X



福井県のアナウンサー総合スレッド Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:18.99ID:YwbZTr4t
福井県のアナウンサー総合スレッド Part5

福井のアナウンサー総合スレです。
福井のアナウンサー、キャスター、リポーター、パーソナリティについて語りましょう。
番組やイベント情報などもよろしく。

前スレ
福井県のアナウンサー総合スレッド Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1479555771/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/26(火) 00:12:01.68ID:70186flD
>>100
今日のスポーツコーナーで取り上げてたね
いきなり全国デビューだし自社コーナーで取り上げるしFBCが絶賛売り出し中って感じか?
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/26(火) 14:31:01.17ID:pHyJDt6W
アナまで国体枠で採用するなんて国体って何なのよ?どう見たって酷いルックス
国体終わったら放出するんだろうな
0107名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:19.33ID:d2Wx3mWG
>>104
確かにかわいい
武庫川女子大付属高校→武庫川女子大学→NHK札幌キャスター→福井テレビ
次はどこへ
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:35.77ID:n/SJIHHK
そういえば、昨晩大雨関連で戸部アナが福岡からニュース読んでた
大相撲ではよく声を聞くけど
0110名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/07(土) 16:39:50.92ID:ZezBJJks
マラソンに佳恵ちゃん出てないやん・・・・
佳恵ちゃん、辞めるんじゃないだろうな・・・・・
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:04.69ID:d+QmXabW
まったかえの髪の毛がエラからアゴのラインに沿って
伸びてってるけど来年くらいにはアゴの下で結べそうやね
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:23.95ID:/H3Nf1nH
佳恵ちゃん・・報道ばっかりやってないで
ロケやってくれい!!!
出来れば行く前に情報流してくれ!!!
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:03.69ID:e6T3TGvx
亀島アナ、原稿読みは上手くなったが・・・
まだ表情は固いなぁ。ロケデビューはしたんかな?
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:38.88ID:belmdLMb
またもや女子アナとカップルシートで星を眺めるプラネタリウム職員…、これは許すまじ

それはともかく、朝田アナはニュース以外だとなんか妙な訛りがあるな
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:28.62ID:UnAWyeiV
>>90
昔から、ラジオ専門だったな
かけて〜かけて〜って言ってたのが、30年以上前
どんなに可愛い子かと思った
0123名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:35.52ID:xCrH5NCm
>>122
今、録画流してるけど・・・・
あまり病気っていう感じじゃないね・・・
事故かな?
0126名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:02.36ID:rLsOe3KD
おじゃまっテレ6時台のハッピーバースデー前の天気コーナー
毎回うしろでガタンゴトンいってるのって貨物列車が通過する音かね?
0127名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:37.35ID:38LaPGxh
>>125
急だったのかな
交通事故ならニュースになりそうだけど別の事故だろか
それともずっと悪かったのだろうか
なんか気になる
0128名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:19.94ID:61NZI1ZO
元々かわいらしさはあったけど、結婚してからどんどんキレイになる友ちゃん@丹南CATV
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 18:49:18.61ID:c1Wlq3cE
今、NHK福井のニュースを見たら東京の廣田アナが読んでいたから驚いた。高校野球でアナウンサーがいないから応援で来ているからかな。
0132名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/23(月) 18:11:24.40ID:Ys7UimqU
131です。今日は先月まで福井にいたヒロシーニョが昼のニュースを読んでいました。見ていて違和感なし。
0134名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:27.29ID:Dypfr2+l
異動情報

五十嵐椋 NHK山形→NHK福井

ソースはNHKのアナウンサーのホームページより
0136名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/26(木) 11:12:13.98ID:t5diOk0B
NHKって、いつまで古株の羽生つかってんの?もうおばさんだろ?
古いものを大事にする福井の気質か?
福井テレビも朝田って女、ニュース下手すぎだろ。

