X



■■静岡のアナ総合スレッド 103■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:44.97ID:B+xwETPS
静岡で活躍しているアナウンサー・キャスター・レポーター・記者・気象予報士等を
広くそしてディープに語りましょう!
アナへの応援、感想等をどんどん書き込んでください。
番組出演やイベント出演の情報等もよろしく。

前スレ
■■静岡のアナ総合スレッド 102■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1518099624/
〓サポートサイト〓  ※必読 知りたい情報はココで
静岡のアナ総合スレ@Wiki
ttp://www2.atwiki.jp/050417/

本スレのルール
・煽るな,貶すな
・荒らしに反応する奴も荒らし,荒らしは徹底放置
0172名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:44.49ID:T3s1MHA1
一瞬卒業退社かと思ってビビった
薫平どうするんや
0173名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:05.91ID:T3s1MHA1
玲奈がロケで会えるかもな
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:15.83ID:T3s1MHA1
ままるごとは

EXILEメンバーが玲奈を狙い目にして
熱愛だな
0177名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:20.60ID:o+m5ZRBd
山田さんの女優転身発言にはさすがに驚きました
目指すのは昔なら野際陽子さん
最近なら八木亜希子さんということになりますかね
0178名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:29:57.69ID:wwXlV8RX
>>171
気づいてくれた人がいてよかった
なかなかの高レベルの子だった

しかし今日はまるごと&Every盛り上がりましたね
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:18.57ID:OHBeM19V
みんなと同じように書きたい事がたくさんある

○手塚お疲れ様。最初の頃より今の方がイケメンになってた。
○次の女性は・・・ビジュアルタイプでは無い。吉澤ミーナ天気予報バージョンな感じ。
○桃子、かなりリスキーな選択。芸能事務所に入るのか?
○杉岡が主役になってもいいのに色々ありすぎて影が薄い最終日だった。
○小野澤のバラエティが見れるのは何年ぶりだ?驚いたが、これは嬉しい!
○薫平、どこを担当するんだ?
○まるごとスタジオを干されたシャツイン、やっと日の目が当たった!
○垣内は本当に意外!同じパターンのリアクションしか見れないのは報道の残念な所。
○本来は秋元が室長で出番が減らし、●原にまるごとメインをさせたかったんだろうな・・・
0181名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:36.24ID:GiCgFzyf
正直な話橋本のありすが夕方であれだけ弾けてるのを見ると
もしかして小野澤もその方向で弾けると第一は期待してそう
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:42.56ID:kKrKGflQ
録画見てないけど山田が女優って笑ったw でもアナウンサーもある意味演じてる職業だから難なくこなせそうだな。
手塚くんって既婚者だったんだねw ファンは2重に号泣だw
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:39.19ID:T3s1MHA1
桃子はタレントの方が良さそうなんだがな。
新婚生活杉岡は静岡に住むみたいだしどうなることやら
0184名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:15.05ID:wwXlV8RX
>>179
うん。
普段はロムることが多いけど今日の夕方ここに来たみんなのレスにコメントしたい気持ちになった
0186名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:05.86ID:qmFVeOgS
セノバ前行ってきたけど疲れた
手塚さんに花束渡す永見と秋元号泣につられそうになったわ
次もお天気お兄さんが良かったが…新しい人のプレッシャー半端ないだろうけど頑張ってほしいね
河津さん来てたけど生で見るとやっぱりスタッフや一般人とは違うなぁ 
電波少年(雷波だったかも)のスワンの旅見てたからしゅく卒業残念
桃子女優って…
柴田君とセノバ前で写真撮りたかったがエブリィ行っちゃうのか
杉岡さんお幸せにー
そして手塚さん本当にお疲れ様
0188名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:51.44ID:bC+AQs98
>>186
河津来てたのか。
OA終わったあと、秋元&久保もセノバに駆けつけたのね。

