X



【テレ朝】下村彩里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/29(金) 15:32:13.69ID:wT6Ljq66
下村彩里アナ4月から「報ステ」お天気お姉さん就任

テレビ朝日系「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)のお天気キャスターを、
4月から、今年入社予定の新人、下村彩里アナウンサー(24)が務めることが28日、分かった。
毎週金曜の気象コーナーに出演し、来月5日に初お目見えする。下村アナは三谷紬アナ(24)の後任。
「報ステ」お天気キャスターは、これまで入社1、2年目のフレッシュなアナウンサーが歴任しており、
過去には宇賀なつみ(32)林美沙希(28)森川夕貴(25)の各アナらが担当。人気アナへの登竜門とも言える。
同期入社の元乃木坂46斎藤ちはるアナ(22)は、4月1日から「羽鳥慎一モーニングショー」のアシスタントを務める。
下村アナは「日々の生活に欠かせないお天気の情報を、正確にわかりやすくお伝えできるよう、
先輩方を見習って精いっぱい努めてまいります」と意気込んでいる。

◆下村彩里(しもむら・さいり)
1994年(平6)8月30日、東京都生まれ。19年3月、日本女子大家政学部を卒業。
16年「準ミス・インターナショナル」に選出。趣味は踊ること、特技は姿勢改善のストレッチ指導。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903280000896.html
0006名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/05(金) 23:27:03.67ID:kR4NOTdQ
バレエ経験者だから細くてフラットなのか
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:09.73ID:P5N1jPX0
顔の下半分が美桜に似てる
0011名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:57.64ID:AzahbcY2
>>8
確かにw
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/23(火) 02:22:57.54ID:HLRh275H
テレビ千鳥 会議室だけで放送を成立させて!

