X



【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart191【ラウンジ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/02/13(木) 21:03:44.03
フジテレビアナウンサーを語る総合ラウンジです。

フジテレビ公式HP
http://www.fujitv.co.jp/

☆アナウンスマガジン
http://www.fujitv.co.jp/ana/

◇顔写真INDEXプロフィール
男性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_men/index.html
女性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_women/index.html

◎instagram
https://www.instagram.com/fujitv_announcer/

前スレ
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart190【ラウンジ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1579464888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861名無しがお伝えします (ササクッテロ Sp85-AZsn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:04.43ID:6aeyre2Ap
>>857
草野光代は?
0862名無しがお伝えします (ササクッテロ Sp85-AZsn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:44.28ID:6aeyre2Ap
宮司頭良くて内申も絶対無双しそうなタイプなのに何で高校落ちたんだろう
0864名無しがお伝えします (アウアウウー Sa5d-1tfN)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:05.50ID:taAIm1kpa
でも修猷館に行ってたら、九州大学から大企業に行って、フジとは無縁だったろうから、それでよかったかもしれない。
それに比べて、岡山大学のくせにフジに入った山崎は、月収半減芸人と貧乏暮らしだ。素直にトマト銀行員と結婚すれば良かったのに
0865名無しがお伝えします (ワッチョイ 136d-Z45n)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:34:32.56ID:lKicxW/h0
藤本はネプリーグしょっちゅう出てるな
一昨日も一応見せ場は作ってたし賢い女子アナ枠で定着してきてるって感じ
竹俣入って来たら一緒に出たりするんだろうな
0868名無しがお伝えします (ワッチョイ 0bcf-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:00:54.99ID:WHL0LIwP0
>>864
修猷館に行ってても九大には行かずにやっぱり早稲田か慶応行ってアナを目指していたと思う
そもそも九大に受かったかどうか分からんし
岡山大のくせにというが少なくともMARCHくらいのレベルはあるし、
今や福大・生野や西南大・日テレ尾崎、テレ東片淵でもキー局アナになれる時代
局としてよい素材が見つかれば大学には拘らない傾向になっている
珍しく学習院なんかから海老を採用してるし
0871名無しがお伝えします (アウアウウー Sa5d-1tfN)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:54:15.66ID:taAIm1kpa
>>867
古くは五社英雄や杉田成道など、フジから映画の世界に飛び込んだ演出家はそれなりにいる。
日本アカデミー賞の監督賞取ったのだから、外に出て自分の力をもっと試してみたいと思うのは、当然の成り行き。それはアナウンサーのフリー話と同じだよ。
0872名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:27.87ID:sq0w13KB0
現在日本人ナンバーワン監督の是枝早稲田大学先進理工学部教授だってフジテレビが育てたんだぞお

実験的な「ゴマホーム」は放映時点ではボロカス言われたのを未だに忘れてないからな!
0873名無しがお伝えします (アウアウウー Sa5d-Qf4G)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:56:25.36ID:4gmkspVia
若い子は信じられないと思うが
長らくフジテレビは日本のエンタメを引っ張ってきたんだよな
韓流押しがあれだけ叩かれたのも、おっさん共がフジの影響力にビビってたんだろ
0874名無しがお伝えします (アウアウウー Sa5d-Qf4G)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:59:26.79ID:4gmkspVia
修猷館、福岡高、筑紫丘、小倉、東筑
が福岡県の県立5強だといわれてたな
大坪千夏は修猷館だし結構あの人優秀だね
0875名無しがお伝えします (ワッチョイ b371-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:41.19ID:xtJWmbt10
早稲田大学は箱根駅デンで毎年優勝だ!
0876名無しがお伝えします (ワッチョイ b371-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:06:14.23ID:xtJWmbt10
早稲田大学は常に常勝! 頭のおかしさでも世界一!
0878名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:07:20.06ID:7juEunmK0
コネ無しだとこうなる典型
北海道から鹿児島まで日本中受けてる。
0881名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:46:13.09ID:vKMs80aO0
パンになるかどうかは入局時に決まる。
無印鷲見じゃ無理だろ。ミカパンは三桂所属のタレントとして相応の知名度が有ったからね。
0883名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:20:02.58ID:vKMs80aO0
市販の履歴書にささっと殴り書き程度だろーコネなんだから、形式だけだわー
0885名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:37:14.21ID:vKMs80aO0
おっぱいだけじゃ売りにならない=人気番組に繋がらないのは陽子ちゃんで分かるけど
0887名無しがお伝えします (アウアウウー Sa5d-SJf8)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:46:04.48ID:b7Oim/Xqa
テレ東もすげえよな。スキャンダルで追い込まれ退職の鷲見アナを、堂々と取り上げて、しかもフジアナ一直線だった過去までバラすw
「テレビと言えばフジテレビ」というキャッチーなコピー見て、大江あたり退職して良かったと思ってるだろうなw
0891名無しがお伝えします (スプッッ Sd73-NGYN)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:13:16.35ID:69ZozVvvd
3月19日(木)19:57〜21:48
直撃!シンソウ坂上特別編 新型コロナウイルス緊急生放送

