X



中京テレビアナウンサー総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/04(水) 05:53:36.52ID:rWF7V0Th
名古屋にある中京テレビ(CTV)アナウンサーの総合スレです。
現役、OB,OG 問わずマターリと語りましょう。
アナ個人への誹謗中傷は禁止。
荒らしは放置&通報でお願いします。

中京テレビHP
http://www.ctv.co.jp/indexmenu.html

中京テレビアナウンスルーム
http://www.ctv.co.jp/announce/index.html

前スレ
中京テレビアナウンサー総合スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1513867331/

関連スレ
東海地方のアナウンサーについて語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1425439172/
0740名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:55.09ID:ztkqP2Bo
前田さんは1語1語がはっきりくっきりしている印象
歯並びがキレイだったらもっと好感触だったな
0741名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:13.39ID:dpH2LNHI
恩田さんはよく噛むけど、アクセントは完璧だなぁと思う。みなさんどう思われます?
0742名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:14.24ID:dpH2LNHI
>>735
確かに、すごい作ってる感はあるよね
0743名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/21(土) 22:21:22.08ID:D1AmVXJb
松原は大徳で滑舌の良さをよく褒められるし
同業から見てもかなり上手なんだろ
先週も安東アナがベタ褒めだったし
0744名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:45.69ID:y66NH1uo
ゴリ夢中をちゃんと見てる人がいたのか
ボーと見てたからナレーションも気にした事なかった
0745名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:27.22ID:2G0FnsA7
松岡アナ38歳に見えんなー昔本多アナとニュースリアルタイムやってたよね
0746名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 01:54:12.02ID:G6RL5UsC
オドぜひ
佐野ちゃんとまっつんが
可愛かった
佐野ちゃんは男にボディタッチするのが好きなのかw
まっつん 誰かに似てる様な?と思ったが
女優の堀内敬子さんを思い出した
一度共演して欲しいw
0747名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 02:42:53.37ID:X6xnqV3M
>>737
濱田アナ 上手。黒い
上山アナ 上手。可愛い
鈴木アナ 上手。親しみやすい
0748名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:39.48ID:X6xnqV3M
ただ最近上山君の髪の毛が爆発気味。
前の方が可愛かったけどどうしたんだろう?
0750名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:58.57ID:r7Zszcf9
名駅の笹島いく通り、たまにアナウンサーが歩いてるな
誰もなんも言わないけど
0751名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 11:45:56.29ID:6IDVpaI3
平山雅アナに一目惚れした。顔も声も可愛すぎる
0752名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:36.34ID:xKIMZ0nZ
>>750
みんな名駅から歩いてんのかな?
上山君か誰かブログに「帰りの駅のホームから」ってささしま駅のホーム写ってたから、あおなみ沿線に住んでるのかと思ってた。
0753名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:44.22ID:8pl9vBli
名駅まで一駅だけあおなみ線使う人は意外と多いよ
あおなみ線は本数が少ないから、待たされるの大変な気もするけど、この時期名駅まで歩くのも暑すぎるだろうし
中京は今でこそささしまだけど、もともと八事日赤の奥に局舎があったので、その近くに自宅を構えているアナが多いらしいね
在名の他局ははじめから中心部に局舎があるので在住地の偏りはあまりないようだけど
0754名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 19:53:27.92ID:sGKq/imT
八事日赤の奥って名古屋一の高級住宅地で金持ちが住むところだけど、アナが住めるの
0755名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/22(日) 20:45:06.21ID:aTV4loZO
はなちゃん可愛すぎ
深夜の番組でのミニスカダンス最高だった
もう虜になっちまった
0756名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:23.68ID:QvoLfpg5
https://i.imgur.com/2w9vG01.jpg
割と最近まで中京テレビのアナウンサーだと思ってた
0757名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/24(火) 16:05:00.38ID:u05qjtVI
鈴木アナ可愛かったな
「社長!じゃなくて店長さん!」
こういう街への中継は鈴木アナが1番だと思う。
0758名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:12.34ID:hm22509e
今日はキャッチの女性パートのナレーションの人がいないからマツがスタジオと兼任なのか
0759名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:16.89ID:L6liTMaN
恩田さーんちゅっちゅ(^-^*)
0760名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:04.64ID:EohvnDR1
キャッチは企画の当たり外れが多い。縁日ニュースはすごく良い企画だと思う。鈴木アナの人当たりの良さも出てるし。
0761名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/25(水) 23:34:15.70ID:EohvnDR1
あと、町の陽だまりも好き。
0762名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:24.83ID:EohvnDR1
おじさん企画はちょっと、、
0763名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/26(木) 00:36:51.54ID:Kqwt+apD
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part6
338 :名無しがお伝えします:2018/07/25(水) 23:37:50.70 ID: EohvnDR1
ドデスカの曜日別企画だと水曜の全力リサーチが一番面白い。木曜の徳重のロケ企画は徳重のリポートの鼻に付く感じが苦手

