X



TBSアナウンサー総合司令室 23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ d3ee-787a)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:22.48ID:O8S5ejpX0
TBSアナウンサーを語る総合スレッドです。

TBSホームページ
http://www.tbs.co.jp/

アナウンサー通信
http://www.tbs.co.jp/anatsu/
アナウンサー名鑑
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/

前スレ
TBSアナウンサー総合司令室 21(実質22)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1507552542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しがお伝えします (ワッチョイ a5be-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:35:03.09ID:HWxB4opc0
TBSに何が!? 宇垣美里アナに続き吉田明世アナも… 人気女子アナ次々独立へ
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/190107/ent1901079806-n1.html
>若手アナが独立していく背景には、まだ理由があるという。

>「とにかくTBSは局アナの消費が激しい。経費削減が叫ばれる折、局アナの起用が増えている。その一方で肝心のメーンどころは外部の女性フリーアナを起用するなど、局アナの心情に応えきれていない面があるようです」とベテランの芸能リポーターはみる。
0852名無しがお伝えします (ワッチョイ 5524-bEGJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:48:50.78ID:8Ae3M/Fd0
1月15日(火)発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒TBS・宇垣美里アナ「私の仕事って何!?」−爆発退社舞台裏
0854名無しがお伝えします (アウアウエー Sa22-+lWe)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:07:24.75ID:78uQFhWXa
放送作家でコラムニストの山田美保子が、TBSはキー局で最も女子アナの活躍の場か少ないと言及してるな  by ポスト
メインの番組MCを外様に取られてると

あさちゃん  夏目三久
ビビット   真矢みき
ひるおび   かろうじて恵のアシスタントに江藤愛
ゴゴスマに至っては系列ローカル局に主導権握られてる
Nスタ     ホラン千秋
23 雨宮塔子


本来ならラジオを持つTBSは、アナウンサーとして長く勤めることができるはずだがと  
0855名無しがお伝えします (ワッチョイ 312a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:05.94ID:AFoNPBpp0
はやドキもフリーアナを使って
新人アナの勉強の場を奪ってる
ビビットは国分と真矢みきをTBSアナ
23を自局アナ小林悠さん起用も残念ながら
あのような結果に
Nスタは子持ちの山内さんを若手にチェンジ
0857名無しがお伝えします (スップ Sd7a-deYe)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:11.22ID:o8uKACcmd
>>844
小林麻耶-高畑
青木-岡村
枡田-加藤
田中-江藤
吉田-古谷
宇垣-皆川
綺麗に片方だけ消える局w
0858名無しがお伝えします (アウアウカー Sadd-D4Fv)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:03.14ID:E6lfCG1da
可哀想な新井さん見事に忘れられる。
0859名無しがお伝えします (ワッチョイ 7110-c7t+)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:26.14ID:CQloXSLH0
>>854
正直日テレの情報、報道も似たようなものだと思う。

ZIP 川島海荷
スッキリ 辛うじて加藤浩次のアシで水卜麻美
ミヤネ屋 ローカル局
news every 陣内貴美子
news zero 有働由美子
0864名無しがお伝えします (アウアウエー Sa22-+lWe)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:22:29.89ID:3x48sXM/a
>>862
何故か局は石井アナを推してるよな

誰得
0865名無しがお伝えします (ワッチョイ 312a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:09:58.47ID:VAiC06up0
>>864
誰も得しない

石井アナの兄がTBS社員で
嫁がロッテのご令嬢
これだけで仕事も選べる
0866名無しがお伝えします (ワッチョイ 4dbd-hFt0)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:54.57ID:ArqmUE5W0
「アナウンサーの出演番組は、制作側からの指名て決まる。局内人気が低ければ出演は減る。人気で出演が多くても給料に反映されず、負担が大きくなる」TBS関係者

結果的に、どちらのアナウンサーにも不満が募る

by FLASH

宇垣と吉田の比較らしい
0871名無しがお伝えします (ワッチョイ 13e0-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:30.56ID:Y9ZoBegW0
編成局の下にアナウンス部や室があるから編成制作の力が強いし
NHKみたいに編成局や制作局と横並びならアナ室はそこへ人を送れる立場になる
スポンサーや視聴率に左右されないからでもあるが
0875名無しがお伝えします (スッップ Sd33-Uk5F)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:55.78ID:XBD6RxLCd
岡村仁美「雨宮さんがNEWS23を3月で降ろされるという噂あるけど、もしかしてNEWS23のメイン、空いてる?」
0876名無しがお伝えします (アウアウカー Sa6d-//V+)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:52:34.32ID:BNFQ870Ha
TBSはどうか知らないが、フジテレビも1980年まで報道局の下にアナウンス室があったからアナウンサーをバラエティ番組に使うには報道局長の許可が必要だったので番組サイドが自由にアナウンサーを使えるようにするためにアナウンス室を編成局の下に組織改編した。
その結果、1981年に始まったひょうきん族で女子アナが体を張るような番組を担当出来るようになった。
他局もフジテレビの真似をして組織改編をした歴史的背景がある。
0878名無しがお伝えします (アウアウカー Sa6d-//V+)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:49.48ID:mRL9Blara
現場の希望を聞くから一部の人気女子アナに仕事が集中してしまうんだよ。
現場にしたら実績のない若手より人気アナを使いたいに決まってる。
若手アナにしたらTBSにいても使って貰えないんだからフリーになった方がいい、となるわな。
0883名無しがお伝えします (アウアウウー Sa15-6mWb)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:42:14.69ID:MBCDG1e6a
笹川はご懐妊したんじゃないか?
衣裳がマタニティになってきてるぞ
0886名無しがお伝えします (スプッッ Sdc2-zbaW)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:55:06.92ID:xUH1yALQd
1月23日深夜放送
テレビ朝日 「アナ行き!」で調べた
2015年以降に入社した好きな女性アナウンサーランキング

http://tvcap.info/2019/1/24/n2i9190124-0216390823.jpg
0887名無しがお伝えします (アウアウエー Sa4a-Q/ZA)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:56:35.94ID:D8kuORzIa
>>886
GJ
個人的にこういう若手アナ限定のランキングを知りたかったです

一言
ゴールデン番組の江藤アナの仕事をウナポンに譲ればベストテンに入るよ
ラジオやスポーツ取材等で国内外飛び回っても一般視聴者がウナポンを目にする機会は少ないと思うよ
0888名無しがお伝えします (ワッチョイ 2275-iFb9)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:02:52.12ID:zaXdBGI10
>>886
サンジャポ山本里奈も入らないのか
人選ミスだったな
0891名無しがお伝えします (スプッッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:11:54.45ID:oU26KF0zd
>>887
おっしゃる通り
スポーツの縛りでアト6のレギュラーが
精いっぱい
あとは単発のバラエティしか時間的に出来ないのが残念です
現役の女性アナウンサーでスポーツの仕事で
移動距離はダントツだと思う
0892名無しがお伝えします (ワッチョイ dd10-t2pR)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:38:00.31ID:febmlOtx0
>>887
>>886のランキングって信用ならんだよね、まずテレビ朝日トップが不倫で干されている田中萌だし。
ついでにいうと、ランキング入りしているのは、実は田中萌と親しい女子アナばかりというかなり信用度が低いもの。
0895名無しがお伝えします (ワッチョイ 8124-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:24:08.62ID:FIs+RvK00
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901270000015.html
TBS笹川友里アナ妊娠 フェンシング太田氏第1子
[2019年1月27日1時36分]

TBSの笹川友里アナ(28)が夫の日本フェンシング協会会長の太田雄貴氏(33)との
第1子を妊娠していることが26日、分かった。
関係者によると安定期に入ったところで、初夏にも出産する予定とみられる。
笹川アナは15年ごろに交際をスタート。17年12月1日に結婚、18年4月に京都・平安神宮で挙式している。

笹川アナは26日放送の同系バラエティー番組「人生最高レストラン」(土曜午後11時30分)で
17年1月から務めてきたアシスタントの卒業を発表した。
他にも「王様のブランチ」や「あさチャン!」などに出演しており、
今後、出産を控え順次、出演を控えていくとみられる。

笹川アナは、13年に同局に一般職採用で入社。
情報制作局に配属され、「王様のブランチ」などでアシスタントディレクター(AD)をしていた。
同局番組などで「美人すぎるAD」と紹介され、14年4月にアナウンス部に異動した。
0899名無しがお伝えします (スプッッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:17.78ID:E0G+qSBnd
産休中のシルビアアナの復帰先は
どこになるのかと
0903名無しがお伝えします (ワッチョイ 41be-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:32.69ID:qgXt0IhB0
枡田派の出産の早さ
枡田 入社8年目(にあたる年)に出産
吉田 入社8年目に出産
木木 入社6年目に出産
笹川 入社7年目に出産(予定)

最高齢が30歳1か月
0909名無しがお伝えします (スッップ Sd62-iFb9)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:59.26ID:KGxrZFnbd
>>908
新人だと思う
0911名無しがお伝えします (アウアウエー Sa4a-Q/ZA)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:47.75ID:J9J3u+f4a
俳優の原田龍二って山本匠アナにそっくりだね

山本漢方のCMがw
0913名無しがお伝えします (アウアウエー Sa4a-Q/ZA)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:11.29ID:UV/4+8p6a
>>912
ここに宇賀MEG出ないんだな
0918名無しがお伝えします (スッップ Sd62-iFb9)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:05:56.96ID:0enLdfZKd
>>912
迷走してるってなんだろうな
この番組自局のアナのイメージダウンしかさせないよな
0920名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:59.43ID:Ilbydwoxp
はやドキ久々に見たけどカオスな事になってるな。中西、川又に加え自局新人アナとTBSニュースバード組まで入ってる。
こりゃ4月に人員整理あるな
0922名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:39.41ID:Ilbydwoxp
働き方改革とやらで中西とかスパークル組を投入し、自局アナ撤退させたのにまた新人アナ復活だからねえ
川又はなんか外されそうな気配。
スパークル組はニュースバードに専念かなと感じる
0923名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f15-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:28:22.95ID:OD7iQYfk0
最近、新たな個人のインスタの開設がないけど、アナグラムが開設されたことが影響してるのか?
0925名無しがお伝えします (スップ Sd1f-iWPs)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:51.01ID:Er3NkjzBd
Nスタ平日版のコメンテーターの欄に、岡村いるけど、スタジオに出たことあったっけ?
https://www.tbs.co.jp/n-st/reporter/

>>919
ポスト安住
匠晃は結婚してるんだっけ?
0926名無しがお伝えします (ワッチョイ df95-t3z/)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:37.98ID:7vtCFW840
TBS系バラエティ番組「有田哲平の夢なら醒めないで」(毎週火曜よる11時56分〜)の2月5日の放送回に、
同局の宇垣美里アナ、林みなほアナ、日比麻音子アナ、山本里菜アナ、良原安美アナが出演。自虐エピソードを続々告白する。

「キー局のアナウンサーであれば、様々な番組にひっぱりだこになって知ってもらえる!」。そう思っていたのに、現実は違っていた。
「フリーアナウンサーの起用が多くて出番がない…」「インスタをがんばってみたけど…」「別のアナウンサーと間違われる…」と次々と不満や自虐ネタが飛び出す。
TBSアナウンサーが、「もって知って!」と必死に訴える。
0929名無しがお伝えします (アウアウエー Sa7f-oM0n)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:40:54.88ID:9naQVa6/a
>>926
視聴者はそういう本音を聞きたいんですよね
0931名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:04:50.62ID:id2zT/4wp
まあメインにホランや夏目を使ってるし、他の帯番組も御用達のセントや三桂、子会社のスパークルの連中もうじゃうじゃ出てくるから自局アナの肩身が狭いのも分からなくはない。
0932名無しがお伝えします (ワッチョイ fff9-58kl)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:43.54ID:NZCFb8UR0
2006年頃の出水、青木

ttps://deskgram.net/p/1968924355195125783_3040096390
0933名無しがお伝えします (アウアウウー Saa3-MxjG)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:50:40.66ID:pLok4iX4a
有田哲平の夢なら醒めないで【私たちは迷走しています…TBS女子アナSP】

テレビの前のみなさま、TBS女子アナの名前を何名ご存じですか?今夜は「もっと人気者になりたい…」と嘆くTBS女子アナが大集合!
キス動画が流出しても一切話題にならない…ミス青学なのに私服がダサ過ぎる…第2の水卜ちゃん目指したら激太り…など、悲しい現実&女子アナ界の闇をぶちまける!
さらに、何かと話題の宇垣美里アナが、MC有田に騒動の裏側を告白していた!!
0935名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f6c-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:06:53.66ID:qleilqfl0
>>926
「フリーアナウンサーの起用が多くて出番がない…」
当然、目の前にいる大橋未歩のことを叩いたんだろうな、叩けよな不倫についても
この番組のアシスタント自体がフリーアナ起用してるんだから
0938名無しがお伝えします (アウアウウー Saa3-kXJM)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:14:57.06ID:S3SF1lfEa
みなほは親方のコーナー前から太ってたけどな
0939名無しがお伝えします (ワッチョイ ff02-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:46:34.84ID:SFXpqtFg0
>>933
有名になりたい、ってんなら

また「女子アナの罰」をやりゃいいんだヨ
ありゃ最高だったからな
0941名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f2a-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:45.38ID:DtufbDDW0
>>940
完全に小林アナはスポーツをおりて
結婚の準備かな
0942名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fa7-vS77)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:38:34.27ID:tBrTvSeX0
やぁ
安住
先週珍事があったよ
主治医が俺の年齢を65歳と言いやがった
1963年生まれの55歳なのにさ・・・・・・・・・・・
何かごまかしていないか心配だ・・・・・
それにさ
まさか俺を65歳と信じ込んでいる哀れなやつはいなうよな

キャハハ^^
0946名無しがお伝えします (ワッチョイ df24-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:53:27.96ID:W1KIe5Vf0
はやドキに現HTBの高橋春花というハセンや笹川アナと同期の方が加入の噂。
新人アナのお試し期間は終了? NB組撤退? 出演者変更?
0948名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f15-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:10.40ID:y4az57u00
>>10
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806120000523.html

>>74
https://friday.kodansha.ne.jp/column/104613

>>76
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/30/kiji/20180630s00041000155000c.html

>>81
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/01/0011406521.shtml

>>98
https://www.j-cast.com/2018/07/02332831.html

>>317
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1114573/
0950名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:26.50ID:gtMpfUUxp
>>947
来ない気がする。東京には同期だった西野志海も居るし。誰かしら降板させないといけないから。
ただ、大事な人が東京に居る可能性もあるから捨てきれない。愛嬌あって性格良さそうだから世の男性陣が放っておかないでしょ
0951名無しがお伝えします (ワッチョイ ffd6-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:11.05ID:9m1hUDm60
>>857
TBSはアイドル路線の"女子アナ"は退社して報道路線の"女性アナウンサー"は残るって意味か?
>>935
大橋未歩は元々エロ可愛い小悪魔キャラで売っていた女子アナだから不倫しても驚かないぞ。だから叩かれないんだろ。
2000年代後半の看板エース女子アナは、高島彩と小林麻耶はブリブリアイドルキャラ、住吉美紀と大橋未歩はエロかわ小悪魔キャラ、西尾由佳理はサバサバクールキャラ、堂真理子は清楚キャラ。と個性があった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況