X



【元TBS】新井麻希 Part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:28.10ID:+cpDnr9L
フリーアナ 新井麻希(あらい・まき)さん
を応援するスレッドです。


Instagram (端末環境によっては見れません)
https://www.instagram.com/makiarai58/
https://instagrammernews.com/user/4512753308
Twitter (端末環境によっては見れません)
https://twitter.com/makiarai58/
ブログ
https://ameblo.jp/araimaki0508/
※ ↑ 最新更新は、2011-02-01 ?
新井麻希 オフィシャルサイト
http://makichivoice.com/


1982年5月8日生まれ
2014年8月 ご結婚

神奈川県出身。
幼児期はシドニー、
中高生時代はニューヨークで過ごした。
慶応大学 法学部 を卒業。
2005年4月 TBSテレビ にアナウンサーとして入社。
2010年10月 フリーになり、オーケープロダクション に所属。
2017年4月 オーケープロダクション の業務終了により、独立。


レギュラー出演番組 は >>2 あたり


過去スレ
【元TBS】新井麻希 Part2【BSベストスポーツ】 (実質 Part 3)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1336741363/
新井麻希 プレシャスサンデー (実質 Part 2)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1272801617/
【NEWYORKER】TBS新人アナ・新井麻希【あらまぁ〜】 (実質 Part 1)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1120557784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/19(日) 11:22:55.41ID:HpIoIKOq
帰国子女って、ひざが開き気味だよね
だからインナーが見える

>>149
最早フジテレビの人だろ
0152名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:12.25ID:+VUa8BzB
お台場より汐留(or麹町)のお仕事のほうが遥かに多いよ新井ちゃん。
それと“ネトウヨ系から極左までなんでもありのアウトロー局(by水道橋博士)”のお仕事も週1〜2回。
0153名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/19(日) 14:42:19.30ID:uZPL2FuD
いずれにしても元TBSの匂いや色が全くしないね麻希さん
0154名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/20(月) 20:49:25.51ID:yrWweU9E
今日の伊集院のラジオのテーマは出演者にきいてみよう
ライバルのフリーアナは田中みな実宇垣美里
ヌード写真集はギャラ次第
やりたいことができないのでやめた。アナウンサーじゃなくて外のフリーばっかりつかう
返事を「うん」でゆるされるキャラになるにはどうすればよいか
頭とおしりだけ丁寧にすればよい。帰国子女ですといえば許される
0155名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:36.70ID:R8l1KkI+
フリーになった経緯が田中みな実や宇垣美里とは全く違うからな新井ちゃん
90年代からの女子アナヲタ助平爺さんたちは同じ元TBSだからと一緒くたにしたがるけどな
0156名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:07.14ID:xtjEDf/1
>>155
営業職への異動を拒否してフリーだからね
アナウンサーを首寸前からよく這い上がった
0157名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:57.60ID:ngAfjX9w
こんな新井麻希は嫌だ!

元サッカー部なのに足が遅く、
筋力も同世代の一般女性並まで落ちてしまった、新井麻希
0158名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:01.22ID:lXPEHR38
>>156
強いて言えばtbsで類似した事例は林みなほ?かな
ただしみなほの場合社内ウルトラ実力者の再婚妻だからねえ
tbsフルタイム正社員からtbs系(名目上の)フリーランスに替わっただけ

新井ちゃんは事実上の諭旨免職or(遅刻魔という事で)懲戒解雇みたいなもん、よくまぁドン底から這い上がったよね
0159名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:50.39ID:qZvTv8RW
まだ今のところ安泰のメヒコへ逃げるかな
中国武漢発21世紀版スペイン風邪全地球へ拡散中
0160名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:45.55ID:XHyGnlw8
外国人観光客インバウンド需要に安易に頼る経済振興策はもう限界と違うか?
0162名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:38.87ID:O+LC61+X
そういやきのうスーパーカーネタはやらなかったな
ギャラはちゃんともらえてるんだろか
0163名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:06.73ID:jqWC5Ksl
社会主義体制とか共産社会も結局
必ず抑圧や一部のズルい奴が喰い物
比較的うまくやっているのはベトナムとキューバぐらいかな?

いざとなったらメヒコで生きていけるのは
新井ちゃんの強みかもねwww
トランプが言うほど酷いのはUSとの国境線付近だけだし
0165名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:09.60ID:R91mYyiZ
仮にノーギャラでも現状充分に新井ちゃんの宣伝になってるから
いいんじゃないの
視聴者サイドの視点から見ると新井麻希という業界内で稀有な存在の
生存確認になっているわけだしな
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 19:22:48.72ID:zHtLJQA1
しかしTBS時代のポジション考えると
新井メイン吉田ゲストってのも不思議な感じするよな。
TBS時代にメイン司会とかやってたの見たことないような。
0167名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:58.22ID:zHtLJQA1
そういや数年前独立したときはナレーション専業宣言みたいな感じだったような
0168名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 10:41:48.84ID:nzIoKxaI
>>166
新井ちゃんはtbsを追われた経緯がアレだから格下扱いだろ
0169名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:33.12ID:WE6I/1kN
>>167
だからまぁ「ラジオの人だろ?TVの生放送に出てくるな」とか底意地の悪い女子アナマニア爺にdisられてしまう事がある
0171名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/01(土) 19:40:13.43ID:xQYpuk6h
tbs在籍たったの4年半(他の辞め在京キー局フリーと比べてみよう)恐らく最短記録かなぁと?
“追放”されてからのほうが遥かに長〜い
0173名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/02(日) 09:38:01.45ID:UmdXaXC5
出演番組、オビラジとはなまるくらいしか覚えてない。
どっちかというとラジオの印象。
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/02(日) 09:55:07.60ID:UmdXaXC5
サッカー経験を売りにしてたわりに
あんまスポーツの仕事なかったような。
0175名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/04(火) 19:10:19.46ID:6550upVz
最近になって突然いかにも電通風味w満点なスポーツイベ関連のお仕事がちょくちょく…
しかも赤坂左翼局よりむしろお台場韓流ダメダメ局が多いね
専門の蹴球じゃなくて排球だとか
0178名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/09(日) 18:01:54.28ID:EqYjE11z
>>176 言われてみれば確かに変だわな、
そもそも麻希さんはこれまでの長〜いキャリアで一度もテレ朝と絡んだ事はないはずだが?
>>177>>117へGO!
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/10(月) 06:58:51.47ID:O8KsEeRS
こんな新井麻希は嫌だ!

