X



【日テレ】郡司恭子 Part16【Oha!4・沸騰ワード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/24(木) 09:45:50.27ID:3kqf2GXr
日本テレビ2013年度入社 郡司恭子アナウンサー

公式プロフィール
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/k_gunji.html

生年月日 1990年6月/出身地 東京都
 最終学歴 慶應義塾大学 総合政策学部
 身長 162cm/血液型 B型/入社年 2013年
プロフィール動画
 http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=10276 (2015/08/20公開)
プロフィール画像
 http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/images/program/announcer_633.png

担当番組
Oha!4 NEWS LIVE
オフィシャルサイト
http://www.ntv.co.jp/oha4/
キャスタープロフィール 郡司恭子
http://www.ntv.co.jp/oha4/caster/gunji.html
キャスターブログ 郡司恭子
http://www.ntv.co.jp/oha4/blog/gunji/
Twitter
https://twitter.com/oha4newslive
Facebook
https://www.facebook.com/oha4newslive/

沸騰ワード10
オフィシャルサイト
http://www.ntv.co.jp/futto/
Twitter
https://twitter.com/futtou_ntv/
Instagram
https://www.instagram.com/futtou_ntv_official/

前スレ
【日テレ】郡司恭子 Part15【Oha!4・沸騰ワード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1516556054/
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:36.13ID:2SAsGN72
     O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.         キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/. 童
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    貞
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:59.86ID:C7Zyp2AQ
きょうのヒルナンデス
ファッションセンスランキング

結果は
1位:郡司恭子さん
2位:杉野真実さん
3位:後藤晴菜さん
4位:滝菜月さん
5位:尾崎里紗さん

このような結果に
前回(俺は観てないが)1位の尾崎里紗さんが最下位
最下位になってしまった尾崎里紗さん
床に沈んで
立ち上がれなかった
0079名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:05.94ID:IptbMxX6
相手を変えて
岩本乃蒼(元ノンノ専属モデル)
畑下由佳(ミス成蹊・ミスオブミス特別賞)
笹崎里菜(ミス東洋英和・JJ読者モデル)
とファッション対決させてみたらどうか
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:54.01ID:Q+Gy/VSC
>>79
モデルって必ずしもファッションセンスが良いとは限らないのよ
所詮スタイリストが選んだ服を着せられてるだけだからね
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 05:37:32.22ID:99hnTd2/
尾崎〜分かってるよね?
こういう時は先輩を立てないといけないって事?

そして尾崎はストレス発散でどか食いをしました。
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 06:48:45.10ID:+VxjTj2O
>>83
ホントそれだよね、
誰も求めてないのにしゃしゃってくる。
必死なんだろうけど、そういうところか嫌われる理由なんだよね。
口と股はすぐ開く女なんだろうね。
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:45.39ID:o11H5hgq
     O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.         キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/. 童
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    貞
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:33.86ID:j1NxjUz9
>>82
日テレは上下関係が厳しい体育会系だからね
先輩の言うことは絶対なんだよw
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:19.01ID:+VxjTj2O
今日の沸騰の郡司の服装も酷いな。
滝沢カレンと花柄って被ってるし滝沢カレンの花柄よりも派手。
自分が目立つ事しか考えてない。
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:24.62ID:81BU0PuB
     O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.         キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/. 童
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    貞
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 23:02:23.59ID:vys2lQZx
>>84
番組最後の「いってらっしゃい」で、郡司は、話してる間中、周りの反応を気にしてしょっちゅうキョロキョロしている(話してる間中、キョロキョロしているのは郡司だけ)。

最初は、「私郡司です」などとハッタリをかます割には、けっこう気が小さいんだなとおもったけど、むしろ、そう思われるのを承知で、それでも必死に目立ちたい目立ちたいとアピールするように見えた。

なんか、ますます郡司が哀れに見えてきた。
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:12.84ID:99hnTd2/
6月26日今日の行ってらっしゃいは私郡司です。
皆さん!今日は何の日かご存知でしょうか?
そう!私郡司の28回目の誕生日です!
今年一年は去年よりより一層頑張っていきたいと思います!
それではいつも以上に元気に行ってらっしゃい!!!

