X



TBS★小林由未子 Vol.13★Nスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:28.29ID:w6Jt5q2x
TBSアナウンサー 小林由未子(こばやし ゆみこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1990年4月10日生 2013年入社
埼玉県出身 身長166cm 血液型A型
立教大学卒
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/yumiko.html

TV-
『Nスタ』…月〜金/15:50〜
『JNNニュース』…日/11:30〜 ※不定期
『TBSニュース』…日/13:54〜 ※不定期
『フラッシュニュース』… ※不定期
『TBS NEWS(CS)』/10:00〜 ※不定期

[前スレ]
TBS★小林由未子 Vol.12★Nスタ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1522234402/
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:52.52ID:ZLC7HdOj
俺もナナちゃんになりたいよ
ペット飼うと婚期が送れると言われるけど由未子はどうなんだろ
30までには結婚妊娠してほしい
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/20(土) 06:45:46.55ID:aJad6Z9m
同棲していそうだけどな
犬は彼からの誕生日プレゼントだろ
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:00.57ID:VJZWoW22
プリンセス駅伝今日ですねえ
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/21(日) 15:38:25.52ID:JYFZY+I3
プリンセス駅伝は選手がかわいそうになってしまった
去年もぶっ倒れた選手いたな
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:26.53ID:NpixJe3J
見逃してしまった
録画も忘れた

次はニューイヤー駅伝まで待つしかない
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/21(日) 20:57:26.95ID:I/Ro2BcO
>>92
今日はみなくて良かったかも
もう選手を止めてあげてと思って由未子どころじゃなかった
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:17.66ID:ZtN5xSpe
今回はひどかったね。
出演アナウンサーには責任ないが、
年々主催者の運営能力が落ちてきてる気がする。
TBSは、大事故が起きないうちに撤退しておいた方がいい。
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:16.76ID:ivHuL2Io
女子駅伝はよく知らないが元日の実業団駅伝は
大口スポンサーが何社も固定で付いてくれてるドル箱コンテンツだよ
撤退はないわ

数年前、当時レポーターで出演してた佐藤か古谷かが言うには
他のスポーツ中継よりも宿泊とか現場の食事が充実していてリッチさを感じたとのこと
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:16.59ID:2VG587Xm
ニューイヤー駅伝はヤマザキの冠が着いてなかったっけ?
協賛企業が多いのか
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:22.01ID:mLCCRHWD
駅伝のレポーターは生中継のスリリングさはあるが映る時間が短い
ワイドショーの食レポの方が由未子を堪能できる
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:53.03ID:xbxrdJql
白バイ隊か救護に即連絡伝わるようにしろ
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:27.77ID:boPKm83F
>>96
前乗りして中継が終わったら宴会なんだっけ?
古谷や佐藤だと上手くおじさん達をあしらうんだろうけど由未子には無理だろうな
生意気そうでそこがいいとこなんだけど
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 07:05:50.83ID:MbNYh0gV
古谷はPと歩いてるところ週刊誌に撮られてた
接待が上手くて仕事貰えてるんだろう
0106名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 07:11:23.00ID:mrJEcut8
実家のワンコだったりして
近いからよく帰ってるのかも
0108名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:18.35ID:uAvHb4cd
Nスタ 森田さんとTBS玄関入口付近でお天気予報中
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:05.97ID:uersPDXw
別れても由未子の美貌なら次を見つけることくらい簡単だろ
ペットに嵌まり込んでるヒマはない
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:22.75ID:Wvkp5a8G
飼育するにしても爬虫類や昆虫みたいな
気持ち悪いものに行かなかったのがせめてもの救い
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:26.97ID:8MAZoeSK
実家の犬かわからないけど2匹連れて散歩させてるインスタがあった
元々犬好きなんだろう
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/27(土) 14:31:36.93ID:LwA04ibu
はやドキで子犬と子猫とVTRをみて
高野「2人は犬派?猫派?」
小林「犬派」
上村「どっちも嫌い。気持ち悪い」
高野・小林「カワイイって言ったじゃない」