MC:坂上忍
スタジオゲスト:紀平梨花、橋下徹、東国原英夫、金慶珠、豊田真由子、二木芳人
中継:荒川静香
進行:伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
0892名無しがお伝えします (ワッチョイ 136d-Z45n)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:20:27.28ID:jrQ7r7Uv0
>>885
今のフジで唯一面白い脱力タイムズ担当出来てるんだから十分だろ!
あの番組の小澤はエロすぎる
0893名無しがお伝えします (ワッチョイ 0bcf-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:22:26.25ID:sfE+4vBG0
鷲見でさえもエントリシートの頃だとやっぱ素朴な感じだな
今の美貌ならフジでアナウンサーをやっていて欲しかったと思う
(不倫は鷲見を貶めたい同僚のデマで事実無根)
地味な三上なんか獲って鷲見を落としたとかシャレにもならんな
最終まで行ったのなら役員たちがバカすぎ
今頃フジのエースだったろ
0894名無しがお伝えします (スプッッ Sd73-NGYN)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:39:02.12ID:69ZozVvvd
フジの試験落ちたフリーアナと同期

西尾由佳理→高島彩/福元英恵/森本さやか
大橋未歩→中野美奈子/中村仁美
神田愛花→石本沙織/戸部洋子/長野翼
青木裕子→平井理央/宮瀬茉祐子/遠藤玲子
皆藤愛子→生野陽子/大島由香里
枡田絵理奈/竹内由恵/相内優香→加藤綾子/椿原慶子
田中みな実/宇賀なつみ/長野美郷→松村未央/山中章子
高見侑里→山崎夕貴/細貝沙羅
吉田明世/ホラン千秋→三田友梨佳/竹内友佳
林みなほ/新井恵理那→宮澤智/久代萌美
鷲見玲奈/曽田麻衣子→三上真奈/内田嶺衣奈
宇垣美里→永島優美
岡副麻希/ハードキャッスルエリザベス→宮司愛海/小澤陽子/新美有加
0896名無しがお伝えします (ワッチョイ 0bcf-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:00:45.98ID:sfE+4vBG0
>>894
これ見ると全体的には概ね間違っていないというか選びきれずに仕方ないと思えるけど
結果論かも知れないがこれはないだろw → 田中みな実/宇賀なつみ/長野美郷→松村未央/山中章子
どこをどう見たらこの5人の内から松村/山中になるのか意味が分からん
逆に加藤の年は豊作で難しい選択だったなと
あと、めざましやめざど等でお天気やリポートやらせてた人物は絶対に採用しないというフジの意地(方針)でもあるのかと思うほど軒並み落とすんだな
本人たちは使われてるから受かるんじゃないかと勘違いするから可哀相だろw
カヤコも受けて落とされたんだろうな
0900名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:16:33.78ID:vKMs80aO0
ここには載ってないけど水卜や谷岡桑子もフジテレビ第一志望で堕ちたんだよ
0901名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:28.65ID:vKMs80aO0
なかなか難しいよね
三上も内田も貴重な戦力だし
鷲見がノンストップのMCやったらメイン視聴者の若年主婦層からぶっ叩かれてるだろうし。(不倫報道なくても)


