X



中京テレビアナウンサー総合スレ4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 23:42:11.55ID:hU/xv4Yr
名古屋にある中京テレビ(CTV)アナウンサーの総合スレです。
現役、OB,OG 問わずマターリと語りましょう。
アナ個人への誹謗中傷は禁止。
荒らしは放置&通報でお願いします。

中京テレビHP
http://www.ctv.co.jp/indexmenu.html

中京テレビアナウンスルーム
http://www.ctv.co.jp/announce/index.html

前スレ
中京テレビアナウンサー総合スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1494408394/

関連スレ
東海地方のアナウンサーについて語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1425439172/
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 08:51:06.41ID:++f1bpAs
>>845
それなら他の地方局から引き抜きが優先だろうな
週一ならともかく毎日使うならフリーアナとして使うならギャラが発生してしまうのが大きいし
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 12:07:15.62ID:++f1bpAs
恩田さんいよいよ帰ってくるか
病気したし週5の生放送はもう厳しいから出るにしても春から曜日減らしてとかの運用じゃないのかね
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 16:03:07.70ID:KV1xwNoY
直ぐ復帰するから傷口が開いて液体が漏れたんだろ、4月まで休めよ
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 16:21:16.51ID:Bo75ofeX
やっぱり恩田さんのいるキャッチはいいなあ
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:55.14ID:Gt8G56jc
恩田さん、かつらやね。
乳がんの抗がん剤は毛が抜けるから・・・
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 18:57:17.43ID:bt3K/yid
やっぱり恩田が離脱してからキャッチの視聴率下がったんだろうなあ
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 19:14:00.15ID:zleEVuvL
恩田さんがいると(月)から(水)のコメンテーター出ないからスッキリしてる
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 20:04:20.22ID:zleEVuvL
今日の夜ニュースは稲村さあやアナが担当
0868名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:53.54ID:DP1sHjJ+
恩田復帰するな
若手に譲れ
タレントでもあるまいしデスクワークでもしとけ!
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:14.95ID:sttXC+MB
>>850
おぼうるさい!
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:11.11ID:zleEVuvL
恩田さんみるとほっこりするんだよなぁ。これは他のアナウンサーじゃ無理。はっきり断言する。身体が動うちはキャッチのMCをこれからも続けて欲しい。

あと平山ちゃんは辞めないと思う。少し前のブログで今年もサッカーの取材中継に携わらせていただきますって書いてあったし。
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:11.50ID:zleEVuvL
>>871
なに?もんくでもあんのか?あ
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:27.14ID:gQKB1r0h
>>872
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 14:54:10.74ID:qijCyO+O
>>868
無職のおっさんだろ?
テレビ見る暇あったら仕事しろよ
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 15:59:43.27ID:rVct6gVq
>>874
恩田本人だろてめぇ
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:39.63ID:wyQJM0/D
今日の女性ナレーションの人聞き取りにくい
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:46.12ID:8IO1RNIf
社祭に広瀬すずと野村周平が生で来るって、在名全体見回してもトップクラスのVIPゲストだな
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:29.18ID:624g2QAD
>>878
今日はモッチーじゃない?
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:55.09ID:wyQJM0/D
>>880
そうだね。でも6時台は聞き取りやすかった笑 違う人のナレーション聞いて聞き取りにくいって勘違いしてたかもごめん
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:43.96ID:QME28nHX
松岡アナの子供が大きかったら松岡アナでもいいと思うけど
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:17.47ID:yN7aW/Rb
まっつんは、子供が小学校に入るまでは無理だろうな
0887名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:57.67ID:FywnrjVM
まっつんの子供は4月で年長?年中?
さすがに子供が園児じゃまだ夕方帯は無理か…
0891名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:35.05ID:dx32Ck21
SBSって何だ?しぞーかか?
誰だか知らんけど、男の隣にいる縦縞の衣装の子かわええ
0892おぼ
垢版 |
2018/03/22(木) 07:21:46.28ID:i2vzuNDZ
>>891
誤爆だろうね
その娘は内山絵里加
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 10:23:53.86ID:nI+KzztY
>>879 ちはやふる  制作 日本テレビ放送網
0895名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 11:31:45.75ID:hfeIlfu8
恩田が復帰したせいで、佐野ちゃんが…。


子作り専念出来るから良いんだろうけど
0896名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:38.72ID:wh9wF2+C
>>895
いいよ佐野ちゃんは働きすぎだよ
少し引っ込むくらいで適正な仕事量。
0897名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 16:40:10.25ID:EPYBtSF4
>>894
じゃあ読売の社祭りに出るのも確実だな
0898名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:13.91ID:nI+KzztY
メ〜テレのUP!に鈴木康一郎アナがバッチリ映っていた (レゴランドホテル)
0899名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 19:40:21.76ID:ZoW3WOUG
>>898
メ〜テレいつまでもレゴランドの話題ばっかでつまらんわ。中京テレビはさらっと終わらせてくれたけど
0900名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:06.94ID:zIcO4CIB
はやりばはマジで終わるのか?


