X



【気象予報士】酒井千佳 Part9【プライムイブニング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/09(日) 16:23:54.92ID:Euvcz2yA
三桂所属の気象予報士・酒井千佳さんのスレッドです。

プロフィール
http://www.sankeipro.co.jp/talent/sakai_chika/
酒井千佳オフィシャルブログ「ゆるり日和」
http://ameblo.jp/chika-yururi/
Twitter
http://twitter.com/sakaichikaxxx
Instagram
http://www.instagram.com/sakaichikaaaa/

出演番組
プライムニュースイブニング
https://www.fujitv.co.jp/prime_evening/
プライムニュースイブニングTwitter

https://twitter.com/fnn_primeevning
プライムニュースイブニングInstagram
https://www.instagram.com/fnn_primeevening/


株式会社トウキト
ホームページ
https://www.toukito.com
インスタ
https://www.instagram.com/toukito_tougei/
ツイッター
https://twitter.com/toukito_tougei
フェイスブック
https://www.facebook.com/toukito.tougei/


前スレ
【気象予報士】酒井千佳 Part8【プライムイブニング】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1526882891/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:20:18.64ID:niLUCeoH
また現れましたね彼。それでは過去の恥部をどうぞ。


連呼リアン、彼はずっとネットに入り浸り引き篭もりの状態にある。

時々、肺腑を抉るような現実を他者から突き付けられるが、
異様に肥大し歪んでしまった自意識からくる奇態なプライドが、
彼に幼児のような金切り声を上げさせる。

小馬鹿にされると、その人への怨恨を長い事引きずり、
連投や多投で執拗に粘着を繰り返し、陰湿な性質の抑止が効かない。
周囲の人間はその薄気味悪さと彼への嫌悪感から誰も近づこうとしない。

誰から見ても明らかに遣り込められているのに、
僕ちゃんルールの特異なすり替え、曲解、強弁、虚偽を喚きちらす。

鼻持ちならない驕傲さ、醜悪な底意地の悪さ、
絶対に間違いを認めず忠告した人をも攻撃する異常性、
唯我独尊・自己欺瞞・自己謀略の権化のような、
親から甘やかされて育ったであろうひずんだ性質。

2chでのアップが馬鹿発見器だとは知らずに、
ネットで承認欲求を満たそうとするところに、彼の深い孤独と絶望が垣間見える。
0321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:26:57.88ID:9xf4mZDC
>>320
はい、オレが予想予想通り>>307
>明日から悔しくて長文コピペ貼りまくるんだろうなぁこの貧乏人は(笑)

ワンパターン過ぎるw
完全に俺の掌の中で踊ってる阿呆
そんなに貧乏人だと指摘されたのが図星で悔しかったの?
でもお前とお前の親がそのまた親がずっと貧乏なのは事実じゃん?
0322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:34:04.16ID:9xf4mZDC
貧乏人の子供に生まれると、碌な素養も身に付かず、 ID:niLUCeoHのような馬鹿が生産される(笑)

貧乏人よ、「銀行の支店長と札束積んで握手」なんてのは、お前が読んでる低俗な漫画の中で
できる事であり、現実世界ではできないんだ。

馬鹿な貧乏人にはここから教えてやらんといけないか。
はぁ〜・・・やれやれだぜ(苦笑)
0323名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:25.10ID:niLUCeoH
連呼リアンよ、
君はいつもそうやって自分の間違いを認められず
誰にでもわかるような言い訳ばかりをずっと繰り返して生きてきた。

だから、会社でも周りから忌み嫌われ、誰からも相手にされず
上司もかばいようがなく、あちこちの部署をたらいまわしにされたあげく
誰からも引き留められる事なく、退職せざるを得なかった

そして今は、アスペルガーで誰も読まないような書き込みを、平日休日問わず
早朝から深夜まで狂ったようにわき目も振らず続けている。
アスペだから誰も読んでいないことに気づかずに、異様な執着をみせている。

いい歳をして家族も持てず、素人女とのエッチはかなわず、ソープへ行けば嬢から嫌われ、
支配人から「大変申し上げにくいのですが、再度のご来店はご遠慮ください」と断られる。

自然と、家に引きこもり、テレビのアニメや女性アナでオナニーするしかなくなるが、
会社でさんざん小馬鹿にされた成熟したデキル女にはトラウマがあるため、
処女っぽく、自分のいうことを聞きそうなロリ系に憧れ、
近江や弘中や宮澤智等への、ネットリとした腐臭漂う書き込みにのめりこむ。

そしてそのまま、書き込みをしている姿勢のままミイラになり、孤立死者として発見される。

そんな人生の君に哀れみの賛辞を贈る。
0324名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:38.35ID:9xf4mZDC
負け犬貧乏人の遠吠え思考停止コピペが心地いい〜w
それ、全部お前の事だから、貧乏人(笑)

過去のお前の書き込み見てみろ、誰からもレス付けられてない。
お前が異常者だからだぜ?w
0325名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 15:23:05.95ID:niLUCeoH
連呼リアンよ、君は豆腐メンタルの情けない男だ。
だから他者に何かを書かれると、気になって仕方なく直ぐに登場して
全てのレスに対抗しようと躍起になる。

そしてなんとか抵抗しようと、顔を真っ赤にしながら懸命に喚き散らすが
主張している内容の全ては、誰にでも簡単に看破できる浅短で虚偽の主張ばかり。
そう、君は愚鈍な人間なのだ。

その事は君の反応の頻度・時間・タイミング、語彙や表現手法に如実に現れている。
そしてそれは、よほど鈍感な者でもない限り簡単に見抜ける類のものだ。
わからないと思っているのは、愚蒙な君だけであり、周囲はそれを鼻で笑っている。
リアルでの君もまたそうであるように。

