X



NBS長野放送スレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/16(日) 05:59:53.07ID:0K/7siDB
NBS長野放送で活躍しているアナウンサー、キャスター、リポーター、気象予報士などについて、
語りあったり情報交換しあう場所を必要とする方々の為のスレです。
次スレは>>970あたりから宣言してから立てて下さい。無理ならば代役指定をお願いします。

※荒らし、煽り、その他誹謗中傷は完全スルーで。

NBS長野放送「ぽかぽかアナウンサーのひろば」
http://www.nbs-tv.co.jp/announcer/
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:27.68ID:xYRA6LQg
今日は重盛選手と宮本氏
間違えて追っかけ再生で昨日の録画見てた
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:20.68ID:hBt1EhD0
>>413
この前、見知らぬ女性が健康ばんざい出てた
FM長野か長野INC関連?
唐沢さんはどこへ?
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:15.61ID:2mDVCbMY
長野は夕方やってた番組のあの汚肌ブスアナゴリ押ししてんの?
長野県民可哀相に
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/16(日) 03:30:52.03ID:VWcPI193
今週の夕方ニュースは最悪だった。
ゴミ山の作り笑顔に演技半端ない。

あと変な髪型の右側のおネエ野郎の表情は怖いわー。
ごり押し贔屓枠のゴミ山とミキ汚はダメだなwwww
0421名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/16(日) 12:05:37.87ID:5IJDe59V
一時的な代役なのか、完全に交替したのかまでは不明だが、
健康ばんざいは数回前から元FM長野アナウンサーの樋口有紀が出てる
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:40.64ID:RDIUMT6f
日曜ニュース宮本氏
2週連続で休日出勤して週6勤務も2週連続
ハードスケジュールお疲れ様です
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/16(日) 19:17:15.21ID:5ZS/VKNp
>>414
奈々様か佐和ちゃんだな
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/18(火) 19:58:15.16ID:7TWQIAqe
暮らしターミナル今週も重盛選手
これで4週連続だよ
暮らしターミナルの男性アナ出演は女子アナだけで対応できないときの変速シフトなのに4週連続は異常事態
無理させたら西尾君みたいなっちゃうよ
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/18(火) 20:04:27.10ID:7TWQIAqe
お昼ニュースはかわみなちゃんことミキティだった
共通の趣味を通じて好感度高め
夕方ニュースは普通に大谷香奈絵アナウンサーと宮本氏
でも大谷香奈絵アナウンサーが本来は出ない週末ニュースでたり宮本氏は土日の休日出勤続いてるのは心配
4年前の御嶽山噴火関連で西尾君の半月ぐらい続いた連続出勤と同じブラック感がある
0430名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/19(水) 12:11:05.22ID:XRQFoPDB
お昼ニュース大谷香奈絵アナウンサー
今日は他のチャンネルも全部女子アナだった
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:40.85ID:5QxIYAH/
>>375
宮本「今週は小宮山アナとお伝えします」
と言ってたから、まだ大丈夫なはず

西尾アナは、最初の週だけ言っただけだし
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:36.48ID:XRQFoPDB
瑞季は知り合い
西尾君も知り合い
沙和ちゃんも知り合い
うらやましいだろ
俺だけど分かる?と質問して向こうから俺の名前言ってくれたのがNBSではこの3人
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:30.06ID:rJeYmpnK
オネエ重盛のイチオシ8よりマシ。
重盛にポーズなんかやらせて誰得?だよwwwwwww
ゴミィと同じく地元贔屓枠は表情がコワイ。。。
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/20(木) 17:49:18.75ID:w2phgmIZ
ゴミ山アナよりも爽やかで肌キレイで好感持てて可愛いのが重盛アナだから仕方がないよ
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/20(木) 18:25:48.29ID:OFPHn8+p
夕方ニュース
大谷香奈絵アナウンサーと宮本氏
大谷香奈絵アナウンサーは俺と同じ川崎市民だったので親近感ある
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/20(木) 18:29:58.95ID:OFPHn8+p
今日はお天気お姉さん休み
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/21(金) 02:59:27.50ID:d+XN76Qd
>>446
西尾さんが外れたからでしょ。
しかし思いの外、ミキ汚とかいう奴の表情や振る舞いがおネエっぽくて普通に怖いし、毎日レギュラーとかだったら、その時間は8はもう見たくなくなるな。画面に現れた瞬間に嫌悪感を感じる。
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:17.05ID:SeJatm7+
夕方ニュース
今日は知り合いのミズニーと宮本氏
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:17.11ID:F/r1zdQ9
土日連続で重盛選手がニュース担当
休日出勤お疲れ様でした
0453名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/24(月) 00:35:37.97ID:ln6f1Xt7
>>452