桃子、たぶん数ヵ月後に「元女子アナ女優」でグラビアやりそう

>>174
小野澤もダンス好きだから間違いなくEXILE一族と付き合う

杉岡、FMハローあたりのミニFMでラジオやったら似合いそう

垣内ファンから見て報道は嬉しいのか?確かに帯で見れるが
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 20:44:55.02ID:CksEaaxU
ドーベルマンってLDH所属だけどヒップホップグループで一切踊らないからダンス好きの小野澤と付き合うかも〜みたいなバカなこと言ってるやつに違和感
0191名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:52.80ID:vlg/6i3c
>>190
小野澤に彼氏ができる事を認めたくないのね
0193名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:14.85ID:o+m5ZRBd
明日のマルシェアで手塚さん、杉岡さん、山田さんが
最後の出演になるみたいだけど
DaiichiTV本社まで行く人が結構いるのかな
今日のセノバの状況を見たらね
0194名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:43.82ID:jxtZ87NL
仲がいい、明るい筈の職場で起きた無免許運転&事故

今回無理矢理盛り上げて明るく手塚送り出すのはそのマイナスイメージ払拭したいだけ

このスレの連中ですら簡単に騙されちゃう
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:19.41ID:T3s1MHA1
送る会しないSBSよりマシ
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:53.30ID:qs7cnUTF
桃子の数ヶ月を予想してみた

4月:事務所に入所。ボイスとレーニングやダンス、演技の基礎を学ぶ。
5月:各媒体に売り込みやオーディションを受けまくる。雑誌や新聞の取材なども。
6月:小さい劇場での舞台に出演が決定。稽古が始まる。
7月:舞台が始まる。

その後は桃子次第。
0197名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:27.49ID:CEdr3Cz6
>>172
薫平はまるごとで尼神インターとコーナー担当するとTwitterに書いてあったよ

しかしまるごと弄りすぎだな…
月曜もやす鳥越から永見とEXILEファミリーになるのね
東幹久かCOWCOWに鞍替えするかな
小野澤さんのコーナーだけが楽しみ
0198名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:57.57ID:gzyJvFnt
次の気象予報士の女性、浅田ちゃんをもっと野暮ったくした感じだけど
前任者がこれだけ人気だとまあやりにくいだろうな
頑張って欲しい
0199名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:11.47ID:T3s1MHA1
>>197
なるほどそうなのか

自分も玲奈だけの楽しみ
みやぞんとEXILE系が受け付けない
0200名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:32.63ID:yVsEjHO+
妄想だけどヒレちゃん本当は3月末まで契約あったのに無理言って半年早く退社したのではなかろうか
0201名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:41.94ID:mdQpzBrJ
明日のマルシャア最終回のスタジオで手塚さん、本当に最後
最終回は新人3人全員来るか?

一方、明日のNHKで秋枝のあいさつ
0203名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:13.96ID:GUEt5FgW
>>139
小野澤より久保ひとみだろう。あのババアいつまで居座る気だよ!一刻も早く辞めろ!
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:01.60ID:70V/IjPN
手塚さんのお母さん亡くしてたって番組中に発言があったの?
0205名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:12.44ID:GUEt5FgW
久保ひとみと小沼穂が辞めるのを期待したがあの2人絶対に辞めないな(笑)ゴキブリ並みにしぶとそうだし、杉岡といい桃子といいいいのはどんどん辞めてどうでもいい小沼穂や久保ひとみなんかがいつまでも居座るという。
0206名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:14.43ID:ImMQk+iY
>>204
>>147
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:08.08ID:9hwEbpiF
>>202
残念ながらSATVはドラ1やメジャーリーガーを輩出しても
エスパルスの情報ばかりで野球はスルーしちゃう傾向にあるぞ
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:12.44ID:R1YTvqEM
この5年間
山田はNYシーン何度もあったのに
杉岡は一度も見たことがなかった

この違いは何だろう? 当人の意志か?
0209名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:25.60ID:/xFmvXJm
4日で200レス行ったか 今日1日で100レス以上ある
>>205
なんで、みのりってこんなに嫌われてるのに自分は人気あるとおもってるんだろうか?
やぱりイブアイは好きになれない。ヒレちゃん問題で一気に視聴者離れたよ
そして短命で終わったOPのボードで解説w
>>207
ノボリって野球嫌いでしょ。


