X



【世界イチ】☆斎藤真美☆ Part20【かわいいアナウンサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ cb89-qBzd)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:06.87ID:YcBs3v3O0
朝日放送テレビ アナウンサー斎藤真美さんの応援スレッドです

愛称 まみみ
出身地 大阪府大阪市
生年月日 1988年10月7日
血液型 AB型
最終学歴 神戸大学海事科学部

朝日放送|アナアナ|プロフィール
http://www.asahi.co.jp/ann/profile/saito.html

朝日放送|新人アナウンサーひよこ日記|プロフィール
http://www.asahi.co.jp/ann/sinjin2012/prof/prof_announcer_01.html

※前スレ
【まみみ】☆斎藤真美☆ Part17【おはようコールABC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1552101243/
【まみみ】☆斎藤真美☆ Part18【おはようコールABC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1558620228/
【まみみ】☆斎藤真美☆ Part19【おはようコールABC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1563828865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0332名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f89-r2+a)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:27:45.08ID:47FscZIl0
ちょっと前(1,2年前?)よりうまくなったのでは?
若干の滑舌とリズム感の悪さはあるけど問題ないでしょう
声は個人的にすごくいいと思います
0333名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f89-r2+a)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:44:03.44ID:47FscZIl0
2020.03.26
「さよなら大好きな人」
斎藤真美

https://i.imgur.com/EkaeBnV.jpg

おはようコールといえば味のあるコメンテーターさんが魅力!

10〜20年選手の方々も多く
長年、番組作りに貢献して下さいましたが、
今年度でお別れの方がいらっしゃいます。

井関真さん、山崎寛代さん、寺尾博和さん、
中川譲さん、高原寿夫さん、二田一比古さん、
ためになる情報を、楽しいトークを毎日繰り広げて下さいました。

皆さん本当にありがとうございました!!
0334名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f89-r2+a)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:44:52.80ID:47FscZIl0
春にリニューアルしたばっかりやのにな
0338名無しがお伝えします (ラクペッ MMd3-JmjC)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:02:55.14ID:eyFnjLdhM
レポーター全員クビ&顔面改造お天気お姉さん崩れをゴリ押し
挙げ句の果てに召喚したのが、左翼の中でも特にタチの悪いパヨクコメンテーター連中だからな
マジで誰が見てんだってレベルの改悪だった
俺も斎藤が出てなかったら絶対に見てない
0339名無しがお伝えします (スフッ Sd9f-gtaT)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:44.61ID:b49dbqhFd
翼の向きは置いといて、朝から年寄りばっかり集めちゃダメだろ
0340名無しがお伝えします (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:55:17.75ID:+20Jjl1ca
>>338
卒業という呼び方のクビ
0341名無しがお伝えします (スププ Sd9f-r2+a)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:09:57.20ID:C/ID8MtEd
このご時世ロケいけないのはわかるとして優里奈ちゃん入れた12月頃から妙なてこ入れが始まった感じやろか
ロケも麺馬鹿以外ほとんどやらなくなった