クッソ要らねえ情報。

重盛で四六時中抜きまくりが生き甲斐のガチホモヲタは仕事しろや

万年暇人がw
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:18.14ID:dH3ssYsT
暮らしターミナル今週はミキティ
お昼ニュースもミキティ
夕方ニュース大谷香奈絵アナウンサーと宮本氏
やっと通常シフトなった
0456名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/25(火) 11:53:15.65ID:xtMJIYj3
暮らしターミナル今日もミキティ
ピンク服が似合って可愛い
お昼ニュース瑞季
この衣装はクリスマスに合わせて狙ってたな
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/25(火) 17:29:37.61ID:SrF6wqpJ
通常全国ニュースの時間に信州ニュース大賞なんてやってんのに番組表はいつも通りじゃんか、NBSバカなの?
0459名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:18.40ID:xtMJIYj3
プライベート瑞季知るとさらに好きになる
詳しくは言えないが
0461名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/26(水) 08:37:07.72ID:FGX4GjBC
入社して丸三年になるのに未だ「汾陽(かわみなみ)美樹」
もう読めない人いないから振仮名は外してあげて。
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/27(木) 18:17:30.42ID:hjYovcqY
お昼ニュース&夕方ニュース宮本氏
休日出勤お疲れ様でした
0465名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/27(木) 19:30:13.03ID:vByhwDF3
>>464
↑コイツ、夢街道やNBSまつりで馴れ馴れしくアナウンサーに接してた見た目からしてダサい服でキモいオーラを出してた屑やろwwww
あんたが去ったあと、アナウンサー同士でまたあの人来たよって言いながら、嫌そうな表情を浮かべてたわwwww
0467名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/28(金) 19:27:54.79ID:crHiKM8I
お昼ニュース&夕方ニュース重盛選手
休日出勤お疲れ様でした
0470名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/31(月) 17:59:39.70ID:L7//QrN7
年末は重盛選手がニュース担当で連続出勤中
地元枠採用だから仕方ないね
明日からは瑞季が出るんじゃね?
0472名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:37.33ID:fbvS1Bxd
サキササイズスレより

2日連続で年末ニュース担当
地元枠採用だから仕方ないね
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/01(火) 13:25:51.28ID:3bBCI8+X
NBSアナウンサー
インスタランキング
2019年元旦調べ

1重盛 (1913)
2松山(1020)
3汾陽(629)
4小宮山(627)
5坂本(236)
重盛選手ダントツ
0474名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:36.91ID:HS+oZ0D0
今年最初のNBSニュースは小川氏だった
会社から実家が近い瑞季がやると予想してたが読みが外れた
でも小川氏は隣接県の新潟出身で大学は信州大学卒
ほとんど地元枠採用に近いアナウンサー
ニュースの最初で「新年あけましておめでとうございます」の挨拶してたのは好感が持てる
0475名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/01(火) 19:12:39.95ID:HS+oZ0D0
重盛選手の性格の良さは瑞季の性格の良さに被る
NBSもSBCみたいにアナウンサー採用を地元出身者メインに切り替えてはどうかな?
0478名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:03.50ID:gr5Gc++H
>>473
重盛の数字は鹿児島時代が半数以上含まれている
0479名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/02(水) 13:04:48.27ID:3WSS3y9S
重盛はインスタで遊んでないでアナウンス技術を磨け。表情は気持ち悪いし、立ち方がおネエみたいな不自然でニュース読みは新人以下だwwww
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:52.89ID:YR2FrIWy
今日も小川氏がニュース担当
2日連続の正月勤務お疲れ様でした
0482名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:14.35ID:YR2FrIWy
そういえば今日は夕方ニュースで放送事故あった
番組途中でエンディングの音楽流れて「FNNニュース 終」でCMへ
CMあけで何事もなかったかのようにニュース再開
これ担当したフジのスッタフはクビだろ
0484名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/02(水) 23:01:32.69ID:5hi8uQ0h
>>482
お前自体放送事故みたいなもんだ。
正月明けはちゃんとハロワに行くんだぞ(^ω^)
0485名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/03(木) 03:23:14.49ID:D33keTN7
>>482
詳しく
0487名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/03(木) 17:46:13.22ID:d/3c3xSi
今日のニュース担当は小川氏ではなく瑞季ちゃんだった
お昼ニュースと夕方ニュースお疲れ様でした
0488名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:04.97ID:HkGn3hnw
小宮山は何故あんなに不快なんだ
アナウンサーとして声が致命傷で腹黒さが漂ってる
麻子休み理由は小宮山か
0490名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:32.03ID:6FHbqgrs
小宮山はあざとさが常に光っている。
喋り方が雑でアナウンサーとして致命傷。
口が横にデカいくせに食べ方がワザとらしいw