福井って民放2つしかないし保守的だし、激つまんない県だね。
0137名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:03.98ID:TjqLpF4c
>>135
NHKは異動があるから仕方ないよ。来年三月にまた誰か異動ありそう。
0138名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/28(土) 10:28:23.81ID:FUlwglYP
>>92
西岡遼アナは鯖江市の出身(甲府局サイトより)。
0139名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:56.58ID:h4bhtImD
カピバラ夢子・・・・可愛いわぁ・・・
単独でコーナー作ってくれ!
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 13:54:06.42ID:A+5nOmRb
>>139
上にも書いたけど、ニュース読み下手すぎだろ。
滑舌悪いんか知らんが聞きにくい。
福井テレビも一体何で採用してんの?
つまんない福井の質がどんどん落ちてくんじゃ?
0141名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:01.81ID:zYXAKTcH
>>140
ニュースは意外とFBCのボーリング娘のがうまい
0142名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 17:10:29.61ID:h4bhtImD
>>140
そんなのどうでもエエんじゃ!
嫌ならニュースなんか見なきゃエエだけ。

可愛いは正義!
0143名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 01:29:52.21ID:IG3ZcAqc
薄着であらわになった原渕アナの腕がすばらしい
あの腕でスリーパーホールドきめられたい
0144名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 09:22:41.20ID:904MEayY
>>141
今度聞いてみるわ!
0145名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:35.49ID:03dV5xqS
変声の多いFBC女子アナの中で、ボーリング娘は割と良い声質してる
テレビで見ると、大丈夫かこれ?ってくらい座った姿が歪んでるのが気になるけど
0147名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:09.98ID:HMjPbq0p
カピバラ夢子・・・・乳首立ってるのか?
なんか卑猥な服やでぇ・・
0149名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:21.28ID:/oErARJl
今年の24時間テレビ、FBCのパーソナリティが女子アナが山田友美一人でガッカリ過ぎだ
ゲストがセコいんだからせめてパーソナリティは女子アナ全員集合くらいやれや・・・
>>148
県外出たのに本名じゃないんだな
0152名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:30.25ID:yFa8i4qV
佳恵ちゃん・・・って性格どうなんだろう?
なんか人見知りな気がする。
0154名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/20(月) 13:01:18.67ID:yBHNpiYW
>>152
イベントとかで見てると愛嬌たっぷりで愛想はめっちゃ良い
だけど逆にそれは強力な心の壁にも見える
それ以上人に踏み込まれないように本音を隠してるような感じかもしれない
つまりよく分からん
0156名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/21(火) 23:41:54.21ID:G/t7CiTP
吉見のサーヤちゃんに「くちゅくちゅ」とか卑猥なセリフを言わせないでください><
0158名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/25(土) 00:20:05.63ID:ipO+0a0t
佐々木芳史ちゃん、映像が乱れてもドギマギせずに無言で数秒間うなずく
0159名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/25(土) 23:52:38.78ID:sNFqFtd5
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA福井センター
福井県福井市文京2丁目16-8
0161名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/26(日) 23:20:53.10ID:6KfNJiAj
FBC山田(友)アナはバレエをやってただけあって背筋が伸びてて立ち姿がきれいだなといつも思う
まあそれだけだけど・・・
今年は暑くてテレビで見てただけだけどチャリティ会場の絵面が寂しかったな
やっぱりMCは女子二人、当日のニュース読みも女子にやらせろと
0162名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/28(火) 08:46:39.22ID:yMrhgvAT
綺麗になってるかなぁ?

