X



【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart175【ラウンジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ 33ee-Eswy)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:07:39.80ID:CBprsji40
フジテレビアナウンサーを語る総合ラウンジです。

●次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイが付きます。

フジテレビ公式HP
http://www.fujitv.co.jp/

☆アナウンスマガジン
http://www.fujitv.co.jp/ana/

◇顔写真INDEXプロフィール
男性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_men/index.html
女性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_women/index.html

◎instagram
戸部洋子
https://www.instagram.com/tobe.yoko/
三田友梨佳
https://www.instagram.com/yurikamita_official/
宮澤智
https://www.instagram.com/tomo.miyazawa/
木村拓也
https://www.instagram.com/takuya.kimura0801/
内田嶺衣奈
https://www.instagram.com/reina.uchida/
三上真奈
https://www.instagram.com/mana.mikami47/
永島優美
https://www.instagram.com/yuumi_nagashima/
宮司愛海
https://www.instagram.com/manami_miyaji/
小澤陽子
https://www.instagram.com/yoko.ozawa729/
藤井弘輝
https://www.instagram.com/fujii_koki_cx/
堤礼実
https://www.instagram.com/reimi_tsutsumi1123/
久慈暁子
https://www.instagram.com/kuji_akiko/
海老原優香
https://www.instagram.com/ebioffi/

前スレ
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart174【ラウンジ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1524374668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f74-bPoN)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:37.38ID:zswJbG3s0
>>394
どっかの週刊誌に
「地味な若手女子アナダントツ1位」
とか書かれたよね。
0408名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:34:06.18ID:BjVACrK7r
消化試合に御大出て来ることねーのに
0410名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:39.45ID:ss/0U7Oba
現時点では奇跡の勝利で大迫の「半端ない」がブームになってるけど
これから2連敗も十分ありえるし、フジの中継がお通夜状態になる可能性もある。
またフジが何かやらかして叩かれるネタを提供しないように、
ベテランの三宅を使って番組を締めてもらうのは正解だね。
0411名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fa6-k9d9)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:18.57ID:Gldt/Zz30
8年前の時は、○カメルーン●オランダで、第三戦を迎えた。だからセネガルにひどい負け方しない限り、第三戦はどっちにしろ大盛り上がりだよ。ただ、三宅は火がついたら一気に盛り上がる人だから、あまり締め役にはならんよw
0416名無しがお伝えします (スプッッ Sd1f-Zkio)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:27.55ID:TdVUeMMud
1997年7月27日〜8月31日
「お台場DODONPA!〜FCGまつり'97〜」
1998年7月18日〜8月31日
「P-kiesワンダーランド1998」
1999年7月20日〜8月29日
「フジテレビ番組博覧会〜BANG PARK!1999〜」
2000年7月20日〜8月31日
「お台場どっと混む!2000〜o-daiba.com〜」
2001年7月20日〜9月2日
「お台場どっと混む!2001〜o-daiba.com〜」
2002年7月20日〜9月1日
「お台場どっと混む!2002〜o-daiba.com〜」
2003年7月19日〜8月31日
「お台場冒険王2003〜カワイイ子には、冒険させよ。〜」
2004年7月17日〜9月5日
「Adventure King お台場冒険王2004〜レインボーブリッジは封鎖するな!〜」
2005年7月16日〜8月31日
「お台場冒険王2005〜史上最強のテレビ遊園地〜」
2006年7月15日〜8月31日
「お台場冒険王2006〜キミが来なくちゃはじまらない!〜」
2007年7月14日〜9月2日
「ありがとう!お台場10周年 ザ・冒険王2007」
2008年7月19日〜8月31日
「お台場冒険王ファイナル2008〜君が来なくちゃ終われない!〜」
2009年7月18日〜8月31日
「めざせ!お台場合衆国2009〜フジがやらなきゃだれがやる!〜」
2010年7月17日〜8月31日
「お台場合衆国2010〜笑うBayには福きたる!!〜」
2011年7月16日〜8月31日
「お台場合衆国2011〜ぼくらがNIPPON応援団!〜」
2012年7月14日〜9月2日
「お台場合衆国2012〜ここから始まるNIPPON応援団!〜」
2013年7月13日〜9月1日
「お台場合衆国2013〜楽しくなければお台場じゃない!冒険しなけりゃ夏じゃない!〜」
2014年7月19日〜8月31日
「お台場新大陸2014〜地図にないキミだけの宝島〜」
2015年7月18日〜8月31日
「お台場夢大陸2015〜ドリームメガナツマツリ〜」
2016年7月16日〜8月31日
「お台場みんなの夢大陸2016」
2017年7月15日〜8月31日
「お台場みんなの夢大陸2017」
2018年7月28日〜9月2日
「ようこそ!!ワンガン夏祭り THE ODAIBA 2018」
0418名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f26-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:23:02.27ID:BXXZdnHV0
山崎アナの結婚式を3週連続で放送 「お金は番組が…」古市氏の鋭いツッコミに称賛の声も
http://news.livedoor.com/article/detail/14900312/