もうみっともない稚拙な主張はやめたまえ、連呼リアン。
自分自身を褒めたり根拠なく自慢したり懸命にアピールしてみたりした所で、
君は滑稽で恥さらしな存在のままだ。
嘲弄と冷笑を浴びるだけの惨めな存在のままだ。

また君は追い詰められると低能の定番である
「周囲が馬鹿で低能だら、自分の優秀さがわからない」といった稚拙な論法よく使うが
これは侮蔑され小馬鹿にされ、誰にも相手にされなくなるだけだから、使わないほうが賢明だ。

君は気がついていないようだが、上記のような発想や行動の傾向は
「境界性パーソナリティ障害」の症状にぴったり当て嵌る。
煽りではなくぜひ通院することをお勧めする。

このままでは本当に君は、人生から逃げ回る引き篭りのままで終わってしまう。
0326名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 15:24:39.80ID:9xf4mZDC
>>307
>明日から悔しくて長文コピペ貼りまくるんだろうなぁこの貧乏人は(笑)

俺の予言通り絶賛進行中w
よほど悔しかったんだろうな、底辺貧乏人ネトウヨ
0328名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:44.58ID:niLUCeoH
連呼リアンよ、
君は社会の底辺にいる価値のない鼻つまみ者の自分が
みんなに苛められていると思いながら日々を生きているのか?

それは違う。
それは甘やかされて育った人間によくある
典型的な「悪いのはみな人のせい」思考だ。

だが我々は誰も君を苛めたりなどしていない。

君が我々より下層にいるのは、
単に君には人として最低限の能力すらなく
逃避ばかりしていて努力をしないからだ。

多額の遺産がどこからか降ってくるという
妄想に逃げていても何も解決しない。

今すぐ現実と向き合うんだ、連呼リアン。
0329名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:42.22ID:G9tUxBs2
>>328
挑発 → フルボッコ敗北 → 思考停止してコピペ連投(←今ここ) (笑)

社会の最底辺貧乏ネトウヨらしい行動パターンですわw
0330名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:03.87ID:G9tUxBs2
ロードバイクに乗っている = プロロードレースも観ているに違いないという
対人関係を築けない高齢童貞丸出しの病的思い込み
気持ち悪いよ、高齢童貞クン  だから誰にもレスつけられないの。


287 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:21:51.57 ID:uBgULBBr
スイスも終わりそろそろツールの季節だよ酒井さん
マイヨジョーヌは誰だと予想してるかな?

172 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2018/10/01(月) 14:20:25.73 ID:KdvuuydT
今回のチャリの世界戦すごかった
というかあのキチガイコースで38歳のバ師匠がまさかのウイナー
酒井さんの意見を聞きたいね
0331名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:28.26ID:niLUCeoH
平日も休日も朝から晩まで一日中ずっと
ネットの世界に入り浸る連呼リアン。

少し専門的な問いかけをされると
とたんに答えられなくなり醜態をさらす。

本来遺産を前にはしゃぐただの高齢ニートが
金融に疎くても特に不自然ではない。

だが、ググっただけで書ける質問と思うなら
ググっただけでそれを説明してみろと言われても
苦し紛れの言い訳と摩り替えを繰り返すだけ。

これは大変みっともない。

遺産が妄想なのは誰の目にも明らか。
高齢ニートなのも誰の目にも明らか。

実際の所、資産を語る上での要件について説明してみろと言われても
彼の様な社会的な基礎知識のない低学歴の底辺には難しい事だろう。

リアルでもネットでも嘲弄を浴び続ける哀れな連呼リアン。
0332名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:47.09ID:Sfx16ucs
>>331
え?さいたまクリテリウムも知らなかった馬鹿がなんだって?w

俺が登場すると即思考停止コピペ遁走w(笑)

みっともないねぇ、学もない貧乏人はw
0333名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:46.45ID:Sfx16ucs
>>331
また明日も苛めてやるからね、学歴も金もない貧乏人の最底辺高齢童貞ネトウヨ君w

「コピペで発狂するよ」と予言したら>>307
その通りにしちゃう単細胞クンw
0334名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:19.46ID:Sfx16ucs
あ、それから、何か聞きたい事があるなら
本人に直接聞けよ、ツイッターかインスタで。
高齢童貞ネトウヨはSNSですら女性と接触できないかw


287 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:21:51.57 ID:uBgULBBr
スイスも終わりそろそろツールの季節だよ酒井さん
マイヨジョーヌは誰だと予想してるかな?
0335名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 00:10:09.05ID:mVyErHQX
連呼リアンよ、君はあまりに哀れすぎる。
なぜ皆が君の嘘を見抜いてあざ笑うのかを教えてあげよう。

本当に金を持っている人間はそれを証明する必要がない。

なぜなら君がどれだけ疑おうと金があるという事実はゆるぎなく
何の影響も受けないし、どうでもいい。

だが、君のように金の話が嘘なら、その場合は相手が信じるかどうかが全て。
だから何とかして他人を騙そうと必死になる。

頭のいい嘘つきは必死さを上手く押さえて、尻尾を出さないようにすることができる。
でも、君のような頭の悪い嘘つきは、やりすぎてすぐ嘘つきだとバレてしまう。

分かるかな、君の嘘は君が必死に「資産証明」をしようとしてることでバレている。
周りを見てごらん?君みたいに画像を必死に上げてる人が他にいるかい?
0336名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 00:13:27.76ID:cfdpJiO1
>>335
はいはい、そのコピペも前に見た。
負け惜しみも程ほどにな。(笑)

現実逃避してんのは、このスレでお前だけ
だからお前はいつまでも貧乏の最底辺なんだよ(笑)
0337名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:52.67ID:cfdpJiO1
高齢童貞 「酒井さんマイヨジョーヌは誰だと予想してるかな?」
スレ住民 「・・・・・(なんで観てる前提なんだよ・・・気持ち悪ッ)」

半年ほど掘り返して見たが、お前がこのスレの住人から
レス付けられないのはこういう事なんだぜ?
童貞思考だから分らんだろうけど(笑)


287 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:21:51.57 ID:uBgULBBr
スイスも終わりそろそろツールの季節だよ酒井さん
マイヨジョーヌは誰だと予想してるかな?
0338名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 01:41:30.62ID:mVyErHQX
連呼リアンよ、本当に金を持っている人間は、
それを底辺の人間に証明する必要はない。
金があるという事実は揺るぎない事だからだ。

君の様な「取るに足らない底辺の愚蒙者」が信じようが信じまいが、
何を思おうが思うまいが、何の影響も受けないし、
どうでもよい事だからだ。

なぜなら、君のような「底辺の愚蒙者達の世界」と「自分達の充実した世界」に
接点が発生する事は皆無に等しいからだ。
人間扱いをしていない者が「本当は」何を考え「本当は」何を思っているのかなど
そんな事はどうでも良い事なのだ。

君はアスペで思い込みが激しく読解力が極めて低い。
少しは人とのコミュニケーション手法を習得しないと
今以上に社会からも人間関係からも孤立する事になる。

親はいずれ亡くなる。
いつまで親の年金に頼るつもりなのか?
また架空の遺産をいくら妄想しても1円にもならない。

妄想に逃げていても何も解決しない。

今すぐ現実と向き合うんだ、連呼リアン。
0339名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:15.71ID:Ko+twEu6
>>338
おはよう、底辺貧乏人。
俺が登場してからたった一日で自分の世界に引きこもっちゃったね、貧乏人w

まともに会話もできなくなった、負け犬
いつまでも俺に自己投影するなよ、お前が書いてるのは全部お前自身の事(笑)
0340名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:23.61ID:K5txLY9o
何を揉めてるんだか知らんが、こんな女のファンだけあって、空虚感が半端ないな(笑)
0341名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:35.17ID:Ko+twEu6
今のところ、俺の予言通りの行動取ってくれてるので大満足ですw

>>307
>明日から悔しくて長文コピペ貼りまくるんだろうなぁこの貧乏人は(笑)
0342名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:05.99ID:Ko+twEu6
>>340
俺は誰のファンでもないけどね。
たまたまスレ覗いた時に、イジれそうなネトウヨがいたからから
かってみたら面白かったから来てるだけ。
この上で長文書いてる貧乏ネトウヨ君は、(プロロードレースを見ているという)理想の酒井千佳像を
自分の世界に作り上げちゃってくらい重症だけど(笑)


287 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:21:51.57 ID:uBgULBBr
スイスも終わりそろそろツールの季節だよ酒井さん
マイヨジョーヌは誰だと予想してるかな?
0343名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:22.90ID:Ko+twEu6
一通り調べてみたけど、酒井千佳本人はブログ、SNSその他どこの媒体にも
「ツールドフランス見てる」なんて事は書いてないし言ってないんだけど、
何故ツールドフランス見ていると思い込んでしまったのだろうか、この高齢童貞クンはw


287 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:21:51.57 ID:uBgULBBr
スイスも終わりそろそろツールの季節だよ酒井さん
マイヨジョーヌは誰だと予想してるかな?
0344名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:46.25ID:mVyErHQX
連呼リアンよ、君は時々非常に特徴的な言葉使う。

「実社会」なんて今の人達は使わないし、高齢者の言語だ。
親が使っていたとしても、普段人と接していて使われない言葉は、普通自分も使わなくなる。

以前にもこのスレで酒井さんに対して「おふざけしたいなら民放に行けばいいのに」とか
書いていたが、この「おふざけ」も同様だ。

「ふざけ」に丁寧の「お」をつけて嫌味・皮肉を表現してるんだろうけど、
相当年配の人しか使わない。

二行君に指摘されていた「恋慕の情」 や「精神分裂病」もそう。
『糖質』というスラングの広まりからも分かる通り
「精神分裂病」 という用語は使われなくなっている。

きっと親から聞いて覚えたんだろうけど、
世の中ではすでに使われていないことを知らずに使っている。
これこそが、引きこもりの証拠。

あと、「実社会」という言葉を使うということは、
「実」の社会と「虚」の社会があることを潜在意識として持っている証拠で、
引き篭っている自分のことを「虚」の社会に存在していると捉えている。
普通の人間は「実社会」なんていわず「世の中」「世間」という言い方する。

それに、人に対して「社会常識も知らない」とか「底辺」とか言ってるのは
自己のコンプレックスの現れ。
自己のコンプレックスが潜在意識になっていて、常に他者へ投影してしまう。

言葉には霊が宿るって言われるくらいだから、
注意しないと人からその人がどんな人かが見透かされてしまう。
気を付けたまえよ。
0346名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:51.07ID:Ko+twEu6
>>345
「ツールドフランスを見ている酒井千佳」というのは、お前が作り上げた妄想であり、
今お前が書いている相手は、お前が作り上げた妄想なのだよ、
妄想の世界に逃げ込んだ哀れな貧乏人君(笑)
0347名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:03.92ID:Ko+twEu6
どうも、自分が理想とする他人像を作り上げてしまう病気のようだ(笑)
「ツールドフランスを見ているに違いない酒井千佳」
「自分と同じ生活水準に違いない連呼リアン」
(笑)


