X



☆ 本間智恵 Vol.11 ☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/03(木) 05:32:52.44ID:h6Y0QpQE
テレビ朝日2008年度入社、本間智恵アナ
を温かく見守るスレッドです。


【プロフィール】
☆アナウンサーズ
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/honma/
☆Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E9%96%93%E6%99%BA%E6%81%B5

【インスタグラム】 (端末環境によっては見れません)
https://www.instagram.com/chiehonma/
https://instagrammernews.com/user/14752335148

【担当番組】 >>2 あたり


【前スレ】
☆ 本間智恵 Vol.10 ☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1588602811/
♪♯☆ 本間智恵の音楽会 Vol.9 ☆♭♪ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1477179392/
♪♯☆ 本間智恵の音楽会 Vol.8 ☆♭♪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1392001512/
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/15(火) 23:20:13.26ID:Y2+uvSnB
>>112
ちゃんとエースアナにならないと、エースだった由恵が悲しむよ
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 01:21:31.40ID:2jz1x6Ec
>>46
本当に闇深いのはいまだにアナウンス部にいること
30代中盤、元から不人気、お堅い、顔が貧相
アナウンス能力もイマイチ、可愛くないし親しみやすさもない

とっくに異動になってても不思議じゃないのに
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 05:34:36.63ID:OtFcZPjO
12/16(紙の記念日・電話創業の日・権利の章典制定・ボストン茶会事件・白木屋百貨店火災・
1960年ニューヨーク空中衝突事故・ポケモンショック失神騒動)生まれの有名人

1770年 ベートーベン  1917年 アーサー・C・クラーク 1928年 フィリップ・K・ディック
1932年 山本直純    1945年 服部幸應        1946年 石倉三郎
1949年 森田健作    1951年 山下真司        1952年 ぼんちおさむ
1955年 松山千春    1956年 ガダルカナル・タカ   1976年 辺見えみり
1980年 長谷川穂積   1985年 橘慶太          1985年 本間智恵
1985年 向井慧      1986年 柄本佑          1989年 桐谷美玲
1992年 竹崎由佳    1993年 小島藤子        1993年 坂田梨香子
0116名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:10.44ID:nUy+1ihe
八木麻紗子と異動してもいいと思うんだけど
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 15:52:49.46ID:7rnJcC4U
性格悪いです。

本間智恵
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 19:53:44.32ID:crW+WvNs
>>118
由恵と八木が悲しむよ。
0121名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/17(木) 04:01:56.12ID:r6cfvoyr
弘中、三谷、本間
0122名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/17(木) 05:22:15.47ID:r6cfvoyr
そろそろ政治家に転向か?
0123名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:47.28ID:6gPysOcr
インスタのコメントにふっかけるの凄いわ
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/17(木) 10:53:07.63ID:Rr3OMijA
もう政治評価家になって、大暴れするくらいしか有名になる方法が思い付かないね。
0125名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/17(木) 16:59:05.55ID:qd3S9Iwp
コロナに感染すれば名前は出るやろ
不謹慎だけど
0126名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:00.82ID:RKv4+uPu
>>89
地味&不人気は最初からだろw
新人の時から同時代ワースト
でもって本人も目立つような努力をしてないのだからただ歳をとっただけ
数年以内には異動やろ
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:08.15ID:rdy/57ee
内定時から新人の時までで取り上げられるのが多かったのはカトパン、竹内、相内の3人だったかな 次いで姉も局アナだった秋元
確かに智恵ちゃんは殆ど話題にもならなかった
ミスコン受賞やタレント活動経験などがなかったからだろうが
0128名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/18(金) 08:44:59.45ID:nMogMCat
>>127
枡田は?八木は?小熊は?
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:26.04ID:qzt4qGNx
由恵ちゃんの穴は、同期の八木ちゃんと本間ちゃんで無事埋める事ができたんですか?ちゃんと埋めないと、由恵ちゃんが悲しみますよ。
0130名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/18(金) 20:51:12.48ID:fRgIpuYv
>>114
可愛くないし親しみやすくないからバラエティの仕事は貰えない
ニュース読みも別にだから報ステやJチャンにも抜擢されない
だから不人気になった
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/18(金) 20:57:09.32ID:DA4bICzP
由恵>八木>本間
0132名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:30.47ID:WYRAyYmg
>>130
由恵ちゃんの様な可愛いさ、八木ちゃんの様な落ち着きとアナウンス力がない。
あるのは男っぽさと怖い顔だけだな。
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:57.78ID:3pqSw2XN
>>130
同期で3番手にはそうなる理由があるわな
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/20(日) 09:19:25.74ID:s6dnSocz
>>101
顔も地方局レベルだろw
竹内や八木に勝ってるところがない
能力含めよく採用されたなレベル
日頃話題にすらならないのもしょうがないと思う
目立つの嫌ってそうだし
0135名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/20(日) 11:23:11.90ID:EUnRcC4t
最初の担当番組振り分け時点で露骨なまでの三番手扱いだった

