X



【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart176【ラウンジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ bbee-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:45.37ID:v/+To9X60
フジテレビアナウンサーを語る総合ラウンジです。

●次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイが付きます。

フジテレビ公式HP
http://www.fujitv.co.jp/

☆アナウンスマガジン
http://www.fujitv.co.jp/ana/

◇顔写真INDEXプロフィール
男性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_men/index.html
女性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_women/index.html

◎instagram
戸部洋子
https://www.instagram.com/tobe.yoko/
三田友梨佳
https://www.instagram.com/yurikamita_official/
宮澤智
https://www.instagram.com/tomo.miyazawa/
木村拓也
https://www.instagram.com/takuya.kimura0801/
内田嶺衣奈
https://www.instagram.com/reina.uchida/
三上真奈
https://www.instagram.com/mana.mikami47/
永島優美
https://www.instagram.com/yuumi_nagashima/
宮司愛海
https://www.instagram.com/manami_miyaji/
小澤陽子
https://www.instagram.com/yoko.ozawa729/
藤井弘輝
https://www.instagram.com/fujii_koki_cx/
堤礼実
https://www.instagram.com/reimi_tsutsumi1123/
久慈暁子
https://www.instagram.com/kuji_akiko/
海老原優香
https://www.instagram.com/ebioffi/

前スレ
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart175【ラウンジ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1527919659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191名無しがお伝えします (ワッチョイ b5c9-6oxL)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:36:18.98ID:OTo5Kj6a0
朝日の廣戸アナがダントツ
0194名無しがお伝えします (ウラウラ 8503-irvy)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:23.67ID:Lipthrpa0
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1531651569-0325-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1531651569-0325-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1531651569-0325-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1531651569-0325-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1531651569-0325-005.jpg

gif動画
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1531651569-0365-001.gif
0196名無しがお伝えします (ワッチョイ b5c9-i9i9)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:20.93ID:FcAO0Om20
2018FIFAワールドカップ 決勝 フランスvsクロアチア★37
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1531702224/

314渡る世間は名無しばかり2018/07/16(月) 10:30:05.98ID:M0WdnLj2
しかし、民放でまともな解説実況できるのは
フジテレビのミツと西岡
テレ朝の松木安太郎だけだな

1番嫌いなのは土井と日テレ鈴木健

>フジテレビのミツ
偉大なる「勘違い」だな。
0198名無しがお伝えします (アウアウエー Sa52-1UVM)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:47:25.12ID:8bedz21Aa
>>190
NHKの次期エース林田・石橋も2014入局
0201名無しがお伝えします (ササクッテロラ Spbd-zUil)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:22.71ID:7DpuTUPbp
>>179
永島にそこまでの価値もなかった
今の人気無さはやばい
0203名無しがお伝えします (ワッチョイ 2a24-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:49.56ID:Wu1c4Pdk0
フジは女子アナを芸能人扱いしてるってよく叩かれてるけど最近は日テレの方がひどいだろ
フジはあくまでアナウンサーという範囲の内でちやほやする程度だけど日テレのようにおしゃれイズムや今夜くらべてみましたとか普通の芸能人枠のゲストとして出す真似なんて全然してない
日テレはしかも男性アナウンサーも芸能人扱いするし
0204名無しがお伝えします (ワッチョイ 8a3d-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:05.99ID:ohIQSbuX0
>>203
そのとおりだよ
もっとも日テレのその傾向は今に始まったことではない
古くはDORAとかで当時の若手女子アナ3人で歌手デビュー
その後も、go!go!ガールズとか売り出してた
今はNewSエブリィで難しい顔して仕切っている鈴江奈々も
サンタコスプレのミニスカ履いてキャピキャピしてた

女子アナのタレント化では、批判の矛先はいつもフジテレビだが
日テレも同類です ハイ
0205名無しがお伝えします (ワッチョイ 2a24-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:02:18.04ID:Wu1c4Pdk0
>>204
そうだよね
フジはあくまで「アナウンサーとして」ふざけることもある
この違いわかるかな
0206名無しがお伝えします (ワッチョイ 2a24-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:27.85ID:Wu1c4Pdk0
報道担当がヒルナンデスでコーディネート対決とか馬鹿げてる
0207名無しがお伝えします (ワッチョイ 7dc9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:31.51ID:pmqhySvc0
その癖、日テレは未だに女子アナカレンダーを発売してないし
男子アナのツイッターはOKしてたけども、女子アナのインスタはまだOKが出てないらしい
女子アナのインスタが無理ならせめてTBSみたいにアナウンス部でインスタやればいいんだけどもな
0208名無しがお伝えします (ワッチョイ 7dc9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:47.59ID:pmqhySvc0
フジの女子アナは犬飼ってるアナ、多いよな?
小澤や堤、海老原とか
日テレの杉野のダックスフンドってまる見えで出してたけども
物凄く太ってて非常識ぶりで笑いを取らせようとしたもんな
犬まで使ってネタにする悪ふざけぶりだもんな
フジのアナはちゃんと育てているから、杉野の犬を見たら悲しむだろうな
そういえば、猫飼ってる男女問わずアナウンサーって誰がいるかな?
0211名無しがお伝えします (ワッチョイ 1e6b-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:12:14.69ID:f+j3XBT60
>>203>>204
https://hanako.tokyo/news/magazine/45579/