287 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:21:51.57 ID:uBgULBBr
スイスも終わりそろそろツールの季節だよ酒井さん
マイヨジョーヌは誰だと予想してるかな?
0349名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:20.24ID:NnV/wPyj
いつもは夏休みの渡航先からブログをアップしてたけど今回は一切無し。
千佳ちゃんにも少し遅れて春が来たと喜んでいいのかな?
0351名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 22:50:53.80ID:mVyErHQX
連呼リアンよ、公正証書が偽造かどうかは問題ではない。
誰の物か分からない、つまり君のものかどうかの本人確認が出来ないことが問題なのだ。

本人確認が出来ない以上、紙くずをアップしているのと同じだ。
具体的には出所不明の書類を黒塗りしてアップしているだけという事になる。

そして、本人しか入手不可能という事と、それをもって第三者に対抗力(権利を主張できる効力)
があるという事は民法では全く別の法律構成だ。

有価証券は、持っていること自体が重要で、その所持人が権利者であることを法律が認めている。
また不動産の権利証(現在は識別番号)は、それを持っていることが不動産の所有者であると認められ、
他人に権利主張が出来る。

しかしながら、公正証書には所持しているからと言って
第三者に権利者であると主張する力(対抗力あり)はない。

つまり、所定の人しか取得できないという事と、
それを他人に権利者であることを証明できる事は、法律上全く別の事なのだ。
だから、本人しか取得できない、といくら言ってみたところで何の証明にもならない。

君は正面から反論できないとすぐ、お前は貧乏人、お前は社会経験がない、お前は常識がないなどという
情緒的な泣き言を言って逃げ回る。
そろそろそんな女々しい事はやめたまえ。
0352名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:42.92ID:DqtPBSxV
>>349
全てが嘘っぽいあざといからどうでもいいよ。
陶芸インスタの一人用鍋アピールとかね。
0353名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 22:57:54.97ID:DqtPBSxV
>>351
思うんだけどさ、そのコピペ半年以上前と何も変わり映えしないけど、
お前その文章をワードファイルに保存してここへコピペしてるわけ?w
半年以上も文章保存してたんだ、その光景想像すると笑える(笑)
ファイル名は何?フォルダ名は?
どんだけ執念燃やしてるんだと(笑)
このしつこさ、こりゃ童貞のわけですわ(笑)
0354名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:43.96ID:mVyErHQX
連呼リアンよ、弁論では、攻撃されたら自分で防御しなければならない。
それが弁論や民訴に於ける「攻撃と防御」だ。
それなのに、反論になると思って「証明方法は?」と言ってくるのは馬鹿のする事だ。

証明方法を考えるの君自身だ。我々ではない。
よく考えてみたまえ、我々はそれを証明する立場にいるわけではない。

君が「自分のモノだ」と主張し、
それに対し我々は「黒塗りになっていて誰のものかわからない」と攻撃している。
君は「これこれこうだからそうではない」と反論で防御をする。
これは弁論や議論をする上での基本だ。


また君は「遺言公正証書は相続人以外謄本請求できない」と言っているが
そこに争いがあるわけではない。

「遺言公正証書は相続人以外謄本請求できない」という事は
所持人が権利者であるということではない。
持っている事で第三者に対し権利者であるという主張はできない。

これは公証人役場で聞くことではない。君が自ら民法に於いて学ぶべき事だ。
君は法律を勉強していないから理解ができない。
君の論法はこうだ。

物理を勉強していない人が、見えないから電磁波は理解できないと言うの一緒だ。
「常識」では見えないので電磁波なんて無い、と言っている様なものだ。

そもそも、常識がどうとか、それは屁理屈だと言うのは、反論できない者の常套句。
常識か否か屁理屈かどうかという事は、客観的に証明できないし、単なる個人の意識に過ぎない。
0355名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:32.39ID:zKSS5HBH
>>354
俺に言い負かされると数パターンしかない思考停止コピペ貼って敗走(笑)
そのコピペも俺の登場に怯えて半年以上もフォルダ内に保存(笑)

実生活では他人と目も合わせられずオドオドしてるんだろな、容易に想像できるw
0356名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/23(火) 23:53:42.75ID:zKSS5HBH
海外の研究によると、ネトウヨは恐怖に関係する扁桃体が肥大化してる脳障害だと。
まさに俺の登場に備えてコピペをフォルダに半年以上保存してた高齢童貞クンに当てはまるw
0357名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 01:03:02.37ID:pnY/DUmh
連呼リアンよ、君に知識を授けよう。

一般的に、物(動産)や現金は持っているだけで所有者と推定され、
他人に対しても自分のものであることを主張することができる。
ただ、すべてのものがそうであるわけではない。

例えば預金通帳。
作るのは本人しか作れないが、
だからと言って、持っているから権利者であると認めてもらえるわけではない。
預金の払い出しには印鑑照合もあるし、何か怪しいと思えば本人確認を求められる。

つまり、本人しか作れない=持っていれば権利者、ということにはならない。
預金通帳は、私はこの銀行にいくらいくらの預金があるということを証明するものに過ぎない。
(こうしたものを証拠証券と言う)
0358名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 02:22:43.90ID:fSssR334
>>349そんな気がしてます
>>352ひとり鍋の件も不自然

言い寄ってくるテレビマン、陶芸の仕事でも出会い増えてそう
0359名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 09:12:32.25ID:icpFYGAL
>>357
それは知識ではない。
お前の閉鎖された世界で作り上げられた屁理屈という。

お前に知識を授けたw
少しは表に出よう、無職のネトウヨおじちゃんw
0360名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:41.41ID:icpFYGAL
>>357
まんま、お前の事が書かれている。読むといい。(笑) 
もっとも、自分の屁理屈を「知識」(笑)とか言っちゃう低学歴には無理だけど(笑)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00000013-sasahi-soci&;p=2
「ネット右翼」の主役は中高年男性? エスカレートするその心理

