X



TBS★田村真子★新人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:46.57ID:P95ZFGth
TBSアナウンサー 田村真子(たむら まこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1996年生 2018年入社
三重県出身
上智大卒

NEW FACES 2018 新人研修日誌2018
http://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2018/
0380名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:39.88ID:hsXQRWD/
お父さんは一応大臣経験者だけどまだ若いからそんなに大物て感じないわ
心遣い不要みたいな
真子アナが希望したらそのまま報道に行けるかも知れない
0381名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/21(日) 05:35:42.43ID:GmA5I4Rn
来年の春頃にニュース23抜擢あるかも
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:04.71ID:EERjJIw1
News23はマジでやばいね
何度も何度もテコ入れしたって結果が出ないことを
上層部が受け止めて撤退も含めた次の一手を考える時期に来てる
もう外様を呼んできてメインに据える手は使えない
今こそ出演者全員が局アナウンサーでコメンテーター無しのキャスティングによる
ニュース番組実現の好機といえる
田村アナがその一翼を担えられたら、と望むものだ。
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:47.15ID:clElUGXZ
>>383
日テレウドzeroがグダグタなうちになんとかてを打てば良いのでは
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:41.92ID:zcrDK8BE
ウドゼロが前評判の割に奮わないが、かといって23のお客が増えたわけでもない。
この時間帯にテレビを見ていた人達は、何処へ行ったのか。
0387名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 22:35:55.97ID:clElUGXZ
>>385
テレ東のWBSは、経済ニュースメインでサラリーマンをターゲットにしてる。
殺人事件や交通事故があったとか一般人にはなんの関係も無い社会ニュースは殆ど取り扱わないから良いと思う
0388名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:54.93ID:Ynkod8XK
>>383。386。
何を担当しても構わない。
が、出演者は最大でも三人。
今はどの局どの番組も多過ぎる
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:19.00ID:YmGZJtuP
国会議員の娘をカミングアウトしたのは内定後かな
普通の就活でESに親の名前や職業は書かないよね
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:25.09ID:sOidD+LN
住所でバレたんじゃないの
たしか大学進学で上京した後は、議員公舎に親父さんと暮らしてた
0395名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:06.13ID:yct5/FtI
>>393
ウソこくでねえ!
今日は良原じゃろがい
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/27(土) 19:41:04.27ID:Ra+j8KCI
マジで出番少な杉(´・ω・`)
場数を踏まさないと上手くなりようがないだろ
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:35.78ID:F8kJe7Gi
それ言っちゃうと場数を踏ませてもらいながら一向に上達しなかった某先輩の立つ瀬がない
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:33.63ID:H1Tk7FE0
>>396
身も蓋もないが上手下手は持って生まれたセンスじゃないかな
何回経験しても上手くならない人もある
でも、そもそもそういう人はアナウンサー試験に通らない

皆さんの頭に浮かんでる複数人のアナウンサーは
一応は素地があるのに他の事にかまけて努力を怠ってるから問題なのよ
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:46.50ID:/4OXA4a2
アナグラムで動画をカメラをセットできずにワチャワチャしだすあたり、
結構テンパってしまうタイプ
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:41.03ID:0j+fsrE0
メカに弱そう
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:53.71ID:oXkCTm6a
車掌の所で小野寺に指導されてたな 小野寺はフジ受かったが蹴って
丸紅にいってまたセントに戻ってきた 中西も三桂のフリーアナで華があるから
田村がやたら地味に見える 
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:02.78ID:+0GBc7u2
はやドキはほどほどにして、あさチャンやひるおびに移って活躍してもらえたらなあ…
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:08.49ID:+THMIm0V
>>407
それ新人アナ3人のファンは皆思ってることだよ
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:03.00ID:wW/Bw5fq
ラジコ番組表には名前出てないけど本当なの?
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/30(火) 08:55:21.92ID:Q/+Xwg8k
TBSラジオ 伊集院光とらじおと

