X



仙台の女子アナはどうよ?Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:05.96p
引き続き 仙台の女子アナをメインに
男性アナ・キャスターも語るスレ

ttp://www.nhk.or.jp/sendai/caster/index.html
NHK仙台
ttp://skip.tbc-sendai.co.jp/04anno/index.html
東北放送
ttp://www.mmt-tv.co.jp/announcer/
ミヤギテレビ
ttp://www.khb-tv.co.jp/040/index.html
東日本放送
ttp://www.ox-tv.co.jp/anno/
仙台放送

前スレ
仙台の女子アナはどうよ?Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1587654222/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:42.13
>>45
あー、もうこれは腰掛け確定の経歴ですわ。
きっとフジの最終面接に落ちて系列局の
仙台放送に嫌々来てんのがバレバレだな。
きっと3年で退社→セントフォース所属となって
その頃には30過ぎのおばさんになった
森遥香と入れ替わる形でZIP!のリポーターに
なって兄貴の日テレの伊藤遼アナと共演するのが
目に見えてるわ。仙台放送はいい加減に
飯田菜奈ちゃんみたいに10年以上の長期に
わたって会社で働くような人材を採用して
もらいたいわ。これで高橋咲良、西ノ入菜月、
伊藤瞳と3人連続で腰掛け女を採用した事になるぞ。
きちんと長く働いてくれる第二の飯田菜奈ちゃんは
いつになったら仙台放送に現れるんだろうか…
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:37.47
>>46
お前みたいな視聴者がいるからだよ
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 10:24:18.57
記事読んだけど復興マラソンPR番組出演中って「え?開催するの?」と思った
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 12:08:52.74
>>52
10年以上居座る腰掛けとか何を目標としてるんだよ
33歳でフリー転身なんて絶対無理だろ
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:26.91
ロング好きとしては飯田さん入社当時の長い髪がたまらなかった
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 12:54:34.77
>>46
要約すると
「飯田菜奈はセント・フォースに転属するルックスも実力もないからダラダラ10年以上仙台放送にいる」
ってことでおk?
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 12:54:51.64
飯田菜奈ちゃんは〜〜〜〜〜!!!
仙台放送を〜〜〜〜〜〜!!!!!
やめへんで〜〜〜〜!!!!!!!
0061名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:24.20
悠「仙台放送の飯田さんは」
由梨奈「下の名前でたくさん呼んでもらえて羨ましい。」
里沙子「私達は絶対下の名前で呼ばれないから…」
0062名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 13:38:48.59
盛朋子の
お尻から脚のラインを見たい
どこかに画像ない?
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:46.80
四天王って
なんでやまやぎの人が入ってないんだよ
若干、年齢制限で引っ掛かるのか
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:51.53
>>59
よくわかったな
俺はみなみさんが好きなガラケー使いだ
ちなみに昨日のモ二ブラEDに舟倉さんが出て、みなみさんがとてもやりづらそうにしていたのを諸君は聴いたかな?
(決して不仲ではなく、仲がいいからビジネス上のやり取りに慣れていなかっただけなので心配ご無用)
舟倉さんが女将と称して小料理屋を切り盛りする話で
「私は自炊しない」と言い放ったみなみさんに芯の強さを感じ益々好きになった
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 15:40:12.59
みなみさんは俺の嫁だ
俺の嫁のみなみさんを叩く奴は許さない
みなみさんを守る事が夫の俺の使命だ
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 15:41:34.12
みなみさんをメンヘラとか言う奴は俺が許さん
お前らにみなみさんの何が分かるんだ?
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:08.13
>>66
じゃあお前は何を知ってるんだ?
ほれ、離婚原因話してみろよ
お前が一番なーんにも知らねーじゃんマヌケ野郎
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:28.27
>>68
お前みたいな奴がみなみさんを
メンヘラ呼ばわりして誹謗中傷するんだな。
もしもお前の書き込みを見てみなみさんが
傷ついて自ら命を絶ったらどう責任取るんだ?
実際問題SNSでの誹謗中傷が原因で自ら命を絶った人が
出てきてるんだし有り得ないとは言わせないぞ。
分かったなら二度とみなみさんをメンヘラ呼ばわりするんじゃないぞ!