ほんで春にメンバーチェンジして9月に番組終了
>>315>>316にあるビッグプロジェクトの話もある
正木さんが引退するとかしないとかいう話もある

どうなるのかな
0342名無しがお伝えします (スププ Sd9f-r2+a)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:16:42.72ID:C/ID8MtEd
>>333の人たち以外のレポーターの人たちは卒業のアナウンスもなかったな
冷たいな
0343名無しがお伝えします (ワッチョイ 1f44-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:33:41.13ID:xHk1qqal0
いまだにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残るのに
専門の医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るって言ってるのに
医学的な定義では軽症ってだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄
0346名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f24-8+FT)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:33.45ID:RlEMhVmE0
まぁメインのおはよう朝日のMCを
後輩の川添に取られた時からアナとしての力関係は
局ではずっと2番手3番手やろしな
逆に終わってフリーなるきっかけできて良かったんちゃうか
おはようコールでもただの置き物だったから
バラエティで需要あるんか知らんけど
0347名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f10-qEN7)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:53.24ID:VlzENxI40
>>346
は?
手の届かないところにヒロドと川添がいて、キャストは塚本が担当してるから4番手かそれ以下
さらに今は増田推しだから5番手以下確定
2,3番手とか盛りすぎだろ
0348名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fbc-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:00.66ID:Xlm1pJQw0
1番手:ヒロド、川添
==>同期の二人は1番手横並び。全国担当と関西の朝の顔担当の両ポジションを上手く分け合い、それぞれ実力発揮。役割果たしている。二人とも心臓に剛毛生えてると評されるほどハートが強い。
2番手:塚本
==>夕方キャストの顔。入社2年目の2011年から担当。サンデーライブでヒロド不在時にヒロド以上の存在感示す実力者。ラジオ、よなよな火曜日ますおか増田の名パートナー。聴きやすいおちょいな声とノリいい。
3番手:斎藤
==>見た目、歩くマネキン。容姿端麗。コールの生活リズムの中で、昼間からゲームとビール三昧。ラジオ、日曜は松喬日和を塚本から引き継ぐ。女子力はヒロドと同程度か。
0349名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f10-qEN7)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:28.33ID:VlzENxI40
>>348
一番手はヒロドの単独だよ
準キー局にあって全国ネット優先ってのは他局を含めても日本にヒロドしかないない
関西人はなんで全国と関西を同列に考えるんだ?
だから世間知らずなの
0352名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f89-r2+a)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:23:07.00ID:q4uSvtVp0
勝ち気なのか?
やさしすぎるんじゃないかなぁと
それがメリットにもデメリットにもなっていて周りにいいように使われているのかなぁみたいな
0356名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f24-8+FT)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:07:28.67ID:k2Ie+Y5w0
>>355
それはあるな対応力
おはようコールなんて台本読んでるだけなのが
素人目にも分かるもんなぁ
芸能コーナーの相槌がほぼ「なるほど」は
スタッフ誰も助言とかしてやらんのか
0358名無しがお伝えします (スププ Sd22-iC2A)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:03.98ID:DgmZGmhBd
Crap !!
やはり真美様いないと精神的に悪い
真美様vacation楽しめたかな
0359名無しがお伝えします (スププ Sd22-iC2A)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:57.13ID:DgmZGmhBd
Archive

October 31, 2019

https://i.imgur.com/xoOKFpM.jpg
https://i.imgur.com/WAv68x7.jpg
https://i.imgur.com/r9QYOn1.jpg
https://i.imgur.com/Z2oqN6t.jpg
https://i.imgur.com/mgl2Efw.jpg
https://i.imgur.com/uodsvfr.jpg
https://i.imgur.com/5BZCRqJ.jpg
https://i.imgur.com/btoZb0d.jpg
https://i.imgur.com/Bqri9Bw.jpg
https://i.imgur.com/XathTzB.jpg
https://i.imgur.com/JaAfWCC.jpg
https://i.imgur.com/MYGESc7.jpg
https://i.imgur.com/h2xjaE9.jpg
https://i.imgur.com/DvqcKvV.jpg
https://i.imgur.com/Pzm8NLJ.jpg
https://i.imgur.com/5vyzMpI.jpg
https://i.imgur.com/HzzkDjI.jpg
https://i.imgur.com/BtbQlXx.jpg
https://i.imgur.com/BYoM6gY.jpg
https://i.imgur.com/oSLwCFj.jpg
https://i.imgur.com/1L7PtQ5.jpg
https://i.imgur.com/SomnCGy.jpg
https://i.imgur.com/Lu3mRYg.jpg
https://i.imgur.com/ZdHnKo8.jpg
https://i.imgur.com/OVuGfm0.jpg
https://i.imgur.com/iJ2GRf3.jpg
0360名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:29.37ID:vLoU3A2+a
フリーになるの?
0363名無しがお伝えします (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:27.31ID:yIbNYWd+a
>>360
医師の彼氏?
0364名無しがお伝えします (ワッチョイ c989-iC2A)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:24:41.30ID:mavqchB30
世界一かわいいまみちゃんちゃああああああああああああああああああああああああああああん
おかえりなさい!
0365名無しがお伝えします (ワッチョイ c989-iC2A)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:25:12.31ID:mavqchB30
August 27

Part 1
https://i.imgur.com/LkFYDqg.jpg
https://i.imgur.com/ZLd142I.jpg
https://i.imgur.com/dGPbg6c.jpg
https://i.imgur.com/quR6SBh.jpg
https://i.imgur.com/SHuObvg.jpg
https://i.imgur.com/D3Do6L8.jpg
https://i.imgur.com/vcM0P29.jpg
https://i.imgur.com/3KYhSi4.jpg
https://i.imgur.com/LMyVvjz.jpg
https://i.imgur.com/qQqhnLj.jpg

Part 2
https://i.imgur.com/pxz1Mbc.jpg
https://i.imgur.com/07ShOdZ.jpg
https://i.imgur.com/vyeoHv6.jpg
https://i.imgur.com/C69R3A0.jpg
https://i.imgur.com/HggPZKA.jpg
https://i.imgur.com/IQ7lZUb.jpg
https://i.imgur.com/3Oqot0Q.jpg
https://i.imgur.com/F0XG3P1.jpg
https://i.imgur.com/E9Gc08G.jpg
https://i.imgur.com/9I3sWU7.jpg
https://i.imgur.com/6aIBvRX.jpg
https://i.imgur.com/9epP29L.jpg
https://i.imgur.com/x6VsXCo.jpg
https://i.imgur.com/oZZGW5S.jpg
https://i.imgur.com/mtyxdzM.jpg

昨日大活躍の陽川選手のゴリラポーズ
https://i.imgur.com/8qekQAN.jpg
https://i.imgur.com/NUppUFk.jpg
0366名無しがお伝えします (ワッチョイ c989-iC2A)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:28:38.98ID:mavqchB30
今日のファッション◎
0368名無しがお伝えします (オッペケ Sr51-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:10:55.59ID:kr3KRlxgr
お姉さんに良い人紹介してもらえば良いのに。斎藤さんなら選びたい放題だろうな。
0369名無しがお伝えします (ワッチョイ 216d-PARX)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:42:15.85ID:NdlFZsps0
まみみチンポ入れたいよまみみ
0370名無しがお伝えします (ワッチョイ c989-iC2A)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:14:02.08ID:jEpHnhMI0
まみちゃんありがとう
0373名無しがお伝えします (ワッチョイ c989-iC2A)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:42:32.20ID:gdIpi6Ym0
まみ様ありがとうございます
0375名無しがお伝えします (スフッ Sd22-rCN8)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:09.50ID:AD213ikod
来月で退職か……?
0376名無しがお伝えします (ワッチョイ 4d94-Rexm)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:52.71ID:xghCNaVZ0
夏休みを3日しか取らなかったのも引っかかるな
この時期だし有給消化するなら無理して取らんでいいしなあ
0378名無しがお伝えします (スフッ Sd22-rCN8)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:08:42.82ID:AD213ikod
>>348
斎藤より加藤、津田、増田だろ
ラジオは武田、桂、八塚が強いし
新人の東とかと同列だな
0379名無しがお伝えします (スフッ Sd22-rCN8)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:16:46.97ID:AD213ikod
>>377
澤田コロナちゃんがちゃっかりおは朝アシに入っていてワロタ
0381名無しがお伝えします (スフッ Sd22-rCN8)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:37:28.76ID:AD213ikod
>>380
アタック25、正義のミカタ、家庭の医学アシを
短期で交代という事からでも、ルックスだけでは……と意味か
0383名無しがお伝えします (スフッ Sd22-rCN8)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:47:44.48ID:AD213ikod
高校野球や阪神戦のリポートという仕事があったな、スポーツ部に編入だわ
0384名無しがお伝えします (ワッチョイ 824c-7j6c)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:30.73ID:2yZ5O+zE0
何で地方局アナNO1人気のまみみが干されるの?
結婚か?独立フリーアナか?
0385名無しがお伝えします (スププ Sd22-cBCQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:11:43.99ID:0pdUsxPod
ただの人事異動やね
ラジオ松喬日和と岡村隆史となるみの番組だけか
0386名無しがお伝えします (ワッチョイ 110e-cQT6)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:55:51.89ID:ImPQ+9ZF0
>>384
そのランキングではな
関西のアナでは飛び抜けた美人で一部からは熱烈に支持されてるけど、実際の活動ぶりを見たら重用されてないし、これからの飛躍も見込み薄
フリーになったら引く手あまたとも思えない
ひとえにスキルが低いから
スキルが低くても周りから好かれてるならもう少しいい役が回ってくるだろう
0388名無しがお伝えします (スフッ Sd22-3W8G)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:11.85ID:mXhRMhHbd
秋の編成見て今後の状況見極める必要と思います。今後ABCが斎藤アナウンサーが生放送で見る機会を減らし干す傾向なら自分ならフリーを勧めます。結局は斎藤真美アナウンサー次第だが…
0389名無しがお伝えします (スププ Sd22-iC2A)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:28:03.23ID:AI8S3Krjd
去年か今年のどっかの時点でまみちゃんがフリーになることが決まってこういう結果になったのかなぁ… なんて(テキトー怪獣)

みんなやれ全国やーラジオ冠やーってやってんのに(外見の面だけじゃなく)世界一かわいいまみ様がこの現状はありえへんからな!!
0390名無しがお伝えします (ワッチョイ 6124-nuUL)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:39:32.87ID:drh3y2fE0
スキルとか同じ歳くらいだった頃の赤江と比べたらどうなの?
0393名無しがお伝えします (オッペケ Sr51-piMk)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:25.17ID:MF/A4mrDr
ただただみたい
0394名無しがお伝えします (ワッチョイ 82ac-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:59:18.04ID:yqbSp1Ia0
>>384
結婚してあげて
0398名無しがお伝えします (ワッチョイ 8789-g++U)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:38:05.68ID:GrM5kQwt0
当たり前のことで申し訳ないけどとりあえず今確実になっているのは横山まみちゃんが平日朝のMCではなくなるということだけやな

今日なのか1週間後なのかわからないけど続報待つのみですね
0403名無しがお伝えします (ワッチョイ 8789-g++U)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:29.20ID:GrM5kQwt0
明日はバッキリ髪をあげていただきたい!
0405名無しがお伝えします (ワッチョイ 8789-g++U)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:10.40ID:GrM5kQwt0
現時点これが最後のロケ(インタビュー、取材除く)
2019年11月15日
北海道

https://i.imgur.com/rBBzK3F.jpg
https://i.imgur.com/pRHu2WS.jpg
https://i.imgur.com/JPTVANC.jpg
https://i.imgur.com/5khSIJG.jpg
https://i.imgur.com/2BdybMc.jpg
https://i.imgur.com/6jTW95v.jpg
https://i.imgur.com/W09DuEm.jpg
https://i.imgur.com/s1GLFT7.jpg
https://i.imgur.com/u2szNW4.jpg
https://i.imgur.com/fTKihhK.jpg
0408名無しがお伝えします (ワッチョイ 8789-g++U)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:04:15.36ID:GrM5kQwt0
去来川さんええ人やな
真美様のインスタの写真にもいつも「いいね!」したはる

去来川さんのインスタグラムより
https://www.instagram.com/p/By9rcThJ6ox/
2019年6月21日


エービーシーーーーー
0409名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f4c-gtRf)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:08.78ID:mdRFuzK70
すぎるTVは10月からも継続なのか?
0411名無しがお伝えします (ワッチョイ 8789-g++U)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:37.34ID:sNBjOJWT0
取材で思い出したけどこれはファン目線のおごりかもしれないけど例えば取材先で女優さんとかいた時ビジュアル勝ってもうてたよな
共演NGかかるんちゃうかってぐらい
これは男性にも言えるかもしれない

やっぱり引退するかフリーなるかしか道ないよ(無責任発言)
0412名無しがお伝えします (スフッ Sd7f-g++U)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:04:32.09ID:nv7ucnZ0d
やっぱりまみちゃん最近元気ないな 当然だけど
横山君、がんばってるな
0414名無しがお伝えします (オイコラミネオ MM4f-HYq6)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:07.38ID:kfBqbJT/M
ぶっちゃけ今のクソみたいな衣装会社から抜けられるならコールは辞めても良いわ
なんだ今日のマタニティウェアみたいな糞衣装は…
ここの衣装会社が担当になってから露出の低いクソみたいな衣装ばっか
0415名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f4c-gtRf)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:25:46.06ID:m4kGAiNE0
コロナで経費節減でおは朝のレポーターに降格ちゃうんか
0416名無しがお伝えします (ワッチョイ e74c-iw+6)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:20:07.50ID:l530WSBD0
旅サラダ担当希望。東京でも真美ちゃんが見られる。全国の皆さんに真美ちゃんを知って欲しい。
0418名無しがお伝えします (ワッチョイ e74c-iw+6)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:48:24.97ID:l530WSBD0
>>417
残念だ。
0419名無しがお伝えします (ワッチョイ 8789-g++U)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:23:54.37ID:4b34kL280
今日はめっちゃひさしぶりに横山君の麺馬鹿が放送予定
0421名無しがお伝えします (ワッチョイ e74c-iw+6)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:15:30.18ID:lnxxfz+l0
>>420
真美ちゃんが美しすぎて、みんな横山アナに目が行かないんだろうな、きっと。
0422名無しがお伝えします (ササクッテロル Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:52:09.92ID:TVDIdgZKp
フリーになっても最初はご祝儀で出して貰えるけど後は実力次第。
テレ東にいた大橋さんや鷲見さんもルックスや人気あったけど実力あまりなかったから同じ感じかな
たぶんまみみはbayfmの朝番組辺りが丁度合ってるかなって思う。802に居る西田新も噛み噛みで2年やってるし、ベテランの柴田幸子って人もやたらと地名間違い多いしね。コメンテーターに左巻きの佐藤春彦、青木が出てるくらいだし。
0423名無しがお伝えします (アウアウウー Sa8b-W0oP)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:33:12.83ID:Ath+gjoLa
もう若くないしな、英語喋れるわけでもないし、神大いうても商船やし
10月からどこ行くんやろ
0425名無しがお伝えします (ワッチョイ e7bc-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:23:21.88ID:d4z4RkD40
ABCはスタジオは衣装。ロケは自前だろ。

朝は有限会社office U
https://www.instagram.com/officeu1979/
0426名無しがお伝えします (ワッチョイ 8789-g++U)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:12:40.81ID:4b34kL280
今日は元気そうやったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況