X



【よみうりテレビ】★中谷しのぶ★16【かんさい情報ネットten. 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/19(火) 02:24:59.65ID:8IVZg/4M
読売テレビアナウンサー中谷しのぶさんを応援するためのスレッドです

◆アンチ、荒らし、煽りなどは絶対スルー!
※sage進行でお願いします。

☆プロフィール☆
中谷しのぶ
ニックネーム:しのぶちゃん、こけし
星座:乙女座
血液型:O型
入社年度:2011年
出身地:兵庫県西宮市
出身大学:同志社大学
学部・学科:文学部 英文学科
資格:英検1級
特技:ピアノ
その他:しのぶちゃんねる

★かんさい情報ネットten.(月〜金曜・メインキャスター)
★ytv女子アナ向上委員会ギューン↑

ブログ
http://www.ytv.co.jp/blog/ana/nakatani/
ツイッター
https://twitter.com/nakatani55
フェイスブック
https://www.facebook.com/shinobunakatani.ytv/
インスタグラム
http://instagram.com/shinobunakatani.ytv

※前スレ
ytv★中谷しのぶ★美人15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1503747562/
0526名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:50.99ID:afMqW6ZO
報道番組ではダメですな人種差別にあたる
そら怒るわ
0528名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:17.20ID:9+RhYwhJ
本当に内容2件とも(性別とホスト)下品でしたね。
中谷さんも対応出来ず終いで詫びる事も出来ず
観てた視聴者も怒られたまま終って
後味悪すぎ。不愉快。
0529名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:38.21ID:ct1hTB5L
あの後大反省会やったんやろなあ つーか主婦vsシェフ復活させよう(提案)
0533名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/10(金) 22:24:09.63ID:dv1H5ICv
動画見た。
しょうもない企画やってんなぁ。
ずっと前の主婦vsシェフが終わって、なんか分からん料理の企画になったときから
金曜2部は見なくなったけど。その芸人はもうクビにしたら?
0535名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/10(金) 23:19:25.96ID:/9p0tWg0
若一さん、博識でかわいいおじいちゃんぐらいにしか思ってなかったからびっくりした。
違う人かと思った
0536名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/10(金) 23:58:43.07ID:X3joqXmG
そもそも芸歴長い癖して、わめいたりけなしたりしかできないおもんないコイツらを何で重宝するの?

あさパラ!でもリンゴに話振られても気の利いた返しが全くできんしな
0537名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 01:10:57.84ID:MQDB7gO2
いや〜若一さんが怒ってくれてしのぶも番組も助かったな
あのまま何事もなくヘラヘラ笑って終わってたら番組自体なくなるかも知れないレベルやろ
0538名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 01:16:07.91ID:SznpIafg
見たけどマジで怒ってんのな
まあ報道番組としてってのは若一さんの全くもっておっしゃる通りだわ
マジで
0543名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 08:57:26.64ID:XIwwlQ6f
こいつ腕がないの露呈したな
あんな批判されて笑顔で次のコーナー紹介って…
0544名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 09:26:00.99ID:fwPO2eEy
藤崎マーケットがおもしろくないから見てないが、藤マが悪いから奴らがやめなあかんな
裏番組はもっとおもしろくないから
ten. 頑張れ!
0546名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 11:13:11.78ID:LQARhXR4
既女板でも、中谷しのぶの本当の力量がわかった件だと酷評されてた。
化けの皮が剥がれた。
ただの美人で頭カラッポというのがバレたね。
報道番組を仕切れる器じゃない。
ただの飾り物。
0547名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:28.09ID:x4hhluI3
あの場面で う〜ん?しか言えず
ニコニコして終了なんて 観てる側は怒られたまま終った。
スタッフ同様 品格 MCの力量 無さすぎ。
フラで腰振ってるアナが身の丈。
0548名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 11:50:55.31ID:CR2eqlOK
澤口のポジショニングならともかく、一応は、メインなんだからさ。
0549名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 11:55:33.12ID:3mXhlD2S
546
シミケンのリタイヤで、急遽尻拭いさせられる
事になり、番組自体バラエティー要素濃くしたのは
悪くない判断。下手に報道路線にしてたら
小林摩耶の二の舞になってた
ただ、昨日の企画はまずかっったかも
0555名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:30.57ID:Ze5o0sJn
555\(^o^)/
0556名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:03.04ID:3mXhlD2S
檻付きの車に乗せられて、サファリパーク
巡回する企画も嫌がらずこなした洒落の
分かる若一さん
が怒るくらいだから、余程腹に据えかねたんだろうな
0557名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 13:24:30.11ID:h6Eh0ONR
出演者が番組内容にキレるのはさすが歳とってるだけある
0558名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 14:10:46.66ID:3mXhlD2S
取り敢えず、菊間がコメンテーターとしては、
糞の役にもたたん、と言うんが明白になった
0559名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 14:49:46.49ID:LQARhXR4
Yahooニュースのコメントもすごいことになってるね。
横でヘラヘラ笑ってるアナウンサー、とかすごく批判されてる。
来週の放送で謝罪して欲しいわ。
これからは、もうちょっと仕事を真剣にしてほしい。
0561名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 15:19:07.70ID:SznpIafg
あの時点でディレクターがしのぶに指示を出すべきだったな
しのぶはディレクターを信用してたかもしれないし、指示もないのに局に無断で瞬時に「不適切でした」と言うべきという判断にまで至らなかったんだろう
0562名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:55.95ID:3mXhlD2S
ゆうつべの再生回数も6万越えしとる
こりゃ月曜謝罪コメやな
0563名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 16:03:38.97ID:MQDB7gO2
私の愛嬌で手玉に取ってたと思ってた爺さんにガチ切れされてトラウマなってんちゃうかな。これからやりにくいやろな。ちゃんとスタッフ全員と話て反省して上手くやってってほしい
0564名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 16:06:53.17ID:+Ben25mv
何があって若一さんがキレたの?
動画がどこかに上がってるなら見たいので。UPお願いしますm(__)m
0572名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 18:15:16.10ID:IRGgM50R
若一大したものだわ。
しのぶは残念ながらメッキが剥がれ落ちたね。脇浜とかしょこたんあたりだったらもう少しうまくやれてだろう。
0576名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 21:48:02.74ID:A5cD872r
>>525
本性が出た感じだな
0578名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 22:17:27.56ID:MQDB7gO2
>>575
ええねんええねん

月曜日冒頭で高岡が何かしらビシっと言うて番組を代表してしのぶが謝る
勿論しのぶは悪くないけど番組の顔として謝罪する
そうせな局の信用なくなるな
0579名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/11(土) 22:42:03.11ID:OiLpTO48
>>546
こけしだからさ
0582名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 02:24:54.92ID:BD/wHaHF
騒ぎすぎ。クソ読売なんてこんなもんやろ。アホ向けの番組ばっかり作ってるんやからな。なんとか委員会とかw
0588名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:05.62ID:X7wEZhpW
こういう時って本当テレビ局って反応鈍いな
速攻番組、局として謝罪コメント出さなアカンやろ