だと思う。
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:51.20ID:zzRsUhPg
そりゃアシスタントなんだからゲストよりも目立って当然やないかい
0093名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/08(金) 23:50:58.93ID:LfS5M1yq
尾崎たんと滝たんには
ドンドンバクバク食ってポチャってもらって水卜2代目・3代目を目指してもらいたい。
軍事は日テレの永島優美かな?
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/09(土) 09:17:13.28ID:ekgHf9Bd
>>90

先日のファションセンスも痛々しかったな
やたら他の女子アナを気にしてた
日テレ一のオシャレの設定にされているんだから
どうせなら女王様のキャラで行けば良いのに
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:13.30ID:8p5uh81s
>>90
そりゃ基本郡司の時だけフリップ出しても盛り上がらずシーンとしてるからな。
前にスヌーピーのスリッパを紹介して可愛いですよね?可愛いですよね?って左右に聞いてもシーンと無視された事とかもあったしな。
おい!派遣!!聞いてるのな?
って感覚で見てるんじゃね?
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:46.84ID:Beux3QnV
俺はファッションは解らない
ただ俺は
郡司恭子さんが早く
地上波のNNNニュースで
原稿読みしてる姿を希望したいだけ
後輩の
滝菜月さんや佐藤真知子さんや中島芽生さんや
岩本乃蒼さんや畑下由佳さんも読んでるでしょ
郡司恭子さんの同期の
後藤晴菜さんも読んでるでしょ
郡司恭子さんが読んでる姿
早く観たい
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:23.46ID:Beux3QnV
>>100
そう言えば
おはよんのOGの
脊山麻理子さんや古閑陽子さんも
地上波のNNNニュースで
原稿読みを観たことが無いな…
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:49.86ID:FWpr5uUA
>>100
私もそう思う。
アナウンサーなのに出しゃばりでキンキン声て自分が1番目立ちたいって考えそうだし。
それに声の強弱もおかしいので『独占です!』って声もうるさいし。
しかもニャースってなったらドアップになるしあの斜視は無理でしょ。
郡司はもうおはよんも沸騰も切っていいよ。
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:07.96ID:uQmcqh/u
     O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.         キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/. 童
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    貞
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0104名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:39.02ID:Ki7pJk4R
こいつ巨人の選手と結婚するしかないな。
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:03.27ID:BZPgMJeu
>>102
前にも、オープニングで、「今日の生け花です」などと変な言葉使いをしていた(普通に「今日のお花です」と言えばいいのに)。

また、お花見の頃には、「古都と京都のコラボレーションです」などと、まったく意味不明なことを言ってた(「古都とさくらのコラボレーションです」といいたかったのだろう)。

郡司は、目立ちたいために、わざと不自然な言葉使いをすることがある。

変な言葉使いが売りのハーフのタレントならともかく、正式なアナウンサーがこんなんだったらほんとうにアナウンサーとしてどうかとおもう。
0106名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:52.46ID:jqJTjGAs
>>105
コトバの意味が分かってないから、
自分が何伝えなきゃいけないかわかってないんだろう。
つまりバカ。
なんて言っても「えりモ」だからな。
0107名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 04:02:20.38ID:6QusjuZr
今週のお花 テーマは梅雨から夏へ

月曜日メインキャスターの郡司がOha!4 NEWS LIVE でお伝えしています
0108名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 05:52:27.60ID:YN9Ro0aB
やらかしたな不良アナ
「今週は何の日があるでしょう?」
同僚アナ以外総スルーwwww
しかも中身もスカスカ
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:36.26ID:VH9kGJQC
相変わらず郡司はあざといな。
今週の父の日アピールで父親世代のファンを狙った行ってらっしゃいでした。

しかも郡司が
皆さん。今週末何があるでしょうか?
みたいな感じで問いかけても女性陣はフル無視。
男性アナが僕は分かりますよ。父の日ですね。

もう喋るな。
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:52.45ID:VH9kGJQC
しかも最後の写真外で撮った写真っぽかったけど、前髪全開で上げてたな。
外出して私郡司アピールして気づいてほしいんだろうな。
0112名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 06:05:27.67ID:rPZ52H4/
今日は放送事故寸前でしたね。
あの写真はなんだったのでしょうか?
中川さんにしゃべり方を指導してもらった方が良いのでは?
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 06:31:20.21ID:7ugbd9KM
結局、「私郡司です。今週日曜日は父の日です。ではいってらっしゃい。」

