X



2020-2021年度入社内定新人アナ情報スレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/11/10(日) 01:35:20.11ID:/MjN9Bfq
2020-2021年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

前スレ
2020-2021年度入社内定新人アナ情報スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1566275787/
2020-2021年度入社内定新人アナ情報スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1559017978/
2020-2021年度入社内定新人アナ情報スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1549382453/
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 08:30:05.46ID:atx2vOb7
>>210決まった。
竹俣アンチ&早稲田昆布、崖からダイブして死ねよ
来週の文春で記事になるな?
まあナベプロなんでガード硬いかもシレンが。
0213名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 09:11:40.16ID:6bn8AydM
早稲田の慶應コンプw
0214名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 10:03:52.36ID:atx2vOb7
竹俣、藤江萌、弘前or小室Kの争い
ってことだな。
0216名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:39.56ID:pZizvA2y
>>210
話つくるなよ
それは過去形で語ってるじゃん
新たな職でまた新しい夢を見つけていきたいと語ってるのにw
嘘拡散すると訴えられるぞ
0217名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:04.58ID:atx2vOb7
マジか?全然話が違ってくるじゃん!

まあ。今日早慶戦行くんで途中でコンビニで買うわ(^^;
0218名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:06.58ID:EpK7XEDE
フジは小室ちゃんじゃない?
0219名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:57.56ID:clxapW/N
小室の話は小室スレで!
0220名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:38.19ID:OOPDf/M5
中塚と若田部はTBSが貰うんかな?
TBSはセントスプラウト出身のアナが多いし
まだTBSにはアイドルグループ出身のアナが誕生してないしね
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:32.48ID:rcat1XQy
221ならグロ基地が逮捕される
0222名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:54.20ID:rcat1XQy
222
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 02:49:49.35ID:YmEQ+IGz
小室ちゃんスレてあるの?
0224魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/11/24(日) 03:10:02.25ID:6sbJ7FfQ
めざど沖田は結局女子アナにはならないのかね?(´・ω・`)フヒヒ
0225名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 06:53:00.35ID:2EkMmWpJ
>>224
ならないじゃなくなれない。他の道行った方が本人のため。下手にセントにスカウトされて不幸になってしまった
0226名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 10:11:36.88ID:W4qMWDGM
小室さんはフジ顔だな
0229名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:01.23ID:HdJ3uMPS
小室、うがっきーを幼くした感じの顔してんな
0231名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:08.58ID:HdJ3uMPS
うがっきーより女子アナ色が強い
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:04.18ID:Y8kr2Ib0
中条あやみみたいな顎無し野郎か?
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 05:57:14.39ID:Bi4zq8ot
小室採るくらいなら、もっと美人なミスキャン出身者他にもいるだろうに
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 08:05:26.74ID:wq4k57CW
小室ガセ。どこも入れなかった。
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:06.11ID:d+jOYG4W
竹俣より美人だけどね
0239名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 12:51:25.08ID:wTorYBeN
顔だけならテレビ向きじゃないしつまらん
えりんこ の動画見たらわかる
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:51.88ID:3uLdXVOm
 小原和樹
0241名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:00.21ID:xF2E1k80
えりんこは女子アナ顔だと思います!
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:55.28ID:ga09wu6g
『林先生の初耳学』で“業界の闇”が露呈? アナ試験の選考基準に批判続出

(抜粋)
笠井元アナ「経歴合格」の一言にツッコミ

この日の模擬面接で、1人目の志望者に対し面接官役の3人は「合格の見込みがある」と太鼓判を押した。
自力で学費を稼ぎアナウンサーを目指そうと、高校卒業後いったんアパレル業界で働いていたとのエピソードを明かすと、
笠井は「このエピソードは最強。『経歴合格』の方に入るんですよ」と口にした。

その後も、少林寺拳法で世界4位になったという志望者にも笠井は「『経歴合格』の方に入るんですよ」と口に。
アナウンサー志望者として注目を浴びるためには経歴も大事な要素だと説いていた。

結局、6人中4人が番組内では「合格」。吉川は今後のアナウンサー選考に向けて6人を激励し企画は終了したが、
視聴者からは笠井が用いた「経歴合格」というワードにツッコミを浴びせていた。

https://myjitsu.jp/archives/100749
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 20:33:48.80ID:ga09wu6g
女流棋士も経歴合格