田中みな実のマネをして写真集を出すも
一冊も売れず、逆に出版手数料を取られ
かえって懐が寒くなる、新井麻希

>>171
池谷麻衣2015テレ朝入社-2019異動
植田萌子2011テレ東入社-2015寿退社

>>177
原因は酒だな
久保田、一浪してるから新井より歳が一つ上なのに、久保田より老けてるって…
しかも久保田は外回り取材メインだから、ナレーションメインの新井より肌荒れが酷くなってもおかしくないのに
0180名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/10(月) 16:30:10.67ID:x3xOe2Xj
>>179
にしてもこのところのみな実の急展開は凄すぎるなぁ。
だれか背後に指南役とか黒幕とか居るんじゃないかなぁ。
麻希さんはみな実みたいなあんな派手な事やらんだろう。
自称「教えないヨガインストラクター」だもんな、
事業欲旺盛じゃなさそうだし事業展開する才覚も失礼ながらあるのかどうか?
0181名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/10(月) 16:44:59.33ID:rd1+k8Qi
>>180
みな実は別に急展開じゃないよ。
アンアン登場が2年以上前で、2年ドラマの端役とかバラエティとか出演して
やっとここまで来た
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/10(月) 18:41:49.79ID:luNa3tsL
>>159
>>160
例の横浜港大黒ふ頭に居座るクルーズ船、今や全世界注目らしいねえ
いよいよ日テレZEROから目を離せないな
裏(特に中国共産党のめちゃくちゃな施政に“忖度”しまくりのNHKや日経新聞系列テレ東WBS)よりはまだマシだから
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:21.36ID:8Ar36LdZ
横浜港釘付けダイヤモンド・プリンセス号内に缶詰の3600人へ向けてF横が励ます番組を始めた
んでそれを日テレZEROがご紹介
コレって絶対新井ちゃんが一枚噛んでるだろ
0184名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:07.40ID:kn4Qsk7m
こんな新井麻希は嫌だ!
news zeroのナレーションを担当してるのに
携帯の機種がAQUOS zeroじゃない、新井麻希
※参考
https://i.imgur.com/yrhjE1J.jpg

>>183
仕事の斡旋かな?
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:29.12ID:em6RcqK5
不要不急の外出はするな、映画館や劇場へ行くのは当面自粛を、とか言いながら

青春18きっぷは予定通り催行って?
0187名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/18(火) 17:54:18.85ID:f2qLrnLk
ダイヤモンドプリンセスや個人タクシー屋形船は実は焦点逸らしの目眩しであくまで
今回のpandemic事案の核心はあらゆる分野でアチラと親密に交流してる中国ベッタリの和歌山県民だとバレちゃったが

麻希さん複雑だろうなぁ
麻希さんがドン底だった頃の大恩人(伊集院光の妻)は和歌山県出身だからねえ
0188名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:28.86ID:SpnQrpJU
>>185 そういえば近頃ここに鉄ヲタ遊びに来ないな。
0189名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:46.51ID:Jczkqo1L
つーかレス無くなったよねえ

スッキリの自称本業はアーティストというボンビー日テレ大道具係バイト娘見ていて感じたんだけど
新井ちゃんも案外激安ギャラで便利使いされてんじゃねぇの?段々心配になってきた
0191名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/01(日) 23:04:48.41ID:oAjobbK0
>>189
売れっ子で無かったから、今の忙しい状況が有り難かったりして
0192名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:20.81ID:6P7Lb2AI
>>43
新井麻希、それは
青木(水)と岡村(油)の界面活性剤

>>69
横浜市を出て仕事が増える
正に横浜を出る喜び
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/03(火) 21:02:16.75ID:7rzBkNLo
高見さんは初代女性MCとして立派に役目を果たしましたし今でも女性としてアナウンサーとして光輝いています。高見さんの競馬に対する熱い思いは2代目女性MCの皆藤さんが引き継いでいます。高見さんの番組に対する貢献度は凄く高かったですね。
0194名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/07(土) 15:08:07.31ID:W+EE+4a7
休校の今、皆さんに伝えたいこと イタリアの校長が話題 ローマ=河原田慎一
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN316KWHN31UHBI02W.html

ルクセンブルク、全ての公共交通を無料化 渋滞・環境面の効果に期待
https://www.cnn.co.jp/travel/35150106.html

新型コロナの影響で「外出を控える人」の盲点
https://toyokeizai.net/articles/-/332579?ismmark=a

新型肺炎、保育園と学童は休みません 厚労省通知へ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2W6JJSN2WUTFL00Y.html

青函連絡船「摩周丸」、なぜ17年ぶりに動いた?
https://toyokeizai.net/articles/-/331778?ismmark=a
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/10(火) 20:28:17.50ID:LUkwJ7wm
新井を慕う古谷、また週刊誌を騒がせる
154 名無しがお伝えします 2020/03/02(月) 19:08:55.80
3月3日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒目撃スクープ撮!TBS古谷有美アナ、乗り換えた新彼氏、外資系金融マン「Origami・康井義貴」との密会デートの一部始終を撮ったぁ!

156 名無しがお伝えします 2020/03/02(月) 22:15:12.59
RE:154
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0306/4910277230306.jpg

164 名無しがお伝えします sage 2020/03/03(火) 07:29:19.86
TBS古谷有美アナ、外資系金融マンの新彼氏と同棲中
ttps://smart-flash.jp/showbiz/95438
ttps://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/02230647/huruya_yumi1_1.jpg
ttps://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/02230651/huruya_yumi2_1.jpg
ttps://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/02230653/huruya_yumi3_1.jpg

165 名無しがお伝えします sage 2020/03/03(火) 07:30:48.78
参考
ttps://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/05/13154411/yamamoto_rina_1.jpg

174 名無しがお伝えします sage 2020/03/03(火) 11:02:16.18
コラムであーだこーだ書いても結局マンコ使って玉の輿狙いね

179 名無しがお伝えします 2020/03/03(火) 12:33:03.20
これだから女はダメだよな
1度決めたら一途に愛を貫き通せよ

クズ!カス!尻軽オンナ!

182 名無しがお伝えします 2020/03/03(火) 13:29:37.42
嫌いな女子アナNo.1を払拭するには
金持ちにけつだして結婚の道しかないのだろう
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/11(水) 20:51:33.47ID:G/kBiSCu
20代ワイ「酒グビー」肝臓「まだまだいけるで!」 30代ワイ「酒グビー」肝臓「余裕や!w」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583919129/

私身長145cm、夫165cm。妊娠報告したら「なんで妊娠したんですか!子供のこと何も考えてないですね!」と言われ衝撃『身長が小さい=病気持ち』みたいな考えって普通なの?
http://huyosoku.com/archives/146212.html

【悲報】女性(33)「彼氏が仮想通貨で億り人になったのに、その後に大損こいて鬱病になりました・・・」
http://minnanohimatubushi.2chblog.jp/archives/2021347.html