細貝沙羅、松村、竹林は不要だったのは明白
0902名無しがお伝えします (アウアウウー Sa5d-SJf8)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:27:10.10ID:b7Oim/Xqa
>>900
でも、その結果ミトは日テレ大躍進の立役者となり、桑子はタモリと出会ってから一気に人気者になった。この二人がフジに入っていたら、山崎は今頃トマト銀行員だったろうなw
0904名無しがお伝えします (スプッッ Sd73-NGYN)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:50:45.56ID:t3/8zIQ+d
>>896
阿部もフジ落ちてるし、今めざどの天気やってる谷尻もキー局全落ち
フジでキャスターやってキー局アナになれたのってTBSの篠原ぐらいか
あと本田朋子だけはなぜかフジに入社できたね
0908名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:18.27ID:eYHSxhBi0
今の新井や鷲見と三上、内田を面接時点でどうこう言うのは間違いだと思うよ。首都大なんてキワモノ、久代、鷲見と続けて獲れる訳がないだろー
フジだけじゃなくても他のキー局だって鷲見や谷岡落としてる訳だし。
0909名無しがお伝えします (ワッチョイ 533c-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:31.34ID:SO0gM+zu0
かなりの美人での低学歴だと何十社受けても内定もらえないなんてアナウンサー業界じゃ
常識だし
0911名無しがお伝えします (ワッチョイ 533c-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:26:52.79ID:SO0gM+zu0
人に見られる仕事なんだから顔採用になるのは仕方がない
0915名無しがお伝えします (オッペケ Sr85-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:20.62ID:1HYV9TGEr
パンみたいな顔しやがってから。
0917名無しがお伝えします (ワッチョイ b92c-AZsn)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:49:06.57ID:dSjXd8HK0
山中ってなんで採用されたの? 
松村細貝は学閥込みだからまだわかる
0918名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:55.59ID:kpFeNej20
フジは早稲田閥、慶応は違和感有りまくり。

と笠井が言ってたが、実際に竹林、細貝沙羅とここ数年異動になった二人とも慶応だーやっぱり相性悪いから。ミス慶応小澤陽子ちゃん(ボクはsign貰ったり握手して貰ったり、対応も凄く良いので大好きです)もワセコレ宮司に入る前から差を付けられてたしー!
0919名無しがお伝えします (ワッチョイ 136d-Z45n)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:35:14.21ID:jrQ7r7Uv0
堤じゃんけんは確かに多いな
明日もだし単純に反響が大きいからか
ネット人気も高いんだし週3くらいで出せばいいのにな
宮司とツートップで売り出せば間違いないだろ
0920名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b32-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:37:59.14ID:3XxQWr7K0
>>900
ゆえも
0921名無しがお伝えします (ワッチョイ 296d-SJf8)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:21.90ID:UHXP+pBk0
>>918
確かに、日枝相談役も、亀山元社長も、牧原元局次長も、いずれも早稲田だが、遠藤社長も、宮内前社長も、アミーゴ伊藤も慶應出身だよ。
だから笠井は違和感感じてフジやめたw
0922名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:14:18.13ID:kpFeNej20
亀山が想定外に速くぶっ倒れたので宮内遠藤(二人とも亀山より年上かつ日枝側近)で繋いでるだけだわー

BSフジ社長に留まってる亀山復帰は日
枝のシナリオだろうし
0927名無しがお伝えします (ワッチョイ 2912-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:21:02.13ID:cMzySv7A0
>>925
元々報道のイメージもなかったし、時間帯にも合ってない
主婦人気もなさそう
さらに交際宣言

これで高額なギャラを払ってまで使う必要があるのかどうか

高島がテレ朝で報道キャスターをやって成功したから
いけると思ったのかな
0928名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:47.50ID:8mLYuBE80
カトパソはめざましがピークでもはや賞味期限きれは明らか。
0929名無しがお伝えします (ワッチョイ 533c-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:56:42.54ID:dVhhsrTF0
加藤は笑い方が下品なのが難点だなあ
0930名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-+PIW)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:03:38.92ID:8mLYuBE80
女優だーCMだーNHKだーと、罷めた当初は随分鼻息荒かったけどどれも尻すぼみ。結局、古巣フジしか使って貰えずそこからもリストラ
惨めな晩年になっちまったね
0931名無しがお伝えします (ワッチョイ 533c-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:29:59.69ID:dVhhsrTF0
今のフジに汐留のミトや赤坂の江藤みたいな絶対的なエースがいないのが痛い
0932名無しがお伝えします (ワッチョイ 535d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:10:45.27ID:dydpcaol0
>>877
かつての威光はすっかりなくなったが
女子アナ志望者って、やっぱり第一志望はフジテレビなんだな

永島も、久慈も、他局の内定けってフジだし

全盛期のときだがアヤパン、カトパンもそう
0934名無しがお伝えします (スッップ Sd33-NGYN)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:06:20.56ID:qhG87Vnhd
CSプロ野球ニュース2020 MC
https://pbs.twimg.com/media/ETeTpLtU4AExS_u?format=jpg