これを読む限りでは、フジテレビのアナウンサーよりも何倍もしっかりしていると思うが、それについては?
0212名無しがお伝えします (ワッチョイ b5c9-6oxL)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:27:44.94ID:aWQfKQUU0
滝ちゃんは2年目で水卜の後継指名されたへっぽこ軍団日テレでも例外の逸材
深層ニュースも歴史捜査もやってたオールマイティー。
我が軍で言えば唯太郎みたいなモノ。モノが違う
0214名無しがお伝えします (ササクッテロラ Spbd-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:52:34.43ID:ydNqfEJMp
永島親子に忖度するめざましに呆れたよ
あれは有り得ない
0215名無しがお伝えします (ワッチョイ b5c9-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:01:00.85ID:SWMILEFi0
斎藤ちはると相楽伊織が乃木坂46卒業、コール響く
7/16(月) 22:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00270416-nksports-ent

乃木坂46 斎藤ちはる
http://pbs.twimg.com/media/DiOwsqMUwAALYQW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ddoxpr3V4AEOnbC.jpg

斎藤は11年8月加入の1期生。現在大学4年生で、キー局のアナウンサー職が内定している。
0216名無しがお伝えします (スプッッ Sd0a-DeKA)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:33:35.03ID:mkJYTodzd
永島アナももクロになって頑張ってた

久慈アナには出来まいw
0220名無しがお伝えします (ワッチョイ 9e2a-CB8p)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:39.72ID:Rxo4rczm0
>>195
もちろん実力はあったよ。でもそこじゃないんだな。
深夜番組中心でパチスロだ競馬だギャンブルに縁のあった当時の高島はめざましとは最も縁遠かったの。
内部でも紆余曲折はあって小島の降板から後任発表まで1ヶ月以上の間があったわけ。
結果を知ってる今と、当時の雰囲気は全然違ってたんだよと言うこと。
0222名無しがお伝えします (アウアウウー Sa21-cw6y)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:37.73ID:ioavAsXja
高島にとっての幸運
・前年入社の千野が想像以上に伸びなかった
・次年入社の中野とコンビ売り出しが上手くはまった

成功者ってのは実力に加えて色々と運の要素もあるよ
あと、高島が局を辞めた直後にフジデモが起こったしね
0225名無しがお伝えします (ワッチョイ b5c9-i9i9)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:20:32.57ID:3V1WbEqi0
【女子アナ】フジ永島優美アナ、ももクロ加入で「違和感なし」「アイドルでもいける」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531834631/

番組内では、永島アナを含めたももクロの集合写真も公開。
ネット上では「ユミパンももクロ加入、違和感なし」「永島アナ可愛いな〜!アイドルでもいける」
「普通にれにちゃんかと思ってよく見たら永島アナだった」「ももクロの新メンバーにぜひ」と
驚きや歓迎する声が寄せられていた。
0226名無しがお伝えします (スッップ Sd0a-gdNx)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:14:49.07ID:Ew137LCcd
>>224
小島はいいタイミングで辞めたんじゃなくて
後がまが見つかるまで待たされた。
めざまし最後の1年間はフジアナではなくフリーとして出てた。
0228名無しがお伝えします (オッペケ Srbd-dOJ0)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:33:57.96ID:4QR6sg4xr
永島の濃すぎる顔、平凡なアナスキル
機転のきかなさ、学歴の無さすぎ
今後も人気者には絶対なれない

宮司とは致命的に差が有るという事で

2年前に致命的ミスを犯した
0231名無しがお伝えします (ワッチョイ 9e2a-CB8p)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:10:18.06ID:MgORnGfW0
小島奈津子は辞めたい辞めたいとずっと言ってて、でもめざまし側は03年度も続けさせたくて交渉してた。
でも結局「後釜が見つかる」まで待てずに小島は辞めた。