入社式の模様 出演放送中
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/01(水) 20:03:45.50ID:lkE33Tz9
インスタストーリー更新しまくり
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 16:44:04.21ID:f2Ozw9Gw
顔がきつい
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/08(土) 23:43:52.43ID:5dJ02D6m
表向きは批判していても元文部科学大臣の孫娘を採用したら
裏ではツーカーの仲良しってこと
番組審議会の会長をみれば実際はべったりの関係というのも納得
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:49.55ID:Svs68NVB
報ステでかみまくりだったけど可愛いな!
おっぱい大きいし
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:08.14ID:1lhduZ0H
可愛いと思う
0025名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/15(土) 07:30:42.96ID:zsNQrc/T
半端ないテンパリ具合だったな
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:37.15ID:iImveVWC
何でこんなやつ採用したの?
あんな素人以下のレベルの天気予報、放送しちゃだめだろ
クビ!
0027名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/15(土) 18:08:42.28ID:UiqD2p9w
頭真っ白で呂律回らない感じだったな
来週から消えてても驚かないってか10月までは他局のように研修専念した方がいいな
0028名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:35.53ID:NHQI2diP
ようやく慣れてきたのか、最初の時よりも可愛らしくなってきたね
0029名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/15(土) 20:32:15.23ID:zsNQrc/T
まあ人間だから失敗はあるしな。
人間味あって良いんじゃないか?
逆に印象に残ったわ。本人には黒歴史だろうけど。
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/17(月) 23:30:41.57ID:zoBSGEmy
寺川とかいう噛み噛みBBAいつまでも起用してるような番組だから問題ないだろうw
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/18(火) 11:42:48.94ID:+SztZ0ti
来週のqさまで同期入社の斎藤ちはるアナと共演。
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:38.95ID:0vu10Oye
かわいくみえてきた
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:56.02ID:bVd8eT+f
かわいいかわいい
0039名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:50.43ID:gMP3rd6H
Qさま 緊張からか唇舐めまくっていたな
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/27(木) 00:36:13.15ID:AVB5pAg7
地味美人
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:42.96ID:AVB5pAg7
画像が少ない。
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/28(金) 08:42:17.85ID:CiSa3Vc1
池谷よりも早く異動になりそう
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:16.60ID:44mAZsSH
女子アナになると「ミス」の称号は陰る。
キャラが重要か。
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:36.89ID:2qa7iwQn
とにかく出番が少ない
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/03(水) 12:57:19.13ID:4/IBXmnh
>>46
斎藤さんと差があり過ぎ
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/08(月) 19:44:41.45ID:Binl9L+X
金曜以外何かレギュラー番組あるのかな?
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/11(木) 00:45:18.15ID:TYLaEnTU
アクセスくらい出してあげて欲しい
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:43.36ID:JQhN/Tz8
金曜の女神
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2019/07/27(土) 00:32:00.15ID:nWb3liwx
ノースリーブ
https://i.imgur.com/FEIr6xi.jpg
https://i.imgur.com/DsLo9oV.jpg
https://i.imgur.com/6w17AbY.gif
https://i.imgur.com/OBil8lS.gif
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2019/08/10(土) 13:34:46.63ID:+TeFy5+E
美人だと思う
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2019/08/17(土) 02:11:13.37ID:6rb/U8Nx
森川夕貴さんのような雰囲気を感じる
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2019/08/25(日) 23:49:44.88ID:Rtf/Up3w
テレ朝のある六本木ヒルズの盆踊り、2日目の司会は下村アナでした
生で見るのは初めてでしたが、テレビでは今のところあまり見られない笑顔や大笑いや
ドラえもん音頭を踊る姿を見られてよかったです
写真を見ると、肌が若々しくてきれいです
第一部の写真
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443231394.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443263822.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443299253.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443281613.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443220071.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443232046.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443221936.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443212990.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443291976.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443257141.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443215460.jpg
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2019/08/25(日) 23:50:51.95ID:Rtf/Up3w
第二部の写真、といっても最初のドラえもん音頭のところだけですが
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443296264.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443271120.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443297019.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443247036.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443250527.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd156674443223996.jpg
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/01(日) 16:43:20.43ID:ljwfY7nV
サンデーステーションの森川アナの後任に抜擢されないかなあ
仮にそうじゃなかったらバラエティ路線かもな
0061名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/03(火) 01:31:25.32ID:2i9IxY6a
@gomennasairi
誕生日の前日に卒業制作を終え、25歳は新たな気持ちでスタートしました!🎂💕
踊ることばかりを考えていた日々から、
今は話す事、世の中のことを知る事に大半の時間を過ごしています。
最初は特にどこから手をつければいいかも分からず、大パニックで…。
まるで生まれたての赤ちゃんのように、全てが新しいことばかりの日々です。
もちろん厳しいことも沢山ありますが、楽しさが上回る✨新しい世界に出会えたことに感謝して。
これからも1歩1歩頑張ります。
0062名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/06(金) 14:51:56.77ID:LSJeLhKa
昨日はNews Access出てましたね!
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:02.37ID:Rp9dYgJA
連投感謝!
やっぱ美人や〜
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:22.95ID:Sj7T0cHT
>>60
改編で番組自体終了だよサタステもしかり
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:52.15ID:mmhnDdSU
>>64
えーっ、マジかよ
公式情報出てないけどなあ
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:22.94ID:rnHYKbQu
まだpart1か。同期の斎藤ちはるアナは既にpart4に達しているのに。
0067名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 03:24:36.93ID:slnl2ZHf
露出度と知名度の差だな
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 08:32:13.01ID:7OEl+8OV
レス数が100にも達していない・・・。
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:49.95ID:KlFlJnTa
>>67
週一回5分程度しか出ないからね
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/10(火) 11:35:09.09ID:B9Mw4NPg
ワイドスクランブルに毎日出演すれば、一気に知名度アップ。
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/11(水) 00:23:08.29ID:gyzwuzm5
やはりミスの肩書きだけではどうにもならないのか。元アイドルだったら特に48やら46だったら尚良しか?
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/11(水) 23:29:01.63ID:dgBbS0ER
バラエティ路線なんだろうなあ
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:14.20ID:Ouw6ppPA
昨年の並木アナと住田アナは2年目だけど、知名度上がらないな
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/13(金) 22:00:27.28ID:PnExVJQF
今週は夏休み。インスタストーリーより。
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/28(土) 09:15:04.76ID:FcHbiEij
やっと80か・・・。
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/28(土) 11:20:22.01ID:UMW2AsPp
もしかしたら、サンデーステーションもやるのかな?
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/28(土) 11:54:01.66ID:mjTCLtAP
82
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:20.02ID:pQ2fTr7W
サンデーステーション、森川ちゃんの後この子か 報ステ天気に報道番組 完全に美沙希ちゃん、森川ちゃんの後を追ってるな
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:35.50ID:ykpklJd6
森川の後任なんだね
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:51.24ID:dYFXWoRN
桐谷美玲っぽくなくもない
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/02(水) 09:37:37.83ID:fTtlF3LB
報道ステーション
【メインキャスター】
富川悠太(月〜木)
徳永有美(月〜木)
小木逸平(金)
森川夕貴(金)
【スポーツ担当】
清水俊輔(月〜木)
寺川綾(金)
【フィールドリポーター】
井澤健太朗(月〜金)
森葉子(月〜金)
板倉朋希(水〜金)
【ニュース担当】
森川夕貴(月〜木)
【気象情報担当】
下村彩里(月〜木)

サタデーステーション
【サブキャスター】板倉朋希
【フィールドリポーター】菅原知弘
【スポーツ担当】桝田沙也香

サンデーステーション
【サブキャスター】板倉朋希
【フィールドリポーター】斎藤康貴
【ニュースランキング・天気担当】下村彩里
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:40.36ID:OVTgSK6m
とにかく出番が増えたのは嬉しい事です!
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:32.39ID:dYFXWoRN
彩里産む・プラネット
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:09.92ID:5dXc6tc6
ttp://uproda.2ch-library.com/10165237AG/lib1016523.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/1016524uBe/lib1016524.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/1016525sMQ/lib1016525.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/1016526agE/lib1016526.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/10165275m3/lib1016527.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/10165288Tq/lib1016528.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/101652931j/lib1016529.jpg
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/06(日) 11:50:34.72ID:Lc35qYN8
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/question/bn/1909.html
>下村彩里:最初はフジテレビのアナウンサースクールで出会いました。その時はまだ友達ではなかったよね。
>斎藤ちはる:同じ講義を受けているクラスメイトという感じです。
>下村彩里:それで、その時は「だれか異人」が来た!というくらいかわいかったです。周りもざわついていました。二回目はテレビ朝日の夏のインターンです。たまたま二人とも1時間早くテレ朝に来ていました。
>斎藤ちはる:私は「あの時のアナトレの子だ!」と思って話しかけました。でもその時はインターンのことで頭がいっぱいになってあまり覚えていません(笑)
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:04.25ID:7qnYVkGs
テレ朝下村彩里アナ 先輩助言に視界開けた
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/201908070000187.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/img/201908070000187-w500_0.jpg

テレ朝下村彩里アナ きっかけはバレエ留学と準ミス
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/201908140000232.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/img/201908140000232-w500_0.jpg

テレ朝下村彩里アナ 初めて仕事に恋をした
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/201908210000188.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/announcer/news/img/201908210000188-w500_0.jpg
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/23(水) 02:11:54.26ID:NQOvO1EF
>>4
耳たぶないよね?
小川彩佳と同じだよね?
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/23(水) 19:38:57.16ID:OByz0iNM
この子人気ないの?
よく見ると悪くないよ
バレエやってたから精神的肉体的に綺麗だよ
アナウンサーには向いてないかもしれないけどね
0100名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/25(金) 02:20:59.37ID:Ag7hq+xm
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況