X



【YBS・UTY・NHK】山梨のアナウンサーを語ろう〜part24〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:58.30ID:nXqsMrOk
>>520
仕事だから。
0535名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:12.02ID:/G3buejp
ててて準レギュラーの真藤が、昨日の星でインタビューされててワロタwそのあと試食してるところも撮られてて、しっかり映り込みたい人なんだなってオモタ
0537名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:08.78ID:wj3sfINF
民放でさえ気象予報士の予報なのに公共放送の甲府局が週一勤務有事は電話で済ますとかバカにしすぎだろ
0539名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:07.93ID:u6ZU9mIF
酒井も水越も出口も嫌いだけど、今日までやってたワイドニュースの特集よかった。音楽もよかった。
今回に限らず、ワイドニュースは選曲のセンスが好き。メジャーになる前のレミオロメンとか使ってたし。
0542名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:18.02ID:1YSg8mR8
>>539
昨日の病気の子供のやつは、当然酒井と水越も、YBSの全従業員もあの子供にお金をあげた上で視聴者にクレクレしてたんだよな。そうだと言ってくれ。
0543名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/02(金) 23:32:32.09ID:U0FckxI5
そんなわけねーだろ。
病気で困ってる家庭なんて、山ほどあるだろう。
視聴率のためだよ
0550名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:22.94ID:f5FhFfwF
>>544
やまとがええからかんな経営してたせいで、わざわざ交通費使って長野まで買い物行かなくちゃならないのは大変すぎる
0553名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:12.40ID:+kpvfADr
今放送中のYBSニュース。
バンホネタをやっていて、岐阜との練習試合の結果が5-1で勝ったって言ってたんだけどさ、その時のアナウンサーの一言に噴いたwww
岐阜のことを「J2相手に」って言ってたんだけど、いやいや、バンホもしっかりJ2なんですけどwww十分J2だからさ、もういい加減にJ1じゃないって認めなよwww
それに、あんな言い方は岐阜に対して失礼極まりない。だからバンホファンはチーム共々県民から嫌われるんだよ。
0555名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:50.62ID:spuLCVKp
>>554
水越じゃなくて、男のアナウンサーが言ってたんだよ。
0559名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 06:34:40.10ID:MwJP5pg1
いくみの中央大なんてエリートだな。
バカ黒澤も一応明治だが。
あ、三浦は早稲田か、バスケで。
0561名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:10.64ID:6uVGssky
梨大卒はwikiによれば元YBSで一人いるね。
二年前までもう一人いたが…
0564名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 15:57:00.41ID:EMF48dsX
県外出身のバカやブスアナウンサー雇うならまだ県内出身のバカやブスを雇ってほしいw
0565名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 16:04:09.27ID:BybCcfnV
YBSの女子アナの途中退社率は異常だよな。
浅川初美さん、依田智子さん以外で長く働いた人いないだろ。
0566名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 16:06:20.53ID:BybCcfnV
キー局受からなくて嫌々ながら山梨に来て、腰掛けで働いてある程度経験したら、退社。このパターンばっかり。全然顔と名前が一致しない。もうこの際だから、全員県内出身アナにするべき。
0571名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:19.89ID:18Bfy2r+
たまにやるエネワンのCMのショートの子見てると海野さんっぽくて萌える
0572名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:18.39ID:kurjtlgG
よく黒澤我慢できるなw
とても無理だわ
したがって湯田ローカルは一切見ない
0573名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 22:05:17.92ID:ikdcIFJw
うちのかあちゃん(63)が学生時代に山梨放送のアナウンサー試験で落ちたそうだ。
その時に受かったのが浅川初美さん。
0574名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 00:31:44.25ID:S9DUqJnW
>>573
あのババア、民主党が政権取った時のニュースでバカみたいな笑顔で喜んで報道してた
それからYBSは極力見ないようにしてる
0578名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:56.77ID:oVoHiI9Z
おめえらケーブルなければ民放2局しかねえだから、ありがたく見ろよw
0579名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 11:23:54.42ID:snOH57RW
出口さんて何で採用されたんだろう。コネでもあるのかな。それとも枕営業でもしたのか。
普通に考えればあのルックス、声の人を雇うなんてあり得ないだろう
0580名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 12:06:31.16ID:sqFhDI+p
>>579
そもそものあなたの考えが普通じゃないのかもね!
0585名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:59.20ID:Hd8SWzFP
>>584
出口の関係者がいるんじゃないのか?
0586名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:32.53ID:ngIvPTT/
百歩譲ってもあの声、話し方はヒドイ、ヒドすぎる
しかもファッションセンスも無いときた
本当どうにかしてほしい
0590名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:22.93ID:8I+DLc70
声、顔、ファッションセンス、アドリブ。他に出口気象予報士のだめなところある?
0591名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:20.78ID:bJSuUaf7
>>559
早稲田と聞くとスーフリが浮かぶのは私だけではないはず
0592名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:03.08ID:JWttkGpz
>>590