たまに、まいまいに対抗してか?オッパイ盛ってるのが良かったのにな
0902名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:47.07ID:5PIfESbW
社運だろ?
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 04:07:35.77ID:iwANUI8h
あのビビットの堀尾って人毎日ビビッドに出演してて
前に一度見た時のゲストコメンテーターかと
思ったら今日名前の紹介のところに
毎週金レギュラーって書いてた。
なんかあのひとビビットもそうだけどなんか
自分があたかもMCきどりキャッチも。
コメントも偉そうだからすきじゃない
0905名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 12:30:26.24ID:927YaHJg
>>904
まぁもともとキャスターだったんだからしょうがないんじゃない
0906名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 12:49:09.16ID:927YaHJg
今年は番組まつり行けそうもないのでどのアナウンサーがいたか随時教えてくださると助かります
0907名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:27.62ID:UNdUos0F
恩田・松岡・前田を除いて全員いるよ。
0909名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 16:42:10.72ID:Ykhrbt+V
>>907
嘘つき
0910名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:18.04ID:927YaHJg
前田アナと松岡アナいなかった?
0911名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 22:06:13.76ID:fCqoN47T
日テレの後呂アナがいた、日テレからは地元出身の久野アナか後藤アナにきてほしかった
0914名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:53.78ID:927YaHJg
>>913
苗字も気持ち悪い
0915名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:35.01ID:wJu5ILeF
今日は誰が来てる?
状況によっては今から会場に向かう。
0917名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:34.91ID:lrRUhCkK
いっちーいないから行く気になれない
女子アナって生で観ると分かるけど
いっちーのオーラには感心したわ衝撃凄かった
0918名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:19.61ID:KArGHCZm
>>913
というか日テレよりTBSが採用しそうな顔だから違和感あるんだよな
0919名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:59.20ID:0hjl3DR3
ブス天は居るのか?
0920名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 16:28:11.37ID:ztZ/5GSc
昨日はいたけどね〜
そういえばオドぜひで「ストライクでは磯貝は天気担当です。ブス天って呼ばないでね」みたいなこと書いてあったね。
松下さん降板?
0921名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 20:03:15.52ID:eZ1SXZFZ
やっぱ中京テレビの女子アナは華がある
0922名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:36.78ID:n4HMsqrm
佐野ちゃんスレにも書き込んでしまったが
中京女子アナは神対応だわw
0923名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:02.70ID:/n4r5yZu
塩対応の女子アナもいるぞ。
名前忘れたが「うんちがプリッ」とかいう歌を歌ってた女子アナ。
0925名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:31.50ID:YY+YQ664
>>923
望月アナ普通に対応良かったよ。お前がよっぽどキモかったんだわ(笑)
0926名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 05:08:32.38ID:YY+YQ664
今年は新人アナ入ってこないの?恩田さんも今後どうなるかわからんし市野瀬さん産休育休中やし人手不足感が否めないんやけど
0927名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 05:25:46.62ID:sLvIPUTw
>>926
事情的に採用するにしてもどこかで中途採用じゃないかなと思う
東海が速水里帰り入社させたみたいに
0928名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 06:42:17.68ID:F0hnWNKe
中京テレビの対応は、本当に素晴らしい。
東桜の局は見習ってほしい。
0929名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 06:56:00.23ID:ezqcFdOv
東桜はまだマシ

東別院こそ見習うべき
0930名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 07:09:05.50ID:2/pkR+nk
>>924-925
望月じゃないよ。
あの娘は対応も良いしスキルも高いし良い娘だよ。
調べてみて分かったけど、田岡咲香っていうアナウンサー。

つーかおまいら望月に応対して貰ったんだ、いいなあ。
今回のイベントでは直接は接客してなかった気がするが、
どのイベントで応対して貰ったの?
0932名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:25.51ID:sLvIPUTw
>>930
すぐ東京行った子か
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:42.33ID:5v/4awei
>>930
去年の10月にあったイベントは
よく会えたよ
今回はもっちーと平山アナは
難しかったね
0935名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 16:21:05.11ID:YY+YQ664
>>934
今回直接的に会えたのマツと佐野ちゃんと磯ぐらいだと思う。他のアナはライブの司会とかばっかだったし
0936名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:44.11ID:BjlgzdZU
>>935
磯って呼び方なんかいいね。
若林は普通に磯貝って呼ぶけど、オドぜひでなんかいい呼び名つけてあげてほしいなー
もちろんブス天以外で。
0937名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/27(火) 01:58:26.84ID:fudz1/Ri
磯貝さんの愛称は
親しみやすいから
ブス天が良いよw
0938名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/27(火) 09:04:17.88ID:zitDPwk9
言うほどブスかね?鼻がってこと?
0939名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/27(火) 09:09:25.95ID:9y94Jy5m
いそっち、
0944名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:32.29ID:WMNjTj+5
>>943
確かに!!
うまいこといった
0945名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:59.98ID:BxmqyiYj
キャッチブランチの屋外天気中継も収録かー。
まっつんのしゃべりをスルーした松下さんが不自然だった。
0946名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:14.15ID:6VbsViaf
>>945
な訳ないじゃん
0947名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:45.43ID:yvw2Lve3
ストライクはけっこうアナ使うね。
はじめさん、神さん、磯貝さん、前田さん、まっつん。
0949名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:43.06ID:28ya5hFt
家の家、もう5、6年新聞は取ってないわ。

番組欄とスポーツ欄しか見ないから
0950名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:34.05ID:CPg5Xz2P
キャッチはキャスター変更とかはないかな
0951名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:40.45ID:pFxPuuuN
>>947
キャッチブランチ終わると松岡さん見れなくなると思ったけど、出るんだね?
松岡さん癒されるんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況