X



2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/27(日) 16:19:14.02ID:BRNWGhVF
2021-2022年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

関連スレ
2020年度入社新人アナウンサー情報スレ
https://medaka.5ch.n....cgi/ana/1584435364/

前スレ
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ana/1594891199
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part2
https://medaka.5ch.n....cgi/ana/1590463863/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ
https://medaka.5ch.n....cgi/ana/1584413437/
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/14(木) 15:31:16.08ID:vRcBZFCn
>>391 上手く引っかかった。ありがと。
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:25.06ID:QV0JRqrI
フジテレビとかは育った環境とか家柄とか特別良い人が多いよね
生まれ持った背景がちがう
0395名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:36.44ID:KmBMjHQ/
野村のさやちゃんもTBSのみ?
22フジの内定者はどこかで目撃あったのかな?
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:53.93ID:Hp/B3YV7
>>392
なんかこの人気持ち悪くない?
だれか必死チェッカー入れてよ
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/14(木) 23:53:08.55ID:urRqApGf
今年は知名度も期待度もフジテレビの棋士の子が圧倒的だけど、TBSも負けてない的な話を聞いた
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 08:40:48.80ID:K55gWG7D
萬斎娘ですら入社前日にやっとこさニュースになったくらいだしなあ。TBSって関心持たれてない気がする。
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:40.81ID:UBu/rrPG
>>402
懐かしい。これだからBSフジニュースはいつも観てる。
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:26.10ID:K55gWG7D
クリーチャー信者乙
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 12:13:49.34ID:rfVMaGAt
弘中だあ?タレントモドキ、クイズ解答者モドキが何をえらそーに失笑
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 13:22:23.66ID:HPdg1XP+
藤原さんやっぱNHKか
ものが違うから4年後には東京やで
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:58.52ID:RTiFKeM+
>>387
フジはアナだろうが総合職だろうがバックボーンが強い人じゃないと入社できないよ
育ちの良い人が好みだから
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:08.84ID:WCPrWrsZ
>>410 だから視聴率がイマイチなのか。
0415名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:38.83ID:rfVMaGAt
>>411AKB でキー局はフジテレビのみならず一人も居ない
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 15:38:49.69ID:G/I0H8t0
乃木坂46 市來玲奈(早稲田大学)日本テレビアナウンサー
乃木坂46 斎藤ちはる(明治大学)テレビ朝日アナウンサー
AKB48 小林茉里奈(立教大学)福岡放送アナウンサー
AKB48 中村麻里子(明治学院大学)サンテレビ契約アナウンサー→フリー
AKB48 福地礼奈(日本大学)NHK福岡契約キャスター
NMB48 村上文香(甲南女子大学)NHK大津契約キャスター→サンテレビキャスター
NMB48 瀧山あかね(関西学院大学)AbemaTV専属アナウンサー
AKB48 武藤十夢(成城大学)AbemaTV気象予報士
SKE48 柴田阿弥(金城学院大学)セントフォース
SKE48 後藤楽々(青山学院大学2年)スプラウト
AKB48 山本瑠香(関西学院大学2年)セントフォース関西
HKT48 若田部遥(法政大学4年)フジテレビ総合職
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 15:41:30.96ID:Pkh+oUVM
若田部さんフジ入社が本当ならニュースになってもいい次期なのにね
有名人なんでしょ?
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 15:48:10.26ID:B75uD8mm
>>417
確かに48系列OGでキー局アナ採用は無いな、良くて契約含む地方局かネット配信、それかアナ事務所所属。
若田部はアナで無く総合職だそうだし。
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:46.07ID:4jPNZ3n8
アナウンサーになれなくても記者ならテレビに出れる
フジはアナ職で落とした学生キャスター出身者を記者にしてるからitとかαでちょくちょく見かけるわ
でもTBSの笹川みたいに一般職からアナ職パターンはなかなかないわな
0421名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:21.69ID:B75uD8mm
>>418
全国的で無くとも福岡では親父さん共々に有名レベルなんだがその福岡方面でも就職先に関する確定的な情報は何ら出て来て無いからねぇ。
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 16:13:01.86ID:CBMbCMhY
フジに入社した野球選手の子供
田淵以外は総合職
2002 島本講太(島本講平)立教大学アメフト部
2005 田淵裕章(田淵幸一)青山学院大学
2017 佐々木彰吾(佐々木主浩)東北福祉大学ゴルフ部
2018 小宮山将(小宮山悟)早稲田大学野球部
2019 野村眞弘(野村弘樹)桜美林大学野球部
2021 高津大嗣(高津臣吾)武蔵大学野球部
2021 若田部遥(若田部健一)法政大学・元HKT48
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 16:48:34.67ID:B75uD8mm
>>422
まぁ、アナウンサーは見てくれのみならず喋りの素質も必要だからな、誰でも構わないという訳にはいかんだろうし。著名人の子息だから出来るというモノでも無い。
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:20.44ID:9mWRZxqh
若田部さんあまり容姿が良くないのでキーは厳しいだろ、準キーも最近はかなり容姿を重視してるから厳しいのでは?
福岡と言うけど福岡の局に受かるなら大したもんだけど無理だろうな。
あっても、岩手とか山陰辺りでは
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 19:57:44.68ID:wQbCHkgt
>>422
田淵父がドラフトのクジで若田部父を引き当てたけど、若田部娘も田淵Jr.と同じ職場になるのか
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 20:29:57.34ID:5/qlOSpv
テレ東は10
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 22:42:27.19ID:Z/tcPFOU
>>423
蛆の黒瀬みたいな変な声の奴でも採用されているけどな
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:24.87ID:3lf/F3Ok
今年は大野雄一郎を超えるやつはいないな
0430名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/15(金) 23:30:16.33ID:2anXPMew
>>429
だれ?
どこかに出てる?見たことないけど
0431名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:22.56ID:MuMQEWYn
野球中継がしたくてフジの内定を蹴って大阪の朝日放送に入社した
ミスター慶応の大野雄一郎を知らないのか?
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/16(土) 03:09:27.10ID:tQyeDyAq
野球中継したくて入ったのにTBSがラジオの野球中継打ち切ったっていう東大野球部出身がいたが
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/16(土) 12:18:05.19ID:q56pwTjO
>>410
>>422
フジテレビがダメになった理由が良く分かる
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:28.43ID:d+GoqMfz
>>431
言うてもテレ朝の佐々木一真に負けたんだけどなぁ
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 01:37:03.26ID:DX0Oa2Wi
西辻未侑が1/11(月)〜1/14(木)放送の「めざましテレビ」にシェアトピ学生リポーターとして出演します。お楽しみに!
https://twitter.com/centforcenews/status/1348231809310486530
https://www.centforce.com/profile/t_profile/nishitujimiu.html
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/750_cropped_mlbcLT57PE_1576128818340.jpg

