X



【テレ朝】渡辺瑠海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:08.74ID:g0QeXIpP
テレビ朝日の新人女性アナウンサーがAbemaPrime進行役で出演決定 渡辺アナ「実は小籔さんのファン」

AbemaTV『AbemaPrime』の進行役に、テレビ朝日の新人アナウンサー・渡辺瑠海アナが抜擢されることが決まった。
アナウンサーとしての基礎を学ぶ研修を受けながら、火曜日と金曜日の進行を担当する予定だ。
初出演は4月14日(火)となる。
新潟出身の渡辺アナは、学生時代にコミュニティラジオに出演、話をすることの楽しさを実感し、アナウンサーという職業に興味を持ったという。
「出演者が成長するということが番組コンセプトでもあったので、リスナーさんの質問にお答えしたり、プレゼン力を鍛えたりする中で、
いろいろなことを勉強させていただきました。アナウンサーになれていなかったら、全く別の道を歩んでいたかもしれません。
入社して、研修を終えて、10月頃からお仕事かなあと思っていたので、予想もしていなかったことに、驚きで頭が真っ白に。
目標とするアナウンサーは竹内由恵さんです。明るいオーラで、現場が変わる存在という印象があります。
卒業したばかりの私が番組に関わらせていただくのは、とても有り難いことだと思います。
自分にしかできないことを早く見つけたいです。応援していただけたら嬉しいです」
0003名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:27.90ID:pvmorqvk
テレビ朝日の新人女性アナウンサーがAbemaPrime進行役で出演決定 佐藤アナ「まだ訛りが(笑)」 渡辺アナ「実は小籔さんのファン」
https://times.abema.tv/posts/7048251
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/rcms_conv_webp/files/topics/7048251_ext_col_03_0_1585602396.webp?v=1585710003#.jpg

渡辺瑠海
成蹊大学法学部政治学科卒業。新潟県出身。高校時代はサッカー部のマネージャーを務めていたこともあり、趣味はサッカー観戦で、実際に自らフットサルをすることもある。東京タワーでエレベーターガールとしてアルバイトをしていたため、東京タワーへの愛着は人一倍強い。
最近はK-POPアイドルやコスメ、食といった韓国文化にハマっていて、目下韓国語の勉強中。
今後、『あの人が「いいね」した一般人』『AbemaPrime』を担当予定。
https://times.abema.tv/files/user/202003302202_2.jpg
0004名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:02.17ID:pvmorqvk
テレビ朝日・早河会長、新人アナ4人へ「逆境に立ち向かって」
https://hochi.news/articles/20200402-OHT1T50024.html
https://hochi.news/images/2020/04/02/20200402-OHT1I50009-L.jpg
(左から)渡辺瑠海、佐々木一真、佐藤ちひろ、安藤萌々の各アナウンサー

佐々木一真(早稲田大学法学部)TBSニュースバード学生キャスター
安藤萌々(成蹊大学法学部)BS朝日学生キャスター
佐藤ちひろ(早稲田大学商学部)ワセコレ2018モデル
渡辺瑠海(成蹊大学法学部)ミス成蹊2016準グランプリ
0005名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/11(土) 03:10:48.28ID:qR6WknG5
>>2
目標とするのは、竹内由恵か?
やはり、テレ朝のエースといえば竹内由恵のイメージは強いんだろ? 
0006名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:53.56ID:4VjnxD9C
我が町の誇りっす
ルミパン
0007名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:59.85ID:4VjnxD9C
我が町の誇りっす
ルミパン
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:39.86ID:5J62Hi8A
3人兄姉じゃねーだろ
0009名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:58.72ID:5J62Hi8A
3人兄姉じゃねーだろ
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/25(土) 09:14:02.54ID:9hKNFnbv
この子どう?
まだ見てないからわからんけど、セント上がりだし、期待できそうだけど
0016名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 16:33:42.98ID:BrY2yR9r
https://pbs.twimg.com/media/EWxBLleXYAES-mm.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/94290149_113794543419139_1885597687384729998_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_ohc=30akZZ-BH68AX9H4Q9v&oh=65c3010a5ce9a369a700712f7f6d719b&oe=5ED3699E#.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/95386739_954457455003720_350472498394773293_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_ohc=gBEdplqTA10AX8shmH5&oh=683d6d7989e594fff524c849c7963e22&oe=5ED42C33#.jpg
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1255502394546425862/img/Kx2XNq7uRpPJnP9_.jpg
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1255502394537979904/img/vYynNlwOF23fRPw4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWwQ2o-WsAEIZLe.jpg
0019名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/01(金) 15:11:03.24ID:E0DMIjY3
食レポ
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:43.22ID:JFR0HNjN
明らかな干されアナだね
一人だけ地上波レギュラーが深夜番組のナレーションなんて
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/03(日) 08:55:47.32ID:dMkeIqNE
俺が変わり者なのかな?テレ朝久しぶりの当たりアナなんだが。ルックスは少し田中萌が入ってるから不倫だけ気を付けてほしい
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/03(日) 09:28:11.77ID:C8Y7Jjlf
>>16
佐藤ちひろアナに似たタレントいたような
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/03(日) 22:51:40.97ID:0CfFzPVA
まだまだこれからでしょ
今は研修とAmeba頑張って、10月か来年の4月ぐらいに夕方のニュースを紀とチェンジしてポスト美沙希を美桜・桝田と争ってほしい。
アナウンス能力は今年の新人の中では1番高いはず。
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/08(金) 17:10:10.82ID:GFWavoEd
元セント・フォースか
0025名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/14(木) 03:58:48.96ID:EhwaPde2
安藤よりもうまいのか
すごいな
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/16(土) 16:09:18.81ID:Pi9ZeAzp
アベプラで地元のこと、ディスってるとき生き生きしてたな
あの人間性はちょっと引いたわ
0027名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/04(木) 02:25:20.36ID:zTGh2HlD
全然スレ伸びねぇ
やっぱりアベマなんて誰も見てないんだ
まぁ今は研修期間みたいなもんだが
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:25.50ID:PtKyUW/O
プロフィールが嘘
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/19(日) 06:23:47.66ID:qLPvj+wI
テレビ朝日新人アナが振り返る、コロナ禍で行われた新人研修。「クローゼットで発声練習しました」
https://post.tv-asahi.co.jp/post-124693/
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_01.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_02.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_03.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_04.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_05.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_06.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_07.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_08.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_09.jpg
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/Fano_10.jpg
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/21(火) 01:40:40.51ID:If2l95fu
新人・渡辺瑠海アナウンサーを知り尽くす
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/2020/17.html
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200617/01.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200617/04.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200617/02.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200617/07.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200617/05.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200617/watanabe.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200506/03.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200520/04.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/anach/img/200520/03.jpg
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/09(日) 01:15:52.21ID:AM3V4Bri
誰かやってもそっくりになるモノマネは何!?
ホリ、Mr.シャチホコ、みはる、梅小鉢・高田の
モノマネタレントが、誰がやっても出来るモノマネの
コツをスタッフに伝授!
果たして「誰がやってもそっくりになるモノマネ」とは!?
 
▽チョコレートフォンデュには使用されない食材
30種類をテレ朝アナウンサー3人が試食しランキングを
作成!一番美味しかったのは・・・!?


ポルポ

出演放送中
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:45.61ID:afS6tc0f
サンドウィッチマンMC
「ネタサンド!」
サンドウィッチマンMCのお笑い企画!
ネタの間にお題をはさめ!「ネタサンド!」
サンドウィッチマンが決めた “具(=お題)”を
新進気鋭の芸人たちがネタにサンドして(登場させて)披露!!
今回はコントSP!

▼個性派揃い!3人のバランスが繰り出すクセのあるコントは必須!ジャングルポケット
▼昨年のTHE Wで準優勝!パワフルかつコミカルな動作が癖になる!はなしょー
▼キングオブコントファイナリストで独特の世界観を作り出す!わらふぢなるお

【MC】
サンドウィッチマン

【今回の挑戦者】※五十音順
ジャングルポケット/はなしょー/わらふぢなるお

【今回の挟まれアナ】
渡辺瑠海(テレビ朝日アナウンサ)

出演放送中
0039名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:15.76ID:nY6RiiK5
>>38
ぶっこみきたー
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/25(火) 14:16:40.68ID:zU/X3ySk
家事ヤロウの動画を見ると、なんだか女子大生そのまんまの感じだが、
テレ朝女性アナとしては久しぶりに透明感のある声で、うまく番組に
恵まれれば「あざとかわいいアナ」として人気が出るかも
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:53.24ID:eXKmuSHy
顔的にはあんももよりタイプだけどな
地上波の朝かゴールデン出ないと認知されにくい
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/07(月) 10:54:18.70ID:1hdFJ9Tg
Abemaは下ネタ多いけどこれ新人女子アナにやらせるのどうなん?(笑)
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/08(火) 13:59:31.36ID:aVGofvlA
>>43
abemaは新人に限らずやりたくないでしょ
仕事ないよりマシだけど本音は地上波出たいだろうに
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/08(火) 17:50:37.20ID:1e2DAFOc
アベマで力つけられると思うよ
いろんな人に揉まれるし、人脈的なことも…
小松さんも夕方メインになるし、平石さんも報ステメインあるんじゃ?
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/08(火) 17:54:11.21ID:uUir+KOe
徳永もアベマで長くやってから報ステだからな 小川彩佳はアドリブが出来ないから
アベマで鍛えようとしたら逃げ出した
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/09(水) 10:46:44.63ID:TW3LOq8r
>>46
内村が売れてるからだろ
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/12(土) 19:27:57.72ID:9kuPgVBc
そのうちバレるよ
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/29(火) 23:08:00.63ID:6eKrMETx
最近はマイバッハ彼氏
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/14(水) 06:17:48.02ID:QqjykKxo
くりぃむの番組見た、声ガラガラ低いねぇ、、、、よくこの声でプロになれたね
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:28.63ID:tg98byrT
この件で大騒ぎだから大丈夫

文化通信
テレ朝、安藤萌々アナ濃厚接触認定で出演見合わせ
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/22(木) 09:45:41.17ID:U6hIC405
くりぃむクイズミラクル9
歴代アシスタント
大木優紀(2011年11月9日)※パイロット版
前田有紀(2012年1月11日〜2013年4月3日)
久冨慶子(2013年4月10日〜2020年10月21日)
渡辺瑠海(2020年10月28日〜)
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/28(水) 08:11:03.67ID:/jk55KQS
『ミラクル9』久冨アナの後任は入社1年目の渡辺瑠海アナを大抜てき
0062名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/28(水) 21:12:50.54ID:6oyFmJDt
ミラクル9の実況では比較的評判がよかった
新人とは思えない落ち着きっだったが、声質は好みの問題もあって賛否両方あった
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:29.88ID:Zux9mweA
別にこの人新人て肩書きなだけだし
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:15.84ID:kRgmT2fG
>>62
前任者の声がキンキン声だったからな
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:41.80ID:7SbuOpz+
ミスコン出たってだけで実際その辺にいること変わらん。
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/10(火) 13:34:04.03ID:RtxQNFyz
その辺の風俗行けば?割とこのくらいの子多いよ?
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/10(火) 15:40:08.06ID:TeGIE7eB
TBS江藤だってテレ朝弘中だって日テレ水卜だって似たようなものだろう
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/10(火) 18:03:56.06ID:RtxQNFyz
その3人よりはどう見ても格下レベルだろ笑
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/14(土) 00:02:26.03ID:Fh6LOTSI
小林Aって何?マイバッハじゃないよね?
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:40.58ID:GMnUtbMU
清純清楚系女子アナだね
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/28(土) 13:17:58.82ID:GMnUtbMU
安藤みたいに看板番組のレギュラー出れれば伸びてくれると思うんだけど
0079名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/28(土) 13:22:21.12ID:RQevH+lK
スレが伸びないアナはとことん伸びんよな
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/28(土) 14:26:30.84ID:kVTwYX6A
ミラクル9、ワイスクに出てこの伸びならそれまでなのでは
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/28(土) 15:45:27.07ID:iLAUCwqj
安藤よりタイプ
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:51.15ID:gUSnOKS3
可愛らしい顔してるね
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/01(火) 20:19:12.08ID:UboW4FLU
インスタ更新
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:50.86ID:Se/LUWm3
局内に兄弟つくりすぎないようにね
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/02(水) 17:12:26.94ID:13jzwMez
インスタ更新
笑顔可愛い
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/02(水) 20:18:43.78ID:YQky262S
ミラクル9の瑠海キャワ
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/02(水) 23:29:39.44ID:4GVR2Yc/
瑠海かわいいんだからぁぁぁ〜〜〜(‘∀‘ )
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/03(木) 19:21:19.13ID:gbfLQX6X
小千谷期待の星
団地出身アナ
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/03(木) 20:19:06.81ID:vXUgQFXB
性格悪そう
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:25.97ID:DlmhQVm4
インスタのニコニコ顔かわゆし
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:46.71ID:wQ4tn85A
清純清楚系女子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況