東海テレビアナウンサー総合スレ 5
522 :名無しがお伝えします:2018/07/25(水) 23:41:32.07 ID: EohvnDR1
>>518
特に5時台はひどい。リード部分だけ名古屋のスタジオだけどVTRは完全にフジテレビのものばかり
0764名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/26(木) 06:02:14.83ID:cpT/7dPW
>>760
昔やってた、恩田さんと村田さんのファッション対決なんかも好きだったな〜
佐野ちゃんvsはなちゃんの、おダサ対決とか見たい。
0765名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/26(木) 06:19:26.68ID:cuI2GbNs
お前ジジイかよw
0766名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:26.56ID:DD7lBIna
来週恩田さん休みかな。番組表に望月アナの名前がある
0767名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/27(金) 21:37:07.48ID:YJFPV/ZE
>>766
だね。
サトカズ、マツ、佐野 の3人で一週間回すんじゃないんだ。
しかもそこ雅ちゃんじゃなくて望月さん。
0768名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:35.34ID:p15rYZ+s
>>767
雅さんも来週のどこかでスタジオ代打出演ありそう。稲村さんはなさそう
0769名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/28(土) 12:17:47.25ID:527jgOSQ
稲村がキャッチに出なくなった理由は?
やっぱ何か問題ある子なの?
まぁ、どーでもいいんだけどねw
マツ・佐野ちゃん・雅・望月
この布陣最高
0770名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:36.53ID:p15rYZ+s
>>769
その4人は強い!
0771名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/28(土) 17:57:19.10ID:p15rYZ+s
てか松原アナ働かせすぎ
月曜火曜はキャッチ、木曜は大徳のロケ、金曜はキャッチナレーション、今日はニュース勤務、明日は大徳生放送
0772名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:17.74ID:nkJcaCa7
>>769
稲村さん、キャッチに出てた頃は確かにレポートがヘタクソだった。
まだ新人だし仕方ないかなーの範疇だと思ったけど、同期の望月さんが器用にこなしちゃったもんだから、どうしても比べられて「稲村=ポンコツ」の構図ができちゃったんじゃない?
キャラも強めだし、向上心があるわけでもないし、使いやすい望月さんに頼っていった結果、稲村さんの出番が減っていった感じ。
比べる対象の同期がユーティリティプレイヤーだったのも、運が悪かったんだと思う。
0773名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 11:16:11.86ID:DbhohaK+
大徳さんの気象予報士って他にいなかったのか
ブサイクなのは百歩譲って許すとしてトチりまくりだし何より動きがイラつく
0774名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 11:31:47.02ID:TeUNzDbw
>>773
かといって磯貝ちゃんにやらせると週6勤務になるから無理なんだろう
0775名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 11:38:31.30ID:DbhohaK+
阿部芳美初鳴き
新卒とは思えないほど完璧
0776名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 11:38:36.93ID:0fO5pykj
あれ、あべちゃん昼ニュースデビューしてるじゃん。
深夜ニュースってもうデビューしてた?
0780名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:50.72ID:0fO5pykj
>>775
かぶったw
昼ニュースからデビューなのね。ら
ほんと完璧だったねー。すごい聞きやすかった。目力が強すぎてちょっと怖かったけどw
0781名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:06.03ID:TeUNzDbw
新人とは思えない安定さ。指導してくださった先輩方に感謝です。
0782名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 11:44:18.25ID:hKiaENVH
今のニュース読みが初鳴き?