【悲報】女さん「剛毛マ○毛剃ったら後悔した」 http://nadarenews.com/archives/31480586.html
0197名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/13(金) 15:02:39.39ID:vFdT68r8
>>192 感染者の詳しい状況とか全然流さない横浜市
川崎市は居住区の名前まで公表してるのに
(川崎市初の武漢コロナ感染者は多摩区住み70過ぎのジジイ)
>>195 ありゃ古谷に捨てられた野郎のほうも大概だろ
Origami Payだっけな?何か運営危なかっかしいなぁと思ってた
ら案の定だろ?
そのしっかりモノの古谷があれだけTBS関係者の皆様から妨害?
されても支援し続けているんだから新井ちゃんも安心だろうよ
0198名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/19(木) 20:19:29.87ID:+RdlwbtT
ひなまつり給食、消えた 余った酢100Lに業者悲鳴
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN333PX9N32PTIL01N.html

「ウイルスばらまく」と外食の50代男性が死亡 愛知・蒲郡
https://www.sankei.com/smp/west/news/200318/wst2003180018-s1.html

香港政府、18歳以上の永住者全員に現金14万円支給へ
https://www.cnn.co.jp/business/35149911.html

政府、全国民に現金給付へ 「リーマン対策」の1万2000円超す額で検討 新型コロナ対策
https://mainichi.jp/articles/20200317/k00/00m/010/334000c

神奈川県で50代男性が感染 鎌倉市のスーパーに勤務
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3H6VXVN3HULOB006.html

コンビニ、コロナ影響下の「意外なヒット商品」
https://toyokeizai.net/articles/-/335896?display=b


事故物件を「安いから借りる人」の偽らざる事情
https://toyokeizai.net/articles/-/329961?display=b
0201名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/23(月) 14:53:52.20ID:QJM2eZPj
古谷に慕われる新井
今日は古谷の誕生日らしいけど
おたおめメール(LINE?)は送るのかな?
0202名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/24(火) 08:20:50.55ID:AA6dLcHy
【悲報】浜辺美波さん、撮影中に自分のお股を触ってしまう
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5148926.html

【悲報】浜辺美波さん、撮影中に自分のおちんちんを触ってしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579518537/?v=pc

姪に駐車場を貸した話を聞きつけたセコケチ「うちの車も置かせろ!」私「では、姪と同じく月2万円でお願いします。やったぁ月4万の収入だわw」→結果・・・
http://huyosoku.com/archives/146951.html

「獲るつもりのなかった選手」 杉谷拳士が栗山監督に言わせたいひと言
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2019/03/26/___split_45/amp_2.php

【朗報】工業高校卒のワイ(23)、この歳で月収90万円wwwwww
http://ronsoku.com/article/473294408.html

世界のナベアツ「3の倍数だけアホになります!いち、に、セァーンw」15年前の小学生「ギャハハハハ!」 http://ronsoku.com/article/473639782.html
0203名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/24(火) 19:41:17.03ID:xkzvdvm0
ノグソする帰国子女
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:04.00ID:Xabh96u4
コロナファイターズwwwwwwwwwww
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1585199217/

神奈川県コロナファイターズ登場
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/56576337.html

政府「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」
http://baiku-sokuho.info/archives/1077191604.html

志村けん「重症化」の背景 休肝日なく朝まで酒を飲んで仕事 4年前禁煙するまで1日60本以上のタバコ
https://news.livedoor.com/article/detail/18021756/
(前略)
志村は派手な夜遊びで知られ、夕方から朝の6時まで酒を飲んでそのまま仕事に行き、終わったらまた酒を飲み始めるという生活を続けてきた。
「休肝日なんていらない」と365日酒浸りの生活で、体力的な回復にも時間がかかる。重症化しないためには過度のアルコール摂取も避けなければならない。
0205名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/27(金) 03:29:26.36ID:D0wyJkdq
フリーアナウンサーって言葉よく使われてるけど
本当にフリーアナウンサーと呼べるのは新井麻希くらいなんじゃないかな
テレビにラジオ、局の垣根をこえて番組MCからナレーションまで
一般的にフリーアナウンサーと呼ばれてる人たちは
局アナからフリーになったタレント
0206名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:41.43ID:njwd39ry
健康の為に今年から酒をコーラか三ツ矢サイダーに変えよ、新井ちゃん!
炭酸飲料なら味は変わらないでしょ

600 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/28(土) 07:43:46.58 ID:VudIK5bV0
俺も食事の時もコーラ
1日2リットル程度だな

608 名無しさんにズームイン! 2020/03/28(土) 07:43:57.23 ID:qfQ2OGaad
コーラ飲むならビール飲めよ
同じ炭酸飲料だろ

620 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/28(土) 07:44:44.73 ID:zC3yPFPD0
RE:608
(巨人育成・沼田翔平投手は)未成年なんだが

623 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/28(土) 07:45:00.43 ID:S9oM/Itxa
RE:600
コーラ飲みすぎると骨が溶けるぞ…

634 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/28(土) 07:46:00.85 ID:FwnifkIx0
RE:623
骨を溶かすものでもビクともしない胃壁最強
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:23.12ID:TPUex/z1
DeNAの高崎健太郎って覚えとるか?
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5163287.html
?ref=category80946_article_footer3_slider_&id=4289800

ワイ「三浦大輔ってハマの番長言うくらいやし横浜か横須賀出身やろなぁ。」
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5165190.html
?ref=category141271_article_footer2_slider_&id=4289800

老化を促進させる「糖化」 実は飲酒と密接な関係が…
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36418670S8A011C1000000/
(前略)
「糖とたんぱく質が結合してAGEsを生成すると説明しましたが、実は、その生成過程の中で中間生成物として『アルデヒド』が生成されているのです。
つまり、糖化のプロセスでは、糖からアルデヒドが生成され、それがたんぱく質と結びつくことで、AGEsの生成が進むのです」(八木さん)

(中略)

当然、お酒をたくさん飲んで体内にアセトアルデヒドができる人ほど、糖化が進み、AGEsが生成されるということだ。

実際、八木さんは、同志社大学の糖化ストレス研究センターの研究から、実際に飲む頻度が高い人ほどAGEsが体内に多く蓄積していることが確認されたと話す。

「私たちは、皮膚のAGEsの蓄積と生活習慣の関係を確認するため、日本人244人の生活調査とAGEsの測定を行い、結果を解析しました。生活習慣の中で相関関係が認められたのが、喫煙経験、飲酒習慣、睡眠時間です。
飲酒習慣については、下のグラフのように、飲酒頻度が週4日以上のグループは、週3日以下のグループに比べてAGEsの蓄積量が高くなりました。ただ、現時点では飲酒量との関係は明確になっていません」
(後略)
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/03(金) 17:01:23.97ID:j/bIz7QF
とりあえず酒やタバコは避けるべきだよな一般論としてもさぁ
新井ちゃんはタバコはやってないみたいだけど各番組でのゲストに酒ネタ振る癖そろそろやめてくれって感じる

>>205 良いところに気がついたよね
アミューズとかホリプロや生島(企)とかセントフォース所属が真の意味のフリーランスと言えるのかってのよ
0209名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:58.78ID:0eY+lc+b
ラジオブース、狭そうだし
伊集院と濃厚接触...
芸能界でもコロナ出てるし、危なそう

>>208
酒飲みは口元の老化が早い?
あと、声が低めなのも関連あったりして
0210名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:28.34ID:eMX2eGTV
別荘地で目立つ首都圏ナンバーの車…「感染リスク上がるのでは」と不安の声も
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200403-OYT1T50281/

医療従事者153人の感染判明 院内感染も発生 医療崩壊の懸念 新型コロナ
https://mainichi.jp/articles/20200404/k00/00m/040/127000c

またもケネディ家の悲劇? 元長官孫がカヌーで出かけ…
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200404/afr2004040004-s1.html

喫煙者、コロナ致死率高めか 志村さんは4年前から禁煙
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3Z73N3N3ZULBJ00H.html

河井案里氏、議員宿舎で体調崩し救急搬送…当時飲酒
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200330-OYT1T50050/

「6月に消費税0%」で令和の恐慌を防ぐ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20200401/pol/00m/010/002000c

阪大卒業の女性が感染…1人で欧州旅行後、学位記受け取り食事会に参加
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200402-OYT1T50154/
0211名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/06(月) 04:39:30.25ID:NJ6V1O4q
鈍臭そうな女だよな
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:33.53ID:DUqPpDa3
【悲報】ばかマンコさん「旅女は止まらない。」イタリアから帰国
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585998024/

【悲報】都道府県別の「エロワード」検索ランキング、発表される
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586256733/

【悲報】天皇さん、戦後最大の危機に何もしない…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586258043/

【負け組】この状況下でも以前と変わらないで通常出勤のなんJ民いる?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586258672/

【朗報】ワイ在宅勤務民、仕事が実はストレスレスなものだと初めて実感
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586508930/

大卒公務員になっても40歳でやっと年収600万円って冷静に考えたらヤバない………………………………?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586516391/
0213名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:31.06ID:ny8PlQ9Q
ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/4045626.html
Q:ビールを大量に飲む痩せた人達、身体はどうなってるの!?

こんな人、少なからずいますよね。

『痩せているのにビールを大量に飲む人達』

彼等、彼女等の身体はどうなっているのでしょうか?
何が強いのでしょうか?

『そのスリムな身体でそれだけ大量のビールは物理的にあり得ないだろう!』っているも思っています。

どうか、この謎を解決して下さい!

A1:
人間が太るためには、様々な栄養素が必要となります。

ある種の栄養素とカロリーばかり取り、その他の栄養素が不足していると、不健康になり、段々と痩せてきます。

恐らく、ビールを大量に飲む人たちは、カロリーや糖質を過剰に取っているにもかかわらず、ビタミンやミネラルなどの必要な栄養素が不足しているために、
「不健康」となってやせているのでしょう。実際、ご飯を食べずに飲み続けているアルコール依存症の患者はみんな痩せています。

確かに、痩せてはいるのですが、顔や手などは妙にシワシワで老け込んで見えます。
スリムな体なんだけど、やせこけて骨皮筋衛門と言った感じで、しかも老けて見える人が多いです(実際、アルコールんもか上摂取で体が老化してしまったいるので)。

女性なんかだと、お酒を飲まない人の方が綺麗な人が多いですね☆

A2:
『痩せているのにビールを大量に飲む人達』??
逆ですよね?
『ビールを大量に飲むのに痩せている人達』??

僕は180近くで62kgくらいで、もう少し肉が欲しいです。
そりゃー筋肉が欲しいですが鍛えるの嫌いなグータラでして。。
街飲みも家飲みもしますがお腹は出てませんね。
それも結構長時間飲んでますね。。
飲む時は朝まで起きてるから体力を消耗しているのではないでしょうか?
思い切り遊んでますからね。。
運動はしませんが。
他の回答者さんにありますようにタレ流し??
お酒を飲んでの下痢はよくありますよ。
体脂肪ってやつですか?アレは12%くらい。
病院は恐くていかないので血液まではわかりません。
どこかからだがおかしいのでしょうか?
いつも胃は悪いですよ。

【考察】
小川知子が来年50歳なのに綺麗なのは酒を一切飲まないからか?
0214名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:08.11ID:wHC3cJAw
東京のタクシー会社、全乗務員600人解雇へ 自粛影響
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN486KGGN48ULFA03C.html

京大病院95人一時自宅待機 旅行などの自粛要請守らず
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN483C2XN48PLZB001.html

関内駅で男性が死亡 うつぶせで倒れ、顔に擦り傷やあざ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN433CD0N43ULOB002.html

「森三中」黒沢かずこさんが新型コロナウイルスに感染 発熱後、味覚異常残り受診
https://mainichi.jp/articles/20200404/k00/00m/040/032000c

コロナ禍で「結婚」「離婚」求める人たちの事情
https://toyokeizai.net/articles/-/342091?ismmark=a

手すり・ドアノブ消毒は徹底したのに…大分の院内感染、盲点になった感染経路
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200408-OYT1T50171/

「1時間後に漏らす女子」がTwitterで話題に
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5169395.html

新人が喫煙所でタバコ吸っててワロタhttp://burusoku-vip.com/archives/1948023.html
0215名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/15(水) 22:29:27.66ID:jwSShDSa
【悲報】久保田智子さん、広島の元ヤンキーだったことが判明。
元TBSアナ久保田智子:不良だった私が東大に入るまで
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kubota/2019/05/tbs.php?page=1

(前略)
でも不良になりました。中学・高校時代は堂々と校則違反し、ピアスと長いスカート姿で、校内で風を切っていました。ただ、落ちこぼれだからではなく、周りからの影響です。友達みんな同じような格好で、それ以外のおしゃれなんて知らなかったのです。
(後略)

※2019年春の花見
ttps://www.instagram.com/p/Bv6y3x5D2nc/
0216名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:28.14ID:/zXSI+rc
「マスク着用」条例を制定 神奈川・大和「全国初」
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASN4K2QTKN4JULOB00B.html

2020/4/17 8:33
 神奈川県大和市は16日、市民にマスク着用の協力を求める「市おもいやりマスク着用条例」を制定したと発表した。
大木哲市長が同日、専決処分をし、即日公布、施行された。罰則規定がない理念条例で、市は「全国初の取り組み」としている。
ADVERTISEMENT
 条例は、新型コロナウイルスなどの感染症の拡大を防ぐために、マスク着用が自身の予防と、人に迷惑をかけない思いやりにつながるとし、
「市民はマスクの着用を心がけるよう努める」と定めている。また、市は目的を達成するため必要な施策を推進するとしている。
市ホームページなどで簡易マスクの作り方を伝えるほか、将来マスク100万枚を備蓄するという。
 大木市長は記者会見で、マスク不足の中で条例を制定した理由に、マスクの手作りが広まったことや、
政府が布マスクを配布することをあげ、「以前より環境が整ってきた」と語った。
 同市はまた、感染拡大で市民生活に影響が出ているとして、市長の給料月額を5月から3カ月間、半額にすると発表した。
副市長2人、教育長も同月から3カ月間、10%減額する。特別職の給与の条例改正を同日、専決処分した。(上嶋紀雄)
0217名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:56.77ID:ct4xa0RU
「父親も子作り前の半年間はアルコール摂取を控えるべき」と研究者が主張、研究には懐疑的な見方も
https://gigazine.net/news/20191010-fathers-avoid-alcohol-before-conception/
(前略)
研究チームは妊娠前や妊娠後のアルコールの摂取量が増えると、子どもが先天性心疾患を患う確率が増加することを発見しました。
母親だけでなく父親のアルコール摂取も先天性心疾患に関連していたそうで、妊娠前の3カ月および妊娠後の3カ月に母親が飲酒した場合は先天性心疾患のリスクが16%増加し、父親が飲酒した場合は44%も先天性心疾患リスクが増加したそうです。
なお、アルコールの摂取が妊娠前か妊娠後かでリスクの増減があったかどうかについては不明です。また、特定の疾患としてはファロー四徴症の発症リスクが、母親の飲酒によって20%ほど高くなるという相関関係が見られたとのこと。

研究チームは今回の結果について、あくまでもデータを観察したところ相関関係がみられたことを示すものであり、因果関係を証明するものではない点を指摘。
研究チームのJiabi Qin博士は、「親の飲酒と先天性心疾患を結び付けるメカニズムについては不確かであり、今後もさらなる研究が必要です」と述べつつも、父親は子作り前の6カ月、母親は1年前から飲酒を控えるべきだと主張しています。
(後略)
0218名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:45.99ID:JyqXO/mQ
TBSラジオ、コロナ出まくってる?!
0219名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/20(月) 20:01:52.64ID:FgRpuC4d
>>203
挙動・言動に品がない

333 名無しがお伝えします 2020/02/14(金) 17:16:29.81
女子高出身者には3パタ−ンあるそうですね

 @ 卒業後、普通に進学したり就職する
 A 異性関係が全くできない
 B 性のオバケになる

334 名無しがお伝えします 2020/02/16(日) 07:31:57.74
共学校に行きたかったけど、受験に落ちて、女子校に行った、て、場合はBのケースが多いかな
最初から女子校志望だったり、どちらでも良かった場合は@かAになると思う
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:17.63ID:iPIaSIJf
【野球】福留孝介と丸佳浩 夢をかなえるために断ったもの
2020年4月18日 14:00
デイリースポーツ
 天賦の才を持った人間が努力を重ねる。努力で上り詰めた人間がさらに汗を流す。方向性が間違っていなければ、1+1は時に2以上の結果を導く。
だが、限られた者にしか門をくぐることが許されないプロの世界でも、技術面における努力以外のひたむきさで、さらなる高みを極めた男がいる。

【写真】黙々とバットを振る丸…酒に麻雀、夜更かしも「もうそういうのはない」
ttps://news.line.me/reflink/18/3/3beabfae80d7d5dc62b9840ceed9321992e3e63d


 まずは阪神の福留孝介。内野から外野にコンバートされた中日時代の2002年のこと。仁村薫フィジカルコーチにこう諭された。
「夢をかなえたいのなら、なにか好きな物をやめてみろ」。鹿児島県生まれの薩摩隼人。チームでも指折りの酒豪は、大好きなお酒を断った。
3冠王を狙っていた巨人・松井秀喜を振り切り、打率・343で初の首位打者を獲得した。
 「お酒が飲めないことをツラいとは思わなかった。自分で決めたことだからね。
それより、自分のことを思っていろいろアドバイスをくれたり、考えたりしてくれた人たちのために何とか結果を残したい、そんな気持ちでしたね」と福留は述懐する。
0222名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/23(木) 20:54:22.21ID:LR2r3dLC
222
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/24(金) 23:58:16.90ID:0DyNEv4t
>>221
 
もうひとりは巨人・丸佳浩。プロ7年目を迎えた広島時代の14年に知人の紹介で会い、麻雀卓を囲んだ。
記者とは18歳離れているのだが、全く物おじせず、どんな質問にも堂々と受け答えしていたことをよく覚えている。
 お互いに大好きな漫画があった。「むこうぶち 高レート裏麻雀列伝」。
のちに実写版として俳優の袴田吉彦が主役の傀(かい)を演じた麻雀映画だ。
卓上を含めて二人ともが主役の定番フレーズである「ご無礼、ロンです」を連呼するなど、球場で会った時には麻雀の話ばかりしていた。
 
そんな彼が翌年、「僕、麻雀やめました」と報告してきた。最初は冗談だろ?と思っていたが、顔は真顔。
理由を聞いた。「もっと野球がうまくなりたいんです」。
あまりにもストレートすぎるアンサーに正直驚いた。「自分にできること、可能な限りの時間、野球に注いでみようかなって」。
詳しくは聞かなかったが、なにか思い立つ、奮い立つことがあったのだろう。
 14年から4年連続全試合出場を果たし、17年にはシーズン171安打を放ち、
打撃部門では自身初タイトルとなる最多安打を獲得するなど、16年からの広島球団史上初のリーグ3連覇に貢献。
FA移籍初年度の19年には、巨人の5年ぶりとなるリーグ制覇の一翼を担った。
 二人が趣味嗜好を断って成し遂げた功績は称賛以外の何物でもない。
数少ないプロと呼ばれる人種の中で、一流と称される人間はさらに細い穴をくぐり抜けるのだが、
分岐点となった背景も実に興味深い。(デイリースポーツ・鈴木健一)
0224名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/25(土) 20:29:30.36ID:yiailRiX
http://blog.livedoor.jp/reverse360/archives/18241503.html 
メッセージテーマ「実はわたし未経験なんです」

リスナーからのメール:ラーメン二郎行ったことがない。ラーメン好きだ

が並ぶのが嫌いだから。

伊集院:竹内香苗がラーメン二郎大好きなんだよね

新井:意外

伊集院:ラーメン二郎は

新井:何度か

伊集院:1度もない。

新井:えーっ。そうなんですか

伊集院:そもそもラーメン自体に熱いものがないんですよ。
もうさあ。ハードルが上がりきってるじゃんラーメン二郎の。注文の仕方
で怒られる伝説とか真偽は定かじゃないんだけど、その伝説が先に出来上
がりすぎちゃってじゃあもういいかって

新井:あああ。なんか専門用語みたいなのあるんですよね。

伊集院:て言うじゃん。あれも定かじゃないんだよね。実際行って「私初
めて来たんですけど一番お薦めの形で」みたいなことでお店の人が許して
くれるかどうかは記述がないからわからないんだけどラーメン二郎が凄い
好きな人の熱さに押されちゃって

新井:私も何ヵ所かで行ったけど何かお客さんがみんなベテランぽいのと
あと、みんな喋らずに食べてる感じが。

伊集院:怒られる感あるよね

新井:そう。だからゆっくり食べられない気がする(笑)

伊集院:俺みたいな小心者は怒られるじゃないかな

新井:集中して食べちゃう

伊集院:たぶんラーメン二郎に対してこういう感じの人はいるーだろう
ねえ

新井:鍋二郎というのがあってテイクアウト出来るんですよ。今度それ
やりましょう。「らじおと」で味は楽しめます

伊集院:え。行くとなに

新井:鍋二郎のオーダーの仕方は私も知らないんですけど

伊集院:そこで怒られるもん

新井:(笑)

伊集院:「お前鍋二郎のオーダーの仕方も知らないのに」ってなっちゃ
ったら

新井:(笑)
0225名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/26(日) 21:36:18.75ID:mX3OhGS+
「10年後に稼げない人」と稼げる人の決定的な差 AI、ロボット化でも生き残れる仕事の条件
https://toyokeizai.net/articles/-/340353?ismmark=a

「県外から湘南に来ないで」鎌倉などの県駐車場利用制限へ 神奈川・黒岩知事
https://mainichi.jp/articles/20200415/k00/00m/040/143000c

「給付の10万円、県職員は寄付を」労組が提案 神奈川
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4S7HZZN4SULOB013.html

県外ナンバーに嫌がらせ 「周りが怖い」市長が緊急会見
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4R6SQCN4RPTLC026.html

「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日に県境検温https://www.sankei.com/smp/west/news/200424/wst2004240012-s1.html

防護服のまま待機する夜勤 マスク着用でただれた皮膚 新型コロナ治療現場の過酷
https://mainichi.jp/articles/20200425/k00/00m/040/199000c

北海道、院内感染拡大止まらず
https://www.sankei.com/smp/life/news/200419/lif2004190054-s1.html

中朝露、新型コロナの隙突く軍事行動 日本政府警戒
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200425/plt2004250015-s1.html
0226名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/28(火) 17:43:58.53ID:c+X4FtjX
「セックスレス」でも子どもが出来た!アラフォー夫婦の超合理的妊活
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/58245?page=4

ドライな夫婦がセックスレスのまま…

「2人とも子どもはほしかったけど、セックスはしたくなくて。だから、子作りは排卵検査薬でタイミングを狙って、
自己シリンジ法(夫の射精した精子をシリンジで膣内に注入する方法のこと)で」

なんと数回のトライで妊娠、入籍することに。しかし、15週で胎児の心音が止まってしまい、死産となってしまった。
初めての妊娠がこのような結末を迎えたことがショックで、しばらくは何も手につかない状態だったという。

しかし、死産から2ヵ月ほど経って妊活を再開。すると、すぐに妊娠(もちろんシリンジ法で)、第一子となる長女を出産する。

photo by iStock

1年後、生理が再開すると、またすぐにシリンジ法で妊娠した。しかし、今度は5週で初期流産。
そこからは、半年以上トライしては生理が来ての繰り返し。そうこうしているうちに、36歳の誕生日がやってきてしまった。

さすがに危機感を感じたひよりさん夫妻は、産婦人科を訪れることに。「(妊娠しにくいのは)単に年齢のせいです」とショックな医師の一言に、不妊治療を決意する。

「出張が多くてほとんど家にいないので、夫を頼ることはできませんでした。
後追いがひどくて、ちょっと私の顔が見えないだけでギャン泣きする長女の世話の隙を縫って、ホルモン剤の筋肉注射を何度も何度も自分で自分に打ちました」

必死の思いで自己注射を重ねて採卵(成熟した卵子を卵巣から取り出すこと)したものの、受精したのはたった2つ。
その中でも経過が良好な方を子宮に戻したが、着床はしなかった。医師からは、卵巣を休ませるためにも治療の再開は2カ月後と告げられた。

「こんな苦労をして卵を採って受精させても、妊娠できないなんて」……もう一度採卵から始めることを思うと、
さすがのひよりさんも心が折れそうになったという。
0227名無しがお伝えします
垢版 |
2020/04/30(木) 21:28:46.82ID:Y9ACsD5O
投資=得するお金の使い方
* 知識を身につけるために本を買う
* 仕事を効率化するために新しいパソコンを買う
* YouTubeに投稿するための機材を買う
 
消費=損するお金の使い方
* ストレス解消のための酒とタバコ
* パチンコ、宝くじ
* 過剰に洋服を購入する

神奈川県海老名駅前のビナウォークについて知っていること
http://nanjde.blog.jp/archives/81919873.html

お金の勉強をしないと一生搾取される人生を歩むことになる
https://bad-ideas.net/money-study/
0228名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/01(金) 09:59:50.54ID:L6KkuGGi
>>226
とはいえ、立ち止まることが嫌いな性格も手伝って、治療の休止期間にもシリンジ法にチャレンジ。
その結果、第二子を妊娠、37才での高齢出産となった。病院には、あとひとつ、凍結された受精卵が残されている。

「結局、産んでも産まなくても、私だけが毎回苦しい思いをするんですよね」とひよりさんは、自身の経験を振り返る。

「2人産んだし、もうこれでゴールにしていいんじゃないかな?」──凍結された受精卵は1年ごとに凍結を続けるか否かの決断を迫られる。
その期限まであと数か月。その時、ひよりさん夫妻はどんな決断を下すのだろうか。

-end-
0229名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/01(金) 21:33:43.52ID:UHnt+pjx
芸能人の場合、住所特定されるの嫌だし、住民票は実家のままなのかな?
ノコノコ役所行ってたら役所の人の間で噂になるよね
実家と現住所の距離にもよるけど
0230名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/02(土) 16:08:47.64ID:mTHGxLmj
フジ、志村さん冠番組継続 千鳥・大悟&アンタ柴田MCの『志村友達』スタート「何も考えず笑って」
https://mainichi.jp/articles/20200424/orc/00m/200/011000c

楽天モバイル綱渡りの携帯参入に勝算はあるか 大手3社に風穴開けるべく対抗策もテコ入れ
https://toyokeizai.net/articles/-/346445?display=b

不動産営業マンが「絶対に言わない」驚愕の真実 漫画「正直不動産」(第2話)
https://toyokeizai.net/articles/-/345151?display=b

緊急事態宣言延長へ 1カ月前後延ばす見通し 全国一斉も検討 新型コロナ
https://mainichi.jp/articles/20200429/k00/00m/010/175000c

シャープ、自社通販サイトで21日からマスク販売 1箱50枚入り3278円
https://mainichi.jp/articles/20200420/k00/00m/040/140000c

下着メーカーがマスク生産…フィット感ありながら通気性も良好
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200419-OYT1T50128/
0231名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:05.24ID:mr05Fq6o
今日のフジテレビで放送された、中居正広のスポーツ番組、
ナレーションの声新井のような気がしたけど違うかな?

>>51
岡村の夫、官僚だよね
官僚の世界からは、岡村みたいな性格が悪くても学歴ブランドのある女の方が、需要があるのか
官僚とアナの出会うケース、あまり無いよね
どっちが交際求めたんだろう
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:32.70ID:M+wHHNgn
815 名無しステーション sage 2020/05/04(月) 10:09:35.77
住むなら都内より横浜がいいな(´・ω・`)

860 名無しステーション sage 2020/05/04(月) 10:11:22.93
RE:815
物価高いし渋滞するしロクなトコじゃないと思うよ

894 名無しステーション 2020/05/04(月) 10:13:08.92
RE:860
(横浜市は)田舎のくせに物価高いのよね(´・ω・`)

928 名無しステーション sage 2020/05/04(月) 10:14:38.83
RE:894
まだ横浜に実家あるけど将来住みたいとは思わないもの
親も東京の方が行政サービスいいし物価も安いって文句言ってる

958 名無しステーション 2020/05/04(月) 10:16:04.49
RE:928
横浜はいろんな設備構造物が老朽化してるね
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/06(水) 20:28:27.07ID:dYoCrALg
TBSからコロナ1号が出た時の記事
https://www.sankei.com/life/news/200331/lif2003310137-n1.html

阪神の感染選手と「グータッチ」「数分の会話」…中日2選手を自宅待機に
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20200329-OYT1T50124/

検査結果が出る前に戻り陽性 東京→山梨帰省の20代女性
https://www.sankei.com/smp/life/news/200502/lif2005020075-s1.html

脂肪肝と診断されて…hitomi official blog
https://ameblo.jp/ninpu-hitomi/entry-12495775279.html
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/ninpu-hitomi/entry-12495775279.html


見通し甘かった・国民ついてこられない…愛媛知事、国の宣言延長方針に
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200501-OYT1T50147/

意外な副業で本業よりも稼ぐ人たちの「共通点」
https://toyokeizai.net/articles/-/343978?ismmark=a
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/07(木) 20:05:39.83ID:s7PE46nH
彼女が発達障害の疑いがあったから一緒に病院に行ってあげたんやが・・・・・・
http://inazumanews2.com/archives/54580373.html

32::20/04/27(月)19:34:35 Dwp
ASDは教育より遺伝の要素が高いらしいからな
子供作るなら気をつけろよ

36::20/04/27(月)19:35:42 zwJ
※32
広汎性発達やからまさにそれやな

【画像】神奈川県さん「今は神奈川に来ないで!!」→緊急速報で県民のスマホを一斉に鳴らし大ブーイング
http://otakomu.jp/archives/22802823.html

【朗報】「外で遊べない子供の為にスーパーファミコン100台配ります!!!」
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/9603484.html

神奈川県、黒岩知事からiPhoneに自粛要請!!!!!!!「神奈川に来ないでください」
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/56710093.html
0235名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:49.82ID:2gM/uu9x
38歳
お誕生日おめ

飲み過ぎに気をつけて、体を労ってね
0237名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/15(金) 11:45:16.14ID:zyzO8Vkz
ゲーム全部失った、だから自作 高校生のRPGが最高賞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN546QBPN43UNHB007.html

新型コロナ、抗体による免疫の保証なし WHOが警告
https://www.cnn.co.jp/fringe/35152970.html

キャンサーペアレンツ創設の西口洋平さん死去 40歳
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5G2RCQN5FUFEV003.html
 子育て世代のがん患者の交流の場などを運営する一般社団法人「キャンサーペアレンツ」の代表理事で、胆管がんをわずらっていた西口洋平さんが8日、胆管がんの為40歳で死去した。葬儀・告別式は親族で行った。
(後略)

検察庁法改正に抗議、ツイッターで470万超 著名人も
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5B34BYN5BUTIL005.html

岩田健太郎「よく走る人ほど風邪ひきやすい訳」
https://toyokeizai.net/articles/-/348107?ismmark=a

新型コロナ 新たな戦略で「死なない病気」に
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN523PQPN52ULBJ003.html

コロナ疲れで病む人・病まない人の決定的な差
https://toyokeizai.net/articles/-/347671?ismmark=a
(前略)
毎日お酒を飲むと、ストレスホルモン、コルチゾールの分泌が増え、ストレス耐性も減らします。また、アルコールは睡眠の質を下げるため、メンタルにも悪影響を与えます。

少量でも「毎日」飲む人は、脳への悪影響は甚大です。週に2日は休肝日(まったくお酒を飲まない日)を作ったほうがいいでしょう。

1人で飲むと飲酒量は増え、みんなと飲むと飲酒量はほどほどに抑制されます。お酒に飲まれるのではなく、お酒を上手に利用しましょう。

(後略)
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:52.94ID:gA8pK9im
375 名無しがお伝えします 2019/06/10(月) 09:58:01.53 a
若い頃を見てるとなんでこんな美しい人が適齢期に子供を作れなかったんだろうと不思議な悲しみに襲われる

395 名無しがお伝えします 2019/06/16(日) 16:02:29.53 0
子供は産まなくて後悔することはあっても
産んで後悔することはない
男は子供を作れるタイムリミットはないが
女はタイムリミットがある

415 名無しがお伝えします 2019/06/21(金) 20:50:20.56 0
番組を続ける以上子供は作らない
作ると決めたらその時は番組を降りてから
そんな人

454 名無しがお伝えします 2019/07/04(木) 01:57:35.37 0
作ること自体あと3年くらいはいけるだろ
ただ子供なんか作ったら数年は深夜の仕事ができなくなるからな
旦那に子供の面倒を丸投げできないし

996 名無しがお伝えします 2020/01/29(水) 14:50:50.22 0
私の医学知識では、35歳以上の女性に妊娠は薦めない。
ダウン症の子供が生まれる確率が格段に高くなるから。
0239名無しがお伝えします
垢版 |
2020/05/29(金) 07:54:35.17ID:gJWdnmGG
「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

「三度の飯より牛乳が好き」8本万引き…様子おかしい男、保安員がマーク
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200505-OYT1T50088/

マスクにわかに飽和状態 道路脇や自販機、商店街を席巻
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5363TVN53PLFA00K.html

