X



仙台の女子アナはどうよ?Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ fb48-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:11.95ID:cKhxr+EQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

引き続き 仙台の女子アナをメインに
男性アナ・キャスターも語るスレ

ttp://www.nhk.or.jp/sendai/caster/index.html
NHK仙台
ttp://skip.tbc-sendai.co.jp/04anno/index.html
東北放送
ttp://www.mmt-tv.co.jp/anno2008/index.html
ミヤギテレビ
ttp://www.khb-tv.co.jp/040/index.html
東日本放送
ttp://www.ox-tv.co.jp/anno/
仙台放送

前スレ
仙台の女子アナはどうよ?Part47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1501637680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:22:34.54ID:+BYW/9w80
>>326
森なの?ウケるw 番組で三又なんかと絡んでる内になんか勘違いしちゃったのかな・・
0333名無しがお伝えします (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:42.09ID:+AMhm3x7p
もりりが辞めるとなると誰がナマイキで本間ちゃんの介護をやるの?今年でアラ還に
突入する本間ちゃんはパワハラ爺さんだから介護が大変そうだな。山口祥未さんが
週5で担当するの?それともなべくらみほがしれっと復帰するのか?
0334名無しがお伝えします (ワッチョイ d5c9-zKOk)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:11.41ID:772u/0wL0
糸井なら分かるが森あのルックスで東京行く気?無謀じゃ?

そんな事はどうでもいいんだけど
本日バンデスの遠山みのりちゃんのニットおっぱいやべえ
0335名無しがお伝えします (スッップ Sd43-Su6B)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:50.16ID:yVYgbgt2d
>>334
ルックスに関しては魚顔のかつての先輩内田敦子が活躍しているので問題ないがニュースをマトモに読めるかが最大の疑問。
かつての同僚渋佐より数段劣るようだったが…。
0336名無しがお伝えします (ワッチョイ f50e-idR5)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:22.63ID:vJ2mDu5k0
はっちーはルックスは問題なく東京でもやっていけるが、ロボットなのがね
0337名無しがお伝えします (スプッッ Sd43-gis+)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:41.36ID:0KMu7XGrd
>>329
飯田の辞書っていうのは、『出汁(だし)』のことを『でじる』って書いてるとんでも辞書だったよな
単に載ってない項目がいくつもある欠陥辞書だろ
新しい辞書買ってやれよ
0339名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:25.03ID:+BYW/9w80
>>334
あれは乳パッドを盛りまくってるね 以前Tシャツを着ていた時は薄かったもん
0346名無しがお伝えします (ワッチョイ 83db-16v+)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:24.84ID:JfvhYSyn0
また勘違いフリーかよ。
この局の先輩みたいにしまいにゃ走れ歌謡曲なんていうトラックの運ちゃんしか聞かんような深夜帯に回されて
いつの間にか結婚して終了ってオチだな。
0348名無しがお伝えします (スプッッ Sd91-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:25:26.87ID:++RriREnd
>>340
それは局次第。仙台市長の古巣や日の出町の局は優遇されている方。
上杉の局はかなり厳しい。長町に移る局も厳しい方。だから両局共若手の女子アナが定着出来ず逃げ出す人が多い。

>>346
それに近い状態なのが元TBCの菊地。日テレニュース24のキャスターを降り、時折仙台に来ているようだが…。
0349名無しがお伝えします (スプッッ Sd43-gis+)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:05.84ID:vpqq9B8rd
>>343
そう言えば、どこぞの国の首相が『云々』を『でんでん』と言ってたな
『とほう』もかなり途方に暮れるが、
まだ飯田の『でじる』の方が意味的には理解できるし、マシかも知れない
日本人なら普通に雑誌や新聞読んで、テレビ見てたら自然と覚えそうなもんだけどな
少なくとも『忖度』なんかよりはるかに高い頻度で使われてる普通の言葉
0350名無しがお伝えします (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:20:52.13ID:ScH3l0Ukp
>>348
仙台放送は寺田早輪子(41歳)、梅島三環子(34歳)、飯田菜奈ちゃん(31歳)と
3人も30オーバーの女子アナを抱えているのになんで定着できないとか言うの?
そんな印象操作をしないでくれよ。仙台放送は凄く待遇が良いんだよ。
菜奈ちゃんだって待遇が良いからここまで残り続けて頑張っているんだからさ。
0352名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:14.78ID:0fYGC29H0
森は富谷のクソ田舎者のくせに何を勘違いしてるんだか・・内田だってoha4ぐらいしかレギュラー無いみたいだし、森じゃネット番組が関の山じゃないのかね
0353名無しがお伝えします (ワッチョイ 75c8-hbAd)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:25.09ID:dtQwCO0H0
>>348
うまいみーなら、旦那さんが栄転だか転勤で仙台に戻ると挨拶してたんで、現在は仙台在住かと

