X



山梨のアナウンサーを語ろう★part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/22(月) 14:50:14.69ID:/XP4QjH8
山梨県関連のアナウンサーを語るスレです。
特定の人物、放送局に対する叩きレスや荒らし行為は止めましょう。


※前スレ
山梨のアナウンサーを語ろう〜part31〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1588328481/

NHK甲府放送局 http://www.nhk.or.jp/kofu/caster/index.html
YBS山梨放送 http://www.ybs.jp/ana/
UTYテレビ山梨 http://www.uty.co.jp/announcer/
0792名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:41.60ID:s5+qOxcZ
Nの美人記者に会えないのが寂しい
0794名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:27:19.41ID:s5+qOxcZ
>>791
ここだと相手してもらえるから、居着いちゃった感じ?
他のスレならスルーされそうだけど
0796名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:28:41.67ID:s5+qOxcZ
>>790
何ならワッチョイ付で立て直してもいいんだけどね
ここ自分が立てたスレだし
0798名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:36:03.86ID:s5+qOxcZ
>>797
あなたの好きなアナウンサーは誰ですか?
0800名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:53.95ID:MEWjQhYS
Nは首都圏ネットワークと首都圏ニュース845でいい
中途半端にローカルは民放で十分
無駄
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:46:13.14ID:i/tPAxPw
>>781
>ID変えて他人になり済ましたつもりが

自分がこういうことをしてるからこう思うんだねw
色々と病気を拗らせてるようで大変だなw
0802名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:47:04.87ID:s5+qOxcZ
スレタイはアナウンサーを語ろうだからねえ
番組を語ろうみたいなスレ立てましょうか?
0804名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:49:51.11ID:gPkR5Dr/
>>801
また荒らしにきたの?
己の所為を他人に擦り付けるのが得意な
山梨人wwww

引くに引けない成り済ましの
荒らしてる自覚の無い
やぶ医者気取りのお馬鹿さんw
0805名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:21.23ID:s5+qOxcZ
>>799
僕でしたらどんどん叩いてくれて結構ですよ
それで気分が晴れるなら
0808名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:57:51.41ID:papZBh5X
スレ主がスレ主だから掲示板が荒れる
こきっつあんにでも建ててもらえ
0809名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/11(火) 23:59:23.11ID:s5+qOxcZ
スレ主的にはスレを伸ばしてくれて感謝です
ありがとうございます(・ω・)ノ
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:32.45ID:2xDWNmkV
>>802
番組を語ろうでも良いですが、荒れる原因の
単発で同じような書き込みは禁止すれば?
スルーすれば良いが、しつこ
0813名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:32.72ID:2xDWNmkV
>>802
番組を語ろうでも良いですが、荒れる原因の
単発で同じような書き込みは禁止すれば?
スルーすれば良いが、しつこ
0814名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 00:12:35.14ID:2xDWNmkV
>>802
番組を語ろうでも良いですが、荒れる原因の
単発で同じような書き込みは禁止すればどう?
スルーすれば良いが、しつこいのも頂けない。


誤字のまま何度も連投させてゴメン…
0816名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:46.54ID:2xDWNmkV
正直、清水さんや田中さんなど好きなアナウンサーをかわいいとか書き込みしたければ、
個人的なTwitterに書けば良いと思いました。
各局の公式でTwitterもあるみたいだし。
0817名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 00:18:51.94ID:2xDWNmkV
>>815
それは自分のエゴの押し付けだから解決策にはならないです。他のアンチが来ても繰り返す。
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:37.45ID:2xDWNmkV
>>809
スレ主様

次スレをもし建てられるなら
今みたいに荒れないように番組を語るなど
荒れないように宜しくお願いします。
0819名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 02:35:29.92ID:IZYFv5RV
yアナの離職率が高い原因ってなんだろ?
0820名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 06:31:01.01ID:kFxP7fuz
>>819
やることは多いのに他のテレビ局よりアナウンサーの年収が低い
0821名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 07:25:59.95ID:k0uPOvmv
こまっちゃんのリアクションは芸人より上
食べた方も豪快だしスタイルもいいしで、言うことないよね
0823名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 08:09:12.59ID:x075AhwM
>>817
これこそ自分のエゴの押し付けじゃないのかね?