ニュースチェック11
[総合]
2018年9月3日(月) 午後11:10〜午後11:40(30分)
【キャスター】青井実,森下絵理香,【ニュースリーダー】永井克典,【気象キャスター】宮崎由衣子
0163名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/29(水) 18:01:58.35ID:vbM7EFfW
すぐに辞めると思ってた・・・川越智子ちゃん
ドンドン福井になじんできてるなぁ。芋っぽくなってる。。
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/01(土) 15:32:56.07ID:MKC3X+Ki
プライムニュース増刊号見たけど、井上アナはテレビ用の濃厚メイクより
メイク室にいた時のノーマルメイクの方がはるかにかわいいな
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:56.62ID:Uu4DWnyl
今野ちゃんは可愛いよ!
増刊号で机がきれいで驚いた、てっきり隣の席の某女子アナ同様片付けが苦手なポンコツ娘だと・・・
0169名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:29.98ID:QTWHEEUD
昔、FBCラジオにいた勝木弘行っていうアナ、今ジュエリー専門チャンネルのGSTVでMCやってるのって既出?
0172名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/15(土) 10:56:25.02ID:xLpLsSfm
亀島アナ
福井へ来て、エエもん食いすぎちゃう?
ボーリングできるんかね・・
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/26(水) 01:12:15.28ID:npCE3VcV
ひどいレベルの映像ミスが連続で起こっても、汗ひとつかかない平野アナ
0175名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/27(木) 10:55:51.46ID:HFmIO1di
今年は大和田げんき祭りはお休みかな・・・?
トントンまつりはあるみたいだが
0176名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:44.08ID:HOM14wCx
朝田夢子って契約アナ?正社員の新人アナウンサーなん?
0177名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/28(金) 07:42:45.11ID:KvBrySk+
>>176
契約。
正社員試験があってもあのニ ニュース読みじゃ受かんねぇだろ。
てゆーか、女性は全員契約だよ。かわいそ。
0178名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/28(金) 15:44:12.35ID:IaO/OfyK
「かわいそう」というのは、全員が福井テレビの正社員を希望しているという
前提がないと成り立たないのでは
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/28(金) 18:38:05.85ID:hpcuaogn
久し振りにフッキーがレポーターで現れた!
0180名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/28(金) 21:37:44.37ID:2OmjzJfP
>>179
福田アナは東京からのリポート担当みたいになってるよ
国体のあとに行われる障スポの開会式閉会式の会場でのMCを
FBC伊藤アナと二人で担当する事になってるようだ
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:28.95ID:cGAJSQbo
スーパーレディス駅伝のかわりにスポーツフェスなるものが始まるようだが
FBCのリレーマラソンに感化されたのかね福井テレビ
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:11.45ID:hCC9R8qu
>>178
給料安い契約の方がいいっていうアナいるのか?
いつ切られて路頭に迷うかわからないわけだし
0186名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:07.12ID:cJy/zXwh
FBCこんな時期に新人入るのね、って思ったが思い返せば吉見さあやも相内さあやもこの時期デビューだっけか。
高校のアナウンス部レベルでぎこちなさ過ぎ・・・。
0187名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:50.56ID:+l6SfHoX
186が触れていましたが
福井放送 IN 木村仁美
http://www2.fbc.jp/personarity/profile_kimura.html

明日以降は変更なしだと思うが、木曜は山田友美アナが駅前中継なのでここは変更なしかな。
0188名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/02(火) 11:44:16.52ID:E4F5/7bU
東海さんは子供産んで色っぽくなったなぁ
ゆうなは劣化する一方だが
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:38.37ID:qpvVktJG
あたり前でしょ、ボウリングなんかアナウンサーにまでして引っ張ってきているんだから。
0191名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:57.53ID:MrgtSxMh
豊島アナいいね
0192名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:58.22ID:jecfwf68
豊島アナ、微妙に髪短くした?
前があまり印象にないけど、今のがいい感じに見える
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:44.49ID:ok8p5LOx
しかし顔のデカイ女しか来ねーなw

川越は福井に来て顔に段が出来る程巨大化したが・・・・
福井に来ると食欲>性欲になるんだろうけど
0194名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:02.69ID:5Oki4P1q
>>選手を金で雇ってるのかね???
「強化選手」って有望だけど職がないアスリート雇うシステム有るからなー
地元だから出場枠多いし地の利も有るから勝ちやすい
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:52.58ID:lMcRGQfD
井上あさひ理知的で綺麗だなぁ・・・

お茶の水卒か・・・・

そういえば福井放送にも!
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:29.93ID:/p70UXDf
NHK新人の豊島実季アナもお茶の水だよ
0197名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:28.44ID:Z+uNDcUA
>>196
豊島実季アナは女の子に好かれそうな雰囲気だね!

で、男には敬遠されそうな感じやわぁ
0200名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:41.92ID:T5Ixs3oz
亀島アナ、個人戦でも入賞してるから天皇杯&皇后杯のポイントにはいちおう貢献してるな
それにしてももう一人の代表で成績良かった浦野ちゃんは美人だな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況