中古の重盛も時代遅れの髪型とオネエ臭漂う振る舞いが毎回気持ち悪いw
0492名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:22.95ID:kYV5tqJi
>>488
剛力タイプだから違和感で不快に感じるんだろ
気持ち分かる

重盛アナは真っ直ぐな感じがして好感あるからゴリ押しブスに潰されずに頑張って伸びていってほしい
カワナミアナも同じく頑張ってほしいね
0493名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:34.68ID:6FHbqgrs
>>492
小宮山は下品な剛力にアゴとガマ口を追加した贔屓枠。

同じく贔屓枠の重盛は作り笑いが違和感あり過ぎ、おネエの2丁目みたいな動きもおかしいし、変な髪型も普通にすればいいのに。
0494名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:37.86ID:S2ufzbsz
地元枠は長くいてくれるから良い
真面目で面白みはないけど、面白くしようと頑張っているけどね
ただイタイ
0495名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/04(金) 12:02:51.09ID:v9GM4/0a
昼ニュース坂本アナ久しぶりに見た元気そうでよかった。
0496名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/04(金) 17:22:07.67ID:S0ooPLan
経済番組ビジナガは、これからのNBSを背負う地元出身エースコンビ
このコンビの番組を希望
0497名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:45.80ID:u8FAMjed
今日はひとりニュース
坂本麻子アナウンサー(九州美人)
0500名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:59.93ID:7tV4wskQ
坂本麻子は本当に可愛い
0503名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/05(土) 02:38:05.09ID:NHD6gPg+
>>502
老眼鏡を買う金すらない馬鹿な無職ホモヲタw
常に閉鎖的思考しかないので、夢街道やNBS祭りで嫌がられているのを未だに認めない馬鹿wwww
0504名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:45.14ID:edDy5TcW
土曜日なのに宮本氏がニュース出勤してる
0509名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/06(日) 09:05:03.64ID:+NBOl9Yr
今夜21時から放送予定のフジテレビドラマ、レミゼラブル
東京の地下鉄のシーンは長野電鉄の権堂駅で撮影したらしい
地元民にエキストラ募集かけてたから知ってる人が映るかも
0510名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/06(日) 11:17:13.15ID:d9MFlal8
ここにも来ている荒らしの人
通報される前にやめたほうがいい
0511名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:49.30ID:bHspm8db
お昼ニュース坂本麻子さん
夕方ニュース大谷香奈絵アナウンサーと宮本氏
0512名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:05.80ID:+Duc5sCx
お天気コーナーの気象予報士は大谷アナ産休中の西川アナのサポート役だと思ってたけど大谷アナ復帰後も出演してるんだね
0515名無しがお伝えします
垢版 |
2019/01/09(水) 11:19:41.98ID:sPIKULkm
昨日、平成30年間の特集で、うっかりミスで決定的なフェイクニュースと化してた箇所があったけど番組最後まで訂正しなかった
アナもスタッフも誰も気づかない事なんてあるんだな
同じ間違いを3回も繰り返してた
読み上げで2回、スーパーで1回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況