X



【おはよん】内田敦子 Part15【YouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/14(土) 12:51:21.47ID:P0n8uCQl
内田敦子さんのスレッドです

セント・フォース プロフィール
http://www.centforce.com/profile/t_profile/uchidaatsuko.html
オフィシャルブログ『うちブロ』
http://ameblo.jp/uchida-atsuko/
インスタグラム
https://www.instagram.com/atsuko_uchida1205
ツイッター
https://mobile.twitter.com/atsuko_uchida_
YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=GfgbK0aqUrY

前スレ
【おはよん】内田敦子 Part14【YouTuber】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1602833965/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 00:32:31.70ID:gpPxZJxt
ダビスタはあんだけ長時間やって延べ2万が限界だったか。これ完全にサクナヒメコースだよな。
初動に全く乗らなかったのがやはり響いてるな。10日に発売するぷよテトは乗り遅れないようにしなくちゃね。多分他YouTuberはドカポンに飛びつくからかなりの狙い目。
0794名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 00:39:04.93ID:gpPxZJxt
何書いてたのか分からんけど、こいつは俺の書き込み穴が空くほど見てるんだよなww
0795名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 00:42:40.46ID:gpPxZJxt
何ヶ月も前からの希望の星だったダビスタがこの結果じゃなぁ、しかも専門分野のはずたろ?それを片手間配信のゆうなさんにトリプルスコアで持っていかれるとは。
なんでもっと上手くやれなかったんだろ。
0796名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:00:54.33ID:HtyyrtzR
さすがにチャンネル登録数9倍ぐらい上の方と比べられてもなぁ。
せめて内田さんと同じぐらいの登録数の女性配信者で比較したいんだけど誰?
0797名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:08:40.39ID:gpPxZJxt
>>796
だから専門分野でやられたから痛いってことね、上にも書いたけど差があるからこそ積極的に向かっていった方うちまるさんに有利なんだよ。
負けても当然だからね。それでも良い放送をすればこっちに来る視聴者も確実たいる。
てかゆうなさんとはTwitterで仲良くしてたらしいからまだアナウンサーブランドがあった時に上手くコラボ出来てればベストだった。
0798名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:12:15.43ID:gpPxZJxt
思ってる以上に地上波レギュラー出てるのは強みだったんだけどね。時間経ち過ぎて中堅YouTuberと何ら変わらなくなってしまった現状もうコラボは無理だと思う。
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:23:11.86ID:gpPxZJxt
うちまるさんは本職アナウンサーと思いたいんだろうけどyoutube界隈ではもうただの中堅YouTuberって認識になってしまった。
土方ライブでブランドをあそこまですり減らしちゃね。言葉通りに趣味として月に3回くらいのライブにしとけば良かったんだと思うよ。
0804名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:11.29ID:gpPxZJxt
だから俺に読んで貰いたかったら単発&短文はやめろってw
せめて最初の数行は内田さんについての感想や情報書いとけよw
0806名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:34:32.97ID:gpPxZJxt
アポーンの素晴らしいところはスレを読み返す時にとても便利な点もあるんだよww
ここまで粘着されたら俺も読み返すの大変だろww
0807名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:37:16.10ID:oo6cCvbf
>>804
君が決めたルールなんて関係ないんやで
君が答えなかったという客観的事実だけが残る
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 01:56:04.99ID:K0mtB6kA
>>801
> youtube界隈ではもうただの中堅YouTuberって認識になってしまった。

