のアナは出そろったけど
日テレとTBSの女子アナのスレは公式プロフが載るまで作らないほうがいいかな?
このスレがもうすぐ終わるけどpart2作ってそこでやる方がいいかな
0944名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:53.05ID:wfJSOmxu
 >>903
 タキシード ホワイト
0945名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 21:40:11.11ID:wfJSOmxu
 金太 キユーピーマヨネーズ
0946名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/13(木) 23:24:05.28ID:Wiey/UF5
新人アナがお披露目されたつーのに、先輩アナはスルー
もしかして、フジテレビアナウンス室はお通夜なの?
0947名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/14(金) 00:49:31.32ID:Wsdl2vmc
キー局新入社員数

■2017年
テレ朝 35人(アナウンサー3人)
日テレ 31人(アナウンサー4人)
TBS 31人(アナウンサー3人)
フジ  27人(アナウンサー4人)
テレ東 14人(アナウンサー1人)

■2018年
TBS 38人(アナウンサー4人)
テレ朝 37人(アナウンサー3人)
日テレ 36人(アナウンサー4人)
テレ東 18人(アナウンサー1人)
フジ  16人(アナウンサー4人)

■2019年
TBS 38人(アナウンサー4人)
日テレ 36人(アナウンサー3人)
テレ朝 28人(アナウンサー4人)
テレ東 28人(アナウンサー3人)
フジ  23人(アナウンサー2人)

■2020年
TBS 35人(アナウンサー2人)
日テレ 31人(アナウンサー4人)
フジ  26人(アナウンサー3人)
テレ朝 24人(アナウンサー4人)
テレ東 23人(アナウンサー1人)

■2021年
TBS 41人(アナウンサー3人)
フジ  30人(アナウンサー4人)
日テレ 30人(アナウンサー3人)
テレ朝 22人(アナウンサー4人)
テレ東 20人(アナウンサー2人)
0948名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/14(金) 06:03:09.75ID:VJuqJmBz
>>946
たしかに
日テレは森アナはじめ新人を紹介してるよ
フジアナはだんまりw
フジらしくないなぁ
0949名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:40.12ID:FIlZT5Yq
大衆の新人アナ特集で森山みなみと若田部遥を撮り違いしてて載せてるw
フジは竹俣と小室だが、小室はマスクなし
0950名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:53.91ID:K6QxNOkx
二世でもアナウンサー落ちるんだな


中山をよく知る芸能関係者は言う。

「長男はアナウンサーになりたくて、就活の際にはキー局を何社か受けたそうですが、ご縁がなかったようです。でも、お父さんへの強い憧れでテレビの世界を諦められず、いまは役者さんやタレントさんを目指していると聞いています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10065ef0b89c82aff18fcf1af9264e7e55013991
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況