X



【TBS】 外山惠理 ラジオの女 12 【たまむすび】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/01(月) 07:17:43.27ID:8EJHcJ9J
外山惠理(通称:ピノコ、PNK、わんちゃん、えりつぃん)のスレ。

■プロフィール
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/toyama.html

TBS NEWS (CS放送)(2013年4月4日 - 、毎週木曜日の日中担当)

『JNNニュース(ナレーション)』…木・金 /11:30〜 ※ひるおび!内
ネットワークトゥデイ(2019年4月 - 、隔週火曜日)

■金曜たまむすび
https://www.tbsradio.jp/tama954/

■爆笑問題の日曜サンデー 第5日曜日担当
http://www.tbsradio.jp/nichiyou/

■前スレ
【TBS】 外山惠理 ラジオの女 11 【ゴロデラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1537827337/
0352名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:58.70ID:xgV8CAnU
ほいけんたの明石家さんまの物真似は似てないな。
マチャアキは似てた。
0353名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/29(日) 23:13:30.45ID:uLfqgUBh
爆笑の番組聴いてたけど
外山さんはいつもこんな感じでラジオやってるの?
0354名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:23.29ID:58yvsOjy
偽名でネットラジオをするという架空の話で、年齢を30歳に鯖読みするという中途半端さがおかしかった。
0357名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/30(月) 12:43:42.51ID:BvoyIRlP
>>352
先週、外山さんのハイジのモノマネとコラボしたヤギのモノマネが上手かった
ていうか「じゃあ私はヤギのユキちゃんのモノマネしますね」って、あのヤギの名前がすぐに出てきたのに感動した
0359名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/30(月) 12:46:44.17ID:BvoyIRlP
>>352
さんまのモノマネは声は似てないけど、フレーズとタイミングが絶妙で思わず笑ってしまう
0360名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/01(火) 06:01:47.28ID:bBIQT8pT
日曜サンデー「音声配信サービスをマナブ」
外山さん、匿名で始めようかと
すぐに爆笑の二人にバレるだろーと突っ込まれるw
それならとかわいらしい声でwww
0361名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/01(火) 06:45:26.61ID:ECSaIBWs
>>353
相手が誰かによって若干変わるけど大体あんな感じだよ。自然と生まれる笑いが楽しい
馴染みのない人、合わない人が相手だとまた違うけどね
吾郎さんがたまむすびに出たときに驚いてたけど、やっぱりこの人はラジオの人だよ
0362名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/01(火) 11:18:20.30ID:1N8PfjsQ
>>353
日曜サンデーの音声ストリーミング解説のコーナーで@あくびちゃんとやらが電話で出てただろ?
外山はああいうのが大嫌いだから嫌いな感じが溢れ出てたと思うよ。

良くも悪くも彼女の個性で魅力でもある。

Digという番組では藤木TDCに対して露骨に嫌悪感丸出しで毎週放送してた。
0363名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/01(火) 13:10:38.61ID:ECSaIBWs
>>353
気の合う人との掛け合いは最高に楽しい
現在の最高のパートナーは玉さん。金曜たまむすび聞かずして今の外山惠理は語れない
あと11月28日の土曜ワイドの10時からのマムシ師匠との掛け合いもラジコで聞けるうちに聞いとこう
40代にして日本屈指のマムシ使い
0364名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/01(火) 22:23:34.65ID:XEE1MABF
353でおま

