X



中京テレビアナウンサー総合スレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/06(金) 22:08:39.77ID:kNOTnMzt
石橋って嫌いなんだけど何だよ今日の態度
チョッキだかベストだかいい加減やめろよ
以前、雅と一緒だった頃はニヤニヤしてて気持ち悪い
雅が外れちゃって残念だなw
0181名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 01:06:24.83ID:wdEa0hWs
石橋も、佐野ちゃんが居なくなってつまんないんだろ
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 06:13:31.57ID:8tejuVaT
今週阿部ちゃん朝ニュース4日間登板
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 07:21:50.27ID:+NKDfA+5
ボイジャパ、スタジオは初奈ちゃん固定の方がいいと思う
上山くんも好きだけどただでさえ番組面白くないからせめて華を添えて欲しい
それかボイメンなしで初奈ちゃんと上山くん2人でやればいいのに。
0184名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 08:11:45.29ID:8tejuVaT
ていうかはやりばを続けて欲しかった
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 11:27:42.64ID:Bxl+W8X1
昼ニュース誰担当です?
0186名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 12:30:54.05ID:wdEa0hWs
>>184
まいまい、殆ど観なくなったな、東海のバナナも終わってから。
このまえ久しぶりに競馬BEATのゲストで見た、流行を紹介するなら、はやりば継続でも良かったんだよ、ボイメンとウザい五月蝿い奴が居るから嫌なんだよな
0187名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 13:21:59.60ID:E0T+HC/9
昼ニュースきょうはイッチーだった
聴きやすいし美人だから大好き
0188名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:59.65ID:+NKDfA+5
>>187
イッチーは地声が良くないからニュース読んでる方がいいよね
0189名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:38.06ID:3REidJ8P
鈴木くんのブログ、もっちーについて「佐野アナが産休の間キャッチを担当します」って書いてあるけど、佐野ちゃんはキャッチに帰ってくるのかな?
さすがに子供小さい間は無理よな?
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:19.96ID:AmSr6D9w
>>179
恩田を除いてな無理
0191名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:24.30ID:8tejuVaT
>>189
そこらへんは曖昧なんだろうね。松岡アナも一時降板みたいな扱いだったけど結局戻ってないもんね
0192名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:03.09ID:Qv8u4CBe
ニュースはサトカズとイッチーと佐野ちゃんがピカイチ
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/07(土) 21:34:40.63ID:8tejuVaT
マツのブログのマツ雅のツーショット可愛すぎ
0194名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 02:17:04.05ID:DnXnGifP
安部まみこ
本田恵美
ーー
前田麻衣子
本多小百合
鶴木陽子
ーー
ーー
松岡陽子
ーー
ーー
我妻絵美
鹿内美沙
田岡咲香
ーー
ーー
ーー
松原朋美
佐野祐子
平山雅
稲村沙綾・望月杏夏
磯貝初奈
ーー
阿部芳美
ーー
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 02:28:32.71ID:mQUP1GzJ
中京テレビの女子アナって特徴的な鼻を持つ人が多いね
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:25.63ID:rwPdyu+l
個人的に綺麗な鼻の形してるなと思うのは前田さんと佐野ちゃんと阿部ちゃん
0198名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 07:52:17.23ID:cdkf/mNM
その質問は、タブーやろ。
0199名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 08:11:07.37ID:DnXnGifP
中京の女子アナはツーショットNG同士が結構いるみたい…意外なのは市野瀬と望月。昔はあったんだけど…
0200名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 15:33:14.99ID:aVt+HNur
松原アナのツーショットは全部仕事がらみのだよね。
プライベートでのツーショットがあがってるのは、いっちー、佐野ちゃん、初奈ちゃんあたりがご飯食べに行ってあげたりしてるくらいな気がする。
0203名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/09(月) 01:58:09.14ID:c6Xgv1a4
未婚five
松原 平山 望月 磯貝 阿部
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/09(月) 02:46:57.95ID:di5JBSOc
ていうか乃木坂の白石松村よりもはなちゃんの方が若いんだねw
0205名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/09(月) 09:46:51.99ID:GrmZCYwu
>>203
そしてこの未婚five以外はみんなお母さんだという。
今の時代結婚したからってみんな子供できるわけではないし、そういう意味でも中京って女性が働く環境が整ってるんだろうね。
0206名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/09(月) 10:34:13.18ID:vLORsATy
2020年のカレンダーは出さないのか、今年も発売されるかと思ったけど
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/09(月) 14:12:12.20ID:c6Xgv1a4
>>199
イッチーとモッチーのツーショット写真今日のブログに上がってるよ
0209名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:32.43ID:T2ihKkEZ
もっちーの方が年齢的にだいぶ若いはずなのに同じくらいに見える
0210名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/09(月) 17:19:03.01ID:c6Xgv1a4
>>209
ねーよ
0211名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 00:04:27.24ID:4Y7Rb+DZ
せっかくのストライク枠が生きてないんよ
他局のニュースか、さらさらサラダ見ちゃう
磯貝アナと若手芸人でいいじゃん
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 07:19:47.27ID:LWGnGiit
>>211
普通に昔みたいなストレイトニュースで良かったのにね
0213名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:06.77ID:Z0AsN8YL
東山線で通勤してるけど、
今朝、東山線で神さんにかなり似た人を見た。
8:30頃に中京テレビの最寄り駅である名駅で降りていったし、
ストライク開始前のリハーサルや打ち合わせを考えたら、妥当な時間。

でも有名人が電車に乗るときは、視聴者に見つからないよう帽子かぶったりマスクするとか言うけど、
何も着けていなかったし、やはりそっくりさんだったのか?
0214名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:29.92ID:DQ+DvQA3
>>213
局アナごときがそんな格好しないだろ
0215名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:00.33ID:Xs4mVymq
まぁ恩田さんならしないとすぐバレそうだけど
0216名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:44.99ID:LhIeBW99
>>191
だって松岡の場合は、1人目の時、2年4ヶ月も休んだんだよ。本田だってラッキーブランチのアシスタント村田に代わった時、結局退社だし。
0217名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:19.58ID:XbHjQGsK
>>216
松岡はもう復帰しないまま退職のような気がしてきた。
推測だけど、
2人の息子を保育園に預けると仮定して、夕方には迎えに行かないといけないから生放送に出られる時間帯は平日昼間に限られるし、
忙しい社長の旦那に2人の息子を任せることは難しいと思う。
収録には出るとしても、40過ぎのおばさんがアス友やオドぜひなどのバラエティに出るとも思えない。
旦那は老舗酒店の社長だから、共働きしなくても生活できると思う。
0218名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:55.97ID:qsXmLiyD
何故か松岡を退社させたい奴が。


子ども2人でも続けてる奴が居るだろ、恩田とか、今は保育園事情も改善はされてるだろ、松岡は保育園が見つからないから民間の託児所に阿づけてたみたいだけど。
別に、旦那やまっつんのどちらかが面倒みなくても、実家の両親に世話に成れば良いし
0219名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:34.39ID:qsXmLiyD
>>218
あずけてたみたいだけど
0220名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 07:26:24.95ID:7styQhfD
昔からPSやってて絶大な知名度を誇る恩田さんと入社以来ずっと中途半端な立ち位置の松岡さんじゃ全然立場違うけど
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 12:00:54.36ID:EJ0s1me1
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  One>Catch!    |
|__________|
   ∧_∧ ||
   (・ω・;)||
   /  づΦ
0222名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:02.54ID:1qy5gJkI
>>218
松岡本人のブログによると、お母さんは亡くなったみたい。
新人の頃、24時間テレビの募金でお母さんと一緒に募金台に並んだとか(今は削除されたと思うが、当時の中京テレビHPに載った写真)

>>220
中京テレビの知名度ナンバー3は、
1位恩田、2位佐藤啓、3位板谷(元アナ)