外国語堪能でJNN海外支局の派遣候補枠へ推薦、教育をしたのが藤沢さん
JNN海外支局採用は数年に一度限りで、長期にわたって取り組んだが結局落ちて最終的にフリーへ
藤沢さんが育てた自慢のアナの一人だよ
0354名無しがお伝えします (スプッッ Sd03-Su6B)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:57:01.90ID:r38h8ldrd
>>353
その割にはTBC在籍時代はニュース読みは不安定、朝のラジオ番組担当時も根本さんと息が合わなかった。(日テレニュース担当時にはニュース読みは大分良くなったが)
根は真面目で性格良さそうなので同期の誰かとは正反対ではあるようだ。

>> 348
TBCもミヤテレも既婚子供がいる30以上の女子アナ抱えていてなお若手の女子アナ在籍、定着している事とは正反対なのですが。高橋咲良がどこまで粘れるのやら…。
0355名無しがお伝えします (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:05:29.65ID:ScH3l0Ukp
飯田菜奈ちゃんって本当に仙台が誇る女神だよね。生まれや育ちを考えると
仙台に残っている事が本当に奇跡的だよね。まず生まれが東京都大田区だよ。
あの羽田空港がある大田区出身なのに一つの場所にとどまっている事が
まず凄いよね。そして菜奈ちゃんの出身大学は有名アナウンサーを
たくさん輩出している名門の立教大学なんだよ。伝統とブランドがあって
超有名な立教大出身だなんてやっぱり菜奈ちゃんは凄いよ。そんな立教大
出身なのにフリーにならないで仙台に残っているんだから本当に
菜奈ちゃんは偉いよ。これからも仙台でずっとずっと頑張ってね。
0357名無しがお伝えします (ワッチョイ 23c9-4p7H)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:43.10ID:PFUc1eAH0
じゃ、藤沢さんを育てたのはだれなの
0360名無しがお伝えします (スッップ Sd43-G2UU)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:13.38ID:ibxG5oitd
あんまり好きじゃないけど、今日の百香はエロかったな
0362名無しがお伝えします (ワッチョイ f50e-idR5)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:46.07ID:40g3B6mM0
ルックスだけなら東京でも上位に入るはっちーだが、ロボットなので。
0363名無しがお伝えします (ワッチョイ 23c9-4p7H)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:54.78ID:PFUc1eAH0
グンマー県人だけども三田育ち
0365名無しがお伝えします (ワッチョイ f50e-idR5)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:42.77ID:40g3B6mM0
はっちーと湘南の海で泳ぎたい。
可愛くて特盛おっぱいの女性と海とか最高か
0366名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:19.00ID:MejvolJLp
菜奈ちゃんと一緒にカメイアリーナ仙台でB.LEAGUEの試合を観戦したいな。
バスケのルールをあまり知らなさそうな菜奈ちゃんに対してルールを一から
丁寧に教えてあげてバスケの魅力を菜奈ちゃんに伝えたいよ。
0372名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:30.71ID:RMspona+0
東京で勝負しようとフリーになったくせに地元の仕事を入れる様な半端で甘い心構えじゃ無理だろうな
0376名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:18:49.88ID:QLDPxXPG0
ホリプロのHPにはナマイキにレギュラー出演中になってるな 
東京での仕事決まらないのにフリーになったのかね?
0378名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:25.46ID:A3MnhBIPp
飯田菜奈ちゃんだってやろうと思えばもりりみたいにフリーになって
東京に引っ越してあらかしの時だけ仙台に来る生活だって可能だよ。
だけど菜奈ちゃんはそれをしないよ。やはり仙台に住んでいないと
仙台のトレンドは掴めないからね。改めて菜奈ちゃんの愛しさと
切なさと心強さが五臓六腑に染み渡るわ。菜奈ちゃん最高!!
0379名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:22:40.53ID:QLDPxXPG0
人材不足のKHBはフリーになった元社員アナでもレギュラーで使わざるを得ないんだろうなw
TBCならそんな事は無いのだろうけど
0380名無しがお伝えします (ワッチョイ 23c9-4p7H)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:19.90ID:uiGuL6G+0
彩絵さん
朝のテレビで早く帰って{食料買い込みます}とか言ってて
昼のニュースを読んでる
ウオッチンに出ると昼頃に帰れるの?
朝は5時頃出社なのかな?
0381名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:04.17ID:QLDPxXPG0
>>378
こいつの病的な妄想コメを飯田本人が見たらキモ過ぎてドン引きして仙台から即効で逃げ出したくなるだろうな
0384名無しがお伝えします (スプッッ Sd03-UvLT)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:25:49.92ID:9UWsO4M2d
楽天の選手に手を出そうとして失敗し、よく分からないままフリーに。
なかなか迷走してるな
0385名無しがお伝えします (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:56:53.37ID:B7kidI8yd
>>384
それはもりりさんのことですか?
それでイーグルスの選手接触禁止されたとか。

