X



TBS★宇賀神メグ★新人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 20:56:23.08ID:RWAKtdI9
TBSアナウンサー 宇賀神メグ(うがじん めぐ)さんの応援スレです。

プロフィール
1995年12月28日生 2018年入社
埼玉県出身 身長165cm 血液型O型
法政大卒

NEW FACES 2018  新人研修日誌2018
http://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2018/
0003名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:24.51ID:MkMZ/gsz
TBSハーフアナウンサーの系譜
2000年入社 山内あゆ
2008年入社 加藤シルビア
2010年入社 小林悠(のち退職)
2013年入社 国山ハセン
2018年入社 宇賀神メグ
0006名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:32.81ID:w5RxhACx
面接官の趣味としか思えん
フジの佐藤みたいに告発する漢はおらんのか
0007名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:58.92ID:PZDIyNl5
ハーフと言うよりバイリンガルが好きなんじゃないか。
他局にくらべて英語堪能な人が多い。
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:40.66ID:qsDEd0Wp
>>4
これでよくアナウンサー試験に合格できたな
となりのあんちゃんの方がよほど上手い
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:35.97ID:v4+jk+2T
>>6
>>3の山内から宇賀神まで18年間もの開きがある
同じ人間が20年近くも面接官を続けるなどあり得ないって
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:21.90ID:rVq5BmHv
>>3
2010年入社 石井大裕
母親が台湾人で妻が韓国系
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:03.77ID:tFJgw2//
>>5
山本恵里伽もハーフ「顔」枠だろ
どう考えても面接官の好みだよ
シルビアと小林Aにしか見えん
0016名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/16(土) 07:48:15.02ID:vrhPVY5B
宇内さんもイタリアとのハーフっぽいw
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:34.74ID:GsRyLsk5
どちらかの親がアメリカ人らしいので英語得意なのかな
日比・古谷と英会話で罵り合って欲しい
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:51.36ID:66UJqBhy
そう
日本のテレビで英語でニュースを読んだり司会したりすることないから
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:30.34ID:AqLG6AqA
ネイティブ並みに英語話せるというと
他にも出水や秋沢さんなどたくさんいる
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:09.59ID:vkz9UbMH
枡田、田中ミナミ、宇垣の系譜を引くのはこの子かな
人気出そう
0027名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:09.99ID:X5JFv/ag
今朝大阪で強い地震があったが、
一昨年の山本(恵)達が熊本地震後に現地入りしたように、
今年の新人も被害リポートの可能性があるだろうか
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/20(水) 16:00:15.13ID:wloWipQG
スーパーサッカーの上村アナの後任あるとしたら、宇賀神アナと予測
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:25.03ID:DDX40bAZ
うーん、スポーツと最も縁遠いところに居そうなタイプに見えるが‥‥
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/21(木) 11:36:48.60ID:AZBEaE/4
>>32
スポーツと無縁な文学少女の宇垣さんがやったくらいだから
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/21(木) 17:48:37.84ID:AZBEaE/4
>>35
3人の中で、宇賀神アナが、スパサカ内で宇垣さんみたいに投げキスとかしてくれそうw
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:05.83ID:3HvjQC2/
自転車に乗れない古谷が23スポーツやってた時代があったし、
宇賀神さんがスポーツ苦手女子でもスポーツ担当になってもよい
0039名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:35.12ID:MRHvA7Mn
あれは奇っ怪だったな
研修はおろか配属も確定してないのにいきなり現場でレポとか
0040名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:43.35ID:l1vud2DV
被災地レポートはもうそろそろ止めるべき
新人に経験を積ませるためだなんて、とんでもない。
今回は大阪限定なので各局それほどでもなかったが
でもブロック塀の下敷きで亡くなった小学生の葬儀には取材クルーが張り付き、
会葬時にレポーターが実況してたらしい
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:06.12ID:ogk7BJDT
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_01_l.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_02_l.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_03_l.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_04_l.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_05_l.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_06_l.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_07_l.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/p/caplogger/ugajinmegu20150630_08_l.jpg
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:23.11ID:1Mj5R4h1
立木文彦 @Fu_minT61
アナウンサー研修でスタジオ見学に来てくれた、TBS新人アナウンサー宇賀神メグさん、あの超絶ギャグ漫画&アニメが大っ好きだとか
この模様は、今夜放送!されましぇーんw
にしても、まるで親子じゃねーか!
#体育会TV #ナレーター #女子アナ #新人研修
https://pbs.twimg.com/media/Dc9lMhFU0AIikd_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc9lMhBUwAAKNXo.jpg
https://twitter.com/Fu_minT61/status/995125318716305408
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/27(水) 10:06:56.97ID:T8wMjduJ
おっぱいは手のひらサイズか
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/27(水) 18:33:15.32ID:9TeR9CPK
宇賀神さんだけがレッスンを受けたの?
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 08:40:25.78ID:p5pRWeAy
これ、悠里さん??
老けちゃったなあ
学生の頃毎朝登校のしながらラジオ聴いてた
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:14.72ID:p5pRWeAy
そういや去年はヤマリナ&山形が毒蝮と絡んで
お祖父ちゃんと曾孫の会話とからかわれてたね
0053名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:08.30ID:p5pRWeAy
いや、研修日誌だね
とりたてて上手いとは思わなかったが去年の二人よりはマシ
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:56.61ID:p5pRWeAy
文章ではさすがにないと思う
が、定番記事はある
小田原の外郎売りには今年も四人揃って訪問するよきっと
引率係は秋沢さんかな
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:33.30ID:2NYwKio5
>>53
去年は上手下手よりも全員が全員とも
サボりまくってウヤムヤで終らせたのが決定的にだめ
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:49.44ID:n7PsjF6T
日誌に精を出すくらいならテレビに出てくれる方がいいな。
研修期間中でも出られないことはないし。
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:18.49ID:Y+yA25YK
だから夏サカス会場での特番に出るはずだよ
去年は8月最初の土曜日
昼間の直射日光ギラギラの中で食レポにチャレンジしてた
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:18.47ID:ixIAKjPU
サカスといえば新人のPRキャラバンの衣裳も楽しみ
できればメグだけエロいデザインのを頼む
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:27.70ID:RZQtmGM1
7月14日(土)11:00〜
夏サカス2018オープニングイベント.
出演:宇賀神メグ、小林廣輝、田村真子、良原安美

http://sacas.net/ns_common/2018/ns18-pic180714.html
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:33.44ID:ltfv2t4Z
そうだな
でら可愛い時もあれば、口の大きさばかり目立つ時もある
田村と並ぶと顔が大きく見える
たぶん色白で白は膨張色だから地黒の田村との2ショットは不利に働く
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/07(土) 17:42:06.48ID:xTKlYUu2
なんでライバル社のOBを講師に呼ぶのん?
自社にもたくさんの優秀なアナウンサーがいるのにさ
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:04.07ID:c52JJvgV
週刊実話にワロタ

「明るく度胸満点で、早くも朝の情報番組への起用が内定したとも伝わっています」
https://wjn.jp/article/detail/7594097/

ガセはガセとして臆することなく記事にするのが素敵
失笑しながらつい見出しに釣られて読んでしまったw
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:56.22ID:90lB6hzd
スケベ業界人(笑)などというフレーズが既に昭和テイスト
しかも良原がD、宇賀神がシルビア並みと、見てもしないバストサイズの妄想も年季が入ってる
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:19.96ID:YgJoSoS8
スケベ業界人さんもメグは人気が出ると見込んでるね
何だか嬉しいお
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:05.78ID:Bn9ofnrV
>>80
まあ、褒めてくれてるようだから良いんじゃない
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:19.01ID:n+WTxkq5
女子アナゴシップを書いてる女子アナウォッチャーなる人物が一体何者なのかを一度
実話大衆現代ポストなどに問い詰めたい
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:58.51ID:YgJoSoS8
女子アナウォッチャー氏は
アナウンサー板から仕入れたと思しき記事を載せることがある
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:37.42ID:YgJoSoS8
あさチャンやビビットみたいな打ち切り寸前の番組には出て欲しくないなあ
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:02.47ID:VeMf+LCU
生活は踊るの新人紹介に出てあわよくば法政の先輩の堀井さんとやりとりして欲しい
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:53.49ID:DzqSifJQ
>>87
はやどきよりは良いんじゃないかな
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:47.53ID:HIZNz0Ox
妄想を書いてお金がもらえるなんて羨ましいぞ
俺なんてアナウンサー板に10年以上書いてるが未だにびた一文もらえたことない
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:03.18ID:CKb8xnfv
ガセネタでも読者を引き付けられる文章を書ける人なら稼げる
フリーランスの芸能ライターなんてみんなそうでしょ
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:08.69ID:0FNXpQrw
原稿料は3千円〜5千円のレベルだろう
Webのみだとそれ以下だろうし
0093名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:32.06ID:VrWaIS0H
>>91
ガセネタ書いて金儲けするなど、良心の呵責に耐えられるのか!

と聞いたらそいつらは躊躇いなくそうだと答えるだろうな
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:15.53ID:Ws/qt8DH
>>80みたいな罪の無いネタなら良いが、
書かれた人が傷付くようなネタを垂れ流すような輩と媒体は非難されるべき。
先月の上村や昨年の笹川は、ほぼ言い掛かりに近い
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:41.03ID:7aps7jKD
はやドキは働き方改革の影響で社員アナが出られなくなったんじゃなかったっけ?
深夜早朝勤務は良くないらしい
なもんで、スタート当初は新人の登竜門みたいだったのに今はフリーアナばかり
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:29.66ID:B82pC1xs
はやドキでは、
慣らし運転みたいに3ヶ月間だけ新人を使う可能性もゼロではない
その代わり他のレギュラーはない
0098名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:22.88ID:7aps7jKD
新人を入れたら今のフリーアナをクビにしなきゃ
あんな中身で演者5人は多すぎるよ
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:21.56ID:eFhWqi0+
宇賀神ははやドキに合うが
良原はZeroのカラーが拭えず朝のイメージがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています