X



【tvk】アナウンサー総合スレッド 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/27(月) 22:55:40.72ID:YMTxpn+t
tvk(テレビ神奈川)アナウンサーの総合スレッドです

◆アナウンサーズマガジン◆
http://www3.tvk-yokohama.com/anamaga/

ツイッター
https://twitter.com/Honami_Okamura
https://twitter.com/Natsuki_Semura
https://twitter.com/yuuka_akama
https://twitter.com/aoi_19940523

青木ストーカーについては下記レス辺りを参照
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1569792610/60-70

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1569792610/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【tvk】アナウンサー総合スレッド 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1582240164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 08:31:17.24ID:maZXASyW
ディズニー、限定商品、半沢直樹…
自分を甘やかし、緊張感も向上心も無い生活ですなw
0322名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 08:41:20.20ID:fQcrVYjz
長澤に依存し過ぎて長澤と同じフリーの道を選んだ時点で結果は見えてた。
事務所に管理されるサラリーマンスタイルじゃないと久本は無理なんや。
0323名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:14.07ID:Dcs3iGOU
運良く首都圏のテレビ局に受かったことで安心し、そこでキャリアの成長が止まってしまった久本。
契約終了後、自分から仕事も探さずニートのような生活。
東京(やその周辺)では実力不足で歯が立たないことに気がついてるんじゃないの?
つまらんプライドは捨てて、田舎に帰り実家の手伝いか、地元企業で地道に働いた方がいいんじゃないの?w
0325名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:11.28ID:dNuk79KH
単に岡山からだとディズニー行くのに金がかかるから川崎に住んでんだろ。gotoなきゃ宿泊なんて手が届かないよ。
0326名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:41.69ID:F7sHELFN
スキルやキャリアも磨かず、たまの仕事もいいかげん。
さらに男にうつつを抜かしているようなら救いようがないなw
0328名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:22.01ID:J6GdRSN+
今のところプレスリリースはないね
自社製作新番組は水溜まりボンドのみなのかなあ
0329名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 21:50:58.04ID:HCcTxUi4
>>326
オレはイイ女だったらうつつを抜かす
「仕事と女、どっちを取るんだ!」と聞かれたら迷わず「女を取る!」と言う
だが女が久本だったら迷わず「仕事!」と言う
0330名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:43.74ID:j6fkaeIk
そもそも学生時代、占いでアナウンサー志望を決めた訳でなりたくてなった職業じゃないんだよな。
たまたまミスコン通ってたまたま試験に受かった。それが久本に奢りを生んでしまったんだろう。
0333名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 05:21:41.92ID:hYhzKuEX
tvkからとうとうデビまで話が回ったか。
かまってもらえる本人にとっては「嬉しい」という感情なんだろうな。
決して迷惑を掛けてる感情はない。
0334名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 06:23:48.01ID:NxQ20hO+
女子会忙しくて集まりにくいのか、長澤はデビに相談してセッティング
急ぐのはtvkの仕事が最後の1クール(半年)なんだろくな。
で、久本はデビに心を開いたんだろうか?いつものお呼ばれしました!テンションのままなんだが。
長澤にすら立ち入らせない心の闇。
0335名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:39.40ID:rHleVzBo
いい歳して自律できず、周りに迷惑かけてるのに自分だけはそれに気づかず大はしゃぎ。
依存して甘えてるさまに情けないを通り越し、哀れになってきたw
0336名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:22.67ID:96t9vs9I
TVKのOGアナはそれぞれ新たな仕事をすることで新たな人脈も拡大。
それに比べて久本は契約終了後1年以上経っても未だにTVK関係の人脈から拡がりは無く、すがりつくだけw
それを見て、せっかく周りがお膳立てしてやってるのに勘違いして大はしゃぎ。
しかも、たまに回してもらった仕事にも寝坊するだらしなさw
0337名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 07:34:03.91ID:+gscH0Gn
今の生活水準なら金に困らないから仕事は積極的に取らない。
先日のディズニー宿泊、岡山から母ちゃんが出て来てるっぽいな。
母ちゃん連れて行けば全部払ってくれるし。
久本最大のパトロンである親がいる限りデビや長澤の言葉も久本には響かないやろな。
0338名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 07:34:39.85ID:Hf1V0TmM
藤子不二雄ミュージアムに行ったり、デビにすがって真鶴に来たりと
終わった番組を後をいまだにつけてわくるなんて現担当の田中アナも赤間アナもいい気はしないだろうし、
気持ち悪いしやりにくいだろうなw
高校卒業して何年も大学浪人してる先輩が何かにつけて用もないのに部活を見に来るみたいな感じw
マイナスオーラを漂わせ、周りも気を遣って声をかけにくいだろwww
0340名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:48.39ID:kBlcZBx0
久本が自分のブログで勝手にわちゃわちゃやってるだけ
迷惑メールを送りつけてくるわけでもないんだから、大好きじゃないなら見なきゃいいこと
オレは以前見たら商品紹介ばかりで、以降見る気がなくなったわ
0341名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 10:17:18.44ID:aUTajJse
ブログだけならいいが、SNSでも発信してるから厄介だわ。ツイッターでは真鶴は長澤のリツイートにして自分の意思じゃないアピールしてるが、インスタはデビも長澤も写しまくり。
0342名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 10:23:40.48ID:Bin0sSSn
都合の悪いことは他人のせいにして自分を甘やかすばかりw
精神的にダメなやつは何やってもダメなんだなw
0344名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 11:52:52.64ID:sPQvbPlj
長澤アナは忙しい中わざわざ短期間に野球観戦、真鶴でデビを巻き込んでのBBQのセッティング。

デビもなんだかんだで自分でラーメン屋を立ち上げて長年経営している経営者。

はたから見れば久本に対するメッセージがよく見えるのに、本人はそれに気づかず
「取れ立ての海鮮が最高に美味しかった」などとお客様気分で大はしゃぎ。
「町あかりproject」に興味を持った人たちの集まりとのことだが、その人たちにも失礼だろ。

久本は小一時間くらいガチで説教でも喰らえばいいのに。
0345名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:57.76ID:GEZACBSz
久本に自分を変える気はない事が今回ではっきりしたやん。どうせ気付いてないふりしてるだけで強情張ってんだろ?
0346名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:27.83ID:ZEoJLRP/
こういう気遣いに気づかない人が報道なんてできんわなw
アナウンサーってテレビに出てチャラチャラとただ原稿を読むだけという感覚なんだろうなw
0349名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/22(火) 14:07:57.02ID:fwhiSlwL
前の晩酒飲んで翌朝寝坊、3分前現場入りは仕事ナメ過ぎ
現場は許しても、自分の非をSNSで呟いてフォロワーに慰めてもらうとかどうかしてる。反省してるなら素直に謝罪ツイートすべき。
0353名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:05.48ID:z7PPR4UA
今日スポットニュースは田中アナ
赤井アナが今週夏休みなのかな?
0355名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/23(水) 18:30:35.74ID:oCWqPUg9
あっぱれ、瀬村さんがやって欲しいなぁ〜。デビさんと合いそう。
赤間さんは承認欲求強くて見てて疲れる
0356名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/23(水) 18:58:01.06ID:QabsOqNQ
デビはもう引退してほしいな
ラブかわの2人であっぱれをやってほしい
0357名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/23(水) 19:20:53.00ID:EIBDvn02
久本は自分でも言ってたけど「ヤミー」とあだ名されるとの通り、「闇」や「病み」を感じさせるんだよな。
あっぱれ初回も初々しさより痛々しさが強かった。
少し慣れてくるとすぐにデビに依存し始めるわ、妙になれなれしくなるしなw
お約束の「あんにゃろー!」なんてつまらない上に寒いし痛々しくて見てられなかったわw
赤間アナになって、それをやらせようとしたけど直ぐに止めてくれてよかったわw
0358名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:12.16ID:DRwEKIh5
1年半も前に辞めた前任者を今さら貶してどうするんだよw
赤間との比較も辞めた直後に散々書いてただろ
0359名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:12.19ID:ZhJTcBry
デビと岡村コンビも見たかった
岡村アナ退社までに一度でいい実現して欲しい
0360名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/23(水) 23:31:58.56ID:Y4FEj60p
正社員岡村は退社なんかせんだろ
0362名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/26(土) 04:39:52.95ID:YUSHBN7l
プレナスなでしこリーグ1部第13節「ノジマステラ神奈川相模原vs.日テレ・東京ヴェルディベレーザ」
※tvkテレビで10月3日(土)お昼12時55分から生中継
解説:大竹七未 実況:赤井祐紀(tvk) リポーター:長澤彩子
0364名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:12.85ID:AwGRbN6u
https://twitter.com/mmmaa_nnnaa/status/1292674371585110016?s=21
これもダメ人間久本らしい甘えた考え方だよなw
目標に向かって調査も計画も立てず準備不足を棚に上げ行き当たりばったりなら当然ながら良い結果は生まれない。
それを登るより見るものだとw
寝坊と同様、それをtweetして自分を慰めてもらうのかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:54.45ID:2zWuB+mE
今日のtvkニュースは田中アナだったが最初から前髪が邪魔そうだった
長い録画映像があけたら前髪が直ってた
0367名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/02(金) 15:41:18.53ID:lipN4/ZJ
田中アナ、ニュースハーバー二本木さんと入れ替わりみたいだ。
ニュースと天気予報担当。
0371名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/02(金) 17:39:52.77ID:lipN4/ZJ
昨日インスタで明日からと言ってるから、
今月から瀬村・田中コンビになったんじゃないかと
0372名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:01.18ID:Q7/pgH74
今回も赤井アナは野球実況の登板なし
どれだけ吉井さんからの評価が低いのか
0373名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:56.24ID:xQhSYtf+
>>369
なんもないっしょ、ニュースリンクは続投だし
記者の二本木さんがアナウンサー以上にニュース読んでた今までがおかしかったくらいよ
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:53.83ID:WQ7fHPQY
田中アナ気象予報士大活躍だな
0376名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:05.53ID:pzuQsxeH
群馬テレビジョイントで放送されたtvk訪問はYouTubeにアップされている
瀬村さんはレベルが高いな猫のひたいほどワイド岡村の後任にしてほしいものだ
0380名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/04(日) 09:10:52.78ID:hsKdl0nx
>>373
それを言ったらnewslinkも二本木と青木こうばんしてほしいわ
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/05(月) 14:21:31.91ID:KbWPn4Pg
>>380
リンクは記者の目線で伝えるニュースというのが売りの番組だからね
あの開始当初やたら流れてたアグレッシブな番宣好きだったわw
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:36.24ID:g8fBUM6l
田中アナがインスタで小学校は江ノ島まで通ってたって書いてるけど湘南白百合なのかな?
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:25.01ID:3JrxkEXi
戦国鍋TVの再放送で浅井三姉妹のコーナーがやってた
次は植村さんのいたチームZ の回かな〜
植村さん、サンミュージック所属になったのね…
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:41.98ID:NoqJg9tt
>>388
北陸放送辞めて声優やったり迷走して赤間より消えた感があった小野塚アナが20位!
言っちゃ悪いが腐ってもネット局だな〜
少なくともアナヲタはtvkは眼中にないんだろうな。岡村アナですら入らないのはショック
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/13(火) 14:33:38.13ID:EvDUkFWh
>>355
同じこと思ってる人いた、赤間アナ見ててしんどい
あっぱれとかデビと絡めないサポート出来ない食レポ出来ない番組に出てくれる一般人の補助も出来ない
なのに一般人そっちのけで自分自分の時があるから地域紹介の番組として見てて嫌なときが割とある
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/14(水) 07:39:50.34ID:pKIDltFD
>>389
ね、意外
今年4月の再就職で見つけられた小野塚さんは元のグレードが高かったということさ
あとテレビ神奈川など独立局は除外されたんじゃね?岡村さんは2年前かな地方局美女アナの5人に選ばれたし
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/14(水) 12:59:15.10ID:1lgDAbr2
放送事故キター
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 14:44:54.95ID:w7zPKFni
横浜出身の小野塚さんが地元tvkに戻ってくるストーリーが見たかった
(田中碧さんはその夢を叶え新潟からtvkに来た)
だが現実はMRO(北陸放送)の後輩で神奈川と縁のない赤間ちゃんがtvkだからねぇ
小野塚愛美のあっぱれも見てみたいな
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 14:47:18.60ID:EnV/wnTx
こればっかしはアナウンサー室に空席が出来るタイミング次第だからな。
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:45.50ID:ULlasU/6
>>404
小野塚アナ、ググったら物凄く可愛い
こっちに来たら大人気になるのは間違いない