東海3県の知名度ナンバー3は
1位恩田、2位高井(東海テレビ)、3位佐藤啓
だと思う。

恩田さんの知名度の高さはすごい。
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:05.05ID:7styQhfD
>>222
なんのデータ?
0224名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 13:57:59.55ID:7styQhfD
キャッチのホームページの出演者欄が全然変わらないってことはやっぱりモッチーは佐野ちゃん産休育休中の代役扱いなの?
0225名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:02.34ID:GwaL10t/
東海地方の知名度で言えば石井さんじゃないの?CBCの。
毎日全国出てるわけでしょ?
0226名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:49.39ID:7styQhfD
>>225
全国の知名度聞いてるんじゃないけど…バカなの?
0227名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:59.87ID:R78Gdc7f
>>226
「バカなの」って言わんでもええねん
普通に訂正すればいいやろ
0228名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:05.42ID:Fu6pChlk
9月12日(木)
恩田 キャッチ!
前田 ストライク!
市野瀬
松原
平山
望月 キャッチ!
磯貝 ストライク!、キャッチ!諸説コーナー
阿部 朝ニュース
0229名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:10.19ID:GyL1VO3w
松原アナ髪切ったんだね!
0230名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:26.72ID:EeOjfLjo
松原ブス。見ると不快になる顔
0231名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:04.06ID:mi51zLAR
やっぱり恩田が一番魅力的だよな
若い女子アナが束になっても無理
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:14.57ID:2VJHpVEy
朋美失敗したな。
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:39.11ID:GyL1VO3w
ロングが似合う→市野瀬 松原 平山 磯貝
ショートが似合う→前田 佐野 望月 阿部
0235名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/14(土) 06:27:11.94ID:yvl5zGCW
アナウンサーが出てるラグビーW杯のCMの恩田アナと磯貝アナだけソロカットなんだね
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:26.94ID:v+9IBPsd
>>235
いつやってる?そのCM見たことないや
0237名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/14(土) 12:59:05.36ID:yvl5zGCW
平日の17時過ぎのCMでやってる
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:25.48ID:Uj81cn2b
>>234
恩田アナは?
0239名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:59.01ID:yvl5zGCW
>>238
ババアはいらん
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 02:10:24.60ID:7KL080U7
オドぜひのアシスタントは人気アナへの登竜門だね 磯貝アナもすっかり先輩の平山アナや望月アナよりも人気者だしね
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:41.33ID:Aof78MTH
>>240
全国放送だから知名度もあがるよね。学生時代もZEROに出てたし全国での知名度はダントツでは。だからフリーになりそうで哀しい。。
佐野ちゃんみたいに名古屋で結婚してくれればいいな
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:19.73ID:iRr29dcp
雅とセックスしたい
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 10:07:59.43ID:uvxlyNK8
NTBの5人は、中京テレビとの雇用関係にないよね。
中京テレビの社員ではないからレギュラー番組に出ることができない。だから5分ニュースに出るだけ?
0245名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:15.09ID:6YeEEp55
>>243
ユーオンリーフウゾク
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:13.72ID:lT3glNWg
大徳さん、マンネリ化してきたな。
0247名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 13:05:08.60ID:7KL080U7
松原アナもそろそろ次のステップへ進むべきでは…?恩田さんが現役のうちは今のポジションが限界だろうし
0248名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:22.53ID:nnShXiGM
しかし次のステップってどこさ?
中京での位置づけが1位キャッチだとしたら2位は大徳では?
恩田さんがいる限り1位のメインに立てないなら、2位のメインに立つのが現状トップな気がする。
24時間も佐野ちゃんがいない今、マツ以外に総合司会できる人材はいないし。
0249名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:15.16ID:lT3glNWg
松原アナって、可愛いか?
0250名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:42.92ID:ydOqy4ga
恩田さんもいい加減、後進に道を譲ればいいのに
松原アナは可愛くないけど、ブログなんかみると
自分を可愛く見せる術は良く知ってるね
0251名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:09.84ID:BSKmsa7D
雅 最高に可愛い
0252名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:04.20ID:7KL080U7
>>248
3位はオドぜひ?
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:49.63ID:Q1T2DmWx
3位オドぜひ、4位PS?
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:06.51ID:VHbMCx2v
>>253
でもPSはアナウンサー出てないんだよね
0255名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:43.09ID:uvxlyNK8
>>250
ガン治療専念のため定年前に退職する可能性もあるし、
遅くても8年後には退職じゃん。

