X



テレビ朝日アナウンサーズ 57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:02.40ID:SqA76nZr
テレビ朝日アナウンサーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/
テレビ朝日アナウンサーズ (announcers_EX) on Twitter
http://twitter.com/announcers_EX
テレビ朝日アナウンサーカレンダー【公式】 on Instagram
http://www.instagram.com/anno_calendar/


※前スレ
テレビ朝日アナウンサーズ 56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1567676789/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/27(月) 15:39:46.05ID:RhAIrT3u
新人の佐々木一真、恐らく自分で作ったであろうNAVERまとめがビックリするくらい痛い
なんの出典もなくただただ自分を褒める文章が書かれてる
https://matome.naver.jp/m/odai/2158028683916049801

関係者によると、佐々木レベルの実力を持つ新人がいることはまれであり、
40年に一度の逸材だと担当者の間でささやかれていました。
第2の桝太一になるのではないかとの呼び声もありました。難関であることで有名なアナウンサー採用試験ですが、
良い人材であれば各局の獲得競争になることもしばしば。佐々木も例外ではなく、
NHKをはじめ複数の放送局がラブコールを送っていたそうですが、佐々木の選択はテレビ朝日への入社だったそうです。(民放 人事担当者)

Wikipediaも本人が編集が透けて見えるほどくだらない文章がたっぷりだしこの子大丈夫?
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:44.74ID:Z3jRc3/z
報ステ、今日から徳永出るの?
小木、上山アナと同期だから、徳永とも同期入社なんだな
上山・野村・徳永の3人が同期入社
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:55.10ID:mtsM9g6y
>>852
努力を重ねたのはたしかだろうし
まぁいいじゃないすか。
アナウンサーになるぐらいだから
自分のことが大好きなんだろうし、イキのいい若者を見守っときましょ
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/27(月) 18:28:59.02ID:8gYDtH7S
情報操作するような奴がアナウンサー。。。
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:58.00ID:OBSqaKx8
テレ朝の一時閉鎖後に休みが多かったアナはむしろ重要な人たちなんだよな
自分が局員を動かせる立場なら失いたくない人をステイホームさせるだろ
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/27(月) 23:42:58.81ID:A+ng+q6f
例えば誰のこと?
報ステのアナは単純に富川が感染したからだろうし
0859名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 05:45:11.59ID:MvpF9BKs
ノンケだけど佐々木一真が気になる
男性アナはTBSの方が活躍できるのに
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 08:18:50.14
アッー!
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 11:37:15.39ID:AT1c6mYa
>>852
人から好かれる性格はしてなさそう
0863名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:22.69ID:9XoUUG4M
★気象担当は別々の場所で

 富川アナが復帰するまでは、徳永アナの代役を務めた森アナが月、火曜でニュース担当、水、木曜はこれまで担当だったフィールドキャスターに戻る。
自宅待機していた森川夕貴アナ(26)は水、木曜でニュース担当、金曜は担当だったメインキャスターに戻る。
天気予報では一緒に出演していた気象情報担当の下村彩里アナ(25)と気象予報士の喜田勝氏(55)を別の場所で出演させるなどして再発防止シフトを敷く。
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 16:34:44.49ID:f1DE4rBG
昨日の報ステ見たけど、何じゃあれは
ああまでして徳永使わなきゃイカンの?
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 16:36:09.14ID:Ve/T/qTs
>>864
森さんのメイン昇格の方が良いよ。
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 16:41:09.87ID:Ve/T/qTs
こんなにドタバタしてるテレ朝、由恵も彩佳も番組出演って事はしばらくないだろ。
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 18:00:48.65ID:OEZry4f5
東スポ曰く
富川よりたちの悪い奴が社内にいるらしい

テレ朝人気女子アナら危機感ゼロ“3密飲み会”目撃情報
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1832073/
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 18:19:21.62ID:1w+7ZUWO
>>867
記事の見出しこそテレ朝の局アナっぽく書かれているが
内容を読むと、局アナではないんじゃないかな