21日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)で、山崎夕貴アナが自身の結婚式を『さんまの
お笑い向上委員会』で放送すると発言。それを受け、コメンテーターの古市憲寿氏がまたも
鋭くツッコミを入れる場面があった。

 やり取りがあったのは番組最終盤。小倉智昭は、俳優の玉木宏と女優の木南晴夏が結婚
するニュースに言及したのち、「そういえばあなたの結婚式もやるんでしょ?今度」と山崎ア
ナに水を向けたのだ。

 すると山崎アナは、「あ、そうなんです。今週土曜日に『さんまのお笑い向上委員会』で私と
夫の披露宴のようなものを開催してくださったんで…」とコメント。古市氏は「番組内で?」と驚
きの声を上げた。

 さらに小倉が「3週連続(で放送する)らしいですよ」と追い打ちをかけると、山崎アナは申し訳
なさそうな顔をしながら「3週連続で、すみません、本当におひまな方がいたら」とコメント。それ
を聞いた古市氏は「じゃあお金は番組が払ってくれるんだ」と強烈なツッコミを入れた。山崎アナ
は「そんな言い方しなくても」と困惑しながら番組は終了となった。
0419名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f26-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:23:18.13ID:BXXZdnHV0
 このやり取りを見たネットユーザーは「なぜ番組で3週も結婚式を放送するのか」「テレビでや
ることじゃないだろう」「内輪で盛り上がる様子を放送するな」「絶対に面白くならない。見ない」
「こんな企画しかできないのか」と山崎アナの結婚式をバラエティ番組で放送するフジテレビに
批判の声を上げた。

 また、山崎アナに対しても「なぜ断らないのか」「勘違いしている」「アイドルではないだろ」
などと批判が。一方で「会社員だからやれと言われれば断れない」「結婚をネタに芸人扱いさ
れてかわいそう」「旦那の仕事を取るために受けざるを得なかったのでは」と同情する声もあった。

 古市氏のツッコミについて、視聴者は「的を得ている」「その通りだと思う」と称賛。そして「旦那の
稼ぎが少ないんだろうね」「結婚式を挙げる金がないならしなければいいのに」「どういう結婚式を
しようと自由だけどテレビでやることではない」「男として断る気持ちはなかったのか」などと、おば
たのお兄さんに対する批判も噴出することになった。

 「番組で結婚式」を行い、それを3週もかけて放送する真意は不明だが、批判的な声が多いのは
まぎれもない事実。「結婚費用を番組に出してもらう」と取られても、致し方ない。

 祝福ムードに水を差す事態となっているだけに、山崎アナは改めて説明したほうがいいかもしれない。
0420名無しがお伝えします (スップ Sd1f-YLiK)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:13:24.49ID:iegj5c/jd
>>405
新人は御披露目だし間違いなく来るな。
まだ隊長やってないし、ユイックスが隊長。
副隊長は海老たん。

久慈?ねーよ!(*`Д´)ノ!!!
0421名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:05.05ID:MNiu28DKr
久慈も黙って座ってりゃな

久慈宮司レーミンかやっちと並ぶオープニングのビジュアルの凄まじさは日本放送史上最強ジャネーノ?