>ネット右翼的な発信をしているのは10代と40代の男性

>離脱の動機は、大学進学や就職などを機に社会の多様性に触れることで「覚醒」するケースが多い。
>一方、40代以降の「脱ネトウヨ」はほとんど確認できないという。

>職業に関しては「無職」が多く、「学生」が少ない傾向を確認した。
>さらに、年齢が高いほどネット右翼になりやすい傾向が、
>「さほど強くはないが認められる」と辻准教授は指摘する。
0361名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:43.77ID:pnY/DUmh
.
【連呼リアン 敗北の歴史 2-1】


1)拾ってきた画像だ(仮説)
⇒ 「出所不明の公正証書(或いは公正証書もどき)」画像のアップにより有効な反証が一応終了。
⇒ (新聞同時撮影は日付け部分を晒す、2chではIDと同時撮影がデフォ等の基本事項を知らない事が露呈)。

2)WEB上に公開されてるフォームにただ数字を入力しただけ(仮説)
⇒ 「なんちゃって紙の作成は容易」という仮説に対する有効な反証はできず。

3)公的な文書が一つもないという主張
⇒ 曲解、論点のすり変え・「公的な文書が一つもない」という主張は誰もしていない。
⇒ 「資産を相続した事を立証できるモノがない」という主張に対し、有効な反証はできず。

4)公正証書は他人のをコピーしたものだ。バイトでも公証役場へ行ってコピー出来るという主張
⇒ 曲解、論点のすり変え・「遺言」公正証書は他人のをコピーしたものという主張は誰もしていない。
⇒ 公正証書の話をきっかけとした世間話を曲解、否定されていない事について意味不明な事を喚く。

5)公正証書は本物。ただ、お前の父親が爺さんから相続した時のものだ、お前のじゃないという主張。
⇒ 曲解・公正証書は本物であり、父親の相続だとする主張は誰もしていない(あくまで仮説)。
⇒ 仮説に対する有効な反証はできず(議論と弁論の要件や、法律構成等の基本的な知識が全くない事が露呈)。

6)養子縁組した(仮説)
⇒ 仮説に対する有効な反証はできず。
⇒ 人格非難に走り逃げ回る。
0362名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:42.17ID:7Ps65EuR
>>361
またコピペ?
お前の屁理屈など誰も読まんよ(笑)


「お前が俺より金持っているのが許せない、認められない、悔しい」

素直にそう書けば苦しみから解放されるぜ?(笑)
貧乏高齢童貞ネトウヨ君
0363名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:19.25ID:7Ps65EuR
【敗北の歴史その1】はどうした?

フォルダから消しちゃった?(笑)

半年も大事に保存してたのに(笑)

屁理屈コピペで逃げ回る、現実逃避貧乏人w
0364名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:11.87ID:pnY/DUmh
.
【連呼リアン 敗北の歴史 2-2】


7)書類はPCで作れる。真偽は判別不能(仮説)
⇒ 仮説に対する有効な反証はできず(基本的な用語の理解すら危うく簡易なソフトすら扱えない事を露呈)。
⇒ 同時に発生する「偽書類を作成し撮影、その後画像加工」という仮説に対する有効な反証もできず。
⇒ アップローダーの需要と活用の現状を把握しておらず「深夜なのに見てる」などとおかしな発言をする。

8)通帳が本物ではない(仮説)。または本物だと仮定して本人のものではない(仮説)
⇒ 本物ではないという仮説に対する有効な反証はできず。※行使の目的が無い場合は罪にならない。
⇒ 本人のモノでないという仮説に対する有効な反証はできず(他人名義のモノであるという仮説への反証できず)。
⇒ 日付けは上記2つの件の有効な反証にならないことに気づかず馬鹿を晒す。
0365名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 13:12:02.67ID:7Ps65EuR
>>364
「通帳が本物ではない」と屁理屈こねて、無職丸出し貧乏人w
まんまこの通りw
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00000013-sasahi-soci&;p=2

・ネトウヨは10代か40代以上の男
・10代は進学や就職を機に辞めるチャンスがあるが、オッサンはノーチャンス
・ネトウヨは無職が多く学生が少ない
0366名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:28.19ID:7Ps65EuR
「銀行へ行って札束積んだ前で支店長と握手して記念撮影しろ」
「通帳は本物ではない」

中年童貞ネトウヨおっさんの言動、社会に出た事ない無職丸出しw
0367名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 17:12:33.60ID:pnY/DUmh
連呼リアンよ、何を言ったところで結局
「出所不明の公正証書(或いは公正証書もどき)」や「出所不明の預金通帳(或いは預金通帳もどき)」が
君の手元にあるという事実があるだけだ。

君が証明できるか否か、
我々はニヤニヤ笑いながら、時々さまざまな煽りを入れながら、見物している。

証明するのは君で我々ではない。
そして証明が成功したかどうかを判断するのは我々。
ただそれだけの事だ。

今のところ君は証明に成功していない。
住民にボコられて根拠なく底辺だネトウヨだと、子供の様に情緒的に喚くだけの間抜けに過ぎない。

そして、そもそもこんな話を2ちゃんねるで証明できると思った君は相当、
思考力、判断力に欠ける低能としか言いようがない。

客観的にはそういう評価で、そこからの進捗はない。
0368名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 17:17:06.87ID:N+ib0RPA
>>367
壊れた機械のように思考停止コピペを貼っても、お前へのブーメランだから(笑)
無職と煽られると5時過ぎまで出てこなくなる小心者w