✕youtube界隈では
○オレの中では
0814名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 02:08:26.15ID:0jJAbKhk
>>808
銀行?って思って調べたらパンクじゃんw
アポーンとかプラウザとか言ってる彼と気が合いそう!
0817名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 03:52:35.27ID:gpPxZJxt
>>816
多分ゆうなさんはドカポンだと思う。てかぷよテトはかなりの狙い目。スタートダッシュ決めればここでNo1配信者になれる可能性がある。
龍がで関係出来たセガゲームなのもポイント。うちまるさんに皆無と思われるキッズ視聴者も取れる。マリオのバトルロイヤル見たけど動きあるゲームのがうちまるさんの実況合ってると思うし。
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 03:56:28.83ID:gpPxZJxt
ぷよテトはスイッチ版は桃鉄と違って野良対戦も出来るからね、ちなみにps4版は野良マッチングにかなりの制限が入る仕様のようだよ。
0820名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 03:59:50.17ID:gpPxZJxt
ストーリーモードやるだけでも後半かなりの歯応えになるからリスナーも盛り上がるんじゃないかなぁ。
ただ初日にやらなきゃダメだよ。ダブルヘッダーでゆうなさんがこのポジションも絶対取りにくるからね。
0822名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 04:36:17.10ID:qzLleind
スレ伸びてると思ったらこんな事になってたのか。
もう、見る価値ないものになってしまったな。
0823名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 05:00:58.00ID:V2aKmsqv
>>822
ワッチョイスレあるからそっち行こうぜ
妄想性人格障害、統合失調症の荒らしに潰されたから
0825名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 06:19:42.72ID:gpPxZJxt
単発短文で俺に粘着するだけなのか?もっとこうなんて言うかうちまるさんに付いて書くことはないのか?俺のシューティングゲームのマトになる1日でそんなんがお前の存在価値なのか?wwwww
0826名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 06:21:10.73ID:Ahy7hJ3n
>>781
いや、俺は荒らしじゃないけど
でもお前の理論だとお前自身が荒らしになるんだよな?俺の読解力じゃなくてお前の頭が悪いんだろ
0827キモ七
垢版 |
2020/12/08(火) 07:58:29.47ID:C7sxagpt
【動画】JKさん、信号無視してしまう

//i.imgur.com/krNGusd.gif
//i.imgur.com/jClg78k.gif
//i.imgur.com/YDOd8Bl.gif
0829名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:32.26ID:nVZ/9F+M
この人またサムネ詐欺しとるんか
ダビスタのサムネ、加工で時空が歪んどるがな
0830名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 12:18:46.27ID:tm1Zrw42
828さんへ
芸能ニュースに掲載されているチャゲ&ア○カのア○カさんの記事をご覧になってください。1人が自分に粘着していると思い込んだり、あなたと似た症状かと思われます。
0833名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 14:02:04.94ID:gpPxZJxt
この粘着工作野郎の最もアホな点ははただの悪口が相手に効いてると思ってる点なんだよなww
以前俺がこいつからダメージ受けてたのはスレ読み返しす時に邪魔されてたことだけなんだよwww
0834キモ七
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:31.17ID:C7sxagpt

【悲報】ゲーム開発者、ブチ切れ 「日本人はレビューですぐ悪い評価をつけるからクソ。お前らのせいでゲームが売れないんだよ」 [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607397048/
0836名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 14:11:20.28ID:gpPxZJxt
サムネは顔出ししない時はイラストがいいと思うけどなぁ。前にTwitterで募集した奴もあるんだし。
募集しただけで未使用だもんな。こういういい加減な所が毎回良くない。描いてくれた人に失礼だよ。
0837名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 14:19:47.83ID:db4nDSWW
別にTwitterで募集はしてなかったで。
配信の時にサムネに使えそうなイラストあると幅が広がるかもって言ってただけだから。
勝手な決めつけはよくない。
0838名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 14:26:13.02ID:gpPxZJxt
>>837
そうだったっけ?
描いてくれる人っています?って流れでフォロワーさんのイラストは発表したんだからそれ使って上げろよってのは変わらんよ。

イラストはゆうなさんのが毎回別格だよな。ついクリックしてしまう。あれプロのイラストレーターに発注してんのかね?アイコンは森さんのが一番好き。あのセンスは中々ない。
0839名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 14:37:35.68ID:zUQf6hsK
>>836
こういう勘違い思い込みで人にレッテル貼る奴怖いよなあ
それと、サムネの写真ってそんなに重要か?YouTubeなんて片手間に見る物だからサムネと内容の違いなんて気にした事無いわ
0841名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 14:43:49.21ID:gpPxZJxt
サムネはゲーム動画だとデカデカと顔を貼るのは12月からGoogle検索ではかなりマイナスになったんだよ。その理由はバイオハザードでググって全然関係ないタレントの顔が並んだら問題だろ?
0842名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 14:50:30.79ID:gpPxZJxt
今のロボットAIは本当に優秀でここら辺かなり正確に判断してる。
うちまるさんくらいの顔の大きさで貼るとバイオ動画でなくてうちまるさんのワードからの検索比重が高くなる。
だから川口春奈とかのようにもうゲームで売名する必要のない人とかでないかぎりは顔出ししてても余り大きなサイズで貼り付けるの控えた方がいいってことね。
0846名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 17:24:42.79ID:iKk3303z
>>841
> サムネはゲーム動画だとデカデカと顔を貼るのは12月からGoogle検索ではかなりマイナスになったんだよ。