アシスタント担当はTBS入局後初めて 生放送中

伊集院さんの田村アナの印象「小動物そのもの、ハムスターが一生懸命ひまわりの種を食べてて、
突然何かに脅えて食べるのを止めて、また思い出したようにまた食べ始めた感じ」
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/30(火) 09:16:15.79ID:M1XvWCXo
>>412
入札半年でラジオ出演出来るのは凄いな
コバユミは入社6年でもラジオ出演することあまり無いのに
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/30(火) 18:38:26.31ID:omZKZnSw
>>1
ドストライクの顔だ
こんな顔の人いたらいいなと思ってた理想形の顔
結婚しても、絶対に浮気しないと思う
結婚したい
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:08.10ID:aA2MioFw
伊集院のラジオ、初々しくて良かったよ。
またいつか声を掛けてもらえるんじゃない?
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/30(火) 21:18:39.20ID:9FCVknHw
政治家の娘というバイアスがなくても
身持ちが固そうな感じがよく伝わってきた
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:18.96ID:bC9EtfmN
本格的に仕事ついて1ヶ月で2時間半のラジオのアシって凄いな
今までこんな事無かったような
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/30(火) 23:29:14.97ID:xwkGyKp5
次の総選挙の開票特番で真子たんが、
お父さんの事務所に突撃させられたりすることあるかな
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 20:00:15.06ID:e5pfRAaF
ラジオのアシもイケてるやん
全然違和感無い
来年春、アトロクの組替えで新規参入できるかも
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:26.13ID:9/oheSyi
田村は自然体で喋ってたかもしれないが
メインの伊集院の方が慎重に言葉を選んでたぞ
現職国会議員の娘と知って予防線張ってた可能性高い
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:26.30ID:B0k6brN1
全く関係ない
0430名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/31(水) 22:09:04.31ID:3RIC3zR3
>>427
アト6に食い込むのはハードル高いが伊集院の方は可能性あるぞ
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:03.09ID:fbmwup6l
>>430
アトロクはレギュラーが夏休みやスポーツの大会で不在でも他曜日のレギュラーで穴埋めするから伊集院狙いの方が吉
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:18.32ID:amYh5d4z
>>432
アト6は女子アナ本人がかなり自分をさらけ出さないといけないから大変だな
並のアナでは務まらないな
0435名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:24.80ID:3qNcowiM
同感
関東ローカルのラジオでも良いから
なかなか番組に出られない若手に出演のチャンスを与えて欲しい
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 04:59:20.65ID:gBu4/zsG
はやドキ! にて「私、できます」とDA PUMP のUSAのダンス一部披露
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:28.81ID:Qlj1uvoN
伊集院よりスーの方が難しそう
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:08.37ID:zjvMEX8W
>>436
見逃したーーうp希望
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:49.08ID:QmhAYwJI
『2019年TBSアナウンサーカレンダー』の発売を記念して、11/11(日) 13:00より、HMVエソラ池袋にて、宇垣美里アナ、山本里菜アナ、宇賀神メグアナ、田村真子アナ、良原安美アナ、ご出演によるカレンダー&生写真お渡し会のイベント開催が決定!
参加方法など詳細はコチラ⇒https://www.hmv.co.jp/news/article/1811020043/
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:34.27ID:kGLKneic
真子ちゃん
「こんにちわ」ではなく「こんにちは」ですよ

はやドキFBにて
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:33.55ID:Qa3kQGBe
TBS朝の顔・田村真子アナ 志望は報道・情報系番組
「絶え間ない緊張」も充実の日々

【この秋出荷!!採れたて新人女子アナ(6)】学生時代からタレントや
キャスターとして活動し、卒業後に局アナへ転身することが主流となったが、
TBSの田村真子アナウンサー(22)は異なる。アナウンサー職への
漠然とした憧れはあったが、大学3年までは目指してはいなかった。
「大学で新聞学科にいたので、記者の仕事に興味を持っていました」と明かす。

 大学3年の夏、インターンで情報番組の制作現場を2週間経験。
その際、アナウンサーの仕事を間近で見て、やりがいを感じた。
「街頭インタビューで一般の方から、コメントを引き出すのは
難しいじゃないですか。それができるのが凄い。技術的にも
突き詰めていける仕事だと思って」。短期間で準備をして、内定をつかんだ。

 志望するのは報道・情報系の番組。10月に情報番組「はやドキ!」
(月〜金曜前4・00)でデビューした今は充実の日々だ。
「原稿に集中していると緊張しちゃって、絶え間なく緊張の波がやってくる。
見ていた友人から“緊張感が伝わってきたよ”と言われるので、
堂々と座ってニュースを伝えられるようになりたい」と力を込める。
出演後に先輩から受ける助言を胸に、少しずつ成長している。