ありがとうございます。
自然な感じで聞き易かったです。
チャキチャキは聴いてます。

安原違うダローを聴いてみたい
0365名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:55.80ID:njBQ/dnB
ちゃきちゃき、日サン、ほいけん
週末の出演番組多すぎてまだ全部聞けてない
おかげで今週のスタンバイも全然聞けてないw
0366名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:26.99ID:hCTNmgV6
「ヒット」は12月までって日曜サンデーのエンディングでさりげなく言ってたが、本当なんだろうか?
少なくとも現在の番組名は12月まで、という意味ならいいんだが
0370名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/04(金) 21:39:57.55ID:EbJscBw+
>>369
カレンダーのイラスト
赤江さんと外山さんがほとんど同じ
たまに乗ってる方が外山さんだと区別w
0372名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/06(日) 22:22:44.76ID:BoF8Egio
>>368
コロナ対策で行ってないだけ?w
確かに女性らしさが違うな
0373名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/07(月) 05:55:07.83ID:G6n3C39C
>>372
俺はお前みたいな発達障害が大嫌いだ。
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/07(月) 06:51:09.78ID:Lhe7yqig
>>371
いい番組だけにショックでかいわ
でも全然違う世界の人と知り合えたな
このご縁が後に何かにつながればと思う
0375名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/07(月) 09:33:54.33ID:Nzwlp5+C
>>373
オレはもっとお前みたいな奴が大嫌いだ
0377名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/07(月) 13:33:16.42ID:5JDnoU2S
昨日のほいけんたラジオ ハチミツパクパクの外山さん
クマのプーさんにみえてきたと言われてたw
0378名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/07(月) 14:10:57.43ID:2J8RHGuv
ほいけんたとの相性はバツグンだな。
お互い不要な遠慮をしてない。
0379名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/07(月) 17:09:13.36ID:Ru4zyaRV
お互い、どうせすぐ終わる番組ということで力入ってないのがいいのかもしれんね
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 04:49:51.55ID:cOUDLm9X
野球のオフシーズンに放送すればええよ。
過去の番組では極楽とんぼ加藤のWanted!!が面白かった。
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/08(火) 05:11:29.03ID:zHjipmFv
ほいけんた、そんなにいいかね?
結構俺様じゃない?
外山さんが話し終わる前に話し始めるし、常に仕切ってるし
俺はあまり好きじゃないわ
0386名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/09(水) 05:36:35.45ID:5BT3q9g3
>>385
仕切るのはいいんだけど、外山さんが話してる最中に話し出すのはやめてほしい
というかマナー違
0387名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/09(水) 14:50:56.23ID:H2xLSgBd
よくわからんけどスポンサーがないみたいだし何かで急遽番組が潰れて枠埋める為に期間ありきでやってたんじゃないの
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/11(金) 23:42:38.35ID:NyaN746O
それと、最後の方で、来週”報告したいことがありますから”と・・・何だろう?
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:32.19ID:MppMZ5m/
>>384
わかる
いいともが終わった時にラジオのタモリを復活する声が全く聞こえなかったのは遺憾

ブラタモリよりもダイナマイクやらせた方がタモリは生き生きするわ
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:38.85ID:HQFTsC36
街中華

最初は久しぶりのTVロケで緊張してたが、酒が入ると”よっ!姐さん!”状態にw
いい飲みっぷり!
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:27.75ID:GknKEg+C
ほいけんた「アニメのキャラクターの物真似ができると、その声優さんの他のキャラクターもできる」

高橋和枝の古めかしいキャラクターとか冨永みーなの可愛いキャラクターとかで冷やかしの書き込みをしようとしたが、冨永は24時間テレビの手塚アニメでピノコを演じているのか…。
連想が飛ぶけど、声優が亡くなると役が他の声優に引き継がれたりするけど、水谷優子没後のピノコってまだ空席なんだな。何かちょっとした手塚作品(CMとかでも)でピノコは出ていそうなのに。
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 20:20:15.41ID:RepVEFtN
>>409
ディスタンスが、、
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/23(水) 23:12:21.84ID:z3n7qBCW
これホント?

2020/12/14(月) 23:23:00.50 ID:kF42YhjKa
昔ちくり裏事情板に「隣に住んでるアナウンサーのあえぎ声がうるさい!ベランダですんな」
ってキャバ嬢からちくられた外山さん
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/25(金) 19:10:02.67ID:4OIHGGgR
ウクレレ良かった。
三味線弾く弾く詐欺だった永さんも草葉の陰で喜んでるよ。

ラジオで自分を出せるようになって外山惠理はより魅力を増した。
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/26(土) 06:58:43.28ID:+1uJqRqj
>>422
指輪にネックレス 綺麗なジュエリー
もっと綺麗な外山惠理
だけどあいつの( )はジュエリーどころか( )えりだよ
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/27(日) 11:31:34.41ID:/g2q6Z63
ラップ披露した時はひどいと思ったけどウクレレは上手かった
教室とか通ってるんですかね?
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/27(日) 14:43:25.64ID:U9/rkyIi
赤鼻のトナカイ
最後の「いつも泣いてたトナカイさんは〜」は「真っ赤な」と同じアクセント「いっつも」で歌わなかったのが良かったな。
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/28(月) 08:59:49.31ID:VSaIc7W6
録音しといた12/20の日サンを昨日聴いた。
外山さんの「ようござんした」がよかった。
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:18.23ID:Sqjdet7n
森本毅郎スタンバイのタケロー、遠藤泰子師匠の冬休み中のピンチヒッターは堀井美香なんかにやらせないで外山惠理にやらせろ。

堀井美香は自分と家族にまつわる事以外、ニュースもスポーツも全く興味が無くスタンバイを担当したぞ。

オープニングから自分のプロデュースした朗読会話とエグザイルの曲を掛けてこの曲を掛ける為にきたようなもんだと堂々と言い放つあたり小島慶子以上にエグいババアだ。
0435名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 01:29:53.41ID:Cl+LcWpK
堀井アナって久米のアシ時代、久米に質問されてもろくに考えもせず「わからない」「知らない」と即答して面白くなかったわ。
少しでも考えて間違っていてもいいから何か答えるか、ボケかますくらいの融通性が皆無なんだよね。
外山さんは何故か堀井アナを慕っているけど、こういうところは真似してほしくない。
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 05:58:42.48ID:3e86islE
堀井アナ 表面的にそうみえるが、
実はちょっと変わっているが優秀、朗読へのこだわりとか凄いよ
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 07:00:04.60ID:pmiYn4Tr
タケロー、泰子が冬休み中は外山惠理のニュース惠理ごのみで良い。
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:34.47ID:PSXLFylo
>>435
堀井さんがフリートーク苦手なのは本人も認めるところだが、
ラジなんのときは久米のキャラクターを引き出すため、試行錯誤の末、あえて口数を減らしたとよく語ってる
だから、その時はあえてわからないと言ったのかもしれない
彼女は月夜の蟹でも竹中を邪魔しないようにしてる
https://www.oricon.co.jp/special/51571/
なおフリートークが苦手といいつつ、スーと組むときとかメッチャ多弁でボケまくってる(半分天然)よな
他の番組にメストで出るときも普通にしゃべる
ただ相手の質問に対して微妙にズレた返しをすることもあって、フリートークが苦手なのはわかる(でも面白い)
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:21.63ID:PSXLFylo
>>434
>堀井美香は自分と家族にまつわる事以外、ニュースもスポーツも全く興味が無くスタンバイを担当したぞ。

堀井さんの平和とか反戦への思いは強い
昨夏のラジオドラマ「青空」の実現の経緯からもそれはわかる
野坂さんとか永さんとやったラジオを書き起こしてるとも語ってた
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/201912040000199.html
https://mainichi.jp/articles/20200811/dde/041/040/028000c
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 22:34:51.20ID:9eZmQOtB
大掃除してたら堀井さんのグラビアが載った週刊誌が出てきたけど捨てちゃった
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/30(水) 23:03:16.83ID:pItaidWt
>>441
だから何だよ。
ニュース番組のオープニングから自分語りして自分の掛けたい曲かけて原稿読む以外のスポーツコーナーは相槌しかしないバカは要らねえよ。

反戦を打ち出すならスタンバイの放送内で堂々と意見言えや。

それに堀井美香は土曜ワイドは1年も担当しねえで産休で逃げただろ。
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:41.25ID:jT5+csBx
>>444
よしなさいよ、いい年してみっともないな。
仮にアンタの言う通りだとしても、
そんなむやみに人をバカ呼ばわりするもんじゃないよ。
そんな書き込みして、気分良かぁないだろ。
あんましカリカリしなさんな。
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 02:54:27.00ID:bKwVV8gP
>>445
バカをバカと言って何が悪い。
聞く朝刊として番組を聞いてるのに自分語りと自分が好きな曲掛けるFMごっこをしてるTBSアナウンサーのバカ管理職のオナニー聞かされて腹が立たない奴は一年中がお正月の奴くらいだ。
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 05:55:12.35ID:V3pYX8Ew
>>440-446n
ここは 外山惠理 スレ です
堀井美香 アナ についての立ち入った議論は
堀井美香 スレ でやってください
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 07:33:43.96ID:j37Pdlun
外山惠理さん大好きだわ
元気な声聞くとこっちまで元気になれる
こんな女子アナ初めて
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 07:54:09.81ID:d1Zmbmvi
ラジオをホンマに愛してるのが伝わってくるよな
1月1日は元日だから放送がなくて寂しいって本気で言ってた
「リスナーさんしか味方がいない」は大袈裟だけど、リスナーと玉さんのこと大好きなのは間違いない
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/31(木) 08:03:27.85ID:/eVXhRZl
>>449
永さんがラジオでえりぴょんの個性をそのまま生かしたからラジオ大好きになったんだろうね。

永六輔その新世界での外山惠理もイキイキしてた。
はぶ三太郎への塩対応は頂けなかったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況