微妙な娘すら一人も居ない。
極上の美女揃い(^-^)v
0422名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f9a-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:12.28ID:pB5HM3ut0
>>419
これは山崎かわいそう

フジではアナウンサーって立場低いらしいし、あくまで会社員だからやれと言われたら断れないんだろう
いくらほぼ唯一の人気知名度がある女子アナと言っても

仮に断るとしてもアナウンス部長あたりが防波堤になる話
0430名無しがお伝えします (ワッチョイ ff6b-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:59.88ID:qTu0BEH30
>>423
山崎夕貴の結婚式を3週も続けて放送する辺り、フジの企画力の貧弱さが窺えるわ。
本当に戦える自信があるのなら1週、悪くても2週で収まるはずだよ。

>>428
アナウンス部長という役職を組織の立場から見ると、山崎は部下に当たるからね。
当日、仕事が入っている等といった理由がない限りは出席するでしょう。
0431名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fa6-k9d9)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:47.83ID:Z1Gg9ELg0
>>430
さんまは1ヶ月日テレに拘束されてる状況だ。現時点でロシアに乗り込んでることだろう。そのために支払った金額もバカにならない。それもさんまだけでなく吉本にも。
それを翻して向上委員会に出させるには、更なる金額をさんまと吉本に出す必要があるが、そんな金フジにないし、宮内は拒否するw
仕方なく女子アナとモニター横のダラダラした披露宴だよ。まあ、レアルに監督強奪されたスペイン代表だよw
0434名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:00.96ID:MNiu28DKr
セネガーには酷い負け方するよ
0-5くらいだな

盛り上りにはいっぺんに冷や水浴びせられるよ。
視聴率ヒトケタあり得る
0435名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f74-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:46.73ID:br1jiSOs0
フジテレビは本日の東北楽天VS北海道日本ハムを見習うんだ!!
延長で5時間にもなろうというのにいい試合しているぞ!!
松坂世代の監督代行30代、フジと良い意味で重なるぜ!
0436名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:44.90ID:zY0WH3AWa
谷岡と桑子なんて式挙げる前に不仲になって、結局、式あげなかったんだっけ。
披露宴も当然やってないと思う。
何百万も祝儀集めて、茶番みたいな披露宴あげて、すぐ別れるのでは空しい。
日本では、子を持つ母親の10人に1人がシンママだという。
0437名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:43.28ID:LmGY39vqr
桑子は芋姐キャラが良かったのにな
都会の絵具に染まって
タモリや陽水見たいな大御所に可愛いがられるうちに内野見たいな取り柄も無い阿呆性が自分と凄く不釣り合いに思えてきた。
逆パターン(売れると無名時代を支えてくれた最初の妻を棄てるのがデフォ)は数知れず
0438名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fa6-k9d9)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:09:41.28ID:enAUd0l00
さっき脱力タイムズ見てたが、例によって右上隅っこにW杯の予告テロップ掲げてた。
優勝候補ベルギーはともかく、未知の強豪チュニジアって、一体。16年前に日本と戦って、日本見事に勝っただろうがw
テロップのセンス以前に、知識も常識も持ち合わせてないフジらしいお粗末さwww
0440名無しがお伝えします (スッップ Sd9f-Zkio)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:02:55.09ID:zdfKnrPFd
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152961837121343.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152961837189979.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/X3Zi/nm/X3ZiMZUnv_cHgTDuXQDtV8GqlgftyYBHnO1dgz2MLK8.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/rsCj/nm/rsCjdRH7xItqjsPMPwnNmytdoO3j0iOp8TAYK1cZVi8.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ROx2/nm/ROx2DdmFDSCH7-9ePjGEBsaDPD5QIH51wb-msvCgSgU.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/C7Ka/nm/C7KaG4pIHBr3PGloH6fhmrhLezv1iGfpydl1lcD_jkM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgVPyjgU0AAzics.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgVPy53UYAU9VJG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgVPyurUYAA5TmY.jpg

久代、山崎、三宅、笠井、佐野、伊藤、渡辺、倉田、立本、松村、木下、永島、新美、久慈
0441名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:29:13.31ID:UrlNgoc1a
フジの看板アナだけにさすがに風格あるな夕貴
0442名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fc9-TZNw)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:09.24ID:yJFNStCi0
ミオパンがいない
0444名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f74-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:20.84ID:nI4vMPvN0
さあ、サッカーに負けずNPBも試合開始!
0447名無しがお伝えします (スッップ Sd9f-5I4W)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:17.38ID:Pbn6R/+2d
相変わらず宮澤と小林は交際順調だなw
オフに結婚間違いないね。
めざどで発表有るかもしれん。
0448名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:47.21ID:LmGY39vqr
とっくに別れてる
0449名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f74-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:23:31.94ID:nI4vMPvN0
フジテレビと横浜DeNAベイスターズがだぶるなあ。
せめて関連会社の神宮ヤクルトスワローズを見習おうよ。
0450名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f74-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:47.99ID:nI4vMPvN0
久慈にほどじゃないが永島くんにも局はかなり遠慮してないか?
いくらサッカーがらみとはいえ、めざましで本人不在のとき父親が出てくるとか、公私混同も甚だしいだろ。
0451名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:03:09.11ID:LmGY39vqr
山崎に較べりゃ可愛いもんよ
0453名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fa6-k9d9)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:10.97ID:enAUd0l00
今やってる優勝候補vs未知の強豪(笑)が2ケタで、看板アナvs未知のモニター横(爆)が旧税率未満だったら、もう目も当てられない。今週限りで打ち切りだね。
0455名無しがお伝えします (ワッチョイ 1f0e-2LZ3)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:07.26ID:1vFm+L1b0
>>451
0456名無しがお伝えします (スップ Sd1f-Zkio)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:41.67ID:ZLEpDX8td
今年の新人アナ男2人ともスポーツ志望で、SPARKかプライムαのスポーツやりたいって
報道やりたい男の若手アナほんとにいないな
安宅だけだと困るわ
0463名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fc9-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:20:53.18ID:1fbUxk7t0
明石家、竜聖がいないのを悔しがっていたな。
谷岡を出せば、タイムリーだったのに。

それと、カズ教祖スマホにGPSアプリを入れているんだと。
あのメールから、10年経ったな。
0466名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f74-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:56.64ID:xar261rW0
>>459
この人は身内(姉)に嵌められて殺されたけど
立本は身内を罠に嵌めて殺しそう。
0468名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fa6-k9d9)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:37.50ID:yxUdDfi00
今日のフジは白旗状態だね。
タダでさえ日曜夜はMUTEKIの日テレが、日本戦中継だよ。
笑点・バンキシャ・鉄腕DASH・イッテQ・行列を経て日本戦だよ。日本戦どころかイッテQも50%いくだろうw
それに引き換え、フジは日本戦前、どうするつもりだ?VS嵐・アンビリ・坂上では、日本戦にまで悪影響及ぼすよ
0470名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:42:49.74ID:neDoo1j/r
消化試合が有るには、有るが
0473名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:18.85ID:neDoo1j/r
そう、今日万が一セネガーに勝つようなことが有るとポーランド戦残して決勝トーナメント進出決まる
0475名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:54.32ID:xwRLSDzJa
今大会は番狂わせも多いし、どうなるか全然分からんね。
またカズは現地に飛んでるのかな
0476名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:12:36.80ID:neDoo1j/r
セネガーはラグビーで言えばワラビーズかオールブッラックス見たいな相手
まあ。無理筋
0477名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f3d-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:28.43ID:H6o1rACj0
>>469
よくわからんが、国際サッカー連盟からWCの放映権を得るとき、
入札制なんじゃないの?
で、フジは金がないから他局より高額な権利金の札を入れられなかった
それで逃したかも