新井とか福田とか、あるいは徳永とか
そういう中にいるんじゃないか
パパ活中のフリーの中に
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:44.82ID:aUV9h90u
所詮東スポ
0871名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:10.39ID:aKbwixMO
つい先日まで何のアナウンスもなく2週間ほど番組出演がなかったアナが数人おったよなあ
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:43.74ID:lNZTbbu8
>>868
ヒロドさんでは無いと思うが
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:43.77ID:2nQjqjzG
>>864
ワンショット多すぎて誰得?だと思った
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:25.35ID:aUV9h90u
>>871
森川は仕方ないとして、紀はほんと見なくなった
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:31.00ID:rKIWZFbB
>>875
久冨は普通に出てるから干され気味かも
早々に結婚した自分に今頃後悔
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:45.10ID:rKIWZFbB
後悔してるかも
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 08:21:21.58ID:Uw2ttR5X
久冨ちゃんは平日朝より前に日曜夕方の出戻りを経験済み
現場に愛されているんだろうな
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 08:43:05.23ID:x1w10gOH
>>880
大津祐樹にゴール決められる可能性あってもそうなんだから重宝されているんだろうな
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:04.10ID:SZ4Yepad
>>852
気持ち悪い
アナ板ってこういう妄想激しいの多いのな、な
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 15:58:32.82ID:8YEKqVkz
>>884
ネットに落ちてない画像で作られたまとめだし間違いなく本人作成なのがやばい
0886名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 16:04:28.49ID:8AIEraPE
美桜
0888名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 17:37:55.58ID:YVbCyJ7W
赤江の旦那は富川の発熱を知ってながら出社止めなかったわけだから同罪だわ
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 17:45:59.36ID:lZsrP3YB
>>888
それはプロデューサーだから違う

それに、「熱っぽい」が38度それも連日だなどと想像する人はいない
0890名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 17:50:36.56ID:YVbCyJ7W
それは失礼した
ただ発熱が少しでもあったら上司に相談するべきだったとは思う
0892名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 22:45:48.66ID:JruLNwPP
もっと人気出てからでいいのになぁ
フォロワー少な過ぎるとなんか惨めじゃん
0893名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:53.05ID:nk42R7ts
>>891
情報早いっすね
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:58.95ID:+J4egaxY
>>885
ネットに落ちてない画像使ってるだけで本人作成認定とか、別に興味ないんでどうでもいいけどスゲーな
0895名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:47.40ID:bt0KNDW4
>>894
ネットにない画像使って本人しか得しないような絶賛の創作文章作って他に誰が作るんだよw
0901名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 08:04:23.57ID:WVFEU3Es
1ヶ月前にインスタを始めた島本と下村のフォローワー4000人
ちょうど同じ時期に始めたTBSの田村真子が17000人
知名度あるかもしれんけど、この差ってなんなんだろな。まぁこれが全てではないけど。
0902名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 08:30:56.22ID:IIKFPzBn
竹内由恵のフォロワー17.5万人、宇賀なつみのフォロワー9.7万人。両方エースと言われたのに、なぜこんなに差が出てるの?始めた時期が違うのがあるかもしれんが。
0903名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 09:09:04.89ID:1N4ETXZN
新人がインスタ開設した理由
佐久間みなみ
https://www.instagram.com/sakuma_minami/
渡邊渚
https://www.instagram.com/watanabenagisa_/

フジの新人2人が生島企画室出身でインスタやっていてそのまま継続させたから
テレ朝はそれにこたえて開設させたんかな?
>>901
フジの井上は開設して1週間経っていないのにもう4万フォロワー超えているよ
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 09:33:21.13ID:VrbaSvcC
由恵、最近。謎のイラスト日記始めた
0905名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:58.06ID:4QUWcrim
>>904
いい加減に竹内由恵の個スレかアミューズ所属アナウンサースレ作ってそっちでやれ
0906名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:28.77ID:vljPrHRN
>>894
本人による火消しにしか見えない
0907名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:02.06ID:+bEi840d
2017年入社のフジの久慈暁子と犬猿の仲である海老原優香とテレ朝の林美桜の1対1のトレードして欲しいよ。
海老原と三谷のコンビだったらどうなっていただろうな?
0908名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:41.71ID:jch54d4u
前から妙な工作をしているのがいると思ったらウジテレビの蛆虫だったか
0910名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 16:36:18.55ID:BrY2yR9r
https://pbs.twimg.com/media/EWxBLleXYAES-mm.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/94290149_113794543419139_1885597687384729998_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_ohc=30akZZ-BH68AX9H4Q9v&oh=65c3010a5ce9a369a700712f7f6d719b&oe=5ED3699E#.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/95386739_954457455003720_350472498394773293_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_ohc=gBEdplqTA10AX8shmH5&oh=683d6d7989e594fff524c849c7963e22&oe=5ED42C33#.jpg
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1255502394546425862/img/Kx2XNq7uRpPJnP9_.jpg
0911名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:03.40ID:c0lkybzp
ぶっさ
コミュ抜けるわ
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 18:53:06.09ID:gAWe1B7Z
>>902
日本最強の組織 三田会
0914名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/01(金) 08:04:49.63ID:J5e1xiDE
紀と萌ってお互いのインスタフォローしてないのか
0915名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/01(金) 08:14:57.42ID:T3gvvoVe
拡散希望
オンラインによるリアルな内閣支持率
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php

4月30日の内閣支持率調査結果

内閣支持       3.5% 不支持 96.5%
内閣総理大臣支持 2.5% 不支持 97.5%
有効投票数 7034票

過去一週間の内閣支持率 支持4.3% 不支持95.7%
内閣総理大臣支持率    支持3.1% 不支持96.9%
有効投票数45708票

過去30日間の内閣支持率 支持5.3% 不支持94.7%
内閣総理大臣支持率    支持4.5% 不支持95.5%
有効投票数179017票

支持者も不支持者もみんな投票しよう
0919名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:55.61ID:MT4XyGQ2
ちひろとルミのフォロワー数がずっと同じくらいで推移してるけど何らかの力が働いてんのかこれ
0920名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:24.83ID:GElTdjjR
>>919
差が出たら出たで、気まずいだろうな

本人よりも意外とファンの人たちがヤキモキとか
0921名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:50.12ID:qiz63h+l
下村と次の日にインスタ開設した島本が同じ感じで推移してて、最近は1日100人ずつ増えてて2人のフォローワー数も100人差。
逃げる下村、追う島本みたいになってる
0922名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 11:04:21.98ID:xO9a4PBp
テレ朝の女子アナ、早口言葉インスタで回し始めた
0924名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:10.44ID:J+J6xph/
>>914
フジの2015年入社組は纏まって仲がいいのに対して、テレ朝の2015年入社組は纏まってなくて仲がよくないのかな?
0925名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:30.00ID:HTIQZszS
今年の3人組も悪い意味での2015年組の再来になる悪寒

>>924
纏まってもない上に3人ともスカだからどうしようもない
0926名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 12:10:46.62ID:E1hMe31M
ベテランの域だけど、八木さんが一番好き
0927名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 12:26:53.70ID:qiz63h+l
萌‥不倫
紀‥結婚
池谷‥移動
2014入社予定の永島優美がテレ朝ドタキャンして雪乃1人になって、気合を入れた2015だっだけど大外れだったね。男の2人も微妙だし。
0928名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 12:48:13.70ID:m2wsHVAL
雪乃はせっかくロケで活路を見出そうとしてたのにコロナで終わってしまった
0930名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:55.21ID:aG0Xl88t
今年の3人だれが人気でんだろ
やっぱり安藤かな
新聞にもでかでかとのってたし
0931名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:57.16ID:FQky3twd
佐々木
グッドモーニング(月〜金) ニュースリポート

安藤
グッドモーニング(月〜金) スポーツ&交通情報

佐藤
サンデーステーション(日) 天気
AbemaPrime(月・水) コーナー&取材

渡辺
あの人がいいねした一般人(月) ナレーション
AbemaPrime(火・金) コーナー&取材
0932名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:17.92ID:eOWM8Ec4
安藤がグッモニ帯(今はコロナで週2だが)で
佐藤がサンステなのに、
渡辺だけ地上波は深夜番組のナレーションってのが可哀相だな
3番手アナは辛いね
0933名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:15.79ID:xO9a4PBp
>>930
2008年入社の由恵、智恵、八木
2013年入社の弘中、美沙希の例のようになって欲しく無い。
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 15:54:04.15ID:vp/DuOrW
サンステの天気は渡辺じゃダメだったのかね?
佐藤があまりにも酷すぎてビックリしたわ
テレビにまだ出してはいけないレベルのポンコツで
0935名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 16:02:37.05ID:GMYcG1Gy
はーい 国民のみなさん、元気? やくざのテレビ朝日だよー!

今日も女子アナは、野球選手とセックス!
日本の警察にわいろを渡し、日本国を乗っ取るつもりでーす

都合が悪くなったら、どっかのバカのせいにして、知らん顔!
創価学会と連合して、医者に殺人させて、国を乗っ取る計画でーす!

よろしく!
0936名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:31.06ID:towLxWxV
>>931
自称40年に一度の逸材佐々木はこんな仕事では満足できないだろうなw
0938名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:42.22ID:oPdCJJ+U
>>923
久冨ちゃん、2年以上前から人妻だったのに
つい最近まで2位だったのか
0940名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:48.05ID:xO9a4PBp
>>939
もしそうだとしたら、降板するかもしれんぞ。そしたら、代わりのMCは誰にするんだ?
0942名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 18:22:20.98ID:fIvi0iEY
うわ…つまんね
0943名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 22:20:01.50ID:TJU4bojy
>>933
弘中と林はどうして?
0944名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:24.09ID:0gt5ZJpn
>>933はあちこちで迷惑をかけてる竹内オタ
大勢が忠告してるのに対話にすらならないアスペ
0946名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/03(日) 05:12:52.56ID:UNBtlvDX
古舘が徳永擁護してたのか
小川を毛嫌いしてたのかがわかる
気持ち悪い
さらに炎上するよ
0949名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/03(日) 18:05:45.38ID:8pptYrgT
>>826
そのうち斎藤ちはるの影に隠れた下村彩里と言われる日が来てほしいな‥
0950名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/03(日) 21:31:03.93ID:fl83WzQX
ちひろかわいい
まだまだ下手だけどちょっとずつ成長している姿を見るのがたまらん
俺が育てたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況