ブス天vs半魚人だな
0783名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 12:09:40.71ID:TeUNzDbw
>>782
あべちゃんかわいいよ
0784名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 13:15:48.08ID:qZ5aUcQD
まぁ肉か魚かって言えば魚系かもしれん。
可愛いけど。
0786名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 19:44:49.33ID:TeUNzDbw
1990 1998 2003 2012 2013 2014 2015 2015 2016 2018 新卒女子アナの入社年
0787名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:07.43ID:2KXQLsyQ
>>786
今年度から辿ると

半魚人 ブス天 新妻 杏夏 
雅 巨尻妻 ぶりっこ エロ人妻
人妻 お局
 
0788名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:19.07ID:WCGVHAY9
ほう
どことなくCBCに居たアベに似てるな
0790名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 05:14:19.31ID:BIFPEPbM
>>787
杏夏と雅も何か特徴考えてやれよw
0791おぼ
垢版 |
2018/07/30(月) 11:14:19.87ID:mrLoexI7
24時間テレビキャラバン隊.今日は佐野・阿部コンビだ、
会場ガラガラだからマターリ話が出来るぞ。
0792名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:19.30ID:313oA/WW
>>791
そういう情報ってどこかに載ってる?
0793名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:13.69ID:ekGCJN07
あべちゃんのプロフィールページできてるね。
嵐の松潤に似てる。
0794名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 18:21:49.13ID:pdwjujBd
雅ちゃんの声は分かりやすいなあ
と書いてたら、マツがダンシングヒーロー踊ってるw
0795名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:34.32ID:+8EwFLH3
恩田さんが居ないからマツがはっちゃけてる笑
0796名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:27.51ID:BUBvVJez
明日のキャラバン隊は誰?
0797名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 19:27:59.06ID:FMowr7dQ
24時間の中継場所決まったな
みやびはイオン周りか
どっちか行こうかな
恩田さんはいないな・・・
0798名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:17.40ID:VLUDhLZL
ブログ見ろ
マツが後輩連れて食事行ったぞ珍しい
佐野組に囲われる前に自分の組に勧誘か?
0800名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:12.04ID:ekGCJN07
明日もキャッチは杏夏
0801名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:40.17ID:RegKVlyp
>>798
汚いやり方だなぁ
0802名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:00.68ID:jLK3+Elr
阿部ちゃんってさのブログで見ると美人だな
ニュースだけで判断するのは時期尚早かな
0805名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 22:49:33.64ID:BUBvVJez
>>803
おるわけないだろ!
恩田さんや前田さんから、少しは後輩の面倒を見なさい!と言われたんじゃないの?
0807名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:13.81ID:602PtyeZ
阿部さん初鳴き見逃した(´-`).。oO
誰か動画持っていないですか?
0809名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:18.66ID:602PtyeZ
>>808
0810名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:46.08ID:602PtyeZ
>>808
阿部さんの声、早速ありがとうございます(//∇//)
すごい堂々とした声!本当に新人さん?
先輩達の指導が良いのかな。
0811おぼ
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:09.33ID:4kAfgXHJ
>>792
初日に関しては場所しか載っていなかった。
だから私も誰が来るのか分からずに出かけた。
明日以降は前日のキャッチで予告をやる。
因みに明日は阿部だと言ってた。
0812名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 00:47:04.25ID:7X06giX7
フリーの佐井は、結婚したのか
0813名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 01:08:37.88ID:VCf/rhFx
>>799
まっつんは歌声集めたいとか言うやつであっちこっち回るんじゃない?
0814名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:03.38ID:NEz5kfGW
中京テレビの女子アナさん達は、(時間があれば)一緒に写真撮影やサインに関しては寛容なようですが、他の局はどうなんだろう?