無職が図星だったようだw

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00000013-sasahi-soci&;p=2
阪大大学院准教授によると
・ネトウヨは10代か40代以上の男
・10代は進学や就職を機に辞めるチャンスがあるが、オッサンはノーチャンス
・ネトウヨは無職が多く学生が少ない
0369名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:51.52ID:N+ib0RPA
まーだ「預金通帳もどき」
とか言ってるよ、社会経験の無い底辺無職がw
碌に思考もできない壊れた機械だから仕方ないかw
0370名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 17:28:33.39ID:N+ib0RPA
世間知らずの高齢童貞ネトウヨおじさんに教えておいてやるけど、
5時きっかりに仕事を終えられて、ここへ書き込める職なんて、そうないぜ?
書き込むのを5時まで我慢してる無職なら有り得るけどな(笑)
0371名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:08.46ID:7tI1I+WQ
5時きっかりw
週休1日時代からのタイムトラベラーか?
www
0372名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:41.39ID:N+ib0RPA
おいネトウヨ貧乏おじさん、【敗北の歴史その1】のコピペはどうした?いきなり【2-1】から貼ってるけど。
フォルダから消しちゃった?(笑)

他のコピペは半年も大事に保存してたのに(笑)
はよ探してこいよ、フォルダから。
PCの中も部屋の中もごちゃごちゃ整理できないからお前はアスペで貧乏人なんだよ(笑)

貧乏人の部屋の特徴は整理整頓できず、物が散乱している。PCの中も然り。
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 08:18:12.37ID:UqkrJ/R9
連呼リアンよ、
遺産を手に入れることがあれば、その時に君は知るだろう。
おそらくないだろうが、もしあれば、その時に分かるだろう。
妄想ではなく実際に遺産を手に入れた時、それを他人に話そうとは思わない理由が。

必死にUPするのは貧乏人だけ、今UPしてるものは証明力のないモノばかり。
そして今後アップするであろう相続後の書類の数々、それも決定力にかけるモノだろう。

実際に何度も偽装の不備を指摘されているのにまだ「物証」などと言い張っているとは。

笑わせるのも大概にしたまえ。
公開処刑されてるのは君だ、連呼リアン。
社会舐めてはいけないよ、底辺貧乏人。


どんなに現実逃避を続けても、君が嘘をつこうとした証拠は残り続ける。
君がいくら妄想を書こうが、架空の遺産はおりてこない。

君はいつまでも底辺貧乏人のまま。
いつまでも株や留学に嫉妬する底辺貧乏人のまま。

連呼リアンと皆に呼ばれ蔑まれている、そこの頭の弱い高齢ニートよ。
金が欲しければ働け。

もう一度言う。
連呼リアンよ、金が欲しければ働くのだ。
働きたまえ。
0376名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 10:10:19.28ID:7smVDEf3
「5時きっかりに仕事切り上げられる職なんて無い」
と言われたらシュンとしちゃって
昨夜は書き込めなくなっちゃった無職高齢童貞ネトウヨかわいいよ(笑)

本当ネタが尽きないね、お前はw
0377名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:48.05ID:UqkrJ/R9
連呼リアン、彼の客観的な証明は終わっておらず、
住民たちにボコられ続けて負けが確定している。

まず通帳が本物かどうかの証明が出来ていない。
そして本物だと仮定して名義が本人のものなのかの証明が出来ていない。

そう事態は次の局面へ移行している。

間抜けな言動や行動の数々から彼が相当な馬鹿である事が露呈し、
今は、住民たちが適当におもちゃにしている段階だ。

住民たちが「今日も連呼リアンの負け」とか「釣果XX」とか書くと
すぐにムキになって、いとも簡単に釣られてしまう。

だが言い返せることは、底辺、低学歴、貧乏人等の単語だけ。
ついつい自身の心象風景を吐露してしまう。
場の空気が読めていないところはアスペと言われる所以。

彼が本当に相続したというなら、銀行で現金積んだ記念写真をアップし、
顔と本人確認物を提示して証明するしか手立てはないわけだが、
果たして出来るのだろうか?

ここまで醜態を晒したのだから是非やって欲しいところ。
ロム住民は今まで通り、ニヤニヤしながら事の成り行きをヲチして頂きたい。
0378名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:30.71ID:7smVDEf3
貧乏高齢童貞ネトウヨよ、一つ教えておいてやる。
お前は貧乏人だから笑われているわけではない。

「現実が辛すぎて妄想に逃げ込んだ自称金持ちの無職貧乏人」 だから笑われるのお前w
「自分は自転車の選手」と思い込んだり、とにかく妄想が激しい(笑)

自称お金持ちさん、ご自身の通帳でもなんでも見せて下さいな(笑)
0379名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:02.00ID:7smVDEf3
>住民たち

お前に加勢している住民などいない
何故なら貧乏人ネトウヨの仲間だと思われたくないからw

住民たち(笑)
0380名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:49.96ID:7smVDEf3
「自分は元自転車の選手」
「自分は連呼リアンの10倍資産がある」
「酒井千佳はツールドフランスを見ている」
「このスレの住民たち」

完全に頭の病気(笑)
0381名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 15:14:30.91ID:UqkrJ/R9
連呼リアンよ、
親展の話はやめておいたほうがいい様に思う。

本人以外開封できないというのは建前であって
家族に関係する文書なら家族が代理で開封OKにしておく事は割と一般的な事。

それなのに、家族にいっさい開封させてもらえなかった君。

これは君が家族の中でどんな立ち位置なのか
君のことを君の家族がどう扱っているか
その事を示しているからだ。

もっとはっきり言うと、
君の家族が君をいかに信用していないか
君の家族が君のことをいかに取るに足りない半人前だと見なしているか
そういう恥ずかしい事を、君は自ら披露してる。
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 15:37:12.10ID:f9yVlFSC
思考停止コピペするだけの壊れた機械(笑)
フォルダ探して見つけてこられたのはそれ?
【連呼リアン 敗北の歴史 その1】はついに見つけられずですか(笑)
PCの中も部屋の中も整理できず汚いから貧乏なんよ、無職中年童貞ネトウヨちゃんw
昨日一生懸命探したんやろなぁw
無職中年デブがPCフォルダ必死に探す姿想像すると笑えるw