毎日新聞ですら記事にしてたぞ
0589名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 16:25:09.26ID:D92DzUwv
最も悪いのは、制作の人間。
ただ、しのぶもメインだから責任は少しはある。
0590名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 17:46:39.72ID:ecFH0ug5
こんな時に、委員会で性同一障害のネタやる
間の悪いよみうりテレビ
0592名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:16.48ID:JhXAXGeO
まあ若一氏は大したものだと思うが、あそこで適切なフォローができるアナウンサーなんて他局含めても居ないだろ。
0593名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:44.09ID:VqOU1twB
一応アンカーウーマンならあの場で自分なりの意見を表明した上で謝るなり反論するなりそれが難しいなら今後検証するぐらいのことを言えばいいんだが、お飾りだからそうもいくまい
0594名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 20:14:44.40ID:6prhOvOF
どう対応していいか分からないから適当に頷いたり、「はいはい」と相槌打って
さらりと流そうという感じだったからな。
あの場合はしのぶが「取材を受けてくださった方、本当にご迷惑をお掛けしました」
ぐらいのことを言っておけば良かった。
0595名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:47.96ID:6tMv270Z
十三の変わったオジサン見て笑ってVTR終わったところで
あれだけ激怒されたから頭が真っ白になったんかな
0596名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:54.89ID:h1hmeTpU
あさりのにゅう麺うまそうやなー からの若一さん激怒だったから戸惑ったけど状況の深刻さに反応したのはライセンス藤原より俺の方が早かったわ
0597名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 22:38:10.25ID:Wa7DWZaS
他局で昔でてた人ちゃうかようにたことしとったな
今は完全アウトやで
0598名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:21.23ID:Pr4JJZq/
>>595
そうなんだろうけどそうだとしたら問題意識が全くなかったから予想外だったってことだし
0599名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:46.53ID:l6r9sy2Y
たかだか報道バラエティーでマジギレせんでも。

ってか、lgなんとかに市民権など必要無いと思ってる俺が思うわけで・・・
0600名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 00:17:50.78ID:0cp5l4cD
ツイッターを全然更新しないな
0601名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:48.69ID:unK2dkod
報道番組?かんさい情報ネットと銘打ってんだから情報番組じゃなくて?
0603名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:17.47ID:I0R2ygqo
報道系の情報番組
0606名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 04:37:57.46ID:L4hoKoNt
>>604
MBSのミントとかいう夕方5時頃から7時までやっとる番組は二人もアホ面の芸人が二人も三人も出とるで〜〜
0607名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 05:02:53.50ID:L4hoKoNt
>>592
しょせんシミケンがやめたから真ん中に座ってるだけのお飾り女ってことですわな

普段から大したこと言わんし 諸国ならもっとマシな対応したかも
0608名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 06:32:24.63ID:/kWxnWq0
しのぶと諸國がYTVの2トップであるのは間違いない
諸國スレが機能していないからここで諸國を持ち上げるのはよろしい
0611名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 10:09:23.74ID:ussA0jVt
読売が謝罪したんやから、冒頭は謝罪から始まるわな。高岡おるしな。しかし、あのアゴは使えんやつやな
0613名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 14:11:20.80ID:8TQBDc3M
まぁさすがに謝罪するわな
あんなもん誰がどう見てもまともな神経しとる人間が作る企画じゃねぇ
0614名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 15:08:21.97ID:JsqNQK+s
大阪・読売テレビは13日、同局のニュース番組「かんさい情報ネットten.」
(月〜金曜・後4時47分)の10日放送で、一般人の性別を確認する人権上不適切なロケ企画を流した事を謝罪するとともに、
毎週金曜日の同コーナー「迷ってナンボ!」を当面の間、休止すると発表した。

 同局は文面で「人権に関して強く意識すべきである放送局である当社がこのような事態を招いたことについて、当社としては、重く受け止めています。
当該放送に至った経緯を詳細かつ徹底的に検証するとともに、今後はこのようなことが無いように再発防止に
向けた具体的な対策に早急に取り組み、視聴者からの信頼回復に向けて努めてまいります」と、信頼回復へ協議に入ることを明かした。

5/13(月) 14:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000114-sph-ent
0615名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 15:29:11.02ID:a3w01U3e
澤口も半泣きになってたな。
0616名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 15:38:27.69ID:Lgw4bLtu
関西芸人以下の力量しかないMCアナがだから
あの局面でもヘラヘラ ニコニコ対応しか出来ない中谷アナ。
これで降板決定。
0617名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:07.20ID:WPQb8Pdn
試練やな〜
0623名無しがお伝えします
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:16.67ID:OVe5NLa8
アナウンサーは悪くない
藤崎マーケットも
悪いというか、これを最終的に流そうとしたスタッフ、プロデューサーの感覚がおかしい。どういう神経しているのか?今時これを流したらどうなるか分かろうに。アナウンサーや演者まで巻き込んでどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況