就任当初はめざましとスーパー競馬を兼務(週6日生放送)というハードスケジュール
これは競馬班を説得できなかった(大事な春シーズン前に降板は納得いかない)ため
いかに急な人事であったかがわかる
0233名無しさんといっしょ (ワッチョイ a62a-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:09.39ID:SdiO4cey0
永島はしっかりやってると思うけどな。
真面目で顔に似合わず我が強くないところがいい。
宮司や久慈は嫌いじゃないけどなんか野心みたいなものが見え隠れしてるんだよなあ
0234名無しがお伝えします (ワッチョイ b5c9-6oxL)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:37:21.98ID:aBJWgNQP0
宮司はそれでも過小評価
それくらい逸材、神材

永島はいっぱいいっぱいもう伸びる脚は持ってない
0236名無しがお伝えします (オッペケ Srbd-3fRv)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:05.69ID:c8W2pXmwr
>>233
永島こそ親まで付けて主張して激しい。普通の人ならこんな出方しない
一方で他のアナは自分のみで
チートがいる中で健気にやってるだけ。余裕かませるのと比べたら悪い
0238名無しがお伝えします (ワッチョイ 666b-zdZG)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:26:59.20ID:wrkh/Ata0
>>236
とうとう親子めざまし
公私混同ここに極まれり
0239名無しがお伝えします (ワッチョイ 666b-zdZG)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:32:05.29ID:wrkh/Ata0
ミヤホークをいいともで見たかったなあ。
0240名無しがお伝えします (アウアウウー Sa21-cw6y)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:36.63ID:jvrepAJOa
最近の若い女子アナは、笑っていいともの電話担当の経験はないんだよな
三上あたりが最後か?
0246名無しがお伝えします (JP 0H45-OdlC)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:44.52ID:H8/x2mj2H
フジといい山崎といい永島といい本当節操がない
例え会社からの要望であっても乗っかっちゃ駄目
この人たちはフジと一緒に表立って批判されるべき
0247名無しがお伝えします (ワッチョイ b5c9-6oxL)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:05.00ID:aBJWgNQP0
永島よりさらに山崎は卑しさ満開
こんなブス馬鹿がエースな訳無いだろ(笑)
0248名無しがお伝えします (ワッチョイ 0abd-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:28:32.42ID:54E0oTa20
天文学的な数値を潜り抜けてきたアナウンサーになりたくなくてなった奴がいないわけないじゃん
昔ならいざ知らず今のアナスク全盛期ならなおさら
0249名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f0e-1b5u)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:34.99ID:4MieAXRZ0
>>246
>>247
0250名無しがお伝えします (アウアウウー Sadb-nSNd)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:07.45ID:T3v+cYySa
もはやフジテレビなど魅力無し
0252名無しがお伝えします (ワッチョイ bf6b-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:24:42.45ID:AHUg58wC0
>>250
松村さんも産休に入ったら、家でヒルナンデスを見るだろうな。
旦那が出ている金曜日は特に。
0257名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f9a-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:59:41.37ID:npJqrkTb0
>>246
分かるけど、本人にそこまで拒否権ないだろ
止めるならアナウンス室の責任者とか管理職

でも、西山ならそういうの止めずに、積極的にやりなさいと言いそうだな
0258名無しがお伝えします (スッップ Sdbf-jtGA)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:03:05.46ID:ziRYuRvxd
妻を実家に埋めた銀行員が長谷川豊に見えるのって、俺だけ?
0259名無しがお伝えします (ワッチョイ 1759-WDGe)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:10:05.07ID:J3HBnYrs0
タモさん不倫で世にものナビゲーターがアナウンサーに変わったりすんのかな……
0261名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f0e-1b5u)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:10.95ID:4MieAXRZ0
>>251
0263名無しがお伝えします (ワッチョイ bf6b-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:22.65ID:AHUg58wC0
>>255
久慈は「めざましに出ていた加藤綾子に憧れて、アナウンサーを志した」と言っていたが、番組その物にはどれだけ愛情があるのだろう。
ここがちょっと引っかかるな。