50名の「スレ住民」の皆さま、無職ネトウヨ公開処刑に立ち会い頂き、ありがとうございました
画像は間もなく公開期限切れです。
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 15:57:23.79ID:UqkrJ/R9
番号の振り方のルールも知らずにドヤ顔
社会に出たことがない事を露呈
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 16:06:35.08ID:f9yVlFSC
>>383
へぇ〜そのルールって、2-1から始まるんだ?
どこのルール?(笑)
説明できないだろうけど、社会にでた事も無い中年無職は(笑)
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:27.97ID:f9yVlFSC
2-1、2-2の前には当然1-1、1-2、1-3…があると思うんだけど、
2-1から番号振り始めるのって何のルール?
中年無職童貞ネトウヨさん、教えて(笑)
0387名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 22:48:49.38ID:UqkrJ/R9
連呼リアンよ、
使ってるカメラが庶民的なこと自体に問題はない。

またそれが高齢者搾取向けの製品である事も
君が情弱である事を考え合わせれば仕方がない。

恥ずかしいのは
「GPS機能の付いてないカメラってあれくらいしか無いんだわ」
などと幼稚な見栄を張ってしまう、君の薄っぺらさが滲み出ているその言動のほうだ。

恥ずかしいのは
PCの扱いに疎い事、ショボいカメラしか所持していない事、無職のアスペである事
それらを隠そうとするその女々しさだ。

君の人生はいつもそうだ。
己の幼稚さで己の首を絞めている。
0388名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 00:47:45.62ID:RfBPC46s
>>386
やっぱり説明できなかったw
そんなルールなど無い。 というか、「ルール」という単語のチョイスが馬鹿丸出しw
教えておいてやるよ、番号をふる時は1からだよ?
分かった?ネトウヨおじさんw

これからずっとこのネタ引っ張っていこうw
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 00:49:27.09ID:RfBPC46s
で、【その1】のコピペは無いの?
フォルダの中も部屋の中もぐちゃぐちゃの底辺貧乏人ネトウヨおじさんw
番号は1から振るんだよ(笑)
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:35.03ID:RfBPC46s
永遠に語り継がれるネタができたw

高齢童貞無職ネトウヨ 「番号の振り方のルール」

(笑)
全人類が知りたがってると思うぞ、その「ルール」w
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 05:58:51.43ID:BWHuq7hC
連呼リアンよ、君はとても奇妙な事を言っている。

「相続税納付前に相続した預金は引き出せない、ということは一般常識」と言いながら、
それは税理士の指示だという。

税理士が指示したというならそれは一般常識ではないという事になる。
他者から質問された時の答えは「一般常識だろ」になるはずで
「税理士の指示」と答えること自体がおかしい。

もし一般常識だというなら、君は税理士から一般常識を指示されたことになる。
つまり税理士から「こいつは一般常識もわからないだろうから指示しておかなければならない」
と思われていたという事になる。

それはつまり、司法書士だけでなく税理士からも小馬鹿にされているという事だ。
0393名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 08:41:06.13ID:Ua5Q3L49
>>391
ネトウヨおじさん、お前の人生全くそういう人達と縁がなかったでしょ?
何せ「番号の振り方のルール」(笑) なんだからw
はよ、その「ルール」(笑)とやらを説明して(笑)
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:45.80ID:yg7+nUyG
>>392
不明や。でももう日本にいるか今日明日には戻ってるんじゃないの。時差ボケの対策
0395名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 12:42:19.20ID:0Pc7wkan
陶芸にしろ何か失敗した発言にしろここ数日珍しく出てきてないねチカちゃん
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:22.49ID:BWHuq7hC
連呼リアンよ、
君は「なんで身動きできないか、それは相続税納付の前だから」と回答している。

能弁氏は相続税を納付する前に何で身動き(金を引き出す)できないかを聞いているのに
「相続税を納付する前だから」という回答してくる。

回答が墓穴掘って自分の馬鹿を晒す。
これはその典型だ。


「相続税納付前だから相続した預金は引き出せない」という命題があり、
「相続税納付前」という前提があり、
それに対して「預金は引き出せない」という結論になっている。

そこで、その結論がなぜ?と聞かれているのだから
その理由を答えなければならないのに、
「相続税納付前だから」という風に前提を持ち出して答えるのはおかしい。


つまり、一つの命題があった時に、前提と結果の区別ができていない点が笑える。

これくらい丁寧に説明してあれば何故笑えるか、アスペの君にもわかるだろう。
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:23.96ID:Ua5Q3L49
「番号の振り方のルール」なんて書いてる奴の屁理屈長文など、読む奴はいない。
それが分からない無職高齢童貞ネトウヨw


ネトウヨおじさん 「番号の振り方のルール」

(笑)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51XxaxALQpL.jpg
0398名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:12.87ID:BWHuq7hC
連呼リアンよ、
君はまだ「相続税納付前に相続した預金は引き出してはいけない」という謎に答えていない。
税理士が本当に指示したかどうかはともかく、少なくとも君は何故そうなのか説明できていない。

説明できない時は、いつものマジックワードの「一般常識」で言い逃れをしようとする。
一般常識だから説明できないというのはまやかしで、
それなら太陽が東から上る、ということも説明できないことになる。