君って全然ソースを貼らないよね
長ったらしくて分かり辛い君の文章より、リリースのURLの方が簡単・確実
0847名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 17:26:56.99ID:gpPxZJxt
13キル!
845は俺アンカじゃないから取り上えず保留。
ダビスタ02動画リストからしか見れないみたいだね、youtube運営に嫌われる過ぎて地獄アカウントに落とされたんじゃね?
0848名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 17:29:29.73ID:gpPxZJxt
14キル!
これは846番な。
また長々と書いてるみたいだけど。俺に読んで貰いたかったら1行目は工夫しろww
0849名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 17:31:02.53ID:gpPxZJxt
地獄アカウントは都市伝説じゃないよ。リソースは有限だから定期的な配置換えが行われてる。良いサーバーと悪いサーバーがあるからね。
0850名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 17:39:41.98ID:gpPxZJxt
youtubeに嫌われるのは高画質の長時間で視聴維持率が低いチャンネル。いまんとこユーチューブのストーレージは無限に使えてるからこういうチャンネルが増えるのは仕方ない。
今はチャンネルが死んでる動画を削除していってる段階らしい。これは2018年の規約変更で出来るようになった。
いよいよとなったらデーター制限がチャンネル毎に割り振りされるようななるんだろうと思う。
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 17:48:39.47ID:gpPxZJxt
ダビスタ02と間違えて01再生数上がりまくりなw
これ一見良いことに思えるけど、、不正クリックと認識される可能性あって実はヤバイんだぞ。
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 18:00:26.20ID:gpPxZJxt
バグが直るまで緊急措置として01の動画は非公開にするのをオススメする。
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 18:04:05.98ID:gpPxZJxt
これ下のサクナヒメがダビスタ01に見えるからより加速してるんだよなww
うちまるさんのサムネの顔がでか過ぎてクリックするまで判別が困難ゆえに起こった珍事。
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 18:16:57.04ID:LXMsKCkF
>>846>>848
自ら信用を無くしていくスタイルw
こんなのでまともに相手をしてもらえると思っているのかね?
荒らすのが目的ならどうでもいいのかもw
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 18:20:40.84ID:zUQf6hsK
>>845
うわ、気持ち悪っ
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 18:36:52.81ID:db4nDSWW
何でTwitter等で直接本人には言わずにここのスレでだけでイキってるんだろな。
5chにしか居場所ないんかな?
実はとっくに本人からブロックされてるんか?
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:12.48ID:mfQExBCv
弁護士に相談済み報告いただきました。
0863名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:00:25.25ID:gpPxZJxt
粘着工作野郎よりキモさんのが全然いい仕事してるよな。貼って貰ったニュース結構見てるよww
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:39.11ID:gpPxZJxt
ダビスタ02乗らないバグ直らないかもしれないね。きっと古いサーバーに配置換えされたんだと思う。
チャンネル査定が下がるってのはこういうこと。アカウント作り直して始めからやった方が良い可能性もある。
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:13:55.53ID:mfQExBCv
>>860
ネットの誹謗中傷に対して弁護士さんに相談してるそうです。
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:16:37.55ID:gpPxZJxt
あ、一瞬弁護士ってワード見えたから一応またアドバイスしとくけどそれ実際にやってなかったら脅迫罪になるからね。
ほんと超えちゃいけない一線を毎回超えちゃうんだよなこの粘着工作野郎はww
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:19:36.46ID:mfQExBCv
アプリで報告来てましたよ、もう消えたけど。
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:26:09.61ID:mfQExBCv
本当に相談してるかどうかは実際本人しかわかんないでしょ。でもアプリで報告来てたからここに書き込んだだけですよ。
なので脅迫云々は俺じゃなくて本人に言ってくださいな。
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:27:39.32ID:fTN/TceF
>>865
そうなんだ、前にも言ってたような気がするね
何のことを言ってるのか分からないけど誹謗中傷紛いのことをしてる人は今すぐ止めた方がいいね
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:31:40.45ID:mfQExBCv
>>869
実際、ここのことかどうかもわかんないですし。ちなみにもう準備できてて内田さんの気持ち次第みたいな感じでした。
0871名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:35.57ID:db4nDSWW
まぁそりゃ本人に何の確認もしないで有る事無い事自分の思い込みだけで言いたい放題言ってりゃ本人が直接ここ見てなくても周りの人から本人に伝わることもあるからな。
5chだから大丈夫でしょとか安易な考えしてる時点でちょっとアレだよな
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 20:45:38.29ID:W2tAuOGh
>>861
おいおい2個でたくさんか?
ニカウさんでも数の数え方は一つ二ついっぱいだぞ。
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:02:09.86ID:mfQExBCv
底辺youtuberとかスレタイにしてるけどそれこそ誹謗中傷に見えるんじゃないの?スレ主は削除依頼出した方がいいんじゃないかな。
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:17:26.93ID:e+nJmbFe
弁護士の話出てからビビってレス減らすの笑えるわ
今までこれだけのこと何ヶ月にも渡って書いてきたのだから訴えられたらきついねw
ネットでの誹謗中傷による名誉毀損か営業妨害かな、覚悟しておいた方がいい
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:17.49ID:rickUePS
ここの書き込み程度で弁護士に相談とかありえないと思うよ
どっかでもっと怖い、気持ち悪いこと書かれてないの?
0876名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:25:47.40ID:gpPxZJxt
17キル!
弁護士ワード出てビビってるのはこのスレの前半でうちまるさんを犯罪者認定した俺に粘着してる工作員だよww
誰が訴えるのか知らないけど俺は全ての書き込みでうちまるさんの誹謗中傷なんて全くしてないからな。youtube活動に対しての感想と意見だけ。これが訴えられるなら望み通りに法廷で争ってやるよww
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:31:38.13ID:e+nJmbFe
挑発されたらすぐ反応するのなw
過去にドラクエのスレで内田さんを違法配信者扱いしてたのとか言い訳できないよ
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:32:27.46ID:gpPxZJxt
アポーンばっかりだからどういう流れになっめるのかはよう分からんけどね。
ただそうやって訴訟やらチラつかせて言論統制しようとするのは実際訴訟しなければ完全に脅迫だならな。そういうこと認識して書き込みしろよ。
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:27.72ID:9ox+VR8D
書きたいことを好きなだけ書いて自分に対する反論はキルとか言って無視しようとする人が言論統制とか言いますかw
0882名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:12.55ID:db4nDSWW
誹謗中傷かどうかはあなたが判断することではないんだよ。
本人と周りががどう受け取るかよ?
脅迫に〜とか言ってるけど実際誹謗中傷してる事実はあるんだからそれは認めなさいよ。
ついでに言うけど脅迫罪が成立するのは「相手方又はその親族の生命、身体、名誉、財産に対し、一般人を畏怖する程度の害悪の告知をすることを要す」
だからこれぐらいのことで脅迫罪は適用されません。
もう少し勉強するように。
0883名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:46:56.50ID:rickUePS
おはよん公式の感想、意見を書き込むところに何か書かれたんじゃないのか?
前に朝○新聞配達員がKさんを脅迫したみたいに
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:21.44ID:gpPxZJxt
ダビスタのリンクまだ直ってないのな。通常24時間でこういう不具合は直るもんだから結構深刻なパターンだな。
ゆうなさん連夜の5000人オーバーか。初心者装いながらも内容は結構高度になってるんだよな。本当にこの辺上手いやり方してると思う。
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:18.07ID:mfQExBCv
誹謗中傷ってした側の判断じゃなくてされた側の判断だからね。そもそも俺はあなたの事だと一言も言って無いけど反応しちゃてるってことは心当たりあるんですか?
0887名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 23:00:29.91ID:mfQExBCv
>>886
すみませんでした。もう辞めます。
0890名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:32.74ID:gpPxZJxt
おっと1つ間違いww
888さんは工作員じゃないよね。
ホント放置して欲しいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況