>>381
飯田へのアホなカキこみする輩とバスケ廚は同一人物とみた。関するカキこみが両方共アホっぽいから。
0389名無しがお伝えします (ワッチョイ f50e-idR5)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:38.34ID:1qwsrxFy0
はっちーが1週間も見られないなんて辛すぎる・・・
0392名無しがお伝えします (ワッチョイ f50e-idR5)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:57.88ID:1qwsrxFy0
はっちーは父方の実家が仙台ということは結婚しても仙台に残ると思う
0394名無しがお伝えします (ワッチョイ bdc8-gOlg)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:37.44ID:0xsSbR0M0
KHBのアナウンサー職、新卒女子の場合は3年契約の採用が基本
なので、ここの女子アナは入社3年前後で他局へ移籍したりフリー、もしくは退職が大半だったはず

リクナビにある、
>入社3年後定着率90%以上、平均勤続年数15年以上
これは正社員のケースで契約は当てはまらない
0396名無しがお伝えします (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:45:14.87ID:EIb8F4fvd
>>390
爆乳のオバあさん。

>>394
白澤と阿部美里が正職員なのかは分からん。
糸井と野口は契約だろうが。
二人共そのうち他局へ移るかフリーになるか嫁になるかのいずれかになるんだろうな。
0397名無しがお伝えします (ワッチョイ bdc8-gOlg)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:33:27.09ID:0xsSbR0M0
白澤は管理職
阿部は山形時代、自身が取材してデレクターも努めた制作番組が、報道だかドキュメント大賞で入賞
それをひっさげてKHBのキャリア採用で入社、確か入社当時は報道制作部付だったはず
0398名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:08:31.94ID:6HprewHI0
>>395
袴田とか5年ぐらいいるが正社員なのかね?
0401名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:47:23.13ID:GN3/vYCXp
最近89ERSのスレで志村叩かれすぎだろ。志村叩いてるのってもしかして
ここの奴等か?いくらバスケヲタが憎いからって志村叩くのはお門違いだろ。
そんな志村に武田は惚れて結婚したんだしいい加減に認めなよ。
0402名無しがお伝えします (ドコグロ MM13-gOlg)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:40:33.35ID:J+lYadCeM
>>398
TBCは労働組合が強いから新卒は正社員採用で、本人が希望すれば終身雇用
OXもフジ子会社になる前は基本終身雇用だったけど、アナウンス部の人員枠があって、新人採用後、教育期間が終わると、誰かが他部署へ移動させられるか退職するかの選択を迫られる
フジ子会社になってからアナウンス部は役職付と子持ち以外、終身雇用は撤廃されたようだ
0404名無しがお伝えします (ワッチョイ 5da6-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:37:22.84ID:q2LuaMVQ0
>>402
今の時代に終身雇用なんていい会社やん
0409名無しがお伝えします (ワッチョイ 23c9-4p7H)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:25.06ID:dLSMpa+Q0
在仙民放局はキー局のなんかしらで関連会社関係にある
キー局だってそうだよ
TBS・・・・毎日新聞  CX・・・産経グループ  NET(古い表現ですまん)テレ朝・・・朝日新聞
NTV・・・ 読売新聞  テレビ東京・・・日経新聞
地方局   TBC・・・河北新報  山形のYBS・・・山新
0410名無しがお伝えします (ワッチョイ 23c9-4p7H)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:52.54ID:dLSMpa+Q0
ごめん  YBCだ
0411名無しがお伝えします (スプッッ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:01:53.85ID:OBsF3MVZd
