X



【日テレ】徳島えりか Part20【ZIP!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:27.04ID:1JYzMOi4
2011年入社 日本テレビアナウンサー、徳島えりかさんの応援スレです。

公式プロフィール
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/e_tokushima.html

生年月日 1988年9月
出身地  東京都
出身大学 慶応義塾大学 法学部政治学科
出身高校 女子学院高等学校
身長   166cm
血液型  O型
入社年  2011年
 
プロフィール動画
https://www.youtube.com/watch?v=uPxln40TrOc (2018/06/07公開)
プロフィール画像
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/images/program/announcer_564.png
Instagram
https://www.instagram.com/tokushima_erika/

担当番組
ZIP!(総合司会)
http://www.ntv.co.jp/zip/
The Gift(ナレーション)
http://www.ntv.co.jp/thegift/

前スレ
【日テレ】徳島えりか Part19【ZIP!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1559704530/
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/04(月) 12:40:11.09ID:WollAsM8
>>54
後呂同様夕方に異動じゃね
月曜から水曜で
芽生ちゃん次第では週5
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/05(火) 21:10:37.03ID:9YC+6O7C
>>58
これも満喫するほど回数なかったなあ
座っててもカメラが抜かないってのが多々だけど

つぎは座りや程よく動く番組なら良いのだが
0061名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/06(水) 00:24:07.66ID:fTXPtBWQ
何故坂本勇人と結婚しなかったのが気になる
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/06(水) 07:07:48.18ID:kkDELO0Q
>>61
金はあっても頭が野球しかないし。
将来を考えたら日テレ社員になるでしょ。
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/07(木) 21:10:25.23ID:qrkQFWm2
野球選手と結婚しなかったということは激しいセックスよりも安定した生活が好き、ということだよ。
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/11(月) 07:28:58.48ID:yZsIOBCy
▼2度目の緊急事態宣言で街は?感染者語るコロナ症状
▼あす東京でも初雪か
▼成人式の着付け中継
▼需要UP進化系缶詰
▼浜辺美波が新成人に
▼新日曜ドラマ「君と世界が終わる日に」
竹内涼真・中条あやみ・滝藤賢一インタビュー
▼LiSA2021年初シングルMV

ZIP!

生放送出演中
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:38.35ID:UnM4AvK4
情報が一切入ってこない…『ZIP!』、女子アナがとんでもない間違い「今季最大のミス」「腹筋が崩壊した」

8日放送の「ZIP!」(日本テレビ系)では、昨日から日本列島各地で大雪や暴風などの被害をもたらしている今季最強の寒波について報じたが、その中で番組の進行アシスタント・徳島えりかアナウンサーが「日本列島を襲う今季最大の寒波」と読むべきところを
「日本列島を襲う今季最大の『コンパ』」と発言。
その後訂正したものの、視聴者からは
「コンパ?今コンパって言った?」
「やっぱコンパだったよね。突然すぎてビックリしちゃった」
「今季最強のコンパは草。是非開催しましょう!」
「最強のコンパって最強だと思います」
「腹筋崩壊だわwww」
「コンパって聞いたせいで、その後の気象情報が一切頭に入ってこなかったよ」
「朝から今季最強のコンパww今日も一日頑張れそう」
など、コメントが殺到する事態になっていたと「Quick Timez」が報じている。
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/12(火) 06:55:40.75ID:6Tf40iGG
火曜ZIP!は山下健二郎
▼重症最多 宣言下の三連休人出は 成人式…異例の形式も
▼極寒…都心で初雪か
▼村尾ナルホド生解説
▼高校サッカー頂点は
▼進化続ける感染対策

生放送出演中
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/12(火) 13:06:07.49ID:gIC7Qk2o
>>70
日テレのアナウンサー特番でフジみたいにニュースの誤読特集やってくれないかな。
「今季最大のコンパ」と真顔で言うところを見てみたい。

こうこうことがあると日テレだと原稿書いた人にアナウンサーが謝罪に行くんだってね。
every.の中島芽衣が以前アフタートークで喋ってた。
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:27.93ID:qz2Ly971
そういうのもさ、律儀っちゃそうだが
日テレって男アナの雰囲気とかもそうだけど
変なとこですごい真面目すぎてなんか肩凝る感ある
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/13(水) 06:12:51.58ID:2w/i/taX
水曜ZIP!は工藤阿須加
▼全飲食店8時閉店で街の変化は
▼解説!ワクチン効果
▼永瀬廉が餅アレンジ
▼キテルネ×エヴァ!
▼ダイヤモンド芸人魂
▼菅野美穂&浜辺美波

生放送出演中
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:10.11ID:Soolwvzp
木曜ZIP!は田中直樹がニッポンの朝にエールを送ります
▽緊急事態7府県を追加…病院は
▽飲食店の新たな工夫
▽鈴木大地が五輪解説
▽竹内涼真&中条あやみ生出演
▽実写モンハン新情報
▽体験型のお取り寄せ
▽ハックツ!スペシャル3days朝ドラ「エール」にも出演!
女優・古川琴音(24)

ZIP!

生放送出演中
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 06:04:13.19ID:VPKVSJS5
金曜は高橋ひかるがニッポンの朝にエールを送ります

▽影響深刻緊急事態宣言で変化は
▽意外な鬼滅の刃効果
▽戸田恵梨香 横浜流星 森七菜ら受賞
日本ジュエリーベストドレッサー賞
▽紅白出場YOASOBIが明かす大ブレークの転機
▽三太郎シリーズ新キャラクターは一休ちゃん!?
▽トレンド1位「日輪刀」鬼滅の刃 煉獄杏寿郎の刀が
ディスプレイモデルに
▽櫻井翔生出演で宣言

ZIP!

生放送出演中
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 06:10:53.18ID:szoll0Od
今朝は水色のニットでおっぱい強調
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 06:04:46.91ID:/howmNO2
月曜ZIP!は風間俊介がニッポンの朝にエールを送ります

▼コロナ禍 大学共通テスト初実施 飲食店で無言割引登場
▼櫻井翔のルーティン
▼山田孝之&賀来賢人 福田雄一ミュージカル公開ゲネプロ
▼ぺこぱのくじ運
▼EXITコラボバッグ
▼河北麻友子も夏菜も!結婚発表
▼いきものがかり
▼風間俊介×ご当地おでん
▼石川佳純涙の逆転V
▼お取り寄せ肉グルメ
▼青森のうまいもん

生放送出演中
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 05:54:24.71ID:VvUszXLr
火曜ZIP!は山下健二郎がニッポンの朝にエールを送る
▼緊急事態 菅首相「早急に脱却」軽症から突然死…
なぜ 保育園自粛に返金は?
▼久保が新天地で決意
▼健二郎お助けDIY
▼松坂桃李 主演映画『あの頃。』が完成&結婚後
初の公の場へ
▼劇場版『鬼滅の刃』が首位奪還
▼独占!映画『名も無き世界のエンドロール』
岩田剛典の名演技
▼便利でオシャレな最新マスクアイテム

生放送出演中
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 06:15:01.83ID:8JOHeKID
今朝はちっぱい強調
同期かつ真裏で母校が箱根復路3位の生田とはどこで知り合ったのかな
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/20(水) 06:10:22.98ID:tyFl6NL2
▼初千人超全国コロナ重症者増加
▼東北道事故なぜ多重
▼注目おうち除菌家電
▼岸優太×冷蔵庫収納
▼東京手作り納豆中継
▼岩田剛典&新田真剣佑が神頼み!
映画「名も無き世界のエンドロール」イベント
▼土屋太鳳&田中圭が夫婦に!
映画「哀愁しんでれら」撮影の裏側
▼11人組ボーイズグループJO1が決める!
写真集のベストショット

ZIP!

生放送出演中
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/20(水) 10:31:37.24ID:JzIzKDpx
インスタ つまらんな
ZIPのことしか載せない
毎度は求めてないだろ?
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/21(木) 06:19:43.38ID:NW0H0ubn
木曜ZIP!は田中直樹
▽厳戒態勢中継…米大統領就任式ガガ&J・ロペスが熱唱
▽ワクチンいつから?最新情報&医療現場は
▽美を語る田中みな実
▽2021年に流行する物

生放送出演中
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/22(金) 06:43:32.92ID:xDvl6kOm
金曜ZIP!は高橋ひかる
▽9日連続1000人超感染高い水準 増加…救急で搬送困難
▽注目ゴチ新メンバー
▽ナウシカ歌舞伎公開
▽カレー意外アレンジ
▽亀梨和也が生出演!

生放送出演中
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:23.12ID:2tIrdn2H
今朝は黒のスケスケ衣装
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/22(金) 13:53:57.06ID:XLxT8P2y
わしは今お茶を飲みました。
茶柱は立っておりませんでしたが、
朝、ちんぽがたっておりました。
久しぶりでした。
0091 【モナー】 !dama
垢版 |
2021/01/27(水) 12:44:09.95ID:UHDxAgDd
age
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/29(金) 07:45:32.21ID:351C4XGo
徳島えりかさん
実況より転載

20210129(金曜日)
ttp://livetest.net/load/20210129-074030-353.jpg
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/04(木) 07:02:54.22ID:UqqnAtIj
NHKの近江ちゃんにクリソツ
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:07.93ID:UklHxIDE
ショートにしてからずっとパッとしなかったから、1番イイなこの髪型
若い
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/04(木) 23:39:43.17ID:TiFyHVo7
ちょっと髪型変えるだけで変わるもんだな
徳島アナ可愛いって凄い評判
確かにめちゃくちゃ可愛い
美人はなにやっても強い
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:16.31ID:IObuDcNJ
わしは今、性的興奮を得る為、金玉を棒で叩いております。
心も体も興奮しております。
0106 【モナー】 !dama
垢版 |
2021/02/13(土) 04:47:30.79ID:6lvdLKxG
age
0107名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/15(月) 06:23:18.74ID:i9QkVCni
徳島えりかさん
ZIP!

髪を短めにしてるってことは
妊活に入ってること?
俺の想像だけど・・・
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/15(月) 07:10:25.40ID:MgbdR/Af
月曜ZIP!は風間俊介がニッポンの朝にエールを送ります
▼福島・宮城で震度6強
▼ワクチン37万回分が日本到着
▼森会長の後任誰に
▼山崎賢人 清原果耶 藤木直人明かす映画「夏への扉」裏側
▼ジャニーズ所属95名
医療従事者へバレンタインギフトメッセージ公開
▼注目の音楽ユニットYOASOBI初のリモートライブ
▼話題の現役女子高生シンガーAdo新曲語る
▼岸優太映え写真ワザ

生放送出演中
0110名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/16(火) 07:18:33.83ID:LVSJIpw+
そうかなあ
髪型変だと思うけど
前の方が良かったよ
今日は服も変
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:25.82ID:CD9rZQGl
髪型はおしゃれ、スタイルいい、アナウンサーとしての能力高い、美人。
ファッションセンスは、なんか日によっていい時と悪い時の差があるような。。
0116名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:45.69ID:Qmnvfw0m
>>115
まあスルーが正解ならばそれで。
徳島えりかを推しているって点は同じだろうし。
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 02:27:48.12ID:7LuFCxIz
ZIPのスタイリストは曜日毎に違う人なんだろね?
なんか、傾向がある気がする
0119名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 08:15:43.45ID:SOiwpsom
取材でご本人に会った事あるけど、質問に一生懸命?に考えて答えてくれて、いい人だったなぁ。
まぁ、とにかくそこらの女優が逃げ出すくらい美人でしたよ。
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 07:17:36.51ID:KbgP9vaU
倉科カナにクリソツ
0125名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 06:28:44.32ID:3f6ALh/3
倉科カナにクリソツ
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 10:21:41.84ID:ukQapeHp
「ZIP!」歴代総合司会の関根麻里・北乃きい・川島海荷、1日限りのカムバック決定
https://mdpr.jp/news/detail/2455912

3月5日に川島、12日に北乃、そして19日に関根が登場。3月いっぱいで番組を卒業する桝アナや徳島えりかアナとの懐かしい掛け合いに注目。さらに、それぞれが総合司会を務めていた際に担当していたコーナーなども一日限りで復活する。

関根麻里 2011年4月〜2014年9月
北乃きい 2014年10月〜2016年9月
川島海荷 2016年10月〜2019年3月
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:28.27ID:2vQ2uSgv
2011年
東日本大震災直後に始まったZIP!
今年で丸10年
速いなぁ・・・
徳島えりかさん
2011年入社
同期に山本紘之さん
大変な時に入社しました
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 02:00:35.64ID:jG5kWWVo
どこでも通用する人材ってことだ
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 05:53:40.10ID:C8c5UWLe
>>132
そうかその手があったか…まあヒデなんぞをついでに観なきゃならんのは憂鬱だが、何にせよ4月以降も出番があるのは素直に嬉しい。
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 06:12:54.79ID:rVLFYxkP
>>133
芽生ちゃん、河出ちゃんの3人で出るのか
平日夕方と兼務か
月から水で
0135名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 07:01:43.29ID:C8c5UWLe
>>134
everyは流石にないやろ。もしあるならば、このタイミングでの発表はシューイチ登板とダブルで記事になるんでないかと思う。
いずれにせよ、数年後にはeveryかzeroでメインキャスターとして原稿読んで欲しい。正直、有働は必要ない。
0136名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 08:59:29.38ID:3nfBVwo0
>>130
そうか、徳島えりかは実はフジ出身で、
スケート選手と結婚してフリーになり、
旦那の浮気で離婚して、今は写真集がバカ売れなのか
0138名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 15:31:52.64ID:nHONsDc+
>>137
杉野真実さんが
土曜日のGoing!やって
日曜日のシューイチをやってたときは
「何て酷いシフトなんだ!」と思った
0139名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 00:33:28.26ID:IGZxJ1iF
>>138
久野ゃんも金曜日のZEROから翌朝のズムサタに出てたり
徳島も日曜Goingからそのまま翌朝のスッキリに出たりとか
昔は無茶苦茶なシフトが多かったね
いずれも短い期間だったからまだ良かったけど長年続けてたら絶対に体壊すよ
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 01:09:43.63ID:oXxPjUEW
>>139
今はフリーとなった
脊山麻理子さん
生放送の火曜サプライズ出て
翌早朝のおはよん出てたときも
「酷いシフトだ!」と思った
本人曰く
「おはよんの時は局入りが00:30」と
木村優子さんや永井美奈子さんの時に
こう言うシフトは無かった
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 04:44:26.50ID:7zgoF7+r
4月から日曜朝の顔になる徳島。初回はスーツ姿で出演するかも。
0143名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 07:30:31.61ID:gPOIHV0w
月曜ZIP!は風間俊介

▼6府県で宣言解除へ期待と不安
▼快挙マラソン日本新
▼鬼滅の刃が米で公開
▼高橋海人が乾燥対策
▼おうちでディズニー
▼卒業生がチア生披露

生放送出演中
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 18:12:52.18ID:9rCHVHAd
>>142
河出ちゃんや芽生ちゃんとともに濃いキャラになりそう
笹崎、岩田もそんな感じだった
0146名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 06:56:06.32ID:TjdIdSUn
火曜ZIP!は山下健二郎

▼解除初日 歓迎も6府県思い複雑東京はいつ?懸念点は
▼制約多い…就活解禁
▼るろ剣新キャストは
▼1年越し卒業生舞台
▼健二郎DIY卒業編

生放送出演中
0147名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/03(水) 05:54:42.64ID:Q5FfbNpV
水曜ZIP!は工藤阿須加

▼解除いつ?首相「ギリギリまで」
▼加藤シゲアキ文学賞
▼新様式ひな祭り話題
▼中継コミカル新体操
▼世界各国のトースト
▼食べるラー油が進化

生放送出演中
0148名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/03(水) 06:09:30.47ID:xgXh9Znc
申し訳ないけど劣化したなぁ・・・
髪形も下ろさない方がいいし、顔がもうお母さん顔というかふっくらして落ち着いてしまった。
スカートも日々長いものであの美脚も披露しなくなってしまったな。
0150名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/03(水) 09:01:40.18ID:S183D20k
>>148
30過ぎた人妻に何期待してんだ?
もう若くないしいつ妊娠してもおかしくないんだから
若いの時の幻想はもう捨てろや
0152名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 06:48:22.20ID:9PwbQTcP
木曜ZIP!は田中直樹

▽緊急事態…首相が2週延長固める
▽飲食店や結婚式に影響
▽木村拓哉×芦田愛菜
▽独占!「進撃の巨人」がギネス世界記録に挑戦
▽卒業生の津軽三味線

生放送出演中
0153名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:08.26ID:/VfFvX3M
倉科カナにクリソツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況