月:フジテレビ男性アナウンサー
火:大久保博元、山田幸美(36) ニチエンプロダクション)
水:真中満、黒澤詩音(27) シーフォルダ
木:高木豊、稲村亜美(24) 浅井企画
金:野村弘樹、柴田阿弥(27) セントフォース
土:梅田淳 or 井森美幸(51) ホリプロ
日:岩本勉、杉原千尋(24) フジテレビアナウンサー
0935名無しがお伝えします (ワッチョイ 13fa-cvBQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:30:40.79ID:TpwJIFV50
堤だとゲストが来ても軽部ばっかりしゃべる
鈴木がいる時のゲストの対応は軽部ではなく鈴木ばっかりしゃべる
鈴木がいない場合のマンスリーエンタメがいる時の代行はほとんど永尾になる
0936名無しがお伝えします (スフッ Sd33-SX3m)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:36:53.44ID:p7xBw7I2d
>>935
月曜日に軽部が休んだときに堤が代打で入ったけど、5:27の挨拶でわざわざ「軽部の代打は永尾」って言ってたのはそういうこと
鈴木→永尾→堤の序列ははっきりしてる
0939名無しがお伝えします (スプッッ Sd73-NGYN)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:47:46.38ID:8jAdjvIvd
ガチャピンが特別番組で異常気象と対峙!さらに『Live News it!』のお天気キャスターに
https://www.fujitv-view.jp/article/post-80690/

ガチャピンは、この春から『Live News it!』のお天気キャスターを務めることも決定。気象予報士の三井良浩とともに、天気情報を親しみやすく伝えていく。ガチャピンは3月30日(月)からお天気キャスターとしてレギュラー出演する予定。
0940名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-Dspc)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:02:38.07ID:8mLYuBE80
フジアナ砦の三悪人「松村、細貝、竹林」
0941名無しがお伝えします (ワッチョイ 0bcf-cvBQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:24:41.71ID:PRmdHd9Y0
ミトは分かるけど、赤坂の江藤って絶対的エースなの?
あの程度が
ミトのようなオーラは全く感じないけどな
今は日テレのミト以外の他局は絶対的エースと呼べる女子アナはいない感じだな
テレ朝は宇賀・竹内・小川に立て続けに辞められて一気に人材不足に陥った
それで新井えりーなが4月から朝のメインだよ
0944名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-Dspc)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:02:04.26ID:8mLYuBE80
実質的にはタムマコとウガメグがWエース
0946名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-Dspc)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:15:06.28ID:8mLYuBE80
かやっちは鷲見玲奈に対抗してエロに走るのかー良いぞ、もっとやれ
0948名無しがお伝えします (ワッチョイ b92c-AZsn)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:25:32.44ID:OIyzEych0
山中はまあ悪い奴ではなさそうじゃない?
0950名無しがお伝えします (ウラウラ e9d2-ClL4)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:24.67ID:it0h5l3n0
http://livetests.info/2ch/img/20200320/87245219.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200320/28434289.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200320/98157347.jpg

http://livetests.info/2ch/img/20200320/46263749.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200320/03100502.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200320/14973685.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200320/29760290.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200320/10786665.jpg
0952名無しがお伝えします (アウアウクー MM05-5VDW)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:03.60ID:r0fKEqjbM
デブパイ要らね
0954名無しがお伝えします (ワッチョイ 13fa-cvBQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:28.99ID:TpwJIFV50
軽部と永島は来週も1日有給でめざましを休むなら2人とも火曜日にしてほしい
久慈が代行でMCをやるのは複雑だが井上の花のコーナーがまた見れるし鈴木と永尾のペアも見れる
0955名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-Dspc)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:55:29.83ID:LBHHdfWn0
もう賞味期限が斬れてた。それだけのこと
0956名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-Dspc)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:57:11.07ID:LBHHdfWn0
4月からレロは異動させてくれー
0957名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b32-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:58:54.42ID:hUrPD70W0
>>941
NHK 真帆にゃん
日テレ ミトちゃん
テレ朝 たけうっち
TBS ミトちゃん
フジ カトパン
0958名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b32-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:59:16.10ID:hUrPD70W0
>>957
エースって、こんな感じでしょ。
0959名無しがお伝えします (ワッチョイ 8b32-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:59:40.47ID:hUrPD70W0
>>957
TBSは、エトちゃんだ
0960名無しがお伝えします (ワッチョイ 4924-Dspc)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:09.72ID:LBHHdfWn0
テレ朝に竹内は居ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況