そして改めて転載

「ありがとう静岡」気象予報士の手塚悠介氏、東京へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00163433-nksports-ent
0211名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 00:07:39.21ID:8wcuO25N
杉岡はバレーコスプレで抜いたわ

あと廣瀬、森コンビが健在なのは嬉しい限りよ

イブアイはどうも好きになれんのよな
みのりブダペストのバーママ企画
3丁目の昭和、1人環境協会はダメだ
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:22.25ID:8wcuO25N
秋元がアナウンス部長か
9朗は異動か?
となると久保ひとみのまるごと冠番組がスタート間近。

木藤たかお呼んでくれよ
0213名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:22.31ID:eha67bQX
セノバの前に7時30頃に通ったけど、まだ一杯並んでたよ。
あんな人気のある気象予報士って凄いね。
次の人大丈夫かいなw不安だろうね。
0214名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 00:58:34.47ID:76zehU0n
夕方の生ワイドなんてアナヲタの為の番組じゃないと何度言えば…

視聴者全体から見ればほんの僅かな数に過ぎないアナヲタ
この偏った意見が視聴者の総意かのように語る、お笑いスレッド
0216名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 01:53:27.66ID:LXtBZ40t
第一でなんかあったのか、そんな日に限ってNHKしか見なかった
>>205
ゴキブリ以上にしぶといのが10年ぐらいアンチやってる基地外のおまえだろ
>>214
アナヲタだけでなく基地外アンチも同様、俺様が正しいと思い込んでる


いくらなんでもこいつ・・・ID:T3s1MHA1 [20/20]
0217名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 03:16:22.47ID:+IJMCZgv
久保&小沼は県内出身で、杉岡&山田は県外出身というのも大きいだろうが
手塚さんも県内出身だったら辞めなかったわけだし
0218名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 03:57:28.82ID:8wcuO25N
まぁ、一年経てばあんな人居たなぐらいだよ。
岡村真美子、藤原もそうやん
手塚さんもよい区切りになればよいよ
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 06:28:50.97ID:gA2Ogkt6
桃子は頑張って欲しいとマジで思うけど、アレじゃ厳しくないか?
ハブられて終いんl様な気がする。。。
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 06:31:13.94ID:gA2Ogkt6
あとマルシェアの番組案内に手塚予報士涙のあいさつって泣く&泣かす気マンマンじゃねーかw
0225名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:58.77ID:ce5ipsL7
>>134
かわいい
ぱいぱんお姉さん
40超えてるのかな?
0226名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 07:00:25.69ID:7p1zkLGz
マルシェアとバックキングカム終わるから
女子アナは今の人数でも問題ないな
0228名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 07:47:44.34ID:m2Cmhwuy
>>216
いったい第一はいつまで久保を使うつもりなんだろ
あの下品な笑い声で見る気がしない
0230名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 08:46:50.91ID:CZW55rvQ
>>229
凄い人だな。こんなに集まってるとは思わなかった。
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:55.00ID:Ec0h3kAY
>>196
仮面ライダーなどの特撮のヒロインかけものフレンズの様なアニメの演劇化がスタートかな。
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:01.80ID:gS+gekyP
>>229
2日に1回は「明日は念のため折り畳み傘を持って行った方がいいでしょう」
という無能気象予報士だったのに、主婦人気だけで3年半も出続けた
0235名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 10:26:45.48ID:kNma/rK+
手塚&桃子、本当に最後の出演中
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:48.65ID:8CN0LqUG
>>233
何日か前に冬物はもう片付けていいですって断言したのに
数日後には、寒の戻りがあるのでコート一枚は残しておいた方がいいとか言い出したのは笑ったわ
まあまるごとは天気解説してるときにアナがムダに質問したり話しかけたりしないから
聞きやすくはあったんだよな
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 13:42:27.14ID:7WWUwWrh
テレビ静岡は蚊帳の外・・・
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 15:09:46.99ID:ShmDQB3a
浅田のまみたすじゃね?
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:07.39ID:uSh0vr/J
どなたか、ビフォーアフターお願いします、誰が卒業で、誰が来るのか?
0250名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 18:00:10.78ID:LAtsdsnW
第一の顔面偏差値一気に下がったね
0251名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:28.55ID:J0otwHX1
このあとは秋枝ファイナルと
ノーマークだった浅田ちゃんファイナル