由未子よりブッとんでるなノーパン上村は
0116名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/27(土) 19:44:35.52ID:kidcmTHL
ペット苦手な人は動物特有の匂いが生理的に受け付けられない場合が多い
アレルギーになる人もいるから揺るがせにはできない
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/28(日) 15:03:58.19ID:L+MgcWJ6
ビールのみながら帰るっていいなあ
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:31.22ID:HT9QDC60
JNNかまなかった
昨日は10時間くらい寝たな
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/29(月) 07:08:09.66ID:Lbjgf+bI
缶のアルコールも禁止にしろ
0121名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:43.42ID:kWE3l+dy
娘を見守る親のようだな
0123名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 16:22:17.42ID:+Sr711Su
みなほの子供は綺麗なお姉さん達に抱っこされて幸せだな
今のうちに女子アナのおっぱい揉みまくれ
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 17:23:05.79ID:BvXga3EI
せっかくのハロウィンなんだから仮装して渋谷から中継してくれればいいのに
0125名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:42.31ID:Tfc9Ff88
>>124
由未子の身に危険が… というところだが、由未子なら襲ってくる輩どもなど難なく撃退するだろうな
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 18:42:06.62ID:nZ833un3
渋谷の火事で630関心事がとんだ
クソークソがよー
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:58.95ID:V/GobOc1
>>128
由未子が出てこないと録画しないレグザなのか?
頭いいなぁww
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/01(木) 17:43:01.65ID:amYh5d4z
来年4月からは、山内アナが抜けて若手アナが1人入るかな
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:10.95ID:h9NmITqJ
意外と一番使える山本が抜けたりして
美人だけどイマイチ表情が硬い
ストレイトニュースのほうが合ってるかも
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:18.36ID:ygryHsoR
プロの捕まり屋安田のせいで今日も由未子の出番が少ない
くそったれ安田!
0136名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 18:39:13.69ID:AR/7GYzD
由未子のハイネック反対
首も綺麗なのにもったいないよぉー
0138名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:25.01ID:Hzc+90+0
>>136

> 由未子のハイネック反対
> 首も綺麗なのにもったいないよぉー

貴方とは美味い酒が飲めそうだ
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:13.80ID:iGxNw8yA
>>137
身長があってスレンダーだとトレンチコートが似合うね
前Nスタの竹内キャスターも似合ってた。
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:43.42ID:/7QfUhya
仕事よりもペットのことで頭がいっぱいのゆみこ
0142名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:44.93ID:iq2J0Ydi
同じ番組の仕事で緊張感が失せてるのかも
そろそろ担当番組を変えてあげたらいい
0143名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:43.88ID:xs4C8YwC
他の女子アナとは一線を画する、変わったインスタだよな
自撮り、料理のアップでただ埋め尽くされてる凡百のインスタよりもオリジナリティがあって
俺は断然B子のを支持する
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 23:19:34.31ID:NuNmEn5X
同意
そしてBちゃんが垢変える度に
新垢を探索してくださる有志の方々に感謝
m(._.)m
0148名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 18:39:05.18ID:1/oJ6rUT
無印良品 中国で商標めぐる裁判
ニセモノが横行で・・・630関心事

