X



TBS★古谷有美 Vol.22★ビビット サタデージャーナル Bizスクエア 木梨の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:01.71ID:kNR/w0ff
TBSアナウンサー 古谷有美(ふるや ゆうみ)さんの応援スレです。

プロフィール
1988年3月23日生 2011年入社
北海道出身 身長160cm 血液型B型
上智大学卒 2008年ミスソフィア
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/furuya.html
Instagram
ttps://www.instagram.com/yuumifuruya/
TBSアナウンサー公式インスタグラム
ttps://www.instagram.com/tbs_annogram/

TV-
『ビビット』…月〜金/8:00〜
『上田晋也のサタデージャーナル』…土/5:30〜
『BSサンデーニュースBizスクエア/BS-TBS』…日 /21:00〜
『毎日がスペシャル!/BS-TBS』/放送時間不定(月初めの土日17時台)
RADIO-
『JUNK 山里亮太の不毛な議論(ナレーション)』…水/25:00〜
『ラジオ版「毎日がスペシャル!BS-TBS」』…土 /14:55〜
『土曜朝6時 木梨の会。』…土 /6:00〜

※アンチ、荒らし、煽りなどは徹底的にスルー!相手にする行為も荒らしの思うツボです。
※NGに登録するなどで対処しましょう!

前スレ
TBS★古谷有美 Vol.22★ビビット サタデージャーナル Biz Street
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1540374356/
0108名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 08:28:14.19ID:pc1vAW4S
>>105
吉田宇垣見ていてそう思っていたりして
それとも宇垣みたいに干されているように見えるけど仕事減ってでもやりたい事もっとやりたいとか
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 08:30:09.68ID:KKff+Z4d
>>71
なあ粒、自称「裏粒」と名乗っている>>33の書き込みって、おまえなの?
どう見ても別人なんだけど
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 08:38:37.80ID:KKff+Z4d
>>106
連絡がとれなかったってのが問題なのさ

テレビでも、「寝坊して打ち合わせに間に合わなかった」なんて人はいくらでもいるはず
だけど、誰かが気がついたら連絡して起こすから、ほとんど表面化しない
テレビだと、打ち合わせの前にメイクとかスタイリストとかと会う時間があるわけだし

ラジオはメイクいらないし打ち合わせも短め(芸能人出演者は打ち合わせなしの場合も)だから
テレビだと1時間半前には入っているのが普通だけど、ラジオは30分前とかだったりで
あわてて連絡しようにも、他の用事もあるからそんなに時間かけてられない
加えて早朝番組でスタッフも少ないから連絡先知ってる人がどれだけいたか

もしスマホ切ってたり呼び出しても聞こえない場所に置いて寝てたりしたら
ちょっと良くないかな
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 08:42:14.34ID:KKff+Z4d
騒ぎがより大きくなったのは、「木梨のラジオ」だからだね
そのラジオ1時間のために、土曜の早朝に地方局への出張を繰り返していたり
休みの日にイベントに参加してたりという話は、記事には載らないのかな

木梨本人はヨーロッパや個展会場から電話で参加なんて事もやってるのに
アナウンサーら他のスタッフは土曜早朝に全国各地に出張させられてるわけで
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 08:51:17.13ID:ZLd2w3Q8
一週間程度の謹慎はあり得る
寝坊自体もいけないけど、無断での欠勤は一般企業でも普通に懲戒の対象だし
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 09:05:17.37ID:n/xIHMdn
サンデーじゃぽんで太田がいじりそう 山本Bはゆうみ先輩にどうコメントするか
0121名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:15.02ID:6gVE2MT0
すぐ連絡できなかった状況から見て固定電話もってなかったんじゃないかな。
0122名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 09:17:10.52ID:n/xIHMdn
もしかして4月からの担当の仕事でやけ酒やっちまったとかないよな?
誰かさんみたいにコーヒーぶちまけたとか
0123名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:55.91ID:9z5zS2d6
>>121
逆に若者一人暮らしで固定電話もってるの?
0126名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 09:27:30.51ID:3NiThxSq
単に木梨が嫌だったからだと思う
クビ覚悟でやったとか
チャットレディだと思ってこの番組やってるとかどこかで暴露してたし
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 09:28:27.90ID:KKff+Z4d
>>125
それは無いんじゃないかな
とにかく、連絡がつかなかったというのが問題なだけだから
「病気で行けない」なら、そう連絡すれば話は済む

そういえば、ラジオの時間を早朝にしたのも、木梨の希望だよな
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 09:51:47.57ID:srry7lSX
テレビ局関係者 古谷の寝坊について(スポニチアネックス)

「週1回のラジオ番組だと、寝坊の危険性はあるかもしれない。帯番組なら早起きが習慣になるが、週1回ではなかなか身につかない。スタッフが“起きましたか?”などと確認する態勢が整っているテレビと違い、ラジオはそれもない」
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 10:21:49.14ID:aC8y2LeM
フジ谷岡慎一アナ、寝坊で番組をすっぽかし100人の前で大説教を受ける
2018/7/23(週刊女性2018年8月7日号)
https://www.jprime.jp/articles/-/12909

“事件”が起きたのは7月5日に放送された『ノンストップ!』(フジテレビ系)でのこと。

「水曜と木曜担当のはずの谷岡さんの姿が、その日は打ち合わせの時間になっても見えなかったんです。

放送に間に合わないということで、急きょ『めざましテレビ』(フジテレビ系)に出演していた生田竜聖アナウンサーに代役をお願いして、
何とか事なきを得ました。生田アナは急な出番にもかかわらずしっかり役目を果たしていました」(同・フジテレビ関係者)

まさかの“寝坊欠席”をした谷岡アナが番組プロデューサーのもとへ謝罪に現れたのは、放送が終了した後。

「このタイミングでやってきた谷岡さんにプロデューサーはブチギレ。
“大人としてありえないだろ!”“2度と俺の前に顔を見せるな!”といった怒号がスタッフルームに響きわたりました。

フロアにはほかにも『情報プレゼンター とくダネ!』や『直撃LIVE グッディ!』などのスタッフもいたので、
100人近くがこの“公開説教”を目撃したことになりますね。谷岡アナは終始うなだれていました」(同・フジテレビ関係者)

この日、なぜ彼は遅れてしまったのかというと、
「前日に遅くまでお酒を飲んでいたからだそうです。離婚をした後はより一層、生活が荒れているといった印象がありますね」(谷岡の知人)

この件についてフジテレビに問い合わせてみたが、
「お答えすることは特にございません」と回答するのみ。
谷岡アナ本人にも話を聞こうと何度か電話をかけてみたが、一向に出る気配はなかった。

「しかしながら、谷岡アナの必死の反省が認められたようで、
“2度と顔を見せるな”とは言われましたが、翌週からは復帰しました」(前出・フジテレビ関係者)
0132名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 10:36:10.88ID:dA7nhuaO
一回くらいなら大目にみてくれるだろうけど4月から仕事減らされる気がする
ビビット週2くらいに
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:40.45ID:2SjHvuXP
>>127
伊東楓とかのほうが良かったのでは、金曜夜に蛙男の番組もやってるのだから社内に泊まれば可能だし
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:43.95ID:LcAVx5Cn
>>109
折れじゃないよw
0135名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:51.47ID:KKff+Z4d
>>133
おそらく、人選は木梨の指名で
木梨が指名した理由は、竹山の推薦
木梨と竹山の二人でラジオを何回かやっていて、その流れからの番組っぽいから
竹山もよくゲストで来るしね

竹山とのラジオは普通に夜だったし
まさか早朝の番組になるなんて思わずに推薦して引き受けたんじゃないかね
テレビと裏被りする事から見ても、こんな時間と想定していなかったのは間違いない


>>134
やっぱり
0136名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:28.47ID:2SjHvuXP
日曜サンデーでやはり例の件について触れてたね、先週火曜の夜カーボーイの収録の時に古谷と会って話したとか太田が言ってた
0137名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:10.64ID:KTqthwYV
>>123
職業上持ってるわ
固定電話もつけてないのとTBSがアナ使いで契約仕事するとは思えん
0139名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 14:08:09.03ID:ZLd2w3Q8
>>123
今回の件じゃなくても、休暇時に災害とか事件が起きた時にスクランブルで呼び出されることあるしね
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 14:38:50.39ID:trtHM++H
上村は固定電話ないらしいよ
デザリングしてるからスマホをタクシーにおき忘れて
PCから連絡できなくて実家に帰って電話したと言ってた
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 14:44:21.35ID:ZOuJ+zNn
今は固定電話なんて持ってないよな?
俺も実家にしか固定電話は無いわ。
0142名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 14:46:48.72ID:RqclPVuf
テレビも固定電話も持たないがニュースになる時代だしな
俺も固定電話なんか持ってないしいらない
0144名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 14:56:56.28ID:EWhGPGa8
固定電話持ってない自慢w
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:44.17ID:WwbpspVL
朝のテレビ番組ならタク送もあるだろうが、予算のない(あっても木梨のギャラに消える)朝の1時間番組の
アシスタント女子アナにタクシーの送迎なんて出ないんだろう。
TBS「ラジオ」のお仕事だよ。予算のあるテレビじゃないんだから
0146名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:02.81ID:8CGhveI+
>>145
タクシーは出してくれるって
木梨の会の後の蓮見は金曜は泊まりらしいけど
0147名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 15:27:20.02ID:iHSkfdhx
板宿郵便局長三木の心臓滅多刺小宇根放火殺人犯
[1/3]板宿郵便局長三木の心臓滅多刺小宇根放火殺人犯 板宿郵便局長三木の心臓滅多刺小宇根放火殺人犯
板宿郵便局長三木の心臓滅多刺小宇根放火殺人犯神戸板宿郵便三木局長の心臓刺小宇根放火魔
神戸板宿郵便局長三木局長のグリグリ目玉を出刃包丁で滅多刺死亡させる
三木局長のおめこ顔とm三木郵便局長の心臓を出刃包丁で滅多刺し小宇根、オメコ顔入江美智子殺人鬼顔入江痴漢顔職員窓口のちんぽ顔
板宿郵便局 atm板宿郵便局 営業時間で検索 おまんこグループかたおか
かたおかネットワークスケベ爺い片岡小宇根殺人ネットワーク
神戸板宿郵便局 (兵庫県) - 日本郵政グループ
map.japanpost.jp/p/search/dtl/300143311000/ - キャッシュ
こちらは神戸板宿郵便局のページです。住所 兵庫県神戸市須磨区大黒町2−1−1。電話番号 078-734-1004  板宿駅周辺の郵便局に関する情報 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0148名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 15:43:06.57ID:WwbpspVL
>>146
タクシーが迎えに出てるなら出てこない場合運転手が古谷本人か番組Pに連絡するでしょう。
「本人と連絡は取れないけどタクシー運転手の迎えに出てこなかった」ってあべ子Pがそう言えばいいわけで
0149名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:46.16ID:WwbpspVL
今回の問題が大きいのはありそうな「遅刻」じゃないんだよ、一切連絡がつかない「無断欠勤」だったってこと
0152名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:07.97ID:1KOIkp+M
生放送無断欠勤ってランク的に一番ヤバいヤツだろう
減給処分は免れないと思われ
0153名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:24.69ID:ZOuJ+zNn
>>151
いや電車の始発って5時台とかだろ?
その前に来なきゃいけないだろうからタクシーしかないだろ?
電話にも出ないし、本人が家から出て来ない事にはどうにもできないだろ?
0154名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:45.49ID:2SjHvuXP
アナウンサーでもラジオの生放送で本番ギリギリに出社してくる人いるからね
0155名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 16:30:25.91ID:T58qANBi
爆笑問題のラジオで「乱交パーティーで忙しいから」とか言われてたぞ
AVデビューあるか?
0158名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:41.97ID:g2jbYpoC
>>155
ホント太田嫌いだわ。とりあえず毒づけばいいと思ってるバカ
一つもおもろくない
0161名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:44.32ID:BYFXoVx8
笹川はラジオは30分前くらいに来ると言ってたな
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 18:06:01.21ID:DzZlcyEj
日曜サンデーで江藤アナが欠席理由について含みもたせるような言い方だったほうが気になったかな
0165名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 18:07:35.78ID:80V3kugw
つうかースタッフと古谷アナとの関係性が分かる文面だったな、同じ仕事場の人間なのに書き方が雑、アレだと古谷のフォローが一切ないしw
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 18:10:45.61ID:3T+Vn1zu
まだ半年も経ってないからスタッフとのコミュニケーションに慣れてないんだろう
0168名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:39.00ID:YaJ6QgSf
「寝坊」って言葉だけが今のところ一人歩き

言い始めたのは木梨と番組スタッフ。無断欠勤の真相は今のところ古谷本人のみぞ知る
0169名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 19:22:43.07ID:bp9dmMbJ
>>165
捕まりましたってトゲあるよな
会社員なら自宅住所が名簿に登録されてるだろうし、自宅不在だったんだろう
だから捕まったと表現した
0170名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 19:23:11.87ID:T58qANBi
まぁ、外野がどこかを責めるとしたら、それ古谷でも木梨でも番組スタッフでもなく、アナウンス部に向けるべきだな
人気アナと不人気アナで仕事の配分が偏ってることも問題だ
0171名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 19:33:14.44ID:5A3Yb0b1
インスタで少しさらすようにはなったけど基本的に秘密主義で
同僚にもプライベートが謎って言われてたしな
0172名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:20.96ID:T58qANBi
でもこれ不幸中の幸いだと思うわ
悪役木梨の番組だから古谷は同情される余地があるけど、ウッチャンとか好感度高い系タレントの番組だった場合、洒落で済まなくなる
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 20:09:22.53ID:aMOwZ6o0
ラジオを聴いた感じだと、オンエア中に
ザワザワしてたのが何か心配だな。
女子アナだと無断欠勤より、事件に巻き込まれたんではないかがまず浮かんで
無事が確認できてホッとするだろ。
0175名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:24.33ID:3T+Vn1zu
そりゃ番組始まっても来なければスタジオはざわつくさ、プロデューサーは本人や各所と連絡取るのに必死だし一方のスタッフは放送しながらだもの
0176名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:05.64ID:6CQjInCf
>>169
「連絡がつく」を「捕まえる」という言い方をするのは一般的に珍しくないんだが
知らない人?
0177名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 21:01:37.72ID:qUQFxp35
明日のビビット出るよね?
0181名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 21:06:05.31ID:mfmVdxgj
BIZスクエアには寝坊せずスタジオ入り出来た模様
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:36.43ID:IyyWFTyI
まぁね、捕まるって言う表現も使うけど
この事態だと、良からぬ事を連想させるので、連絡が取れるまたは連絡が付くという表現のほうが適切だろw
0183ガラケーがお伝えします。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:17:41.57ID:zhY8uZ+Z
>>134
本当は事実なのに否定したりとぼけるのは持ち味でもあるよな。
フジの秋元アナの歩きタバコの件でもそうだった。

>>135
粒の言い分を即座に信じるキチガイよ。
これを見てみろ。
粒はしょっちゅうウソをついている様子だぞ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1542931434/778-779
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:47.04ID:n/xIHMdn
水曜日か木曜日どちらかは休みなのか?
ビビットでないよな?
0186名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 22:17:15.83ID:Op9XdFp2
相変わらず澄ました顔しても
寝坊助ですからw
0188名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 22:36:11.51ID:qUQFxp35
Biz スクエアーでなにか謝罪みたいなこと言った?
0189名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 22:38:21.20ID:qUQFxp35
フジの秋元はパパが大物官僚だったよなだからそんたくして処分とかしにくいよな
自分から退職してくれるの待ちとか
0192名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/03(日) 23:51:02.60ID:qUQFxp35
Bizスクエアーの動画ってあるの?
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 00:30:34.65ID:4X2v5crk
今はスマホのGPS機能使っていたら、
持ち歩いているだけで自分の居場所を簡単に見付けられてしまうだろうからな。

もしかしたら、あまり他人には知られたくない様な場所に居たから、
その場所を察知されない様にスマホの電源落としていたのかもな?
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 03:18:13.37ID:uAjzoiiD
>>183
自分のはずなのに、粒と他人称で呼ぶんだな


ガラケーだと言い張るなら
まず名前欄に.!slip:vervoseと入れて書き込んで見せろよ
口でガラケーと言えるなら
ガラケーであることの証明くらいは出来ないきゃおかしいからな


ガラケーのIDは固有の識別番号から出してるから
一日中ID変わらなかったはずだけどな
0198名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 04:35:02.52ID:xfIS4joh
そうじゃないにしてもこの人怪しい夜のパーティーに参加していそうな雰囲気はあるよね
0200名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 05:59:50.77ID:VNXdAcN3
>>196
通称キチガイガラケーニートは
今はガラケーで投稿せずにauで投稿しているのを知らないのか
もうとっくに前からだよ
他に呼びようがないから今でもガラケーの通称だけが残っている
言うまでもないがauのIDは変わりやすい
0201名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 06:10:17.57ID:bk5iyA4k
山形デカイ
0205名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 07:04:12.52ID:ZHC55e8b
寝坊助起きたかー?
0206名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 07:06:26.11ID:iKBQj1TO
Bizスクエアーの生終わって今日はビビットで5時半入りくらいか?
確かに大変
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/04(月) 07:06:31.56ID:to5wr1i8
>>200
「保土ヶ谷の粒への成りすまし」が自分でカラケーと名乗っているだけなんだから
保土ヶ谷の言う「ガラケーニート」が何を使っているかなんて、何の関係もないんだが

ねえ保土ヶ谷ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況