地方に行っている神奈川出身のアナで有望な人は今いるのだろうか?
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 14:55:27.43ID:yvxRYUoA
ランキング自体ローカル独立局までカバーしてない時点であかんよな。
今やネット局にいたアナウンサーだらけなんだから。
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 14:58:35.98ID:w7zPKFni
tvk入社直後に再会してんだよ思い出したわ

#MRO北陸放送 でお世話になった #小野塚愛美 さんとなぜか偶然遭遇 相変わらず可愛すぎる
https://twitter.com/yuuka_akama/status/1113771509007273984

>>406
tvkのマドンナ岡村さんよりチヤホヤされそうなビジュアルだよね
そうなると岡村さんは面白くないwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:08.36ID:ULlasU/6
テレ玉菅久アナにtvk来て欲しかった
募集のタイミングが合わなかったんだな
可愛くて表情豊かでバラエティ・報道何でもこなせる
マチコミに閉じ込めているのがもったいない
あのデビのつまらないノリも適当にあしらっている才能
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 15:19:06.38ID:t3V+X8nf
正社員岡村は三崎さんのような広い心があるかな
アナウンサーの採用に関わるのは正社員だから
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:36.05ID:ioz8gcVb
とちぎTVだかぐんまTVは、芸能事務所所属アナが送り込まれて局アナとしてやってるけど、事務所に搾取されてものすごく薄給なんじゃないの?
年収500万円位のTVKの契約アナなら、このご時世勝ち組でしょ
0414名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/18(日) 18:51:06.97ID:60Ai9yjp
小野塚アナはMRO入社すぐ北陸に逸材来たー!!って(アナオタの間で)話題になった人
岡村アナもBSS入社すぐ山陰に逸材来たー!!って話題になった人
tvkが人気者2人を抱えると嫉妬が凄いことなるのでおかむ1人でいい
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/19(月) 15:35:36.45ID:o0i/yX5X
群馬テレビのJOYNTで垂れ感がすごかった
YouTubeで検索すればテレビ神奈川訪問が見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況