X



TBS★宇内梨沙 Vol.9★NEWS23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:14.97ID:G6ogcEiv0
TBSアナウンサー 宇内梨沙(うない りさ)さんの応援スレです。

プロフィール
1991年9月21日生 2015年入社
神奈川県出身 身長160cm 血液型O型
慶應義塾大卒 2013年ミス慶應グランプリ
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/unai.html

TV-
『NEWS23(スポーツ)』…月〜木/23:00〜 …金/23:30〜

前スレ
TBS★宇内梨沙 Vol.8★NEWS23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1505497342/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0365名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 17:38:30.36ID:mJHuRnpo0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d691e7065c883f0d927dceeb6aefb3d0/5B56822C/t51.2885-15/e35/29417463_241378456433744_5734549280312524800_n.jpg
2時間前
risaunai 新年度スタート!
新しい生活が始まる方々は
緊張もあるかと思いますが
良いスタートが切れますように

ということで
入社4年目になった私は
先日、大学の先輩と同期と映画を観てきました。
友情と家族愛に涙がホロリと溢れました。
まだまだ心は少年少女です

ちなみに
日本テレビの#山ア誠 アナは
サークルの先輩なんです
卒業しても仲良くしてくださってます
社会人になると交友関係が
なかなか広がらないので
大学の繋がりがすごーく
大切なことを気付かされる

#今週から
#ラジオで新レギュラーです
#ライムスターの宇多丸さん
#とご一緒できるのが
#楽しみすぎて
#新年度ドキドキしています
#タイトルは
#アフター6ジャンクション
#月曜日から金曜日まで
#私は木曜日です
#夜6時から9時まで
#月曜日の今日は熊崎アナ
#要チェックや
0366名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:06.32ID:cpbwaVzVa
>>364
いやー流石にいるだろw二人共
写真週刊誌なんかには撮られてないだけで
宇内てそんな男っぽいのか?確かにゲーム好きな面とかあるが
0368名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 19:06:06.01ID:yCzes3p0d
>>366
彼氏いる人が男と映画行った投稿するか?
そういうことに無頓着な性格とみた
0369名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 20:14:47.86ID:xmSmgcX30
>>368
はあー別に何もないただの友人だから気軽に
アップしたんだろ
ただ先輩方みたいに発覚したらダメージデカ
そうだな変な相手じゃなけりゃいいが
0370名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:04.23ID:6W3YpM3S0
>>364
ただの願望で草
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/03(火) 17:24:24.91ID:0nivNyzTa
アフター6ジャンクションに出演決定で名前知ったがラジオやゲーム好きというので楽しみ
0375名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:27.80ID:rJfRzirI0
>>374
ゲームでは女子アナNo.1
アニメ好きでもある
0378名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:47.80ID:HiP6an/zd
ハードな仕事もこなしてきたのに本当にNEWS23って番組はクソだな
早く解放してやれよ
本人もスポーツ志望じゃないだろ
0379名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/04(水) 01:31:02.69ID:rTEVewZod
毎日わずかな出演時間のために深夜まで拘束されて
ほとんど映らないのに全国に取材も行かされて
他の番組でもあそこまでスポーツ担当が映らない番組ないぞ
NEWSZEROにしたって報ステにしたって
可哀想で仕方ない
本人はどう思ってるんだろう
0381名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/04(水) 09:22:45.99ID:gG8pInYMd
>>379
東京五輪あるから、地道に腐らず努力し続けていけばいい事もあるよ
宇◯アナなら文句だらけで大変だろうね
ラジオのレギュラーの仕事出来るから
それが本人は楽しみで仕方ないでしょう
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:14.10ID:lHc3E2d70
ほとんど映してもらえず
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/04(水) 23:33:28.73ID:3Tnki3rW0
NEWS23 出演中
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/05(木) 00:13:22.75ID:LZbULzmjd
美しさが容赦ない
0386名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:41.83ID:sfzEJToTd
念願の念願のラジオだー
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:49.08ID:LZbULzmjd
Twitter高評価の嵐
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:16.39ID:AaN3LmU10
ラジオ全部聞いたが3時間もあってフリートークがOPの数分しかないんだな
サブカル色が強すぎて全くついていけなかった
念願のラジオだし、ラジオ適性も高いし、宇多丸とも初回から上手く言ってたから大丈夫だな
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:09.64ID:AaN3LmU10
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ba61b144f5450eec7f1780f1c51e7ad2/5B559B14/t51.2885-15/e35/29417849_345638602611817_6762056928127352832_n.jpg
1日前
risaunai 今日は
メットライフドームへ

昨シーズン飛躍の年となり
今年も開幕から4番を
任されている西武の #山川穂高 選手に
お話伺いました。飛躍の秘訣とは!
#このポーズ
#あってるかな
#調子乗っちゃって
久しぶりのメットライフドーム
今日はデイゲームで
ポカポカ陽気
気持ち良い日の光も
入って良い気候でした
#NEWS23 は23:10〜です!
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:53.46ID:AaN3LmU10
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/53b4f754121dc9d837f4f9fa72f9b67f/5B52FE56/t51.2885-15/e35/29738078_1575170622603305_6000107610735378432_n.jpg
6時間前
risaunai パワーを蓄えるために!
#いきなりステーキ へ!
美味しくて幸せ

なぜパワーを
蓄えているかというと
これから#TBSラジオ
『#アフター6ジャンクション 』
初登板します

ライムスターの宇多丸さんと
18:00〜21:00までの3時間生放送で
お送りします

大大大好きなラジオに
ついにレギュラーとして
仲間入りできることが
心から嬉しくて
ここ最近ずっと脳内で
どんな感じになるんだろうって
想像していました。

残業される方も
お仕事終える方もぜひ
18時からお聴きください
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:00.60ID:jOZHPGT/d
radikoのタイムフリーで訊いてる
宇内ちゃんの笑い方、笑い声好きだわ
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:50.59ID:Pzy8jYrHd
>>390
興味Rや好奇心家族は、中高年でも楽しく聞けたが、アフター6は若者をターゲットにしてると最初から唄ってるので 脱落する人も出るかも
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:21.89ID:eZr+Mizfa
>>394
お気持ちお察しします
TBSにテレ朝のミュージックステーションみたいな看板番組があったら、弘中アナみたいに宇内アナが大物タレントのアシスタントを担当するはずなくらいの逸材なのにね
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/06(金) 14:31:50.58ID:51NtNEB6d
>>399
ほんとだね
そしたら、知名度上がって人気もでるのに
ニュース23にいる限り
いっこうに知名度が上がらない
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:55.27ID:OPjQ7jev0
今日も宇多丸のラジオの8時台に熊崎と日比と出るみたい
宇垣は旅行中
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:38.39ID:TCLqtxTfa
NEWS23 生放送出演中
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:51.24ID:3kjuYkTU0
宇内さんの天気予報すごく聴きやすい。
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/07(土) 01:33:41.25ID:aP8va9rLd
天気予報もやればいいよね
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:04.67ID:+twHB23H0
>>408
今日も同じ番組あるけど内容は違うのかな?
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:23.81ID:BQ41yyv+0
うにゃりしゃ♪
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:10.45ID:vg9G372o0
うなりさ♪
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:00.97ID:bxk3rP54d
今日も大谷翔平は大活躍だから
宇内アナの「ショー タイム」が聞けますね
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:03.82ID:BhRvUA2Y0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/53f0d0913d441bce6510d4aaf5de7831/5B6D1F7B/t51.2885-15/e35/29737379_190517955063241_3874959506366529536_n.jpg
1時間前
risaunai 先日
5/31に発売する雑誌
「#eSportsマガジン 」さんに
取材していただきました!

格闘ゲームの大会
#evojapan に出場したことが
きっかけでこのご縁となりました
ゲーマーへのレールを
敷いてくれた兄2人に感謝ですね。
女の子がゲーム好きなんて
自慢気に言うことでもないし
『ヘッドショットが爽快です!』
なんて言ったら引く人の方が
多いと思いますが…!笑
こうやってお仕事にも活きて
素敵なご縁を築くことができました

取材していただき
ありがとうございました
今月から担当するラジオ番組
#アフター6ジャンクション
もカルチャー(サブカル含む)ネタが
非常に多いため活かしていきたいです

ということで
今夜も#NEWS23は
23:10〜からご覧ください
0415名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 20:27:41.60ID:SU7kmJHYd
肉を食べるとウンコ臭いよな
宇内ちゃんのウンコの臭いわ嗅ぎたい
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:41.49ID:IuxxRYGl0
うないちゃん、冒頭から大谷翔平でショー
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/10(火) 03:07:49.84ID:ZO2vbm7gd
>>417
横須賀の名門高校出身の実家は建設会社のお嬢様それで女子アナとかちょうど良い
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:52.06ID:gbX9nDPi0
小泉純一郎元総理も横須賀高校出身です
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 19:07:47.25ID:bdut1l/sa
窪塚洋介も?
0421名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 19:22:12.17ID:vbTVuxy+0
お兄さんがもうすぐ結婚式だそうです。
台本制作中って妹が司会するのか?
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:10.10ID:YYE+a6sQ0
>>418
基地の工事とか請け負ってたら凄いなあ
自民の県連支部と付き合いでもあるんじゃないの

>>421
小泉進次郎から祝電くらいは来るのではw

宇内ちゃんもルーツ面白すぎw
あの辺詳しいつもりだけど、宇内ちゃん的に案内してもらえたらまた違う視点で
楽しいのかも アナって個性的な人が多くて興味深い職業だね
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:02.72ID:Vrp+vbjT0
まさかの進次郎と結婚?
将来総理夫人になるのか?
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:02.38ID:QVN8ncgn0
会う機会あったら女性の好み聞いといてあげるよw
宇内ちゃん政治家の嫁ってやりたいもんなのかな
支持者回りとか結構大変だよ
0425名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:53.36ID:bdut1l/sa
神奈川は公立天国だけど女子アナで公立はポイント高い
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:36.05ID:ktkJBOl10
>>425
神奈川出身の女子アナってほとんど東京か神奈川の私学だよね
俺の狭い見識だけど、宇内ちゃん以外神奈川の公立出身の女子アナ知らないかも
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:28.89ID:vO7nnr5td
>>425
とはいえ小泉純一郎の母校だからな
相当な名門だろう
0430名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:04.71ID:huRTYFvJ0
>>429
あっ今見たらそうだった そこまで知らんてw

幸せの黄色い宇内ちゃん、今日もおつかれさま
明日も頑張ってねノ 毎日応援してるよ
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 01:45:50.73ID:USfRhkp60
マスパンが神奈川県立神奈川総合高等学校
一代前のミス慶應でフジTVの小澤陽子アナが横浜市立東高校

ふと浮かんだ二人書いてみたが
神奈川の公立出身の女子アナなんて他にももっといるだろ
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 01:50:47.32ID:15Z1ZGQH0
元TBSの吉川美代子は横浜平沼、枡田絵理奈は神奈川総合 
フジの小澤陽子は横浜市立東
元日テレの古関陽子とテレ朝の野村真季は市ヶ尾
テレ朝の市川寛子は柏陽で、矢島悠子は多摩

分かってるのはこれぐらいしかいない
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 02:27:18.27ID:pBq2pdL70
元も有りなら以下もおる
元フジ  内田恭子  神奈川県立外語短期大学付属高校
元フジ  濱田典子  神奈川県立鎌倉高校
元テレ朝 川瀬眞由美 神奈川県立柏陽高等学校
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:16.18ID:p+DsWstPd
>>429
岡村仁美さん、小学校までは横須賀三浦地区だと思う
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 09:16:27.94ID:p+DsWstPd
中学校までかな?
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:22.90ID:5PY57apn0
神奈川県内の公立高校出身の女子アナ(キー局&NHKのみ)

神奈川県立横須賀高校
・宇内梨沙 TBS
・冨田憲子 ニッポン放送→フジテレビ

神奈川県立湘南高校
・ 渡邊あゆみ(旧姓黒田)NHK

神奈川県立多摩高校
・矢島悠子 テレビ朝日

神奈川県立横浜平沼高校
・吉川美代子 元TBS

神奈川県立外語短期大学付属高校
・内田恭子 元フジテレビ
・中井亜希 NHK(東京→金沢)→TBSテレビ(局契約)
・宮嶋泰子 テレビ朝日

神奈川県立横浜翠嵐高校
・岡村仁美 TBS

神奈川県立神奈川総合高校
・枡田絵理奈 元TBS

神奈川県立柏陽高校
・市川寛子 テレビ朝日
・川瀬眞由美 テレビ朝日

神奈川県立市ヶ尾高校
・古閑陽子 元日本テレビ
・野村真季 テレビ朝日

神奈川県立平塚江南高校
・川野良子 ニッポン放送→フジテレビ

横浜市立桜丘高校
・佐藤紀子 テレビ朝日

神奈川県立松陽高校
・迫文代 元テレビ朝日

神奈川県立鎌倉高校
・濱田典子 元フジテレビ

横浜市立東高校
・小澤陽子 フジテレビ
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 11:43:06.48ID:HJ/xhyLWa
横須賀湘南鎌倉高とかは伝統校なので中年以上には受けが良い
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 13:32:47.88ID:RyGgSpEh0
>>439
なるほど、その三校名前からして伝統校っぽいね
別に他意はないが上のデータを2018年版偏差値順に並べ替えてみたw
やっぱり皆県内上位にいるね
岡村アナの横浜翠嵐が県内公立校のTOPみたい

神奈川県立横浜翠嵐高校(偏差値74)
・岡村仁美 TBS

神奈川県立湘南高校(偏差値73)
・ 渡邊あゆみ(旧姓黒田)NHK

神奈川県立柏陽高校(偏差値70)
・市川寛子 テレビ朝日
・川瀬眞由美 テレビ朝日

神奈川県立多摩高校(偏差値68)
・矢島悠子 テレビ朝日

神奈川県立平塚江南高校(偏差値(67)
・川野良子 ニッポン放送→フジテレビ

神奈川県立横須賀高校(偏差値66)
・宇内梨沙 TBS
・冨田憲子 ニッポン放送→フジテレビ

神奈川県立神奈川総合高校(偏差値66)
・枡田絵理奈 元TBS

神奈川県立横浜平沼高校(偏差値65)
・吉川美代子 元TBS

神奈川県立鎌倉高校(偏差値65)
・濱田典子 元フジテレビ

神奈川県立外語短期大学付属高校
 統合され現在は神奈川県立横浜国際高校(偏差値64)
・内田恭子 元フジテレビ
・中井亜希 NHK(東京→金沢)→TBSテレビ(局契約)
・宮嶋泰子 テレビ朝日

神奈川県立市ヶ尾高校(偏差値63)
・古閑陽子 元日本テレビ
・野村真季 テレビ朝日

横浜市立桜丘高校(偏差値61)
・佐藤紀子 テレビ朝日

横浜市立東高校(偏差値59)
・小澤陽子 フジテレビ

神奈川県立松陽高校(偏差値59)
・迫文代 元テレビ朝日
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 17:37:45.31ID:15Z1ZGQH0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4cfc2121d09603d139fc6b1d64e00607/5B5F1541/t51.2885-15/e35/30601953_575170502856865_6333282624911441920_n.jpg
16時間前
risaunai #NEWS23 の衣装は
トップスが mewsrefinedclothes
リネン素材で着心地がよかった
スカートが mischmasch でした

そして明日はTBSラジオ
#アフター6ジャンクション です
18時からぜひお聴きください

#手に持ってるのは
#お弁当用で余っていた
#おんたまちゃん
#ペットになりました
#この子はサラダに乗せます
#割れないように手で持って帰ります
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 17:42:35.41ID:8ENVWRYYd
>>441
一応慶應だしな
TBSの若手女子アナの中では一番高学歴だろう
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 18:00:28.70ID:VbVr2UMs0
宇内ヲタって凄い底辺臭がするわ
ヒマ持て余したナマボや年金受給者も多そう…
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 21:12:18.05ID:15Z1ZGQH0
アナヲタって時点で底辺ヲタなのに、その内輪で誰ヲタが底辺とか

テレビでドルヲタや鉄ヲタやジャニヲタやプロレスヲタに相撲ヲタが取り上げられても
絶対にアナヲタって未だかつて取り上げられたことないだろ。

TV局も存在は認めても絶対に公にはしない存在、それがアナヲタ。
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 21:51:58.87ID:sGYSwlAK0
>>444
アナ連中が内輪で盛り上がってんだろw
女子アナにオタなんてそもそもいないし世間でもそんな注目されてないわ
だからカトパンや田中みな実の顛末なんだろ 芸能人やアイドルとは似て非なり

しかしおまいら詳しいよなあ 宇内ちゃん今日も頑張ってねノ
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:43.88ID:pOdt8fHvd
いくらなんでも宇内ヲタになるまで落ちぶれたくはない
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:49.41ID:8ENVWRYYd
>>448
宇垣オタ乙
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 23:02:39.21ID:oLCn997R0
なんだよ
神奈川の公立高校出身のアナ結構いるじゃねーか
梨沙はさも特別かのように言うから感心してたのによ
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:08.11ID:VbVr2UMs0
少なくとも平日の昼間からこんなコピペ貼ったり
しつこく動画乞食したり
実況で同じレス繰り返したり共演者を叩きまくったりする
気持ち悪いヲタは宇内ヲタしかいないぞww
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/13(金) 08:19:55.95ID:B/8YVBcna
>>451
いるけど年代が違いが多い
宇内のライバルはフジの小澤か?
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/13(金) 08:52:44.42ID:shIR6kyEr
>>451
感心はするけどさも特別ではないな
神奈川県じゃないけど宇垣だって同年代の公立高校卒だし
0456名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/13(金) 09:33:24.86ID:CtSvR4Mha
宇内アナの熱愛報道出ないねえ
宇垣さんは色々あるけど
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:11.87ID:VkZSYzzCd
>>455
神奈川と兵庫とではまた違う
0459名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:32.63ID:x8RD/w200
兵庫の方が広いぞ
方や瀬戸内海に面し、方や日本海にも面しとる
兵庫県 8,401? 全国12番目
神奈川県 2,416? 全国43番目
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/14(土) 00:31:21.26ID:jdzh3GQTa
今週もNEWS23 お疲れ様でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況