その意味では、日テレの滝ちゃんと志望理由がよく似ているけど、滝ちゃんはESにもヒルナンデスの事を延々と書いていたから、こちらは番組に対する情熱は本物と見ていい。
0264名無しがお伝えします (ワッチョイ 57a6-BJXh)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:25.46ID:sRUyZtTI0
>>263
確かに、いつも同じ笑顔、アドリブ利かない、モデルにしてはスタイルが・・・の久慈ではあるが、それでも文春ランクに入り、次期エースとまで言われているのは、
一にも二にも、どうしようもない名ばかりエースのおかげだよ。彼女がしっかりしてれば、めざましもZIPやグッモニに抜かれることはなかった。
なのに、顔はくどい、話せば天然まるだし、アドリブ全く利かない、毎日親子出演、これでは久慈に一縷の望みを託さざるを得ないよ。
0265名無しがお伝えします (オッペケ Sr4b-MWAU)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:38:42.83ID:TX09ze4Or
久慈はヂャニとデキ婚で降板
0267名無しがお伝えします (ワッチョイ d7c9-Q3WV)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:14:34.38ID:vrHNuus+0
今のめざましメンバーじゃあお天気おねいさんが身体込みで一番ポテンシャルが高い
0270名無しがお伝えします (ワッチョイ 9fb8-G11s)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:13.76ID:m1pG+vyg0
>>267
阿部バカやこ=「チョン日枝大元帥」のお気に入り
0271名無しがお伝えします (アウアウカー Saab-jaEw)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:36:06.86ID:4GthC71/a
>>258
ワイドショーでは逮捕時の画像を見てプライドが高く警察の取り調べにも負けないぞと見える顔と言われていた
0272名無しがお伝えします (ワッチョイ 7774-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:37:21.26ID:yybh4qj70
かやっちとおきかは割とマジでこのままフジのアナウンサーになってほしい。
しのりなみたいに他局に分捕られたら悔しすぎます!
0274名無しがお伝えします (スプッッ Sdbf-aEpe)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:22:47.58ID:K7Bc4n0Wd
>>273
山崎アナは3番手くらいでいい味じ出すんだと思う
0275名無しがお伝えします (オッペケ Sr4b-MWAU)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:55.38ID:HSUMUW+qr
篠原はデブスだしなー
クイズでも天明の足許にも及ばんバカボンだからイラネ
ミス東大なら松本のがイイよ

沖田とか明治からアナは無理だろう
0277名無しがお伝えします (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:06.66ID:JNvjkKBTa
>>263
日テレの社員か?
0279名無しがお伝えします (ワッチョイ 57a6-BJXh)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:12.55ID:PcOx2cGT0
>>269
絶対的とは思えないが、文春だけでなくオリコンも同様のランキング、そしてそれを各マスコミ、いやその他大勢も認知してる以上、しょうがないよ、永島ヲタ夫くんw
0281名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f2a-A03S)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:43:15.71ID:r8gv7j050
芸人と結婚したからこそでありそれがフジだからでしょ
山崎個人としては2017年上半期は沈みかけてたところに売れない芸人と付き合い盛り返し浮気されてもう一上げし結婚したことでピークを迎えてる
そしてフジは他局なら絶対にしないような真似を局が率先して行ってる
0285名無しがお伝えします (ワッチョイ d7c9-Q3WV)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:53:47.79ID:uq1wxmqs0
宮司リーダー、鈴木サブ体制ですべて旨くゆく
0287名無しがお伝えします (ワッチョイ bf2a-4zX2)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:34.00ID:yj1RcP1q0
山崎がセンターじゃないと三田の立場が微妙になる。宮司センターで横に三田ってのはね。
じゃあ三田がセンターでいいのにと思うが、局内ではそこまで評価されてないんだな。
0288名無しがお伝えします (ワッチョイ bf6b-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:15.07ID:hFAx1/Ec0
世代交代だセンターを誰にするだの話をずっと読んでいたけど、フジのタレント主義がそうさせているのかなと思う。
中身よりも見てくれを気にしているというか。

他局でも同様の夏イベントのPRでアナウンサーは起用するけど、こんな話はまず出てこないし、聞いた事もないもの。
0289名無しがお伝えします (オッペケ Sr4b-MWAU)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:51:43.31ID:HSUMUW+qr
え〜♪と

生理すんと

メーン宮司
情報鈴木
エンタメ堤
スポーツ岡副
お天気阿部

この体制が磐石

週末のスピークだかスポークだかは
永島と久慈で遣ってくれ
永島はサッカー選手の娘だし久慈は野球選手狙いなんだから。
ウインーウインて訳
0290名無しがお伝えします (アウアウウー Sadb-ibb4)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:36.10ID:aKSfZ50Qa
https://wowma.jp/item/303281295?aff_id=kwm
バルセロナのポスターでいうと真ん中のメッシが夕貴という所なんだろうな
いまやチームの中心は夕貴しかおらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況