竹内はMステとやべっち(外回り)
八木は池上ニュース解説とGet Sports(本間と週替り)
本間はサタデースクランブルとGet Sports(八木と週替り)

Mステ、やべっち、池上ニュース解説は全国ネット
Get Sportsは番組前半が全国ネット、後半はローカル
サタデースクランブルはネット局が熊本だけのローカル
0136名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/20(日) 11:34:47.85ID:EZbv7v/q
>>134
由恵の抜けた穴を埋めないと、由恵が落ち込むよ。
0137名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/20(日) 11:57:30.97ID:EZbv7v/q
そろそろクビか?
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:37.17ID:D/MBPBNH
>>104
子供は欲しくないのかな?
同世代のアナウンサーがみんなママになってるぞ
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:07.40ID:90AwStmX
>>140
なってないのは本間さん、フジの綾子、テレ東の相内。くらいかね
0142名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/21(月) 08:15:22.49ID:90AwStmX
>>140
由恵と八木はママ友になれるけど、本間は仲間外れだな
0143名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/21(月) 10:24:33.25ID:vxDmxPHn
>>140
欲しくてできないんだろ、性格的にもできないなら仕方ないだろうと。割り切っているんやろ?
0144名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 01:06:23.87ID:0KVhUBsC
本間さんは年末年始の特番は出ないの?朝まで生テレビくらいか?
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 05:47:27.43ID:TUndn+Oj
テレビとインスタの画像があまりにも違う。
0146名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 08:02:19.12ID:Lg6bjQ35
>>89
結婚報告を同期にさせる女だから
0147名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 13:36:10.00ID:WvYLRUYV
>>146そうなの?
0148名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:41.15ID:W6zTYWCz
>>146
ソース出せやw
0149名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:15.82ID:pZRNlvXf
髪が長い時はよかったのに
短くしてギョロ目になってからだな
明らかに目つきがキツくなった
あれはなんかの病気?
0150名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 23:48:40.87ID:VchqJU1q
>>149
由恵ちゃんの様に可愛い女の子って感じは全くしない。
0151名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/22(火) 23:56:06.69ID:VchqJU1q
もう本間アナはアナウンサーより、政治の評価家の方が良いやろ
0154名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 00:11:56.39ID:2tNziErs
ほんとお前ら本間が好きだなwww
0155名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 00:15:22.81ID:FtNaxcWo
>>154
早くエースになってくれる事を皆願ってるんだよ。
0156名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 00:18:52.93ID:FtNaxcWo
>>153
本間の方が一年以上早く、由恵より結婚したのに。由恵はもうご懐妊だってよ。本間はいつご懐妊だよ?
0157名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:18.26ID:FtNaxcWo
まさか、実は離婚してました。って事はないやろうな?
0159名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 01:44:33.02ID:ZPTUZol0
別人じゃん
0160名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 17:46:05.83ID:xRp7cSb0
>>156
こればっかりは授かりものだからね
欲しくても結局はできなかった夫婦もいるし
0161名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:42.29ID:vAg1dna1
>>158
この時は可愛い女の子だったのに、いつの間にかギョロ目の男の子になっちゃった
0162名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/24(木) 08:00:21.95ID:YUUWPLG5
>>114
雰囲気がどこかミステリアスなのもマイナス
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/24(木) 20:43:17.30ID:9WSmhSD6
魅力の欠片もないしな
地味ですげえ陰湿
0165名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/25(金) 08:07:02.23ID:+p8pn9hi
インスタやってても話題にすらならないのもある意味すごい
需要ないってことやな
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/25(金) 21:36:37.39ID:4wUbwnVX
後輩の桝田もだが高身長でモデル体型アナは大抵人気出ないな
身長低いほうが需要ある世界なのか
0167名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/25(金) 23:33:34.56ID:3DtXV2Zc
高身長アナウンサーダメなの?下村もダメ?
0168名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/26(土) 00:14:44.76ID:2AClNFwc
下村は人気あるでしょ、インスタフォロー数コメ数多いし
0169名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/26(土) 14:53:04.87ID:6t84YOf9
>>165
クイーンオブ不人気は伊達じゃない
0170名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/27(日) 18:02:48.99ID:OCJMHqDC
人間としてつまらなく見えるのが不人気の原因
0171名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:25.88ID:/wX7lxst
>>135
本格的に戦力として見込んでいた竹内、八木と違って補欠要員だったとか?
その年少なくとも3人は入れたい
でもそのうち1人が内定辞退(違う局行き含む)で欠員が出た
それがあって繰り上げで採用
ってあくまで俺の推測だけどそう思うぐらい若い時からどこか不遇なんだよな
竹内や弘中みたいなゴリ押しされるアナもいるのに
将来なんて最初から決まっちゃってるのかな
0172名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 01:01:59.15ID:nnt5c/57
>>171
小川、由恵、宇賀は退社してもう居ない。カトマキは産休中。弘中はそろそろ退社する。
この状況ブレイクしないのなら、もうそろそろ異動もあるのか?
0173名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 01:10:59.90ID:pwTLQaEz
ずっとテレ朝にしがみついてくだろ
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 12:07:41.42ID:n+0sh/pq
他局同期の綾子、小熊、枡田、相内、椿原って。この子事、知ってるの?
0175名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 17:36:32.94ID:WBgorH3f
>>173
将来は第二の玉川徹ですか?
0176名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:57.42ID:WBgorH3f
>>171
弘中はもう直ぐ居なくなるし、ずっとテレ朝にいる本間智恵、島本真衣、森葉子などをゴリ押ししろよ。
0178名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:12.42ID:7bW/M5y/
来年のANNニュースから仕事始めか
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 18:37:02.28ID:WBgorH3f
>>177
これを機にブレイクして欲しいね。
0180名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:11.22ID:vc72W/co
>>171
>将来なんて最初から決まっちゃってるのかな