二世も経歴合格
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 20:56:37.11ID:gGbE+4pW
誰?
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:57.17ID:uoJEcKOT
>>90
これ詐欺集団じゃね?
内定は辞退したとか言い出してる
0247名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 00:21:58.73ID:6OHY7Iqb
高田秋レベルの美女がアナになって欲しいな
0248名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 00:36:06.44ID:f0Su5kOK
キャメラマンの腕って凄いなー紅子が妖艶になっちゃってる( ̄▽ ̄;)
0249名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 01:22:52.90ID:f0Su5kOK
>>247
アナになんかなったら、あの豊満バディのグラビア視られないじゃん
0252名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 01:25:58.95ID:f0Su5kOK
顔が超絶可愛い
おっぱい
スタイル抜群
お酒大好き
性格がオープン
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 03:16:33.06ID:f0Su5kOK
>>251本キャンで何度もお逢いしております!
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 05:31:09.44ID:KLst8DGT
ちゃぷい
ちゃぷい
どんとぽち
0255名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:25.96ID:qt7Z1UXw
えりんこ良いね
0256名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:26.59ID:f0Su5kOK
どこも内定しなかった。
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 15:12:18.10ID:tFiBSGop
東女3年のバカッター発見wwwww
0258名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 16:32:51.36ID:f0Su5kOK
トンジョ=女の東大
ポンジョ=女の早稲田

今は知らねえ
0259名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 17:20:20.47ID:zwcy8qGV
>>256
竹俣
0260名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:24.91ID:vJ9pTa/X
今日は鶏肉藤江萌の活躍が楽しみ
0264名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:32.40ID:TBatk/Ml
>>262
何か?
0265名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 04:55:08.37ID:jGtTn7j3
最近では、TBSには入りたくないアナウンサーが増えてきているようだな
入社面接や面談をする時もTBSは後回しにして、日テレ・テレ朝・フジ・テレ東・NHK
を優先して面接などをする入社予定のアナウンサーなどが増えてきている
0266名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 04:58:06.55ID:sY+s1abC
中塚白木:スプラウト→セントフォース

若田部?わかんねーよ
0267名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 05:11:22.21ID:/f8IcO+9
TBSは自分のとこのアナスクの生徒を貶める放送をするようなクソ局だからな
まあTBS系一本狙いくらいの割り切りが出来るのなあのスクールに行く価値はあるのかもね〜
0270名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 06:55:36.44ID:UV9gviqn
>>265
若林アナくらいルックス良ければ、一年目からレギュラー任されるけどね
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 08:45:36.01ID:j1vbPe38
>>268
金スマのダンス企画に市來アナが出演していたんだけど最後の出演で番組側が被害者かのように見せて同情させる為に
番組や相手のパートナーアナに相談も報告もなく市來が企画を投げ出したようにみせるデッチ上げをした
そらもうやり方は卑劣の一言
相手パートナーが肉体改造の為に体重増やしてたんだけどそれをさも市來の為にやってのに無駄になったかように思わせるようなことを言ったり
ダンスの練習を理由をつけてはぐらかされたと言ったり
(勿論市來は相談も報告もしてるし体重増量は本人のダンスの為にやっていることでしっかり肉体改造をやり遂げている)
こういうことを市來が居ない場でやって(流石に本人の前ではこういうことは言えないだろうからな)
市來には番組サイドとのやり取りに触れさせずす学業専念の為に金スマに出れなくなると言わせれば黙って企画を投げ出した酷い市來と迷惑を掛けられた番組サイドというデッチ上げ印象操作の完成よ
あ勿論市來はTBSのアナスク生ね
内定者を祝福して送り出すスクールは数あれど貶めて送り出すのはTBSだけだろうな
0273名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:20.67ID:ws7txL20
やらせ続出で看板番組次々打ちきりのTBSか。
オーム辺りから怪しくなったよな。ここ
坂本弁護士一家の命は決して軽くないぞ
(*`Д´)ノ!!!
0274名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 15:06:32.91ID:2mXlkS8V
 募集だね TBS
0275名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 17:29:43.00ID:zh9IfKr2
>>272
まあそれが本当か知らないけど市來自身が学業と両立できないからって乃木坂辞めたのに
ちゃっかり他の事務所入って芸能活動再開したりあざといとこがあったから悪く見られても仕方なかったかと
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:33.41ID:mcRMlZs/
Marina*
@01marina13
·
11月25日
竹俣紅フジアナウンサー内定らしいね