中身はこれだけ。

単なる「きょう(今週日曜日)は何の日」ネタ。

デビューしたばかりだけど、中西さんのほうがはるかに話が面白いし、写真の使い方も効果的で、聞きやすい。
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 06:38:33.10ID:rPZ52H4/
なんかいつも行き当たりばったりみたいな
感じになってテンパッて慌てているように見えるけど
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:52.32ID:g/43+x5x
バカだから、目立ちたい一心で、話を組み立てるとかできないんだろうな。
これで原稿読みも糞なんだから、そりゃ使いどころなくなるよ。
0116名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 08:26:09.21ID:VH9kGJQC
来週の行ってらっしゃいは父の日にした事発表。
再来週の行ってらっしゃいは私郡司の誕生日アピール。

もう新人におはよんと沸騰譲れ。
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:42.41ID:ZisjTwOd
私郡司はK-POPにはうるさいのでしゃしゃり出ます。
今日の行ってらっしゃいは私郡司です。今週末は何の日?で周りのフリーどもは総スルーでしたが父親思いアピ
ができたのでいいんです。
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:45.32ID:kLadk5Gk
でもお前ら

郡司に上目遣いでしゃぶられたら

30秒持たないだろ?w

早漏ハゲどもw
0121名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:27.66ID:ZsofMha8
>>106
前に、「今日のいってらっしゃい」で、郡司は、「みなさんに元気をおすそわけします」と言っていた。

なんか違和感のある言い方だとおもっていたが、「おすそわけ」とは、人からもらったものを、さらに少量、他人にあげるという意味だった。

この場合の郡司みたいに、自分から発するものを、大量に人にあげる意味ではない(なんで普通に「元気をお分けします」と言えないのか)。

上から目線で押しつけがましいのに加えて、言葉の使い方もまちがっている。

これでほんとに局アナかっておもいたくなる。
0122名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:08.91ID:g/43+x5x
>>118
改めてみるとひどい流れとコメントだな。
さらした写真は何のため? てめえの画像さらしたいだけかね?
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:10.41ID:VH9kGJQC
>>122
あと5月29日の安藤の行ってらっしゃい見てみて!
最後郡司がみんなから嫌われる理由がはっきり分かるとこあるから!
あざとさマックス!
ちなみに安藤の方が2歳年上です。
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:54.34ID:xWpL3Ofd
>>125
確かにこれは酷いかも。
先輩アナに対して、敬語を使わずにタメ口で話す私郡司です。
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 18:21:06.25ID:IDytEkNq
こいつ陰で尾崎を退職に追い込んでいるだろう。
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:51.71ID:Wwjz+QXA
恋のから騒ぎに
郡司恭子さんが出て
テーマにあった恋愛話して
明石家さんまさんから愛の説教部屋に呼ばれ
ピコピコハンマーで「ピコっ」と叩かれてほしい
郡司恭子さんの
叩かれて髪の毛が乱れてる姿を是非とも見たい
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:35.52ID:bbmntVnO
なんでoha4最後手振るのやめるの?
0136名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:04.12ID:ZTZtV7vl
>>125
ミトちゃんは枡に対してフランクだし
笹崎は秀に対してタメ口だし
そんなもんじゃね
0137
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:50.79ID:OW8/SOTD
そんな事よりキャプ張っていけよ
おまえら本当に使えない奴らだよな
0138名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:45.74ID:zclvYOht
>>125
本人的にはMCとしてうまく仕切ってるつもりなんだろ。
郡司に言ってあげたいよ「アナタはポンコツですよ」って。
0139名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 04:09:29.23ID:5+LxDoXw
Oha!4 NEWS LIVE

米朝首脳会談いよいよ今日。最新情報…

史上初の米朝首脳会談いよいよ今日。
▽新幹線3人殺傷事件、事件にいたる男の背景は?
▽競泳・池江璃花子がまたも日本新!
▽オリコン速報!

