X



TBS★上村彩子 Vol.7★S☆1 SUPER SOCCER BLITZ POWER PUSH

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:58.13ID:+D/OklwS
TBSアナウンサー 上村彩子(かみむら さえこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1992年10月4日生 2015年入社
千葉県出身 身長163cm 血液型B型
上智大卒 フレッシュキャンパスコンテスト2011ファイナリスト
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/kamimura.html

TV-
『S☆1』…土/24:30〜 …日/24:00〜
『SUPER SOCCER』…日/25:20〜

RADIO-
『BLITZ POWER PUSH』…月〜金/23:55〜

前スレ
TBS★上村彩子 Vol.6★はやドキ! S☆1 SUPER SOCCER BLITZ POWER PUSH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1500643559/
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:32.61ID:s3JW1OLi
一方で同期の宇内はTBSで唯一
一緒に仕事したいアナウンサーに入ってた
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:42.88ID:mILuYNoB
>>387
極寒の中で待たされて辛そうにしてたと言うなら、まだ分かるが、こんなコメント載せるのは悪意を感じるな

よくあるのが有名女優が、自分に挨拶しなかったとか、不機嫌な態度とられてとか、裏方のスタッフなのに文句言う輩いるけど、格下の人達が権利を主張し過ぎる風潮は如何なものかと
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:23.09ID:mZanZNLi
平昌五輪と言えば外で仕事していたら指が凍傷したってどこかで聞いた記憶が

>>389
読者がそこまで意識しているかは知らんが同期かつ平昌五輪でのエピソードという比較しやすいのがキツい
真偽の程はわからないけど
0393名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:41.98ID:8vjBtj57
テレビマン30人に聞いた「一緒に仕事したい女子アナ」
https://smart-flash.jp/showbiz/40111
有働由美子、首藤奈知子、鈴木菜穂子、久保田祐佳、近江友里恵、豊田順子、水卜麻美、岩本乃蒼、宇内梨沙、山崎夕貴、三田友梨佳、海老原優香、大下容子、松尾由美子、弘中綾香、大江麻理子、秋元玲奈、鷲見玲奈、田中みな実

テレビマン30人に聞いた「一緒に仕事したくない女子アナ」
https://smart-flash.jp/showbiz/40163
笹崎里菜、上村彩子、秋元優里、久慈暁子、田中みな実、加藤綾子、高橋真麻、夏目三久

https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/95220f2ad39fef39988c2abc8d0fb186/5B903777/t51.2885-15/e35/28766615_160789024583279_3753694154190749696_n.jpg
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/00e05d2f5667f8f594237736661eb0ca/5B8A548B/t51.2885-15/e35/28766483_154135981922217_1161279055698329600_n.jpg
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 18:33:00.42ID:y0mxdnIe
思えばサエコがこの類の記事に名前が出たのって史上初じゃない?
目出度いのやら悲しいのやら・・・
いい話で名前が出て欲しかった
0395名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:57.78ID:KmXz7XcG
ヤフーのリンク開いたらおもいきりさえちゃんの写真出てきたわ
わりとどーでもいいことでわざわざ載せて、記事作ったやつの好き嫌いでやってんのか?
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:37.35ID:+WXLyCid
ガセだろうけどムカつくなあ。根拠あるのかよ。
真面目の塊みたいな印象あるけど、宇内ちゃんは異性に対しても
上手いこと付き合い出来そうな印象ある。そういうので損してるのかなあ・・・
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:22.24ID:2VRmNTZL
写真のチョイスにも問題あり
フラッシュならもっと可愛い彩子のショットを持ってるはずだ
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:17.94ID:s3JW1OLi
有名どころを差し置いてこんな写りの悪い写真使われてさぁ
ライターの私怨でしかないだろう
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 19:57:41.49ID:PRunrNlz
>>403
あったね
上村がいるなら同窓会行かないと言われたってヤツ
けっこう周りに敵作るタイプかも
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 20:15:28.11ID:j3UmntiO
>>405
スゲーなそれ
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:37.62ID:mILuYNoB
>>384
今、何気にlivedoorニュースサイトを見たら、ゴシップ欄に、他に言及されてるアナが複数いるのに上村さんだけの顔写真が記事トップに載ってるけど、なんなんだこれ
酷いな
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 23:27:01.70ID:487EP9P0
そのライターとやらに私怨を持たれるようになったきっかけがあったのか
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:54.47ID:viz6JFzj
>>405
新人の頃代打でラジオに出ておのののかのこと批判してて悪意なく人を傷つけるタイプの人だとは思った
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/08(火) 01:50:54.66ID:RGaf2iN+
ラジオの件を考えると、嫌われてるのは事実なのかもね
あれかな
自分に正直すぎるんじゃないの
思ったことは口に出しちゃうタイプ
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/08(火) 02:27:38.22ID:0Wb+HXJc
>>408
ヨイショ感がない正直な記事だよなw
俺夏目さんに嫌われてるのかなとか思ってたけど、芸能ヤクザとか言ってたからだろうかww
アメリカ政府が許容する範囲では、「パワー」という概念を一番よく知ってて、
嫌いじゃないわけ 人治の世界って真っ当な国の国軍の行動原理そのものじゃん
そういう意味で、親しみを込めて書いてるのでよしなに

日本人は気を遣い過ぎ 異常 集団ヒステリーに陥ってる スメハラとか香水バシャバシャ付けてる、
アメリカやヨーロッパでそんなの聞いたことねえよ
上村さんも海外移住しなよ 遠慮せず言いたいこと言えるから

で、顔を怪我してから上村さんテレビ出てるの?
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/08(火) 02:40:44.31ID:nYJ88mo2
>>411
結局忖度とヨイショしか無い代わり映えの無い芸能記事だな>>393

海外の方がしっぺ返しは強烈だ
海外でもパワー(笑)への反応は変わらない
あと神経質で偏りがあるプロ市民の粘着を、その国の所為にするのは見当違い
大抵の先進国ではプロ市民団体には外国人も多数混じっているからね
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/08(火) 02:57:08.41ID:Wu6L/aaG
>>412
持ち上げるとこ持ち上げてねえじゃんこの記事w
正直なんじゃねえの

まあでも日本みたいになりすましてないだけマシなんじゃねえ
何々系何々人ってちゃんと名乗ってロビーしてるだろ
アメリカ行った時、韓国系アメリカ人のボスみたいな人が堂々と我々はユダヤ人みたいに
なりたいって言ってたのには潔いと思ったね

敗戦国の統治構造にあれこれ言う方がナンセンスなんだけどよ
0414名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:45.18ID:TFDyMY+Y
慰めにならないかもだけど、元フジテレビの人気アナの中野美奈子等も良い評価記事ばかりではなかったな
結構批判的な事も書かれてたよ
女子アナのような有名人気商売だから、ある程度悪い記事書かれるのもしょうがないかなと

要は気にしないで良いということ
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/09(水) 03:10:06.07ID:F4Hx7j2C
上村は裏の顔があるんじゃないの?
知らんけど・・・
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:27.35ID:85AmWJyg
ビビットのロケまたやらないかなー
可愛いところが見られるから好きなんだよね
0422名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:19.79ID:offs78Xa
インスタの更新が止まってる?
もしかして例の記事の影響なら嫌だなあ
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 15:57:13.31ID:ytq4rtnY
>>410
フォローになるか分からんが、ラジオ番組で芸人と組んだりして上村さんが話し方を真似たり、あと世の中の傾向としてぶっちゃけて本音言うと、面白いことあるから、その風潮から悪気はなく口に出してると思うよ
宇垣さんがラジオ番組鈴木拓宅で、毒吐くと面白いしな
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:31.15ID:a9Ytd7K6
【面白いので読んでみてね】

・アスペルガー症候群を抱えていると、相手の気持ちを読み取る・察することができない
・「空気を読む」ってファジーな行為がまったくできない
・ちょっとでも自分の想定外の事態が起こると、パニックになって何もできなくなる
・たぶん、健常者からアスペルガー症候群の人を見ると、「ロボット」とか「違う星に住んでいる、宇宙人」みたいに見えていると思う
・人の感情に共感するって行為が無理だから、周りをよく観察して、全部パターン化して覚え込むしかない。「Aの状況では、aの行動・反応をすること」みたいに。自分で言うのも悲しいが、本当にロボットみたいだ……
・アスペルガー症候群の人は、マイルールを作って、それを貫くことに固執する。集団内の慣習や忙しさ・大変さはお構いなし。そりゃあ、みんなに嫌われる
・一般人とは、思考の幅がはるかに狭いのがアスペルガー症候群の特徴。なので、視野が狭い・決めつけが多い・多様性や柔軟性を考えることができない
・発達障害のアスペルガー症候群を抱えている人って、見た目は普通の人と変わらない。なのにミスをしまくるので、「なんでこんな簡単なこともできないの!?」と健常者達を余計に怒らせてしまう
・特定の興味ある分野では異常な集中力と知識量を発揮するが、それ以外の分野には見向きもしない(普通以下の習熟度になる)。よって、汎用性が無いダメな社会人というらく印を押される
・興味を発揮する分野は、どうでも良い漢字の読みや地名の由来など、そのほぼ全てが無駄知識。仕事に有用な分野に、都合良く過集中が発動するようなことはほとんど無い
・健常者達とは考え方・価値観が違いすぎて、いつも孤立する
・普通の人達の社会と価値観を知りたくて観察・分析していると「上から目線」と周りに評価されて孤立する
・他人を傷つけている自覚が無く、不快にさせてしまう。しかし、嫌そうな顔→何だか知らないけれど嫌な気分にさせてしまった、ということは理解できるので、こちらも申し訳ない気持ちになる
0425名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:30.04ID:MniTsHUY
いかにもいじめっ子な感じするわ
意地悪そうな顔
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 17:53:06.77ID:a/5q5KNN
さえちゃんにインタビューしてもらえるベイスターズの選手は羨ましいのう
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:22.81ID:7/gCtI04
正直に喋ったら損するだけ、か
昔この局にいたみなみ先輩みたいに
ぶりっ子で通した方が良いこともー
0431名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:44.01ID:jN6P1oKi
S☆1 生放送出演中
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 18:09:35.69ID:OOQcm7Xi
尾崎さんに小林Bの前で日焼けは言っちゃダメて言ってたな
小林Bも「部屋汚いの知ってるんだ」てやり返されてたけど
ベッドは綺麗なんですと反論してたな
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:19.42ID:jPwN5OmB
S☆1 生放送出演中
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:03.60ID:l5Zc/KEa
今年も簾だて漁行ってくれよノーパン
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:15.53ID:LrDJpCCm
TBSラジオ BLITZ POWER PUSH 出演放送中
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/18(金) 03:12:50.29ID:6kLEV9yr
まだ若いうちに水着になってくれ。
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/18(金) 04:41:28.47ID:32GXYNal
>>438
Nスタで二日連続放送と宣伝したのになんかのニュースで
飛んでしまってかわいそうだったな
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:04.79ID:U6R81KXG
TBSラジオ BLITZ POWER PUSH 出演放送中
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:04.63ID:8ngpCDoN
人気なさすぎて可哀想
Instagramのフォロワーの増えなさ
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/19(土) 14:53:28.48ID:7/Lpvmzf
上智大学の関係者はフォローしてやれよ
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:21.52ID:4amXsQD/
S☆1 生放送出演中
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/20(日) 00:54:50.03ID:UxjvJskn
http://n.pd.kzho.net/1526745116232.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745116978.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745117791.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745118822.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745119743.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745120457.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745121203.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745121926.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745122697.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745123519.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745124199.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745124929.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745125673.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526745126445.jpg
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:15.88ID:/4YZxalQ
山縣亮太 進化のポイント ゴールデングランプリ陸上

朝原さんと一緒にS☆1にてインタビュー放送中
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:07.69ID:I3TQMiJD
http://n.pd.kzho.net/1526831030101.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831030738.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831031376.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831032055.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831032772.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831033426.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831034093.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831034846.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831035554.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831036202.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831036799.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831037415.jpg
http://n.pd.kzho.net/1526831038086.jpg

間違えた・・・
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:26.27ID:x8yJS8tD
同性に嫌われるタイプ?
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:00.85ID:/4YZxalQ
SUPER SOCCER 生放送出演中
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:57.63ID:5yTRGrmx
お勉強ができてスポーツもできておまけに可愛いとなれば
どんなに性格が良くても嫉み妬みの対象になることはあり得る
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/24(木) 00:10:14.49ID:k3rhoX2Y
上村も大御所系とからめばいいのに。
極楽加藤みたいな三下とからんでもしょうがない。
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:03.56ID:Sc+6HJ/7
大御所系って誰?
0465名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:43.06ID:LJM544G+
上智の先輩後輩で相互的に写真アップされてる

>>460
宇垣なんかもこのアングルでアップされているけど客より美容師の方が目立っているのってどうなの
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:36.79ID:Hr+gjpbK
TBSラジオ BLITZ POWER PUSH 出演放送中
0468名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/25(金) 05:00:50.14ID:fuIc6vZ1
>>464
タモリ、たけし、さんま、所、鶴瓶あたり
0470名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:27.24ID:6myu36wk
例の美容師、どの女子アナでも同じアングルで撮ってるね
お客を背景にして自分が前に出るってどれだけ自分が好きなんだろ
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:20.52ID:qW+i6xxg
S☆1 生放送出演中
0474名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:14.58ID:jhw+8ddB
http://n.pd.kzho.net/1527349904928.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349905495.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349906032.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349906632.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349907212.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349907766.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349908333.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349908912.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349909495.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349910194.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349910758.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349911346.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349911909.jpg
http://n.pd.kzho.net/1527349912476.jpg
0478名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/27(日) 05:55:54.44ID:jmAk/EIY
シャンパンファイトじゃなくてビールなのね
選手にぶっかけられてパンツ濡らしてノーパンにならないと
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:35.33ID:ubLwJnJ7
昨日の白ノースリはよかった。
かわいくて健康的な色気があった。
0482名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/28(月) 00:19:38.01ID:fzrW1O7J
S☆1 生放送出演中
0484名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/28(月) 01:08:28.09ID:fzrW1O7J
SUPER SOCCER 生放送出演中
0486名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:33.09ID:XEspFx5h
>>485
昨日ザッピングして見ていたんだがgoingにはかわいいタレント出ていてフジは宮司がいてテレ東は鷲見で正直上村だけじゃTBSはキツイわ
0487名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:39.31ID:WznFZKdE
男アナもスタジオに置いてるから尚更なんだよな ナレ専にすりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています