X



2018-2019年度入社内定新人アナ情報スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/11/10(金) 11:03:57.75ID:1/XgTZn1
2018-2019年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や今年度の新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

ワッチョイスレ
2018-2019年度入社内定新人アナ情報スレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1510135117/

前スレ
2018-2019年度入社内定新人アナ情報スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1501928464/
0195名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:24.63ID:H/+l6jJ/
美女図鑑やらミスコレ見てチンポしゃぶらせてもいいなと思った娘

徳岡加奈子
岡崎琴子
真鍋咲紀
石川みなみ
高橋 美乃里
川上紗希
澤井志帆
黒口那津
浅田春奈
大森小舞
大熊聖怜
河西歩果
杉本きらら
渡辺渚
近藤カコ
塩見珠希
端田三奈未
0196名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:50.09ID:XqeuAUMX
テレビ局の採用傾向とは裏腹に綺麗どころの女子アナはあんまランクインしなくなってきたなぁ

第14回 好きな女性アナウンサーランキングTOP10

1位 水卜麻美(→1位)日本テレビ
2位 有働由美子(↑4位)NHK
3位 大下容子(↑9位)テレビ朝日
4位 加藤綾子(↓2位)フリー
5位 大江麻理子(→5位)テレビ東京
6位 田中みな実(↑7位)フリー
7位 桑子真帆(↑10位)NHK
8位 井上あさひ(↑圏外)NHK
9位 山崎夕貴(↑圏外)フジテレビ
10位 高橋真麻(↑圏外)フリー
0197名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:14.55ID:LWoywQq/
オリコンのランキングは、オリコンのモニタとして登録した人の中から選ばれるんだよ

わざわざオリコンにモニタ登録してアンケート調査に協力したいのって、どんな人だと思う?
それは、「オリコン1位」が何よりも大事な、某事務所のアイドルのファンとかなわけ
モニタに当たった時に、自分の好きな人に投票するためにね

要するに、「ジャニオタに受けがいい」というのが重要なわけ
0198名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/02(土) 06:36:03.58ID:HBfNyxXa
それでもオリコンのしか人気を測る物差しがないのが現状だからね
文春のは論外
0199名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/02(土) 08:33:52.83ID:C03xopCG
オリコンが今までの男女別ランキングやめて世代別ランキングにした理由は何?
0201名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:05.84ID:WdyCvlZB
オリコンのランキングなんて、去年の大下と三田が突然ランクインして
その理由がSMAP関係だと推測できた時点で、正体が見えたよ

それでも上位は世間とのズレは無いだろうと思ったら、今年はこれ
0202名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:21.09ID:vhToP9z6
今年のミス立命館は誰になるんだろうな?

黒田詩織辺りかな?
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:36.89ID:0C2tSwdM
近藤カコってJJモデルじゃん
またもやパッとしないモデルが局アナになるパターンか
しかも事務所はあのレプロだし
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:57.29ID:vmz5Tkxx
あのレプロって、なんかあるの?
0210名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:47.18ID:vmz5Tkxx
>>208
さっそく、ありがとうございます。
では、局アナになれて、良かったと言うことですね。
0211名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:29.09ID:z3W5aMma
近藤カコ顔やばくない?笑顔なんて完全おかめじゃん
テレ朝どうした… でも性格は良さそう
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:28.72ID:qaOvyuER
近藤カコは慶應内部生か
0213名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:33.19ID:qaOvyuER
昔はあっても読モレベルの女子大生がアナウンサーって感じだったのに芸能界浸ってる人が大学行ってアナウンサーが増えて新鮮味がない
0214名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:12.02ID:jdBjzedf
再来年のテレ朝は斎藤ちはるに近藤カコか
ただ、今のテレ朝に若いアナにいい番組をあてがう事が出来るかどうかだな
0215名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:29.69ID:bTkroxia
>>214
斎藤ちはるは蹴って日テレ もう1人は下村彩里

モデル体型コンビっすね 井口綾子とか内定貰わなくてよかったよ浮いてしまう
0216名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:19.19ID:MdpDAGkY
 来年と再来年 テレビ朝日とフジテレビ
 
 男性3人 女性3人
 
 
0217名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 02:40:27.43ID:FMr1QLTk
山本雪の3割が最期で後の年次の奴らMc番組持てない、持てそうなビジュアル、オツムのも居ない
テレ朝終わってる
山本雪にしても同期同窓の廣田歩美アナに凄い差を付けられてる(一年目は甲子園を一緒に遣ってたけど2年目から廣田単独)
0218名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:00.10ID:WcecWjXi
>>217
新人の三谷はバラエティ番組の進行やってるぞ
0219名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:07.96ID:MNKKzKFb
ヒロドの酷使酷そう
0221名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:19.38ID:BdKMUIOb
221
0222名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:39.85ID:BdKMUIOb
222
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:11.05ID:RbKcNsZc
2018ミス日本 候補者
http://www.missnippon.jp/finalist/

佐藤佑香(25)会社員▽浦底里沙(21)モデル▽田中香穂(21)お茶の水女子大学文教育学部人間社会科学科3年▽市橋礼衣(23)会社員▽野田夏希(22)早稲田大学社会科学部3年
岡部七子(18)東京大学理科二類1年▽水草文香(23)アルバイト▽高橋茉莉(21)慶應義塾大学文学部3年▽寺浦帆南(21)大阪歯科大学歯学部歯学科3年▽山田麗美(20)東京音楽大学音楽学部声楽科2年
霜野莉沙(19)早稲田大学国際教養学部1年▽氏野遥南(19)神戸女学院大学音楽学部音楽学科声楽専攻1年▽野崎小百美(23)東京女子医科大学医学部医学科5年▽竹川智世(20)近畿大学国際学部国際学科2年
0224名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:24.41ID:RbKcNsZc
▽高橋茉莉(21)慶應義塾大学文学部3年

レイプ事件でお流れになった
2016年の幻のミス慶應

目鼻立ちがくっきりしすぎている
0225名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:37.59ID:FMr1QLTk
ちいせえな
0231名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:15.04ID:qj5SWldR
<ミス日本コンテスト2018>ファイナリスト14人お披露目 研究者志望の東大生も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000001-maikirei-ent

慶応義塾大学文学部3年の高橋茉莉さん(21)は中止となった「ミス慶応コンテスト2016」のファイナリストでもあり、将来の夢は「吉川美代子さんのような、相手の立場に立って話を聞けるアナウンサー」で、
「第4回ミス日本におばが出場していて、受賞はならなかったそうで、私が本大会で受賞したい」と意気込んだ。

同じくアナウンサー志望で、2017年の「ミス・アース・ジャパン」東京大会のファイナリストにもなった早稲田大学社会科学部3年の野田夏希さん(22)は
「趣味は、母の影響で飛鳥時代の仏像巡りをするのが好き。いろいろな世代から愛される仏像のように、老若男女から愛されるアナウンサーになりたい」とほほ笑んだ。
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:28.26ID:qj5SWldR
ミス日本2018 ファイナリストの「美ボディ」と横顔を公開
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171205-00000007-pseven-ent

◆高橋茉莉(21)慶応大学文学部3年

昨年はゴタゴタで開催されなかった「ミス慶応」だが、復活した今年の大会に出場し、惜しくも落選した高橋さん。ミス日本のファイナリスト発表会でも、就職活動中だったアナウンサー試験の選考に漏れて「直前まで泣いていた」と明かしたが、気持ちはいたって前向きだ。

「アナウンサーになりたいという夢は小学生から持っていたので諦めません。当時はキラキラした華やかな世界に憧れていましたが、今はしっかりと伝える力を持ち、インタビューでも飾らずに相手の立場で話が聞けるようなアナウンサーになりたいです」

理想の女子アナは、現在産休中の加藤シルビアアナ(TBS)とのこと。やはり飾らずに自分のスタイルを持っているところが好きだという。

ちなみに、高橋さんはミス慶応での経験を通じて“SNS断ち”を決意したと話す。

「ミス慶応に出ていたころは毎日SNSを更新しなければならず、いいね!やフォロワーの数に一喜一憂している自分に疲れちゃったんです。
いざ、やめてみたら、何であんなに小さなことを気にしていたんだろうと。流行語の“インスタ映え”も、いまの私にはよく分かりません(笑い)」
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:43.63ID:qj5SWldR
不祥事中止の「ミス慶應」ファイナリスト ミス日本でリベンジ果たしさらなる夢へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000024-tospoweb-ent

将来の夢はアナウンサーで、目標はフリーアナの吉川美代子、TBSの加藤シルビアアナ(31)。

現在は就職活動中で「今日のお昼にあまり良くないお知らせが届いた。珍しく人前で泣いてしまい、充血が取れる目薬をもらって会見に臨んでいる」と悔しそうに話したが「片手の指の数ぐらいの局は、まだ残っている。中学時代からの夢だし、頑張りたい」と明かした。
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:33.72ID:FLoqi+1L
>>230
なんだろう 美人なはずなのに、この人はアナウンサーになれないってわかる
電通あたりが似合うと思う
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:08.60ID:+bCLWVHE
顔がしつこい
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/05(火) 21:12:59.39ID:Af0Atjtf
渡辺渚って子が可愛かったよな
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:52.81ID:sQ2NoXi+
吉川美代子くらいに60過ぎても売れっ子になりたいだろうね、そりゃ。
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:45.19ID:ay6PagOp
>>241
ミス慶應を連想するよう誘導してるけど慶應じゃないね。基本日曜にはやらないしファイナリストは6人。
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 08:27:45.83ID:+E4KcatY
慶応出身の写真を出したのは、ミスコンが中止になって、それが広く知られているからだろう
疑われる可能性が無いから

別スレで青山の名が挙げられてるけど
「局アナを排出した有名大学」って程度の触れ方だと
逆に何人も出してる青山や上智立教とかの超有名大学では無さそうな気がする
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:50.31ID:rRGxWuwC
こういうのってだいたい源は内部告発によるものだけど相手が名誉毀損で訴えた場合、
それに関係する人たちから調査されるからすぐだよ
某大学でも同じようなことでポリスが入って嫌がらせしてた奴判明
0248名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:29.71ID:kimsFg4o
見出しにもなってないような小ネタを発売日の早朝にupできる奴ってww
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:35.54ID:ha6fD0s2
2019入社
テレ朝 下村 近藤
日テレ 斉藤ちはる 田中陽南
TBS 田中瞳  
フジ 藤本

これであってる?
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:19.12ID:g2AnpYRS
>>250
どこ情報?
0255名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:26.56ID:sOAMaDId
>>252
終ってないだろ。TBSも
0256名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:30.25ID:29O/tv6t
田中瞳ってZEROのお天気やってる子か
ZEROのお天気キャスターは内定に強いな
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:04.38ID:+8Wmv6xV
>>253
斎藤ちはるは日テレ、テレ朝どちらも内定貰っていてどちらかは不明

確定してるのはテレ朝とフジで、日テレとTBSはまだ選考中

ちなみに日テレは田中陽南じゃなくて他の子で女子1枠決まってるから、斎藤ちはるが日テレ選んでたら枠ないかもね
0262名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:01.75ID:NjTODfJg
青学大江は?
0263名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:46.42ID:zstJqnDl
テレ朝はインターンで井口、下村で最終争って下村が内定
井口はフジも落ちてるし、TBSにもいないし、ミス青学の騒動でキー局諦めてると思うよ
井口がキー内定説そろそろ終わりにして(笑)
0264名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:34.39ID:zstJqnDl
ミスコンでキー局最終面接近くまで残ってるのはかじまりちゃんくらいかな。私もあと少しがんばりまーす
0265名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:40.92ID:N/E1a/eh
キー局は元タレントしか採用しなくなりつつある
ミスコンでも世界的名誉のミスユニバース、ミスインターナショナルなら話は別
下村さんも山形純菜もその類
0266名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:11.14ID:oU3dA3j2
楫真梨子のインスタが消えて、スプラウトのプロフ写真が更新されてる
めざましかグッモニに抜擢されそうな予感
0267名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/08(金) 01:34:47.87ID:B44U8t1W
前の写真の方が美人だったわ
0269名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/08(金) 06:31:25.02ID:hmD5GEoD
かじまりはスタイルイマイチ
顔デカイ
0271名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:12.99ID:V8jAVNv6
これってグランプリなったら世界大会に行くのか?それとも国内だけの活動か?
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:15.24ID:XTPuloUo
ミス日本は国内限定だろう。
ユニバースやインターナショナルは世界大会への予選だから、日本人好みよりも海外向きの変なのが選ばれる傾向が強い。
0273名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:50.10ID:3a9iZ4v3
今週中に都内で2019年度内定者を集めての食事会があったらしい
フジかTBSだとか
0274名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/09(土) 19:13:39.29ID:HbJFnnzy
TBSは、決まったのか?
スプラウト?
0275名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:09.60ID:+sdwzySL
TBS
2017山本里菜(スプラウト グッモニ出演)
2018良原安未(スプラウト ゼロ出演)
  宇賀神メグ(スプラウト)
2019田中瞳(スプラウト ゼロ出演)
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/09(土) 22:37:20.56ID:7ULHwHvz
どんどん地味で使えねえのが吹きだまるなTBS
そのうち殆どハーフに依存するようになるだろう(ホラッチョ千秋、堀口美奈等々)
0277名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:04.73ID:doptgbHE
加藤シルビア ポーランド
山内あゆ ベトナム

小林悠 アメリカ父 アメリカハーフ母
0278名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:01.37ID:nvSNK4Nv
silly
クリステル
ベッキー
ホラン
春香 クリスティー ン
宮澤エマ

ドラマには使えないけど
成功率高すぎる
0279名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:49.66ID:W5lngcjq
2020年には日本人女性の半分が50歳以上。このまま少子化が進めばどんどん外国の血が入ってくる。22世紀には日本人が少数民族になるかもな。
0280名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/10(日) 20:46:13.05ID:rsTbCUZM
いつの話だよ
0283名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:53.68ID:UkG+77LZ
ミス青学誰が何の地上波レギュラーなの〜
0284名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/12(火) 08:37:29.53ID:AG4MGBgK
フジのめざましで女子アナ志望として
取り上げられてた「高橋茉莉」さん
内定フラグってことでおk?
0285名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/12(火) 09:38:21.99ID:ruXpphlh
>>284
どうも違うみたいです。
0286名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:19.80ID:q9028xM2
TBS今年はセントフォース関西から採用
0287名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:26.10ID:1ePxV/3B
TBS 若林有子
0288名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 20:16:13.16ID:D5pQ3MpT
元モデル、元タレント、事務所所属しか採用しなくなった?
0289名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 20:17:15.83ID:+uclrdXV
>>287
えらい普通の子…ロリ好きには受けるのかな
英語が得意みたいだけど、この子より語学力も学歴も顔も上の子はたくさんいそう
アナ選考ってよくわからんわ
0290名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:38.12ID:+uclrdXV
>>288
無名の子が内定取るには、日テレに青田買いされるかフジしか無さそう
残りのキー局はダメだ
0291名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:08.86ID:pEkOHhjQ
昔はフジはコネだらけで隙がなかったのにむしろ今はキー局では非芸能人が入れる望みがある部類の方だよな
0292名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:22.51ID:6HkpIE9U
TBSもう一人は、田中瞳?
0293名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:17.43ID:Ahg2Eu4k
スプラウトは所属しても大して仕事がない感じだが
キー局採用にはやたら有利な感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況