顔は悪くない。むしろ予報士としてイイ方では?


ダメなところは喋り全般。棒読みで壊れかけの機械。
0596名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:44.05ID:XcGtn7Oi
>>559
高3で落ちて一浪しても中央法に落ちて早稲田法に行った俺が通りますよ
UTYって中央卒のアナウンサー多いよな
あとYBSの依田さんも
0598名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:27.65ID:WY3luDuu
>>594
いや、稀に見る不気味キャラなんで
みんな面白がっているんだと思う。
好きな人は一部だと思う。
区分けすると
@不気味だな
B下手ではらはらするな
C好きだな
に分かれる
0600名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:25.03ID:4nidgAAn
出口は喋らなくていい、
フリをする幼稚園児の方がしゃべりうまい
0601名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:54.39ID:Db27S+fc
出口のまだ場慣れしてない、あたふたした感じがいい
0602名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 02:17:55.26ID:sMbDboUn
出口さんは、滑舌の悪さと、機転が利かないのがキツイね…

本当は、メディア企業には向かない人なんだろうけど、テレビに出たい人なんだろうね。
0604名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 09:14:22.97ID:gXNzt8Ae
出口さんファッションセンスいいよ
一人だけ垢抜けてる
田舎者にはわからないんだろうけど
0608名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:17.06ID:+s28c4+T
>>606
余計なことするなよ
お前みたいなのがバラエティに文句言うんだろ
しかも偽名や無職じゃあ相手にされねえよ田舎者が!
0610名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:20.49ID:886WUXv6
>>606 もちろんこれで降板はないが、山梨放送も県民からこういう声があることに気付いたことだろう。
もっとも、山梨放送内部にも起用に疑問を感じる社員もいるはず。
酒井、水越も隣で聞いたいて「こいつやべえな」って思ってるだろ。
0611名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:45.38ID:KXgQcwtw
>>606
偽名かよwww因縁つけるなら本名じゃないとフェアじゃないぞ。
0618名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:39.64ID:rlzvaoCH
まぁ出口さんの素質に対して色々思う人が多いのは事実だからしかたんねぇら。
局も分かってると思うけんどね。
しかしアナウンサーじゃないのにこのスレに対する出口割合高過ぎ。
0619名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:41.80ID:gXNzt8Ae
>>617
どっちが必死なんだか
あなたが一番書き込んでますよ
0622名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/09(金) 03:10:39.69ID:8RhEiK8e
出口さん、聞き取りにくいなんてことはないけどな。落ち着きがあっても私は好きだけど。モゴモゴしてるとも思わない。
アナウンサーじゃない人に何を期待してるのかしらないけど、いつまで経っても訛りの抜けない酒井さんや、言い間違えが多いキンキン声の水越さんの方が、しゃべりのプロとしてよっぽどどうかと思うよ。
0626名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:31.43ID:U7+ZhDv7
ニュースなんてキャスターいらんからアフレコ入れて手話ニュースのおばさんみたいなの一人いりゃいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています