X



2020-2021年度入社内定新人アナ情報スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0800名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 16:06:30.57ID:PsFVzLT9
>>787
誰?
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:54.83ID:S0PZTPgE
>>800
だからミスター慶應だって
フジを辞退して地元ABCに
0803名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:40.25ID:jh21e5Ff
>>795
聖心女子
0804名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:49.51ID:yg3sQdV5
>>802
野球部で関西出身なら落ち目のフジ行くより高校野球持ってる朝日行くだろ
0805名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:45.58ID:yYlqaB48
>>802
地元選ぶのは分かるよ
実家なら楽だし親も喜ぶ
一人暮らしは面倒やで
0807名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:45.75ID:g3z6iON0
斉藤真美もTBS内定していたけど結局は朝日放送に行ったよね
0809名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 21:57:19.44ID:Jqi1SWCH
給与が同じで地元出身だとしてもキー局辞退して準キー局選ぶのは理解できない
フジ受かってた確証もないし眉唾だけどね
0811名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 22:21:06.67ID:yg3sQdV5
>>808
ABCの方が高いよ
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:07.05ID:vR50ANoh
若田部遥テレ朝内定だとよ
0815名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/17(金) 23:08:15.80ID:34uIzY1X
森山みなみ 若田部遥 テレビ朝日

しかしいくら池谷や三谷など最近、多く獲ってるとはいえ、同一年に法政から二人獲るかねえ?
0817名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:00.88ID:SqkFE/5m
ノーマークの普通の女子大生アナウンサーなってくれねえかな
全然知らない子の方が燃える
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 00:27:47.92ID:SX4Qol8+
>>817
フジテレビは結構
鈴木唯とか杉原千尋とか
0819名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:33.25ID:Rx19cTNb
関東人には理解できないだろうが、夏の甲子園は朝日放送が全試合放送してるしキーステーションだから、高校野球好きにはたまらない環境なんだよ。
ましてやチヤホヤされてタレント気分の女子と違って、男はサラリーマンそのものだから趣味と実益を兼ねた上に生涯賃金も上の朝日放送に流れたって全然不思議じゃない。
0820名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:55.45ID:6rM3MwTg
テレ朝全く違うからw
0821名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:42.94ID:20oBNdvT
>>818
フジってコネばかり!って叩かれてるけどヤマサキパンみたいな地方大とかいろんな大学から採用してるし
タレント活動全くしてなかった無名女子もある程度採用してるからまあ多種多様でいいと思うわ
0822名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:31.37ID:9QUQwrnq
スポーツ実況アナウンサーになりたいなら良い選択だろうな
一種の職人技だしフリーになっても稼げる
若手の実況アナウンサーも不足しているしね
0823名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 02:16:53.43ID:SX4Qol8+
甲子園ちゃあ俺らには長島三奈アナ(テレ朝)だけど
今の人には廣戸アナ(朝日放送)なんだろうな。
0824名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 10:31:06.52ID:ikb3ER3p
>>820
どゆこと?
0825名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:12.60ID:ue+xORFg
>>820
おまえがテレ朝の人事担当じゃなきゃ、内定者がペラペラいいふらしてるつーことだわ
0826名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:21.48ID:2qA6W2D/
>>803
正解
0827名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:39.81ID:LXO5w3bk
女子大

平成に入って偏差値暴落して、偏差値50とかなのに
採用担当の、昭和のオッサンの頭が古くて、過大評価されて
美味しいよね
0828名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 21:03:35.41ID:lJ80+hZy
どこなのか分からないけど
キー局に来年、名古屋大学出身の女性アナアンサーが入るらしい。
名大ってキー局では珍しいよな。
現在はいないと思うけど、過去に誰かいたっけ?
0829名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:41.31ID:w9jhRsgt
入学偏差値低くてさらにAOで入試簡単、無試験でどかどか入れる。で就職だけは最高

慶應義塾そのものじゃねーか
0831名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 21:26:42.02ID:w9jhRsgt
ざんねーん、違うよ
0832名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 21:29:23.95ID:LXO5w3bk
地方出身者→地方大学(京都大学含む)は
方言で足切りされているから、基本東京のアナウンサーにはなれない
0835名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 22:19:39.29ID:LXO5w3bk
大坂の逸見さんが東京早稲田に出てきたのも

アナウンサーになりたかった逸見さん
方言が一番の問題だったからだろ
0836名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 22:39:07.81ID:yqgS8Qi/
TBSに入った若林有子はNYに4年いたからごてごての関西に成らずに良かったのか
0837名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:29.57ID:ofJqf5We
河豚田鱒夫さんのモデルが逸見アナ。
ただし鱒夫さんは二浪、逸見さんは一浪

これ、豆な
0838名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:04.09ID:CpXVyB+s
>>815
申し訳ないが、今のところその二人はテレ朝において、アナウンサーの本流出世コースを歩んでいるとは言い難い気がするが
0839名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:37.50ID:pLbQ+0lL
>>828
NHKには男性に何人かいるみたいだけどなあ。
やるとしたらフジテレビとか?
0840名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:37.93ID:leCCBDf0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190519-00010002-flash-ent&;p=3
業界人が選ぶ「嫌いな女子アナ」15人のうち8人がフジテレビ
5/19(日) 11:09配信
【テレビ業界人が選ぶ嫌いな女子アナ】
●1位:古谷有美(TBS)/35票
●2位:久慈暁子(フジ)/22票
●3位:秋元優里(フジ)/18票
●4位:弘中綾香(テレ朝)/17票
●5位:松村未央(フジ)/13票
●6位:市來玲奈(日テレ)/10票
●同7位/8票
・並木万里菜(テレ朝)
・島田彩夏(フジ)
●9位:佐々木恭子(フジ)/7票
●10位:外山惠理(TBS)/5票
●同11位/4票
・鎌倉千秋(NHK)
・田中萌(テレ朝)
・永島優美(フジ)
●14位:井田由美(日テレ)/3票
●同15位/2票
・海老原優香(フジ)
・笹崎里菜(日テレ)
・相内優香(テレ東)
・松尾由美子(テレ朝)
・三田友梨佳(フジ)
・豊田順子(日テレ)
●特にいない/20票
0841名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:13.95ID:leCCBDf0
【テレビ業界人が選ぶ好きな女子アナ】
●1位:桑子真帆(NHK)/25票
●2位:水卜麻美(日テレ)/23票
●3位:大江麻理子(テレ東)/22票
●同4位/13票
・古谷有美(TBS)
・三田友梨佳(フジ)
●同6位/12票
・鷲見玲奈(テレ東)
・杉浦友紀(NHK)
●8位:和久田麻由子(NHK)/11票
●9位:大下容子(テレ朝)/9票
●10位:江藤愛(TBS)/8票
●11位:上原光紀(NHK)/7票
●同12位/6票
・近江友里恵(NHK)
・岩田絵里奈(日テレ)
●14位:弘中綾香(テレ朝):5票
●同15位/4票
・井上あさひ(NHK)
・副島萌生(NHK)
●同17位/3票
・後藤晴菜(日テレ)
・上村彩子(TBS)
・田村真子(TBS)
・日比麻音子(TBS)
●特にいない 3票

※アンケートは、テレビ局や制作会社の社員など235人に対して、2019年4月に実施。各局の好きな女子アナを1名ずつ選んでもらい、獲得票数でランキングに
0842名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:42.16ID:leCCBDf0
視聴者が選ぶ好きな女子】
●1位:水卜麻美(日テレ)/286票(男128女158)
●2位:桑子真帆(NHK)/275票(男152女123)
●3位:大下容子(テレ朝)/209票(男85女124)
●4位:大江麻理子(テレ東)/178票(男111女67)
●5位:和久田麻由子(NHK)/85票(男50女35)
●6位:山崎夕貴(フジ)/83票(男35女48)
●7位:杉浦友紀(NHK)/67票(男48女19)
●8位:弘中綾香(テレ朝)/57票(男35女22)
●9位:永島優美(フジ)/54票(男33女21)
●10位:三田友梨佳(フジ)/53票(男31女22)
●11位:竹内由恵(テレ朝)/48票(男23女25)
●12位:江藤愛(TBS)/43票(男21女22)
●13位:久慈暁子(フジ)/31票(男18女13)
●同14位/27票
・鈴江奈々(日テレ)/(男10女17)
・鷲見玲奈(テレ東)/(男21女6)
●16位:上原光紀(NHK)/25票(男13女12)
●17位:近江友里恵(NHK)/21票(男8女13)
●同18位/18票
・井上あさひ(NHK)/(男11女7)
・古谷有美(TBS)/(男15女3)
・副島萌生(NHK)/(男12女6)
0843名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 14:54:11.86ID:leCCBDf0
【視聴者が選ぶ嫌いな女子アナ】
●1位:弘中綾香(テレ朝)/216票(男94女122)
●2位:久慈暁子(フジ)/201票(男78女123)
●3位:松村未央(フジ)/140票(男35女105)
●4位:佐々木恭子(フジ)/120票(男53女67)
●5位:島田彩夏(フジ)/104票(男48女56)
●6位:永島優美(フジ)/92票(男44女48)
●同7位/74票
・三田友梨佳(フジ)/(男35女39)
・田中萌(テレ朝)/(男28女46)
●9位:相内優香(テレ東)/55票(男22女23)
●同10位/48票
・笹崎里菜(日テレ)/(男17女31)
・古谷有美(TBS/(男22女26)
●12位:佐々木明子(テレ東)/45票(男25女20)
●同13位/44票
・下平さやか(テレ朝)/(男28女16)
・武内絵美(テレ朝)/(男23女21)
●同15位/42票
・加藤シルビア(TBS)/(男22女20)
・外山惠理(TBS・43)/(男22女20)
●17位:山崎夕貴(フジ)/40票(男18女22)
●18位:秋元優里(フジ)/37票(男10女27)
●同19位/25票
・小倉弘子(TBS)/(男12女13)
・上原光紀(NHK)/(男12女13)
※アンケートは一般視聴者18000人に2019年4月にインターネットで実施。そのうち男女年代別(14歳〜18歳:各200人、19歳〜34歳:各300人、35歳〜49歳:各300人、50歳以上:各200人、男女合計2000人)に無作為に抽出してランキング
0844名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 16:01:32.37ID:6Dy751Zm
>>832
特に無アクセント地域(東北南部、関東北東部、九州中部など)の出身者はアナウンサーになれない。
茨城や栃木、熊本出身のキー局女子アナがほとんどいないのは無アクセント地域だから。
0847名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:00.74ID:7VshPVpd
>>836
ラジオじゃ普通に関西弁だが。
日本人学校じゃなく、現地の学校に入学してるから、日本語は家族と話すときの関西弁しかない環境なんだから。
0848名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:58.90ID:lczFiYg9
突然だけど、めざましの阿部華也子ってフジテレビ落ちたの?
それとも受けてないの?

局アナ落ちてからセントに拾われた皆藤や長野パターンではなく、大学一年からお天気出てたよね?

他局も落ちたの?最終くらいはのこったのかな?
0849名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/20(月) 17:07:05.26ID:lczFiYg9
突然だけど、めざましの阿部華也子ってフジテレビ落ちたの?
それとも受けてないの?

局アナ落ちてからセントに拾われた皆藤や長野パターンではなく、大学一年からお天気出てたよね?

他局も落ちたの?最終くらいはのこったのかな?
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:03.20ID:YFgpD7od
>>851
なんで受けたとかわかるの?
内部情報漏らしてる人事の人?
かやこちゃんや塩川さんは初めからセントでやっていくという方針だったよ
0853名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:06.50ID:mWk9SdbC
きっちり情報リークできてないのに後から事情通ぶるのが湧くのがこのスレwwww
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:31.12ID:QHaCpc7s
 今井美桜
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/21(火) 16:03:46.83ID:UzeNd6nA
今田美桜
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/21(火) 18:04:59.95ID:2wQ8L4bq
渡邊渚フジって確かですか?
ご本人は来年から芸能ひとすじになるとお話しされてましたが・・・
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/21(火) 19:20:13.71ID:qIvRaWKe
>>857
本当の事言えないから。久慈暁子だって内定してたけど
これからは女優として頑張りたいみたいな事言ってた
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/21(火) 21:35:26.88ID:9aqLh/Gu
アナ板の学歴オタって早稲田じゃないの?
フジや宮司のスレに居着いてる気持ち悪い人
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/21(火) 22:03:58.37ID:WLqz4DCq
>>857
2020入社フジ

大野雄一郎
徳田聡一郎

佐久間みなみ
渡邉渚
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/22(水) 09:35:52.13ID:asg+RJEL
>>862
大野は辞退して大阪のABC
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/22(水) 14:45:19.91ID:moqXesNu
渡邉渚は4月からMBSラジオのゴチャまぜのアシスタントに昇格した

去年アシスタントだった大川藍が突然結婚するからって半年で辞めて顰蹙をかったのを共演者として見てるから
少なくても出演者交代がある来年の4月中旬までタレント活動を続ける気がなかったら事務所も本人も仕事を受けないだろう
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/22(水) 14:47:32.91ID:5f8m9Gsi
>>862
これ合ってるよ、なんで知ってるのか知らないけど
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/22(水) 15:01:35.30ID:7wqqEKDu
情報戦
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:59.27ID:nhy74VVj
辞退とかまで知ってるのどう考えても受験者でしょ
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:22.34ID:+W1nheQS
>>867
辞退したんなら、合ってねえじゃん
0871名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:45.88ID:nhy74VVj
若田部遥マジなんだね
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:52.86ID:kqxNLRdy
おそらく今年のテレ朝のインターンは出来レース
聞いてみてるけど誰1人受かってない
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:03.03ID:Jm3nOjfU
出来レースでも顔がよければええよ
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:01.22ID:nOZZRuSU
マリノス見たいのはもう勘弁な
0876名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/23(木) 10:22:06.72ID:WtdSgkjy
>>873
受かってないとは?
出来レースでもインターンには来てるでしょw
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:34.58ID:TSgYbqOL
>>877
俺若田部とゼミ
0883名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/24(金) 07:11:32.12ID:xw7xe3F1
言いふらして内定取り消しになってセントフォース行きになった例も有るしな
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/24(金) 12:19:51.74ID:FacYlf2B
>>873
ちょっと聴きたいんだけど、若田部遥さんに決まってて出来レースだからインターンではとらないってこと?
女子はふたりとるよね?
あとひとりは聖心のミス日本ファイリストの人?
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:46.46ID:syhivntT
>>884
ちがうちがう、聖心だけどミス日本の人じゃない
0886名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:55.94ID:rcMbATw6
若田部とアスクで1回授業被ったことある男です
森山と若田部は同じゼミらしくて、法政がテレ朝2人ってのも変な話だな
インターンが出来レースって前のやつは、2人に決定してたから呼ばれた人数が極端に少ないってことだと思う
0887名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 19:21:00.50ID:3SElVujK
>>886
TBSは2009年の江藤愛と田中みな実は青学
日テレは2013年の郡司恭子と中島芽生は慶応
0888名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 19:24:13.78ID:fglknA65
フジテレビの長野翼と石本沙織も同一年

男だと逸見さんと松倉悦郎はクラスまで一緒
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 19:42:15.14ID:fglknA65
もうほぼほぼ出揃ったな
0890名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 19:43:33.65ID:rcMbATw6
>>887
法政と慶応はちげーだろ
0891名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 20:23:59.49ID:fglknA65
アナウンス業界は特殊技能のいわば職人の世界

よって、法政>>>>慶応
全然不思議では無いなあ。
学歴上位から決まる(一般会社はまあそうだね)なら各局東大京大で溢れてるわ
0892名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 20:44:15.78ID:OIG37BXF
>>886
呼ばれた人数極端に少なかったの?
男の方がどうだった?
きみはインターン参加できた組?
そのふたりはインターンに呼ばれてた?
0893名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:37.03ID:aCRTtK50
今はセミプロ有利の肩書き採用だから慶応でも無名な子は厳しいんだろう
近藤カコがキー局2つ正規合格で佐藤佳奈が準キー局補欠繰り上げって時点で、
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:29.12ID:IbCNuQ37
記念カキコ

NHKドラマがまんまこのスレをネタにしててワロタ
0896名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:52.58ID:MgOilsqv
井口さんに取材してくれよ


【潜入取材】NHK、インスタグラムのフォロワー買ってみた アカウントを乗っ取るフリーソフトにたどり着く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558543211/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190522/K10011925201_1905222028_1905222108_01_11.jpg

News Up 私は“水増しインフルエンサー” | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/k10011924131000.html
WEB特集 潜入取材!フォロワー3万人買ってみた | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190522/k10011925201000.html
0897名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:20.09ID:zie2NQEb
>>893
近藤カコはテレ朝ガセだろ
0898名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/26(日) 09:53:48.51ID:EFvzmTFx
>>892
女子は十数人で、男子は一桁だったらしいよ。
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/26(日) 19:16:57.98ID:+juWcrDd
若田部が本当かわからんがグループでの立場は斎藤ちはると同じようなもん
0905名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:02.41ID:+J1Iuorl
若田部はTOKYOMXのホークス中継のリポーターやってたけど、ハキハキしてて印象は悪くなかったな
アイドルによくいるぶりっこキャラではなかった
0906名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:04.47ID:EDr+Q9yp
若田部は170cmあるからいつも後列で目立たず人気も出なかったな
ショートカットにしたら更にヲタ受け悪くなったり迷走してた感じ
0908名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/26(日) 21:05:57.42ID:hoOSTOWb
進学でHKT48を辞めて上京したあとも地元の大手地方銀行がCMキャラクターとして起用し続けているな

西日本シティ銀行【公式】@ncbank_official
\新TVCM公開/
5月から放映する #若田部遥 さんを起用したTVCMを一足先にご紹介。
西日本シティ銀行アプリで!かんたんに!つみたてができちゃいます!
詳しくはコチラ▼
https://www.ncbank.co.jp/benri/about_app/mokutekichochiku/index.html
https://video.twimg.com/amplify_video/1121670872652103681/vid/1280x720/qY-FXqVQIQHxHX9m.mp4

https://twitter.com/ncbank_official/status/1121685342812164097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 07:54:36.74ID:X0McoYfn
>>900
昨年は70人ほど
0911名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 07:55:02.35ID:X0McoYfn
>>909消えてないしこの二人じゃないよ。
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 08:05:21.49ID:5lwDho5Z
ガチはフジテレビだけか
0913名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 10:17:37.17ID:RaKzWOJC
>>907
なんていうか女子にモテそうな顔なんだけど本人は可愛い服を好むからちぐはぐになってるイメージがある。アイドル路線ではなく報道とかしっかりキャリア積んだ方がいいタイプの雰囲気
0914名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 12:32:34.43ID:v9zCN5Jf
中塚美緒はどうなの?
0916名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 13:28:09.30ID:Gokfc9q6
テレ朝はアスクの学生が匂わせてるからマジっぽい
既に女子2名に内定を出していて両方アスクの学生、うち1人がHKT
セミナーは5/11なのに5/9の時点で内定もらってた子が居たらしいね

情報を垂れ流してる馬鹿も、テレ朝アスク生、駅伝出場校、学内ミスコンのある大学、アイドルのオーディションに参加
、3月生まれ?という事で簡単に特定できそう

顔に自信があるみたいだけど目の整形とか紹介制アナウンサーバイトとか結構闇深
0917名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 14:50:16.67ID:AN/FlFKG
>>914
ask生だけどES落ち
0920名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 15:29:00.13ID:8XSoHhCD
>>918
ボクシングだって団体いくつもあってチャンプが何人もいるんだしミスコンもありだな。盛り上がりに欠けるだろうがその分チャンスも倍増だし
0921名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:43.73ID:Gokfc9q6
今はミスコン<<<アイドルでしょ
大学入学前から芸能活動してた子が必死にアナスク通って就活に備えてる時代に
ミスコン程度の顔の学生が勝てないよ

テレ朝内定者2人は高校時代から地元でアイドル活動していて顔見知りらしい
やっぱり森山なのかな〜
0922名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 16:08:36.74ID:8XSoHhCD
>>921
アイドルが全員かわいいわけじゃないだろ
0923名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 16:14:00.93ID:ZuipjDJq
アイドル系の小顔の人はおちょぼ口で発声がイマイチの人が多い
顔がデカくてエラが張っていても発声のしっかりした人がいいが
その辺は顔で落とされるからな
0924名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 16:24:26.55ID:PFKalmgN
>>918
記事だけで見る限り、後発のKOPUREってゴミじゃん
広告研究会の部長の祖国の人達みたい

>うちのHPと類似しており、『ミス慶應コンテスト2019』という言葉も同じ。
>最大の問題は、うちが主催した2018年のミスコンファイナリストの写真が使用されている上、
>〈ミス慶應は今年から生まれ変わります。運営体制を一新し……〉という言葉があったことです。
>これは、KOPUREが我々から主催者の立場を“引き継いだ”ような印象を与えます。

> 本誌はKOPUREにも取材を申し込んだが、締め切りまでに回答はなかった。
0925名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 16:35:47.58ID:acVcXgc5
>>923
若田部遥通ってるじゃん
0926名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 17:03:10.34ID:+tVJ6eQt
若田部なんて一般人レベルでもたいして可愛くない
アイドルとしても人気なかったしテレ朝獲るか?
0928名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:09.50ID:23Vyb3RG
キー局のセミナーって、単純に容姿が良いかで合否決まるんでしょうか?ぶっちゃけなんでこの子がみたいな人もいましたか?
0929名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 17:59:17.29ID:g9q37+aJ
元々、ミス慶應コンテスト2018実行委員会だって、勝手に名乗って勝手にやってるだけだからね
ウソだらけのKOナントカよりは多少はマシかなって程度
0930名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 18:02:00.31ID:EBIp1hzo
水卜みたいなごく一般人が大学ミスコン勢に対して雑草魂で挑んだかつての女子アナ就活が
アイドル女優上がりに対して、大学入るまで一般人やってた大学ミスコンスプラウト勢が雑草魂で挑むって縮図になった
0932名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 18:07:45.19ID:di/C929A
>>927
元エビ中がミスになるよ
あっちは元ナベプロの桜井美南こと村中はるかがミスになるよ
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 18:40:31.47ID:5lwDho5Z
>>894
まんこのまんまと空目した
0937名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:09.29ID:+WV8NYp7
> 学生団体KOPUREは、ミスター慶應経験者をはじめ、有志の塾生が集まって設立されました

> ミスター慶應経験者をはじめ


怪しさしか無い
KKさんもこの系統じゃないの
0938名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 20:58:54.19ID:Gokfc9q6
アイドル女優上がりは芸能界で埋もれても一般人の中ではレべチ
逆にミスコンは一般人の中で目立っても芸能界入ると埋もれる
今はアイドルも就活に備えて仕事しながらアナスク通ってる時代
もうミスコンの時代じゃないよ
0939名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:00.80ID:7wxdDYCO
>>916
9日時点で内定が本当だとすると、その人はテレ朝役員とも社長とも面識ある人ってことだ。
あるいは、父親が顔見知りとかね。
人事だけでインターン前に内定とかありえない話だ。
岡田眞澄娘がアナ目指しててテレ朝でバイトしてると自身で答えてたけどその筋はどうなんだろうな。
0941名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 21:22:35.39ID:KFA21913
テレ東紺野はアイドル番組の中で女子アナっててなりたいって言っててなったからおもろかったが
日テレのは乃木坂にいた時から面白くなく浮いてて
アナになってもまったく面白くなく存在感も何も無い
これぞコネだけで取った低脳局
0942名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 21:23:14.42ID:KFA21913
テレ東紺野はアイドル番組の中で女子アナやっててなりたいって言っててなったからおもろかったが
0943名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:59.01ID:Gokfc9q6
>>939
たぶん違いますね〜
地方出身でアイドル活動の経験がある
テレ朝アスクの学生という事しか、
0944名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 21:36:12.89ID:Gokfc9q6
某鍵垢

5月9日
友達がキー局アナウンサー内定したらしくて色々アドバイスもらってるけど涙出てくるもう嫌〜!!!!

5月18日
同じアナスクのクラスから2人もキー局内々定とか死にたいけど、私あの中でトップ3にはいたはずなので次は私内定だろ???え???

5月19日
元HKTってだけでアナウンサーに内定できる世界がこれ
0945名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 21:39:57.68ID:qEqB80cU
>>944
あーあ
0947名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:18.32ID:ui4OQMd2
>>944
そんなアカウントたとえどれだけ信頼してる奴にもフォローさせねぇわw
やるならもっと上手くやれ
0948名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 22:34:25.90ID:j8M+KFO4
×元HKTってだけでアナウンサーに内定
○元野球選手の娘ってだけでアナウンサーに内定
0950名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 23:00:16.11ID:LfqcDz/T
元HKTってだけでアナウンサーに内定できる世界がこれ

椿 🦄💜
@tsubaki_hitoe
0951名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 23:16:23.93ID:BOZQujFi
情報操作の手が込んでるw
テレ朝は上に出てるWでもMでもないよ。
なんでそんな、デマ流すのか不思議。
あと2年したらどうせ分かるのに。
0954名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/27(月) 23:52:19.35ID:j8M+KFO4
悔しいのは分かるけどな
高い金かけてアスク通ってんのに結局大して可愛くもない奴がコネで受かるんだから
元HKTというより野球選手の娘ってことの方が大きいけどね
しかもソフトバンクというバックまで付いてる
0955名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:53.84ID:L2nPmsn+
不人気球団ダイエーの元投手ってそんな影響力があるのかw
0956名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 00:28:11.77ID:xHFA0Y/S
堀池とか永島の息子、娘

大魔神の息子

アスリート系は強いな!
0957名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 07:31:40.32ID:myVZ65W5
斎藤ちはるもスポーツ選手の娘かなにかだったろ
東京五輪控えてるのもあるんだろうね
0960名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 11:21:57.94ID:kEl+gfLC
>>959
辞退したよ
0961名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 12:27:20.43ID:8qJVOK6m
二世よりも元アイドルってのが加点されるんでは
次は元フェアリーズの藤田みりあだろうね
0962名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 13:19:51.37ID:3jaSm+Kb
コネとカネで学歴が買える大学の人材をアナウンサーと呼んではいけない
そんな奴を採用し続けるメディアの番組も見てはいけない
0965名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 14:17:32.83ID:xHFA0Y/S
明学大なら文句無し
0966名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:34.67ID:178j8iWQ
晒されてた子のアカウントがアナウンススクールで一番仲よかった子の別垢って言って本人にこっそり教えてもらってたやつだったから一言だけ言わせてください
まずその子は元アイドル関係なのはほんとでサロンモデルとかしてる。でも駅伝出場校ってのは嘘だし、今年ミスコンでるってのも嘘。ミスコンは去年も一昨年も出てるよ。
ただのアナウンサー志望の鍵垢の一言だからあまり騒がないであげてください。お願いします。
0967名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:23.25ID:onFXv5+z
やっぱあれ本物だったんだ、、



駅伝応援する。大学ばれちゃうね
目の整形を彼氏から反対されてる。余計なお世話
暇だしミスコンでるわ。学内のじゃないけど


的な事はツイートしてましたよ〜
0968名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 17:26:24.10ID:Wke2Lh67
辞退してないよw
0969名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:32.18ID:Wke2Lh67
アスクは何クラスもあるし入塾の審査もないし通っていると言ってもピンキリだから。
0970名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:17.94ID:onFXv5+z
アスクで自称トップ3に入る美貌(笑)という事で特定はされてるでしょうな
0971名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:41.61ID:I8mi2yJo
>>966
本人?
ここに貼られたから鍵かけたよな おまえ
0972名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:27.59ID:PiNPxue7
デマを流してライバルの足を引っ張ろうとするクズが多い中、こういう馬鹿は貴重なのに


もう少し泳がせておくべきだったな
0973名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:31.82ID:pPKYMzKE
>>971
過去レス見てわかるように元から鍵垢ですよ
0974名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:39.73ID:2EeS95Aw
netai365
0975名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 00:39:13.44ID:2EeS95Aw
いんす
0977名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 08:32:18.83ID:t2oraSMn
すみません。
アミューズにいた杉山セリナさんの情報ありますか?
ナベプロにいた村中はるなさんはアナ試験の為留年のようです。現在ミス慶應コンテストファイナリストです。
0978名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:42.87ID:X6BSZnCi
スプラウトの二人に期待して観てたが
二人とも結構なお馬鹿さんだったな。
喜多さんはまあビジュアルもあれだが、やっぱりなつう感じ 。典型的慶応名物AO
岡田さんはスプラウト史上ビジュアルだけなら最強レベルだしな、注目だけどオツムはお馬鹿さんだったな(>_<)
0980名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:45.64ID:B7zlInE8
喜多は徳島から上京して新聞奨学生で大学通ってる努力家だから応援してるよ
0981名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 14:49:36.42ID:qSaFofEG
>>980
慶應法学部、AO入試の倍率は1.3倍という悲しさ。ほぼ誰でも入れる。
0982名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 14:50:14.32ID:qSaFofEG
>>981
南関東は7倍だけど、四国は1.3倍。地方枠はこのレベル。
0984名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 15:30:31.35ID:t2oraSMn
アナに大学偏差値なんぞ関係ない
早慶なら申し分ないが女子大でもOK
用は容姿+α
0985名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:19.38ID:X6BSZnCi
クイズ番組に東大ブームだけど
対抗チームの主力、主将がほぼほぼ早稲田で
慶応者が殆ど居ない訳だ。
0986名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:51.02ID:t2oraSMn
来年度はオリンピック用に帰国子女を選んでると思うんですよね。
だから絶対に杉山セリナさんは内定してる
0987名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 15:59:20.63ID:X6BSZnCi
杉山セリナだったら、池田エライザ、トラウデン直美のが良くない?
トラウデンは典型的ゲルマン顔なんで少し年行ったらゴツくなりそうだが。
0989名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:40.46ID:Typ+W0e5
まーた竹俣紅推しの早稲基地が自演して暴れているのか
渋渋出身で東大落ち早稲田政経一般入試組の紅ちゃんは賢いでちゅね〜〜パチパチ
でもやり過ぎて気持ち悪い顔になってるからアナウンサーになっても人気出ないと思うよ、
0990名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 17:19:03.51ID:UkpxVbcg
>>986
3年生で事務所やめたならアリかもね
ただ穴ではなく、一流の外資の可能性もありそう
0991名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 17:34:43.25ID:v5h8Hk6Z
kiyomiya
@otkykr
息子の高校からの親友が某キー局のアナウンサーとして内定した。 よく頑張りました!!!
午後11:56 &#183; 2019年5月27日


これ誰だろう
0992名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 17:43:10.10ID:p6kOm197
>>991
バカッターさすがです
0995名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:14.40ID:DRlymPof
局アナ志望ならバラエティよりラジオとかリポーターの地味な仕事をした方がいいけどね
クイズタレントに必要なのは知識で、アナウンサーに必要なのは知性
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 20時間 55分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況