竹内に関しては最初から決まってたと思うよ
0181名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 21:04:41.31ID:fbSJBI2a
>>178
正月くらい休ませてやれよ
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 22:48:05.92ID:ShmyNyhv
不動の不人気アナ
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/29(火) 09:42:32.57ID:t4489oZr
バラエティ出るには暗いしお堅い
報道やるには原稿読みとかも別に上手くない
かといって積極的に自分の色を出すわけでもない
結局これという強みがないから苦しい
アンバランスでも何かが飛び抜けていたほうが需要もあって使ってもらいやすいのだろう
低い位置で平均レベルに収まってるのが彼女の悪いところ これじゃ大きな仕事は貰えないわ
0184名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:44.93ID:HD8Z1pGw
竹内優遇の被害者やな
竹内がいなくなってももう一度若い時には戻れないし
入った局と年が悪すぎた
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 00:22:14.63ID:bZf7Qeju
BS朝日の激論クロスファイア、地上波放送しないの?
0186名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 00:53:49.56ID:WoAJsfMT
>>184
単に努力、実力が由恵と八木より低かっただけやろ。今からどうこう言い訳言っても、仕方ない
0187名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 05:42:26.66ID:2L3TNLFB
>>183
由恵→可愛い女の子、何でもこなせる
八木→しっかり者お姉ちゃん
本間→???
0188名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 08:28:32.41ID:Yhh+vzJ7
>>184
ただの実力不足だし彼女も彼女で何でもやろうとする欲がなかったから
周りは関係ない
0189名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 10:49:21.49ID:xKafAVru
>>184
由恵だけ特別扱いしないだろ。
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:14.20ID:PVZL8Spk
>>183
3番手になるには理由があるわな
0191名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 23:58:53.43ID:PkQnTpoe
てかよくアナウンサーになれたレベルだなw
どう見ても向いてなかったよ
凡庸で35になっても未だ生き残れてるって余程同僚から慕われてるのか
摩訶不思議だわ
0192名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:35.93ID:0dGf6wOd
>>156
来年こそご懐妊や
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:51.09ID:h4TwMY+V
>>192
智恵さんだって、それを待ち望んでいることだろう
0194名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/01(金) 01:11:30.99ID:hOc9r9rx
>>193
八木ちゃん、由恵ちゃんに続いて本間ちゃんもママ友の仲間入りできたら良いね。
ついでに、他局の同期の枡田、小熊などともママ友になれたら良いね。
0201名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/01(金) 04:17:51.49ID:0AiWodJH
朝生テレビ
村上祐子→本間智恵
テレビタックル
阿川佐和子→本間智恵
そろそろ実現か?
0202名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/01(金) 12:02:43.74ID:zI7k6Utu
年末年始の特番出演ゼロの超絶不人気アナw
何か出ればいいのに
0203名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/01(金) 12:22:22.76ID:AS7RL/Bi
>>202
何か出れそうなのあるの?
朝まで生テレビ?超常現象スペシャル?
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/01(金) 22:40:17.65ID:WeI9To9H
>>184
由恵優遇って言うが、あの子は読み間違えて報道フロア出禁になるわ、3人の中で一番自分がポンコツとか言ってたから。由恵優遇って事はない
0205名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/01(金) 23:49:16.39ID:WdQt8AWz
渡辺るみがそうか市って読んだのはセーフなの?馬鹿じゃん。自分可愛いみたいにしてるけど低身長だし、ぶりっ子だし、顔は大きいし、老け顔だし、同僚アナに媚びは売るわ、スタッフと付き合うわ、どうかしてる
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/02(土) 08:19:10.01ID:X2MV3YTc
>>205
弘中の様な悪ガキタレントコースかね?
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/02(土) 09:27:47.81ID:DJecd7yF
今日から仕事か?この子は
0209名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:01.24ID:Q8cI/Iq2
何で上はもっと彼女を使わないのか 理解できん
目立たない仕事ばかり
0211名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/02(土) 10:26:09.37ID:LvA6v5DL
アヤパンか徳永アナに代わって、本間アナがメインすれば良い
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/02(土) 10:35:41.98ID:LvA6v5DL
>>210
今日仕事かよ、正月なんだから代役を使えば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況