山本里咲が1/18(月)〜1/21(木)放送の「めざましテレビ」にシェアトピ学生リポーターとして出演します。お楽しみに!
https://twitter.com/centforcenews/status/1350753424862715908
https://www.centforce.com/profile/t_profile/yamamotorisa.html
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/750_cropped_IVg42TyLcV_1609808255848.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:50.43ID:DHzQpudh
中塚美桜さんは、どうなった?同じ大学でよく見たから気になるけど
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:39.88ID:zGSBSHBU
どうもこうも無いよその他大勢と同じくスプラウト/セントフォースで飼い殺しですね
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 19:03:53.83ID:GJPAovek
>>428
そんなんで構わんならばアナ志望者がよく通うアナウンススクールの意味なくなるやん。
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:41.30ID:aB8N/Sf/
 2021年内定者

 テレビ朝日
 A奈 ○○大学
 B奈 ○○大学
 A朗 ○○大学
 B朗 ○○大学
 テレビ東京
 C朗 ○○大学
 日本テレビ
 D朗 ○○大学
 C奈 ○○大学
 D奈 ○○大学
 フジテレビ
 E奈 ○○大学
 F奈 ○○大学
 G奈 ○○大学
 E朗 ○○大学
 TBS
 H奈 ○○大学 
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:55.21ID:X0bv0d3Q
>>451
テレ東は女子アナを採らないのか?
育休、フリー転出、上司同僚への誹謗中傷による左遷と絶対数が足りていないのに
0453名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:45.73ID:MF1IUsGw
>>450
弘中

就職活動では、人生で一度きりなので様々な可能性を広げようとアナウンサー試験も受けました。
決まったときは、周りにも本当にビックリされました。大学では目立っていたわけではなく、
アナウンサースクールに通ったわけでもありませんでした。
https://dot.asahi.com/wa/2015032000095.html?page=1

大学では地味? テレ朝・弘中アナ「ちやほやされない」
大学以外では・・
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 21:43:27.11ID:7CQKsNiX
アナウンススクールって内定してから通い始める人もいるの?
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:20.77ID:1CgstVof
読売テレビ以外の在阪あればよろしくお願いします。
0460名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 01:01:39.58ID:XZquQF8+
入社当時は弘中は地味ロリ、田中萌は清純ロリだったが現実は肉食系
ローカルではイモ姉ちゃんと言われた桑子も