0815名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 01:19:57.35ID:p3LqRI1/
>>814
中京テレビは対応が一番いいよ。
糞なのは、東別院の局
0816名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 01:31:45.54ID:K69Ik4np
そうなんですね、参考になりました。
中京女子アナヲタで良かった!
ちなみに私のデビューはどちらも本多小百合さん。そしてだいぶ間が空いて市野瀬さん。そしてどんどん広がっていった。
確かに皆さん、対応が良かったですね(//∇//)
0818名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 06:21:09.69ID:R/MbgMwL
>>815
アナオタのためのアナではないからね
0819名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:26.68ID:XR/MgRx0
>>815
対応は兎も角
あの局は女子アナの推しと干されが
露骨な感w
正規非正規の格差も一番有りそうだし
0820名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 08:06:37.95ID:ud43F3F3
>>812
インスタ見たけどなんかそうっぽいな
最近指輪が見えるように撮った自撮り写真が急に増えてる
0821名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:14.23ID:lWWhkdES
>>820
昨日、やすだの歩き方の1コーナーでインタビューしてて左手薬指の指輪が見えたから結婚したのか?と思って、やっぱりそうか
0822名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:14.32ID:ud43F3F3
>>821
本当に結婚したかどうかはわかんないけど、インスタ見てるとそういう雰囲気があるな、と感じただけ
でももしそうならおめでたい
0823名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:48.87ID:d4UT49Zn
中京テレビは若手にもチャンスをたくさんあげてる印象。なお稲村さん。。
0824名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:51.99ID:TREbUrQ/
足が1番綺麗なのはやっぱり、雅ちゃん?
0825名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 15:06:34.21ID:3XMlFDO+
阿部アナ、なんか苦手な顔だなあ
口とかパーツがでかすぎて可愛くない
0826名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 17:24:42.24ID:sbSeRA2e
マツって目の下のクマがすごいよね
0827名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:14.69ID:8lH+fZd6
マツは働きすぎなんだよ
そりゃクマもできるわ
ちなみに明日のキャッチは雅。
杏夏おつかれ!さすがの落ち着きだった。
0828名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:33.19ID:hEmai1wh
>>827
もっちーはなんでもちょちょいとこなせるからすごいわ
0829名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 20:37:29.29ID:VugvuDe4
もっちーは能力値高いよね
ナレーションはピカ一
ってか、恩田いらんわ
若い子にやらせないかんわ
0830名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:53.30ID:jNfKASX1
もっちーは「ばっちリズム」で子供たちの心もゲット!
0831名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:24.48ID:R/MbgMwL
男にはなかなか巡ってこないね
0832名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:15.29ID:hEmai1wh
番組表見ると明日もマツがメインキャスター代理になってるけど、水曜なのに佐野ちゃんじゃないんだね佐野ちゃんももしかして夏休みとか?
0833名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:33.93ID:dUG6ZxEq
明日のアスナル金山は誰が来るのかな?初奈ちゃん?石橋さん何も言って来ない。
0834名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/01(水) 00:50:58.47ID:YJn9mblo
>>832
いや佐野ちゃんは月曜日出勤してる。
0835名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/01(水) 09:47:10.10ID:MQqDPmlL
あべちゃん、体育学部からアナなんて珍しいよな。
そのうちスポスタ担当かな?
0836名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:28.26ID:BmQ77XR2
>>835
あの枠は2、3年で変わることが多いからありえるかもね
0837名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:45.81ID:BmQ77XR2
>>834
今日から夏休みとか?
0838名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/01(水) 13:40:19.79ID:BmQ77XR2
そういえば吉村アナ産休に入ったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況