「一般常識ガー」これは一種の権威論証で、詭弁論理に該当する。
一般常識というなら何をもってして「一般常識」となるのかを論証しなければならない。

結局、税理士から説明を受けたのが連呼リアンではない別人か、
税理士から説明を受けたとしても、不明なところを質問せず、いいなりになったアスペ症状の現れと
考えられる。

悔しかったら説明して見て欲しい。
「一般常識」だと理解している人間なら説明できるはずだ。
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 13:28:00.59ID:Ua5Q3L49
他人に文章読ませたかったら、「番号の振り方のルール」のご説明からどうぞ。(笑)

そうすれば人はおまえの屁理屈を嫌々ながらも聞いてくれると思うよ(笑)


「番号の振り方のルール」 (笑)
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:42.36ID:Ua5Q3L49
「番号の振り方のルール」
なんて言ってる人間がふりかざす屁理屈なんて誰も相手にしてくれないと思うぜ?

俺含め(笑)


ネトウヨおじさん 「番号の振り方のルール」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51XxaxALQpL.jpg
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:19.41ID:BWHuq7hC
長い文章の途中で一区切りつける時、末尾に「1/3」という分数が入る時、3つある話の内の1つである事を意味します。
長い文章の途中で一区切りつける時、末尾に「3-1」というハイフンが入る時、3つある話の内1つである事を意味します。
ビジネス文章でもまま使われる事があるので覚えておくとよいでしょう。
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 15:56:39.08ID:BWHuq7hC
連呼リアンよ、
「国が相続税の国税債権を実現するために、その債権を侵すほど使ってはいけない」というのならわかる。
(例えば相続税が 3,000万円で、預金が1億4千万円なら、1億1千万円以上おろしてはいけないという指示)

それなのに「おろしてはいけない」という指示なら奇妙と言わざるを得ない。

税理士の指示は本当は上記のような趣旨だったんじゃないのか?
それなのに理解できなかったということなのか?
だからこそ説明できないのか?

還付金どうこうは、議論の本筋には全く影響のないことだ。
もし影響するというならどういう風に、何故、どのくらい影響して
結論はどう変わるのか、説明しなくてはならない。

前提条件が崩れるというなら、その還付金等が国の国税債権を侵害するほど
大きいことを証明しなければならない。


また君は、
「コピーをください」と言われてそれが「おろしてはいけない」ということだと理解したとしている様だが、
それは常識ということなのか?

だとすれば君は、馬鹿というより頭がオカシイと言わざるを得ない。
なぜ「コピーをください」=「おろしてはいけない」になるのか?


そもそも君は相続税を「申請」などと言っている。
この時点で税理士とホントに打ち合わせをしたかどうかの信憑性はなくなる。
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:56.09ID:5fj4otHC
>>403
それはお前の脳内でのルールで実社会ではそんなルールはありません(笑)

一日かかってひねり出した屁理屈がそれですか(爆笑)
あるなら実際に使われている証拠をみせなさい、無職(笑)

ビジネス文章(笑)
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 17:54:47.30ID:5fj4otHC
>>404
税理士と全く縁の無い貧乏人があれこれ書いても笑われるだけ(笑)

悔しかったら金稼ぎなさい、貧乏人(笑)

「番号の振り方のルール」(笑)
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:18.77ID:BWHuq7hC
君は社会に出ていないからわからないんだよ。
ちなみにこの連番形式は、短い時間で端的に話さなければならない時、サマライズした紙を使用する時によく使う。
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:59.05ID:BWHuq7hC
連呼リアンよ、
君は何回も店で会計前に食べてしまう話を持ち出す。
しかしこれは、法律的にはまったく別の話だ。


店の商品を買う行動は、いわゆる即時売買にあたる。
これはこれからお金を払う前の所有権(または占有権)は店にあるという事。

一方、預金の場合は、相続税を払う前であっても預金は君のものだ。
君自身も「この預金は俺のもの」って言ってアップしている。

それとも店の商品と同様に、その預金は君に所有権はないという事なのか?
言ってることが全然違う。
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 18:13:31.19ID:5fj4otHC
>>407
君は社会に出ていないからわからないんだよ。
良く使うなら昨日聞かれた時に即答できてる、一日必死に考えた屁理屈(笑)
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 18:14:49.40ID:5fj4otHC
>>408
屁理屈だねぇ。
社会に出た事ないでしょ?
そりゃ「番号の振り方のルール」なんて書いちゃうわけだw
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:34.29ID:5fj4otHC
貧乏人ネトウヨよ、お前が人生を無駄に使って書いてるその屁理屈は

周りから見れば単なる「貧乏人の嫉妬」にしか見えない。

それをお前は分かってない、一度も社会に出てないからだ(笑)
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:33.12ID:8JTQJkw9
>>402
海の青さが南国ぽいかなと..
0414名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:55.02ID:BWHuq7hC
連呼リアンよ、
君は「はじめてしったすごいごく」を何回でも連呼する幼稚な奴だ。
これはこのスレの住民が周知の事だ。

「相続税」に始まり「公証役場」「公正証書」「親展」「銀行口座」。
銀行口座を一般人が作れない特別なものだと思っていたのには笑った。

でも、そんな連呼リアンが連呼せずに1度言ってやめてしまう語句がある。
それが「成年後見」。

前スレではゼロ、前々スレで1回、その前のスレでも1回だけ。
同一レス中に一緒に出した他の語句は連呼するが、なぜかそれだけは連呼しない。

おそらく他の語句とはと違い「成年後見」は連呼リアンの日常に
以前からあった語句だと考えるのが妥当だ。

そして連呼リアンにとって、それは連呼するとまずい語句。

連呼リアンは銀行口座を自分で持つ事が出来ない。

連呼リアンよ、君の後見人さんによろしく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況