>>388>>390
乳強調だけではなくスカート履いて女らしさだしてます?
0414名無しがお伝えします (オッペケ Srab-V/m5)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:44.98ID:dwFpqurJr
OXの高橋咲良が美人でタイプ
0415名無しがお伝えします (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:24.46ID:dXGWCzZ2p
宗さんも今日誕生日を迎えて69歳になったのか。来年でもう古希なんだ。
ここまで来るとバンデスはあと何年やれるのか気になるな。もはや宗さんが
勇退するのが先かそれとも浮ちゃんが定年を迎えるのが先かって感じだね。
0416名無しがお伝えします (ワッチョイ 57a6-vPky)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:04.46ID:V7jcb64W0
>>415
そのうち宗さんは週3回ぐらいになって、2回はタクちゃんあたりになりそうだな
0417名無しがお伝えします (アウアウエー Saf2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:10.98ID:o46ab1vza
飯田奈々さん、今日初めて見たけど日本語が上手な中国人みたいな発音で気になってしまった。日本人なんだね
0419名無しがお伝えします (スプッッ Sd7a-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:53.59ID:GLqKcrv0d
>>416
拓はエブリー宮城版の“裏キャスター”だからない。むしろ宗さんに何かあったら番組終了の方が確率が高い。

>>417
そんなコト言ったらいつもの“狂”飯田ヲタが反論するよ。(笑)
0420名無しがお伝えします (ワッチョイ 96c8-ImGX)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:58:13.28ID:iLP4DGUv0
>>419
バンデスの制作は、宗が本名で会長就任してるタップ仙台だから、
宗が引退しても番組自体は終わらないような気がする
数字持ってるし、せいぜい全面リニューアルぐらいでしょ
裏番組に地元タレントを出させないよう手を回したぐらい力いれてる
0421名無しがお伝えします (ワッチョイ efa7-9DWY)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:19.25ID:m8tCvxqD0
【画像】“スーパー戦隊新ヒロイン”奥山かずさがガチで可愛いと話題に
http://news4wide.livedoor.biz/archives/2169899.html

菅生レースクイーンだった奥山かずさがスーパー戦隊新ヒロインとして話題になってるね
おめでとう

https://i.imgur.com/m88lq9c.jpg
https://i.imgur.com/W0SvjVN.jpg
https://i.imgur.com/iDxBLYp.jpg
https://i.imgur.com/cl3gzzW.jpg

奥山かずさのとなりにいる子達もレースクイーン卒業後の道頑張れ
0426名無しがお伝えします (ワッチョイ 57a6-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:32.33ID:dzTq4OHL0
顔がデカくてブスな庄司梨紗が卒業してスッキリした 
あらかしガールズは昔の方が女の子のレベル高かったよな OXもっと頑張れ
0427名無しがお伝えします (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:20:33.32ID:FZCq23lRp
愛しの飯田菜奈ちゃんと川田愛美ちゃんはもちろんまだまだ残るよ。
若いガールズだけじゃ纏まらないよ。ガールズを纏めるお姉さんとして
菜奈ちゃんや愛美ちゃんはまだまだ必要だからね。まだまだ頑張ってね!!
0429名無しがお伝えします (ワッチョイ bac9-PwOq)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:33:37.91ID:hU4EFv8J0
きのうのあれはよかったわ
こどもと遊ぶ・・・うまかった
TBCラジオも子供向け番組
新しい分野かもね
白い服着ている芸人称賛ものだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況