あれだけ知名度のある人だから、いなくなるのは寂しいものがあると思う。
0256名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/15(日) 23:32:11.39ID:7KL080U7
恩田vs望月のファッション対決やってほしい
0258名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:35.43ID:q3pOUiYl
一つ疑問なんですが佐野アナの後任が平山アナじゃなかった理由って何なんですか?
0260名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 10:04:06.55ID:TAdhvUws
>>259
東海テレビの高井さんは定年過ぎてるけど、扱いはどうだろう。
oneがある夕方3時間だけの勤務とか。
0261名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 11:29:47.49ID:ln1rQY5x
>>260
土曜朝にラジオもやってる
0262名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 12:33:11.97ID:qKsDmpme
>>258
可愛すぎるので、主婦受けがよくないと判断された。
0263名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 12:33:31.94ID:q3pOUiYl
私ごとですが、髪を切りまして・・・夏とともに髪もサヨナラしました。

そろそろ涼しくなってくれーい!!
0264名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 16:24:37.00ID:f4b4fbp1
ワイプでの松原アナはちょっと顔作りすぎ 可愛く映りたいからなんだろうけど
0265名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:11.48ID:nf9BXX4o
>>258
雅はいつかは関東に帰りたいと考えてるから
中京にあまり深入りしたくないんじゃないの
0266名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:32.45ID:q3pOUiYl
雅ちゃんと初奈ちゃんと阿部ちゃんは関東出身だからいずれ戻るでしょうね。まぁうちには恩田という東京を完全に捨てた女もいますが…
0269名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:21.89ID:TAdhvUws
東海3県以外の出身者(50音順に記載)
阿部
一ノ瀬
稲村
上山
恩田
磯貝
佐藤和

佐野
鈴木
濱田
平山
前田
望月

東海3県はわずか3人
佐藤啓
松岡
松原

全体の8割は地元外。
ほんとは地元局に就職したかったが、不採用になって第2第3希望を中京テレビにしていたのかな。
0270名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:48.83ID:f4b4fbp1
でも中京テレビは元々地元出身にこだわるような会社じゃないよね。東海テレビが異常なだけで笑
0271名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:28.36ID:dkxGKtz0
東海テレビなんて地元出身にこだわりすぎて地味な面子ばかりになってる
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/17(火) 01:42:18.12ID:6aP0Rxt1
磯貝アナかわいすぎ。アナウンサーでこんなにも癒される人他にいない。
0273名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/17(火) 07:07:20.00ID:yODY9VWM
>>272
女子アナって私をみて!って前に出たがる人が多い中全くそれがない感じがいい。妻も女子アナそんな好きな子いないのに初奈ちゃんは好きらしい。恩田さんみたいに同性にも好かれるタイプだよね。
0274名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:45.77ID:VX2p5gTV
東京や県外の奴等とか採れば、いづれ辞めてくからな、地元の奴でも勘違いして東京に行く奴は居るが。

東海の速水や、中京の市野瀬は、東京に行けばフリーの現状を分かってるから、取り合えず東京に継ぐ都会の名古屋を選んだんだろ
0275名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:41.20ID:3I5qKMwe
市野瀬や速水は賢い選択だな。
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:15.46ID:XxrxyzqP
市野瀬アナが中京テレビに来てから後輩の新卒でフリーになった人がいないという事実。イッチーが良い影響与えてるのかなぁ
0277名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/17(火) 15:43:39.40ID:XxrxyzqP
モッチーは静岡出身で大学時代は京都で過ごしてたから割とこっち寄りの人間よね
0278名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/17(火) 16:53:35.98ID:Sd/BXPZZ
他局からの転職アナの場合、
地元新潟で就職するも、その後中京に来た市野瀬。
地元外で就職し、その後地元を通り抜けて中京に来た鈴木・佐藤和・濱田
静岡県出身の鈴木が福島県で就職し、その後静岡県を通り抜けて中京に来たみたいに、3人すべて地元を通り抜けた。

地元に帰ったアナウンサーは、今は先生やってる緒方さんぐらいかな。
0279おぼ
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:55.19ID:L3PLz93W
>>269
佐野は浜松市でしかも愛知県に近いところの出身だよ。
あの辺りなら東海地方の民放TVも映るんじゃないかな多分。
松原より近いかもしれない。松原は中津川の何処か知らないけど、
浜松はひかりで40分以内で行けるが、中津川は特急でも50分以上かかるから。

佐野は地元出身として扱って良いと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況