横浜DeNAベイスターズ(直近4年Aクラス3回)←これって普通に強豪チームだよな?
http://nanjde.blog.jp/archives/82089747.html

「マスクはどこに消えたのか」供給を一時楽観した安倍政権が解決できない品薄の謎
https://mainichi.jp/articles/20200425/k00/00m/010/183000c

ワイ(30)、4年間片想いしてた同僚女(30)を食事に誘った結果wwwwwww
http://vippers.jp/archives/9512738.html
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:57.24ID:A2WF/V+3
知事「ドラッグストアはわが世の春でしょう」…県庁内から「配慮欠く」と批判
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200529-OYT1T50131/

デモ隊に笑顔で「一緒に歩こう」 米保安官に共感広がる
https://www.cnn.co.jp/usa/35154632.html

マスク高額転売で業者を逮捕 岡山県警、全国初
https://www.sankei.com/smp/west/news/200601/wst2006010019-s1.html

茨城空港愛称、「Tokyo」やめた 知事「反対一色」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN657JJMN65UJHB002.html

発達障害の部下を叱っても「全く無意味」な理由
https://toyokeizai.net/articles/-/349598?ismmark=a

「コロナばらまいていることに立腹」県外ナンバーの車に傷
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200606-OYT1T50155/
0241名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/14(日) 15:34:05.32ID:0aocpMsu
2005年頃放送 美人の素3回目

http://blog.livedoor.jp/koujixxxxjiuk/archives/50085051.html?ref=head_btn_next&;id=1031637
まずは青木さやかからのケーキの差し入れで始まりました。バラエティーのお約束通りマスタード入りのケーキだったのですが、その時の3人のリアクションは薄めでした。
青木さやかから「バラエティーに出たいんだったらリアクションが薄い」と駄目だしされていましたが、芸人じゃないんだから当然カナっと。

アナウンサーは基本的に不味い物を食べたりはしないので、ひょっとしたらこの部分はお宝映像になるかも?それを言い出したら美人の素はお宝映像に溢れていますね。(今後ファンになるのなら) その後問題が出ていたのですが、過去2回の放送とは打って変わって難しい質問が続きました。
最初の問題は、映画「この胸いっぱいの愛を」で中村勘三郎さんはどういった男性を演じているか?とゆう物で、青木裕子アナ「病院の先生」岡村仁美アナ「青木の父親」新井麻希アナ「お医者さん」川田亜子「父 父であり医者」とゆう答えで、全員不正解でした。
気になったのは解答を書いている間の映像が少し流れていたのですが、新井アナが岡村アナのフリップを見ていたように思いました。これは岡村アナがボケ系の答えを書いたから、当てに行く答えを書いたのだろうと勝手に推測しました。
意外だったのは岡村アナがボケた事で、何故青木の父親なのか?と質問された所、何となく青木と書きたかったからと、ボケていました。岡村アナのボケは貴重でしょうw

(続く)
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/15(月) 15:17:08.51ID:1IQ0CKiS
ペナルティのワッキーさん、がん治療で休養 ステージ1
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN675K1YN67UCFI002.html

ペナルティのワッキーさん、中咽頭がん治療のため一時休養
https://mainichi.jp/articles/20200607/k00/00m/040/073000c

▽中咽頭の場所
https://ganjoho.jp/data/public/cancer/mesopharynx/files/mesopharynx_fig01.png

中咽頭は、咽頭の管の中間部分で、口の上部の奥にある柔らかい部分の軟口蓋(なんこうがい)、口の奥のほうの突き当たりの壁、口蓋扁桃(こうがいへんとう)、舌の奥の付け根部分である舌根(ぜっこん)が含まれます。
中咽頭では、鼻や口からの呼吸による空気と、口から入る飲食物の両方が通ります。
飲食物を飲み込むときには軟口蓋が上がり、鼻腔への通り道をふさぎます。それによって飲食物が鼻に流れないようにしつつ、下咽頭へ送ることができます。


▽中咽頭がんの発生要因
中咽頭がんの発生には、喫煙・飲酒との強い関連があります。また、ヒトパピローマウイルス(HPV)が中咽頭がんの発生する危険性を高めることがわかっています。

▽同・予防
日本人を対象とした研究結果では、がん予防には禁煙、節度のある飲酒、バランスの良い食事、身体活動、適正な体形、感染予防が効果的といわれています。
中咽頭がんを予防するためには禁煙し、飲酒も適量を心がけましょう。

喉が命の職業だし、飲み過ぎには気をつけてね、新井さん!
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:14.63ID:bM+M8w8O
>>231 あり得る(ナレーター:新井麻希って出ないからなあ)
>>232 横浜市の怠慢のおかげで定額給付金第2弾実施絶望な件について
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/20(土) 01:44:45.78ID:sLqo5sa+
日本人男性の平均持続時間は?女性が望む挿入時間は?

平均的な持続時間というのは気になるものです

公式な調査数値ではありませんが、近年、ある日本の医療機関がまとめた日本人男性の
平均的な数値というのがあります

数値によると、日本人男性が挿入から射精までのセッ〇スにかける
時間は、もっとも多いのが7〜9分、その次に多いのが1〜3分、ついで5〜7分と続き
その次はなんと1分以下が続いています。この4つのパターン内に大多数の人が納まっています

この調査データを見る限りでは、9分以上持続する人はほんの一部しかいません
つまり、大多数の日本人男性は、0〜9分の間がその持続時間だということですね

女性のアンケートによると最低30分は挿入時間を望んでいるそうです
女性は男性と違い、時間をかけて徐々に興奮していく生き物です

つまり、10分以上持続できる男性は女性にとってもとても良いセッ〇スの相手という
事になりえます

ここで20秒で射精してしまうほど早漏だったAV男優が何時間も持続できるようになったお話をご紹介します
是非参考にされてみてはいかがでしょうか?
https://lp.cross-contents.com/aid/cafc.html
0245名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/22(月) 11:11:28.59ID:DoUVquOH
↑スレが過疎るから巣へ帰れ↑
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:57.27ID:f569dY2w
自粛期間中も昼間ひっそりと営業していた個人営業のメシ屋で伊集院光と伊集院の嫁(=麻希さんの大親友)と
3人だけで店貸し切り状態で宴会やってたらしいな

まぁその志はわかるけど酒は程々にしないとねー
0247名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:57.69ID:pabirBbC
明日の5時に夢中、出演
0248名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:17.53ID:DoUVquOH
5時に夢中は水曜日のみ準レギュラーだな
コレとは別にバラ色ダンディ毎週金曜日も

あのMXだろwちゃんとギャラ出てるのかな?
0249名無しがお伝えします
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:37.78ID:DoUVquOH
悪い超勘違い、明日は火曜日だ
ついに曜日関係なく5時夢中に不定期出演するのか新井ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況