そんな中、深海水族館の館長が解任のニュースで
地味に驚いた
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:23.75ID:yiS7GaOO
吉澤ミ〜ナ、たまごちゃんか!想定内
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:32.79ID:SYbU9ecK
浅田麻美も解任か!( ・ε・)
0256名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 18:58:10.82ID:rBtowg8t
SBSの牧野は月曜日からどうなるんだ、うまかったのに
水野がエンタメなら、みのりんはどうなるんだ
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 18:58:42.06ID:gA2Ogkt6
つべのだいいちチャンネルのまるごと放送後の動画何気に1000回超えてるな。
で、館長クビてマジかよーw
0260名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:07:40.55ID:C7gu2+zZ
>>248
ありすが夕方のニュース担当だった最終日、最後の原稿が涙で読めなく
なって、石田さんがフォローしてくれたのを思い出す。
0261名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:52.23ID:O8ekvVVU
浅田さん卒業かー
地元に帰っても気象予報士の仕事を続けてほしい
0262名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:03.72ID:TJ9zbHt7
牧野はsoleいいねになるんじゃなかった?
しかし手塚、浅田、秋枝、山田、杉岡などの時間をかけたラスト挨拶を見ると
挨拶も降板の報告も何もなしに消えていった比連崎のイブアイ・SBSは凄い異様
0263名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:59.02ID:76zehU0n
企業倫理厳しい時代だからTV出ていた人気者だろうが
解雇は仕方ないし言い訳出来ないよね〜

企業倫理と言えばあの事件から間もなく一年

>「番組は『新人女子アナ3人がいきなりデビュー!』と銘打ち、同局から新
>人を含めた計5人の女子アナウンサーが、日替わりでサブを務めることにな
>っています。実は、その中のひとりのBアナは、藤原くんと半同棲中の恋人
>関係なんです」(番組関係者)
ttp://biz-journal.jp/2017/04/post_18601.html

マルシェア〜♪のBアナって結局誰だったのよ?
ttps://www.tv-sdt.co.jp/bangumi/marushare/title.jpg
0264名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:31.34ID:4qAT91U/
館長はリアルガチ生物や水抜きで重宝されてたのにこれからどうなるの?
0265名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:15.61ID:8wcuO25N
浅田ちゃん卒業早いな
1年だけか?
0266名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:16:38.93ID:XjOn3NHJ
>>256
牧野はsoleいいねの司会になるみたいだよ。
みのりんは月〜金でエンタ。
タレント司会のサポートって感じ。
水野さんは金曜のみ。

しかし、東大ヤンキーや加藤諒って見栄えが悪いな。
0268名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:52:04.93ID:sEnKupeO
>>262
本当にイミシンな言葉で
カクシンに迫って
まさに、BAD COMMUNICATION
ですね!
0269名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:52:19.00ID:b4tWnjEJ
手塚くんは他局と違ってセノバでお天気やってたのがよかったかもね

イブアイで新しい毎週のメンバーをパネルで紹介してたけど
タレントより局アナの顔写真のほうが大きかったwみのりんが毎日ずっといるしw
有名所は別として知名度がまだないタレントさん達の顔写真をデカくしてやれよ
せっかく静岡に来てくれるのに
0271名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/30(金) 19:57:58.43ID:XjOn3NHJ
>>269
画面越しじゃなくて、そこに行けば毎日見られるっていうのは親近感が湧くもんね。
実は重要なファクターなのかもしれない。

返す返すも比連崎さんが残念でならない。
身体張って頑張ってたのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況