>正直、清水さんや田中さんなど好きなアナウンサーをかわいいとか書き込みしたければ、
>個人的なTwitterに書けば良いと思いました。
>各局の公式でTwitterもあるみたいだし。
0824名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 09:48:10.49ID:XBvEEf7d
最近はテレビ局もアナへの誹謗中傷に厳しくなってるから、アンチの人は気をつけたほうがいいと思う
0826名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:57.94ID:IR87ksGt
堀井優太アナって新人なんだろうけれど
ここでは1度も話題に上がらない
ここの住人は引きこもり気味なオッサンばかりだろうから無理か
0827名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 12:24:43.55ID:yYm9HZmn
>>826
そんなことないだろ。>>376,379で名前は出してないけど話題にはなってた。

ちなみに学生の頃にBSフジニュースに出てたよな。どっかで見たことある顔だなとは思ってたけど。
0830名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 12:38:12.51ID:EiV/SPo0
次はアナスレと議論スレを立てればいいかな?
それで住み分けできそう
0831名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:18.58ID:U7hd3qjl
>>829
その順位はおかしい
Nはフライデー女の方が皮肉にも認知度は高いぞ
今のキャスターはそのせいで影が薄い。未だに検索にフライデー女が出る
Yは入れ替わりが激しい。Uは起用の仕方が謎。

>>830
議論スレだけで良くね?乱立しても過疎る
0833名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:03.87ID:EiV/SPo0
認知されてる人=人気があるではないし、現役退いてる人はランキングに入れないのが普通だね
山梨に長くいる人の中では海野さんかな
0836名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 14:10:05.83ID:EiV/SPo0
まぁ、アナウンサー板はヲタが集まる場所だから、○○が好きと書くことをNGにしたら板全体を否定することになるよね
0838名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 16:23:07.44ID:QstwXX1s
>>825
きんもー
0839名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 16:36:05.70ID:KfhezUcb
>>820
視聴率とか軽視だから楽ちんだと思うのにね。他県だとライバル局が多いしね。それか東京の隣だからフリーで売り込みをかけるか。でも山梨で積めるとは思えないし。
0840名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 16:40:30.12ID:KfhezUcb
>>834
ガッキーでもあまり出番ない。ケンキだから出なくてもいいけどね。あれもいつ終了するのやら。視聴率かなりやばそうだけど。ホラン千秋の方がいい、あの時間帯は。
0841名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:19.87ID:zgzdE6FA
>>840
ホランはたまに頓珍漢なことを言うから残念
しかし女尊男卑暴言とコロナで無知のまま感情剥き出しに騒ぐ安藤婆よりはマシ。
0842名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 16:54:24.60ID:KfhezUcb
>>417
静岡の情報番組は激戦区だからね。数字悪ければすぐに切られちゃいそう
0843名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 16:55:29.44ID:EiV/SPo0
ホランは入社試験落ちて苦労してるよね
昔、メイちゃんの執事とか出てたけど
0844名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:55.01ID:KfhezUcb
>>678
井上さんとホランちゃんwith岡田晴恵教授の方が。
0845名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:08.88ID:tiD7WBAe
>>825
CATVは反日かよ
0848名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 17:32:04.25ID:4tKtRfev
韓国ドラマは今ブームだからね
Twitterで検索すると興味なかった子がハマってる
0850名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:51.64ID:zgzdE6FA
>>829
よく名前が挙がるけど見かけ倒しの
期待外れランキングですか…
二人ともまだまだ固い
0853名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 20:25:51.41ID:EVRYm9XD
>>840
休み期間使って休み後しれっとケンキの出番減らしてくるかも知れないなw
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 21:09:17.21ID:zgzdE6FA
>>851
>>852
いちいちランキングにしたがる思考が意味不明
山梨のショボいのにランキングしても無意味じゃね?

隣県の静岡とかローカル局もしっかりある激戦区で
ランキングならまだ分かる
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 21:19:59.38ID:zgzdE6FA
>>853
MCのケンキさんはスタジオから出て生中継した方がいい。ベタなやり方だがスタジオやロケより親近感をもってもらえる。他のアナウンサーたちもMCが外に出れば今より出番など増える。
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 21:50:21.80ID:ssK29NyV
>>848
マスゴミが作り上げているだけの似非ブームですがなにか。
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 21:57:27.80ID:wGDMEtn6
韓国ドラマ
はどうだか知らんが、K POPやアイドル、食べ物とかは若い子にはガチで人気ある
特に女子中高生には
0859名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 22:06:00.12ID:h5STCCZH
今って中学生〜大学生くらいまでは韓国メイクだもんね
彼女らはかわいいと思ってやってるから否定しても仕方ないよ
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 22:16:10.46ID:h5STCCZH
田中ちゃんは外見以外の部分でも、性格的にもでしゃばらないし、声が低すぎることもないし、アナウンサーとしてバランスはいいんじゃないかな
キー局にも鼻声のアナがいたり、上手いコメントができないアナもいたり、すべて優れているとは限らない
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 00:26:45.60ID:ZmK4PZOV
ハードキャッスル・エリザベスってフリーになって正解だったのかな?
0863名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:36.81ID:r08X/AMy
山梨にいるよりはいいんじゃない?
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 06:05:20.71ID:fYr0Jrxz
>>860
あの安定感のないキンキン声w
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 07:55:57.06ID:MmUp2JQK
N甲府にいた岩野さんは今や全国区
出世したいなら甲府に行けみたいな感じやな
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 13:17:43.29ID:eP8vNadG
>>862
エブリに出てて、毎朝ラジオやってれば、成功の部類なのでは?
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:00.02ID:MmUp2JQK
>>869
いや、一昨年までいた人だけど
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:48.25ID:BdyCNH02
スゴろくは来週からもこのスタイルでいいよw
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 18:46:27.94ID:J6ZkFhEC
>>870
正規局員で優秀な人材なら出世するだろう
それは県外の局員も変わらないと思うが
契約は正規じゃないから別だろうね
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:23.30ID:L5wchNkg
>>867
確かに田中のキンキン声はな
Yはキンキン声の女ばっかり
0877名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:53.06ID:7M8dsOIj
Nの林アナも山梨生まれだけど、大学時代は静岡でお天気キャスターやってたんだよね
Nに静岡関係が多い謎
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 21:25:15.23ID:JpaJHIhJ
>>855
改編で終了じゃね?Nスタになっても誰も困らないし。数字もましになるからスポンサーも納得。コロナが酷くなれば呑気なことなんて出来ないし。彼を出してもおかまおばさんかそれ以下なんだからさ。ローカルニュースだけで十分。Nスタやまなしで。
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:56.89ID:J6ZkFhEC
>>875
見捨てられた局は草
N国は今のメンバーからしたら虐め

>>876
逆に東京から甲府に来た人もいるけど
あまりそこだけに変に拘る意味が無いと思うが

>>878
ゾウさんみたいな謎キャラの運命やいかに
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:02.66ID:rjO8jlEw
ゆなちゃん普段クールっぽく見えるから、笑顔になったとき一段とかわいく見えるんだろうね
0882名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/13(木) 23:53:32.70ID:ggoKhUL3
uはプードルとバクのセンスが田舎臭くなくていい
コロナ自粛ドローン景色もよかった
みなみおばちゃんは、志村けん全盛期の30年前ならウケたかもね
0883名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/14(金) 07:05:39.39ID:tVMZxcWq
海野さんとこまっちゃん、テンションが似てると思ったらどちらも長野の人か
昭和の昔から信越放送のラジオってあんなノリだった
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:17.00ID:nVACDuyI
>>878
三顧の礼で呼んだから10月からは番組時間短縮、内容変更、いても意味ないコメンテーターの廃止で対応するんじゃないの?
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/14(金) 15:07:00.31ID:S5+18673
>>884Uの18時台は今みたいにローカル報道のみでいい でもそれだと昔と同じでYと甲府局に勝てないから痛しかゆし

退路を断って住民票まで移して山梨に来たケンキの処遇が一番アタマの痛い問題なんじゃね?
別にケンキのパフォ悪くないと思うし秋の改編で内容ガラっと変えて出直せばいいと思うわ
0886名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:07.08ID:fnQ5UrU/
世界のクロサワ「やっぱり俺じゃないとダメだな」
0887名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:32.98ID:30yli2PP
>>882
ドローン毎回めっちゃ良かったよね

>>883
お二人のあのノリ、ついていかれないわ
長野県民ってあんな軽い感じの県民性なの?
0888名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/14(金) 15:48:13.17ID:ZZxvOFpN
ててて3月で終わるってよ
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/14(金) 17:52:14.18ID:EuJRa7VE
ともちゃんちの5時復活くるー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況