生放送出演中
0142名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:10.05ID:ZxOHIJ1M
>>140
郡司本人か?
MC下手 原稿読み下手 ガヤ下手
枕営業得意 しゃしゃりぶりっ子得意

これが郡司でしょ。
0144名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:30.56ID:a7bzcgbE
>>141
あれ何だろうね?
突然手の動きが止まるから
毎回思わず郡司を見ちゃうんだよ。
まあそれが狙いなんだろうね
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:10.15ID:Z3blw/nc
まぁOha4のスポットCM見ても判るように、
私郡司の元にみんな集まりなさい!だから
0146名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:20.78ID:ZxOHIJ1M
>>144
みんな動いてて1人だけ止まったら目立つからでしょ!
逆にみんな止まってたら1人だけメッチャ手振ると思うよ!
まぁこんな腰反らす時もあるけどね。

https://i.imgur.com/u25bMve.jpg
0148名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:30.95ID:7/V/kvO4
私郡司は人望がないのでお土産でご機嫌取りをします。
また韓国に行ってきました。

https://ameblo.jp/kosugeharuka/entry-12383136419.html
昨日の話になりますが、郡司アナから
韓国のお土産を頂きました
http://stat.ameba.jp/user_images/20180612/10/kosugeharuka/cd/05/j/o0810108014209583889.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20180612/10/kosugeharuka/47/6b/j/o1080081014209583895.jpg
0151名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:34.69ID:tu08LjOg
>>148
中川に振り向いてもらえたかと思ったら、今度は中西がいない。

誰かしらに嫌われているんだな。
0152名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:14.71ID:ZxOHIJ1M
コイツ本当に韓国大好きだな。
もう沸騰とおはよん切って深夜番組で週一の15分くらいの韓流番組やらせてやった方がやくない?
郡司のぐいぐい韓国!!
って番組。
0154名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:05.50ID:tu08LjOg
>>152
これを機に、フリーになって、変人を受け入れるMXあたりにいってもらいましょう。
0156名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:10.78ID:tu08LjOg
>>148
>>155
内田さんは、後ろ向きで全員が写っている動画を撮ってます。

小菅さんのブログに書いてあります。
0158名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:16.05ID:uEsP/ZeB
また韓国に媚びているんですか
人間ここまで落ちぶれたらおしまいですね
0159名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:54.99ID:owzMiSvO
しかもさんま御殿に尾崎出てない?
郡司奥歯が折れる程歯ぎしりしてるだろうな。
0160名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/13(水) 06:53:27.54ID:ij9P9UOa
ポンコツ郡司
トンコツ笹崎

2日間郡司の声聞いて今日笹崎の声聞いたら、笹崎の声が凄い聞きやすかったな。
笹崎も滑舌が良くないけど郡司みたいにグイグイ出しゃばったりしないから郡司なんか使わないで良いから笹崎をもう少し使ってあげてほしいね。
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:44.44ID:HH61sQPS
>>163
尾崎はバラエティ要員だしバラエティで爪痕残さないとこの先生き残れないからな
0165名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:29.11ID:HH61sQPS
>>160
笹崎はおはよん以外にもPON、シューイチとレギュラーあるし
今の若手では十分過ぎるくらい使われてるだろ
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/14(木) 05:53:06.32ID:0jjzTb7s
郡司は本田みたいな奴だな。
自分が中心で自分が目立たないとダメ。
他の人の活躍は認めない。

あざといしゃしゃりぶりっ子のぐいぐい郡司。
0167名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/14(木) 05:59:45.31ID:8TJDVHFU
「私郡司です」という言い方をやめないなら、芸名を「私郡司」に変えてくれといいたくなる。
0171名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:51.38ID:0jjzTb7s
中学や高校の時はイケメンの年上には積極的に声かけてそう
0172名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 01:50:12.80ID:6juSptBb
今年の24時間TVは
お腹を空かせたオッサン二人に
おっぱいを吸われまくる郡司アナを
24時間生中継して欲しい
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:01.90ID:ZZ5AUmMK
今日の沸騰の郡司の衣装はどうだろう?
女子アナなのに毎回毎回1番派手で自分が目立つ事しか考えてない衣装。
女子アナも衣装あるのかな?それとも自前?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況