しかし、糞NHKは強制徴収の受信料のおかげで豊富な資金を持っていて
いくらでも買えたと・・・
視聴率絶好調の日テレも豊富な提供スピンサーから得た営業収益で
入札資金に余裕があったんだろ
0478名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f26-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:08.06ID:9Fr/GA350
W杯サッカーは予選第一試合がNHKで、テレ東が辞退。
残り2試合を日テレとフジが当てて、テレ朝とTBSが外した。

普段日本代表戦と言えばテレ朝がよくやってたからテレ朝にとっては悔しいだろう。
0485名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f26-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:41.51ID:fGfTJRYQ0
W杯セネガル戦 平均30・9% 瞬間最高37・1%!初戦に及ばずも日曜深夜に驚異の高視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000087-spnannex-ent
6/25(月) 9:04配信  スポニチアネックス

サッカー日本代表のワールドカップ(W杯)1次リーグ第2戦、セネガル戦を生中継した24日深夜
の日本テレビ(後11・40〜深夜2・10)の平均視聴率は30・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが25日、分かった。
0486名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:40.51ID:EcdX6OFJr
低いな
0487名無しがお伝えします (ワッチョイ 1f0e-2LZ3)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:50:54.82ID:8e6CcGtv0
>>467
0488名無しがお伝えします (スップ Sd1f-Zkio)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:15:50.55ID:vKQgPaY5d
フジ新人アナ美女2人&イケメン2人が初の公の場<井上清華アナ・杉原千尋アナ・今湊敬樹アナ・大川立樹アナ>
https://mdpr.jp/news/detail/1775332
新婚・フジ山崎夕貴アナ&竹内友佳アナ、揃って結婚指輪を披露
https://mdpr.jp/news/detail/1775291

◆「お台場ワンガン娘’18」
山崎夕貴、竹内友佳、三田友梨佳、久代萌美、宮澤智、内田嶺衣奈、小澤陽子、新美有加、宮司愛海、堤礼実、永尾亜子、海老原優香、久慈暁子、井上清華、杉原千尋(※三上、永島、鈴木は欠席)

◆「四代目オマツリ男アナ」
榎並大二郎、立本信吾、木下康太郎、 谷岡慎一、酒主義久、内野泰輔、上中勇樹、藤井弘輝、黒瀬翔生、安宅晃樹、今湊敬樹、大川立樹(※生田、木村、大村は欠席)

■スペシャルゲスト:木下ほうか、柳原可奈子、ガチャピン・ムック
■テーマソング:平井大(avex trax)
0490名無しがお伝えします (アウアウカー Sa93-dv+l)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:35:31.58ID:uwdMeUmta
坂上梅沢吉本芸人女子アナでポーランド戦の番宣だ!

   
0493名無しがお伝えします (アウアウウー Sae3-hpRI)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:37.19ID:jrox67sua
サッカーW杯、一番盛り上がる試合を中継できるようでよかったなフジテレビ
0498名無しがお伝えします (ワッチョイ 1fa6-k9d9)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:55.93ID:DIc5NUEn0
今から21年前のワールドカップアジア最終予選、惨敗に次ぐ惨敗で、国立周辺が大荒れになってた時、フジの定例会見で当時の日枝社長が「フジテレビ不敗神話」をぶち上げたんだよ。
確かに日本代表の試合でフジは負けたことがなかったからだが、記者たちは失笑に次ぐ失笑、これしか言うことないのかよと呆れ顔だった。
しかしそこから日本代表は目が覚めたわけだ。アウェイの日韓戦、最終戦、ジョホールバルのプレイオフ、全部フジが中継、全部勝利。
ついでにその5年後の日韓W杯でも、フジが中継したロシア戦は勝利。
そこから16年、アジア最終予選はテロ朝独占、本戦でも日本戦の放映権を取れず(むざむざ捨てたこともあったな)その間フジテレビは腐敗神話に崩れ落ちるwww
0499名無しがお伝えします (オッペケ Srf3-tYYw)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:03.07ID:EcdX6OFJr
世界8位のポーランドが日本戦で目を覚ます。皮肉なことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況