 休日に一人で神社仏閣を訪れることが増えた。「実家が三重なので、
帰るたびに伊勢神宮に行くんです」。心が安らぐ空気を吸って、
生放送の緊張感に立ち向かっている。
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:14.98ID:TuBfNaWi
>> 休日に一人で神社仏閣を訪れることが増えた

小林悠の再来か
不吉な予感がする
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 18:37:04.02ID:SexPM+HR
>小林
たしか仏像見るために東京と京都・奈良を往復するだけで月に10万使ってると言ってたわ

田村の場合は仏像ではなく神社そのものに行くことが目当てみたいだけどな
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:53.65ID:pZzU8bF2
はやドキで真子ちゃんが、新聞の記事になってるのを紹介されてたな
バライエティとかじゃなくて、報道に興味があるみたいだな
政治家と絡む姿が観れるのかな
それと同期入社の宇賀神メグによると、真子ちゃんは唐揚げとかハンバーガーとかジャンキーなものが好きらしいな
フリートークも苦手らしい
0453名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 20:22:22.03ID:KROgQeGS
>>450
もう忘れてやれよ笑
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:32.17ID:GyW6rfzm
>>452
茶道の心得があるイメージ先行で
ジャンクフード系とは無縁と思ってた
もしかしたらポテチとかカップ麺なども
夜中にドカ食いしてるのかも
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:43.08ID:z3ahSoma
フリートーク苦手は謙遜だな
はやDOKIで尾崎さんや中西アナを抑えて結構喋ってる
0456名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:17.71ID:Ynr5CRJ2
入社半年で、伊集院のラジオのアシスタントに抜擢されるくらいだから
ポテンシャルは相当高いと思うよ
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:38.16ID:H2CfFKiW
>>456
今後が楽しみだね
日曜サンデー(江藤アナ)やプレシャスサンデー(笹川アナ)など
同じアナウンサーが長年出続けてる番組の後継候補として急浮上
0459名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:47.75ID:4/AhmYmv
顔と性格は最高なんだけど、おっぱいがもうちょいあれば良いな
たぶんAカップかBカップなんだろうけど、Cカップ、Dカップくらいあればパーフェクトだった
0460名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 21:49:32.18ID:o/rldcnV
俺もルックスは同期3人の中ではトップと思う
人柄は、放送でまだ全て晒しきってないから評価は保留

惜しいのは背丈だなせめて160は欲しかった
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:29.18ID:wVDW2Vhs
箱入り娘に面白エピソードは期待できない
無理して盛った話ししても寒いだけ
0465名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/09(金) 07:26:24.92ID:fZznsrlp
リアル処女の可能性高いよなぁ
彼氏とかいたことあるんだろうか
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/09(金) 08:44:23.78ID:fZznsrlp
最近のはやドキに真子ちゃんいないな
今日も出てなかった
どうしちゃったんだ
0467名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:46.83ID:fZznsrlp
>>447
高田高校出身なだけあって、神社仏閣巡りが趣味なのか
信心深い女は好きだよ♥??
更に好きになったよ♥??
0471名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:43.29ID:TO7curEN
>>465
さすがに一人や二人は…

覚悟はできてる
どうせセレブ家系の令息だろうが
それなら諦めもつく
0475名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/11(日) 06:32:20.18ID:awJxEUH7
>>464
たとえば子供の頃から専属の執事が居て、学校の送り迎えはリムジンに乗ってました、みたいなエピソードでも持ってたらイジリ甲斐もあるが
流石に政治家の娘でもそれもなさそう
中途半端なセレブ話しならば反感食らいかねないからやらない方が得策
0476名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/11(日) 16:45:53.61ID:isSFu40N
お渡し会の真子たん
可愛かったなぁ〜
でももう少し太った方がいい
痩せ方が栄養失調レベル
0479名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:44.13
262 名前:名無しがお伝えします [sage] :2018/11/11(日) 20:05:33.51 ID:aBJDuB9A
るぴん @rupinmask 14:50
https://twitter.com/rupinmask/status/1061496447403585536

カレンダーイベント終了。生写真を本人から手渡しでちょっと嬉しい。
宇垣さんは流石の人気で、ちょっと前のハゲ親父がずっと喋って本人困ってた(笑) 
新人の田村真子さんが可愛い!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況