X



2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/26(火) 12:31:03.44ID:GSEJdKnw
2021-2022年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

関連スレ
2020年度入社新人アナウンサー情報スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1584435364/

前スレ
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1584413437/
2020-2021年度入社内定新人アナ情報スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1581505496/
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/08(水) 21:18:27.29ID:7GE6neFU
>>849
なにしろ竹俣紅が入るから、日陰の存在になることは間違いないからな
だから嫌気がさして入社をあきらめるのはおかしくはないと思う
そういえば、永島の年には小野寺結衣が入社予定だったそうだが
辞退したそうだけども、理由って何なんだ?
永島には敵わないとあきらめたんか?
>>850
>>846
のレス
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:33.93ID:TvV4BTOP
小野寺はガセ
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/08(水) 22:56:53.34ID:TvV4BTOP
青学でBsフジのキャスター遣ってるのは宮本茉里奈っていう大きい子
今日も午前中出てたし。水曜日はレーミンこと堤アナ担当だが、水害とかでアナウンサー室もバタバタしてたのかな?
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:48.85ID:/qjUOaeR
>>851
竹俣さんは入社後すぐに結婚して制作か報道局志望してるから影になることはないよ
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 19:22:28.49ID:OzdKnzMt
しかし、他のキー局どころか超難関外資系や国策会社、面接行ったとこ全部制覇しちゃうような超絶優秀な人材だからこそフジテレビも下手な使い方は赦され無いな。今のフジに紅に指導出来るのは宮司(もともと交流有る)しか居ないな。
昨日テレ朝でクリーチャーが新人四人に偉そうに説教二時間してて吹いたけど(苦笑)
0859名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:43.91ID:OzdKnzMt
すげえ。突破ファイル、日経プラス(レギュラー)すいもくチャンネル(メインMC)
寅は怒涛の快進撃ヤデッ

バー系列ハーフは強いなあ
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 23:35:20.97ID:SFkAFc7m
>>859
なんかよくわからんけどBS ? 自慢するなら地上波な
大抵アンテナとか無いよ
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 00:18:09.26ID:LjVsMmz+
地上波(日テレ)じゃねえ
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:28.47ID:c2TlyQzK
ハーフ得意のゴリ推しでゴールデンに挟み込ませてもらったものの
イマイチ売れなかったのでBSに入れといて様子見 ⇦ いまここ
あとはどうなるかやね
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:36.95ID:kUtzyoAN
22卒のTBS内定リークってあった?
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:31.18ID:WJYTNH6D
>>864 このスレにあるよ。
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 13:34:42.64ID:nFSZF80D
22卒テレ朝インターン採用は?情報ある人?
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 14:40:46.52ID:6+n9nKL2
ただ、女子アナ限定だけどな。でも俺の従弟で小学校から成城学園のが要るけど就職も一流企業だったね!
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 20:22:29.93ID:X2vJzA6w
女子アナに東大京大一橋早稲田政経ほどの知力必要ねえもん
成蹊成城、青学慶応辺りが使い勝手が良いんだろう。ときどきポンコツも混ざるけど
0877名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 20:28:32.91ID:X2vJzA6w
NG無し女芸人そのもの
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 20:52:26.28ID:kOcxPF1Z
>>875
同志社、関西学院あたりも追加
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 23:55:09.92ID:c2TlyQzK
やっぱ東大入ると自分を勘違いするんだと分かったよ
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 00:36:39.93ID:DWn6SVYv
>>878
でも同志社って関西じゃ就活無双するんだぞ
marchや関関同立の中じゃ同志社が一番偏差値高いだろ
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 01:25:22.79ID:oHYRDUO7
豊田工業大学みたいなもんか?
0882名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 01:41:05.75ID:YXo6DiRF
>>871
藤本は悪くないと思う
ぶりっ子井上なんかより、ずっと有能
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 02:40:51.84ID:oHYRDUO7
有能だといって優遇されるとは限らないのは
永島×宮司 をみれば一目瞭然
0891名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 07:52:55.19ID:f8tkcwfB
キャンパス開いていないから、1年生のエントリー普通無いと思っていたのに
1年生、自薦か
0892名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:18.00ID:oHYRDUO7
>>888
概ね同意

しかし篠原とか松本が元ミス東大だもんな
レベルはとんでもなく低いね。最近のミス慶応と良い勝負
0893名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 11:23:48.38ID:zZZuPkfd
>>890
まぁグランプリはその人だろうな
まだ1年だからアナウンサー狙えるわ
真ん中の人は医学部なんだなw
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:37.40ID:f8tkcwfB
男のNo2が医学科
他の医学部は看護

ミスターの2と5の方が今後露出しそうな予感がする
0902名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 14:38:10.92ID:oHYRDUO7
そもそも本家のミスユニヴァースとかミス日本とかがショボい訳で
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:29.05ID:Y9W22Ufg
ミス青学候補の新田さんもうすぐ5万フォロワー行きそうで凄い人気だ
0906名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 03:14:26.80ID:5gE2OW/J
コロナで準備不足とはいえ今年のミスコンはどの大学もイマイチだね。(そもそもミスコンしてる場合かという…)
0908名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 06:17:15.34ID:D57ZfmFv
最高学府東大でミスコン遣ってるのは幻滅
0909名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 07:47:50.21ID:PndsSym2
例の有名亀子、檜垣すみれさんに執着凄いな
写真、ずっと上げ続けてる
0910名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 08:42:50.74ID:BffhqTzS
>>904 新田さんはアナウンサー志望?
0911名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 09:46:23.82ID:zVuX6PJG
フォロワー数を見てもミスコンの盛り上がりは青学一強になってしまったね
慶應のが盛り上がらなくなってしまったのは残念だ
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:02.49ID:zVuX6PJG
今年の青学ミスコンはハイレベルと言われてるが動画で見ると新田ちゃん以外はイマイチ
特に3番の人は過大評価
青学は写真で盛る技術が上手いのと青学ブランドでハイレベルに見えるということか
https://youtube.com/watch?v=iHhSNpMy7qo
0913名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:16.57ID:EvXbiOlP
>>911 慶應は大学非公認なので出ても価値なしと考えている学生多そう。
0914名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:30.68ID:7mJ3z5/O
大学公認がどうとか以前にレイプ・セクハラ・外部業者とつるんでカネまみれの不祥事連発でマイナスイメージしかなくなったからだろ
今年もまだやってるらしいのが逆にすごい
0915名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:19.70ID:ql+RyGLl
ミス青山は依田ちゃん一択でしょ
もう完成されてる、、性格もいいって聞くしスプラウトだしグランプリまちがえない
0916名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:26.44ID:5gE2OW/J
ミスコンに昔ほど良いイメージは無いからね。
所詮は芸能人未満なのに勘違いした痛い一般人って感じで…
特に慶応は運営がガタついてるし、目立たないSFCの方に出て就活の箔付け程度に考えた方が賢そう。
0917名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 12:16:54.57ID:CK+/5aPG
依田さんは正面は良いけど斜めから見ると亀顔なのがガリバーでわかってしまった。俺なら全員落とす。
0918名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 15:55:46.38ID:ss4imVeJ
中央ミスターミスコンの出場者が今夜発表
ミスコンは慶應上智が衰退して青山が中心になり、ここ数年は中央が台頭してきた
0919名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:15.74ID:pST/URUo
今んとこ青学新田、東大神谷、慶應横山、慶應滝澤、学習院伊藤あたりが注目株か
0920名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 16:37:57.21ID:5gE2OW/J
慶応は大学がノータッチで盛り上げる気配無し。
上智はジェンダー的視点からミスコンは廃止。
大学がカメラマンやスタイリストを用意してSNSも管理し、ミスコンを宣伝の機会と張り切っているのは青学、立教、中央、成蹊、成蹊あたりかな。
一昔前に比べると小粒感は否めないからイマイチ盛り上がらないのも仕方ないね。
0921名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 16:41:05.94ID:C4AOgWkj
上智は今年度からミスコン廃止ってことは、もうミスソフィアは生まれないんだな
0922名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 16:44:39.11ID:nrR/0zic
世の中がジェンダー云々うるさくなってきてるし、上智以外も廃止になっていくと思うわ
青学だけは残りそうだけどw
0923名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:59.11ID:NMu+mKqH
ジェンダーにうるさそうなお茶の水女子がミスコンやってるのが意外
0924名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 18:34:04.87ID:Zxby3BNf
これって、公然と青学通ってる(青学しか受からなかった)ってことを世間に公表してるってことだよな?
俺だったら絶対出来ねえ。恥ずかしくて高校中学小学校時代の友達に絶対しられたくねえもの
0926名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 21:34:46.81ID:ss4imVeJ
反日左翼の牙城と化した上智がフェミニズムに染まるのは必然だな
一方中央ミスコンがさっきお披露目終わった
元乃木坂もいる模様
0927名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:49.57ID:unzpE9Fx
>>926
誰?
0930名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:45.55ID:DN5U0lKp
依田さんを担当してる美容師が、この前ストーリーに依田さん載せて「絶対有名になりますよ!」って書いてたんだけどキー局内定してるのか?
0932名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:49.36ID:pST/URUo
注目株
中央尾形、青学新田、青学依田、東大神谷、慶應横山、慶應滝澤、学習院伊藤
0933名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 23:59:04.05ID:viAEud8h
たぶん無理 毎年ここで推されてて決まったためし無し
すみませんが大学ミスコンは残り物だからね
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 00:17:20.52ID:0LrIVUmL
まったく無理ではないな
全国の大学ミスコンやらミス地元 ミス業界振興等いるなかで
2~3名くらいはキー局準キー局受かってるから、あきらめたらあかんで
0935名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 00:21:52.78ID:EHK82TeY
>>932全滅
去年の中塚、てまんコース
0936名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 00:30:03.55ID:o723SjQN
ミスコンに興味ない、否定するような奴は何の為にこのスレにいるんだよ
0937名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 01:24:17.81ID:Iz9LvXqx
女子アナに求められてるのはビジュアルじゃねえよ。アイドル板と勘違いしてる場亀。

人気ナンバーワンのフジテレビに160cm103kの女子大生が受かるかい?
オマエラとは視点が180°違うんヤデッ
0939名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 02:10:55.10ID:nMfwW45V
>>925
太って劣化したな
元から女子アナよりもグラビアアイドル向きだよね
長濱ねるが復帰したしグラビアテレビでも需要なくなるか?
0940名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 05:58:10.29ID:o6Szx4xI
>>933
推してるの例の亀子じゃないの?
そのうち今年の候補者を撮影した画像がインスタとかにアップされたりしてな
0941名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 19:20:10.20ID:jteaSsr7
この元乃木坂の人はアナウンス研究会にも入ってるらしいけどさすがにキー局は無理だと思う
0942名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:27.18ID:Xysw1yT1
1期生の若月?山崎?
0943名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 23:40:43.56ID:/jxMU13b
顔だけ見たら尾形さんが元乃木坂で米徳さんが一般人上がりに見える
0944名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:31.43ID:0LrIVUmL
>>938
画像の印象と映像が違いすぎるのと、しゃべり方とか軽くて
別にアナウンサーでなくてもセントとかタレントでいいじゃんという感じ
あとSNSその他で宣伝しすぎててやり方が失敗した誰かさんと似てる
0945名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 00:08:05.14ID:k1fokNmS
新田ちゃんはミスコン出る前からモデルやYouTubeやっててそこそこ有名だったのね
完全無名からバズった井口綾子こそが本物だ
0946名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 00:24:46.64ID:GbM75DtE
井口綾子ちゃんしくじり先生によく出てるよね?

今も出演中。プロデューサーのお気に入りかなぁ
0947名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:22.33ID:GLO5qV3y
>>946
井口本スレがいっこうに立たない
0948名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 00:50:43.39ID:GbM75DtE
モッツァレラバディだかなんだか知らないが
顔はお笑い芸人レベルだと思いましたが(^-^;
0950名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 01:25:06.40ID:/T4lliqN
>>944
青学のショートのコはどうですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況