今日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒衝撃スクープ:NHK・桑子真帆アナとセフレ9年「彼女の東京異動で、突然僕は捨てられた」
■「紅白歌合戦」総合司会を務めた看板アナは超肉食系≠セった
0461名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 01:01:54.56ID:bnsk/OkB
>>458
JBC時代って地味だね
このころからオヤジに毒舌で言いたい放題が許されてたんだな
0462名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 01:45:57.56ID:Clzrv6Jj
これなら慶応でも余裕でスクールカースト上位だろう
トラウデンみたいのがいたら勝てないけどw
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 02:38:30.97ID:9W84jnUr
女子アナってのは性欲強く有名になりたい芸能人になりたいって奴等なんだから
とくにキー局の女子アナ
お前等は何を見て来たんだ
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 02:41:31.41ID:keiHv4yC
>>451
名前、男は朗で女は奈ばかりって…。キー局アナ目指すならそう言う名前を付けないとなれんのかよ?
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 08:15:30.68ID:Z0UdbPbT
フジは今年の新人3人ともめざましに入れるらしいね。
0467名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 08:33:44.59ID:NvAmR/uu
在阪お願いします。
0469名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 09:19:12.48ID:DdUhYAbK
寅しか勝たん!
0470名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 09:57:40.64ID:mGqfln/p
鈴木はキャラが立ってキムタクとかGACKTとか超大物(井上じゃ到底相手にされんし)から逆指名入るし語学力もずば抜けてるから外せ無いだろ
0471名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:13.62ID:lQPxcNjY
>>469
その人もう終わったね
0472名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 10:02:54.61ID:kUwSanu6
>>466
そうなの?
竹俣さんは入社後結婚して仕事すると宣言してるし
めざましに興味ないのに可哀想
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 13:17:48.11ID:DdUhYAbK
めざまし興味ないなんてどこで言ってる?
本人めざまし出たくて出たくて仕方ないんじゃない?
唯一フジが時間帯トップキープしてる旗艦番組やで
0474名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:50.53ID:flH8UvPL
>>451
TBSは女子アナ過剰気味だから一人でいいのかな。その煽りで一人辞めちゃうわけだし
0476名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:32.37ID:GV7lmM4r
>>473
うるせーよ佐藤
おまえは自分の心配してろや
0477名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:19:11.00ID:bUxUVzrB
>>473
どこで言ったかはおまえには教えないわ
キャスター志望でもニュースキャスター志望だったわけでめざましのキャスターには興味もないそうだ
0480名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:27:50.59ID:MwLk2yp7
>>462
そのトの人クラスのハーフなら下位だよ
もっと綺麗な人いるから
どうしてアレがタレントなのかよくわからんけど子役からやってるみたいだな
日吉で何度も実物みてるよ
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:32:36.87ID:jb7Gv9lV
>>472
そうなの?
サイン会のアーカイブみるとすでにめざましMCくらいの貫禄と風貌してるのに勿体ない
0483名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:26.74ID:/8gO1fWq
>>472
入社後結婚なんてどうせ数年ぐらいはできないんだから、仕事選り好みすんなよ
0484名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:52.81ID:41q6tnHZ
簡単に釣られる馬鹿ってほんとにいるんだなw
0485名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:45:38.68ID:+OPQtlmd
日テレの尾崎アナは2年目で結婚したね
内定時に結婚したNHKアナもいた
会社員に結婚規制するところなんてないよ
男手玉にとって人気集めたいチャラいアナはなかなか結婚しないだけで
0486名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:38.57ID:L5HASEP0
一応目玉として採用してるんだから、早婚はさすがにフジ上層部が頭抱えちゃうんじゃないの
早婚は本人の希望ってだけで、現実は難しいと思うよ遠回しに嫌がらせされそう
0487名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:49.55ID:+OPQtlmd
>>486
いつ目玉ってフジが発表したの?
外野が騒いでるだけでしょ
本人もただの会社員になりますと語ってるのに
0488名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 16:55:49.51ID:NvAmR/uu
大阪は?
0489名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 17:11:53.41ID:fMJ38LX+
なかつかみおは?
0490名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:03.20ID:tUTcgIc9
>>489
中塚美緒さん?
フジ志望だったっけ?
中央法卒なら生田アナもそうだから学閥で弾かれることはないのにな
ビジュアルで自信あったろうに、オタが竹俣のこと散々貶してってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況