Nスタで小林が詳しくお伝えしています
0150名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:53.66ID:p5o1D6ck
>>146
5chでそれを書くのは構わないがコメ欄には投稿するなよw
また機嫌損ねてアカウント乗り換えかねないぞ
0153名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:44.35ID:bLEL2NI0
10/28
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154069396555736.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154069396523042.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154069396528776.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1540672195-0108-001.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd154069403612209.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1540672195-0154-001.jpg
http://a1.kzha.net/1540702485386.jpg
http://a1.kzha.net/1540702485744.jpg
0154名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:25.90ID:p1E6y0Ek
悲しいけど由未子にラジオはない
プレサンできたのが軌跡だ
今でもたまに録音聴いてます
0157名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 18:47:52.00ID:J2IrFcg1
使ってみて初めて評価が決まるのに
ろくに使いもせずに年数だけ経過したあとで
いきなりやってみろと言われても結果出し辛いわな
0158名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:32.29ID:YJjPpS3j
そんなにラジオが大事かな
ラジオでは由未子のスタイルの良さ、腋の美しさを愛でられない
0160名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:56.56ID:9lqhNTcY
>>158
宇垣みたいにテレビが無くてもラジオがあるから大丈夫みたいな風潮が得意じゃない
0161名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:06.16ID:2UTewv7k
>>159
それは小生も感じるところ
アナオタはビジュアル重視で、
視覚に訴求しないラジオは
メディアとしては眼中にないはずだが
何故かラジオを奉る連中が多い
0162名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:21.35ID:bOdfqLTZ
>>157
ラジオから声がかからなかったのには何か理由があったに違いない
笹川の代役で出た回にその辺の話が聴けるかなと期待してたが
何も触れなかった
0163名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 20:46:09.95ID:dSIZKMGW
>>159
ちょっと異常だよね

若手のうちは無理にラジオやる必要ないと思う
20代のアナウンサーなんかある程度社会人経験重ねた人じゃないから、特に人と違ったおもしろいエピソードが話せるわけでもないしほとんどつまんない人ばっか
アトロクの女子アナとかギャーギャー騒ぐだけで「アナウンサーが弾けてる!」と持て囃されてるけど何がおもしろいのかって感じ
0167名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:23.53ID:VLYNU7vl
>>165
恥曝しになるから言わないのでなく、
ラジオに起用されてない自覚そのものがない
0170名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/08(木) 04:01:05.53ID:6pT7xnj2
日曜朝のじょんのびは由未子にピッタリだと思うけど
2日間くらいロケありそうだから無理か
Nスタを一日くらい休んで旅してきてもらいたい
0171名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/08(木) 05:04:36.37ID:dArWJ37+
福イチに落ちてみろ
0172171
垢版 |
2018/11/08(木) 05:06:33.87ID:BRhrrx5u
>>171
誤爆しました。
0173名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/08(木) 07:25:09.19ID:jNV8OaPi
>>170
Nスタをあんな中途半端な使い方するくらいなら少し欠席してそういうロケの番組も見てみたい
それこそ過去の所さんの番組みたいに
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:33.08ID:BtL1+Dhx
局は違うけど所さんの目がテンみたいなロケが似合うな
0175名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:25.25ID:piVk0ZWs
>>159
俺も同意だな
昔ホリエモンに狙われたニッポン放送とフジテレビの歪な資本関係を地で行く思考で、キモいんだよね
0176名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:31.94ID:6yKlJT2q
TBSの女子アナはみんなラジオをやりたがってるよ
0178名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:43.32ID:LueY8UjS
ラジオでもいいよ。
ゆうつべ配信。ラジオ音声で背景で踊ってくれれば。
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:39.20ID:sWR1IbpD
Nスタどうでもいい中継が多いな
スタジオにいてくれるほうが出番が多いから嬉しいんですけど
0180名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:06.67ID:BZvn/odr
同感
ロケは移動時間、待機時間ばかり長くて
あまり能率の良い業務じゃない
スタジオの方がストレスなく仕事をできる
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/10(土) 07:13:00.15ID:5Fke1+bQ
も少し中継回数を増やしてくれ
それか630関心事に間に合うくらいの近場で頼む
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/10(土) 07:48:15.01ID:C0Gs0AGH
サンモニと報道特集のワザですね
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:05.92ID:nQNEFd2c
食レポはほぼ日比になってしまった
山本も前は食レポとロケをやってたけど外に出ることは無くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況