こいつのソースがこのスレなら笑う
0277名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:52.21ID:PViRRxCU
竹俣紅はアナウンサーは内定してるかもしれないけど、結局ならない気がする
色んな職種からも内定もらってるらしいし、意識高そうだからアナみたいな安易な職業選ばなそうだが
0279名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 21:43:38.22ID:DtVZMXSV
竹俣の話題
誰も興味ない
0280名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 22:01:48.75ID:ws7txL20
テメエ以外は紅子にぞっこんなんだよな。
テメエがどっか行ってろ!
0281名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 22:13:33.68ID:j1vbPe38
>>275
脚本演出TBSなんだが…そう受け取ったなら金スマさんサイドも喜んでるだろう

ついでに言うと乃木坂を辞めるのは乃木坂に専念できず迷惑をかけるから
本人の卒業コメントではそういう言い方をしてる
そのときに市來が自分の言葉として学業専念の為の卒業だと言っていたなら学生の内に再開してねーよ
思い込みが強すぎるんだよそう思わせるTBSが最低なんだけどな
0282名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 22:25:55.01ID:2mXlkS8V
 鑓田トモミ
0284名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/27(水) 23:51:04.71ID:i4md4Vc+
>>283
死ぬのがどっちになるか見ものだねー w
0285名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 03:06:34.16ID:NVVwIIGb
みんな頑張れー!!
0286名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 05:16:56.47ID:ZQTOQpvy
アナウンサーって結局使われる立場だから才能あるなら他の事やった方がいいんじゃないの
0287名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 05:20:41.00ID:XP0uJtOK
噂は光の速さより速いよ
0288名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 06:24:59.41ID:fwg2rYw4
>>278
中塚さんとか採るならまだ分かるけど
0290名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 07:31:44.39ID:O/zI0aMd
中塚さんが逸材ならテレ東が間違いなく採用するでしょ
竹俣さん叩いても彼女がフジ採用にはならないですよ
竹俣さんのフジ内定が本当なら中塚信者が彼女を刺しそう(>_<)
0292名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 08:54:10.43ID:L9cYG2tB
中塚とか最初から無理筋
スプラウトから局アナになれなかったのにもっと良いのが万個倍居る(居たよね)
年度による運不運は勿論有るけど!
0294名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 11:29:07.26ID:FpthnwW+
テレ東景気良くないから採用見送りもあるだろう
3人内定の時とは違う
0295名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 11:40:04.10ID:KuJXJdp1
中塚は普通に竹俣より良いでしょ
0296名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 11:55:51.18ID:EsGM9Ok/
>>295
実物のふたり見たことあるか?
トーク力 頭の回転 表情
竹俣を普通にとるよ

中塚ちゃんはある角度限定美人さん
0299名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:09.52ID:qmUgyQHB
中塚さんて自分でもフジ向き第一志望とカメコにも語ってたみたいだけど、
バカっぽいビジュアル良し=フジ向き
と勝手に勘違いしてたんじゃないの?
逸材ならひとつでもキー局内定もらえるといいね
0300名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:41.84ID:L9cYG2tB
>>295
世間知らずもここまで来ると池沼
0301名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:48.17ID:7W138+2T
テレビ朝日アスク校長 寺崎貴司
@terasakitakashi
&#183;
2h
ツーキング・ウォーキング8km
結局、今日も雨の中、会社まで歩いてしまいました。なんとなく冷たい雨が降っています。
ところで、つい先日4年生からアナウンサーの内定をやっともらいましたという嬉しい報告が2件続いてありました!アスクでの「4年生ラストスパート決起集会」にきてくれたお二人です。


四年生とるとか地方局か?
0302名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:35.64ID:fwg2rYw4
>>299
亀子って誰?
0303名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:08.80ID:KuJXJdp1
俺が人事だったら中塚を採る
竹俣は女子アナの感じしないし、バラエティタレントって感じ
0306名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 12:58:39.18ID:wl43oOZE
>>305
女子アナなんてみんなそんな感じだろ
0307名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 13:55:43.10ID:Xyb6ro6v
竹俣って華やかさがない
総合的にイマイチだよね
0308名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 14:23:07.44ID:m/TJr8BX
妬み僻みが充満してくせえくせえ
0309名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:44.62ID:FkBkZeW8
>>276
そいつツイ消ししたね

画像から中高母校は東京女学館→東京女子大3年
歌舞伎女子 1月13日生まれ
まりな

特定容易じゃんw
0310名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 17:52:43.98ID:m/TJr8BX
>>302
桑子の妹
0311名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:35.44ID:naqD+xuI
TBSに限らず、地方JNN局に就職する人は今後うまくいかない事が多くなりそう
やっぱり日テレ系・テレ朝系・フジ系の方が入社希望率高いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況