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 16:02:19.57
>>63
単純にやまやぎにはココで“巨乳”と呼ばれるヒトがいないから
あと藤沢さんの下が40前の安東で50〜40代がいないから

SNSみてない(みれない)ことが全て
インスタ覗いたら“ドン引き”します
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 16:05:07.89
>>70
結局論点をすり替えて誤魔化すしか無いんだなお前
俺はお前に質問してるの?わかる?
何一つ知らないで風間風間言ってるだけじゃん
気持ち悪い野郎だな
まだ飯田ヲタの方が可愛げあるわw
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 16:13:29.11
はっちーきゃわわ
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 16:16:41.72
蜂谷は耳デカ爬虫類ブス
可愛い可愛い飯田菜奈ちゃんの
足元にも及ばないわ
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:50.08
福盛田かわええ
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:27.73
福盛田は顔デカチビブス
可愛い可愛い飯田菜奈ちゃんの
足元にも及ばないわ
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 18:26:02.47
>>81
完全同意
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:54.45
>>81
たぶん福盛田の左フックで一発KO
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 19:22:57.74
>>83
コート上で飯田を殴った事により
福盛田にはアンスポが吹かれる。
福盛田は既にアンスポを吹かれていた為
2回目のアンスポとなり退場処分となった。
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:22.26
>>84
負傷したいいだの止血処理中に
顔面シリコン素材と禁止若作り薬物の使用が発覚した為
ライセンスが剥奪され業界から永久追放となる。
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/27(水) 22:42:13.93
25年後の飯田菜奈ちゃんは年齢不詳の
綺麗な美魔女になっていると思うな。
一方25年後の福盛田悠は森まさこみたいな
汚いババアになっているんだろうな。
一方25年後の蜂谷由梨奈は
アウン=サン=スーチーみたいな
怖いババアになっているんだろうな。
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 00:00:01.59
今日はtbcの女子アナからグラビアアイドルという華麗なる転身を遂げた
うすしおこと薄井しお里の30歳の誕生日だ!うすしお誕生日おめでとう!!
あのラーメン王子飯野雅人が愛したうすしおがとうとう三十路を迎えたぜ!
時の流れは早いなぁ…そりゃ飯野雅人も41歳のオッサンになるよな。
ある意味仙台の女子アナ出身者の中では一番出世したよな。
tbcは出身者が仙台市長からグラビアアイドルまで幅広く
転身しているからその振れ幅の大きさには本当にびっくりだわ!!
ノーパン大好きなうすしおだけど三十路を迎えてもなお
グラビアアイドルとしてますますの活躍に期待してるぜ!!
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 00:04:46.67
雅人が大好きな人の正体は…
しお里よ。今日で30歳の誕生日を
迎えたわ。しお里誕生日おめでとう!
>>89でも盛大にお祝いしてるけど
雅人の事が大好きな私からもお祝いしておくわ。
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 04:25:33.59
>>99
久しぶりにうすしおのツイート見てみた。
性欲についてご興味があるようだ。
コロナ前に個人撮影会に行っておいてよかった。
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 08:56:16.14
うすしおが30歳…もうそんな歳になるのか
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:37.61
>>61
福盛田悠 福盛田さん
蜂谷由梨奈 はっちー
白壁里沙子 壁ちゃん
確かに下の名前で呼ばれない・・・。
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 10:49:15.26
熊谷望那 モナちゃん(wikiでも愛称がモナちゃんとなっています)
増子華子 増子さん(多分)
野口美和 野口店長(one switch cafeで)
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 12:07:11.59
ミヤテレは珍しい名字のアナが多いから
どうしても名字で呼ばれるのは仕方ない事。
沙喜代ちゃんに関しては名字が鈴木で
ありきたりだったから下の名前で呼ばれていたし。
0104名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:20.02
在仙局の女子アナで下の名で呼ばれているのは
TBC(熊谷)望那とOX(高橋)咲良位じゃない?
飯田は特定の輩しか下の名前呼ばないし(しかもちゃん付け)
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:52.62
>>102
育成ヘタというより局アナとしての活動に拘らないヒトが多くなってきたからでしょ
(特に若手)
定着率で言ったらOXやKHBの方が低い
0106名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 12:55:06.26
もし郡和子市長の若かり頃にこのスレがあったら
郡市長は和子ちゃんって呼ばれていたんだろうな。
郡市長の旧姓は高橋だった上にあの頃のTBCには
同じ高橋姓の高橋千明アナが居たからね。
0107名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:20.32
>>106
その時代からこのスレがあったとしても
郡市長の同期の藤沢御大はあんまり
人気なさそうだな。長身故に男っぽい
イメージが先行して過小評価されてそう。
現役のアナで例えるならKHBの野口ちひろ
アナかな。野口ちひろアナも長身でスタイル
良いのに過小評価されてるもんな。
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:47.16
福島スレで飯田七十七銀行って呼ばれててワロス
0110名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:26.70
>>108
その宗爺が死んだら宗爺頼みの
バンデスの視聴率は暴落して
あっという間に打ち切られるし
ミヤテレは瞬く間に視聴率1位から
転落する上に余剰戦力となった福盛E3は
解雇されて仙台を去る事になるけどな。
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:41.14
その時代はTBC横尾アナウンサー一押し。
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:23.50
>>110
最近の宗爺はマジで惚けてるんじゃないかと多々思うことがある
番組内で何か大きなポカやらかしてそのまま引退へ…w
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:35.98
福盛田ちゃんがいれば安泰だよ
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:16.59
>>106
若い頃の藤沢さんは地味で声が低い事もあって中々出番がなかった
早い時期に出産を経験し苦労しながら仕事と育児を両立させていた
藤沢さん歳の割には若いと思う
0116名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:51.43
ほんだよな
おらと1歳違いであんなに若く見えるんだから
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:59.72
まさかの還暦過ぎのジジイがこんな所に居るのかよ
ジジイはこんな所に居ないで縁側で茶でも飲んでろよ
0119名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 14:43:31.77
>>118
その発想がまさにジジイw
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 15:32:19.16
YBCから逃げ出したといえば
KHBの阿部美里もそうだな
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:32.45
>>125
何を勘違いしているんだ?
阿部美里はYBC→KHBで合ってるぞ。
0128名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:01.40
YBCからの移籍組って結構いるんですね
あと、青山さんが仙台某局に移籍すれば最高ですね。
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:30.23
>>119
伊賀の天然水(ソーダ・ソーダ)
シュワシュワドリンク
0130名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:23.67
メンタンピンドラドラ。
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:28.85
4線式1回線 乙
0132名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:20:52.25
次の次の朝ドラは、宮城県気仙沼の島生まれ震災で登米に引越してきて気象予報士を目指す女性の朝ドラ。
東京で気象予報士になるのが残念だが。
ひょっとしてはっと汁とか油麩丼とかに着目されるか?
天花の時はヒロインが笹かまぼこ屋の娘設定なのに笹かまぼこに天花効果は殆どなかったようだが次次回の朝ドラではどうなるか
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:22:14.42
三陸沿岸シリーズで数字を取りにいく日本放送協会がカッコいい。
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:26.45
公衆網って最高やね。
サーバーから引き出す情報(音声データ)
あくまで、3.4kHzまでの範囲内ではあるが
凄い良い音とそれなりの音があって聞いてて
幸せを感じる。
0136名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:36.29
>>135
生きていれば誰だって勘違いは
あるものですから仕方ないですよ。
わざわざ謝らせてしまって
こちらこそすいません。
0137名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:41.50
来年は登米の油麩丼が全国デビューですね。
0139名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:23.15
福盛田ちゃんの愛され度すげーな
みんなに話しかけられてるw
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:09.10
そりゃ生え抜きだもん
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:19.52
>>140
全然生え抜きじゃねーし
むしろ渡り鳥だろ。秋田、福島と
渡り歩いて仙台に辿り着いた渡り鳥だろ。
0142名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:51.37
生え抜きって言うのは2009年に
仙台放送に入社して以降10年以上に渡って
働き続けている飯田菜奈ちゃんにこそ
相応しい称号なんだよ。飯田菜奈ちゃんは
独身を貫き通しているし独身だから産休も
取る必要無いしその状態で10年以上
働いているんだからまさに鉄人だよ。
0143名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:58.40
飯田も福盛田もヤバい奴にストーカーされて
自宅に侵入された経験があるって意味では
一緒なんだし飯田ヲタも福盛田ヲタも喧嘩すんなってw
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:07.97
よくよく考えると仙台放送の下山由城って…
福盛田:秋田朝日放送時代の同僚
 飯田:仙台放送の同僚
この2人と一緒に働いた事があるって凄くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況