X



福島のアナウンサー46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ db24-XfZg)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:34.93ID:PKJ7YsAK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

NHK福島放送局
http://www.nhk.or.jp/fukushima/
福島中央テレビ (FCT)
http://www.fct.co.jp/
福島放送 (KFB)
http://www.kfb.co.jp/
テレビユー福島 (TUF)
http://www.tuf.co.jp/
福島テレビ (FTV)
http://www.fukushima-tv.co.jp/

※前スレ
福島のアナウンサー45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1588293810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0785名無しがお伝えします (ワッチョイ 9710-RABX)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:26:53.86ID:Z0m+MI8Z0
斉藤さんがツイートしてたけど実際はテレポートプラスの番組の中で紹介してたよ
0786名無しがお伝えします (ワンミングク MM7f-Dfp2)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:16.53ID:eoCSONkJM
>>783
同感よ だからゴジてれに勝てなくなったんだろうな

信者が必死にフォローしてんな
債務と責務の違いも読み方も訂正も出来ない
勘違いしそうな無茶苦茶な棒グラフ、テレ朝みたいだな
0790名無しがお伝えします (ワッチョイ d789-74J0)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:09:13.77ID:iwNEUo0N0
>>785
それでこのグラフか
日本の「そう思う」の突出のさせ方がちょっとな…
https://i.imgur.com/cmCDKOz.jpg
0792名無しがお伝えします (スプッッ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:28.35ID:ROWd//Mdd
結局のところ斎藤って「アベガー」なんだよね。これからは「スガガー」だけどさ。w
過去にも明らかな印象操作と思えるような内容があって電話で抗議したら番組内で
ちょこっと訂正のフリはしたけどあくまでも他人のデータを言ったまでだ、のよう
な発言。
ツイッターも訂正するとの回答を得たけど結局は訂正されないまま沈んじゃった。
0794名無しがお伝えします (ワッチョイ 9715-+SXU)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:28:56.85ID:kgO7fbZB0
斎藤さん好きなおまいらに朗報。
ハゲは3月までだってよ。業界関係者から聞いた。
おめでとう
0796名無しがお伝えします (スプッッ Sd3f-ZqHY)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:15:41.01ID:tmuSzUtad
樋口アナがペッパーの頭をなでなで

ペッパー『頭を触られるのは苦手なんです』

www
0797名無しがお伝えします (ワッチョイ f771-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:47:03.10ID:GwtVIRYN0
山崎アナの笑い方好きw
0801名無しがお伝えします (ワッチョイ ff85-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:49:09.58ID:xKpPyLCq0
>>799
これは放送倫理違反だろ、FTVさんよ。
当事者のハゲ斉藤は、懲戒免職レベルだぞオイ。
0807名無しがお伝えします (ワッチョイ ff85-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:29:45.34ID:xKpPyLCq0
>>799
>>806
FTVの謝罪放送は避けられない状況よね。
ちなみに過去には、テレ朝が番組中のグラフ表記操作でBPO審理入りしてる。
0808名無しがお伝えします (スッップ Sdbf-kvq2)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:43:32.07ID:lpgLIILwd
>>807
けっこう広範囲に飛び火しちゃったからね〜。
しかも画像中に「福テ」とあるためにFTVが火元になっているように受け取られているよ。
元はフジテレビなんだろうけど。
0812名無しがお伝えします (スッップ Sdbf-kvq2)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:25:00.90ID:lpgLIILwd
FTV八重樫。
ロケでマスクしてるんだけどあまりにも鼻ペチャなのでマスクが鼻にひっかからず
しゃべっているそばからずり落ちてきて持ち上げるんだけどまたすぐにずり落ちる。w
0816名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f10-2yMK)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:26:48.16ID:po4RMVPq0
菊竹さんがとにかくかわいい
実物みてみたいなぁ
0817名無しがお伝えします (ワッチョイ d724-8ak2)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:48.27ID:KTPNSe2X0
地元民に愛され続ける日本全国の地方局女子アナ10名
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb086b6e858a35754dc6bdb0ed4f9cf8ca126bdc
【福島テレビ 菅家ひかるアナ(25)】
 地元・喜多方出身で夕方ニュース『テレポートプラス』を担当。「生粋の福島っ子なので視聴者の中には家族や親族も。オンエア後に祖母からLINEで『あの発言はいまいち』と厳しいツッコミが!」
0821名無しがお伝えします (ワッチョイ ff85-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:52.99ID:Ng/uvOsi0
FTVハゲ斉藤の各SNSアカウント、全国からフルボッコwww

この事態では、コイツの得意技、「しれっと逃げる」 ことはできませんねー。
0826名無しがお伝えします (ワッチョイ ff85-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:54:54.69ID:Q/VhdfdV0
FTVハゲ斉藤の各SNSアカウント、全国からフルボッコwww

この事態では、コイツの得意技、「しれっと逃げる」 ことはできませんねー。

今夜のテレポートプラス、どの面下げて番組出演するのでしょうかねー。
0831名無しがお伝えします (スプッッ Sd8b-ZqHY)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:03.61ID:mwO7DUtRd
そんな中、9月中の台風の接近、上陸は無さそうと言ってたけど台風12号が発生し、その後温帯低気圧になるものの県内も木曜日は大雨になりそうとのこと・・・
0832名無しがお伝えします (スプッッ Sd8b-ZqHY)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:55.12ID:mwO7DUtRd
>>826
豊嶋さんあたりが説明したり謝罪するって感じかな?
0833名無しがお伝えします (ワッチョイ d789-kvq2)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:21.38ID:5hFhsBHv0
斎藤が番組最後の方でほぼドサクサ紛れにうっすらと謝罪してもダメだぞ。
ましてや他のアナウンサーが謝罪すると火に油。
かなりデータ元は迷惑しているようだからプロデューサーが正式に謝罪しないと。
0835名無しがお伝えします (アウアウウー Sa5b-74J0)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:36:57.66ID:3QRzH566a
>>794
>斎藤さん好きなおまいらに朗報。
>ハゲは3月までだってよ。業界関係者から聞いた。
>おめでとう

もういっその事こと今月いっぱいで辞めてもらっていいんじゃないかな
0839名無しがお伝えします (ワッチョイ ff85-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:47:27.77ID:Q/VhdfdV0
>>832
あんた大正解じゃんよw

退社した豊嶋を出戻りで受け入れるという時点で、FTVってマトモじゃない企業よね。
0843名無しがお伝えします (オッペケ Srcb-EZ/V)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:18:21.95ID:fBOD3ZEnr
>>842
Twitterやってるのは斎藤さんじゃないよ。
おそらく番組のスタッフ。
0845名無しがお伝えします (ワッチョイ b72c-Dfp2)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:23.69ID:4rllXTQl0
>>843
おそらく なのに じゃない ってなんで言い切れるん?
0847名無しがお伝えします (ワッチョイ d789-74J0)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:01.74ID:iw4/Loda0
>>846
の訂正です

「斎藤さん個人アカウント「ではなく、「福テレ空ネットアカウント」でした
0848名無しがお伝えします (スプッッ Sd3f-DqQl)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:25.04ID:bkI3Kk62d
今回の件は個人的にはアンチがここぞとばかりに叩きすぎかなって思う。

ただ最近は空ネットで天気のみならず政治にまで口を出すようになってきたのはどうかと思うね。

これを機会に原点に戻って天気予報だけに焦点を当ててほしい。
0849名無しがお伝えします (スプッッ Sd8b-ZqHY)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:07.00ID:mwO7DUtRd
やっぱり豊嶋さんが解説&謝罪だったか

斎藤さんもコーナー終わりに見たこともないくらい深々とお辞儀してたけど

これを機に天気コーナーはコロナの話題抜きにして作ればいいのにな

おまりさんとのコンビの時はよく見てたんだけど・・・
0852名無しがお伝えします (ササクッテロ)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:26:55.89ID:i+HQI+jRp
今回のグラフ騒動によって福テレに
居られなくなった斎藤恭紀は福テレから
卒業しそう。そして>>756のように
解散総選挙になったら立憲民主党から
出馬する流れがより現実味を帯びてきたな。
0853名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f10-2yMK)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:21.68ID:XzHP0oWP0
長江ちゃんの衣装可愛かった
おっぱい小さいけどあえて強調の妙
0854名無しがお伝えします (ワッチョイ 9710-RABX)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:08.09ID:fYVpRpz+0
大橋さんや梅ちゃん元気かな?
0856名無しがお伝えします (ワッチョイ b72c-Dfp2)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:11.50ID:3fscPwfx0
>>853
長江ちゃんは隠れ巨乳でしょ
0860名無しがお伝えします (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:39.54ID:3zZRFtb3a
KFBは山崎アナ一強だよね
0861名無しがお伝えします (スプッッ Sd8b-ZqHY)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:39.41ID:6wZon68sd
>>859
西川くんでさえ挨拶あったのにね
0862名無しがお伝えします (スプッッ Sd8b-ZqHY)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:30.16ID:6wZon68sd
大野気象予報士のTwitter見てみたら、9月13日のツイートで家から出るのは二週間ぶりって書いてるから、もしかしたら何かしら療養中なのかも?

今も台風12号についてツイートしてるから元気?みたいだけど
0863名無しがお伝えします (ワッチョイ f778-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:42.71ID:ZsAIGG0E0
>>858
どこにもデータが残ってないけど記憶が確かならば
8月21日付けで出演が終了だったはず
最終日に挨拶があったのは覚えてる
0864名無しがお伝えします (ワッチョイ f778-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:50.38ID:ZsAIGG0E0
すまん嘘ついたorz
8/20のNスタふくしま残ってたから確認したら既にいなかったから
もう少し前だったかもしれないけど
8月中に出演終了の挨拶があったのは覚えてる
0867名無しがお伝えします (ワッチョイ b72c-Dfp2)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:42.68ID:3fscPwfx0
今日のイモ姉こと長江ちゃんイイわー 報道ver.も観れて
0869名無しがお伝えします (ワッチョイ 9285-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:24:10.15ID:hgZ4WMOB0
ところで10月の人事異動、改編情報、どーなのよ?
特に色々ありそなFTV。
0871名無しがお伝えします (スプッッ Sd17-KXDh)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:28:38.94ID:uEH2bN/Vd
さっきげっきんで、まるで最近のスレの流れを受けるかのように、気象予報士の大野さんがNスタふくしま内で台風情報について解説するって言ってた
0875名無しがお伝えします (ワッチョイ 1789-TIte)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:22:58.58ID:87THeg/s0
>>871
大野さん今日のNスタ出るなら辞めてないってことじゃん
0876名無しがお伝えします (ワッチョイ 0378-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:24:54.25ID:efMZ7itI0
>>875
辞めるとは言ってない
言葉足らずだったけど最後の挨拶では出演は最後で裏方に回るという発表だった
0877名無しがお伝えします (スプッッ Sd17-KXDh)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:22:42.37ID:uEH2bN/Vd
>>876
横入りだけど、納得した

大野さんはしゃべりがアレだったから、裏方に回ってアナが解説した方が良いなと思ってた
0879名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fa7-/msd)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:29:07.78ID:Opn1N7Dz0
番組内のグラフに「印象操作」 SNS物議で福島テレビが謝罪「体制の不備でした」
9/23(水) 19:33
福島テレビ(FTV)は2020年9月21日、同局の番組内で新型コロナウイルスに関する調査結果を紹介した際、誤解を招くグラフを使用したとして謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6804065090bc54e37693384e7a9f12c2d1856107
0880名無しがお伝えします (ワッチョイ 9285-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:45.95ID:s3+C140B0
>>879
Yahooニュース掲載で物議はさらに拡散。炎上が止まらないねえ。
FTVは引責問題をキッチリしないとだな。
0881名無しがお伝えします (ワッチョイ d2a7-ecuZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:33:59.72ID:4rlUBTCy0
FTVは思いのほか全国区での大火になっちゃったね。
キー局のフジテレビでも以前に円グラフで同様のことやって謝罪した経緯があるよ。
キー局でやらかしたことをわざわざローカルでもやらかすことは無かろうに・・。
ローカルでのこういう事態は地方では茶飲み話、井戸端会議の格好のネタになって
しまうのでキー局の時よりもほとぼりが冷めるのに時間がかかるよ。
ツイッターでの斎藤の天気概況に対して信者たちがいつも以上に感謝の言葉を述べている
のを見ると斎藤を慰めているように見える。
0882名無しがお伝えします (スプッッ Sd17-KXDh)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:16:13.11ID:rAbniZMkd
>>881
そんな中、今朝のツイートで、県内の台風12号による大雨の可能性は無くなり、なぜこんなことになったのか今後検証しますみたいなこと呟いてる

まぁ土井くんや大野さんも大雨予報してたから斎藤さんだけじゃないんだけどね
0883名無しがお伝えします (ワッチョイ 1789-TIte)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:56:58.18ID:0ALoXOQz0
>>881
もはや宗教ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況